Аннотация: Придумал в метро, по дороги домой с работы в течении... наверное месяца. Любые коментарии крайне приветствуются, в том числе грамматика, орфография и т.д.
В зале всё ещё горел монитор, тусклым светом освещая тёмный угол. Уже некоторое время в помещении царила тишина, прекратилось поскрипывание стула, шелест клавиш, постукивание карандаша по столу. Прекратилось всё. Он ушёл.
Уйдя он оставил включённым монитор, оставил открытой дверь, оставил какое-то напряжение в воздухе. В дверном проёме повис чуть-ли не осязаемый шлейф от тяжёлых как свинец мыслей. Он не выдержал.
Монитор настойчиво продолжал гореть, словно напоминая непонятно кому о незаконченном деле, о непринятом решении запрятанном в тёмный угол, куда едва проникало голубоватое мерцание. Он сбежал.
Он убежал от темноты, одиночества и тоски холодными когтями крадущейся в душу. Он бежал от ужасающе большой комнаты, от старого, жужжащего монитора, от проклятой залитой потом клавиатуры и наконец бежал он от себя самого.
Тлеющая голубая тоска в помещении вздрогнула и продолжила сиять, теперь уже другим, более агрессивным красноватым оттенком. Его побег сорвался.
Он бежал, бежал сломя ноги и шею. Он оставил всё: свечение монитора, стук карандаша по трухлявой доске стола, шелест клавиш; оставил включённым компьютер и вопрос без ответа. Но он забыл о главном.
Где-то вдалеке, едва на грани слышимого, раздался шорох. Красноватый мрак застывший в комнате неуверенно шелохнулся, но за шорохом ничего не последовало и вздрогнув как холодец, мрак снова успокоился. Он ушёл, он он не убежал, потому-что от себя не убежишь.
Ему придётся вернутся, что-бы стучать карандашом по столу, пальцами по клавишам и что-бы скрипеть стулом разгоняя дурные мысли и отгоняя настойчивую темноту вдаль от стола. И он будет стучать по столу пока тот не проломится, пока не сломается карандаш или пока он не найдет в себе самом решительности сделать тот самый поступок в жизни, который чего-то стоит.
Монитор горел и некоторое время ничего не происходило. Затем снова, неуверенно, но очень настойчиво где-то далеко пробился шорох. Он стал приближаться, двигаться в разных направлениях, по запутанным коридорам института, с каждой минутой набираясь уверенности. Вдруг шорох подкрался совсем близко к залу, казалось он застыл у самой двери и тут всё затихло. У него не было другого выбора как вернутся, но возвращаться не легко.
Красноватое жиле висящее в воздухе стало казалось ещё более враждебным от напряжения. Мрак сгустился всем своим существом пытаясь показать, насколько отвратительно одно даже представление о том, что он вернется.
Пустая комната. Светящийся красноватым светом монитор. Небрежно отодвинутый в сторону стул, тёмный угол и закрытая дверь. Ничто не хотело его возвращения.
Внезапно темнота пошатнулась от испуга. Раздался щелчок замочной скважины, хлопок ладони по двери и два полных оборота замка. Дверь распахнулась настолько неожиданно, что она казалось сама удивилась тому, что с ней произошло. Луч яркого света прорвался в дверной проём и прожёг в красной кислоте, висящий в воздухе зала ровный прямоугольник. Он вернулся.