Филиппова Ольга : другие произведения.

Как мы с Веркой варили кашу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01.10.2007
  
  
  Было это вчера...
  
  По причине странно не сжимающейся челюсти я вчерась пребывала в реальных грустях. Мне банально хотелось жрать. А большинство продуктов в холодильнике (например, вобла, которую я купила дабы попить вечерком пиффка) и прочих закромах родины мало того что готовить (ну, я бы справилась, честное слово! жрать то хотелось!), так ещё и жевать потом нужно было. На это я пойтить никак не могла.
  Поэтому я пошла в интернет жаловаться кому придется. Пришлась Верка. (Она ваще часто приходится, не смотря на то, что живет в Калининграде).
  - Вера! - возопила я. - Чего бы такого пожрать, чтобы не жевать?
  - Кисель, манная каша. - бодренько отстукала мне Верка с поту сторону прибалтики.
  Манная каша! МАННАЯ КАША! О!!! (Верка она ваще умная невдолбенно)
  Манка у меня была. Я её давеча купила в порыве - хочу вкусного и ваще пора вести нормальную жизнь.
  Потом я подумала, что видимо к манке ещё нада молоко и задала хитрый обобщающий вопрос:
  -Слыыыышь, а как её готовят то?
  -На поллитра молока, 4 ложки крупы.
  Молока не было. Ну не было и все. Тащиться за ним через город, вечером и ещё попутно хотя жрать, было не свыше моих сил, но ленива. И я решила вбухать туда сливки. Они же тоже в каком то смысле молоко, если водой разбавить так и вообще по градусам совпадет.
  Я вылила сливки в кастрюльку, разбавила водой и запаниковала! Если а поллитра 4 ложки то скока нада на сливки с водой в хрен его знает какой пропорции градусов-процентов жирности к кипячености воды...ААААА!!
  И ломанулась в аську, но Верка про сливки в каше была не в курсах. Процесс набирал необратимость и поздняк уже было все. Я ломанулась к кастрюльке, сливки весело грелись, разворошила пакет с манкой и ломанулась обратно к компу:
  - Вера, сливки кипятить?
  - Да!
  Я побежала обратно на кухню, потом снова к компу.
  - А когда сыпать?
  - А когда закипит!
  - А когда насыпешь чо?
  - А помешать!
  - А всегда мешать?
  -Да всегда мешать, чтобы не пригорело!
  -А когда оно готово будет?
  - А когда загустеет!
  - А когда оно загустеет?
  
  В общем вот я вам что скажу...если вы не ели манную кашу ложкой из кастрюли, сидя на диване и вдохновенно таращась в окно на желто-зеленые деревья, красные яблоки и синее небо...да вы просто не жили!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"