Филиппенко Янина Дмитриевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я конечно подозревала, что возвращаться домой одной, да еще и ночью - это не лучшая идея, но не до такой же степени. Ведь Катя и Олька предлагали меня провести или хотя бы такси взять. Нет же! Зачем? Что со мной может случиться? Да и денег было откровенно жаль. Тут пройти-то всего три квартала. Ню-ню! Прогулялась, называется! Никогда не любила ночные клубы, но как уж тут откажешь лучшей подруге! У Кэт сегодня день рожденья. Пришлось идти. Я танцевать вообще очень люблю, страсть как люблю. Но однообразного клубного дыц-дыц мне хватает на час, потом уже просто начинает болеть голова.
  И вот иду я вся такая девушка-виденье по ночному городу... Ну, правда, как призрак! Легкий подол голубенького сарафана в пол развевается на ветру, как шлейф эктоплазмы; многочисленные браслеты позвякивают словно цепи; белый шелковый шарф плещется за спиной, так и норовя затянуть удавку потуже. Думаю, даже если кто-то выглянет из подворотни и увидит такое чудо, он испугается больше меня. Я конечно не такая уж и страшная, но в свете полной луны, наверное, смотрелась впечатляюще.
  Такси, в которое сели девчонки, уже скрылось из виду, а я неспешно направилась в сторону дома. Темная улица в центре города - это не так страшно, как светлая улица в промышленном районе. Тут если закричишь, тебя хоть кто-нибудь да услышит. Теплая ночь с полной луной на чистом небе в окружении сверкающих звезд. Как же это красиво! От такой красоты порой сердце замирает! Кажется, что вот-вот случиться чудо! И даже если на душе кошки скребут, в такие моменты хочется верить в лучшее!
  Нууу! Верить никто не запрещал, но и исполнение этого лучшего не гарантировал. В то, что ночь не так уж и прекрасна я поняла, когда вдалеке из-за поворота вынырнули три темные фигуры. Фонарей тут было мало (как обычно в половине нету ламп, а остальные горят один через два), так что рассмотреть их детально было невозможно, но не понравились они мне сразу. Двигаются как-то странно, синхронно, будто строем маршируют, но в то же время плавно, без резких движений. Что мне особо не понравилось, так это то, что увидев меня, они ускорили шаг. Что делать? Что? Кричать? А вдруг это просто прохожие, а не маньяки, пришедшие по мою душу? Так! Соображаем спокойно! Без паники! Вот! Слева арка! Потом вправо, дворами, дворами, снова налево и я окажусь у старого хлебзавода. Конечно не лучший вариант бегства, но, похоже, единственно возможный.
  Медленно и уверенно поворачиваю во двор. Неспешно так, прогулочным шагом. А за углом срываюсь с места в карьер. Давно я так не бегала! Я вообще скорее спринтер, чем марафонец, но сегодня бью все рекорды. Петляя между припаркованных машин и перепрыгивая небольшие газонные ограждения, я неслась по выбранной траектории, как выпущенный из арбалета болт. Маленькую сумочку, висевшую через плечо, пришлось сжать в правой руке, а длинный подол платья скомкать в левой. Хорошо я Катьку не послушала и обула свои любимые "римские" сандалии вместо "испанского сапожка" на шпильке, которые она почему-то называет босоножками.
  Начало нестерпимо колоть в боку, легкие горели, будто я в них виски залила, перед глазами скакали темные пятна. Долго я так не протяну. Меня еще не нагнали, но торопливые шаги отчетливо слышны вдалеке за спиной. Резко изменив траектория, нырнула в небольшую щель между гаражами. Затаится? Или попытаться оторваться? Что делать, что делать?
  Найдя темный уголок между металлическими будками, притаилась. Место я выбрала идеальное. И укромное, и в то же время с двумя выходами. Я же не дура загонять себя в тупик! Нууу, это я так думала. А кто же знал, что они могут напасть с двух сторон!
  Услышав шорох поблизости, я поняла, что судьба моя решиться вскоре. Уверенные приближающиеся шаги стали для меня сигналом к действию, а точнее мееедленному отползанию в противоположном направлении. Я практически справила с поставленной задачей, бесшумно выбравшись из узкого прохода, но тут же поняла, что пятится задом было не лучшей моей идее. Насторожено вглядываясь в ту сторону, откуда слышались шаги, я потеряла бдительность и сразу же за это поплатилась. Как говориться, писец подкрался незаметно. Точнее какая-то маньячина! Перехватив меня в районе пояса и прижав тем самым мои руки к туловищу, меня резко потянули назад, предварительно прикрыв широкой ладонью рот. М-дя! Профессионально сработано. Маньяк высокой квалификации мне попался, однако! Меня куда-то несли, а я изо всех сил пыталась отбиться, брыкаясь и пытаясь укусить мужчину. Мне что-то тихо шептали на ухо весьма ласковым голосом с легкой хрипотцой. Если бы я услышала этот голос в другой ситуации, я бы впечатлилась, но сейчас от него становилось еще страшнее. Точно маньяк и, похоже, не просто сексуальный. Сразу вспомнились картины из "Молчания ягнят", а особенно всплывали в памяти сцены из "Декстера". МАМОЧКА!!!!
  Затащив меня в какой-то темный угол, он остановился, продолжая удерживать меня на весу. Сильный, зараза! Мне конец! Теперь мне точно конец! Я жить хочуууу! Я честно попыталась еще побрыкаться, но безрезультатно. В таком положении, я ничего не смогу сделать. Удары пяткой под коленную чашечку не принесли никакого результата. Он каменный что ли? Пытаясь разбить ему нос, попала только темечком по подбородку. У меня явно будет шишка (если я до этого "будет" доживу), а этот истукан даже не шелохнулся, не издал ни звука. Просто стоит и держит. И все! Чего он ждет? А кто этих психов поймет? Психи, психи... Говорят, что животным, душевнобольным, пьяным и просто агрессивно настроенным нельзя показывать свой страх, не делать резких движений, не повышать голоса. Ну что же? Попробуем, если другого выбора нет! Помнится, некоторые хищники теряют интерес к жертве, которая не сопротивляется. Надеюсь, Дискавери не обманывает.
  Перестав сопротивляться, я опустила руки и попыталась успокоить дыхание. Пару раз глубоко вздохнув, успокоилась и решила осмотреться. Хм, похоже на какой спуск в подвал: лестница, площадка перед дверью, сверху шиферная крыша. Еще раз обреченно вздохнула и вопросительно промычала:
  - М мм м-м?
  У самого уха услышала шепот:
  - Хочешь поговорить, малышка?
  Ой, и как это он догадался?! Какой сообразительный нынче маньяк пошел!
  - Мм!
  - А ты кричать не будешь? Тебя ведь тут все равно никто не услышит.
  Яааасно! Дело дрянь! Но раз уже завязался диалог (точнее, его подобие), то попробуем договориться. Усилено мотаю головой, насколько позволяет все еще закрывающая мне рот рука.
  - Точно не будешь?
  - М мм!
  Мужчина медленно убрал ладонь от моего лица и перехватил за плечи, позволяя второй руке ослабить хватку и положить ее мне на талию, позволяя наконец встать на землю. Ну и что мне ему сказать? Хорошая погода, не правда ли? Или еще какую светскую беседу завести? Главное не проявлять агрессии и в то же время не умолять о пощаде (некоторых это возбуждает). Нейтральный тон, вежливые слова. Э-эх!
  - Эээ... а где ваши друзья? Вас, насколько я помню, было трое.
  Дышать ровно, говорить спокойно... спокооойно...
  - Друзья? - кажется, я его удивила.
  - Ну да! Или охотимся вместе, а добычей делиться не желаем?
  Наш разговор по-прежнему шел на пониженных тонах. Его чуть слышный шепот мне на ухо шевелил волосы у виска, а на лицо падали пряди, так сразу и не поймешь его или мои.
  - Неет, это не мои друзья! И добычей делиться я ни с кем не намерен. Скажем так, мы с ними из враждующих стай и не охотимся вместе, разве что на одну дичь.
  Я медленно сглотнула вставший в горле ком. Отлично! Замечательно! Это уже не просто маньяки-одиночки, у них оказывается целые стаи! Может еще и профсоюзы есть? И клубы по интересам? И форум свой? Куда катится мир???
  - И что же, уважаемый, позвольте узнать, вам от меня надо? Деньги? Секс? Жизнь? - на последнем слове голос предательски дрогнул. Первые два варианте я еще переживу, а вот последний...
  - Хмм, всего три варианта? Посмотрим, посмотрим... - задумчиво пробормотали у меня за спиной.
  - Денег у меня с собой нет, честно-честно! Могу телефон отдать! Правда он уже старенький и немного подглючивает при перепаде температур, - рассуждая вслух, я пыталась убедить и себя и его, что брать с меня нечего.
  - Значит, осталось два варианта! - насмешливо фыркнули мне в правое ухо. У меня от возмущения аж инстинкт самосохранения перестал вопить.
  - Э, нет! Так не пойдет! Это как-то некрасиво, знаете ли, убивать тех, с кем разговариваешь! Это неправильно! - постепенно повышая голос, на последних словах я уже почти кричала. За что была немилосердно сжата железной хватке и вознаграждена раздраженным шипением.
  - Шшшш! Тихо ты!
  - Но вы ведь меня не убьете? - сдавлено пискнула в ответ.
  - Значит, остается один вариант! - радостно сообщили мне, медленно ощупывая мое тело. Левая рука продолжала крепко удерживать поперек плеч, в то время как правая мягко заскользила вверх, остановившись на моей груди. Самое противное, что движения-то эти были приятными. Но! Не все йогурты одинаково полезны!
  - Э! Что творишь? Руки прочь от частной собственности! - умом я понимала, что раз маньяк, то и блаГародных поступков от него ждать нечего, но мне уже начинало казаться, что он не причинит мне вреда. Глупо! Еще больше вызывали недоумение эти его нежные касания и поглаживания, будто он меня не насиловать, а соблазнять собрался. Непонятно! И ведь получается, блин! Тело, накачанное адреналином по самое "не хочу", с радостью отзывалось на ласки. Предатель!
  - Насколько мне известно, собственника у этой, - резко прижав меня сильней к своей груди, он насмешливо фыркнул мне в макушку. - недвижимости нет! Или я не прав?
  - Как это нет? А я?! - снова возмутилась я.
  - Ну ладно! - сам говоря шепотом, он заставлял и меня понизит голос. - А как на счет сдать недвижимость в аррренду? Скажем так, на ночччь. Для начччала.
  Ой а голос-то какой! Барсики и Васьки удавились бы от зависти на собственных хвостах. Какие мурлыкающие переливы, рычащие аккорды, шипение гипнотизирующей кобры. Да ему в секс по телефону идти надо!!! Хотя может он уже там работает. Обидно то, что предательское тело снова отреагировало на провокацию. Откинув голову на грудь мужчины, тело выгнулось, требуя ласки. Слегка сжав мою небольшую грудь, он тихо рыкнул, склоняясь к открытой шее. Нет! Нет! Нет! Стоп! Тпрууу!!! Ты чего делаешь, дура?! Возьми себя в руки! Если так дальше пойдет, неизвестно, кто кого еще насиловать будет! Но это крайний вариант, если не смогу выбраться, придется получать удовольствие в добровольно-принудительном порядке.
  - А можно мне для начала на арендатора взглянуть? Хоть одним глазком, - а голос-то такой весь бархатный, кокетливый. Еще и ресничками похлопала невинно. Ну и пусть он не видит, а мне так проще образ держать. - Да и товар, скажем так, лицом показать.
  Одобрительно хмыкнув, он медленно развернул меня лицо к себе и аккуратно перехватил запястья, не встретив сопротивления. Ну и что мы имеем? Или, точнее, что нас будет иметь? Ууу, а все не так плохо, как я думала! Оценивающе взглянула на мужчину и медленно отступила на шаг, чтоб лучше рассмотреть. Его руки предусмотрительно сжались крепче, но не причиняя боли. Да тут было на что взглянуть! Придирчиво осмотрев стоящую напротив фигуру, поняла, что придраться тут в принципе-то и не к чему. На голову меня выше, широкоплечий, просто-таки с идеальной фигурой (по крайней мере, для меня идеальной. Ну не люблю я перекачанных амбалов, как и тощих "здыхликау неумяручых"!), пахнет приятно костром и хвойным лесом, неровно обрезанные темно-русые волосы чуть ниже плеч, немного тяжелый подбородок с трехдневной щетиной, высокие скулы и широкий нос, изучающий взгляд из-под темных бровей и ироничная улыбка на губах. Казалось бы, ничего особенного, но общее впечатление... уух!
  - А ничего так, симпатишшный! - мечтательно протянула я, стараясь не смотреть в глаза. В темноте конечно детально не рассмотришь, но экземпляр попался весьма и весьма интересный. И зачем ему я понадобилась? Он вот так вот соблазнительно улыбнется и особи женского пола в возрасте от 13 до 50 в радиусе ста метров сами к нему в постель полезут, еще и в очередь встанут и на месяц вперед запишутся. Хорош, зараза! Что тут еще скажешь? Но не все то полезно, что приятно! И не все то золото, что блестит! Может ему надоело, захотелось острых впечатлений? - Мне нравится!
  - Да и товар не так уж плох! - усмехнулся красавчик. А меня его слова немного отрезвили. В очередной раз почувствовала себя дичью перед забавляющимся хищником. Очень даже симпатичным хищником. И с этим надо что-то делать.
  - Мммм... Так что? Берешь товар? - облизнув верхнюю губу и прикусив краешек нижней, сделала плавный шаг на встречу. Азартный огонек в его глазах можно было увидеть даже в темноте.
  - Беррру! - хищник расслаблен, он в предвкушении, добыча сама идет к нему.
  Сделав небольшой шаг ко мне, он отпустил мою правую руку и, видимо, собираясь положить свою на мой затылок, склонился для поцелуя. В этот момент в голове будто стартовый пистолет выстрелил. Поднырнув под его поднятую руку, я, сделав "змейку", освободила из захвата свою левую руку и рванула вверх по лестнице. И снова забег с препятствиями. Я уже успела позабыть о троих преследователях, стремясь только оторваться от голодного, но очень притягательного хищника. Что удивительно, он не бросился в погоню, а только зло и как-то обреченно крикнул мне в спину одно-единственное слово: "ДУРА!"
  Ну и пусть себе дура, зато вполне живая и невредимая! Вот так-то! Не зря я папина дочка. Кое-какие навыки самообороны пригодились-таки! Ля-ля-ля! Главное, чтоб не догнал!
  К счастью, погони я так и не обнаружила. Петляя между домов, я наконец оказалась в своем дворе. Чтоб не привести "хвост" прямиком к своей квартире, решила схитрить и вбежала в первый подъезд, не стала дожидаться лифта и побежала по лестнице наверх. Это уже была моя территория и соответственно здесь я ориентировалась намного лучше. Добравшись до последнего этажа уже чуть не на четвереньках, остановилась и с удовольствием отдышалась. Эх, давно ведь хотела заняться утренними пробежками, да все лень было. Вот эта самая лень меня когда-нибудь и сгубит. Стараясь не шуметь, выбралась на крышу. Я любила время от времени посидеть на крыше, глядя на город с высоты. Сразу вспомнились слова песни:
  Я сижу на крыше. Так
  Звезды все же ближе. Там
  На обратной стороне Луны
  Ты живешь, и я тебя почти не вижу.
  Я сижу на крыше и шепчу стихи.
  Может быть, когда-нибудь ты меня услышишь. (Flёur)
  Но, к сожалению, сегодня моя цель пребывания здесь была не столь романтична. Подойдя к парапету, осторожно осмотрела пустынный двор и выдохнула спокойнее. Внизу никого не было, значит, и преследовать меня никто не стал. Минут пять полюбовавшись высоким звездным небом, направилась в сторону своего подъезда. Я уже давно знала, что в первом никто не закрывает выход на крышу, в отличие от остальных. Но я предусмотрительно сделала дубликат ключей от решетки на лестницы, ведущей на крышу из моего подъезда. Вот и пригодились!
  
  Оказавшись, наконец, в своей квартире, прислонилась к запертой двери и только сейчас осознала, как я устала. Сделать чай с коньяком мне показалось лучшей идеей на данный момент. Просто нужно было успокоиться и осознать все то, что случилось со мной за какие-то полчаса.
  Чтобы более-менее привести себя в обычное состояние, решила заняться повседневными делами, пока чай немного не остынет. Надела тельняшку и любимый джинсовый комбинезон. И что с того, что он весь разноцветный, в красочных отпечатках рук, я в нем обычно маслом пишу. После помыла посуду, оставшуюся с ужина. Забравшись с ногами в мягкое кресло, я пила горячий чай, обжигая язык и нёба. Руки все еще дрожали, и в висках билась тупая боль. Голова была пустой, а перед глазами стоял образ этого непонятного человека. Напугал безумно, но ведь вреда в итоге не причинил. Соблазнить пытался - это да! Но ведь больно не сделал! И от тех троих спрятал. Хотя, чего это я? Из маньяка пытаюсь прЫнца блаАродного сделать. Не был бы таким симпатичным - было бы проще на него злиться! Рррр!
  Через полчаса и пару кружек чая с увеличивающейся долей коньяка, я уже была слегка на веселее и все произошедшее вспоминалось уже с тихим хи-хи. В дверь вдруг негромко постучали. Я со вздохом поплелась смотреть, кто там. Я не боялась, ибо была уверенна, что мои преследователи меня не найдут. Или я зря по крышам лазила? За дверью оказалась соседка Марья Петровна. У нас были очень даже хорошие дружеские отношения. Поэтому, когда она попросила соли одолжить, у меня даже никакой задней мысли не возникло. И только повернув ключ в замке и приоткрыв дверь, до меня дошло, что сейчас четыре ночи и какая может быть соль в это время!!! Я поспешно потянула дверь на себя, а в это время кто-то резко дернул ее наружу с такой силой, что показалось, ее сорвало с петель. В следующий момент я почувствовала, как чья-то сильная рука сжимает мое горло в железной хватке. Меня прижало к стене и приподняло над полом. Все происходило так быстро, что даже инстинкты не успевали сработать. А потом все будто утонуло в киселе, замедлилось и сузилось до небольшой зоны видимости, вычернив периферию. Чуть ниже своего лица я увидела лицо того, кто меня душил. Темный капюшон, платок закрывающий половину лица, и видны только глаза горящие ненавистью. На заднем плане еще две тени просочились в квартиру, одна в комнату, другая - на кухню. Даже в, казалось бы, замедленном до невозможности пространстве эти двое виделись лишь клоками темного тумана. Чувствуя как из меня с каждым мгновением по каплям уходит жизнь, я из последних сил пнула убийцу. Попала удачно. Даже очень удачно. Этого типа согнуло пополам, а я упала на пол. Пытаясь протолкнуть внутрь хоть немного воздуха, я зашлась в надрывном кашле. Сквозь застилавшую глаза соленую влагу увидела, как по лестничному маршу взлетает темная фигура. Неужели кто-то додумался вызвать милицию? Ан нет! Размечталась! Резким рывком меня поставили на ноги и толкнули в сторону открытой двери. Я на автомате успела схватить лежащую на полу сумку и запрыгнуть в расшнурованные берцы, после чего выскочила на лестничную площадку, сбежала на полмарша вниз и выжидательно застыла, ожидая моего спасителя. Временная пружина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"