Филиппова Екатерина Леонидовна : другие произведения.

Хорошая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё мы знаем о кошках! Да и о женщинах тоже. Иллюстрация - Елена Софронова.

Хорошая кошка [Елена Софронова]
Я - хорошая кошка. Не мечу хозяйские вещи, не скребу по ночам в лотке, не деру обои. Характер - нордический. Не царапаюсь, мурлычу. Не пошлая британка или сиамка, а чистопородная норвежская лесная.

В начале жизни мне не повезло - первые хозяева были городские, жили в маленькой квартирке на дикой высоте: из окна деревья выглядели как игрушки. Как выглядят настоящие, вспомнила, только когда проснулась родовая память.

На следующий же день сбежала. В жуткий ливень. Выскользнула из приоткрытой двери квартиры, долго-долго спускалась по лестнице, выскочила на улицу. Свобода!

Дождь - не лучшая погода для побега, но дожидаться солнечного дня в Калининграде осенью - не смешите мои усы. А главное - подслушанный разговор о намеченной на сегодня стерилизации...

До нужного места добралась легко, на попутке: прямо во дворе услышала громкие мысли с нужной картинкой. Запрыгнула в багажник - и через пару часов на месте.

Теперь нужно пристанище найти. Пробежалась туда-сюда по деревянному променаду, свернула в переулок и сразу увидела её, идеальную хозяйку.

Невысокая блондинка, чуть полноватая, вся такая уютная на вид, задумчиво стояла у калитки. Кирпичный дом под черепичной крышей, флюгер в виде выгнувшей спину кошки. Подошла, прихрамывая, потёрлась о ногу, села и жалобно мяукнула. Будущая хозяйка ожидаемо заохала, завосхищалась. Присела, погладила, почесала за ушком. А потом неожиданно сильными пальцами бесцеремонно прощупала лапы, живот, спину.

- Можешь не притворяться, с лапой у тебя всё в порядке. И не беременная. Так что можешь войти. Как себя вести - нужно объяснять?

Она, предсказуемо, вымыла меня мерзким шампунем. Правда, потом высушила и накормила куриной грудкой. Показала, на каком кресле можно спать, и убежала. Я исследовала оба этажа, потопталась на кресле, свернулась клубком и уснула.

Хозяйка вернулась вечером, вместе с громогласным и добродушным мужем. Они потискали меня в четыре руки, погладили, продемонстрировали мисочки, лежанку и прочие глупости. И наконец-то убрались в спальню.

Подождав, пока хозяева угомонятся, я выскользнула через окно в сад. Через забор, по тёмной улице, по длинной сосновой просеке, вверх по склону дюны Эфа. Вот она, смотровая площадка. Тихо, ветра нет. Убедилась, что всё правильно, спокойно вернулась домой, досыпать. Правда, лапы болели - такая пробежка! Нужно будет завтра что-нибудь придумать.

На следующий день улучила минуту, пробежалась по соседям. Слева - пусто. А вот справа - удача. Огромный чёрный мастифф. Познакомились, обнюхались. Надеюсь, что поняли друг друга.

Вечером долго прислушивалась - ничего. И только задремала - вот оно! Пронзительный звук охотничьих рогов, свист ветра, далёкий удар молнии. Стрелой метнулась на улицу. Пёс - какая я умница, не ошиблась! - уже ждал. Вскочила на спину, вцепилась когтями. Полубег-полуполёт по знакомой дороге, площадка. Не задерживаясь - прыжок. И вот мы уже летим. Вместе со сворой призрачных гончих несёмся вслед за черными адскими жеребцами, за грозной Холле, мчащейся в вихре сияющих песчинок.

Справа и слева - эскорт ведьм. Прекрасные, с развевающимися волосами и горящими глазами. Лёгкий свист сбоку. Скашиваю глаза: моя хозяйка. Куда-то исчезла девичья пухлость, светлые волосы порыжели, завились буйными кудрями и вьются на ветру золотым плащом. Перепрыгиваю на ручку метлы, летим вместе. Убийственно красивые и жаждущие.

Домой вернулись под утро, абсолютно вымотанные, но спокойные и довольные. Проснувшийся муж застал нас за завтраком. Хозяйка в уютном халатике пила кофе, я лениво лизала сметану из своей мисочки.

При виде хозяина обе почти одинаково встрепенулись. Хозяйка заулыбалась, я мяукнула.

Хозяин довольно потянулся, мимоходом погладил меня, обнял хозяйку:

- До чего же, вы, девочки, у меня хорошие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"