M L : другие произведения.

Рассказ Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Птица.

   "Тот, кто не может взлететь, упав свысока".
  
   Подобно тому человеку, которой никогда не сможет парить в свободном полёте: над лесами, полями, морями, мечтает он о полете рядом с ней.
  
   Любовь - это полет в свободном парение, но для этого паренья иногда приходится махать крыльями, чтобы не разбиться.
  
   А он не мог взлететь и лететь рядом с ней... Однажды, взлетев в первый раз, осознал величие и безграничность полета, его невесомость, легкость...
   Парил в лучах солнца и в прохладных каплях дождя... Но однажды ветер любви стих, и падения ему не удалось избежать, ведь был ещё очень молод и не умел летать. Упал и сильно ударился о холодные камни. Этот первый полет был настолько запоминающемся и затягивающем, что манящая синева, которая была рядом с ним всегда в его первых мечтах о полетах заставила снова взлететь, преодолев все трудности, и вот он снова в полете и снова парит и может летать... Но однажды, увидел, симпатичную птицу и полетел рядом с ней они летали днём и ночью вечером и утром... Однажды эта птица сказала, что он ей не пара она не создана для высоких полётов. И полетела прочь от него поближе к земле... Немного побыв один он ринулся вдогонку за ней... И приблизившись к земле увидел, что она любит воробья, который не способен для высоких полётов... и компанию его голубей.. и тогда решил проучить его... пронесясь на большой скорости рядом с ним сбил его с ветки, и тот падая вниз повредил крыло...Так и не понял зачем птице способной высоко лететь нужен воробей, если только она сама не из того же семейства.
  
   Улетая прочь, он набирал высоты выше и выше и набрал высоту в несколько раз выше чем поднимался до этого с симпатичной птицей... и увидел он там прекрасную птицу и нашли они общий поток воздуха в котором парили в тайне ото всех и шли дни и недели.. и часто их можно было увидеть на высоко недосягаемой высоте даже опытным птицам.... но была у него подруга другая птица, птица благородных кровей, но птица перелётная... и не опытная в больших и высоких полетах, которая попросила его быть ей учителем и согласился он ибо и сам многого не знал и жаждал узнать. И летали они в тайне от всех по ночам и учились тому, что запрещено, но запретный плод сладок... и были они сладки от того, что вкушали этот плод особенно жадно. И знал он что рано или поздно она улетит от него, и поэтому научил её многому дабы научила она других его хитростям и сам познал ранее неведомые радости совместного полета.. и пришло время ей улетать и улетела она и он с удовлетворением почувствовал себя и ощутил гордость и прилив сил подобно тому кто овладел своей профессией и набрался опыту...и теперь готов для великих дел.
  
   И летал он с птицей прекрасной и рассказывал о птице перелётной.. и завидовала птица прекрасная... и той завистью удалялась от него дальше желая тоже научится чему то особенному и спускалась к лесу и кидалась в полеты за опытом с птицами низколетящими, и получала она удовольствие низкое от низких полетов.. но ничего не мог поделать он ибо о полетах её низких узнавал слишком поздно... А на вопросы её о правильных высоких полетах отвечал максимально доступно и красочно. Но видимо она не понимала, зачем летать высоко, если можно низко с низкими птицами ведь их даже больше... и почему он не хотел летать с ней низко и найти себе птицу низкую, а не гнаться за ней птицей способной летать высоко но смотрящей вниз... И в один из дней узнал он о встречи её с черным вороном... И не предал этому значения ибо не знал о такой птице... и оставил её для него... А ворон был красив собою, но мелок душою и постоянно врал всем птицам о своих высоких полетах, хотя сам выше деревьев и не взлетал никогда.. Знали об этом все птицы высокие и некоторые низкие, но почетные. И потому отворачивались от него все птицы знакомые больше недели, и приходилось искать каждый раз новых простушек которые легко верили в его силу и ждали что их научит высоким полетам.. Ждали дни и недели а полетов всё не было и не было...а ворон находил себе всё новых и новых забывая про старых простушек и разочаровались они в нём и шли искать себе других спутников для полетов, но не подняться им уже так высоко ибо возраст высоких полетов прошел...
  
   Но с ужасом узнал, что ворон настроил её против него. И заставляет питаться сладким мусором, отбросами различных производств... И попытался он не раз её отговорить... но в ответ услышал глубокое разочарование для себя "я не нуждаюсь в твоих высоких полетах, мне и сладкий мусор и полеты не выше деревьев милее чем твои высокие чувства" И обиделся, разочаровался в прекрасных птицах и отправился в гнездо своё в котором когда-то мечтал о полетах, а сейчас знает о них очень многое. И остался там один сам с собою.. и мечтает о том что когда-нибудь сможет найти себе птицу безумно красивую, которая составим ему компанию в высоких полетах.. И рассказывали о нём и о его высоких полетах птицы - ученики его... И делился опытом своим... но в душе мечтал летать сам ещё выше, ибо некоторые вещи можно совершить только практически и никакими словами и книжками их не опишешь.. это надо испытать прочувствовать замедленные удары своего сердца, со сладкой ломотой разрывающей твоё тело, которая заставляет выгибать кости и забывать обо всём ощущая тонкий ток пробегающей по твоему телу. А потом рассказать и дать понять другим об этом высоком чувстве ради, которого стоит учится высоким полетам... всю свою жизнь ради минуты полета после которого не жалко разбиться о землю в самой нелепой обстановке.
   Птица летящая низко не полетит высоко ибо она привыкла лететь к низу - к сладкому мусору.. один короткий полёт из домашнего гнезда на дереве вниз -самый нелепый признак полета, который даже не может сравнится с полетом её обычным и её жизнь кончена... скучна и однообразна..
   Птица: летящая, хищная, грациозная и прекрасная превращается в птицу-курицу... глупую, неповоротливую, не умеющую летать, постоянно кудахчешую, везде гадящую, если начинает ценить мир низкий.
  
   Летящий вверх испытывает раз за разом наслаждение с каждой новой ступенькой.. и будет он его испытывать до тех пор пока его силы не кончатся и не упадёт он с самой высокой точки в самую низку и не проведёт свою счастливую линию жизни.
  
   И вот подобно тому кто никогда не видел моря, он представляет себе её красоту и притягательность... Он не знал какая она на самом деле, но знал что она носит черные и белые цвета. цвет черный - цвет красоты и сексуальность и цвет белый - цвет чистоты мысли и доброты душевной. А в сочетание эти цвета давали самую красивую птицу летящую высоко, способную научится всему чему он её научит и научить его всему что сама умеет и взлететь вместе с ним высоко-высоко...
  
   И станут они примером любви для всех остальных птиц летящих вверх и ищущих высокой любви... и станут они предметом черной зависти для тех куриц, которые соблазняются сладким мусором...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"