Филиппова Мария Геннадьевна : другие произведения.

Стрижка волос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стрижка волос
  
  Жизнь Нины текла размеренно, нормально, можно сказать, даже удачно. У нее было две дочери, муж, кот в доме. Правда, Нинин муж съехал от семьи в свою квартиру, а младшая дочь уехала со своим парнем на заработки в Москву, старшая дочь болела психическим заболеванием, но все равно, все равно, жизнь Нины была безоблачной. Но было одно обстоятельство, которое регулярно все портило. Это была стрижка волос, которую Нина регулярно делала. Дело в том, что где бы и у какого мастера она не постриглась, Нине все равно не нравилось, решительно не нравилось! - Не умеют, не умеют стричь, - говорила она после каждого похода в парикмахерскую, - всем руки оборвать надо.
  Два месяца истекало, и уже пора было делать стрижку. И Нина мучилась и спрашивала старшую дочь Марию, куда ей пойти стричься. - Может, пойти в салон? Или еще куда-нибудь? Как думаешь? Не умеют, не умеют стричь, бесполезно все это. Только найду хорошего мастера, он тут же уходит. Не работают хорошие мастера в этих парикмахерских, в салоны уходят. Какие ведь раньше были мастера...Ну ладно , попробую в нашу сходить, хоть недорого...
  И Нина пропала на два часа. Оделась и пошла стричься. Старшая дочь Мария в это время курила в комнате, слушала музыку и наслаждалась своей больной безработной жизнью. Через два часа раздался звонок в домофон. - Открывай, - сказала Нина упавшим и раздраженным тоном. И Мария поняла, что опять постригли не так. Вот поднялся лифт и Мария с котом высыпали встречать Нину. Вот Нина вышла из лифта, из под шапки торчала стриженая голова. - Опять нет так. Недовольна, не умеют стричь.
  - У кого стриглась то? - спросила Мария.
  - У этой, у Инны. Лохушка, не умеет стричь. Спасибо, хоть недорого, нет удоволетворения от стрижки.
  Нина сняла шапку и рассматривала стриженую голову в зеркало. Придирчиво и вызывающе.
  - Ну разве это стрижка??? Руки им всем оборвать! Опять эта Инна сделала все одной длины. Я же говорила, что ступенями надо стричь, одно короче другого, нет, все опять под горшок сделала, все одной длины, просто невозможно. Нина взяла клок волос, она брала и брала клочья волос и говорила - Неужели не понятно, что одной длины нельзя стричь волосы? Что за лохи такие в нашей парикмахерской работают? Почему нельзя постричь ступенями, как меня раньше стригли хорошие мастера??? Руки всем оборвать, надо будет каждый день теперь делать укладку. Единственное, что может спасти эту стрижку, это укладка. Портной гадит, утюг гладит.
  Где то около часа подряд Нина ругала мастеров из парикмахерской, она брала и брала клочья волос в руки и причитала. Вдруг раздался звонок ей на сотовый, звонил Геннадий, ее муж, который захотел зайти на пару минут. Нина разрешила зайти, но стрижка окончательно испортила ей настроение на этот день.
  Через какое-то время пришел Геннадий и принес яблок, как всегда. - Ну неужели ты не знаешь, что мы не едим яблоки??? Неужели нельзя принести чего-нибудь вкусного, Маша тоже не любит яблоки, мы не едим яблоки, прекрасно знаешь, зачем тащить? - причитала Нина.
  Геннадий с важным видом распивал кофе на кухне жены и дочери. Говорил, что хочет купить новую машину на накопленные деньги.
  - Только этого нам не хватало, машины твоей не хватало нам только, - говорила Нина. - Маш, тебе нужна его машина? Больше некуда деньги потратить, только убиться на машине хочется. У тебя, между прочим, две взрослых дочери, им деньги нужны, а эта твоя машина никому не нужна. Я поражаюсь просто, все деньги из семьи увел и продолжает уводить. Если купишь машину, можешь больше не приходить.
  - У мамы настроение плохое сегодня, ее постригли не так, - подала голос Маша.
  - Ну конечно, все не так стригут. Ей лишь бы постричься, это уже болезнь, - сказал Геннадий. - Опять не понравилось. Давно бы уже пора перестать стричься. Женщина должна длинные волосы иметь, - говорил Геннадий, глядя на стриженую голову Нины.
  - Не умеют стричь просто, вот посмотри, у тебя и то как то лесенкой стрижены, а у меня одной длины! Горшок ведь получается, натуральный горшок. Руки всем оторвать! Ну ладно, иди, у меня еще много дел, - сказала Нина. - Господи, теперь опять два месяца растить стрижку.
  - Ну ладно, я пойду, - сказал Геннадий и ушел.
  Прошло еще часа два. В это время Нина не отлипала от зеркала, придирчиво разглядывая себя, думала о стрижке. Укладывала волосы то этак, то так, колдовала над стрижкой.
  Вдруг позвонил еще один старик, Алик, друг Геннадия и воздыхатель Нины. Напросился в гости. Нина разрешила, Алик всегда приходил на тарелку борща, сваренного Ниной. Уж очень нравился ему Нинин борщ, не мог себе отказать в таком удовольствии.
  Через час пришел Алик. Он принес огромную стерлядку и набор новых фирменных ножей.
  - Иди мой руки! - закричала Нина с порога.
  - Не буду я руки мыть, - сказал Алик.
  - Нет, мой, иначе есть не будешь!
  - Ну ладно, ладно.
  - Что теперь делать с твоей стерлядкой? Я же сказала, не носи мне рыб больше в дом!
  - Ее надо просто обчистить.
  - Нет, не будешь чистить, я сама сделаю.
  И тут Алик начал чистить и сломал новый нож.
  - Ты зачем нож то сломал??? Кто тебя просил лезть не свое дело?
  - Ну вот, начинается....
  - Мало того, принес какую-то рыбу, так еще и нож сломал! Отойди отсюда!
  Алик посидел еще полчаса, они поговорили о разных делах, связанных с судами, с которыми работал Алик. Потом он ушел.
  
  И Нина начала заниматься своими делами, вымыла посуду, убралась на кухне, начала стирку белья. Сготовила яичницу, накормила себя и Машу, и вдруг сказала - Пойду смою маленькие волосики. - Что за волосики? - спросила Маша. - А вот эти, маленькие, которые остались от стрижки. И Мария поняла, что Нина все это время думала только о своей стрижке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"