Филиппов Артем Владимирович : другие произведения.

Орден справедливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мир ждет справедливости и правосудия от властей и органов правопорядка. Но они ошибаются. Справедливость придет не из казарм, а из коллектора.

  
   В городском коллекторе было тихо. Здесь всегда тихо. И даже крысы стараются не соваться сюда. В огромном зале, наполовину наполненном отходами и прочим мусором неуютно даже им. Огромные кучи мусора, испорченные продукты, человеческие и животные отходы, все это стекается сюда и по коридору стекает уже дальше, к воронке.
   Вдруг, тишину нарушил громкий всплеск воды. Исходил он от островка, что медленно плыл по жиже в сторону коридора. С приглушенным рыком островок стал расти и все лучше и лучше просматривались в нем человеческие черты. Теперь в нем мало кто признал бы человека. Нос покорцан, от ушей остались жалкие обрывки, на голове грязь вперемежку с волосами, жалкие обрывки одежды свисали с плеч и пояса, не в силах прикрыть чудовищные раны по всему телу. Толстый слой грязи не позволяет увидеть бледную кожу, зато белые глаза без радужки светились как два фонаря, слегка отливая кислотно зеленым цветом.
   Стоял он неподвижно, ни один мускул не двигался, но и не было на теле ни оной расслабленной мышцы. Он был напряжен. Сильно напряжен. И лишь эмпат или некромант мог бы понять, что происходит. В нем боролись две сущности: безумный зомби и человек. Зомби хотел рвать и убивать всех живых, а человек хотел отомстить.
   Вскоре тело расслабилось, а лицо озарила злорадная ухмылка, не обещающая ничего хорошего. Казалось бы, что это сущность безумного зомби, но нет. Это тот же человек, что был до смерти, только злой и жаждущий мести. Обычные зомби ничего не помнят о прошлой жизни, но не наш герой. Он помнил все. Даже то, что не помнит мозг, помнит душа.
   Помнит. Помнит, как увидел впервые свою мать, как они играли, как она рассказывала сказки на ночь, как он пошел в школу. Также он помнит, как в их дом ворвались бандиты, зверски убили его мать и вынесли из дома все мало-мальски ценное, как они отрубили ему мизинец на правой руке. Помнит, как, стоя на пепелище родного дома, клялся себе посвятить жизнь борьбе с преступностью. Помнит, как ел всё подряд, чтобы не исхудать, как подглядывал за тренировками стражников и пытался повторить, как в четырнадцать уже мог на равных сражаться с офицерами. Помнит, как делал из себя идеального убийцу, как встал на тропу войны. Он был быстр, смел, силен и, как он считал, справедлив. И не дай бог, он увидит, как кто-то обижает слабого, будь то дворянин, стражник или бродяга, он его покарает. Когда он сомневался в своих силах, было достаточно взглянуть на обрубок мизинца, чтобы душа наполнилась решительностью, а мышцы - силой. Помнит, как однажды он схлестнулся с гильдией убийц и не смог их одолеть. Он успел вырезать тридцать человек в их логове, прежде чем его амулет защиты не разрядился. Так он и оказался, в коллекторе. Но списывая его со счетов, гильдия допускает колоссальную ошибку, ведь война не закончена, и история только начинается...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"