Филиппенко Янина Дмитриевна : другие произведения.

Спасатель-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывочек "Спасателя". А вообще история про экипаж космического спасательного крейсера.

  -Куда ты лезешь, дура?
  В ответ лишь упрямое сопение и пиканье приборов.
  -Левее бери! Левее! Да твою ж гондолу, Ева! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!
  - НЕ ОРИ НА МЕНЯ!!! - рявкнула в ответ пилот.
  Весь экипаж молча взирал на это круглыми глазами. Нет! Они конечно не удивились очередной ссоре капитана и пилота. Тьфу! Да этого добра по десять раз на дню случалось за последние полгода. А глаза лезли на лоб (было забавно, если учитывать, что не все в экипаже были людьми и имели по два глаза; присутствовали здесь и одноглазые ильи, и шестиглазые корки, да и много кто ещё) от того, что вытворяла пилот с их кораблем! Полгода (стандартных, земных) в космосе и наконец, почти на базе, но, похоже, им не суждено вернуться домой! Или не целиком, а в разобранном на молекулы состоянии.
  - Твою ж ...! - простонал капитан, хватаясь за спинку своего кресла.
  Корабль накренился и что-то проскрежетало по левому борту.
  - Да лучше б я на Марло-8 помер!
  - Сейчас устою! - сквозь зубы злобно прошипела пилот. - Не скули, прорвемся!
  Непосвященный наблюдатель мог бы подумать, что корабль ST-324 (внутренний позывной: "Спасатель 1") ведет смертный бой с превосходящими силами противника. На самом деле все было иначе. И проще, и страшнее. Парковка в Москве - это уже многовековая легенда! А для некоторых еще и экстремальный вид спорта.
  -Подрезай, подрезай! - первым не выдержал механик Стю.
  А пилот Ева "Диабло" Димедова именно этим сейчас и занималась. Какая-то старая частная тарантайка пыталась вписаться в третий шлюз. Этот шлюз - самый узкий, предназначенный, скорее, для прогулочных яхт, чем для крейсера, тем более спасательного крейсера. Но Еву такие мелочи не волновали. Когда развалюха сдала назад, пытаясь в пятый раз примериться к проему шлюза, ST-324 подрезал ее, выскочив справа снизу, и шустро протиснулся в вожделенный шлюз номер три с первого раза. Это было похоже на толстушку, втискивающую себя в балетную пачку. Высший пилотаж!
  - Да кто ж тебя летать учил? - вскричал капитан, падая в кресло.
  Лейтенант Димедова крутанулась в кресле и с издевательской улыбкой протянула:
  - Конеееечно адмирал Джеймс Кор Димедов! - а после небольшой паузы решила вбить последний гвоздь. - Он, кстати, уже ждет нас в космопотру.
  Капитан Закери Мартин застонал, хватаясь за голову.
  - За что? За что мне все это? Что я сделал неправильно в этой жизни? Или может я в прошлой жизни уничтожил целую цивилизацию? Да я уже седеть начал! И заикаюсь иногда!
  - Ну, не преувеличивай! Да и вообще, седина только добавляет мужчине благородства! - пропела Ева, медленно приближаясь к Заку, сидящему в капитанском кресле.
  - Да ну!
  -Ну да! А ты у меня даже седым будешь красавчиком! - положив ладони на плечи капитана, склонилась для поцелуя. - Я тебя, милый, буду любить даже совсем белым!
  Так и не коснувшись его губ остановилась в паре сантиметров и задумалась, после чего выдала:
  - Белый и пушистый капитан! Это же ужас! Бррр...
  Мягко рассмеявшись, капитан притянул ее к себе и закрыл рот поцелуем. Чтобы не болтала! Уж он-то знал, если Еву чем-то не занять, проблем потом не оберешься.
  А команда, не обращая на них никакого внимания (эка невидаль! Они или ссорятся, или любятся), пошла готовиться к высадке на Землю. Отпуск! Наконец! За эти полгода экипаж уже привык ко всему и их ничем, похоже, не удивить.
  Ну, это они так думают...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"