Филиппова Кира Александровна : другие произведения.

Зеркала. Глава 1. И круг замкнулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перезалила главу. Новая книга с новыми героями. Даже картинки прилагаются. Чем больше вас выйдет " из тени" - тем быстрее я буду щелкать по клавишам. Спасибо за прочтение! ********************"- И что же нам предстоит сделать? Отправиться на край света и принести предмет твоих астральных грез? - Проще. Убить человека. - Такая малость, - парировал Летор. - Учитывая масштабность разыгранного перед нами представления, что же ты сам, вернее, твой истинный хозяин не взялся за дело? - Потому что я не знаю, как этот человек выглядит и где находится. У меня есть лишь следы его пребывания по всему свету. - Подожди, - Тресс облизнул пересохшие губы. - Если ты говоришь, что в нашем распоряжении только месяц, как мы найдем его? Шердак движением руки заставил приподняться одну из половиц, открывая в полу тайник. - А вот это уже не мои проблемы. К тому же на все у вас будет лишь семь попыток".

   ЗЕРКАЛА [] > Зеркала.
   Книга 1. Хождение по кругу.
  
  'Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть'.
   (Пифагор)
  
   Глава 1. И круг замкнулся.
  
  В Гэрлоне становилось все холоднее. Не спасал ни плащ, ни наскоро сплетенное заклинание. Фонари монотонно покачивались, пульсируя приглушенным, сочащимся через толстое матовое стекло светом. Ветер метался меж узких улочек, подталкивая в спину редких прохожих, точно стараясь поскорее разогнать их по домам.
  С севера гигантской черепахой тянулась плеяда подсвечиваемых всполохами туч. Город затягивало плотным панцирем дождя.
  В конце улицы, по центру нижнего яруса Гэрлона, должна была находиться харчевня, но за прошедшие десять лет, что Лерия не появлялась в городе, все могло измениться. Однако харчевня стояла на прежнем месте и даже успела разрастись, отхватив еще и второй этаж дома. Обернувшись на пороге и уверившись, что единственный свидетель ее появления вусмерть пьян, Лерия оказалась в просторном помещении, насквозь пропитанном запахом имбирного эля. Да уж. Здесь точно все осталось на своих местах.
  - Глотку дьявола. И побыстрее. - Ладонь с хлопком опустилась на стойку, заставив хозяина поторапливаться, а сама Лерия направилась в дальний угол харчевни. Народу поменьше, да и обдумать кое-что не помешает.
  Сутулый мужчина торопливо протер стол и, поставив перед ней высокий узкий стакан, поинтересовался:
  - Что-нибудь еще?
  - Приют Шердака. Знаешь, где он находится?
  С пару секунд харчевник усердно вытирал руки о подол фартука, после чего, не поднимая глаз, нехотя отозвался:
  - К югу, на самой окраине города, возле заброшенного храма.
  Поморщившись и мысленно прогоняя от себя старые воспоминания, Лерия побарабанила пальцами по столу.
  - Кто им управляет?
  - Не скажу, кому принадлежит. - Харчевник понизил голос до шепота, хоть из-за неутихающего гула их разговор все равно никто услышать не мог. - Но, судя по ходящим в городе слухам, приют представляет собой что-то вроде собрания по интересам. Возник года четыре назад и усиленно охраняется.
  Пододвинув напиток ближе, Лерия бросила на стол целую горсть золотых монет и распорядилась:
  - Через два часа мне будет нужна лошадь и еда, чтобы хватило на трое суток.
  - Как прикажете. - Харчевник кивнул и, несколько помедлив, положил на стол свернутый вдовое листок.
  - Кто это передал? - Лерия резко ухватила его за рукав, видя, что он переключил внимание на только что вошедших посетителей.
  - За пару минут до вашего появления, в харчевню заходил мужчина. Оставил письмо тому, кто спросит сегодня о приюте.
  Лерия усмехнулась. В ее планы вовсе не входили посиделки в пьяной компании горожан, посему кто-то явно искал с ней встречи.
  Записка, которую она сейчас сжимала в руке, была точно такая же, что и предыдущие две. Приглашение или, скорее, принуждение присутствовать сегодня вечером в приюте Шердака. В другой ситуации она бы не поддалась на открытую провокацию, но только не сейчас. Слишком высоки были ставки в достижении цели, на которую Лерия потратила последние пару лет жизни. Одни скажут, что в двадцать три года жизнь только начинается. Но, когда все твои помыслы и действия кружат лишь вокруг одной точки, представляющей собой центр мишени, остальные приоритеты несколько сдвигаются.
  В приюте, как она поняла, проходили собрания, мало похожие на сходку добропорядочных граждан. Игра против правил, тщательно скрываемая от посторонних глаз. Впрочем, на меньшее Лерия и не рассчитывала. За все приходится чем-то платить.
  Пламя свечи, стоящей посредине стола, лизнуло поднесенный листок, скоро превратив его в горстку пепла. Лерия проглотила пойло одним махом и откинулась на спинку стула, размышляя о вчерашней ночи.
  Три стража для одной печати - перебор, как ни крути. Если так пойдет и дальше - потребуется помощник, как бы ей этого не хотелось. Злость, подогреваемая ненавистью, еще гуляла в крови, заставляя сердце биться чаще, только так больше не могло продолжаться. Она чуть не пропустила удар третьего стража, когда загоняла нож под ребра первым двум. Каждую новую печать охраняли все сильнее. Но все же печати замыкались, раз за разом приближая момент расплаты.
  В Гэрлоне Лерия оказалась случайно. Просто упала на проезжающую мимо телегу и забылась, едва произнеся заклинание, способное залатать полученные в ходе драки раны. Магический резерв прилично поисчерпался, что сковывало сейчас ее возможности. Очнулась в другом городе с запиской, зажатой в кулаке с запекшейся кровью, и большими сомнениями относительно бескорыстия ее отправителя.
  По мере того, как алкоголь огненной рекой разливался по телу, придавая ощущение мнимого тепла, на Лерию все больше наваливалась усталость. Понимая, что если сейчас не доберется до кровати, то заснет прямо здесь, уронив голову на стол, она с усилием поднялась и двинулась к стойке. Заплаченных хозяину денег вполне хватало, чтобы скоротать часок-другой в одной из сдаваемых комнат. С момента ее появления народу в харчевне прибавилось. Возможно, сбегая от непогоды, а, возможно, от жизненных неурядиц горожан тянуло сюда, словно мотыльков на обманчивый свет. Пропуская кружку за кружкой и едва разбирая собственную речь, они с жаром делились друг с другом своими проблемами, не зная, что их слова уходят в пустоту.
  - Милая, не хочешь присоединиться? - Мужчина лет сорока, коренастый, с чуть выступающим вперед подбородком, преградил проход. - Любой твой каприз - для меня закон.
  Решив, что сейчас не самое подходящее время, что привлекать к себе внимание, Лерия молча протиснулась между близко поставленными столами.
  Мужчина нагнал ее у лестницы.
  - Ты, кажется, недавно в городе. Иначе бы знала, от чего отказываешься. - На его груди блеснул золотом медальон.
  - А ты, кажется, слишком здесь засиделся, - резко отбрасывая его руку, грубо ответила Лерия. - Иначе бы заметил, как умыкнули твой кошелек.
  Тот хмыкнул, но вычислять воришку не кинулся, провожая Лерию задумчивым взглядом.
  Скользя рукой по широким перилам лестницы, она поднялась на второй этаж и, для порядка стукнув три раза в дверь, ввалилась в полутемную комнату. Скинув плащ и сапоги, собрала последние силы, чтобы открыть окно, и упала на кровать, уже не видя, как распахивается дверь соседней комнаты.
  
   ***
  Летор подкинул в воздух кинжал, успевая перед тем, как его поймать, застегнуть верхние пуговицы на куртке, и притворил за собой дверь. Пару секунд он постоял в коридоре, убеждаясь, что никому не приспичило прогуляться на ночь глядя, и, насвистывая незамысловатую мелодию, сбежал по ступенькам вниз.
  - Похоже, вечер удался, - оглядывая посетителей, собравшихся в этот час в харчевне, довольно заключил он. - А бедную падчерицу как всегда забыли пригласить.
  Развернувшись, Летор подхватил пиво с подноса и привлек к себе девицу, собирающую возле стойки пустые стаканы.
  - Что-то я тебя до этого здесь не видела, красавчик.
  - Я проездом в городе, - опускаясь на стул и усаживая девушку себе на колени, напевно ответил он. - Что поделаешь, работа. Никакой личной жизни, ну разве что в исключительных случаях.
  - Поднимемся наверх? - сама не ожидая от себя столь поспешной реакции, шепнула та.
  Летор бросил короткий взгляд на лестницу и криво улыбнулся.
  - Лучше поищем место поинтереснее. Например, приют Шердака. Знаешь что-нибудь о нем?
  - Так ты один из них? - Девица разом отстранилась, подозрительно всматриваясь в серые глаза незнакомца.
  - Ситуация бы значительно прояснилась, если бы ты растолковала мне свою фразу. Не слишком понимаю, о ком речь? - прижимая ее к себе, вполголоса спросил Летор.
  - Ищешь встречи с демоном, не зная, что он за это попросит? - скривилась девушка. - Что-то слабо верится.
  - Скажем так: с его расценками я пока не ознакомлен.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь.
  - Ну так просвети меня, - мягко произнес Летор.
  Девушка вскинула глаза на засидевшихся в харчевне посетителей и гневно зашептала:
  - Два раза в год в приюте собираются глупцы, жаждущие попытать удачу. Каждому предлагается то, отчего он не в силах отказаться. Одним сулят золотые горы, других заставляют, прибегая к шантажу. Средства не так важны, куда значимее - исход. Они все соглашаются и, как следствие, погибают. Этого ты ищешь?
  - Судя, по восторгу в голосе, тебя это тоже коснулось, - прищурился Летор. - Но вот незадача: на мертвую ты ни капли не тянешь.
  - Мой брат был одним из тех, кто отдал свою жизнь ради больной фантазии какого-то подонка. Он рассказал мне о приюте незадолго до своей смерти.
  Лицо Летора на мгновение исказила злая усмешка, которая, впрочем, тут же загасилась.
  - И как он узнал о приюте?
  - После смерти отца брат перенял его дар, он стал магом и, как выяснилось, подходящей кандидатурой на роль еще одной жертвы. Ему стали приходить записки весьма недвусмысленного содержания. Семья у нас без особого достатка, вот он и решил подзаработать... себе на могилу.
  Летор запустил руку в карман, нащупывая свернутую вдвое записку.
  - Ты кому-нибудь еще рассказывала об этом?
  - А толку? Полгода в тюрьме за наговоры заставляют задуматься о собственной жизни. Они замели следы, подкупили судей, а, может быть, просто их припугнули. - Она вцепилась в ворот куртки Летора. - Не ходи туда. В приюте плетет свои сети Тьма.
  Он рывком поставил ее на ноги и поднялся.
  - В таком случае, мне подавно туда вход заказан.
  - Тебе похоронят, не пройдет и месяц.
  - Ну, в очереди за сладким я всегда стою в первых рядах.
  Летор быстро прижался к губам девушки и, едва та успела как-либо отреагировать, шагнул к выходу.
  За то время, которое он провел в харчевне, снаружи погода заметно испортилась. На улице не было ни души, только лошади устало всхрапывали, переступая на месте.
  Не успел Летор отмерить и пары шагов по досчатой площадке, как дверь харчевни вновь распахнулась. Появившийся в проеме мужчина со смешком отправил туго набитый кошель в карман, встряхнул рукой, будто разминая ее, и остановился, в упор смотря на Летора. Медальон на шее слабо блеснул в свете фонарей.
  - Где-то я тебя уже видел. - Мужчина наморщил лоб, пытаясь выудить из вороха воспоминаний единственно нужное.
  - Исключено, - холодно отозвался Летор, подходя к лошади, чтобы закрепить подпругу. - Я не был в Гэрлоне лет десять, а на друга детства ты, уж извини, не тянешь.
  - И все же твое лицо мне знакомо.
  - Могу оставить дарственную надпись на память, - предложил Летор и обернулся.
  На площадке кроме него уже никого не было.
  
   ***
  На месте старой дороги, огибающей склон, колыхались целые заросли травы. И захочешь - не проедешь. Где-то над городом, рассекая небо всполохами, прогремел гром. Оставив лошадь возле заброшенного храма, Лерия поплотней закуталась в плащ и направилась в сторону леса. Когда-то давно, словно в прошлой жизни, она частенько здесь бывала, поэтому перспектива проплутать в потемках до самого утра ее не пугала. Но вот дом, просвечивающий через разросшиеся гигантской паутиной ветви деревьев, она видела в первый раз. Одноэтажный, обнесенный крупным камнем и вырываемый из темноты пылающими шарами факелов. Ничего особенного на первый взгляд, что могло бы удостоиться повышенного внимания. Если бы не слабо мерцающее кружево защитной магии, сплетенной вдоль железной ограды. Чуть выше среднего уровня, но все-таки не предел. Печати еще не так охранялись.
  Дорогу преградили, будто созданной магии было недостаточно, чтобы уберечь хозяина дома от непрошеных гостей.
  Лерия щелком подбросила в воздух золотую монетку, которая прилагалась вместе с первой запиской в качестве пропуска. Змея, заглатывающая собственный хвост, совершила пару оборотов, прежде чем оказаться в руке у охранника. Тот молча отстранился, пропуская вперед.
  Массивная дверь поддалась не сразу. Приоткрыв ее лишь на треть, Лерия быстро проскользнула внутрь и замерла. Встречать ту, которую так настойчиво зазывали на огонек, никто не вышел.
  Впереди черным полукружием выделялась арка, переходящая в вытянутое узкое помещение, обитое деревянными панелями. Под ногой обличающе скрипнула половица.
  Пять человек, расположившихся за круглым столом и о чем-то споривших между собой, одновременно повернулись на звук. Теперь тишину прерывало лишь потрескивание дров в камине.
  - Надо полагать, ты - Лерия. - Богач, которого она недавно видела в харчевне, усмехнулся. - Вот мы, наконец, и познакомились.
  - А ты - великий провидец всех времен. Откуда знаешь, кто я, и зачем сюда позвал?
  - Подойди ближе и поймешь, - скользя по ней заинтересованным взглядом, пообещал он.
  Лерия двинулась к столу, не сводя глаз с присутствующих. Настолько разные, что и предположить поначалу невозможно, что их связывает. Но с каждым шагом ее сомнения все больше развеивались. Маги.
  И не те, что промышляют в небольших городишках, обращая якобы древние проклятия, на самом деле ими же и наложенные. Истинные. Поколениями накапливающие силу.
  По кругу справа налево, как сидели собравшиеся, значились имена.
  Мужчину, что с ней заговорил, звали Крафт.
  Рядом, заплетая в косицу пепельные волосы, сидела девчонка, на вид не старше самой Лерии. Виена.
  Возле нее - худой, если не сказать тощий, старик с дрожащей в руке откупоренной флягой, к которой то и дело прикладывался. Тресс.
  Еще один мужчина, светловолосый, короткостриженый, опережающий Лерию лет на пять, кичливо скривил губы. Алластар.
  На соседнем с ним стуле развалился мальчишка. Однако вытянутое лицо с глубокой царапиной на щеке и какой-то пригашенный взгляд в противовес прибавляли ему возраста. Сайлен.
  Дальше на столе шло имя Лерии. Последнее же место пустовало. Но имя, начертанное напротив него, заставило Лерию невольно глотнуть ртом воздух.
  Летор.
  Это могло бы быть обычным совпадением, если бы она верила в подобное.
  - Что все это значит?
  - Не тебе одной хотелось бы получить ответ. Ты - шестая, кто задается этим вопросом, - насмешливо произнес Крафт.
  - Нам послали те же записки, что, думаю, пришли и тебе, - пояснила Виена. - Кто их отправитель, мы не знаем, но его настойчивость обещает многое.
  - Ты из Гэрлона? - Сайлен, до этого перегоняющий в руках небольшой складной ножик, поднял на нее глаза.
  - Я жила здесь несколько лет, - не пускаясь в объяснения, резко отозвалась Лерия.
  - Значит, в нашем полку прибыло, - удовлетворенно протянул Сайлен и ехидно продолжил. - Среди нас только Крафт местный. И, как ни странно, он ничего не знает об этом приюте. А ведь имеет прямое влияние на весь город.
  - Не на то дерево лаешь, щенок. Богадельни подобного уровня меня не привлекают.
  - Но ты все-таки здесь. Как и мы все. Может, судье вздумалось поиграть с нами?!
  - Реши я развлечься, то не стал бы готовить такую долгую подводку. К тому же радушный хозяин уже спешит нам навстречу, - хмуро отозвался Крафт, оборачиваясь на секунду раньше открывшейся в дальнем конце комнаты неприметной двери.
  Темная фигура застыла на границе между тенью, падающей из дверного проема, и светом и, выждав мгновение, переступила порог.
  - Ты послал нам записки? - оглядывая седого высокого мужчину в застегнутой под самое горло мантии, подался вперед Тресс. Его голос прозвучал глухо, будто через печную трубу.
  - Верно. И, как я вижу, не зря. Ваша пунктуальность внушает уважение. Впрочем, подозреваю, все дело в любопытстве. - Он холодно улыбнулся, подходя ближе к столу. - Оно привело вас сюда, оно же до сих пор вас удерживает. Меня зовут Шердак, а друг с другом, подозреваю, вы уже познакомились.
  - Мы здесь не затем, чтобы устраивать вечер свиданий. Зачем ты нас позвал?
  - Разводить пустые церемонии я не любитель. Но нам надо дождаться последнего. Седьмого.
  - Может, он вообще не придет. Погода за окном не предрасполагает к дальним прогулкам, - заметила Виена, и, будто вторя ее словам, по стеклу настойчиво застучал дождь.
  - Он придет. Я уверен.
  Лерия с досадой посмотрела на свободное место и вздрогнула, услышав гулкие шаги, приближающиеся из коридора.
  - Интересно, что за еще один счастливчик впишется в нашу тесную компанию, - процедил Тресс, вновь поднося флягу к губам.
  Летор скинул капюшон и, смахнув тыльной стороной кисти стекающие по щеке капли дождя, пересекся недолгим взглядом с Лерией.
  - Чувствую, меня тут ждали, - расстегнув куртку и бросив ее на пол рядом с камином, он опустился на стул напротив своего имени. - Вопрос только, с какой целью?
  - Собрались вы, чтобы не дать будущему свершиться.
  - Ишь ты, визионер* выискался. Если собрался предложить нам работенку - для начала объяви, что мы за нее получим, - сцепил руки на груди Сайлен.
  - Самую высокую награду. Жизнь.
  Огонь в камине полыхнул с новой силой Шердак, и вслед за ним по комнате прокатился смех.
  - Нас семеро. Думаешь, мы дадим так просто вывести себя под белы рученьки? - хмыкнул Крафт.
  - Ты главного не знаешь. Ваши способности, несомненно, уникальны, но не стоит слепо на них полагаться. Я хочу, чтобы вы выполнили одно задание. Оно не такое уж сложное, если разобраться.
  - Почему именно мы? Заплати наемникам, городским магам, в конце концов.
  - Мой дорогой, Сайлен, дело в том, что я верю в предназначение каждого человека. Вас не зря наделили особой силой, чтобы вы вот так попусту ее тратили. Лишь для собственной выгоды. Руководствуясь только своими мотивами.
  - Но и ты не похож на благодетеля, и с жалости пригревающего несчастных сироток.
  - Мой приют не для людей, - расплылся в улыбке Шердак. - Он для заблудших душ вроде ваших.
  - С демонами сотрудничаешь? И как, прямые поставки в ад до сих пор пользуются спросом? - хмыкнул Летор.
  - Демоны - не моя прерогатива. Впрочем, для одного из вас я мог организовать с ними скорое свидание. - Он внимательно посмотрел на Лерию. - Не знаю, кто именно дойдет до цели, может, все семеро, а, может, и ни один из вас, но игра стоит свеч. Поверьте.
  - Не слишком ли рано для страшных историй? Мы еще не дали своего согласия, а ты уже подыскиваешь подходящее местечко для братской могилы, - сузил выцветшие глаза Тресс.
  - Приходом сюда вы уже подписались на свое участие. Выбора нет.
  - Собрал нас, а кто мы и забыл поинтересоваться, - приподнял бровь Крафт. - Прежде чем прийти сюда, я предупредил своих людей, чтобы дежурили поблизости. Так что, не гони лошадей.
  - Я знаю, кто вы, даже лучше вас самих. И смертные мне не помеха. В чем вы убедитесь сами. Очень скоро, - прерывисто произнес Шердак, делая кончиками пальцев едва различимый посыл.
  - Это ловушка! - Лерия отпрянула от стола и уставилась на вспыхнувшую в его центре руну.
  Боль медленно разлилась по руке, сковывая движения и не давая возможности применить магию, а на запястье проступила багровым шрамом метка в виде змеи.
  - Какого черта ты здесь творишь? - подскочил Крафт.
  - Лишь то, зачем вы сюда пришли, - спокойно отозвался Шердак. - Для начала хочу заручиться вашим согласием.
  - Нас поймали, как малых детишек, - процедила сквозь зубы Лерия. - Стол вместо магического круга с вписанными в него именами. И метка, означающая нашу причастность.
  - Пять очков в твою копилку, Лерия. Догадайся ты обо всем на десять минут раньше... Хотя, зачем попусту травить твою душу, она еще может тебе понадобиться.
  - Лучше о себе побеспокойся. - Сайлен приподнялся. Складной ножик блеснул в его руке и со свистом рассек воздух, подгоняемый вспыхнувшей на рукояти руной, но прошел сквозь Шердака, словно через плотный туман.
  - Это астральная проекция. Магия не причинит ему вреда, - первый раз за все время подал голос Алластар.
  - Ты знал? - осклабился Тресс. - Не мог поделиться своим открытием, прежде чем на нас поставили это клеймо?!
  - Не моя вина, что вы не разглядели очевидного, - вскинув голову, усмехнулся Алластар. - Другой вопрос: где на самом деле находится тот, кто призвал нас.
  Шердак взмахом руки вытащил нож из стены, заставляя тот вернуться обратно к хозяину.
  - Я говорю с вами от его имени. Как только вы приступите к заданию и он поймет, что вам можно доверять, маски падут. Пока же, придется слушаться моих распоряжений.
  - Предположим, мы согласимся на твои условия. Но что взамен? Деньги мне не нужны, их и так достаточно.
  - Продумал я и это, Крафт, - приблизился Шердак. - Удача, слава и богатство всюду следуют за тобой. И жизнь твоя - сплошной праздник, на котором остальные - лишь временные гости. Но в череде повторяющихся дней тебе вдруг стало скучно. Тебе захотелось чего-то нового, неизведанного и, несомненно, опасного. - Его взгляд скользнул вбок. - Опасность. Ее так много у Виены. Воровка, постоянно выставляющая в качестве куша свою жизнь, чтобы однажды получить то, что было отнято с детства. Тобой движет зависть. Еще бы, с таким даром и до сих пор жить в нищете, выполняя редкие заказы. А ты, Сайлен. Ты бы мог многого добиться. Родители, к чьему слову прислушиваются, деньги, которые никогда не составляли проблемы, подачки судьбы, сыплющиеся с небес, как из рога изобилия. Любое твое желание исполняется в два счета. Если бы не одна досадная вещь. Ты ленив. А ведь тебе едва исполнилось шестнадцать.
  - Что за...
  - Тише. Дойдет и до тебя очередь, Тресс. Вы бы с Крафтом могли сойтись на общей почве. Оба любите праздно проводить время, оба не знаете меры. С одной лишь разницей. У Крафта хватает на это средств. А вот ты давно опорожнил свою кубышку. И надо ведь тебе самую малость: покой и накрытый лишь для тебя одного стол. Я бы мог помочь, подумай, - вкрадчиво произнес Шердак и улыбнулся. - Алластар. Вот в чьей жизни есть все выше перечисленное. Деньги, внимание, риск. Но признать это, значит, выдать твою слабость. Тщеславен ты, хоть никогда этого в себе и не углядишь. Найти награду для тебя было всех сложнее. Пока не понял я, что победа и будет для тебя высшей платой. Опереди других, выбери правильный путь и сумей на нем устоять. И ты получишь то, к чему так стремишься. И последние. Лерия и Летор. Вы родились в один день и час, вы похожи как две капли воды. Два человека, разделивших одну судьбу. Но так ли это? Я знаю, что вами движет. Одна посвятила себя мести, другой - запутался, так и не определившись, на чьей же стороне он сражается. Есть у меня и для вас подарочек. Лемегетон замкнется, Лерия, и ты заточишь оставшихся демонов. Я дам подсказку. Но что ты и твой брат будете делать с демонами, которые поселились в ваших душах? Все вы не замечаете, как меняетесь день ото дня. Капля, за каплей. Проклятие, что я наложил, будет медленно подводить к черте, пока на ваших руках пульсируют оставленные метки. Выполните задание, и я отзову его обратно. Жизнь и смысл к существованию - так ли мала возводимая мною плата?
  - Проклятие? - повторил Сайлен. - Что помешает нам самостоятельно его снять?
  - Незнание. Хотя, - Шердак повернулся к Лерии, - кто-то уже имеет на этот счет определенные соображения. Так ведь?
  - Праздность. Леность. Зависть. Чревоугодие. Тщеславие. Злоба. И, - она мельком взглянула на брата, - очевидно, похоть. Семь грехов, одно проклятие. Жаль срывать столь чудный план, но что поделаешь.
  - Прежде чем делать выводы, попробуй сама отозвать магию. Ничего не получится, объедини вы хоть все свои силы. - Шердак заложил руки за спину и прикрыл глаза. - Кроме того у вас не так много времени. Скажу больше: у вас ровно месяц. С каждым новым днем грех будет разрастаться внутри. Пока не вытеснит душу.
  - Значит, ты все предусмотрел, - смеясь, отозвался Летор.
  - Люблю появляться на публике подготовленным.
  - И что же нам предстоит сделать? Отправиться на край света и принести предмет твоих астральных грез?
  - Проще. Убить человека.
  - Такая малость, - парировал Летор. - Учитывая масштабность разыгранного перед нами представления, что же ты сам, вернее, твой истинный хозяин не взялся за дело?
  - Потому что я не знаю, как этот человек выглядит и где находится. У меня есть лишь следы его пребывания по всему свету.
  - Подожди, - Тресс облизнул пересохшие губы. - Если ты говоришь, что в нашем распоряжении только месяц, как мы найдем его?
  Шердак движением руки заставил приподняться одну из половиц, открывая в полу тайник.
  - А вот это уже не мои заботы. К тому же на все у вас будет лишь семь попыток.
  
  *визионер (лат. 'visio' - видение) - человек, видящий галлюцинации, которые при особом мистическом настроении воспринимает за что-то сверхъестественное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"