Аннотация: история про молодого человека, волею судьбы оказавшегося в другом мире и с невероятными возможностями.(27.03.2014)Специально по просьбе Патмана Анатолия
Пролог.
Представьте обыкновенный июньский день. С нещадно палящим солнцем, девственно чистым небом, зеленой травой, утыканной цветами, ну и, сопутствующей всему этому, духотой. Представили? А теперь, собственно, я. Шестнадцатилетний пацан среднего роста. Ничем выдающимся похвастать не могу - обычный сельский житель, с обгорелыми плечами, слегка прищуренными глазами и немного выцветшими волосами. Что за деревня? Думаю это не важно. Обычная деревня под три сотни дворов с характерными ему звуками скота переругиванием соседских бабок, которые никак не могут решить, кому чинить забор разделяющий их участки.
Проснулся я на удивление рано. Аж в десять часов! Родителей дома не было, видимо на работу успели умотать. Сестренки мирно посапывали в кровати, а значит телевизор не посмотришь... Что то они сегодня задержались. Ну да ладно. Чем бы себя занять? Задавшись этим вопросом я сонно доковылял до крыльца. При ленивом осматривании крыльца мой взгляд зацепился за мотоцикл, стоящий в тени веранды. А вот и ответ на вопрос. Только записку сестрам оставлю, а то с них станется родителям сообщить, что я их без присмотра оставил.
Мотоцикл хорош... Очень хорош. Четырех цилиндровый двигатель, объём цилиндра 600 кубических сантиметров, 6 скоростей, дисковый тормоза. Тип мотоцикла, как вы уже поняли, спортбайк. Обшивка состоит из красного, белого и черного цветов. Большое спасибо отцу, не могу еще раз не поблагодарить.
Предупредив об отъезде своих сестренок, я поехал к шоссе. От мерного клокотания и рева мотора у меня замирало сердце. Настроение взлетело аж до небес. Я стал чувствовать себя самым счастливым человеком на свете. Эффект портило лишь то, что на грунтовой дороге слишком много ям. Но это не имело большого значения, ведь порезвиться я хотел на хорошей, асфальтированной дороге.
По пути я встретил Максима. Он младше меня на один год, на головы меньше, но остротой ума он меня превосходит в разы. Он мерно вышагивал в шортах и тапочках в сторону пруда, иногда поигрывая, перекинутым через плечо, полотенцем. Купаться шел. Нам было по пути, и я, естественно, его подвез. Я это сделал не только по доброте душевной, но чтобы похвалиться. Что-что, а делать это любят все. Купаться мне, честно говоря, не хотелось. Я по-быстрому попрощался с Максом и погнал по шоссе.
С этого места и началась эта злополучная история. На одном из поворотов, я наткнулся на пост ГИБДД. Эти люди мне никогда не нравились, а на скорости 130 км/ч это чувство усилилось еще сильнее. В голову мне ударил адреналин. Махающего жестом гаишника я проигнорировал. А он словно этого и ждал. Этот служитель порядка с невероятной прытью залез в машину и начал погоню. 'Водитель мотоцикла, немедленно остановитесь и прижмитесь к обочине! Повторяю! Остановитесь и прижмитесь к обочине!' звучало у меня за спиной. Отступать уже было поздно. Нужно от него оторваться. Скорость 180 км/ч машина гаишника выдерживала еле-еле, но погоня все равно не прекращалась.
Спустя некоторое время мы заехали в город. В городе проще скрыться. Я стал петлять между переулками и дворами. Старался проезжать в узких местах, но оторваться от полицейских не удавалось. На выходе одного из переулков, дорогу перегородила полицейская, ну или мусорская, кому как нравится, машина. Скорость я набрал нешуточную, а сзади еще одна машина подпирала, так что я не стал сворачивать, а протаранил служебную машину. Вернее, хотел протаранить. За мгновение до удара, случилось что-то странное. Свет вокруг резко померк и я очутился в непонятном месте.
Вокруг был туман, видимость не превышала 30 метров. Я быстро остановился. Слез с мотоцикла и заметил, что земля под ногами мягкая, приглядевшись, я понял, это пепел. Он простирался во всей зоне видимости. Под ногой он слегка проваливался, но стоило мне поднять ногу, как след от ноги 'зарастал' пеплом. Я решил проехать еще немного в поисках кого то или чего то. Но 20 минут блужданий не дали ничего. Но тут я заметил, что устал, будто бежал километров 5.
И когда я отчаялся и кликнул во весь голос: АЛЕ!!!!! На гране видимости появился силуэт. Это был кто-то похожий по формам на человека, но с рогами. Еще у него были крылья, как у летучей мыши, только на спине, и на ногах было два сустава один из них вывернутый. Ростом он превосходил меня в два раза, был очень мускулистым и производил очень сильные впечатление. Бежать куда-то у меня не было сил. Тело меня просто не слушалось. Я застыл в немом испуге, открыв рот и вытаращив глаза. Наверно это выглядело смешно, потому что СУЩЕСТВО улыбалось. Это я заметил, когда он подошел ко мне ближе, рога его как будто бы горели, из них то и дело вырывался язычок пламени, а еще я заметил, что у него красная кожа и как будто под кожей толи чешуя, толи еще что то...
Разглядывали мы друг друга не долго. Через минуту он произнес что то, но я ничего не понял. Тогда он сделал жест означающий посмотреть в глаза. Ну, я и посмотрел. Увидев эту пустоту, мое сердце сжалось в комок, и я потерял сознание на несколько мгновений. Когда я вздрогнул от резкого возвращенья сознания, ОН слегка наклонил голову и в моей голове раздался гулкий звук: ''А может, хватит на меня таращится?''. Я недоумевающе на него посмотрел, на что ОН лишь еще шире улыбнулся, обнажив желтые и очень острые клыки.
Я хотел было ответить ему, но только сейчас заметил, что не дышал все это время. Я попытался набрать в грудь воздуха и не смог. Тут опять раздался этот голос: ''Можешь не напрягаться. Тебе достаточно подумать, чтобы я тебя понял''. Ну, ни хрена себе!!! Что за фигня тут происходит?
''Что именно тебя интересует?''. Блин! Он читает мои мысли! Вот сука!!
''Во-первых, я тебя уже предупредил. Во-вторых, не знаю кто такая сука, но это явно не я. Я - демон. И меня зовут... зови меня Шарк.''
Так, стоп. Успокоиться. Спокойно.
- Как я сюда попал? И где это ''здесь''? - мысленно спрашиваю у Шарка.
- Хм... быстро ты освоился... ладно. Отвечаю по порядку. Тебя сюда выкинули Врата. Ты находишься в Междумирье. Будут еще вопросы? - прозвучал в голове ответ.
- Какого х*я? Ой! Извиняюсь. А можно поподробней. Я ни хрена ничего не понимаю.
- Хорошо. Междумирье - это пространство между мирами. Тут нет абсолютно ничего. Тут не течет время, нет воздуха, не действуют многие законы физики. У Междумирья нет начала и нет конца. Зайдя в Междумирье и выйдя через пять минут, ты обнаружишь что в вернулся в тот же момент, что и ушел. Сколько бы ты не двигался, по факту ты не продвинешься нисколько, но отдалятся или приближаться относительно других посетителей ты сможешь. Вот такой парадокс. А Врата я создал. Видишь-ли,... я очень могущественный демон, но был изгнан из своего мира, чтоб попасть в другой мир, нудно чтобы меня в него призвали. Именно для этого ты мне и нужен.
- Но почему я?
- Ты первый кого я смог 'засечь' из Междумирья. Ты необычный человек. Любой человек умер бы через 30 секунд нахождения в Междумирье, а ты тут уже полчаса. Ты согласен мне помочь?
- А какие у меня перспективы?
- Ты помрешь через 10 минут.
- Хорошо. Но что я получу взамен?
- Я сделаю из тебя повелителя демонов и обучу. Тебе будет подвластна магия хаоса, огня и разума. И сделаю так, чтобы твой транспорт работал на магической силе.
- Я согласен.
- Тогда посмотри мне в глаза.
И тут я потерял сознание.
Глава 1.
Очнулся я резко, рывком. Попытался встать. Не вышло. Сил не было абсолютно. Все тело затекло. М-да... видимо долго я тут валяюсь. Это была моя последняя мысль. Потом я заснул.
Проснулся я от того, что кто то теребит мою ногу. Приглядевшись, я увидел, как какое то животное, явно травоядное изучает мои кожаные сапоги. Я пошевелил ногой и эта примесь буйвола и оленя(тело буйвола, а рога оленьи) скрылась в густой чаще, на окраине которого я и лежал. Так стоп! Откуда у меня кожаные сапоги? И что это на мне?
Оглядев себя с ног до головы, я пришел к выводу: что это за хрень? Похоже на средневековую одежду. На мне был коричневый камзол, белая рубашка, белые штаны, кожаные сапоги коричневого цвета, белые перчатки, и шляпа на манер французов. На спине, через плечо, висел меч в ножнах. Ощупав руки я обнаружил наручи. После их исследования, обнаружилось, что в них скрыты ножи или клинки, не сильно разбираюсь. В голени сапог тоже нашел по одному кинжалу. На шее у меня висит рубин. Приглядевшись получше я увидел, что внутри миниатюрный мотоцикл. И тут на меня накинулись воспоминания.
После нескольких минут ступора мне удалось прийти в себя. Черт! Во что я влип? Как я узнаю, что мне делать, чтобы призвать, этого Шарка? Куда он меня выкинул? ШААРК!!!
''Так быстро? Не ожидал.'' прозвучал в голове уже знакомый голос демона.
- Какого хера?!
''В смысле?''
- Что ты сделал?
''Начнем по порядку. Мир, где ты находишься, находится где то на стадии средневековья, но в отличии от Земли он насыщен манной. Манна - магическая энергия.
То есть тут есть магия и соответственно маги. Ты кстати один из них. У тебя предрасположенность к демонологии, ментальной магии и магии огня. Что я сделал? Во-первых, я инициировал тебя. Во-вторых, укрепил тебе тело. Теперь оно в два раза крепче, сильнее и выносливее, при том, что формы сохранились. В третьих, я закинул тебя в этот мир, чтобы ты научился пользоваться магией. В четвертых, я не забыл про твой мотоцикл. То что он находится в рубине ты наверно уже понял. Чтобы достать его оттуда, ты должен прикоснуться к нему аурным щупом. Этому ты научишься в ходе обучения. На счет обучения... тут нет специальных школ или академий. Тебе придется найти себе наставника. И еще. Не афишируй то, что ты маг. Магов здесь не любят. Твоя задача: в кратчайшие сроки научиться демонологии и достать меня из этого треклятого Междумирья. Все ясно? по окончанию задания могу вернуть тебя в твой мир или оставить тут, по твоему желанию. И еще, основные знания на счет магии ты знаешь из фентези-книг, но там доля истины невелика. в случае критической ситуации зови меня. Все понятно?''
- угу...
''Тогда до скорого. Общение с тобой забирает много сил.''
М-да.... Даже не знаю радоваться мне или плакать. Я всегда мечтал о магии, но чтоб так неожиданно... Я оказался в чужом мире, неизвестно где, в неизвестной обстановке, где живет неизвестно кто. Передо мной задача, которую хрен знает как выполнить. Стоп!! Где я вообще нахожусь? Надо провести малую разведку.
Я нахожусь на какой то дороге. С одной стороны лес, с другой - поле. На горизонте видны какие то здания. Около поселение квадраты разных цветов, наверное, посевы. Дорога ведет вдоль леса по обе стороны. Местность равнинная, поэтому можно разглядеть, как к деревне тянется ответвление 'моей' дороги.
После недолгих раздумий я решил наведаться к людям. Солнце стояло в зените, поэтому было очень жарко. Дорога была неровная и ухабистая. Все дорогу я проклинал Шарка, за то, что он сразу не научил меня доставать мотоцикл из рубина. Пока я дошел до поселения, я окончательно вымотался, весь испачкался в пыли и очень хотел пить и есть. Вопреки моим ожиданиям, радушного приема не состоялось.
По негласным правилам деревень, первыми меня заметили собаки и дети, ни тем ни другим я не был больно то и рад. И только тогда я сообразил, что не знаю местного языка. Как решить эту проблему я не знал. Жестом подозвал мальчика и попробовал с ним заговорить. Естественно он меня не понял и начал тараторить на своем. И в этот момент моя голова взорвалась дикой болью и перед глазами начали мелькать какие то иероглифы. Все это прошло буквально через минуту, и естественно, в себя я пришел на земле. Но каково было мое удивление, когда я начал понимать речь ребятишек. Тут ко мне подбежал рослый мужчина в белом фартуке.
- Господин, вы в порядке? - пробасил он на своем, но я его понял.
- Все нормально, - ответил я тоже на местном языке. О как! Теперь я еще и полиглот. - Мне бы гостиницу или трактир. Есть тут у вас такие?
- Как же нет? Есть! Идите прямо по этой улице, не пропустите. Трактир называется 'Бедный крестьянин'. Единственный трехэтажный дом в нашей деревне. Хозяин берет недорого. И на постой у него можно остаться.
- Благодарю вас. Я непременно загляну туда.
- Удачи господин!!
Господин... а мне нравится. Так. Сперва надо разобраться с планом действий. А для этого нужно спокойное и уединенное место. Пойти в трактир у меня денег нет... Хотя стоп! А вдруг есть. Пошарив в карманах, я нашел две монеты. По цвету похоже на серебро. Ух ты. А я и не заметил. Шарк наверное поработал. Значит иду в трактир. Решено!
Заплатив хозяину трактира 20 медяшек, так тут медные монеты называют, я уединился в комнате. Через некоторое время ко мне зашла девушка и забрала мои вещи стирать. И остался я в одних панталонах. Не думал, что буду это носить. Через минуту та же девушка принесла мне еды: большой окорок, картошку и молоко. Наличию картошки я удивился, их же не было в средневековье. М-да... Ну да хрен с ней, с картошкой. У меня есть более важные проблемы, но о них я подумаю потом. А сейчас поесть и спать. Но поспать мне не дали. В комнату вошла служанка.
- Господин, ваша ванна готова, - протараторила она на своем языке и убежала.
- Ааа... -не успел окликнуть ее я. И где же эта ванна? Черт! Ладно спрошу у трактирщика.
Я спустился в зал. На улице уже вечерело, люди возвращались с полей и трактир наполнялся, так что полуголого, шестнадцатилетнего пацана лицезрели около 15 человек. М-да... не подумал. Трактирщик гневно посмотрел на служанку, это она сообщила мне о ванне, а потом, извинившись, проводил меня в купальню.
У меня дома не было ванны, и мы мылись в бане из тазика, поэтому я очень редко купался в ванне, только в городе. Я целый час провел в ванне, как ко мне зашла взволнованная служанка.
- господин, с вами все в порядке? - сделала озабоченное лицо она.
- Все хорошо, я уже выхожу. - ответил с акцентом я. Не привык я еще к этому языку.
- Я вам тут ваши вещи принесла, вам помочь их надеть?
- Нет. Спасибо. Я справлюсь. - и начал вылазить из ванны. Служанка ойкнула и скрылась за дверью.
Интересно, как они успели вымыть, высушить и погладить мои вещи? Надо будет спросить у хозяина. А пока надо спать. Я бешено устал, как морально, так и физически. Я даже раздеваться не стал. Как лег на кровать, так и заснул в одежде.
Когда я проснулся, солнце стояло уже в зените. Идти куда то мне было лень. Перекусив овощами, что лежали на столе, я улегся на кровати и принялся обдумывать ситуацию.
Мда... никогда не думал, что в 16 мне предстоит самостоятельная жизнь, вдали от дома. Да что там от дома?! В чужом мире! Блин. Как же я узко мыслю. Я за себя-то постоять не смогу. Из оружия у меня меч, которым я не то что пользоваться, держатся за него не умею, и пару ножей. И даже мотоцикл, и тот достать не могу. Стоп. Хватит себя жалеть. Будем считать, что это экшн игра. Тем более Шарк сказал, что поможет в случае опасности. Шарк. Откуда он вообще взялся. Выкрал меня из моего мира. Дал какое то задание и выкинул в какую то глушь. Задание... ' В кратчайшие сроки научиться демонологии и достать меня из этого треклятого Междумирья'. Значит, чтобы попасть домой мне нужно обучится магии... Магов здесь не любят. Значит они не афишируют свое присутствие. И как мне из найти? Тем более демонологов! Про демонологов я знаю из фентези. А может мне сперва научится азам магии у первого попавшегося мага? Точно. А потом найти какой-нибудь учебник. Или что то похожее. Итак план действий: расспросить у трактирщика о магах, найти мага, обучится азам магии, найти учебник по демонологии, и призвать Шарка. Думаю первый пункт стоит выполнись сегодня же.
Спустившись в зал трактира, я позвал трактирщика. Трактирщик не заставил себя долго ждать и появился через минуту. От него пахло жареным мясом и чем то еще невероятно аппетитным. Мы уселись за стол, и я не сильно заморачиваясь перешел к делу.
- Уважаемый, а нет ли у вас в селе мага, колдуна или ведьмы какой?
- Так это-ж, из магиков у нас, это-ж, одна знахарка только. Томко вы ее не убивайте, она тут никому не вредит! - вот это поворот. Странные у них тут отношения...
- Хорошо, не буду. А как ее можно найти не подскажете?
- Так это-ж, пацанёнка час позову, он вас и проводит.
- Благодарю вас. А сейчас принесите мне поесть, больно аппетитно тут пахнет. - А пахнет тут так, что аж слюнки текут.
- Сейчас буду.
- Уважаемый, постойте! - вспомнил я про еще один вопрос. - Как вы смогди так быстро почистить мои вещи?
- Так это-ж, знахарка побрякушку подарила, которая одежду мгновенно сушит.
- Хм... занятно... Не смею вас больше задерживать, - а знахарка то нет так проста.
После сытного обеда ко мне подскочил мальчишка лет десяти и позвал к знахарке.
Шли мы не долго, а по пути я расспросил мальчика на счет местной валюты. Тут оказалось все просто. Один золотой, это пятьдесят серебрушек, а одна серебрушка - это сорок медяков. Получается, что я почти нищий со своей серебрушкой с половиной. Дом знахарки оказался обычным домом, который не выделяется из общей картины деревни. А я то ожидал ветхую халупу на отшибе. Кинув медную монету мальчишке я постучался в дверь дома. Деревня тут отличается от той, где я жил в своем мире кардинально. Во первых, тут не было ни одного двухэтажного дома. Во вторых, на крышах вместо черепицы или металлических листов тут солома. В третьих, сами дома тут были не прямоугольные , а круглые. И вот сейчас я стою у двери одной из таких круглых домов и жду, пока выйдет знахарка, мой предполагаемый наставник или учитель, я еще не освоился со средневековым стилем речи.
Прошло пару минут, а хозяйка не появляется. Я решил постучаться снова, но не успел, за спиной раздался нежный женский, нет, девичий голос: ''Вы ко мне, господин?''. Я аж замер от неожиданности. Медленно повернулся на голос и удивился еще больше.
Передо мной стояла блондинка лет 18. Он была в желтом платье до колен, и с внушительным вырезом на гуди. Ростом уступала мне на пол головы. Насколько я понял, фигура у нее спортивная, на ногах толи сандалии, толи босоножки, волосы достигали талии и словно переливались золотом. Глаза ярко синего цвета. Лицо просто обворожительное. До меня долетел еле уловимый запах ягод. И вот это чудо выжидающе-добродушно на меня смотрит, а я и слова проговорить не могу.
- Ку-ку, - не выдержав, помахала она ручкой, вполне ухоженной ля деревенской девушки.
- Ой, извиняюсь. Меня зовут Артём. Я до глубины души поражён вашей красотой, не почтите за оскорбление.
- Польщена. Эмилия. Можете звать меня Эмма, - она присела в легком реверансе. - Может, зайдем в дом?
- Давайте.
Дом у нее приличный, ухоженный, даже уютный, по крайней мере гостиная, где я дожидался мою новую знакомую, очень похожую на мою подругу из родного мира. Она отлучилась принести, как она сказала, отвар. Видимо слово 'чай' тут в обиход еще не вошел. Обстановка по сравнению с земными домами как в шалаше, стены из вертикальных бревен, перегородки дощатые, на стенах висят разные высушенные пучки трав, есть даже одна картина. Печки или камина я не заметил, зато окна стеклянные, что меня очень удивило. Видимо она и правда необычная знахарка. Да какая нахрен знахарка! Я ожидал увидеть кряжистую старуху, озлобленную женщину, но никак не девушку.
От раздумий меня прервала Эмма. Щеки у нее слегка подрумянились, от чего она стала еще красивей. В одной руке Эмма держала глиняный кувшин, а в другой две кружки, тоже из обожженной глины. Усевшись за стол, мы начали пить отвар, это оказался чай из малиновых и смородиновых листочков и немого ягод, название которых я не нал, но оказалось очень вкусно. Никто из нас не спешил начинать разговор. Я любовался Эммой, чем, видимо, вызвал ее смущение. И, конечно же, она не выдержала и первой начала разговор.
- Так по какому делу столь молодой, но уже занимающий такой важный пост юноша явился ко мне? - слегка кокетливым и нежным голосом спросила Эмма, чуть наклонившись вперед.
- Какой еще пост? - пришел я в искреннее недоумениние.
- Как? На вас наряд инквизитора. Вы не знали? - сделала удивленное лицо собеседница.
- Если честно, то нет.
- Но откуда он у вас? И меч у вас чуть ли не светится от магии. Про рубин на шее я вообще молчу.
Вот и что мне ей сказать? Правду? Так она мне помогать не станет. А если соврать? А вдруг узнает? Придется юлить.
- Не знаю. Я к вам пришел с просьбой обучить меня хотя бы азам магии.
После моей реплики Эмма задумалась. При этом у нее лицо стало таким комичным, что я еле сдержал улыбку. Долго думать я ей не дал.
- Так что вы на это думаете? - Спросил я. Эмма вздрогнула, и ее лицо стало каким-то странным, подозрительно-опасливым.
- Кто вы такой?
- Не знаю. Очнулся на дороге. И в голове вертелась одна единственная мысль, что я должен обучится магии. Я решил, что вы сможете научить меня хоть чему ни будь. О прошлой жизни я ничего толком не помню. И этим мечем пользоваться я тоже не умею. Не знаю где я. Мне нужна помощь. И я ожидал получить ее от вас, но судя по вашему лицу, я лучше пойду. Может, кого другого отыщу, - я хотел встать, но пол ушел из-под моих ног, и моя физиономия близко познакомилась с полом. И тут я вырубился.
Глава 2.
- ...ем. Артееем. - кто то трясет меня за плечо. Открываю глаза и вижу перед собой очаровательную Эмму.
- Где я и как я тут оказался? - прохрипел я засохшим голосом.
- Держи, выпей, - дала мне кружку с чем-то пахнущим неизвестными мне травами Эмма.
- А я снова не вырублюсь? - с недоверием отнесся я к ней.
- Нее, - улыбнулась она. - Ты пей. Я тебе всё объясню.
- Точно? - она ничего не ответила, лишь расхохоталась. Я пожал плечами и выпил содержимое кружки. - Я жду объяснений.
- Нуу... - замялась Эмилия. - Я думала, что ты инквизитор, и пришел забрать меня. Всем известно, что инквизиторы охотятся на магов. А ты как раз в костюме инквизитора. Даже меч инквизиторский. Я добавила снотворного тебе в отвар, чтобы потом с тобой разделаться. Хорошо, что ты успел объясниться. Как только ты заснул, я принесла тебя сюда, на свою кровать. Все.
- А ты неплохо живешь, Эмма. Не против, что мы на ты?
- Нет, не против.
А живет она действительно не бедно. Стены обшиты деревом и покрашены лаком. В углу стоит большой шкаф с резными дверями. Кровать широкая, двухместная, и белье постельное не плохого качества посреди комнаты стоит резное кресло-качалка, а у стены большое зеркало во весь рост. Сама Эмма сменила платье на более простое, зеленого цвета, волосы все так же были распущены.
- Ты подумала, на счет моего обучения? - решил я перейди к делу.
- Да, подумала. Я согласна обучить тебя азам магии, но при одном условии.
- И каком же?
- Ты поможешь мне в борьбе с инквизицией, - вот это поворот. Получается, чтобы научится магии, мне придется воевать с инквизицией.
- А можно подробнее?
- Конечно. Инквизиция - это агенты храма. А храм, в свою очередь, враг всех магов. Недавно я привлекла внимание храма, излечив тяжелораненного мужчину на глазах десятков людей. После этого случая на меня стали клеветать и срамить меня. Из-за этого мне пришлось переехать в эту деревушку. Скорее всего храм уже ищет меня, и хочет меня уничтожить. Мне нужен союзник, так как в одиночку я не выживу. Я хочу, чтобы им стал ты.
А почему бы и нет? Наши пути с храмом в любом случае пересекутся. Так пусть это случится, когда у меня есть надежный союзник.
- Я согласен. Но прежде, чем мы все обсудим, давай чего-нибудь поедим. Я очень голоден.
- Давай. Картошка с рыбой подойдет?
- Ты еще спрашиваешь? Конечно, подойдет!
- Тогда пошли в гостиную.
За едой мы обсудили планы, а они были таковы: сперва я обучаюсь азам магии, потом учусь у местного кузнеца фехтованию, одновременно изучая заклинания, потом мы идем искать других магов, чтобы задать трепку инквизиторам. Вроде нормально. И моим планам не противоречит. М-да... Когда жил на земле, никогда не строил планов, всегда жил моментом. А тут я кардинально изменился. Стал более серьезно относится к вещам, строю планы, к чему то стремлюсь. Ведь прошло только два дня, а я уже отношу прошлое к 'прошлой жизни'. А что делать? Жить то хочется.
Эмма.
Странный он какой-то, этот Артем. Пришел неизвестно откуда, ничего не знает, ничего не умеет, при этом ходит в инквизиторском наряде. А этот рубин на шее... я попробовала разглядеть, что это за амулет, но ничего не увидела. Попробовала прикоснуться к нему аурным щупом и тут же об этом пожалела, в меня прилетела молния. Хорошо, что я всегда ношу магический щит, иначе убило бы. И платье испортила.
Артем... Непонятный какой-то он. Любой другой маг лучше без дара останется, чем против инквизиции пойдет. А у меня нет выбора, либо бороться, либо умереть. А сколько у него силы!! Его аура буквально горит. Я такого никогда не видела, слышала, что у архимагов такое бывает. Тогда я просто обязана передать ему все свои знания. Если он будет на моей стороне, то мы сможем объединить десятки магов и полноценно противостоять храму. Но для победы этого будет мало. В нашей стране около 1000 инквизиторов и 3000 храмовников.
Проклятые храмовники! Они вылавливают нас и приносят в жертву своему богу, Хериму, а бог в свою очередь дает им частичку своей силы, и получается, что каждый храмовник - маг. Но у них есть один минус. Они могут тратить свою силу, но накапливать, без жертвоприношений, не могут. А еще они не могут творить заклинания, работают чистой божественной силой, что делает их не менее опасными.
Обучение... Я - целитель, и поэтому не смогу его многому научить. Значит нам скоро придется отправиться на поиски мага огня. Ну да ладно. Это все в будущем. А пока надо приступать к занятиям, чувствует мое сердце, что грядут перемены и на обучение может просто не хватать времени.
К обучению приступим завтра, а сейчас пора спать. Завтра будет трудный день.
Артем.
Следующим утром, естественно после завтрака, мы принялись за освоение магии.
- Первым делом ты должен научиться пользоваться истинным зрением, - что такое истинное зрение я знаю из книг, поэтому вопросов задавать не стал. - Сядь вот так, - она села в позу лотоса, - закрой глаза, и отрешись от всех мыслей и чувств, а потом попробуй ощутить окружающий мир всем своим телом, а не отдельными органами чувств. Попробуй.
Я попробовал. Не получилось. Попробовал ещё - эффект тот же. И так за разом раз. Я никак не мог отрешиться от чувств и мыслей. Я пробовал и пробовал, но никак не получалось. Но после пяти часов проб и провалов, когда я уже отчаялся и решил, что если и сейчас не получится, то на сегодня хватит, как меня будто бы вырвали из тела. Я стал ощущать себя чем-то непонятным, неустойчивым и горячим, очень горячим. Я испугался, рванулся с места, и тут на меня нахлынула страшная усталость, головная боль, и чувство эйфории. Пару минут я сидел и проходил в себя.
- Что это было?! - спросила Эмма, смотря на меня круглыми глазами.
- Не знаю. Я сам в шоке.
- В чем? - непонимающе уставилась на меня девушка.
- Удивлен. Сил вообще нет. Пойду ка отдохну. Потом разберемся что это было. Хорошо?
- Хорошо. Можешь лечь на мою кровать.
- Спасибо.
Улегшись на мягкую кровать, я принялся обдумывать, что это было. Таки не придя ни к какому выводу, я вспомнил про Шарка. ''ШААРК!!!''
''что случилось?''
- Это то я и хотел у тебя спросить. Что это было пару минут назад?
''Аааа.. ты про это. Ты начал трансформацию в демона, но не завершил её. Правильно, кстати, сделал. Нечего девчонке знать про это. Надеюсь, ты запомнил, то чувство. В случае опасности сразу же превращайся в демона. А на счет истинного зрения. Лови!''
И тут меня как будто молотком ударили. В голове раздался непонятный звук, и перед глазами появилась картинка, состоящая из оттенков красного и желтого. Я так понимаю, это и есть истинное зрение. Прикольно. А как вернуть нормальное зрение. А вот, вернулось. Это оказывается просто, нужно всего лишь захотеть. Оп! истинное. Оп! нормальное. Надо было сразу к Шарку обращаться. А теперь спать, я действительно сильно устал.
Следующим утром я был полон сил. После легкого завтрака мы вышли в сад, чтобы продолжить занятия. Эмма хотела снова заняться истинным зрением. Когда я продемонстрировал ей свое умение им пользоваться, она раскрыла рот от удивления.
- Что-то не так? - мне уже начинает надоедать, что она удивляется всему, что я делаю.
- Все хорошо. Просто твои глаза... в них появилось пламя, когда ты перешел на истинное зрение. Подозреваю, что это из за того, что ты - архимаг огня. Ах да... извини. Я это узнала, когда исследовала тебя во время беспамятства. Ты сильнее любого мага в десятки раз, но в твоем могуществе есть один минус. Ты можешь использовать исключительно те заклинания, которые построены на основе огня. - ''А еще ментальной магии и демонологии'', - это, видимо, Шарк добавил. - И ещё. Что вчера произошло? Ты буквально вспыхнул, а потом резко погас. Я уж подумала, что пожар будет.
- Наверно, неудачная попытка перехода на истинное зрение? - выдвинул я свою версию, что, кстати, не противоречит истине.
- Возможно. Ладно. С чего начнем сегодняшнее занятие? С управления аурой или простейших заклинаний?
- Давай начнем с ауры, - хочу поскорее опробовать свой модифицированный байк. В слух я, конечно, этого не сказал.
- Хорошо. Перейди на истинное зрение. Перешел? Отлично. Видишь вон ту щепку? Хорошо. Теперь попробуй протянуться к ней. Нет. Рукой не двигай. Просто представь, что у тебя есть еще одна конечность и протяни ее к щепке. Получается? Нет-нет. Не надо напрягаться, нужно просто захотеть. Вооот. Получается. Теперь ткни эту щепку. Не так сильно! Ну вооот. Дыру на стене сам заделаешь. Теперь потренируйся создавать и управлять сразу несколькими щупами, а я пока отвар приготовлю.
Я еще минут двадцать потренировался и решил зайти в дом. Пока я научился управлять лишь двумя щупами, и лишь придавая им форму рук. Наверно это с непривычки. И еще. Все к чему я касаюсь щупами - сгорает. Надо поговорить с Эмми на этот счет. Ещё надо опробовать байк. Взять ли с собой Эмми? С одной стороны - она классная девушка и мой союзник. Еще она помогает мне почти бесплатно. А с другой стороны - опять будут эти круглые глаза, охи, ахи. Оно мне надо? Хотя... Все таки возьму. Не хочу иметь от нее много секретов. Мне еще ей спину доверять (это образно).
В гостиной я застал такую картину: накрытый, сервированный стол, с одной стороны сидит моя новая и единственная в этом мире подруга и злобно щурится, а с противоположной стороны стола на нее орет, разбрызгивая слюну, какой то лысый, толстый тип в балахоне. Пары мгновений мне хватило, чтобы оценить ситуацию и я громко произнес:
- Ты кто такой, уродец?! - лысый замолк и уставился на меня.
- Да как ты разговариваешь со служителем могущественного Херима, сопляк?! Прощайся с жизнью! - тут у него в руке материализовалась плеть. Эффектно, но слишком поздно. Я мельком взглянул на Эмму. Она сидела с испуганным видом, и на глазах выступали слезы. Чего это она? Потом разберемся.
- Ты слишком самоуверен, уродец! - и ударил его по голове заранее приготовленным щупом. Тут же меня что то подхватило, и кинуло назад. Я вылетел во двор, снеся по пути дверь. Жутко болела голова и спина. Видимо дверь была не такой ветхой, как на вид.
Я осторожно встал и побрел обратно в дом, но не успел дойти до двери. На встречу мне выскочила чуть ли не плачущая Эмма. На мгновенье она остановилась в немом изумлении. Но опомнившись, усадила меня на крыльцо. Потом она стала водить ладонью вдоль моего тела, видимо сканируя, сделала пару пасов руками и облегченно вздохнула. Посмотрела мне в глаза и кинулась мне на шею что то тараторя. Лишь через минуту я смог отцепить ее и попросить растолковать все произошедшее.
- Это был преемник главного жреца в городе Лир. Жрецы приходят к магам, чтобы вынести приговор, а на следующий день приходит три инквизитора и забирает мага в храм для жертвоприношения. С этой же целью приходил и он, - она махнула головой в сторону двери. - Не стоило вмешиваться, он бы не тронул меня. У нас было бы время до завтрашнего утра. После того как ты его убил к нам придет не менее десяти инквизиторов в сопровождении еще одного жреца, причем они явятся уже к вечеру, так что нам надо бежать. На счет твоего удара... у каждого жреца мощнейший защитный амулет. При атаке на жреца этот амулет бьет ментальным ударом по нападающему. Как тебе удалось пробить этот щит и выдержать ментальный удар без нужной защиты я даже спрашивать не буду. Если хочешь сам расскажешь. А теперь давай собираться, у нас мало времени. - Эмма нехотя отцепилась от меня и побрела домой.
Зайдя в комнату я увидел такую картину. Толстая, обезглавленная туша жреца лежит на сломанном столе, все еще истекая кровью. На полу уже набралась немалая лужа этой алой жидкости. Мой первый труп. И четырех дней не прошло. Я убил человека, служителя бога, и не чествую ни печали, ни раскаяния, а наоборот радость и гордость, и еще частичка эйфории. Ну и хрен с ним. Пойду, оденусь.
Через пол часа мы с Эммой уже были у ворот деревни. Странно. Никого нет. Я-то думал, придется драться. Хотя, нам же лучше. Надо разобраться с этим ментальным ударом. ''Ты - повелитель демонов, как и я, а на нас не действует ментальная магия. Когда поднаберешься опыта, ты сможешь гасить сознания смертных и сносить ментальные щиты порывом воли,'' - прозвучал ответ. Что-ж, неплохо. А теперь думаю пришло время наконец таки испытать мотоцикл.
- Эмма, - решил немного ее приободрить, а то совсем раскисла.
- Что?
- Ты всегда так удивляешься или это я такой исключительный?
- Конечно, ты исключительный, - улыбнулась она мне.
- Тогда тебе снова придется удивляться.
- Чему на этот раз? - с ехидством произнесла она.
- Отойди на пару шагов, - и не дожидаясь активировал амулет. Нас на мгновение ослепила яркая вспышка и перед нами предстала двухколёсная карбоновая красавица. Внешне никаких изменений. Но сдается мне, ее возможности умножились во много раз.
- О, Господи. Что это за штуковина? - спросила Эмма, после того как протерла глаза. - Никогда не видела ничего подобного. Скажи, что это иллюзия.
- Нее.... Это не иллюзия. Все это наяву. Это - мой мотоцикл. Ну как? Нравится?
- Пока не знаю, но его вид впечатляет, - сказала Эмма, после тщательного осмотра. - У меня растут подозрения, что ты не из этого мира.
- А такое возможно? - это может упростить мне задачу.
- Да. Многие могущественные маги уходят в другие миры, чтобы не сталкиваться с храмом. Поэтому храм обрел такую силу. Сильные маги уходят, а слабых вылавливают храмовники. - Эмма погрустнела, а на глазах начали проступать слезы.
- Тогда можешь считать, что в стане магов появился иномирный заступник. Только есть одна проблема. Я почти не умею пользоваться магией. Надеюсь мы это скоро исправим. И вот тогда можно будет заявить о себе. И не стоит так переживать, я уверен, победа будет наша.
- Хотелось бы верить...
Я сел на мотоцикл, погладил ручки, похлопал по багу, немного попрыгал, и только завел. Ровное рокотание мотора принесло мне неимоверно много удовольствия, а бешеный рев - наслаждение. ''Шарк, а что ты в нем изменил?!''
''Да не ори ты так. Я все слышу. А изменил я много чего. Если говорить на языке твоего мира, то я улучшил амортизаторы, движок, поставил разные щиты, чтобы ты не разбился, и не прилетело камнем или заклинанием, а так же встроил подобие пульта управления. Теперь твой мотоцикл имеет около 130 л.с., 100% сцепление с дорогой при том, что езда будет мягкой, щиты: от падения, от столкновения, от физического и магического воздействия, как на водителя, так и на пассажира, а так же ты можешь управлять мотоциклом силой мысли, то есть и ехать, и творить заклинания одновременно. Ах да! Кнопка гудка - это огненный таран, сжигает все на своем пути на расстояние ста метров. Все это за счет твоей манны. Можешь ничего не говорить. Сам знаю, что круто!''
- Ну что, красавица? Прокатимся?
- А может пешочком? - с сомнением произнесла она.
- Садись, не бойся, и ухватись за меня покрепче. - смог выдавить я сквозь смех.
Эмма осторожно села и взяла меня за плечи. Я резко повернул ручку газа и мотоцикл взревел. Эмма ойкнула и прижалась ко мне, обхватив за грудь, но быстро опомнилась и больно ударила в плечо. Вот ничем не отличается от земной подруги. Я аккуратно тронулся с места и поехал в сторону леса, откуда началось мое путешествие по этому миру. Слегка освоившись, я прибавил газу. Как же классно катать девушек на мотоцикле, а кто не знает почему, тот этого ни разу не делал. Вот только наша одежда не совсем подходит для езды на байке. А может ее можно изменить? Я послал мысленный приказ мотоциклу, вместе с образом костюмов, и после яркой вспышки на нас вместо камзола и платья были кожаные костюмы с защитными вставками на спине, груди, плечах, локтях и коленях. А еще на голове появилась каска. Шарк - красавчик. Ради такого не жалко и на время свой мир покинуть, и пару заданий выполнить. До леса мы доехали буквально за минуту. Байк ехал ровно и игнорировал ямы, мы буквально парили. Управление не затруднялось даже на скорости 180 км/ч, что неслабо меня обрадовало.
Остановившись на окраине леса, мы решили обдумать, куда нам теперь направится. Как только я заглушил мотор, нас на мгновение ослепила вспышка, и мы снова оказались в своих одеяниях. На плече снова стал ощущаться вес меча, а я про него уже забыл. Еще около минуты мы сидели на месте, я ждал пока Эмма придет в себя. Но таки не дождавшись, я похлопал ее по руке:
- Ку-ку! Мы приехали!
- А? - пришла она в себя и наконец, отцепилась.
- Понравилось? - улыбнулся я.
- Издеваешься?! У меня чуть сердце не остановилось! Сперва непонятно как твое чудо поехало, потом вспышка и на мне оказался какой то кожаный то ли костюм, то ли доспех, про бешенную скорость я вообще молчу!! Прибить тебя готова! - начала размахивать руками и кричать Эмма. Мне даже пришлось держать дистанцию, чтобы не получить затрещину.
- Ну тебе же нравится удивляться, - ехидно перебил я ее.
Слегка успокоившись Эмма покраснела. А потом сказала:
- Извиняюсь. А просто сильно испугалась. Но мне очень понравилось, не скрою. Не надо так быстро ездить, хорошо? По крайней мере со мной. Что это вообще за артефакт, этот твой мо-то-ци-кл? И откуда ты умеешь им пользоваться?
- Во-первых, это не артефакт, а транспорт из моего мира, а во-вторых, ты наверно уже заметила, что не стоит меня мерить своими мерками.
- Это даа... - Я лишь хмыкнул. За эти четыре дня я повзрослел года на три, как минимум.
Следующие полчаса мы обсуждали куда поехать. Было три варианта: к целителю в городе Лир, к магу воды в рыбацкую деревню, что находится в 50 км от сюда, и к магу огня, проживающему в городе Аршан, примерное расстояние до которого - 200 км. В результате долгого спора решили поехать в Аршан, но по пути заскочить в рыбацкую деревню, тем более они были в одном направлении.
Через 20 минут мы уже шли по рыбацкой деревне. Мотоцикл решил спрятать, чтобы не привлекать излишнего внимания. Мага искать не пришлось, он был дома, а место его проживания Эмма уже знала. Мага звали Седриком. Его аура отсвечивала синим цветом и чуть по ярче, чем у Эммы. Кстати, у Эммы аура зеленого цвета. Надолго мы у него задерживаться не стали, быстро объяснили кто я такой, каковы наши планы, и что делать в случае излишнего внимания жрецов. А еще я узнал, что Седрику 23 года, он хороший друг Эммы, и то, что он готов нам помочь в любой момент. Что-ж. Это хорошо.
- Эмма, а ты много магов знаешь? - прервал я затянувшееся молчание, когда мы покинули деревню.
- К сожалению, нет. Маги очень хорошо прячутся. Я и этих-то еле обнаружила. Сперва я знала только одного мага - моего брата. Мы как раз к нему направляемся. Да, ты правильно понял. В Аршане живет мой брат Эригон, он же и маг огня. Ему сейчас 30 лет. Он служит королю Аршана, и король его покрывает. Кстати, Аршан - это столица нашего королевства, то есть Нира. Нашего короля зовут Нариман. Но, боюсь, жрецов это не остановят, если они захотят заполучить моего брата. Короля зовут Ратибор. Его жена имела слабенький дар, но ее забрали жрецы. А король не смог ничего сделать, потому что вся его дружина не справилась бы и с парочкой жрецов. За то, с тех пор король и все жители Аршана покрывают и защищают магов как могут. Именно поэтому я хочу, чтобы именно с Аршана началось освобождение этих земель от храмовников. Но сперва мы поговорим с моим братом, и он научит тебя управлять силой огня.
- Не ожидал, что ты зачитаешь такую лекцию, но спасибо. Это было познавательно. Я поговорю и с твоим братом, и с королем, и мы все вместе обсудим планы на бедующее. - Эмма кивнула. - Как думаешь, нас тут никто не видит?
Эмма огляделась и пожала плечами. Мне надоело идти пешком, и я 'достал' свой мотоцикл, сразу же сменив костюмы. Раньше не доводилось лицезреть Эмму в мотоциклетном костюме. Это было потрясающе. Черные сапоги до колен и с высоким каблуком, кожаные штаны с наколенниками, такая же куртка и каска подчеркивали все прелести женского тела и придавали ей некую агрессивность. Из раздумий меня выдернул неслабый удар в плечо, видимо я слишком пристально разглядывал Эмму. Она уже замахнулась для второго удара, но я уже отскочил от нее и выставил руки вперёд.
- Все! Я понял! Успокойся. Поехали. У нас еще много дел, а день скоро кончится. - Эмма прищурилась, но согласилась.
В Аршан вели две дороги. Одна подлиннее, но она шла через торговый тракт и была выложена камнем, а вторая - покороче, но она используется редко, там не очень безопасно и дорога грунтовая. Поехали мы все же по короткой дороге. Во-первых, людей поменьше. Во-вторых, разбойники и бандиты нам не страшны. В третьих, мотоцикл идеально едет и по грунтовой дороге.
По дороге мне захотелось испытать огненный таран и, выбрав безлюдное и неровное место, я нажал на кнопку гудка. В паре метров передо мной появилась ревущая огненная стена, шириной три метра, и помчалась вперед, сжигая все подряд и расплавляя почву. Я резко остановился, чтобы оценить результат моего эксперимента. В воздухе летал пепел, земля была красной от высокой температуры, а там, где был песок, уже начали застывать стеклянные лужи. На дороге не осталось ни холмиков, ни ям, только ровная оплавленная земля и песок. Впечатляет.
Сразу дальше поехать мне не удалось. Пришлось объяснять Эмме, что это было и как это произошло. Лишь после трехминутных разъяснений мы поехали дальше. Пробовать таранить дерево я не стал, суицидом никогда не страдал. А вот мысленное управление испробовал. При этом получил пару раз по ребрам от испуганной и обозленной Эммы, что уже привыкла и держалась за ручки сзади.
До Аршана мы добрались за полтора часа. К этому времени уже наступили сумерки и мы решили переночевать в трактире, и лишь на следующий день отправятся во дворец. Найти трактир труда не составило, как и заказать еды и двухместную комнату для ночлега. Ели мы в комнате. Долгих дискуссий заводить не стали и улеглись спать. На завтра у нас грандиозные планы.
Глава 3.
Храм.
- Господин! Господин! - в комнату влетел молодой человек в балахоне.
- Что случилось? Я же велел тебе проследить за той магичкой, что смогла убить моего преемника!
- Я следил за ней, господин! - упал в ноги гость. - Я честно следил! Она была не одна. С ней был мальчишка лет 17. Они вместе пошли в лес и исчезли! Даже следов не осталось! Как сквозь землю провалились! Я два часа обшаривал лес, ни единого следа! Выпалил он, чуть привстав, но, не поднимая головы.
- Врешь! Не может быть! - яростно топнул ногой пузатый тип в балахоне и с золотым ободком на голове.
- Херимом клянусь господин!!! На бейте!!! - снова кинулся в ноги молодой служитель.
- Прочь отсюда! - указал толстый на дверь. После того, как за молодым закрылась дверь он начал шепотом рассуждать. - Значит сбежала. Зря я сразу не отправил инквизиторов. И преемника убила. Верится с трудом. Защиту ему я сам ставил. Она не могла его пробить. Что это значит? А значит это то, что либо она обрела могущество, либо ей помог какой-нибудь божок, покоренный Херимом, либо этот мальчик - невероятно сильный маг. Если первое, то нужно узнать, как она это сделала и позаботится, чтоб такого больше не повторялось. Если второе, то я смогу лишь найти и убить ее, ибо никто не смеет поднимать руку на служителей великого Херима, который смог покорить весь континент. Если же третье, то нужно устранить их обоих. Если он смог пробить щит и остаться живым, то все остальные маги, узнав об этом, могут возобновить войну, которая так плачевно для них закончилась десяток лет назад. Надо сообщить в главный храм.
Усевшись за стол толстяк в балахоне стал писать письмо, описывая все произошедшее. Как только закончил, он позвал гонца, и велел ему мчатся в главный храм Херима не жалея лошадей.
Артем.
Проснулся я к полудню. Привычка из прошлой жизни - спать подольше. Эммы рядом не было. На столе лежит записка на местном языке, там написано: 'Если к полудню не вернусь, иди во дворец короля'. Наверное, пошла договариваться об аудиенции к его величеству, королю Нира, Нариману. Стоило, конечно, разбудить меня, а то опасно магам гулять по общественным местам. Ну и ладно. Я спустился в зал. Заказал себе окорок и отвар, кинул трактирщику три медяка и уселся за стол.
Оглядев полупустой зал, я заметил двух человек с лысыми головами и в храмовых балахонах. Они сидели в дальнем углу зала и о чем то разговаривали. Тут один из них встал и пошел на выход. Второй же в свою очередь выложил монету на стол и направился в моем направлении. Он был худым, высоким и немного сутулым. Балахон на нем висел словно мешок. Когда он подошёл поближе у него в руке сверкнул клинок. Я не стал дожидаться продолжения и со всей дури ударил его аурным щупом по голове. Эффект был как и в прошлый раз. Меня откинуло назад, но не сильно, а храмовнику снесло голову. Улетел я не далеко. Позади меня сидел здоровенный мужчина, именно он стал причиной моей мягкой посадки.
Весь зал замолк в ожидании. Тишину прервал крик Эммы на улице. Я четко расслышал ее голос и побежал к выходу. Путь мне перегородил вышибала, но я не стал церемониться, просто испепелил его. Спросите за что? Не хотел терять времени на драку, моя подруга в беде. Вылетев на улицу, я успел заметить, как трое мужчин в костюмах, похожих на мой, понесли Эмму за поворот. Я побежал за ней, на ходу придумывая план боя. Догнал я их на следующем повороте. Двое инквизиторов несли Эмму, третий шел позади. Перед всей этой процессией шел тот лысый тип из трактира. Заднего инквизитора я рубанул по шее мечом, достав его еще во время бега. Державших Эмму я испепелил. Странно. Меня не отшвырнуло. Наверное, у них щиты были слабые.
Храмовник резко обернулся в тот момент, когда я подхватил падающую Эмму. Странно, но он не стал ничего делать, только с любопытством смотрел на меня. Я уложил Эмму на землю, подхватил свой меч и встал так, чтобы прикрыть собой подругу.
- Что ты стоишь, святоша? - спросил я у храмовника.
- А что мне делать? - злобно ухмыльнулся он.
- Либо нападать, либо убегать, - я тоже ухмыльнулся.
- А толку? Убить ты меня не сможешь, как и я тебя. У меня нет оружия, но на мне защита, поставленная главным жрецом Херима, - снизошел до объяснения святоша.
- Тогда чего ты добиваешься, стоя здесь? - меня стал забавлять этот разговор. На него был нацелен мой меч и два щупа.
- Хочу узнать, чего ты добиваешься, убивая служителей Херима.
- Что-ж. Я отвечу тебе. Я добьюсь того, что вы перестанете отлавливать магов, или того, чтобы на этой земле не осталось служителей Херима.
- Спасибо за ответ. Скоро встретимся.
Служитель ушел. Только я убрал меч и нагнулся, как Эмма закашляла и открыла глаза. 'Артем? - с удивлением произнесла она, - отнеси меня к брату.' И тут она погрузилась в беспамятство. Я огляделся и увидел лишь одобряющие взгляды. А тут действительно не любят святош. Рослый, мускулистый мужчина подошел ко мне и протянул руку для рукопожатия.
- Рэндол. Я видел все с самого начала, с трактира. Давай я помогу тебе. Иди за мной. - он взял Эмму на руки и пошел в сторону трактира, откуда я вышел. Я пожал плечами и пошел за ним.
Через пять минут мы уже поднимались по ступенькам к королевскому дворцу. За время пути я узнал, что Рэндол - глава Ночной гильдии, то есть он заправляет всей преступностью в городе. У дверей нас остановила стража. На то, что мы к Эригону стража лишь пожала плечами. Я громко выкрикнул имя мага. Спустя минуту к нам вышел невысокий блондин среднего телосложения. Он молча оценил ситуацию и позвал нас во дворец. Стража не стала нам препятствовать.
- Так значит, вы и есть Артем. Эмма рассказала про вас и ваши странности, и про то, что вы из другого мира. Но это не важно. Я хочу узнать, что случилось с моей сестрой.
Я рассказал все в подробностях Эригону, пока мы все шли по лабиринту поворотов и лестниц. Мой рассказ завершился как раз у больших дверей, у которых стояло четыре стражника. Видимо его величество сидит за этой дверью.
Я оказался прав. Это был рабочий кабинет короля. Напротив двери стоял 'Т' - образный стол. Там и сидел, его величество, король. Комната была богато украшена картинами, фресками, золотыми и серебряными фигурками. Вдоль стен стояли шкафы с папками. Большое окно находилось за спиной короля. Справа и слева стояло два кресла.
Рэндол поклонился королю, и я последовал его примеру. Эригон же не обращая внимания на короля, перехватил Эмму и уложил на кресло, сам усевшись на другое. Король сделал приглашающий жест, указывая на стулья, стоявшие вдоль стола. Мы с Рэндолом сели друг против друга.
- Приветствую вас, ваше величество, - попытался заговорить я.
- Да какой я к черту 'величество'. Зови меня просто Нариман. Я ведь власти практически не имею. Единственное место, где действительно король - это мой дворец. А в других местах правит храм. Кстати. Не расскажешь мне свою историю?
И начался долгий и нудный рассказ обо всем, что произошло со мной с момента появления в этом мире. О своем прошлом я рассказывать не стал, заверив, что этого им знать не нужно и что того что я из другого мира. Должно быть достаточно. Меня никто на перебивал. Я рассказал о произошедшем, о своем мнении на этот счет и о своих планах на будущее. Когда я закончил все долго переваривали сказанное. Тишину прервал Эригон.
- Я согласен с твоими убеждениями и поддерживаю тебя. Если ты не против, занятия начнем с завтрашнего дня.
- Ночная гильдия в твоем подчинении, - почтительно склонил голову Рэндол.
- Ну а с меня прикрытие на время обучения и последующая поддержка.
Следующие три часа мы обсуждали дальнейшие действия. Это действо отняло у меня очень много сил. К концу совещания, а по другому это назвать нельзя, я валился с ног. Кое-как я добрался до своей комнаты, которую мне выделил король, потому что в нем был потайной выход в подземелье. Из последних сил я разделся и завалился спать.
Мое пробуждение было болезненным и приятным одновременно. Проснулся я от того, что у меня затекла и жутко болела правая рука. На улице было уже светло и солнце из окна светило мне прямо в лицо. Я открыл глаза, чтобы узнать причину болезненных ощущений, и увидел там... угадайте, кого? Конечно же, Эмму! Она лежала спиной ко мне. То, что это Эмма, я понял по волосам, переливающимся золотом из за солнца, и всхлипываниям.
- Эмма, что-то случилось? - попробовал пошевелить рукой, но тщетно. Не слушается.
- Ничего, - она вытерла глаза и встала с кровати. - Я вчера пришла тебя поблагодарить, но ты уже спал. Мне было страшно одной, поэтому я легла рядом с тобой. Я не уверена, что дворец сможет уберечь меня от жрецов, а ты сможешь. С тобой мне спокойнее. Спасибо тебе, Артем. Я верю в тебя.
Она поцеловала меня в щеку и быстро ретировалась. Я даже ничего сказать не успел. Я стоял и слушал, как удаляется цокот каблуков. Тут я вспомнил про свою девушку, родителей, друзей. Как они там живут? Сильно ли переживают? В общем, ностальгия напала. Настроение у меня совсем пропало. Я плюхнулся в кровать, чтобы продолжить сон, но не тут то было!
- Артееем!! Проснись и пой!! - раздался бодрый голос Эригона в комнате. Ну как люди умудряются быть бодрыми по утрам? - пора на занятия!!
Большое зеркало во весь рост отодвинулось в сторону и, в образовавшемся проеме, появился Эригон в каком неброском костюме, явно не парадном. Над его головой висел сияющий шарик. В руках он держал какие-то вещи того же цвета, что и на нем. Оказалось, что это аналог спортивного костюма. Облачившись в этот 'костюм для тренировок', как его назвал Эригон, мы спустились в подземелье.
Ход, по которому мы шли, вел в зал, который специально предназначался для тренировок и обучения магов. Стены его были покрыты какими то письменами. Эригон пояснил мне, что это руны. Чтобы нанести один из них на камень даже архимагу потребовалось бы около часа. Вдоль правой стены было расставлено разнообразное оружие. Их было очень много. Некоторые я видел в кино, о некоторых читал, а некоторые даже представить не мог. Сама же комната была огромна. В высоту около 6 метров. Ширина и длинна комнаты были примерно равны и превышали 20 метров.
Тут мы прозанимались около пяти часов. Точно сказать не могу, магия поглотила все мое внимание. За это время я научился создавать фаербол, который местные называют 'шар пламени', щит под названием 'огненный кокон' и последнее чему я научился - это огненная стена. Эти заклинания состояли лишь из линий силы. Чтобы сделать шар, надо линии Силы закрутить в клубок, а чтобы создать кокон, нужно линии Силы выстроить так, чтобы он образовал купол. Не сложно догадаться, что для 'стены' нужно выстроить линии в решетку, образующую прямую стену. Это заготовки. Чтобы заклинание заработало, нужно подать в линии Силы энергию, то есть манну. Если вплести в заклинание руду, то это заклинание будет выполнять функцию, заданную вплетенной руной. На вопрос, что такое руны, Эригон зачитал мне целую лекцию.
- Руны. Важнейший элемент заклинания. Без рун заклинание ничтожно слабо. Существует около тысячи рун. Это примерно по двести рун на каждое направление магии. Существует десять направлений магии. Все направления делятся на темные и светлые. К светлым относятся огонь, вода, воздух, земля и разум. К темным - малефика, некромантия, демонология, разрушение и магия крови. Мы с тобой изучаем магию огня. Я знаю и помню все руны данного направления. Тебя же я научу двадцати основным рунам. Мы будем изучать по две руны в день. После их изучения рассмотрим все возможные комбинации из них. Думаю ты осилишь такой темп изучения. Все. На сегодня занятия окончены.
Так прошли две с половиной недели. Утром я занимался магией с Эригоном, а после обеда - фехтованием. Бою на мечах меня учил Рэндол, как оказалось, он - лучший мечник в городе. Пару раз мы с Эммой выбирались из города по подземным ходам, чтобы покататься на мотоцикле. Ей это сильно понравилось. Как то она захотела сама порулить, но Шарк вовремя предупредил меня, что любой, взявшийся за руль, кроме меня, просто испепелится. Эмме я этого говорить не стал, лишь отмахнулся. Она обиделась. И еще один забавный момент. Каждый вечер я засыпал один, а просыпался в обществе Эммы. Она спала то на кресле, что стоит в углу моей комнаты, то на самом краю моей большой кровати.