000 : другие произведения.

Я слышал песнь твою...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлено компьютерной игрой Unreal, а именно уровнем Vandora Temple. Существа, персонажи, предметы - мои и Epic Games.

  Я слышал песнь твою, Вандора, слышал голос с неба, ведущий тропами тумана и мерцающего света звезд.
  Я слышал голос твой, и страх меня покинул.
  Хотя слова твои мне не ясны, мотивы не понятны, голос твой оживил меня. И песня возродила пламя, что в глубине души, пожалуй, каждый оную имеющий, лелеет, дабы не пропасть.
  Я слышал песнь твою, Вандора.
  
  LOG ENTRY :
  Я знаю, что ждет меня за этими воротами, я слышу дыхание титана. "Слабый падет от руки зверя"? Да уж. Но я не пал тогда, и не сдамся сейчас. Что-то недоброе там, в этом храмовом амфитеатре, и я не имею в виду титана. Это что-то другое. И хотя какое мне дело, казалось бы, но что-то не хочется туда спешить. Есть еще время исследовать храм. Очистить его от оставшихся скаарджей и их прихвостней, если таковые имеются.
  
  Спой мне, Вандора, молю тебя. Твой голос полон силы, он наполняет меня, как наполняет эту землю силами небес.
  Чудесная гармония, идеальное сочетание, небесный огонь, проникающий в недра тверди. О, Вандора, помоги мне достигнуть совершенства чувств.
  Спой мне, Богиня, молю.
  
  LOG ENTRY :
  Не знаю, что я творю. Вероятно, просто тяну время, что неумно, учитывая, сколько у меня осталось припасов и патронов. Подкрепление скаарджей может объявиться в любой момент, если уж их войска уже облюбовали этот храм. Что я понял насчет этих тварей, так это то, что они не отступаются от того, что, как они думают, принадлежит им. Как и я, ребятки, как и я! Правда у меня нет ничего своего. И поэтому, наверное, я не собираюсь отступаться ни от чего вообще.
  
  Вандора, Богиня Сверкающих Молний! Изгибы твоего священного тела рисуют оттиски облаков на небосклоне! Глаза твои - кристаллы, полные чистейшего света. Лицо твое сурово и прекрасно. Я полюбил смотреть на тебя, Вандора, так же как полюбил слушать.
  
  LOG ENTRY :
  Этот одинокий Нали все молится. Его голос так успокаивает. Кажется, его зовут На"Джкир. Я заметил, что после заката первого солнца он сел возле воды, склонился и долго-долго смотрел вглубь колодца. Я постоял немного в стороне, стараясь не тревожить На"Джкира, а потом все-таки нырнул в воду, чтобы вытащить оттуда тушу этой мерзкой рыбы, которую я прикончил, когда она попыталась отгрызть мне ногу.
  Теперь колодец чистый, а у меня есть ужин - рыбку-то, оказалось, еще вполне можно есть!
  Второе солнце клонится к закату, и небо над храмом темнеет все быстрее. Снизу, от колодца с лестницей, доносится мелодичный голос Нали.
  
  Станцуй для меня, о Богиня! Кружись со мной в танце! Уйми мою боль! Наполни меня! Оживи меня вновь! Я преклоняюсь пред тобой лишь на эти мгновения, покуда ветер не умчал меня снова. Но во власти твоей быть со мной хоть сейчас, петь и шептать. О, Вандора! Озари мою тьму!
  
  LOG ENTRY :
  В этих кроватях очень приятно спать... Мне кажется, я в жизни не спал так сладко, хотя как выяснилось, проспал я всего пару часов. Вскочил, как ненормальный, потому что услышал громкие торопливые шаги, будто кто-то бежал. Я подумал, вдруг здесь еще кто-то есть, или что-то случилось с На"Джкиром... На самом же деле, он просто подошел закрыть дверь ко мне в келью, когда поднялся ветер.
  Почти совсем уже темно. Я чувствую себя странно, сердце бьется так громко и сбивчиво. Будто знает что-то, чего не знаю я, предвкушает что-то.
  
  Богиня.
  Я слышал твой голос во сне, перед тем, как услышал в реальности.
  Я видел тебя над собой перед тем, как увидел рядом с собой.
  Ты ближе, чем кажешься. И время старых богов не ушло.
  Никто не имеет права заменить вас.
  Никто не может уничтожить вас.
  Не вместо вас, но с вами - сила Народа и Мессии всевозрастает.
  Никто не останется один, покуда вы поете, танцуете и слышите мольбы.
  
  LOG ENTRY :
  Надеюсь, что не схожу с ума, и судя по тому, что мой сосед-Нали также слышал это - я в порядке. Человеческие голоса, это были человеческие голоса!.. Человеческие крики! Они доносились откуда-то из-за стен амфитеатра... Все, больше медлить нельзя. Там люди, черт возьми, люди!.. Я должен идти. Прямо сейчас. Сразить зверя и пересечь амфитеатр.
  
  Прощай, великий храм.
  Прощай, Вандора.
  
  Спой мне свою песнь, Богиня.
  Спустись ко мне с небес за нею вслед.
  Возьми на прощание руку мою в свои ладони, подобные лепесткам священных лилий.
  Позволь мне последний поцелуй, и да наполни мои губы пламенем, чтобы я впредь дарил его цветам от твоего имени.
  
  Вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"