Филиппова Ольга : другие произведения.

Что делать, если он царь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс зарисовок - 22 заход.

  Из настольной книги царевны на выданье. Краткий курс поведения на все случаи жизни.
  
  " Самое важное при встрече, как и в случае с царевичами, не паниковать и не суетиться. И то и другое может отрицательно сказаться на внешнем виде (подробнее смотри приложение "А", пункт "О цвете лица"), создать ложное представление о твоих манерах(см. "Введение в основы светского этикета") и преждевременно открыть некоторые способности (см. главу "О панике", раздел "Методы разведения" и "Целесообразность применения в критических ситуациях" ).
   Поэтому, прежде всего, не двигайся с места и молчи. Это поможет справиться с волнением, т.к. удержание тела от перехода из положения равновесия в положение "обморок" на время отвлечет твои мысли от предстоящей беседы и возможных последствий. Кроме того, "остолбенение" до сих пор считается в патриархальном обществе признаком смущения и кротости. Доказано, что, продемонстрированные в должной мере, они положительно влияют на потенциального жениха. (Конкретные способы будут рассмотрены далее в главе "Как проявить смущение и не выглядеть полной дурой"). Помни, что основное отличие царя от царевича заключается в том, что для царя любое дело это дело государственной важности. Цари, как правило, не любят лишнего ажиотажа вокруг своей персоны в приватной обстановке и склонны, в силу умудренности опытом, относиться ко всему по-деловому. Заметим, что изложенный здесь универсальный метод работает так же в случае редких исключений(см. книгу "Типология царственных особ" под редакцией Змея Г. и Кощея Б.). Таким образом, сохраняй почтительную неподвижность и слушай его молча. Ни в коем случае не задавай вопросов и ничего не требуй. Молчи. И только тогда, когда он закончит перечислять всех соболей и белок, перстни да серьги с каменьями, телеги расписные розовые, сервизы фарфоровые, лавки дубовые, палаты каменные с золочеными башнями... То есть, проще говоря, сделает тебе предложение руки и сердца. Только тогда! Ни в коем случае не раньше! Прими подобающую случаю позу (см. приложение "В" в картинках "Как скрыть недостатки фигуры") и с достоинством скажи: "КВА-А-А!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"