Филиппова Анастасия Александровна : другие произведения.

1 книга из серии Жертвы любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава одного из крупнейших вампирских кланов на планете Стикс случайно обращает умирающего от ран человека. Кто же кому будет подчиняться?

  Кровь на снегу.
  Роман-фантастика.
  Автор: Филиппова Анастасия
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: Все события вымышлены, совпадение с реальностью случайно. Автор ответственность за действия своих персонажей не несёт.
  
  Глава 1. Эмиль.
  Привет. Меня зовут Эмиль Ким. Можно просто Эми. Мне 20 лет, и я с планеты Стикс. Читателю это, конечно же, мало о чём говорит, поэтому постараюсь рассказать всё подробнее.
  Моя планета имеет довольно комфортные условия проживания, однако, со сменой времён года у нас всё запутано. В одних районах вечное лето, в других зима, а в третьих климат меняется по несколько раз в год. Стикс довольно большая планета, и места на ней хватает всем её жителям. А рас у нас всего три: эльфы, вампиры и люди. Между прочим, я отношусь к последним. Войн не ведётся и ситуация на планете вполне стабильная. Вампиры без особой надобности никого не убивают - они давно научились себя контролировать и обходятся либо кровью из пакетиков, либо ищут добровольных доноров. Цивилизация у нас довольно развитая: людские технологии неплохо уживаются с магией бессмертных собратьев по разуму. Государство на Стиксе всего одно и называется Тройственный Союз. Вот, в сущности, и всё, что вам нужно знать о планете.
  Я проживаю в городе Равэль, одной из так называемых "переменных зон", где времена года чередуются между собой.
  Работа у меня довольно почётная. По наследству досталась компания, занимающаяся разбором межрасовых конфликтов местного масштаба. Этакое адвокатское агентство, можно сказать. Доход конечно стабильный, но лично меня эта бумажная волокита уже достала... Я был бы рад передать дело кому-нибудь другому, но мои родственнички! Они считают моим наисвятейшим долгом продолжить дело отца. Отец... Он воспитывал меня в одиночку, так как мать умерла во время родов. Я никогда её не видел. Говорят, именно от неё мне достался столь необычный цвет глаз. Мои глаза светло-фиолетового цвета. Да-да, большая редкость. Особенно среди людей. Ещё я довольно худощав, среднего роста (примерно 175см.) и имею длинные (до середины спины) прямые волосы чёрного цвета.
  Больше всего мне бы хотелось приключений.. Любых, лишь бы не эти бумажки! О, как меня всё достало! Сейчас, в ужасную холодину, когда на улице снегопад, я должен был идти на деловую встречу. Мне нужно было передать важные документы проверенному деловому партнёру. Встречу он назначил, что крайне подозрительно, поздним вечером, в одном из глухих переулков. Я, конечно, понимаю, конспирация, но не до такой же степени! Напоследок недовольно вздохнув, я натянул на себя тёплую куртку, зимние сапоги и, накинув капюшон, вместе с портфелем с ненавистными бумагами вышел из дома.
  Я решил прогуляться до места назначения пешком и заодно поразмять ноги. Да, давненько я не занимался спортивной ходьбой. Люблю держать себя в форме, а в последнее время работа даже разогнуться не даёт.
  Сумерки постепенно сгущались, придавая моему небольшому городку немного зловещий вид. Стали зажигаться фонари. Вот так-то гораздо лучше! Но, дойдя до конца улицы и свернув в нужную сторону, я обнаружил, что с электричеством здесь явно проблемы. Либо лампочки в фонарях перебили вконец охамевшие хулиганы, либо правительство Равэля опять экономит на освещении. Мдя. Ничего не поделаешь, придётся идти дальше. Я достал из кармана фонарик (как знал, что пригодится!) и двинулся в эту кромешную темноту.
  У нужного поворота в переулок, где была назначена встреча, я слишком поздно заметил кого-то живого. Посветив туда фонариком, я увидел злорадно ухмыляющихся амбалов явно не дружелюбного настроя.
  В опасных ситуациях я всегда впадаю в ступор и не могу даже закричать. Наверное, этому способствовало какое-то детское переживание, столь пагубно сказавшееся на моём поведении... но думать о чём-либо в тот момент я был не в состоянии.
  - Ну, здравствуй, дорогуша!
  Я узнал голос своего главного помощника. Ник?! Неужели он всё это задумал?
  - Портфель с бумагами на землю! Живо! - прервал он мои размышления.
  Я подчинился. Ник склонился к моим ногам и, подобрав портфель, сказал:
  - Я всегда работал на твоих конкурентов, Эмиль. Это дело обязательно должно помочь их финансам. А когда твоя контора лишится главы, это место займу я. Компания твоего папаши будет одним из филиалов более лучшей корпорации. Ребята, убейте его.
  Тень моего бывшего верного подчинённого проскользнула мимо. Послышались торопливые удаляющиеся шаги. Дальнейшие мгновения слились в одно...
  Боль! Адская боль во всём теле. Меня били долго и упорно, а затем, напоследок пырнув ножом в живот, нападавшие скрылись. Решили, что хватит с меня, или..?
  Сознание поглотила чёрная беспросветная мгла.
  Глава 2. Мэйхел.
  Моё имя Мэйхел Вурст. Я вампир и, причём довольно высокородный. Мой отец был главой одного из крупнейших кланов - "Дети Ночи", но, вот ведь незадача, недавно он умер. Точнее его убили. В каком-то захолустном городишке под названием Равэль. Именно за тем, чтобы во всём разобраться, я сюда и отправился. Брр! Какой тут холод, однако, а я всего лишь в брюках, водолазке, лёгких туфлях и длинном чёрном плаще. Н-да, не ожидал, что здесь зима, хотя меня предупреждали насчёт переменчивости здешней температуры, да и вообще климата.
  Надо бы поподробней рассказать о себе. Так вот... Мне только недавно исполнилось сто лет. У вампиров именно эта дата считается началом совершеннолетия. И вот, в качестве "подарочка ко дню рожденья" мне свалилась на голову власть, а значит и ответственность за всех вампиров, находящихся в моём подчинении. Сказать, что я ошарашен - ничего не сказать... О чём это я? Ах, да!
  Внешность у меня довольно симпатичная (ну, для вампира конечно): на голове модная причёска - чёрные волосы коротко подстрижены, только на глаза падает длинная чёлка; зрачки у меня, как и положено вампиру, вертикальные, радужка ярко-красная, росту я высокого - метр девяносто будет.
  Теперь о моём имени. Как вы, наверное, догадались - оно не обычное. Эльфийское. Да, вот так вот. Всё дело в том, что с самого рождения родители благополучно сбагрили меня эльфам на воспитание. Полагалось мне там быть до самого совершеннолетия. Кстати, мои дорогие предки даже не озаботились выбором имени для ребёнка, поэтому нарёк меня так наставник. Мэйхел означает печальный убийца. Замечательное имя, не правда ли? У меня давно и стойко укрепилось подозрение, что воспитатель просто поиздевался. А как же, у самого-то имя длиннющее и трудно выговаривающееся - Накиломэ - победитель ночи! Гордо, не спорю, но язык сломаешь, пока скажешь.
  Вот и шёл я поздним вечером по заснеженному городу, предаваясь размышлениям о несправедливости судьбы, кутаясь в плащ и не представляя, куда направиться дальше. Вдруг я почуял запах крови. Ну, надо же! Это мне бесплатный ужин подвалил чтоли?!
  Я свернул в сторону соблазнительного запаха, и у меня перед глазами встала ужасающая картина. Пятеро крепких здоровяков избивали беззащитного человека. Нет! Так дело не пойдёт. Я решительным шагом направился к ним. При виде моих светящихся красным в темноте глаз они оцепенели, а стоило показать ещё и зубки, так силачи сразу бросились врассыпную. Правда, один успел нанести жертве рану ножом в живот. Сволочи. Как пятеро на одного - так можно, а как попался противник посильнее, так смываться? Я их потом обязательно найду, только надо проверить, что с человеком.
  Я склонился над ним. Похоже дело плохо. Он без сознания, по трудному дыханию видно, что несколько рёбер сломано, да ещё и серьёзная рана. Обречён. Чёрт! Почему мне так не хочется, чтобы он умирал? Обратить? Я, наверное, совсем свихнулся.
  Наплевав на грустные мысли о собственном душевном здоровье, я осмотрел рану. Срочно, срочно надо что-то делать! В голову не пришло ничего лучше, как разорвать себе запястье и залить рану собственной кровью. Так, скоро она затянется, но обязательно нужно провести обряд до конца. Я прижал кровоточащую руку к губам юноши. Даже находясь в бессознательном состоянии, он мог глотать, значит, жить будет! С какой-то глупой улыбочкой на лице я нашёптывал под нос древние слова, которыми всегда сопровождался обряд обращения. Всё! Скоро он очнётся. Я отнял руку и ещё раз осмотрел рану. Остался только шрам. Надеюсь, потом исчезнет.
  Ему, наверное, холодно! Я поплотнее запахнул парня в куртку. О чём я думаю? Похоже, действительно лечиться пора. Это мне должно быть холодно! Кто, в конце-то концов, сейчас в лёгкой одежде сидит зимой на улице?! Но холодно почему-то не было, хотелось только, чтобы ОН поскорее очнулся.
  Веки юноши затрепетали, и он открыл глаза. Я понял, что пропал.
  - Амаил! - только и смог сказать я.
  Сейчас постараюсь объяснить, что со мной всё-таки произошло. А произошла банальщина. Влюбился я! Между прочим, найти свою половинку вампиру очень нелегко. Они могут любить только один раз в жизни, но если уж это случится, то - навсегда. Я-то мечтал, что найду какую-нибудь сногсшибательную вампиршу, и мы будем жить с ней долго и счастливо, а тут вот оно что. И вот что мне скажите теперь делать? Праавильно - с глупой улыбочкой продолжать пялиться на новообращённого.
  Я и имя специально заранее для избранницы эльфийское подбирал. Амаил-то означает прекрасный подарок! Ну ладно, ничего не поделаешь, главное, чтобы мой подарочек не послал меня куда подальше.
  Глава 3. Эмиль.
  Я открыл глаза и сразу понял, что что-то не так. По-хорошему я уже должен быть мёртв. А, вот оно в чём дело! Вампир. Сидит рядом, на лице широченная клыкастая улыбка, да ещё и назвал меня как-то странно - Амаил.
  Походу меня с кем-то перепутали и по ошибке обратили. Ну да оно мне и на руку. Я повалялся на окровавленном снегу ещё чуть-чуть, любуясь красивым вампиром. Тот всё пребывал в прострации, вытаращив на меня огромные красные глаза. Зрачки у него были расширены и покрывали чуть ли не всю радужку. Ну, точно перепутал! Не может незнакомец испытывать такой радости от обращения случайного человека.
  - Извините, но я не тот, кем вы меня посчитали. Я Эмиль, - сказал я и сделал попытку подняться. А-а, собака! Рёбра сломаны. От боли я резко выдохнул воздух.
  - Лежи, не двигайся! - заволновался вампир. - Как это не тот? Я просто дал тебе прозвище - оно эльфийское. Не волнуйся, ничего обидного. А меня зовут Мэйхел. Можно Мэй! - он улыбнулся одними губами.
  - Приятно познакомиться. Поможете подняться? Лежать зимой на улице не дело, - попросил я.
  - Конечно!
  Вампир быстро, но осторожно, чтобы не причинить боли, взял меня на руки. Опа, как дело оборачивается. Я вроде и сам ходить могу, главное не делать резких движений. Ну, раз уж этот Мэй сам напросился...
  - Вам не тяжело? - чисто из мужской солидарности поинтересовался я, - Донесёте до дома?
  Вампир ухмыльнулся.
  - Нисколечки. А где ты живёшь?
  Уже на "ты"? Ну, надо же. Я назвал адрес и вызвался указывать направление. Вот уж не думал, что когда-нибудь в жизни буду у вампира на ручках кататься. А вполне удобно так... Стоп! Почему он так легко одет? Я не преминул озвучить свой немой вопрос. Оказалось, что Мэй не знал, что тут зима. Интересненнько... И как он не замёрз?!
  Наконец мы дошли до дома. Мой фамильный особняк видимо изрядно шокировал вампира.
  - Ты здесь живёшь? - удивился Мэй.
  - Ага.
  - А ключи где?
  - У меня в кармане, - ехидно улыбнулся я.
  Интересно, как он мне в карман полезет, когда у него руки мной же заняты?! А очень просто. Он, видите ли, и одной рукой мою тушку на весу держать может, другой же рукой Мэй проверил карманы в куртке и полез в джинсы. Пока искал ключи, основательно всего меня облапил. Вот ведь псих озабоченный! Я бы и врезал, да боюсь себе же навредить.
  Вампир с геройским видом занёс меня в холл, сбросил обувь и остановился в нерешительности.
  - Поставь меня на пол, только аккуратно! - потребовал я.
  Мэй послушался. Я с облегчением прислонился к стенке и попробовал снять куртку. Самостоятельно мне этого сделать естественно не дали, разуться и подавно. Я так и стоял у стенки дальше, а новый знакомый, поставив свои руки по обеим сторонам от меня и приблизившись, спросил только: "Куда?". Благоразумно назвав координаты своей спальни, я размышлял, опять же на ручках у вампира, что он собрался делать. Больно взгляд у него неадекватный. Мне Мэй конечно понравился, но я против насилия. Особенно в таком состоянии. Поэтому, когда меня положили на кровать и стали стягивать свитер, я стал сопротивляться:
  - Пусти! Ты что удумал? Я буду кричать!
  - Дурак! - констатировал факт вампир. - Тебе повязку тугую на рёбра наложить надо, чтобы ничего не сместилось и правильно заживало.
  Вот уж действительно полный придурок, - подумал я, густо краснея.
  Глава 4. Мэйхел.
  "М-да... Ситуация! Эми, что, правда, подумал, что я его насиловать собрался? Я, конечно, свихнулся, но не до такой же степени!" - вот такие грустные мысли витали в моей голове, пока я искал в ванной бинты.
  Наверное, это действительно безнадёжно.
  Эми...
  Эмиль...
  Амаил...
  Такой мнительный!
  И всё равно. Главное - просто быть рядом. Интересно, как я убийцу отца буду искать, когда у самого теперь проблем выше крыши? Его и кормить уже надо... В этом городе есть магазины для вампиров, или Равэль полная деревня? А если последнее, то где я найду добровольного донора?
  Ура! Бинты нашлись! Возьму побольше, на всякий случай.
  Я вернулся в комнату и застал Эми уже переодевшимся в пижамный халат. Халат очень подходил под цвет его глаз, но... Что ж он такой неугомонный? Вот дождётся перелома со смещением - будет знать.
  - И кто разрешал тебе двигаться? - справедливо возмутился я.
  - А кто запрещал? - ответил вопросом на вопрос Эми. - У меня уже почти ничего не болит, но... Мэй! Я, похоже, голоден.
  Боги, как он мило краснеет! И, что в этом постыдного? Не понимаю...
  - Даже если и не болит, замотать надо. - Возразил я, по-хозяйски развязывая халат. Опять краснеет! М-м-м... Мне начинает нравиться его смущать! - А кровь в вашем городе продаётся?
  - Да, - подтвердил Эмиль. - Буквально за углом магазинчик.
  - Отлично! - Я закончил накладывать повязку, - сейчас и отправлюсь.
  - Возвращайся скорее... Я боюсь оставаться один, - прошептал мне вслед Эми.
  На лицо сама собой выползла улыбка. Да ради одной этой фразы стоит жить!
  Магазин для вампиров и впрямь оказался рядом. Я долго выбирал, какую же группу крови взять, и, в итоге, выбрал всего по чуть-чуть. Надеюсь у Эми холодильник вместительный...
  Вернувшись, я отчётливо почувствовал в воздухе сладковатый запах страха. Что тут ещё успело произойти? Быстро побросав пакеты в холодильник (отыскать который в огромном доме было довольно трудно) и, захватив один с собой, я бегом отправился обратно на второй этаж в спальню Эми.
  Эмиля нашёл на кровати, свернувшимся в калачик и размазывающим по щекам кровавые слёзы.
  - Эй! Ты чего?
  Я прилёг рядом.
  - Мэй! Я думал, ты меня бросил.
  Это ходячее недоразумение повисло у меня на шее, продолжая истерически всхлипывать.
  - Тихо, тихо! - я успокаивающе поглаживал его по спине - Почему ты так решил? Я тебя никогда не брошу.
  - Просто меня все бросают. Предал тот человек, которому я доверял! Вот я и решил, что ты тоже... Что тебе надоело возиться с неудачником... - он глубоко вздохнул и слез с меня. - Правда-правда никогда не бросишь?
  Нереальные фиолетовые глаза испытующе смотрели прямо в душу.
  - Правда-правда! - улыбнулся я.
  - Спасибо.
  Чтобы хоть как-то разрядить обстановку я вскрыл пакет с кровью и вручил Эмилю для первой дегустации (а то я уж не знал, что и думать: то он кричит и сопротивляется, то сам же на шею лезет! Дурдом полнейший).
  Надо сказать, Эми вкусовыми ощущениями проникся, только с непонятным сожалением сказал:
  - Жаль, что это не кровь Ника.
  Глава 5. Эмиль.
  Паникёр я, надо сказать, изрядный. Мэй ненадолго отлучился, а я уже в слёзы... Наверное, сегодня я переволновался, так что оставаться одному мне крайне противопоказано. Пришлось рассказать вампиру всю историю, из-за которой я и пострадал. Руки жутко чешутся убить Ника! Завтра же этим и займусь.
  Я зевнул, привалившись к боку нового друга.
  - Уже ночь на дворе. Пора спать... - протянул я.
  - Да, действительно, - согласился Мэй. - Ты не против, если я оккупирую одну из комнат твоего дома? - он озорно улыбнулся.
  - Против - решительно сказал я. Вампир опешил. - Будешь спать со мной!
  Выражение его лица надо было видеть. Интересно, что он успел подумать?!
  - Я боюсь оставаться один, - напомнил ему я.
  Мэя хватило только на сухой кивок головой.
  Мы забрались под одеяло и я сразу отрубился.
  Пробуждение было неожиданно лёгким и приятным. Таак, это что-то новенькое! Оказывается, я уютно так дрыхнул в объятиях Мэя. Гоосподи! Стыда не оберёшься! Отважившись одним глазком взглянуть на вампирчика, я увидел, что он уже не спал, а просто лежал, пребывая минимум в нирване.
  Чудесно! Итак, подведём итоги вчерашнего дня. Что мы имеем? Всего-ничего одного врага, сорванную сделку и влюблённого вампира. Насчёт последнего я уверен на все сто. Становится ясно, почему он на меня ТАК смотрит. Ну да ладно, со вторым и третьим разберёмся потом, а вот врагов за спиной оставлять не рекомендуется!
  - Мэй! - я потормошил вампира - Очнись! Уже утро и у меня куча дел.
  Взгляд Мэя стал более сфокусированным, но эйфория с лица никуда не исчезла.
  - С добрым утром! Какие дела?
  - Да так... Всего лишь убить одного негодяя хочу, - сказал я, как нечто само собой разумеющееся.
  - Ты серьёзно? - вампир нахмурился - А ты в курсе о последствиях? Хочешь в тюрьму загреметь за убийство?
  - Да ничего мне не будет! - отмахнулся я - Заставлю подписать бумажку о том, что он сам согласился стать донором. Ты, как вампир, должен быть в курсе о таком мааленьком пунктике в договоре, как смертельный риск. Жертва всё понимает, но всё равно соглашается. Подпишет, и потом можно будет предъявить договор, сославшись на то, что я неопытный новообращённый. Всё предельно просто!
  - А ты откуда это знаешь? - удивился Мэй.
  - Да так... Я всё-таки профессиональный юрист и по совместительству глава компании по межрасовым конфликтам, - скромненько сказал я.
  Мэю с такой мимикой впору для художников позировать. Непосредственнейшее удивление!
  Ещё немного посмеявшись друг над другом, мы оделись, и стали собираться выходить.
  - Нет! Ты в этом не пойдёшь! - критически осмотрев лёгкую одежду Мэя, вынес я вердикт. - Зайди в гардероб и выбери себе одну из моих зимних курток.
  Обувь вампиру тоже пришлось одевать другую. Как хорошо, что у нас оказался один размер.
  Моя же вчерашняя куртка была изрядно порвана и испачкана. Пришлось тоже одевать другую. Наконец мы вышли из дома и не торопясь отправились ко мне на работу.
  Глава 6. Мэйхел.
  "А не так всё и безнадёжно!" - сделал вывод я, когда ночью Эми сам придвинулся ближе ко мне и собственнически облапил. Не оставшись в долгу, обнял в ответ и утром имел удовольствие наблюдать смущённого новообращённого. Странно он всё-таки на меня реагирует. Может, тоже нравлюсь?
  По дороге на работу Эми было о чём подумать.
  Ну, нифига себе компания, наверняка крупнейшая в этой деревне!
  Здание было просто шикарным. Хоть и одноэтажное, но сделанное из прочного камня, со стрельчатыми окнами и вывеской: "Отдел по межрасовым конфликтам".
  Мы вошли внутрь. Слуги расторопно помогли снять верхнюю одежду.
  Эмиль решительно направился к двери какого-то кабинета, а я естественно последовал за ним.
  Табличка на двери гласила: "Зам. Директора: Ник Флай".
  - Тук-тук, Ник! Как самочувствие? - с затаённой усмешкой протянул Эми.
  Заместитель изрядно испугался.
  - Ты? Ты должен был... - Ник вжался в кресло, желая видимо очутиться где угодно, только не здесь.
  - Да, я должен был быть мёртв! - жизнерадостно так сказал глава компании. Фиолетовые глаза Эми угрожающе светились, а улыбка была поистине жуткой из-за длинных и острых клыков. - Как видишь, я жив и вполне здоров, хотя твои головорезы вчера меня немного потрепали.
  - Ты вампир! - мистер Флай даже зажмурился, чтобы не видеть гнева начальника.
  - И определённо рад этому! - воскликнул Эмиль - Если бы меня не обратил вот этот господин (Эми указал на меня), твои планы бы сбылись. А теперь ты должен подписать вот это.
  Эмиль достал из своей сумки какой-то лист бумаги.
  Ник оживился.
  - С превеликим удовольствием!
  Через секунду в уголке листа уже стояла размашистая подпись предателя.
  - Когда мне собирать вещи? Это же заявление об увольнении? - Ник пробежал глазами по бумаге и изменился в лице. - Согласие стать добровольным донором?! Я протестую.
  Он вознамерился было разорвать договор, но Эми был быстрее и выхватил бумагу прямо у него из-под носа.
  - Именно. Добровольное согласие. И ты сам это подписал! - сказал Эмиль, делая шаг по направлению к Нику.
  Тот решил бежать, но было поздно. Тиски рук начальника схватили его мёртвой хваткой.
  - А теперь ответь мне на один вопрос. Ты уже отдал вчерашние бумаги туда, куда собирался? - тихо, будто бы интимно, прошептал Эмиль.
  - Да! - выдохнул бывший главный помощник.
  - Так я и думал, - сказал Эмиль и впился зубами в его шею.
  Ник даже не вскрикнул. Дело в том, что укус вампира парализует жертву благодаря особому веществу, содержащемуся в слюне, а также доставляет наслаждение. Словно наркотик! Последнее удовольствие в жизни...
  Глава 7. Эмиль.
  Как же я рад, что избавился от одной проблемы! Ещё бы избавиться от работы.
  После моего перекуса Ником пришлось вызывать стражей порядка и всё растолковывать. Договорчик очень пригодился. Его забрали, как важное вещественное доказательство моей невиновности, разрешив предварительно сделать копию. Труп увезли в городской морг до обнаружения родственников. Захотят - найдут.
  В разбирательствах прошло не менее 2-х часов, и затем я приступил к своим основным обязанностям. Мэй убежал по своим делам, заранее спросив, когда я заканчиваю работу.
  Таким образом, мне пришлось снова заняться "любимыми" бумажками. Как же надоело!
  А гори оно всё синим пламенем! Перепишу компанию на кого-нибудь из родственников или продам, а потом уговорю Мэя свалить из этой дыры. В конце концов, я вампир и, получив новую жизнь, нужно что-то менять.
  Сказано - сделано. Договорился о встрече со своим дядей Ивьером Кимом. Тот был несказанно рад такому повороту дел. Поторговавшись, сошлись за полцены.
  Я свободен! В кои-то веки! Теперь можно хоть на край света бежать.
  Еле дождался прихода Мэя и шокировал того откровенно радостными объятиями. Пускай привыкает! У меня ведь осталась только одна проблема - он. Мэй просто обязан рассказать мне всё, как есть! Если это то, о чём я подумал, ни в коем случае нельзя его бросать. Загнётся вампир от великой любви! Да и мне он очень нравится... Не будь я Эмиль Ким, ему не устоять перед моими чарами!
  - В чём дело? Чем вызвана радость? - допытывался у меня по дороге с работы Мэй.
  - Да так... Я продал компанию.
  Вампир закашлялся.
  - Как? Зачем?
  - Надоело. Неужели тебе не хотелось бы свалить вместе со мной куда-нибудь далеко-далеко? - спросил я, приобнимая жертву соблазнения и, заглядывая в глаза (между прочим, фирменный приёмчик, работает безотказно!).
  - А-а...Ты... - промямлил вампирчик.
  Тем временем мы уже подошли к дому.
  - Даа... - я потянулся к его губам.
  Сработало! Долго же он терпел!
  Вампир впился мне в губы страстным поцелуем. Острые зубы чуть оцарапали нижнюю губу... Во рту появился привкус собственной крови...
  Такой агрессивный и нежный! Будто падаешь в глубокий омут. Руки скользят по моей спине, зарываются в распущенные волосы. Мэй, что, хочет съесть меня?!
  - Ключи! - низкий рык вампира над ухом.
  Он целует мне шею, тихонько прикусывает клыками ушко...
  Я вложил ключи в его руку, Мэй потянул меня к входу в дом. Долго не мог попасть в скважину дрожащими руками... Открыто!
  Меня буквально впихнули в коридор.
  Мэй сорвал с меня и себя куртку, обувь. Решил дать себе волю прямо в коридоре? Я так не играю...
  - Хм... Мэй! В спальню!
  Он схватил меня на руки и повторил вчерашний путь до моих апартаментов. Я так скоро привыкну ездить у него на руках!
  Как горят его глаза! Две вертикальные щёлочки... Чувствую себя жертвой во власти хищника.
  Глава 8. Мэйхел.
  Мысли в голове метались, как загнанные в клетку:
  "Ах ты, маленький паршивец! Любишь играть на чужих нервах? В этот раз не отвертишься".
  Я занёс покорного и притихшего Эмиля в спальню и бросил на кровать. Р-р-р! Недаром я прирождённый вампир - во мне просыпается охотник.
  Рубашка Эми буквально треснула по швам в моих руках, тот же только загадочно улыбался и в свою очередь осторожно стянул с меня водолазку. Подумать только, какая забота. Ты, дружок, ещё будешь просить пощады!
  Наши вещи разлетелись по комнате и я, наконец, смог насладиться шикарным видом открывшимся мне.
  Облизнув несколько своих пальцев, я стал подготавливать инстинктивно сжавшееся укромное местечко Эми. Надо ли говорить, что слюна вампиров не только обездвиживающее средство для добычи, но также отличный антисептик и лучшая в мире смазка?
  Неожиданно ловким, неуловимым движением Эмиль перевернул меня на спину и оказался сверху. Коварный Амаил! Пусть только попробует!
  - Я всегда актив! - предупредил я, подозрительно сощурившись на Эмиля, пребывавшего видимо тоже в охотничьем азарте.
  - А никто и не спорит!
  С этими словами он сам опустился на меня. Перед глазами вспыхнули яркие звёздочки... Я его сейчас укушу и заставлю быть со мной вечно!
  Вы не знаете? Укус вампира такая сложная штука! Если один вампир укусит другого, то получит над ним безграничную власть. Любые ваши приказы будут исполнены, но свобода мыслей при этом не ущемляется. Настоящее рабство!
  Эми двигался плавно и размеренно, поглаживая мою талию и грудь. Такого со мной никогда не было. Как мне повезло, что я спас его!
  Эмиль склонил ко мне голову и легонько прикусил сосок. Стон непроизвольно вырвался из груди... Как бы он там не переборщил с укусами! И, спрашивается, кто кого отымел?! Глава могущественнейшего клана стонет под богатеньким юристом... Та ещё история!
  А тем временем Эмиль провёл языком вдоль моей шеи. Нет, нет, не останавливайся!
  В шею вонзились острые клыки. Сволочь! Повелителю не положено быть от кого-либо зависимым! Я попытался сопротивляться, но был ещё крепче пригвождён к кровати. Настолько сильный? Ему и никаких наручников не надо, чтоб меня удержать.
  Мне уже безразлично собственное положение. Пей, пей меня!
  Два острых кинжала покинули шею, а любовник провёл по ранкам языком, заживляя следы укуса.
  Последний рывок... Я отключился впервые за свою сотню лет.
  Очнувшись, увидел перед собой улыбающуюся мордочку. Эми выжидающе смотрел на меня, подперев голову руками.
  - И зачем ты меня укусил? - обвиняюще спросил я.
  - Теперь у меня есть собственный вампир! - хихикнул Эмиль - Я отлично знал про последствия укуса. Ты имеешь дело с образованным специалистом. О вампирах я знаю всё.
  - О-о-о! А про власть имущих вампиров ты тоже всё знаешь? - возмутился я - Я глава клана "Дети Ночи"! Мне нельзя подчиняться другим!
  Святая невинность! Это чудо удивлённо хлопало фиолетовыми глазами и шептало:
  - Ну, я же не знал...
  - Да что уж теперь! - вздохнул я - Это не исправишь.
  Остаётся только смириться с новым положением и постараться скрыть его от подчинённых...
  Глава 9. Эмиль.
  Я чувствовал стыд и вину за свой необдуманный поступок. И ведь я же хотел, чтобы Мэй мне всё о себе рассказал! Не дотерпел - укусил. Теперь, если узнают о случившемся, Мэя отстранят от руководства. Мир померк и стал серым и угрюмым. Я такой идиот! А вдруг с ним захотят расправиться? Просто не переживу. Что делать, что делать?
  Мы просто лежали рядом и наслаждались моментом тишины. Никому не отдам! Не смогу без него жить! Это и есть вампирская любовь? Если так, то обязательно найдутся те, кто захочет помешать нашему счастью.
  Ведь мы с Мэем вообще отбились от любых нормальных представлений о любви. Человеческие, и не только, предрассудки...
  Пора сказать ему, действительно пора. Потом может быть поздно.
  - Я люблю тебя! - я первым произнёс эту фразу. Алые глаза напротив ярко зажглись.
  - Ты не представляешь, как я тебя люблю, - Мэй протянул руку и заправил прядь волос мне за ухо. Такие тёплые ладони! - Глупо прозвучит, наверное, но я влюбился с первого взгляда. Там, в тёмной подворотне, какая-то сила толкнула меня к тебе. Инстинкт? Предчувствие? В голове была только одна мысль: "Защитить"! Я счастлив, что не свернул мимо, почувствовав запах крови.
  - Ты не злишься? - с надеждой спросил я.
  - Нет, конечно! На тебя невозможно злиться. Можешь делать со мной что хочешь. Мне всё равно.
  - Я не буду идти против твоей воли. Я хотел укусить тебя, чтобы ты не смог никуда сбежать. Никогда не бросай меня! Это приказ.
  - Глупенький, - улыбнулся вампир. - Я и не собирался сбегать.
  - А можно узнать, что ты делал в Равэле? Ты ведь не отсюда. Жил с эльфами... Где-то в вечно зелёных лесах, не так ли? - допытывался я.
  - Да, именно там. В Равэль я приехал, чтобы покарать убийцу моего отца. В родовом замке осталась мать... Она умирает от тоски, но наказала мне расправиться с убийцей и привезти ей его голову в доказательство. Тогда она сможет умереть спокойно, - пояснил Мэй.
  - А зачем умирать? - не понял я.
  - А ещё знаток вампиров! - рассмеялся он. - Вампирская любовь... Вечная любовь... Если один умрёт, другой последует за ним. Будет постепенно угасать, пока совсем не зачахнет. Я точно знаю, что люблю тебя именно так. Представь - ты бы смог выжить без меня? Мне интересно.
  Поборов смущение я смог сказать только:
  - Нет.
  Наградой послужил нежный поцелуй.
  - Стой, погоди! - прервал я Мэя - Ты уже нашёл убийцу?
  - Да. Я знаю его имя. Выяснил сегодня. Дэир Эрнар. Один из самых влиятельных вампиров на планете. Чем-то ему мой отец насолил... Убить его будет очень трудно и может повлечь за собой последствия; но я постараюсь.
  - Я буду тебе помогать!
  - Ну, вот видишь, теперь я точно справлюсь. Вдвоём мы победим, хоть целую армию! - смеялся Мэй.
  - И победим! Обязательно победим, - поклялся я.
  Глава 10. Мэйхел.
  После того, как мы обсудили предстоящие дела, в дверь спальни кто-то постучался. Я принюхался... Эльф! И что он делает в доме у Эмиля?
  Дверь отворилась, и вошёл невысокий молодой парнишка, похожий на дворецкого. Им он и оказался. Эми видимо его нисколько не стеснялся, а вот я поспешил накинуть на себя покрывало.
  - Ужин готов, господин! - произнёс незнакомец.
  - Да-да, хорошо Морнэмир. Мы скоро спустимся.
  Дворецкий вышел. Я обратил внимание на его уши. Действительно эльф! Надо же! Они не очень-то охотно служат кому-либо. Большая редкость.
  - Это наш семейный эльф, - сказал Эми. - Ещё мой дедушка нашёл малыша на улице и взял к себе. К нему прилагалась записка. Говорилось, что его имя Морнэмир. Дедушка и бабушка воспитали эльфа, он вырос и остался у нас. Теперь он служит мне в качестве дворецкого. Родных у Нэми нет и идти ему некуда. Почему ты так удивлён? Да, я называю его Нэми. Эми и Нэми! Он был лучшим другом моего детства.
  Я в глубоком шоке. Эльф-дворецкий! Идти некуда! Даа... похоже придётся нам брать его с собой. Из Равэля в любом случае надо уезжать. Дэир наверняка уже далеко-далеко. Срочно нужно узнать, куда он отправился.
  Мы быстро оделись и спустились в столовую.
  Большой стол был мастерски сервирован на двух персон. Приборы аккуратно разложены. На тарелках лежал свежий салат, а в бокалах я обнаружил кровь. Догадливый эльф! Видимо нашёл пакеты в холодильнике и всё понял. Но почему я его не видел раньше? Вчера?
  - Чудесный ужин. Спасибо Нэми! - поблагодарил Эмиль.
  "Неет! Буду теперь называть его Амаилом, иначе легко перепутать", - думал я и украдкой разглядывал Нэми.
  Эльф был таким же, как его собратья из лесов; только элегантный фрак не соответствовал канону. Длинные рыжеватые волосы собраны в косу до пояса, большие зелёные глаза смотрят на вампиров с любопытством и искренним ужасом, тело гибкое и подтянутое.
  - Почему ты не садишься за стол нами? - поинтересовался мой возлюбленный.
  - Я не голоден, господин.
  - А ну быстро сядь! - закапризничал Амаил - Что за моду взял называть меня господином? Ещё позавчера нормально общались. В чём дело?
  Эльф весь сжался и буквально излучал волны страха, но за стол присел.
  - Я не хотел вас разозлить, господин.
  Эмиль со злости воткнул вилку в стол. Та погнулась. Нэми был готов упасть в обморок.
  - Эй, не бойся! - постарался я приободрить эльфа - Ты же понял, что мы вампиры, правда? Эми тебе ничего не сделает, я и подавно.
  - П-правда? - он поочерёдно посмотрел на нас.
  - Ты поэтому боялся и устроил этот цирк? - развеселился Эми - Иди сюда!
  Он вскочил из-за стола и, таща за руки ещё не отошедшего от потрясения эльфа, усадил того себе на колени. Взял за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. Мне, что, пора ревновать?!
  - Никогда, слышишь, никогда меня не бойся! - сказал Эмиль - Как ты мог подумать, что я могу сделать тебе что-то плохое?
  - Но, ты ведь теперь вампир... - пролепетал он.
  - И что? Разве я от этого потерял человечность?
  Вскоре эльф успокоился и выслушал историю об обращении Эмиля, в конце концов, пришёл к выводу, что я поступил правильно.
  Наступила ночь, а я так и не узнал, куда делся мой враг. Ещё один день в этом проклятом (или нет?) городе подошёл к концу.
  Глава 11. Эмиль.
  Утром третьего дня Мэй куда-то собрался и приказал нам с Нэми укладывать вещи. Скоро мы уезжаем! Наконец-то! Но на кого же оставить дом?..
  Пришлось опять обращаться к дяде Ивьеру. Через час он был у меня и принимал самое деятельное участие в подготовке к нашему отъезду.
  Документы... О, господи, сколько их! Право собственности на дом оставил у Ивьера, как и ещё добрую кипу бумаг. Решили взять с собой только удостоверение личности и стратегический запас денег.
  Теперь одежда. Никогда раньше не путешествовал. Весь гардероб брать с собой - не вариант, но мы же будем в разных климатических зонах! Эх... в зимней одежде поедем сначала, а там посмотрим, что делать. Я упаковал несколько футболок и рубашек, трое лёгких брюк и нижнее бельё. Да, сумка увесистая, но я уверен, что всё пригодится.
  Чуть не забыл зубные щётки! Кажется, всё. Подождём прихода Мэя.
  Вернувшись, вампир начал критиковать нашу работу, но под действием весомых аргументов сдался.
  Целью нашего похода был Дэир, а точнее его голова; и сейчас эта голова была на пути в один из крупных вампирских городов - Нокс. Лучше бы нам поймать врага по дороге, т.к. в вампирском городе в конфликт вмешаются другие, и дело может дойти даже до войны между кланами.
  Представить страшно, что будет, если столкнутся два этих сильнейших клана! Дети Ночи против клана Кровавой Луны. Только новой войны на планете не хватало! Живём же тихо и мирно: есть места, где обитают только эльфы, есть, где вампиры, есть только людские города, а ещё есть места, где живут и те, и другие, и третие. А если все разделятся? Каждый в своих интересах? Противостояние кланов вполне может это спровоцировать...
  Ближе к обеду все были готовы отправиться в дальний путь, не хватало транспорта. Мэй сказал, что ехать придётся на лошадях, т.к. телепортом пользоваться смысла нет - мы не знаем точного местонахождения врага.
  Главной причиной использования живых существ для передвижения была экологическая безопасность. Эльфы, после подписания мирного договора между тремя расами, наложили запрет на технологии, загрязняющие окружающую среду. Первое время было очень неудобно, но потом изобрели телепорты, с помощью которых можно было перемещаться на любые расстояния. В каждом городе планеты установлен такой. За определённую плату вас доставят куда угодно...
  Я взвалил на плечи тяжеленный рюкзак с вещами, нести который добренький Мэй поручил мне, и мы отправились на местную коневодческую ферму - покупать транспорт.
  Радушный хозяин был счастлив, завидев возможных клиентов, и сразу же повёл нашу компанию в конюшни.
  От разнообразия лошадей глаза разбегались. Я бы, наверное, до вечера провозился, если бы не Мэй. Он, видимо, был знатоком в таких вещах и вскоре перед нами стояли три красивых и сильных коня. Мой и Мэя были чёрными, а эльфа - белым. Я сразу повязал на уздечку своему коню бантик, чтобы не перепутать.
  Расплачивался Мэй. Я пробовал протестовать, но он даже не слушал. Хорошо, будем считать коня подарком.
  Я и Мэй собрались садиться в седло, а эльф всё стоял в сторонке. Я позвал его:
  - Нэми! Пора ехать!
  Он смущённо отвёл взгляд.
  - Я не умею.
  Вот чёрт! Эльф и не умеет! Хотя... кто его учил когда-нибудь? Нет. Вот в том-то и дело.
  Мэй долго возиться с Нэми не собирался: просто сгрёб обалдевшего от такого с ним обращения эльфа в охапку и усадил в седло. Краткий курс наездника от Мэя и Нэми уже лихо управлял конём. Гены как-никак!
  Глава 12. Мэйхел.
  Наша троица ехала по заснеженным равнинам, взяв направление на юг. Именно там располагался вампирский город Нокс, не знающий холодных зим. Город этот находился почти в другой части континента, коих на планете Стикс было всего три, столько же, сколько и рас. Мы жили на континенте Эпиа. К слову, на всех трёх континентах были эльфийские леса. Они располагались обычно в вечнозелёных зонах. Значит, прежде чем доберёмся до города - встретим эльфов. Я был бы не прочь повидаться с наставником. Однако до этого ещё далеко - мы ведь только выехали из Равэля! Да и нет причин ехать в сам город. Если поймаем Дэира по дороге, сможем свернуть восточнее эльфийских лесов. Там находятся мои владения.
  Своими надеждами я поделился с друзьями, которые нисколько не возражали против таких планов.
  В горле немного першило... Наверное, пора выпить крови!
  - Эмиль, дорогой, ты взял с собой запас крови? - спросил я.
  Новообращённый вампир удивлённо смотрел на меня.
  - Нет, я не подумал... - протянул он.
  Вот чёрт! Только не это! И, что теперь делать?
  - А о чём ты думал? Нам ещё ехать и ехать! Где мы добудем кровь? - возмущался я.
  - Не наезжай на меня! Я в вампирах второй день! Кричать будешь дома на своих слуг, - отрезал Эмиль.
  - А ты и есть мой слуга, - буркнул я. - Ты теперь состоишь в моём клане, мы связаны кровью.
  - Кто еще, чем связан... - хитро усмехнулся наглый вампир - Не забывай о своём положении! Ты мой раб - захочу, прикажу, что угодно.
  Сволочь глазастая! Я чуть не скрипел зубами от такого издевательства. Он сказал это при эльфе! Ушастый теперь чуть с коня со смеху не падает - наверное, знает, в чём дело. Слов не хватает! Болтун.
  - Я вместо пакетиков буду твоим дворецким закусывать! - пригрозил я.
  - Только попробуй! Приказываю, не сметь кусать Нэми.
  Слова ударили, будто тяжёлым кнутом. Я закусил губу до крови. Связался на свою голову! Влюбился в садиста! Ничего - переживём. С непривычки туго, конечно, но терпимо. Будем считать, что я сел на диету.
  Некоторое время ехали молча.
  - Прости, - еле выдавил я.
  - Не слышу! - звонко сказал Эми.
  Издевательство!
  - Прости! - я прибавил громкости.
  Вампирчик удовлетворённо кивнул.
  - Теперь объясни причину извинений, - раздалось следующее требование.
  - Я был не прав. Ты не виноват, что не взял кровь, - выдохнул я.
  - Да ладно, проехали! - легкомысленно сказал мой мучитель.
  У него точно склонности к насилию. Едет - улыбается, как ни в чём не бывало. Заставил унижаться самого Мэйхела Вурста!
  А, между тем, тени сгущались. Приближался вечер. Эльф с непривычки еле сидел в седле, да и мы с Эми начали уставать. Вдалеке показались приветливые огоньки. Подъехав ближе, я увидел гостиницу. Не королевские хоромы, конечно, но и такая подойдёт. Главное, чтобы там были люди. У меня обязательно найдутся убедительные слова, чтобы уговорить кого-нибудь стать вампирским ужином.
  Глава 13. Эмиль.
  К вечеру мы набрели на гостиницу, чему были несказанно рады.
  Работники поставили наших лошадей в конюшни, а мы вошли в здание.
  В холле было неожиданно людно. Еле удалось найти свободные номера по соседству. Я и Мэй взяли номер на двоих, а Нэми выделили отдельный.
  Наши апартаменты находились на втором этаже. Мы с эльфом поднялись туда, Мэй же куда-то запропастился. Неугомонный вампир! Подозреваю, что он пошёл искать ужин.
  Я открыл номер и зашёл в помещение. А довольно миленько! Большая двуспальная кровать под бардовым пологом, два кофейных столика, шкаф, полосатый ковёр на полу, на окне тяжёлые и плотные шторы. Мэй не пожалел денег.
  В дверь постучали. Внутрь осторожно просунулась голова Нэми.
  - Эмиль, тебе помочь с обустройством?
  - Нет-нет, - отказался я. - Мы завтра уезжаем. Проходи, не стесняйся.
  Эльф зашёл и прикрыл дверь.
  - Как тебе первый день путешествия? - поинтересовался я.
  - Неплохо, - сказал Нэми. - Мне в номер принесли еду. Пойдёшь перекусить?
  - Спасибо, не хочу. Вампирам совершенно не обязательно есть человеческую пищу, а без крови несколько дней продержаться вполне реально.
  - Эми! - волнуясь, сказал эльф - Тебе не обязательно себя мучать. Я мог бы поделиться с тобой кровью.
  Сердечко так и стучало. Боится, но всё равно предлагает... Я притянул к себе дрожащего эльфа.
  - Я не буду тебя кусать. Прежде всего, ты мой друг, а не еда.
  Несостоявшийся ужин доверчиво прижался ко мне.
  Вдруг в номер вихрем ворвался Мэй, волоча за собой молодую эльфийку. Я так и замер с открытым ртом, а Нэми поспешно от меня отодвинулся.
  - Знакомься Эмиль - это наш донор! - с самодовольным видом изрёк вампир.
  - Донор? - непонимающе уставился я на эльфийку.
  - Рассказывай! - Мэй вытолкнул её вперёд.
  Представилась возможность приглядеться. Передо мной стояла молоденькая девушка с длинными светло-коричневыми волосами, золотистыми глазами и загорелой кожей. Не похоже, что она из наших краёв. Что она тут делает?
  - Меня зовут Милантэ. Я из эльфийских лесов. Недавно за одну провинность меня выгнали оттуда и отправили в эти места. Жизнь больше не имеет для меня смысла, - произнесла она, глотая слёзы.
  Нэми выглядел очень взволнованным. С чего бы это?
  - За что тебя выгнали, Милантэ? - спросил он.
  - Зовите меня Милли. Я сломала ветку священного дерева! - эльфийка уже вовсю рыдала.
  И это называть едой? Что-то я не очень голоден, да и Нэми наверняка будет против.
  - Так, Нэми, забирай её к себе в номер. Потолкуем утром. Время позднее - спать пора, - замял ситуацию я.
  Эльф, сияя от счастья, быстренько ретировался вместе с девушкой к себе в комнату.
  - И как это понимать? - возмутился вампир.
  - Да никак.
  Я поплотнее закрыл дверь и затащил Мэя в постель. Вещи снова летели по комнате. Похоже, я нашёл новый способ, как отвлечь вампира от мыслей о жажде...
  Глава 14.
  Часть 1. Морнэмир.
  Когда в комнату ввалился взбалмошный Мэй, я сначала немного испугался, но увидев с ним прекрасную эльфийку и бояться забыл. Какая красавица! Я, конечно, раньше видел эльфов, но мельком, потому как было то некогда, то они сами воротили от меня носы. Я ведь найдёныш! Нормальные эльфы бы никогда не бросили своего ребёнка, значит, по их мнению, либо родители у меня плохие, либо я плохой. А первое от второго не сильно отличается. Поэтому друзей у меня кроме Эми не было.
  Я, не раздумывая предложил ему свою кровь, а он отказался. Почувствовал мой страх. Но ведь ещё несколько дней и... Эта девушка донор? Мне она очень понравилась, но... Так надо, так надо!
  Что? Эмиль нас отпускает? Я по инерции двинулся к двери, приобняв сотрясающуюся от рыданий Милли за плечи.
  Неужели он это сделал ради меня? Считает лучшим другом... Я должен хоть как то его отблагодарить! Всего делов - полоснуть ножом по вене. Почему так страшно? Эми сам ни за что не согласится... Утром же, утром.
  - Проходи, - я открыл перед девушкой дверь. Она прошла в мой номер.
  Я отыскал салфетки и протянул ей одну.
  - Спасибо.
  - Хочешь есть? - спросил я.
  Милли кивнула. Мы сели на кровать перед маленьким столиком. На подносе была бутылка воды, несколько кусков хлеба и большая чашка с жареным мясом. Обычно эльфы такое не едят. Но раз другого нет, то можно.
  Вдвоём мы быстро умяли нехитрый ужин. Теперь можно и спать.
  А кровать-то односпальная! Ох, не привык я спать на полу. Всё-таки в богатой семье воспитывался, но не девушке же там спать?
  - Ты ложись, а я на полу себе постелю, - предложил я.
  - Мы вполне уместимся и на одной кровати, - невинным голоском прощебетала Милли.
  - Как? - не понял я.
  - А ты раздевайся и ложись - узнаешь.
  Я, наверное, сейчас весь красный: чувствую, даже уши горят. Раздеваться? Лучше смерть! Прямо сейчас пойду и скормлюсь вампирам.
  Девчонка начала расстёгивать мне рубашку.
  - Я сам! - взвился я.
  Таки разделся и лёг на спину. Немного подвинулся к краю. Все равно не понимаю, куда здесь можно пристроиться.
  А Милли уже стала раздеваться сама. Она не носит нижнее бельё! Господи-боже, может правда к вампирам свалить? Я тактично прикрыл глаза.
  Она легла прямо на меня. Какая лёгкая! Необычное такое ощущение... А в паху все мышцы так и сводит. Стыдно признаться: я никогда не был с женщиной. Конечно, я несколько раз (чисто по дружески) делил ложе с Эмилем, но это было совсем не то...
  Эльфийка хихикнула и нащупала своими ручками мой член. Трусы полетели в темноту. Спасите - насилуют!
  И вот она уже сверху. Двигается медленно, постепенно набирая темп. Не могу больше! Блаженство... Может, всё было слишком быстро, но я не мог себя контролировать.
  Милли вытерла себя и меня салфетками, которые постигла та же участь, что и мои трусы (скрылись во мраке).
  Она снова легла на меня и натянула сползшее на пол одеяло.
  - Спокойной ночи! - шёпот соблазнительницы над ухом.
  Часть 2. Мэйхел.
  Меня опрокинули на кровать и стали срывать одежду. Ох, опять взялся за старенькое? Ничего, я ему утром, когда совсем оголодает, о бесплатной еде напомню. Я позволил Эми действовать, как ему хочется.
  На секунду Эмиль исчез из поля зрения и вернулся, не поверите, с плёткой.
  - Ээй, ты совсем чтоли?! - закричал я, когда он со всего размаху хорошенько меня ей полоснул.
  Я поймал другой конец плети и потянул на себя. Не тут то было.
  - Отпустить!
  Приказ... Чёрт! Решил поиграть в господина? Да я просто убегу.
  Я вскочил с кровати и бросился к двери. Не успел.
  - Стоять!
  Опять приказ. Эмиль больно прошёлся по спине своей плёткой, затем подошёл и провёл языком по кровоточащей ссадине.
  Раздался хрипловатый смех. Он поднял меня на руки и сгрузил обратно в кровать. А на вид и не скажешь, что сильный. Вот тебе и маленький и хрупкий Амаил. Доигрались! Мне уже можно начинать бояться?
  - Встань на четвереньки, руки протяни к изголовью.
  Бесполезно сопротивляться, я сдаюсь.
  Щёлкнули наручники. Откуда они у него вообще? Не обращал внимания, что кровать была железной, а спинка состояла из железных прутиков. А надо было! Вот за один из них меня и пристегнули. Для пробы подёргал руками. Нет, крепкая сталь.
  Мне теперь точно придётся быть его рабом. Во всех смыслах. Вот скотина! Специально постарался весь сжаться, чтоб труднее было.
  - Расслабься!
  То ли приказ, то ли просьба... Он водит губами вдоль моей шеи, руки гладят бока, спину, спускаются ниже, губы уже исследуют плечо, клыки немного царапают кожу...
  Нет, мышцы не слушаются, я безвольная кукла.
  Эмиль тут же воспользовался моментом. Он внутри. Как необычно! Боли нет... Начал двигаться... Лёгкий дискомфорт... Уже лучше! Да, да, резче!
  Ногти оставляют следы на груди. Сильнее, дьявол тебя побери!
  - А-а! - я закричал в голос.
  Чёртова плётка опять прошлась по мне. Хотя, может и не так уж она плоха... Ещё! Мне это уже нравится.
  Удар, толчок, язык зализывает раны...
  Я сам начинаю помогать партнёру. Притянулся к спинке, двигаюсь назад...
  - Оу? - удивлённый возглас сзади.
  Да, да я сам, сам!
  Эмиль нашёл своим рукам применение. Они ласкают мой напряжённый член. Я держусь. Не так быстро. Наслаждаться новым положением, так по полной!
  Я потерял счёт времени. Уже, наверное, скоро утро... Хватит, конечная станция.
  Эмиль отстегнул наручники. Мы обессиленно свалились в постель.
  Я потирал следы на запястьях и разглядывал запыхавшегося Эми.
  - Думаешь, тебе за это ничего не будет?
  - Тебе понравилось, - констатация факта.
  Да, ты прав. Я притянул к себе любимого садиста и в то же мгновение отрубился. Нужно поспать хотя бы несколько часов.
  Глава 15. Морнэмир.
  Утром, одевшись и позавтракав на пару с Милли принесённой яичницей, мы стояли у двери в номер вампиров. Постучать, не постучать? А вдруг влетит? Наверное, нет, раз Эмиль за меня. Решил попытать удачу. Открыл заспанный Эми. Пригласил войти.
  Оба вампира были не одеты, и Милли всё отводила глаза. Ой, кто бы притворялся! Мэй так вообще валялся на кровати и пытался продолжить спать, засунув голову под подушку.
  Втроём мы его кое-как растолкали, и дело сдвинулось с места. Эми и Мэй начали одеваться.
  Я обратил внимание на круги у них под глазами. Бедные-бедные! Совсем оголодали! А всё из-за меня. Впрочем, может и не от голода у них такой усталый вид. Слышал я ночью из соседнего номера очень подозрительные стоны. Замолкли они только к утру... Спать мешали порядочным эльфам!
  Всё-таки странный этот Мэй. Мрачно так смотрит на Эмиля, будто угрожает... Я, конечно, знаю, что он ему ничего не сделает, но всё же как-то не по себе. Если верить Эмилю, то теперь Мэй выполнит любое его желание или приказ. Говорил что-то о свойствах укуса... Я в этом не очень-то разбираюсь, но, наверное, так безопаснее. Для меня. Эми ничего не будет - Мэй его любит. Сильно, по-вампирски. Повезло ему.
  - К завтраку готов? - спросил Эмиля Мэй.
  - Завтрак? Ты на что намекаешь? - подозрительно сощурился друг.
  - Как же? - всплеснул руками вампир - Эльфийка вчера добродушно согласилась на использование её крови для пропитания.
  - Нет! - отрезал Эми - Собираемся и едем.
  - Ну, как знаешь... Просто к вечеру, максимум к завтрашнему утру, ты начнёшь бросаться на людей, а чуть позже и я присоединюсь. Затем нас убьют, как социально опасных личностей.
  Эмиль нахмурился, но ничего не сказал. Поправил постель и взял рюкзак с вещами.
  - Идём!
  Он направился к выходу, мы за ним.
  Общим решением было взять Милли с собой. Теперь она ехала вместе со мной.
  Мэй сдал ключи, и вскоре мы были снова в пути. Так как никто не удосужился объяснить что-либо нашей новой спутнице, то это сделал я. Шёпотом, потихоньку (вдруг вампиры будут возражать).
  Мимо проплывали покрытые снегом деревья и кустарники. Мы ехали через редкий лесок по едва заметной тропинке.
  Мельком я посмотрел на Эми. Он закусил губу своими острыми, как бритва, зубами. Из уголка рта стекала струйка крови. Плохо дело. Если сейчас что-нибудь не предпринять, без жертв не обойтись. Я посовещался с Милли. Та с опаской оглядела голодных вампиров, но кивнула.
  Я направил коня к Мэю, подъехал насколько можно ближе и изложил ситуацию. Хитрый вампирюга подмигнул мне.
  - Привал! - сказал он и слез с лошади.
  Эмиль удивлённо посмотрел на нас, но тоже спустился. Мэй отвёл Эмиля в сторонку и начал ему что-то втолковывать. Тот сначала отнекивался, размахивая руками и отчаянно жестикулируя, но вдруг перестал.
  Вампиры вернулись. Мэй поманил к себе Милли. Я, конечно, просил его не доводить дело до смертельного исхода, но кто знает, как дело обернётся... Да и я в не меньшей опасности. Эмиль обращён совсем недавно... Я подошёл к другу и откинул растрепавшиеся волосы с шеи.
  - Ты уверен? - спросил Эми.
  - Да.
  Вампир осторожно приобнял меня, будто собирался поцеловать. Я почувствовал, как его лёгкое дыхание щекочет мне шею, клыки в такой опасной близости...
  Глава 16. Эмиль.
  Я больше не могу. Да, это видимо единственный выход. Мэй уже закончил, Милли поправляет причёску. Всего несколько глотков... Я сомневаюсь, целую Нэми в шею... Боже, что я творю? Мэй покашливает - напоминает о собственном присутствии.
  Осторожно прижал клыки к артерии. Немного надавить... Эльф ахает, прижимается всем телом. Я чувствую, как его пальцы сошлись у меня на талии. Кровь наполняет рот. Глоток, ещё один. Как вкусно! Дворецкий соблазнительно стонет над ухом... Вспомнились наши совместные ночи. Он стонал так же... Ну же, скажи что-нибудь! На что я надеюсь, интересно? Господи, сколько я выпил? Не могу остановиться... Паника, страх...
  Я смогу! Должен! Раз, два, три. Рывком отцепляю от себя его руки. Бледный как смерть эльф падает на снег.
  Рядом очутился Мэй. Пощёчина!
  - Идиот! Что ты наделал? Он умирает!
  Склоняется над эльфом.
  - Ещё и не закрыл рану. Решай сейчас же: хочешь, чтобы Нэми жил? - кричит Мэй.
  Я киваю. Всё ещё нахожусь в прострации. Кровь хлещет из раны, окрашивает снег. Как в день моего обращения. Только теперь это кровь моего друга, а не моя. Своими же руками!
  Мэй кусает себя за запястье. Решил обратить эльфа? Это вообще возможно? Оказалось да.
  Место укуса заросло здоровой кожей, эльф послушно пил вампирскую кровь. Я сидел рядом на корточках и держал Нэми за руку. Пальцы холодные-холодные, судорожно цепляется за меня...
  - Всё! - Мэй, пошатываясь, отошёл в сторону - Остаётся ждать.
  Я поднял Нэми с холодного снега, притянул к себе. Я убийца. Убийца лучшего друга! По щеке катится кровавая слеза...
  Убираю огненно-рыжие прядки с бледного лба. Как я мог, мой маленький?
  - Ну, что? Доволен своим поведением? - у Мэя хватает наглости издеваться дальше.
  - Отстань.
  - Не отстану. Учись себя контролировать, иначе будешь жить на пакетиках, - усмехается Мэй. - Два-три глотка и финиш. Ты же видел, как я пил. Почему?
  - Замолчи сейчас же - это приказ!
  Подействовало. Мэй делал страшные глаза, грозил кулаком, в конце концов, залез на коня и демонстративно отвернулся.
  Очнулся Нэми. Распахнул свои изумрудные глаза и удивлённо уставился на меня. Не боится.
  - Эмиль, я теперь тоже вампир?
  - Да.
  Помогаю подняться. Новенький не может твёрдо стоять на ногах, обнимает меня за шею.
  Обратил-таки внимание на Милли. Девушка была страшно напугана и пряталась за гривой белого коня.
  - Сможешь ехать одна? Эй, Милли! - спрашиваю у эльфийки.
  Та, заикаясь, подтверждает свою самостоятельность.
  Подсаживаю Нэми на своего коня, сам сажусь сзади.
  - Вперёд! Нам ещё до вечера надо проделать как можно больший путь.
  Наша небольшая и перепуганная компания устремилась дальше по дороге.
  Глава 17. Мэйхел.
  Ну, что мне вам сказать? Я ревную. Сильно. Адски! Во мне прямо-таки просыпается желание убивать всех без разбора, а потом самого Эмиля так же, как он меня, наручниками приковать и наказать. Да ведь не дастся же! Поработитель чёртов...
  Ещё и эльф этот придурочный... Надо было врезать Эмилю хорошенько, как только почувствовал, что вампир увлёкся! Нет, он, наоборот, в него своими лапками вцепился, как в последнее сокровище в жизни. Тьфу! Обращать пришлось - кровь свою тратить... И ни капли благодарности! Он приказал мне заткнуться! Мне - Мэйхелу Вурсту, территория чьего клана покрывает 1/3 континента!
  Обидно. Не поверите, плакать хочется. Я же ничего не могу, ничего! Вечная любовь - это счастье? Враки! Это сплошное страдание. А когда ты полностью подвластен воле другого, так вообще пытка. Я кукла, марионетка, игрушечный принц сердце, которого в жестоких руках Господина.
  Лошади долго шли галопом и очень устали. Мы постепенно сбавляли ход. Вот-вот должен появиться Лэймир - город поблизости от Равэля. Там можно было бы заночевать и заодно пополнить запас крови.
  Стали появляться небольшие, уютные домики. Мы в пригороде. Здесь ранняя весна? Вот уж точно "переменная зона"! Температура заметно выше, чем даже в лесу, хотя до него не более 30 километров. Я расстегнул куртку. Вампир и на сорокаградусном морозе не замёрзнет, а тут даже снег подтаявший.
  Как же неудобно всё время молчать! Пришлось делать Эмилю знаки, чтобы он отменил предыдущий приказ. Тот улыбался, делая вид, что ничего не понимает, но я-то знаю, что он мог бы понять меня и без слов. У нас такая связь, что он и мысли мои смог бы прочитать. Наконец сжалился. Правильно его Нэми называл - мой господин. Такое определение ему очень подходит.
  - Благодарю вас, ваше высочество! - я попробовал отвесить поклон, но на лошади это делать было неудобно.
  Промолчал. Опять улыбается. Мой прекрасный и беспощадный властитель.
  - Может, остановимся в какой-нибудь маленькой гостинице или постоялом дворе? - предложил я.
  Эмиль фыркнул.
  - Я просто был уверен, что ты сейчас опять ляпнешь чушь. Не ошибся, - Эми посмотрел мне прямо в глаза. - Мы остановимся в самом лучшем отеле этого города. Мне надоели полевые условия.
  Я весь кипел. Вслух говорить фразы типа: "на войне, как на войне" не стал. Опять заставит молчать. Лучше не перечить. Не хотелось светиться, но видимо придётся.
  Въехали в город, спросили дорогу у прохожих. Стоим перед высотным зданием под названием "Гранд Люминьер". Поменьше моего замка будет, но всё равно впечатляет. Даже конюшни тут прекрасно оборудованы. Всё по последней моде и слову техники.
  Внутри не хуже, чем снаружи. Не хилая обстановочка..
  Взяли два номера на двоих. Я в предвкушении скандала!
  Сразу разобраться с Эмилем не получилось. Он пошёл добывать кровь. Хозяйственный наш! Так бы и поцеловал... то есть придушил!
  Ага, вернулся, значит!
  Я сидел на кровати и от нечего делать болтал ногой. Эми загружал в рюкзак пакеты.
  - Что? - фиолетовые глаза негодующе светились.
  - Сам знаешь что. Нэми...
  - Опять будешь нотации читать? - вампир сжал кулаки.
  - Хочу спросить: Нэми для тебя кто? Друг, любовник, просто дворецкий? - с невозмутимым видом пялюсь на Эмиля.
  Он стушевался.
  - Не знаю...
  В дверь постучали.
  - Откройте, это стражи порядка!
  Глава 18. Эмиль.
  - Откройте, это стражи порядка!
  Я впал в ступор. Что происходит? Почему они здесь? Открыть или нет?
  Всё-таки взял дверную ручку в ладонь, провернул, потянул на себя...
  В номер ворвались шестеро вооружённых пистолетами хранителей. Здоровенные мужики, но все люди.
  - Руки за голову, сопротивление бесполезно!
  - Потрудитесь объяснить своё поведение, - во мне проснулся интеллигентный юрист.
  - Господин Ким, вы арестованы по делу об убийстве Ника Флая. У нас появились некоторые подозрения. Пройдёмте с нами. Вам надлежит вернуться в Равэль и отправиться под стражу, - официальным тоном произнёс командир отряда.
  "Вернуться в Равэль" - эти слова ножом проехались по нервам. Да чтоб я туда вернулся? Да идите вы все лесом! Я беспомощно оглянулся на Мэя, о котором все будто забыли. "Убей их, убей" - мысленно отдал я приказ. Никогда раньше этого не делал, и не совсем был уверен, что сработает, однако...
  Мэй вдруг превратился в машину для убийства. Я бросился на пол и отполз за кровать, так как хранители открыли огонь.
  Вот что значит глава вампирского клана! Он двигался с молниеносной скоростью, выбивая оружие из рук нападавших и вспарывая удлинившимися когтями их шеи. Ни одна пуля не задела его! В воздухе разлетались капли крови, повсюду осколки от разбившейся хрустальной люстры. Последний вскрик и, кажется, всё. Можно подниматься с пола.
  Мэй критично оглядывал гору трупов, облизывая окровавленные пальцы. Я тоже хочу! Взял его за другую руку, осторожно провёл языком по всей длине указательного пальца. Вот это когти! Интересно, а я так смогу сражаться? Удивлённый взгляд алых глаз... Мэй отнял свою руку. Всё ещё обижается?
  - И, что МЫ - он выделил это слово - натворили?
  - Ну, не могли же мы возвращаться в Равэль? - я робко улыбнулся.
  - Конечно, нет. Я поехал бы дальше один.
  - Ха-ха. Очень смешно. Шутник!
  Я положил ему руки на плечи и привстал на цыпочки. Никак не дотянуться!
  - Что же ты? - заглядываю Мэю в глаза - Поцелуй меня.
  - Это приказ?
  - Нет...
  - Тогда прости, - он сбросил мои руки. - Нужно спешить. Сейчас сюда сбегутся люди. Бери вещи, зови эльфов и бежим.
  Я отступил на пару шагов. Это мне только что от ворот поворот дали? Если бы не ситуация, то даже не знаю, что сделал бы. Разрываюсь между желанием повалить его на пол прямо тут и потребностью хорошенько врезать.
  Мы бежим, бежим от этого ужасного отеля. Лошадей нам не отдали, хорошо хоть за номера деньги заранее не платили. Где спрятаться? За спиной воет сирена. Трупы нашли, сейчас будет погоня!
  Неудачно свернули в тупик. Я слышу шаги за спиной? Похоже, не я один. Наша компания дружно повернулась на звук, морально готовясь к бою.
  Из-за угла вышел высокий вампир в чёрном брючном костюме с белыми короткими волосами и жёлтыми кошачьими глазами.
  - Аэрин? - обрадованно вскрикнул Мэй и бросился к вампиру в объятья.
  - Ты его знаешь? - напрягся я.
  Почему так хочется убить этого незнакомца!?
  Глава 19. Мэйхел.
  Я определённо слышал в голосе Эмиля недовольные нотки. Тоже ревнует? Какие мы собственники, однако...
  Совершенно неожиданное появление Аэрина было как нельзя кстати. Мой советник умел найти выход из любого положения. Да, незнакомец был именно моим приближённым. Я представил его спутникам.
  Аэрин Сильв или просто Эр - был единственным моим лучшим другом. Мы вместе росли и воспитывались у эльфов, даже судьбы довольно похожи - его родители также не захотели заморачиваться воспитанием малыша. Плохо всё-таки перемирие на вампиров повлияло... Совсем оборзели - на шее у эльфов ножки свесивши сидят! Думаете наставнику прям-таки в радость возиться с двумя маленькими вампириками? А вот нифига подобного! Если б не регулярный доход... Чего мы только не вытворяли. Хулиганами были ещё какими! Однако Накиломэ нам спуску не давал.
  Так вот, когда я вырос, и пришло время занять престол, то во дворец я пришёл под ручку с Эром. Лучшего советника было просто не найти, да и рода он был остаточно знатного, чтобы занять эту должность. С момента моей коронации прошло два месяца. Как только разобрался со всеми делами, творящимися на вверенной мне территории, так и отправился на поиски убийцы отца. До сих пор ищу. Кровная месть, ничего не поделаешь...
  - Я тоже рад тебя видеть, Мэй! - Эр взъерошил мне волосы - А теперь отпусти меня и пойдёмте все со мной. Я приведу вас в безопасное место.
  Эмиль пытался начать возмущаться, но не на того напал! Эми не удостоился ничего большего, чем презрительный взгляд жёлтых глаз.
  Наследственность у Эра была необычная - он родился от смешанного брака между рождённым вампиром и обращённой человеческой женщиной, к крови которой примешались даже эльфийские гены. В результате нонсенс - жёлтые глаза с вертикальными вампирскими зрачками!
  Аэрин привёл нас к какому-то дому на окраине города. Комнаты были тут же распределены и все отправились кто в ванную, кто спать, за исключением меня и Эра. Мы прошли на кухню. Эр пригласил меня за стол и налил нам в бокалы крови.
  - И как ты здесь оказался, что это за дом? - принялся за допрос я.
  - Терпение, друг мой! - улыбнулся вампир - Ты сначала расскажи, что это за разношёрстная толпа с тобой.
  Я тяжело вздохнул и посвятил Эра в подробности. Тот был в шоке до крайности, узнав, что я нашёл свою любовь, которая оказалась настолько наглой, что укусила правителя.
  - Ну, ты, мать твою, даёшь... - у Эра чуть глаза на лоб не лезли.
  - Не трогай мою матушку!
  - Она там, кстати, вся извелась. Переживает очень, - советник прихлебнул крови. - А если про укус узнают?
  - Никто не узнает, если ты не разболтаешь, - веско заметил я.
  - Ясно, значит эльфы - свита этой особы? - хихикнул Эр.
  - Его Эмиль зовут! - что-то настроение у меня для шуток не важное, или это опять инстинкт какой?
  - Да ладно, ладно! Сейчас всё расскажу.
  Аэрин пояснил, что в Равэле я сильно засветился, он узнал моё местонахождение и рванул туда. Не обнаружив меня в городе, он шёл по запаху до самого Лэймира. Здесь он потерял след, но опять вышел на меня, опросив хозяев многих отелей. Зря я всё-таки говорил управляющему своё имя... Дом - место жительства одного из моих подданных, который согласился на время предоставить его мне.
  Возникал один вопрос: ЗАЧЕМ МЕНЯ ИСКАТЬ? Знаете, что он ответил?
  - Да я просто соскучился...
  Глава 20. Эмиль.
  Я смог в кои-то веки принять душ и теперь сижу, битый час на кровати - жду Мэя. Он был на кухне с Аэрином, а потом тоже пошёл в ванную. Я дождусь. Обязательно. Мне ему столько надо высказать! Но как же спать хочется... Зеваю... Я прилёг на краешек кровати. Глаза сами собой закрылись.
  Ай! Что это было? Весь сон мигом улетучился.
  Это Мэй, оказывается, мне врезал. Вот гад, а!
  - За что? - я в справедливом негодовании.
  - Напомнить? За плохое поведение.
  Я взбешён. Замахиваюсь, но тут же оказываюсь в сильном захвате.
  - Пусти! Мы так всех перебудим! - чуть ли не рычу я.
  - Конечно, пущу, только сначала с собой разберись, - шепчет мне на ухо Мэй. От этого шёпота по спине пробегает табун мурашек. - Надоело ревновать к каждому фонарному столбу. Ты меня вообще любишь или?..
  - Ещё в замке меня запри и никого не пускай!
  - Так и сделаю, если не ответишь. В темницу заточу! - угрожает он.
  - Ты-то сам как думаешь?
  Хочется смеяться. Глупый! Я ведь не специально так себя веду. Это характер. Он неисправим.
  - Даже не знаю, что и думать! Например, как понимать твои с Нэми отношения?
  Кто о чём, а вшивый о бане...
  - Мэй! - Я вздохнул. - Я тебя люблю! Уже говорил и, если хочешь, буду повторять ещё.
  - Повтори... - соблазнительный голос над ухом. Мэй прикусил его краешек... С губ сорвался стон.
  - Ах... Да, люблю. И если продолжишь выворачивать мне руки, то мне будет больно, - прозрачно намекаю я на дарование мне свободы.
  Меня отпустили, но ненадолго. Через секунду я снова пригвождён к матрасу, на этот раз спиной. А не поздновато для секса?
  Нет, с Мэем не поздно никогда. Он нагло протолкнул язык мне в рот. Что он вытворяет?! Да, признаю, Мэй мастерски умеет целоваться. Чуть надавил своим языком на мои клыки... Какой ты сладкий! Запускаю руки в его волосы... Они мягкие и гладкие, словно шёлк.
  Мэй срывает с меня халат... Разбрасывать вещи уже стало нездоровой традицией. Я в свою очередь развязываю широкое банное полотенце на его бёдрах, в котором он вышел из ванны.
  Мээй! С такими руками дорога только в стриптизёры! Он завёл меня с пол-оборота.
  Проводит пальцами по рёбрам... Я выгибаюсь, вцепившись руками в простыни. Мэй скользит ниже, ниже; вот его ладонь проводит по моему члену... Вниз по внутренней стороне бёдер... На миг рука исчезает, и вот он опять там...
  Один палец внутри, уже два... Я стону в голос... Ну же!
  Наконец! Мышцы послушно расходятся, ощущение заполненности... Мне тебя не хватало.
  Наши взгляды встретились, я кивнул и улыбнулся.
  Мэй начал двигаться. Резкие, сильные движения. Его чёлка падает на глаза, зрачок которых такой же расширенный, как в момент нашего знакомства. Одной рукой он опирается о кровать, а вторая доводит меня до экстаза...
  Один из самых ярких оргазмов в моей жизни, и, как я понимаю, не последний.
  Я лежу на груди у Мэя и любуюсь на светящиеся в темноте глаза.
  - Мир? - спросил я.
  - Мир! - сказал вампир и погладил меня по голове.
  Глава 21. Морнэмир.
  После моего обращения Милли стала активно от меня шарахаться. В чём причина я так и не узнал. Она даже попросила меня спать на полу! Этого я, конечно, делать не стал и пошёл в гостиную на диванчик. Полночи извозился прежде, чем уснул, к тому же мешала очередная разборка Эми и Мэя. Когда ж они успокоятся? О собственной ночи с эльфийкой я старался не думать. Что я к ней чувствую? Отстранённость. Именно это. Да, обращение поставило всё с ног на голову... Я ещё даже не пил кровь... Голод пока не слишком сильный - можно подождать до утра. Я, наконец, заснул.
  Первые лучи солнца согнали дрёму. Я сел и потянулся. Спина затекла - диван оказался очень неудобным. Порывшись в сумке, которую мне для сохранности вручил Эмиль, я нашёл белую рубашку и джинсы. Это мне подойдёт.
  Ванная в доме была чудесной. Я здорово поплескался и пошёл на кухню - пробовать кровь.
  Открываю дверь и застываю на пороге. За столом сидел тот самый вчерашний вампир. Аэрин его вроде зовут? Вчера было как-то некогда его рассматривать, к тому же темно, а при свете солнца... Боже, где были мои глаза? Он... Он прекрасен!
  В непонятной ситуации я всегда краснею, вот и сейчас... Прячу глаза за своей ещё не просохшей шевелюрой... Даже лицо руками закрыл...
  Кто-то бережно оторвал одну ладонь от моего лица, потянул за вторую... Я чертовски испуган, но не сопротивляюсь. Это он. Так близко!
  - Кто ты? - у Аэрина непередаваемый голос.
  - Н-нэми... - заикаясь, отвечаю я.
  - Эльф-вампир, - словно сам для себя сказал он. - Зови меня Эр. Ты тоже это почувствовал? Нет, не говори! Пойдём, я налью тебе крови. Ты голодный, я чувствую.
  Аэрин был ощутимо взволнован. Он усадил меня за стол и дал бокал. Я пью, он сидит напротив и смотрит. Это всё похоже на сон... Мне не хочется просыпаться! Если это правда, грёза, то мне можно всё. Проверим!
  Я протягиваю к Эру руку и провожу по его лицу... Высокие скулы, чёткая линия подбородка, губы мягкие-мягкие...
  Вампир не шевелится, прикрыл глаза... До чего же реалистично! Ну, держись!
  Допиваю остатки крови, обхожу стол и сажусь к вампиру на колени. Мы некоторое время гипнотизируем друг друга, а потом я начинаю его целовать. Нереальный! Сказочный! Эр отвечает на мои ласки... Приподнял меня и усадил на столешницу... Бокал упал и разбился... Он расстёгивает мою рубашку и...
  В комнату входит Мэй с бодрой репликой:
  - Всем доброе утро, что на завтрак?
  Увидел нас, стоит в ступоре, за ним маячит фигурка Эмиля... Так это всё в реале происходит? Единственным доступным мне выходом было грохнуться в обморок. Нет меня - нет проблемы!
  Очнулся на руках у Эра. Опять краснею. ВСЯ наша компания сидит за столом напротив и смотрит на меня. Прячусь за волосами...
  - И? Объясняй! - недовольный голос Эмиля - Специально ждали, пока ты очнёшься.
  Ждали они, как же! А вот не твоё собачье дело! Эмиль любого может довести. Теперь ясно, почему они с Мэем вечно ссорятся.
  - Не буду я ничего объяснять! - демонстративно тряхнул волосами и скрестил руки на груди - Что хочу, то и делаю. Эр, ты был не против? - обращаюсь к вампиру.
  - Нисколечко! - улыбнулся тот.
  - Ну, вот и поговорили, - встаю на пол и тяну Эра за руку. - Пошли, тут нам не рады.
  Заливисто смеясь, Аэрин последовал за мной.
  Глава 22. Мэйхел.
  Утро было сумасшедшим. Стоило проснуться и пойти на кухню, как наткнулся на непотребие, творящееся на столе. Мой советник самозабвенно целовался с Нэми, явно намереваясь приступить к более радикальным действиям. Крыша улетела, помахав на прощание ручкой. Что вообще происходит со здравомыслящими вампирами? Сначала я, потом Эр... Может это эпидемия какая-то? Нэми меня заметил и благополучно отключился. Тут как тут и Эмиль появился, а за ним и Милли. Мы втроём представляли собой композицию на тему "Лучшее изображение глубокого шока".
  Эр, ни капли не смущаясь, снял бессознательное тело эльфа со стола и усадил к себе на колени.
  - Что стоим, кого ждём? - усмехнулся Аэрин.
  - Я правильно понял, это то, что я думаю? - спросил я, прошествовав к холодильнику. Взял пакет с кровью, налил себе и Эмилю, для Милли достал буханку хлеба, сыр и холодное молоко. Эльфийка взяла свой завтрак и скромно присела к столу. Мы с Эми тоже к ней присоединились.
  - Ну, я пока твои мысли читать не умею, - заметил Эр.
  - Что здесь было? - прошипел крайне злой Эмиль. Мне опять обижаться?
  - А, что ты видел? - не остался в долгу герой дня.
  - Ладно, не хочешь говорить, подождём, пока очнётся Нэми, - пожал плечами Эмиль и сделал глоток крови.
  Воцарилось напряжённое молчание. Через несколько минут эльф пришёл в себя. Я просто выпал в осадок после того, как Нэми жёстко отшил Эмиля. Не думал, что он на такое способен! Потом они с Эром вообще куда-то удалились. Из дома уйти не могли, значит где-то в другом помещении.
  Для порядка выждал некоторое время и пошёл искать. Нам пора в путь, а скандалы можно отложить на потом.
  Парочка нашлась на диване в гостиной. Сидят, обнимаются... Умиротворяющее зрелище.
  - Эр! Можно тебя на минутку? - подзываю вампира.
  Аэрин тяжело вздохнул, но вышел за мной в коридор.
  - Я отлично понимаю твои чувства, - начал я. - Найти свою единственную любовь - великое счастье, но ты должен войти в моё положение. Я не смогу поймать врага, если мы сейчас же не сдвинемся с места!
  - Всё я понял, - успокоил меня Эр. - Теперь слушай внимательно. Ты в опасности. За тобой и Эмилем объявлена охота. Если выйдете в город, вас поймают и убьют. Единственный выход - добраться до территории клана. Там хозяин ты.
  - Но, как же быть? - я в растерянности.
  - Погоди-ка! - Эр роется в карманах - Ага, нашёл!
  Он вытащил на свет божий две зеленоватые таблетки.
  - Я взял это с собой на всякий случай. Таблетки создают стойкую иллюзию для окружающих - тот, кто их выпьет, будет казаться совершенно другим человеком. Но только на несколько часов. Я берёг их для тебя и себя, но раз такое дело... - Эр вручил мне чудо-средство - Бери! Выпьете на пару с Эмилем. Милли менять внешность не надо - её никто не знает. Отправитесь к одному эльфийскому посёлку, для этого воспользуетесь телепортом. Вас не засекут власти и люди Дэира. Название этой деревушки знакомо нам обоим. Акуэн.
  Вот уж не думал, что отправлюсь в гости к наставнику!
  - Акуэн? А...
  - Дэир скоро будет там, - перебил меня Эр. - Ни о чём не спрашивай, Накиломэ в курсе твоих проблем. Он вам поможет.
  Я обнял друга.
  - Спасибо, спасибо огромное! Эми! - кричу я - Собирайся!.. А почему ты не едешь?
  - Меня могут узнать. Я прибуду уже в замок. Нэми останется со мной, - пояснил Аэрин.
  Я понимающе кивнул и пожал ему руку на прощание.
  Глава 23. Эмиль.
  - Эми! Собирайся! - услышал я голос Мэя.
  Уже выходим? Оперативненько ж он своему советнику мозги промыл... Вот сразу мне не понравился этот Аэрин. Та ещё темная лошадка. Как в воду глядел! Он пытался соблазнить Нэми и похоже как-то на него повлиял. Раньше эльф бы мне грубить не стал. Это ещё один повод к подозрениям. Гипноз! Наверняка Эр владеет гипнозом! А Нэми неопытен и слаб...
  Мэй зашёл в спальню и застал меня уже с собранным рюкзаком и полностью одетым. Волосы я собрал в косу и теперь завязывал на кончике бантик.
  - А, вот ты где! - сказал он - Выпей эту таблетку.
  Я закончил завязывать узел и уставился на продолговатую зелёную таблетку в ладони Мэя. Взял её двумя пальцами.
  - Это что?
  - Это для маскировки. Не бойся, не отравишься. Смотри!
  Он достал из кармана ещё одну такую же и проглотил. Ну, раз не опасно, то можно... Я тоже отправил таблетку в рот. Она имела стойкий травяной привкус.
  - Маскировка говоришь? Что-то не вижу результата, - засомневался я, разглядывая Мэя.
  - Значит надо подождать.
  Сели на кровать. Ждём. Прошло пять минут. Я взглянул на Мэя снова и не поверил своим глазам. Рядом сидел дряхлый старик с длинной седой бородой.
  - Ха-ха-ха! Мэй, это ты? Боже, да ты ж на себя не похож! Ты сильно постарел.
  - И хорошо, что не похож! - удовлетворённо кивнул вампир - Ты тоже выглядишь нестандартно. Эдакая маленькая девочка в синем платьице.
  - Что?! - возмутился я. Осмотрелся, никаких изменений.
  - Это потому что иллюзия видна только окружающим! Теперь скорее. Нужно добраться до телепорта, пока действие таблеток не прекратилось. - Мэй встал с кровати - Милли! На выход!
  - А как же Нэми и Эр? - удивился я.
  - Они остаются. Это не обсуждается.
  Мэй вышел из комнаты, я следом. Что значит, не обсуждается? Нэми мой... Стоп. Кто же мне Нэми? Я не решился настаивать на ответе, надел ботинки и куртку и вышел на улицу.
  Дойдя до более-менее оживлённой улицы, мы поймали извозчика. За небольшую плату он согласился довезти нас до телепорта города Лэймир.
  Каких-то 15 минут и мы на месте. Небольшое здание с деревянной дверью. Проходим внутрь. За столом у входа человек-билетёр. Он спросил место назначения и назвал цену. Дороговато! Мэй расплатился и нас провели в соседнюю комнату. Дверь закрыли, а свет выключился. Паника, паника! Нас раскусили? Я покрепче вцепился в руку Мэя, а Милли на ощупь нашла мою... Пол под ногами исчез и вновь появился. Мы стоим на лесной тропинке, вокруг лето в самом разгаре... Ура! Но не рано ли праздновать победу?
  Глава 24. Морнэмир.
  Они ушли. Даже не попрощались! Я впервые остался в обществе совершенно незнакомого вампира. Незнакомого, но такого родного! Я его чувствую. Каждой клеточкой своего тела. Он в другой комнате, а мне кажется, что за тысячу километров... Не хватает его рук, объятий, чарующих глаз... Аэрин перевернул мою душу. Это связь. Так объяснил Эр. Мы - созданы друг для друга: две половинки одного целого. Он настоял на том, что я сам должен всё для себя решить. Я решил...
  Чуть ли не бегом иду на поиски Эра. Настраиваюсь на связь... Он в ванной! Рванул дверь на себя...
  Вампир расслабленно лежит в воде. Заметил или нет? Рискну!
  Раздеваюсь и лезу в воду. Эр открыл глаза.
  - Нэми...
  - Не веришь, что я здесь?
  Мы сцепили в замок руки. Сидим напротив друг друга и смотрим... Как утром... Я знаю, что будет дальше. Первый шаг за мной.
  - Ты ведь меня даже не зна...
  Я заставил его замолчать поцелуем. Разве это имеет значение? Положение в обществе, пол, то, что мы едва знакомы? Я чувствую, что ты мой, а я принадлежу тебе. Этого достаточно.
  Чуть не захлебнулись в воде, нечаянно увлёкшись. Да, так и надо, всё правильно! Я хочу быть твоим навеки! Эр нависает надо мной, я притягиваю его ближе.... Только ты! Самый лучший партнёр... Это не больно, это идеально! Мне всё равно где... Если ты потребуешь, хоть перед толпой! Сильнее! Губы, его губы везде... Укус! Больше никакой силы воли... Темнота...
  Второй раз за день очнулся в надёжных руках Эра. Он перенёс меня к себе на кровать... Я чувствую его ещё лучше. Он... расстроен?
  - Эр! - я взял его за подбородок - Ты чего?
  - Не помнишь разве? - он убрал мою руку - Я тебя укусил.
  - И?
  Вампир растерялся.
  - Как же? Ты рабом стал, понимаешь?! - Эр легонько меня встряхнул.
  Я опустился перед ним на колени.
  - Приказывай всё, что хочешь! Ты моё божество!
  Смотрю прямо в глаза, чтобы он поверил. Я не жалею. Я рад.
  - Почему? - он поднял меня с колен и усадил рядом - А Мэй...
  - Мэй, это Мэй, - перебил я. - У них вообще всё странно. Они свои роли перепутали - вот и ругаются.
  Я ободряюще улыбнулся.
  - Роли... Может, в каждой такой паре кто-то один должен подчиняться? Мэй был не готов... А ты привык чтоли?
  - Я просто знаю, что жизнь бы тебе отдал!
  Его поцелуй - это счастье. Забирай мою душу!
  Глава 25. Мэйхел.
  Я, Эмиль и Милантэ очутились на лесной дорожке, ведущей в Акуэн. Жара... Впрочем, как и всегда: эльфийские леса не знают морозов. Словно по команде сбросили куртки и, держа их в руках, пошли вдоль тропинки.
  Продравшись сквозь большие кусты, вышли на поляну.
  - А где деревня-то? - спросил, озираясь по сторонам Эмиль.
  - Посмотри вверх! - я приподнял его подбородок.
  - Вау!
  Да, восхищаться было чем. Дома эльфов размещались на деревьях. Между ними были перекинуты лёгкие мостики, а наверх можно было забраться по ступенчатой лесенке, привязанной к огромному дереву, стоявшему в самом центре поляны.
  - Пойдёмте, - сказал я и первым направился к лестнице.
  - Мэй, а Мэй! - позвал меня Эмиль, когда я уже забрался наполовину.
  Я посмотрел вниз и увидел, что Эми ещё даже не залез на первую ступеньку.
  - Почему тормозишь?
  - Я высоты боюсь... - Эмиль так мило покраснел, что я забыл, как сердиться.
  Вздохнул и стал слазить, сказав Милли, чтобы она ждала нас наверху.
  - И что с тобой делать? - спросил я.
  Моё наказание только пожимало плечами. Ну, раз по-хорошему не заставишь... Я взвалил перепуганного вампира на плечо.
  - Поставь сейчас же! - Эмиль отчаянно сопротивлялся.
  - Для твоего же блага лучше закрыть глаза и держаться покрепче. Или ты знаешь другие способы твоей транспортировки?
  Бунтовщик успокоился и выполнил мои требования. Мы добрались до верхней площадки, и Эмиль ступил на твёрдую поверхность. Вампира шатало. Он ухватил меня рукой за талию и прикрыл глаза. Так в обнимочку мы и добрались до дома наставника.
  Я постучал в дверь. Секунда и она отворилась.
  Перед нами высокий молодой эльф с серебристыми волосами и ярко-голубыми глазами. Это был Накиломэ. Сразу и не скажешь, что ему уже минуло 5 столетий.
  - Наконец-то. Мэйхел, ты заставляешь себя ждать! Проходите.
  Мы зашли в дом. Та же обстановочка, ничего не изменилось. В гостиной мечи на стенах, никаких ковров - обычно здесь проходили тренировки. В уголке старый диван, столик и кресло. Мы расположились тут для беседы.
  Я рассказал наставнику о всех своих злоключениях, представил спутников... Или я что-то не понимаю, или Накиломэ понравилась эльфийка! Сидит с отсутствующим взглядом... Впервые его таким вижу!
   Проговорили недолго. Потом учитель опять меня шокировал. Он начал расспрашивать Милли о её происхождении, прошлом. На это ушло время. Под конец, когда я уже был готов взвыть от того, что мы можем упустить Дэира, Накиломэ предложил устроить засаду. Хвала Богам! Оказывается, Дэир будет проезжать тут примерно через час. Время ещё есть.
  Мы с Эми переоделись в лёгкие брюки и футболки, а вот обуви не нашлось. Хотя... Я оставлял в доме наставника некоторую свою обувь! Да, точно, нашлись две пары сандалий. Для Милли одолжили одежду у соседки. Женщина с радостью поделилась. Удивляют меня эти эльфы... То они открытые и дружелюбные, то холодные и недоверчивые.
  Спустились на поляну (Эми уже привычно висел на плече и начинал бороться со своим страхом).
  Для засады облюбовали те самые кусты у дороги. Наставник применил маскирующую магию... Теперь ждать... В руках у мужчин мечи. Оружие может пригодиться даже таким неопытным воинам, как Эми.
  Кусты зашевелились, показалась голова коня... К захвату врага готовы!
  Глава 26. Эмиль.
  Засада была удачной. Дэир захвачен врасплох, связан и прикручен к седлу его же коня. Теперь направляемся в замок Мэя. Накиломэ остался в лесу, уговорив нас отдать Милли, ему на попечение. Знаем мы такое попечение! Но вредный зануда-эльф ещё не плохой вариант. Если бы эльфийка пошла с нами, то рисковала бы быть съеденной. Кто их знает - подданных Мэя, вдруг у них недостаток свежей кровушки, хе-хе?
  - И сколько ещё пешком драпать? - вздыхаю я после часа активной ходьбы по степи.
  Палящее солнце слепит глаза, жарища ужасная, а впереди до самого горизонта только высокая трава и редкие сухие деревья.
  - Терпи, - отвечает Мэй. - Ещё часика два и придём.
  - Часика два!? - я понял, что не дойду. - Дэиру хорошо, он висит себе на седле и в ус не дует, а я?! Обо мне ты подумал?
  - Да успокойся ты, - отмахивается вампир. - Не шуми и прибавь темп.
  - Как ты со мной вообще разговариваешь? Я твой...
  Мэй заткнул мне рот рукой и зашептал в ухо:
  - А вот об этом молчи! Ты с головой дружишь? Если Дэир услышит - он нас сдаст первому же придворному. Они те ещё сплетники. Узнает весь клан! Понял?
  Я кивнул. Мэй освободил мне рот и дальше мы шли молча. Часа через полтора наткнулись на вампирский патруль, охраняющий призрачные границы клана. Воины поприветствовали короля и несколько вампиров вызвались сопровождать нас. Мы смогли сесть на любезно предоставленных лошадей и дать отдых ногам.
  Вечереет. На фоне багрово-красного заката возвышается неприступный замок. Цитадель главы клана. Дом. Теперь здесь буду жить и я! Мрачновато, но впечатляет.
  Через ров с водой опустились ворота, служащие роль моста, поднялась решётка, и мы ступили во двор. Пленника отвели в темницу, а мы с порога и на приём к матери Мэя. Даже переодеться не успели! Позориться будем перед знатной особой...
  - Добрый вечер, матушка! - поприветствовал её Мэй.
  Мы в покоях мадам Вурст. Вампирша сидит на кровати. Она очень похожа на Мэя. Волосы длинные цвета воронова крыла, худенькая, а глаза... Невыразимо грустного синего цвета!
  - Здравствуйте! - я изящно поклонился.
  - Сынок! - улыбка озарила нежные черты - Ты вернулся! Я знала, что ты сможешь найти убийцу. Казнь назначим на завтрашний вечер. Кто этот милый молодой вампир, что пришёл с тобой?
  - Знакомься, это Эмиль Ким. Мой... - Мэй замялся.
  - Парень! - ляпнул я. - Я его парень. Рад встрече. Как ваше имя?
  - Эвелин... - вампирша была явно в шоке - Мэй, дорогой, объясни, что это значит! Ты влюбился в... мужчину!?
  Мадам, наверное, находила это очень постыдным, раз сказала с нескрываемым отвращением.
  - Да. В мужчину, - в лице Мэя появилась жёсткость. - Не вижу в этом проблемы. Сердцу, знаешь ли, не прикажешь. Возражения?
  Меня защищают? Мэй защищает наши чувства? Как это приятно! Раз он смог проявить характер и с матерью, то дальше мне бояться абсолютно нечего. Я за каменной стеной. Люблю я его всё-таки. Жутко люблю!
  - Никаких... - протянула Эвелин.
  - Тогда мы пойдём.
  - Увидимся за ужином, сынок! В честь твоего возвращения... - начала его мамаша.
  - Я понял. Буду, - отрезал Мэй.
  Глава 27. Морнэмир.
  Когда над городом сгустились сумерки, мы с Эром предприняли попытку его покинуть. Оставаться дольше бессмысленно и опасно. Собрали вещи и пешком дошли до телепорта, благо он работал до поздней ночи. Удивительно, что всё обошлось! Аэрина не узнали.
  Мы на месте. Замок просто огромен! Интересно, как ко мне отнесутся другие вампиры? Пока не попалось ни одного.
  - А где все? - спрашиваю у Эра.
  - Мэй вернулся. У них пир. Все в тронном зале, но мы туда не пойдём, - он подмигнул мне.
  Я только обронил:
  - Как пожелаешь.
  Дверь в апартаменты Аэрина. Вампир возится с замком. Открыто.
  - Слушай, Нэми... - Эр не знает, как продолжить - Ты не должен вести себя так!
  - Как? - я растерян - Я плохо себя веду?
  - Нет, ну, как ты не понимаешь? Не потакай мне во всем! Хочешь, пойдём на ужин?
  Я отрицательно покачал головой.
  - Не хочу. Не потакать? Это возможно? Ты знаешь, у меня в последнее время только одно желание - стоять перед тобой на коленях! - из глаз полились непрошеные слёзы - Ты для меня всё: больше, чем просто любовь, больше чем господин. Мой свет и мрак! Моё высочество!
  - Тише-тише! - Эр ласково обнимает меня, гладит по волосам - Зайдём? Нас могут увидеть... Это ненормально, Нэми. Завтра сходим к магистру замка. Он разберётся в том, что с тобой происходит.
  Вампир завёл меня в помещение и закрыл дверь.
  - Разберётся? Ты... - слёзы брызнули с новой силой.
  Он мне врал. Он меня не любит! Это самое страшное, что я мог представить... Я сполз по стеночке на пол, продолжая рыдать.
  Удар!
  - Нэми! Прекрати сейчас же! - у Эра появились острые когти.
  Разорви меня! Ты ведь хочешь? Злишься...
  Я взял такую опасную руку и сам провёл по своему лицу. С когтей капает кровь.
  - Ну, что ж ты делаешь?!
  Эр отобрал свою руку, присел рядом и стал зализывать мои раны. Это того стоило...стоило...
  Он поднял меня на ноги и прижал к стене. Целует шею, ключицы... Рубашка порвалась пополам, штаны полетели куда-то вправо... Эр разделся сам и ещё теснее прижался ко мне, рывком поднял моё тело... Я ощутил, как он напряжён. Вошёл без всякой подготовки... Больно, но я потерплю... Всё для тебя.
  Я оказался пригвождённым к стене, мои ноги обвивают бёдра Эра... Целуемся, как будто больше не увидим друг друга. Он двигается, и каждый толчок заставляет темноту в глазах расцветать новыми искрами. Невозможно издать и звука. Эр прикусил мою губу. Кровь... Ему нравится мой вкус! Если бы мог, улыбнулся... Аэрин отпустил мои губы и впился в шею. Я не знал, что боль может быть такой сладкой!..
  Сидим, прижавшись, друг к другу на полу. Эр хихикает:
  - Нэми... Мы опять не дошли два шага до кровати! Смотри! - он указал направо.
  Действительно, кровать. Смеёмся, не в силах подняться.
  Глава 28. Мэйхел.
  Торжественный ужин прошёл отлично, правда, засиделись мы до поздней ночи. Как же, приезд короля - важное событие. Еле добрели до моих покоев и уснули, не раздеваясь.
  Пробудился я утречком в парадном чёрном плаще, красной рубашке с кружевами и тому подобных деталях одежды. За ночь всё измялось, и выглядел я, мягко сказать, не по-королевски. Эмиль ещё спал у меня под боком, разметав свои длинные волосы по подушке. Я убрал с его глаз несколько прядок... Эми зевнул и сонно промямлил:
  - Уже утро? - фиолетовые глаза так и закрывались.
  - Ага. Пора вставать.
  - Не охота! - капризный вампир сделал попытку спрятаться под моим плащом.
  Я встал с кровати. Без личной грелки под боком Эмиль окончательно проснулся и сел.
  - Тиран. Не даёшь отдохнуть господину, - Эми поднялся и размял плечи.
  - Тсс! - я приложил палец к губам - Никто не должен знать, помнишь?
  - Да, помню я, помню - махнул рукой мой поработитель.
  Порывшись в шкафу, я нашёл нам другую одежду, а старую сдал первой попавшейся горничной. Весь день прошёл в будничных хлопотах, осложнявшихся неотвязным Эмилем.
  Я успел встретиться с недавно прибывшим Эром. Советник был явно чем-то озабочен. Он рассказал о том, что укусил Нэми, и какие это повлекло за собой последствия, показал мне эльфа. На руке у Нэми красовался золотой браслет - знак раба. Такие обязаны носить все вампиры, попавшие во власть другого. Теоритически должен и я, но постараюсь избежать подобной участи. Браслет невозможно снять - он, будто прирастает к коже, хозяин же всегда сможет узнать местонахождение своего слуги. Эти браслеты придумал магистр замка - Мирэйн. Он самый сильный волшебник среди вампиров нашего клана.
  Эмиль был расстроен случившимся, зато я вздохнул спокойно. Ревновать уже не надо и, слава богу.
  Дело близилось к вечеру. На закате должна состояться казнь Дэира. Во внутреннем дворе построен эшафот, а рядом, на возвышении, сидячие места для высокопоставленных наблюдателей. Я, моя мать и Эмиль явились незадолго до того, как привели преступника. Эми нагло уселся мне прямо на колени, шокировав этим всех придворных. По рядам пошёл ропот и шушуканье. Всё, теперь слухов не избежать...
  Вывели убийцу, зачитали приговор и без лишних слов отрубили голову. Потом труп для большей надёжности сожгли на костре. Эмиль отворачивался и пытался не смотреть, я закрывал ему глаза руками...
  Такое чувство, что Дэир успел чем-то напакостить, но чем?!
  Глава 29. Эмиль.
  Утром следующего дня после казни служанка обнаружила труп Эвелин. Я и Мэй поспешили удостовериться в случившемся.
  Мёртвая бывшая королева покоилась на своей постели в том же самом платье, что и вчера. На лице её было выражение такой умиротворенности, и спокойствия... Я даже на секунду не поверил в её смерть.
  Мэй опустился перед кроватью на колени, поцеловал безжизненную руку:
  - Спи спокойно, мама. Да будет мир твоему праху! - я заметил, как слеза скатилась из его глаза.
  Отвернулся, чтобы тоже не заплакать. Мы даже не успели подружиться! Я уверен, что Эвелин была хорошей, хоть и страдала от предрассудков.
  О, а что это? Письмо?
  - Мэй! - позвал я скорбящего вампира - Тут на столе письмо от твоей мамаши. Написано: вскрыть после обнаружения моего тела.
  Мэй вихрем подлетел к столу и схватил письмо. Читает вслух:
  Дорогой, сынок!
  Я знаю, мне недолго осталось. Убийца наказан и больше ничто не держит меня на земле. Не печалься! Так надо. Жизнь без твоего отца - не жизнь. Похороните меня рядом с ним...
  P.S.: Будьте счастливы с Эмилем! Извиняюсь, я была не права. Юноша, берегите моего сына! Не будьте слишком жестоким...
  Вечно ваша,
  Эвелин.
  Я всё-таки разрыдался. Она нас благословила! Извинилась... Но при чём тут жестокость? Эвелин знала?! Не может быть... Откуда?
  Возможность высказать свои мысли Мэю не представилась до самого обеда. Весь замок был поднят с ног на голову. Велась подготовка к похоронам. С этим решили не тянуть - гроб уже привезли и вечером будет прощание.
  Почему окружающие так подозрительно косятся на нас? Чувствуется в воздухе какая-то гнетущая атмосфера...
  Сидим в кабинете у Мэя. Он в кресле, я привычно расположившись у него на коленях. Мэй сцепил руки у меня на талии и устроил подбородок на плече... Спокойствие и благодать...
  Не тут-то было! В кабинет врывается несколько вампиров с какими-то бумажками в руках. Предводитель процессии - белокурый и зеленоглазый вампир начал речь:
  - Ваше Величество! Нам стало известно, что вы попали под влияние вот этого новообращённого. Подобная ситуация позорит честь клана! Мы требуем немедленной отставки. Подпишите! Престол перейдёт к вашему советнику - Аэрину Сильву.
   Мэй удивлённо поднял на делегацию глаза.
  - Позовите мне Аэрина и оставьте нас наедине.
  Придворные не решились спорить, и вскоре явился Эр. Мэй что-то задумал...
  Глава 30. Мэйхел.
  Вместо эпилога.
  Кто бы мог подумать, что я действительно решу отказаться от престола... Эмиль и Эр были поражены и начали лихорадочно придумывать способы меня отговорить.
  - Я ведь совершенно не подхожу на королевскую должность! - причитал советник.
  - Ох, Эр... - я вздохнул - Как раз ты и подходишь лучше всего. Этот зеленоглазый довольно умён - возьми его в помощники. А я... Нет, мы! Уедем куда-нибудь далеко-далеко. Ты ведь хотел так, Эми? Неужели забыл?
  Эмиль растерялся...
  - И правда! Быть королём, наверное, ужасно скучно! Уедем сразу же после похорон, - осчастливленный вампир повис у меня на шее.
  Эр повозмущался для вида ещё немного и заявил:
  - Хорошо. Подписывай. Но так быстро вы не уедете, - он хитро улыбнулся. - Я, кажется, придумал новый закон.
  Задержаться, правда, пришлось. Эр первым же указом узаконил однополые браки и предложил нам с Эмилем подать пример остальным, став первыми новобрачными. Мы были не против...
  Церемония проходила в тронном зале, украшенном ради такого случая цветами и лентами. У трона стоял небольшой столик и магистр Мирэйн, рядом с ним Эр и Нэми. Справа и слева - ряды стульев с немного удивлёнными наблюдателями. Собрался весь двор. Мне показалось, что я видел и наставника...
  Проходим по длинной ковровой дорожке и становимся напротив друг друга. Какой он красивый! Эмиль... Амаил... Мой господин... Мирэйн говорит витиеватую речь, требует клятвы.
  - Клянусь!
  - Клянусь...
  Я не заметил, как на моём запястье очутился золотой браслет. Мы подписали какие-то бумаги... Первый случай в истории, когда раб выходит замуж за хозяина. А уже и не важно, кто я! Мы вместе навеки.
  Конец первой книги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"