Филипповская Ольга : другие произведения.

Триединство: Светоч Любви Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о любви, поисках и метаморфозах жизни. Когда не знаешь, что выбрать - выбирай всегда любовь. Когда не знаешь, куда приведёт тебя дорога - ищи её пункт назначения в своём сердце. Роман о любящих духах-Хранителях, которые пытаются отыскать друг друга сквозь поток времени, и о девушке Лии, которая пытается найти свою дорогу домой. Светлые духи из Высших миров,сказочные персонажи, люди и их сомнения, - все они встретят Вас в этом таинственном путешествии.

  Посвящается свету мечты
   и её вдохновляющим истокам
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
   Что такое жизнь? Вопрос довольно простой, но вот ответов на него найдётся ровно столько, сколько бьётся под чистым небом сердец. И определяющим для каждого будет своя, особенная, истина. А сколько в нашем огромном мире осталось необъяснимого, недоступного нашему сознанию? Ровно столько, сколько у нас осталось веры. И остаётся только чувствовать Их, держа постоянно в сознании всем с детства знакомую фразу: "Сказка ложь, да в ней намёк...". К любой истории можно подобрать ключ, какой будет у этой - судить Вам, и пускай вам в этом помогут чувства, идущие из глубины души.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Капля света упала на водную гладь, и по ней волнами во все стороны разошлись многоцветные и разнообразные миры. И были у этих миров свои хранители, которые лелеяли и дополняли их".
   (поэтический трактат Верхних Миров)
  
  
  
  "И свету радуемся мы, что с сердца глубины
   идёт"
  
   (записано со слов светодаров)
  
  
  
  
   "Расправь свои крылья, лети!"
   (шёпот мечты)
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 0
  
   Смех и радостные объятия - Добро пожаловать!
   :Ветвь корневая:
   ∞☼∞
  
  
  - А знаешь, я её нашла, - сказала она, рассекая, украшенный звёздным сиянием воздух ночного города. Ветер радостно обнял её белые крылья и тихо прошептал ей на ухо: "Я знал". Город продолжал жить своей жизнью, а небо с интересом наблюдало за рождением новой судьбы, ростки которой, такие хрупкие и прозрачные, проросли ещё давным-давно, в далёких и уже позабытых историях запредельных территорий. "Добро твориться именно здесь и сейчас. И я не хочу это пропустить", - подумал кто-то, и зажёг на небе ещё одну яркую звезду...
   Лёгкое дуновение ветра и воздух наполнился тонким ароматом роз. Где-то, вверху, облака с тихой радостью обменялись звонкой мелодией. Белые крылья взмахнули. Взмах, другой и вот уже впереди нежный тёплый свет. Влажные ватные облака оставлены позади, и внизу на всю ширь горизонта раскинулся лёгкий как небесная гладь и струящийся как воды океана на ярких лучах солнца, Град. Воздух словно дышал счастьем.
  Прекрасная, как ангел, девушка, светящаяся в нежных лучах света, радостно закружила в воздухе. Она расправила свои белые крылья, наслаждаясь прикосновением ветра, её глаза довольно прищурились, играя лучами солнца в уголках. Затем она перевела свой взгляд в сторону воздушно-прозрачных, но всё же реальных куполов и башен города. Взмах, другой, и край её белоснежного, расшитого золотом платья, коснулся белой мраморной, мощёной дороги. Она сделала шаг, и воздух словно запел задорной мелодией, которая плавно переходила в нежное смирение. Девушка прошла ещё немного вперёд и улыбнулась.
  - Я снова здесь, душа моя! - её улыбка сделалась шире, а глаза заблестели счастьем. Руки радостно потянулись навстречу, и девушка утонула в нежных объятиях Мильшальма.
  - Прости, родная, мне пришлось тебя немного здесь подождать, - радостно улыбнулся Мильшальм, глядя в глаза Эрне.
  - Ничего. Я тебе прощаю, - сказала она, и они звонко засмеялись.
  - Ну, право! Где ты была? Я тебя везде обыскался. Подумал, если тебя уже и здесь не найду, то придётся мне обратиться за помощью. Тебя не только Эфир не смог найти, даже Ирби не удалось взять твой след. А ему это всегда было под силу.
  Эрна задумчиво улыбнулась:
  -Эм, знаешь, родной мой, ну, не совсем я терялась. Меня просто задержали в одном из миров этой Вселенной. Просто у меня не было никакой возможности вам об этом сообщить.
  - И в каком из миров не было возможности с нами связаться? - нежно спросил Мильшальм, пытаясь поймать то и дело прячущийся взгляд Эрны.
  Эрна на мгновение замерла, затем весело подняла голову и бодрым голосом произнесла:
  - Ты всегда умеешь найти подходящий вопрос, чтобы вот так прямо и точно ударить в самую глубь сознания, Мильшальм.
  - Не отклоняйся от вопроса, милая, - продолжил Мильшальм, и внезапно что-то заставило его обернуться. Лицо Эрны засеяло радостью, а в глазах пробежали тёплые лучистые огоньки.
  -Му-р-р-р, послышалось где-то чуть в стороне от Мильшальма. Воздух сделался плотнее, волной чуть отошёл назад, вновь вернулся в прежнее состояние, выталкивая вперёд разноцветные светящиеся частицы.
  ...Сердце моё поёт, а душа сияет..., - в воздухе тихо послышался весёлый насвистывающий напев, который становился всё громче и громче.
  - Окаэри, родная! И чего это тебе на месте не сидится, крылатая Эри?
  Перед ними стоял белоснежный с черной пятнистой россыпью на шерсти Ирби, их старинный друг и брат по духу. Он радостно обнял их своим взглядом, который всегда оставался немного пристальным, будто бы он постоянно был на чеку. Однако всё же эта большая пятнистая кошка умело скрывала свою настороженность, никогда не выказывая свою потаённую сторону характера, и радовала своих друзей задорной весёлостью и умением в нужный момент поднять настроение любому чувствующему в мирах.
  -И ты туда же, Ирби?! Ну не надо! - взмолилась Эрна, глядя в тёплые глаза ирбиса.
  - Мильшальм, по-моему на нашей стороне теперь преимущество, не правда ли? - легко произнёс Ирби и подмигнул Мильшальму. Тот в свою очередь, прочитав мысли во взгляде своего друга, снисходительно улыбнулся.
  - Ну, мы теперь-то дождёмся нашу настоящую, чистосердечную и бесстрашную Эрну? Мильшальм проникновенным нежным взглядом глянул на неё, но в его взгляде всё же проскользнула тщательно скрываемое беспокойство.
  - Да, дорогая наша! Придется, - поддакнул, а вернее подрявкнул, Ирби и положил свою лапу Эрне на левое плечо.
  Эрна озадачено посмотрела на ребят, которые искренне хотели понять, что же произошло. В её поле зрения случайно попало уходящее к горизонту солнце, которое накрыло Град тёплой оранжевой дымкой. Эрна прислушалась и почувствовала тревогу в душе самого родного человека для неё во всех мирах и всех рождениях. Она подняла глаза и просто глянула на Мильшальма.
  "И почему мне всегда так просто говорить тебе даже самые сложные для меня вещи?", - мысленно произнесла Эрна, чувствуя, что вновь тает, прикоснувшись к его душе. Теперь она наконец-то свободно вздохнула, опять чувствуя естественность каждого своего движения.
  - Дай мне свою руку, пожалуйста, - произнесла она, и её голос вдруг стал серьёзным, даже чуть усталым, а глаза стали немного грустными.
  Мильшальм тут же взял её руку и спрятал между своими ладонями.
  "Я всегда рядом, - произнёс его взгляд - Даже когда далеко. Я всегда тебя чувствую. Это может и невероятно, но я всегда чувствую твои эмоции, а через них и твои мысли, будь ты даже на Ариайе", - мысленно произнёс он, глядя в глаза Эрне.
  Эрна ласково улыбнулась Мильшальму, чуть наклонив голову.
  "Знаю, любимый. Я очень тебя люблю", - ответила она и тут же краем глаза весело посмотрела на Ирби.
  - Я решила поискать одну монаду, или эльнрике. Вы знаете, что это просто разные названия в разных пространствах одного и того же явления.
  - Ту самую монаду, которая ознаменована своим единством, вернее, если говорить точно, то ознаменована способностью сочетать гармонию в единстве? - удивлённо произнёс Мильшальм.
  - Именно.
  - Постойте! - поспешно встрял Ирби, обличив при этом свой настороженный взгляд: - Зачем вы говорите о нас самих, так, будто это некто другой. Это ведь безумие!
  - Ирби, брат! Чего ты вспылил? - спокойно спросила Эрна.
  - Я не зря добавила понятие "Эльнрике". Ведь Вселенных много, а наша семья одна, единственная, на неё никто не посягает,- закончила она, нежно улыбнувшись растерянному ирбису.
  - К слову о семье, - будто вспомнив о чём-то, добавила она.
  -Перед тем, как пересечь третий Переход, я услышала, что наш ясный Яоль задумал грандиозный проект по разбивке новых Садов.
  Мильшальм и Ирби переглянулись.
  -Удивительно! Как она быстро умеет менять тему разговора, - озадаченно констатировал Ирби.
  -Мне что, уже и о ребятах вспомнить нельзя? - с непосредственным возмущением взглянула на них Эрна.
  - Нет. Давай ты вначале о своём путешествии расскажешь, - неумолимо возразил ей Ирби, не давая при этом и слова сказать Мильшальму, который явно хотел вступиться за Эрну.
  - Сразу видно, что ты слишком много в последнее время общалась с Эфиром, и стала, в конце концов, такой же ветреной, как и он, - с улыбкой проговорил Ирби, прохаживаясь взад и вперёд перед Мильшальмом и Эрной.
  - Ладно-ладно. Только не вредничай, Ирби, - ответила ему Эрна и продолжила:
  - Я искала монаду... Ирби! Не смотри на меня вот так! Ладно. Будь по-твоему: эльнрике.
  - И?
  - Что И? - попыталась найти пути отхода Эрна.
  - Ну, и застряла немного в одной из щелей Перехода, которая очень некстати оказалась на моёй дороге, - закончила она и отвела глаза в сторону, спасаясь от накатившейся внезапно беспомощности.
  Мгновение Ирби и Мильшальм стояли молча, пытаясь ужиться с новой информацией. Мильшальм всё же слегка улыбнулся и просто произнёс:
  - Не переживай. Каждый из нас мог оказаться на твоём месте.
  - Да-а, - задумчиво протянул Ирби. - Оказаться одному в мире теней - дельце не очень приятное. Особенно, когда есть вероятность, что тебя может занести куда-нибудь далеко в его просторы.
  Ирби говорил, а глаза его расширялись, будто бы он сейчас был там лично.
  - Говорит так, словно сам побывал в такой ситуации, - смущённо кивнула в его сторону Эрна.
  - Причём не раз, - присоединился к её мысли Мильшальм.
  - Ну-у, - заметив их взгляды, растеряно протянул Ирби: - С кем не бывает. И увидев, что реакция их не изменилась, хитро сузил глаза и вкрадчиво добавил:
  - Ты же сам так сказал, брат, - произнёс он.
   - Ладно. Не переворачивайте мир верх дном, чтобы только докопаться до глубин моей памяти, - он махнул лапой и мило улыбнулся.
  - Не хотел просто я вам говорить тогда... - тихо добавил Ирби.
  - Ага! Так вот значит как! - сказала Эрна.
   - А мне, значит, нужно было всю душу наизнанку вывернуть. Мильшальм? - и она вопросительно взглянула на него, прося его о помощи.
  - А это не я тебе душу выворачивал, - встрял ирбис: - Это Мильшальм. Он за тебя очень волновался, места просто себе не находил.
  Эрна озадачено взглянула на Мильшальма, который вдруг показался ей измученным и уставшим, но это её видение быстро исчезло - он очень над этим постарался. На его лице вновь была лёгкая улыбка, а взгляд ласково говорил: "Не волнуйся -всё в порядке".
  - Вот и поговорили, - ни с того ни с сего торжественно произнёс Ирби.
   Он дёрнул хвостом, и, непосредственно насвистывая себе под нос какую-то песенку, обошёл по кругу (в направлении движения солнца) Мильшальма и Эрну, которые стояли друг напротив друга.
   Закончив свой обход, он завернул в сторону и оказался между двумя влюблёнными. Ирби приподнялся и с серьёзным деловым видом раскинул свои передние лапы в стороны, касаясь, таким образом, сердец обоих. Затем он два раза повернул голову: один раз в сторону Мильшальма, другой раз в сторону Эрны - каждый раз при этом играя своим деловым выражением лица. После этого он быстро опустился на все четыре лапы и поспешно попытался дать задних, поскольку выражение лиц Эрны и Мильшальма говорили гораздо красноречивее тех мыслей, которые Ирби благополучно успел прочесть.
  - Ну, Ирби! Ну, сорванец! - не имея сил сдержать себя, крикнул Мильшальм вслед улепётывающему ирбису и, повернув голову, встретился с беспомощным взглядом Эрны, лицо которой к этому времени успело чуть порозоветь.
  - Я домой, - уже издали послышался задорный голос ирбиса. - Кому надо, тот знает, где меня найти.
  - В библиотеке, - в один голос с досадой крикнули ему в след Мильшальм и Эрна, зная, что именно там он меньше всего желал бы оказаться.
  Вверху, над их головами пролетели две птицы невиданной красоты: Жар - Птицы. Вернее их праобразы. Они были как и этот мир, его частью - дымчато-прозрачные, но не лишённые при этом красок. Когда на их оперенье попадали прямые солнечные лучи, они горели всеми цветами радуги, но преобладал в этой палитре в большей степени огненно-жёлтый цвет. Птицы склонили головы в знак приветствия Мильшальму и Эрне, а они в свою очередь ответили им своими сердцами. Внезапно Мильшальм посмотрел на Эрну и сказал:
  - А знаешь, я ведь действительно очень испугался за тебя. Это правда, - произнёс Мильшальм глядя в глаза Эрне. - Это правда.
  - Но с чего, милый мой? Ты же всегда можешь прийти мне на помощь, ведь мы крепко связаны друг с другом, духом и душою, - не понимая причины его страха, ответила Эрна. Она ласково улыбнулась и прижалась к нему, склонив голову на его груди.
   - Я чувствую твой дух, тот самый, дух нашего дома Ариай. Ведь там мы встретили друг друга, помнишь? - и она приподняла голову, глядя ему в лицо, ловя каждую его черточку.
  - Как мне такое забыть? Ещё бы! Передо мной стоит такое прекрасное напоминание, - улыбнулся ей в ответ Мильшальм.
  - Прекрасное? - задорно переспросила она, пристально глядя ему в глаза, и в них промелькнули светлые огоньки.
  - Прекрасное и самое-самое дорогое в моих жизнях. Я ни за что в жизни не хочу тебя потерять, - радостно сказал он, кружа её в своих объятиях.
  - И не надо, - мягко ответила Эрна, а её глаза радостно смеялись. - Я, правда, в самом начале немного опасалась. Ну, это тогда, когда мы только готовились ступить на новый незнакомый нам путь, чтобы познакомиться с ребятами. Я говорю о нашем новом доме. Вот тогда я действительно боялась потерять тебя навсегда. Теперь нет.
  - Я верю в твои слова, что ты всегда будешь рядом со мной, - Эрна оплела своими руками его шею, произнося эти слова, и нежно поцеловала его.
  - Наверное, я слишком тебя балую, - ласково добавила она и её глаза блеснули игривыми огоньками.
  - Не думаю, - чуть задумавшись, произнёс он и весело улыбнулся.
  - Здравствуйте, гости дорогие! - послышался в стороне знакомый голос.
  По большой мощенной, будто из белого мрамора, дороге вальяжной тихой поступью ступал высокий мужчина средних лет, одетый в королевское одеяние, расшитое богатыми золотыми узорами, которые струились будто живой ручей по белоснежной мантии и платью такого же цвета. На голове его была корона, украшенная драгоценными камнями, среди которых были и рубины. Всё сверкало и переливалось на солнечных лучах и казалось, будто человек был сделан из света. Но если присмотреться повнимательнее, все драгоценные камни были маленькими каплями света, а ткани его одежд были тоже вытканы из света, из его тонких нитей.
  - Мильшальм! Эрна! - почтительно склоняя голову, произносил он их имена, давая понять, что он очень рад их появлению.
  - Доброго времени суток, почтеннейший Страж Великого Белого Перехода, - радостно ответил на его приветствие Мильшальм. Эрна почтенно склонила голову в ответ.
  - Доброй ль была дорога, или как обычно, - добродушно произнёс он, ласково глядя на гостей Небесного Златоглавого Чертога.
  - Миленький ты наш, - уже непосредственно, радостно проговорила Эрна и с невообразимой лёгкостью подбежала к Стражу. Она сердечно обняла короля и тот, тая от тёплых чувств, превратился в большого белого льва с человеческими глазами.
  - Да, родные мои! Как мне недоставало вашей душевности, - он поднял свою голову и посмотрел на Мильшальма, и было в его взгляде какое-то послание, прочесть которое было довольно трудно.
  - Где же Ирби? - произнёс Страж, оглядываясь по сторонам. - Мне казалось, что он был здесь.
  - Прости его, ему нужно было домой отправится, - ответил Стражу Мильшальм, а Эрна при этом попыталась сдержать улыбку, которая невольно появилась на её лице при упоминании об Ирби.
  - Что ж, дорогие мои Хранители, - добродушно произнёс он, обращаясь к Эрне с Мильшальмом: - Я знаю, что вы появились здесь, в нашем мире не на долго. Вы никогда не появлялись у нас на долго. Но мы помним о вас всегда и с радостью ждём вашего появления. Это ваш дом - и это наши искренние чувства к вам. Так прошу вас оказать нам радость и ещё немного задержаться у нас.
  - Вы можете выбрать любое решение - воля ваша, но помните, что я просчитываю варианты бытия не хуже вас, - закончил Страж и добродушно посмотрел на ребят.
  Эрна с Мильшальмом внимательно слушали радушного охранителя просторов этих воздушных чертогов, или проще говоря, духа этого странного мира, заранее зная, каков будет их ответ ему. Но, услышав его последнюю фразу, они слегка улыбнулись и глянули друг на друга, озадачено решая, что же им дальше предпринять.
  - Сдаёмся, - наконец ответил Мильшальм, бросив довольный взгляд на короля, который вновь принял свой прежний облик.
  - Когда ты успел так продвинуться в технике прочтения реальностей? - спросил Мильшальм.
  - Наверное, всё произошло само собой, Мильшальм. Мне очень хотелось получить пару ваших наставлений и советов, но при этом было ощущение, что мне всё равно что то мешает. И я понял, что мне нужно разобраться в самом себе. А это оказалось долгим и довольно странным путешествием.
  - Ты всё правильно сделал, - ласково улыбнулась ему Эрна. - Ты нашёл ключ к своему миру, поэтому теперь тебе открыты двери в другие миры. Я так тобой горжусь, а ведь помню тебя совсем маленьким львёнком.
  - Эрна, не смущай многоуважаемого Стража этого мира, - незаметно попытался поправить её Мильшальм.
  - Ничего страшного - добродушно ответил Страж: - Возраст мне не страшен. И я не боюсь повториться, что очень рад приветствовать вас в Светлом Граде, Небесном мире большого Братства миров.
  Эрна с Мильшальмом умилённо посмотрели на Стража:
  "Ну что, Мильшальм? Может, задержимся?" - мысленно обратилась к нему Эрна и поняв, что он не имеет ничего против, мило улыбнулась Стражу.
  - С чего начнём? - воодушевлённо прозвучали два голоса.
  - А чего бы вам хотелось? - добродушно ответил Страж... и пространство окрасилось тёплой дымкой падающих лучей света. А в воздухе повеяло нежным ароматом персиковой рощи, наполненной белыми солнечными лучами, и лёгкие розовые лепестки тихо шептались, боясь разбудить своих гостей.
  
  
  
  
  
   Друзья
   :Ветвь корневая:
   ∞☼∞
  
  - А всё-таки ты молодец. Такой сад придумать. Ведь это гениально. И главное, мне это очень и очень льстит, - тонким голосом произнесла Анитуло, маленькая девочка с глубокими зелёными глазами, которая тихо парила в воздухе, склонившись над работающим Яолем.
  Яоль был полностью погружён в своё дело и, казалось, не обращал никакого внимания на неё.
  - Яоль, брось притворяться. Ответь же мне наконец! Не заставляй меня впадать в догадки. Куда ты это дерево вздумал посадить? - и с каждым её словом голос её становился всё крепче и крепче, словно шелест листвы на деревьях, по которой внезапно пробежал ветер.
  - Отвечу, когда перестанешь шутить со своим внешним видом, - не поднимая головы, ответил Яоль.
  - Думаешь, я не знаю, что вы с Эфиром задумали, - продолжил Яоль и внезапно посмотрел на неё.
  - Ани! В конце концов, хватит уже, пожалуйста. Мы с тобой одного возраста, - пытаясь держать себя в руках, сказал Яоль, и тут же, на миг задумавшись, добавил:
  - Хотя я никак не избавлюсь от чувства, что ты старше меня, - при этих словах его глаза довольно блеснули.
  - Это всё потому, что я мудрее тебя, болван! - недовольно стукнув его по голове, крикнула Анитуло и превратилась обратно в юную девушку с белым пухом вокруг головы вместо волос. Её глаза были яркого изумрудного цвета, а края её лёгкого, подпоясанного под грудью платья, вились в воздухе так, словно частично были стёрты из пространства.
  - Говори мне, что ты будешь делать с этой берёзкой! - в том же тоне продолжила Анитуло. - Я чувствую, что она волнуется, и мне не приятно, что я не могу ничего объяснить своей подопечной.
  - Не волнуйся, Ани, никто не забыл, что ты у нас дерево, - не обращая внимания на свои слова, ответил Яоль.
  - Что? - зеленея, произнесла Анитуло.
  Яоль замер, спиной почувствовав её вибрации, и с сожалением прикрыл глаза, поняв свою ошибку. Затем, собравшись, он обернулся в её сторону.
  - Прости, солнце. Я вовсе не хотел тебя обидеть. Я просто так это сказал. Ведь по факту - это правда.
  - Я твоя сестра. Твоя духовная сестра. И я не дерево. Это у тебя они все деревья. Я - дриада. Я - дух. Так же как и ты, как и Рольм, как и Ирби, Эрна, Эфир и Мильшальм. Уж прости, что надоедаю тебе. Человеческую душу, порой, просто невозможно понять.
  - Ани, Ани, прости меня. Миллион раз прости. Хочешь, я даже соглашусь с этим твоим определение, как ты там сказала...
  - Болван, - тут же подсказала ему Ани.
  - Ну, да. Болван, - повторил он.
  - Но ответь мне, что это за настроение у тебя сегодня. Почему ты сегодня не с той ноги встала? - добродушно поинтересовался Яоль и наткнулся на вопросительный взгляд Анитуло. Поняв, что сказал опять что то не то, он поспешил ответить на её ранее заданный вопрос.
  - За берёзу не волнуйся. Она будет расти на южной границе. Там самое удачное место для неё. И соседство будет подходящим. Говоря это, он мысленно представил себе весь план посадки деревьев, и Ани радостно улыбнулась.
  - Спасибо, родной! - воодушевлённо крикнула Анитуло и, мелькнув в пространстве, внезапно оказалось рядом с Яолем, звонко поцеловав его в щёку.
  - Чем это вы тут занимаетесь? - поинтересовался с лёгкой улыбкой на лице Рольм, заходя на крытую террасу Опытного зала, который, к слову сказать, был довольно просторным и полным света. Рольм осмотрелся вокруг, подбрасывая в руках большой жёлтый переливающийся камень, и вопросительно посмотрел на Яоля.
  - Цветами, значит, занимаешься? - серьёзным голосом произнёс он, но глаза его при этом передавали тёплый и добродушный настрой его души.
  - Не я, она, - немного озадачено произнёс Яоль, кивая в сторону Анитуло, которая к этому времени уже успела сориентироваться, что к чему, и стояла с невинным выражением лица.
  - Что у тебя там? - с интересом спросил Яоль.
  - Это? - поднося к лицу камень, произнёс Рольм. - Это хризоберилл. Красивый экземпляр, не правда ли? Я его нашёл на склоне Великой Горы. Его край едва виднелся из земли, и если бы не луч солнца, я бы и не заметил его. Земля на Великой Горе периодически выталкивает нам любопытные вещи.
  - Преподносит, - поправила его Анитуло, краснея за проявленную не к месту прямолинейность своего брата.
  - Ты был на Великой Горе? - удивлённо произнёс Яоль.
  - А чего здесь удивляться, Яоль, - встряла в разговор Анитуло: - Он всегда поступал своевольно, ровно столько, сколько я с ним знакома.
  - Я тоже рад тебя видеть, Ани, - довольно произнёс Рольм, радуясь сердитому настроению своей сестры.
  - А вот вы зря так. Стоило хотя бы раз вам самим по одиночке там появиться, много интересного нашли бы для себя, - как ни в чём ни бывало, произнёс он, рассматривая камень.
  - Как этот камень, к примеру? - спросил Яоль.
  - Да. Как этот камень, - машинально ответил Рольм.
   - Да и не только - тут же продолжил он - Пение птиц под лучами восходящего солнца, шелест травы на лёгком восточном ветру, волшебный танец золотистой россыпи солнечных зайчиков...
  - Рольм, да ты поэтом скоро станешь! - ошеломлённо проговорил Яоль - Как мы раньше не замечали в тебе этой стороны.
  Анитуло смотрела на Рольма с широко открытыми от изумления глазами.
  - Да нет. Это, наверное, камень, - внезапно осёкся Рольм. - Что, в принципе, подтверждает мою теорию о том, что камни умеют разговаривать с нами. Потом запечатлею свои мысли в докладе для научного Симпозиума.
  - А лучше докажи их на деле, - весело ухмыльнулся Яоль, покачал головой и вновь принялся приводить в порядок ветки вишни, которая была в миниатюрной форме и витала в воздухе на уровне его сердца. Вот именно так выглядела пространственная проекция энергетического поля дерева.
  - Слушай, Яоль, - вновь начал Рольм: - Это ты хорошо придумал, сделать защитное поле из наших деревьев, и замкнуть его в кольце.
  - И дозоров меньше делать надо было бы, - добавила Анитуло, глядя, как распускаются миниатюрные цветочки на вишне.
  Наступила минута молчания.
  - Ну вот! Теперь ты здорова, радость моя, - ласково произнёс Яоль, держа в руках цветущую вишню.
  - Ты молодец, братишка! В тебе столько терпения. Не каждый смог бы найти общий язык с растениями, - тихо произнёс Рольм, глядя на искрящегося от радости Яоля.
  - Как и ты с абсолютно всеми предметами, что существуют, - нежно обняла его Анитуло, находясь уже по правый бок от него.
  - Спасибо, Ани, - улыбнулся ей в ответ Рольм.
  - Ани! Я хочу попросить тебя об услуге, - произнёс Яоль, отрывая своё внимание от вишни.
  - Возьми эту энергетическую проекцию и верни её владельцу. Сможешь?
  - Конечно, я даже знаю, как зовут духа этой вишни.
   Анитуло уже хотела сказать имя, как внезапно осеклась и добавила:
  - Пожалуй, я вам не скажу. Всё равно на языке деревьев оно звучит довольно странно для ушей остальных.
  - Эй! Потише, Ани! - возмутился Рольм.
   - А тот факт, что мы знаем мысли друг друга, его никто ещё не отменял для нас. Я, к примеру, уже благодаря тебе, знаю её имя. "Душка" - так вроде? - и он вопросительно глянул на Яоля. Тот в свою очередь кивнул, и, сдерживая улыбку, пристально посмотрел на Анитуло.
  - Да ну вас, ребята! - всплеснув руками, обижено буркнула она.
  - Вот-вот, сестрёнка! Никуда тебе от нас не деться, - довольно продолжил Рольм.
  - Ладно, Рольм, перестань! - возразил Яоль, силой мысли перемещая энергетическую проекцию настоящей вишне, которая находилась на достаточно большом расстоянии.
  - Лучше скажи, где сейчас Мильшальм с Эрной, - закончив перемещение, обратился он к Рольму.
  - Эрна нашлась. Мильшальм с ней сейчас во дворце. Ирби прибыл чуть ранее, но сразу же скрылся - улизнул на наше тайное место, - ответил Рольм.
  - Так что же мы тут сидим! - раздался в зале громкий радостный голос Яоля.
  - Ребята! Они здесь - сияя от радости, продолжил он. - Не знаю, как вы... В общем, я во дворец!
  Его глаза ласково блеснули и он быстро растаял в воздухе.
  Рольм пожал плечами, а Ани ошеломлённо улыбнулась, глядя на него. И им ничего не оставалось, как последовать примеру Яоля. И зала озарилась сотней искрящихся огоньков от таящих в пространстве друзей.
  
  
   Былина
   ☼
  
  Любопытный луч солнца скользнул на землю, рассыпаясь по пути разноцветно-прозрачными лучам света.
  - Я не верю своим глазам! Это чудо! - вытянул руку в сторону убегающих облаков Горыня, и с радостной надеждой посмотрел ввысь.
  - Ты чего, братец? Откуда такая радость у тебя в голосе? - недоумевая, спросил у него Баян.
  Не дождавшись от него ответа, он глянул в направлении, только что указанном Горыней, и его душа замерла.
  Вверху, высоко в небе он увидел раскидистое дерево, полупрозрачное, сотканное из облаков, ветви которого, играя в лучах солнца, становились золотыми.
  Образ древа становился всё прозрачнее и прозрачнее, тая в пространстве, словно последнее воспоминание. И, поднявшись на уровень солнца, образ исчез в его лучах, в последний раз одарив мир своим блеском. Он исчез, и солнце блеснуло своими четырьмя лучами, сложив их знаком небес.
  Баян с Горыней удивлённо переглянулись. В глазах пробежала безумная надежда, и их мысли безудержно завертелись в голове, заставляя их сердца биться ещё сильнее. Неужели это был знак?! .. Неужели они всё ещё помнили о них?!... Значит все их силы будут не напрасны!...
  Они стояли рядом, взяв своих коней под узды, и ещё долго смотрели в небо, не отводя взгляда, и каждый вспоминал о своих былых днях счастья.
  - Послушай, друг! - задумчиво сдвигая брови, сказал Горыня - А почему бы нам не умчаться далеко-далеко? Унести отсюда нашу память и попытаться её взрастить на новом месте! И солнце нам укажет дорогу. Я уверен, оно нам поможет! Уже помогло... Разве не так?
  - Ну-у, не знаю, - неуверенно ответил Баян, понимая, какой груз ответственности ляжет после этого на их плечи.
  - Но погоди же! А как же наши братья? - горячо возразил он и внимательно посмотрел Горыне в глаза. Но внезапно для себя он увидел там воодушевление и решимость. Все сомнения развеялись, и Баян одобрительно кивнул, соглашаясь с верой друга.
  - Что ты им ска.. - начал Баян, но не договорил. За их спиной раздался знакомый голос, который заставил содрогнуться их сердца.
   Они оба обернулись и увидели перед собой Деви, прекрасную девушку с чёрными как смоль волосами, заплетёнными в длинную косу. На ней было белое платье и алый походный плащ. Её глаза горели синим цветом, и на лбу красовалась тонкая диадема с крошечным рубином посреди.
  - Ну, чего вы замерли, словно приведение увидели? - спросила она у них и мило улыбнулась, останавливая при этом свой взгляд на Горыне.
  - И тебе светлых дней, Деви-дива! - оцепеневши от неожиданности, выдавил из себя Баян, выпуская повод из рук, тогда как Горыня замер и удивлённо спросил, будто не веря своим глазам:
  - Деви? Но... Как ты здесь оказалась? - растеряно произнёс Горыня. Затем он оправился и добавил:
  - Я думал, что ты ушла вместе со своими пять дней назад, - и при этих словах он проникновенно и наивно глянул на Деви.
  - Прости, что заставила тебя поверить в это, - опустив глаза, сказала она - Так надо было.
  Деви замялась и тихо добавила:
  - Я пришла попрощаться с тобой, Горынюшка, - она подняла глаза, и вся синева морей растворилась в их глубине.
  - Но как же так? - тихо проговорил Горыня, теряя ощущение реальности.
  - Ухожу я. Прости, что не могу пойти с тобой - мне нужно идти к своим. Так, наверное, надо, - она задумчиво посмотрела вдаль.
   - Учитель Ирби поспорил бы здесь с нашим решением, - с лёгкой улыбкой добавила она, словно за неё сейчас говорили её светлые воспоминания.
   - Но...его уже нет, с нами его нет, - добавила она и в её глазах блеснула тихая слеза.
  Деви оторвала взгляд от южных холмов и, собравшись с силами, посмотрела на Горыню, встречаясь с ним взглядом.
  - Ну, не надо так на меня смотреть, Горынюшка, - с мольбой в голосе, нежно произнесла она.
  - Я просто не хотела, чтобы ты узнал... - тут она отвела взгляд в сторону, решая для себя что-то важное.
   - Я...я больше не могу парить белой лебёдушкой в небе, - и, сказав это, Деви будто покачнулась на ветру, или это ветер решил позаметнее пробежаться по засыпающим просторам.
  - Разве это возможно? - растеряно сказал Горыня, понимая, что былое постепенно уходит, и их прежняя жизнь уходит с ветром, как эти листья с границ их дома.
  - Наверное, - тихо ответила Деви - Я и сама раньше бы не поверила...
  - Ведь ты, Деви, и твоя семья были учениками у одного из Светлых Хранителей.
  - Пять дней назад, когда мы пытались оставить пределы Дворцового Луга, на нас внезапно напали. Я даже не успела понять, кто они и зачем им нужно было появиться возле Твердыни Света, но они там всё же оказались. Учитель Ирби всегда говорил, что всему в этом мире есть своя причина, но этой я понять не смогла. Он учил нас жить по велению своего духа и использовать его силу на благо всем, а если превращаться в птиц, то равномерно использовать энергию. В том бою мы обеспечивали отступление большей части семей, которые не хотели мириться с притворством. Я потеряла слишком много своей жизненной энергии. Наверное, я не рассчитала свои силы. Они все ушли, нам удалось. Но я теперь до конца жизни буду летать только во сне, храня память о том, что когда-то мне были подарена на хранение частица светлых истин.
  - Я скучаю по старым добрым временам. Я скучаю по Учителям нашим, Светлым Хранителям родным нашим, которые исчезли и всё по нашей вине, - тихо произнесла она и глянула в сторону южных холмов.
  - Прости! Я не знал об этом, - сказал Горыня и, хотя ему было грустно, он не уставал любоваться этой юной и смелой девушкой.
  - Мне, наверное, пора уже, - тихо сказала она, обведя взглядом Горыню с Баяном, и повернула голову назад, туда, где стоял статный витязь, держа под узды её коня.
  - Санжай будет сопровождать меня. Он доставит меня к родителям, - взглянув вновь на них, добавила Деви.
  - Я тебя когда-нибудь ещё увижу? - внезапно, с надеждой в голосе спросил у неё Горыня.
  Деви замолкла и, подумав, произнесла:
  - Когда тебе будет тяжело, ищи меня среди лебедей - тут она запнулась и спешно добавила - Забыла! Лебедем я теперь оборачиваться не могу. Но ты просто можешь подумать обо мне, когда их увидишь, и они мне непременно расскажут о твоих мыслях.
  Она ему робко улыбнулась и словив его взгляд, быстро отвернулась.
  - Мне пора, Горынюшка. Счастья тебе в твоём неизведанном пути! Прощай! - тихо произнесла она и, положив правую руку на сердце, почтенно поклонилась на прощание.
  У Горыни замерла душа, но он всё так же нежно смотрел на прощающуюся с ним Деви. Он знал, что должен сказать что-то большее, чем просто слово "Прощай", но ему не хотелось вносить смуту в её душу, тем более в столь тяжкое время, когда всем были предначертаны разные пути: ей - парить в небесах, а ему - нести в далёкие земли память дворца Света.
  Горыня ответил ей тем же поклоном.
  Деви в последний раз улыбнулась ему и, задержав взгляд, попыталась найти в его глазах то, что хотела услышать. Затем она взволновано опустила голову и через секунду, решившись, подошла к Горыне и взяла его за руку. Горыня ладонью прикрыл руку Деви, но она успела её высвободить.
  - Это тебе на память, - произнесла она и казалось в её взгляде отразились все переживания её сердца.
  - Нас так учили, - мягко добавила она. - Возможно, этот предмет когда-нибудь приведёт тебя ко мне.
  Деви произнесла последние слова поспешно. В последний раз глянула и, не говоря ни слова более, повернулась, и быстро зашагала в сторону Санжая. Подойдя к нему она о чём-то переговорила с ним. Санжай помог ей сесть верхом. Затем отошёл в сторону, отвязал двух коней, запрыгнул на одного из них и, поравнявшись с Деви, они вместе двинулись в путь.
  - Прощай! - тихо прошептал Горыня, сжимая в руке подаренный Деви янтарный медальон.
  Баян глянул на своего Друга.
  - Ты так ей ничего и не сказал, Горыня? Но как же так?! - удивился он.
  - Я её сейчас догоню и верну, - решительно добавил Баян и быстро двинулся к своему коню.
  - Постой! Не надо, Баян! - попросил Горыня, останавливая на ходу своего друга - Не надо!
   Затем он немного помолчал, тяжело думая о чём-то, и после быстро произнёс:
  - Пора! - и на этих словах он направился в сторону своей дружины.
  Баян обессилено пожал плечами и посмотрел ему вслед: он мог видеть только его спину, но и этого хватило, чтобы понять - прощание далось ему тяжело.
  - Баян, Горыня! Ну, чего вы там застряли? Уж не решили вы позабыть о нас? - шутливо спросил у них Ратибор, когда двое подошли к отряду.
  - Тебя, да позабыть?! Уж Нет. Семью не забывают, Ратибор, - так же шутливо ответил ему Баян и Горыня молча согласился с ним.
  - Что там происходит, Ратибор? - кивнул в сторону воодушевлённых дружинников Баян, присаживаясь на затоптанную траву.
  - А-а! Там Яросвет наставление последние говорит. А потом дорога, - ответил ему Ратибор и посмотрел в сторону своих братьев.
  - Пошлите! - произнёс Ратибор, подымая Горыню и Баяна своими словами - Негоже, братья, нам здесь вот так сидеть.
  Все трое одобрительно переглянулись и направились к своей дружине, вливаясь в одушевлённую толпу и присоединяясь к начатому сказу.
  - Братья! Не мы первые покидаем эти места, не мы и последние. Но в этих краях нам больше делать нечего, потому что нет его, того дома, где мы привыкли жить. Пришёл час искать счастье в чуждых землях. Но желание жить побеждает сомнения. Единственное, что мы можем оставить себе - надежду увидеть их снова. Будем же хранить память о них и о нашей Твердыне света в своих сердцах, братья. И пронесём эту память через века, - так закончил свои слова Яросвет, и в сердцах дружины затеплилась надежда на пока ещё призрачное будущее.
  Воздух наполнился радостными криками одобрения и воодушевлёнными возгласами, которые волной прокатились по Белунской дружине Солярной Дозорной братии, и превратилась в песнь.
  - Пора? - грустно спросил Горыня, хотя он уже знал ответ.
  - Да - тихо произнёс Баян и осмотрелся по сторонам. - Пошли уже! А то ещё отстанем.
  И они оба задумчиво побрели назад, туда, где они простились с Деви, туда, где начинался их новый путь. Баян подошёл к коню и тихо погладил его по лбу.
  - Ну, вот! Вот и мы с тобой уходим! - сказал он ему и, немного помолчав, быстро запрыгивая, сел верхом.
  Гнедой скакун резко дёрнулся под ним, но Баян, нагнувшись, тихо погладил его по шее:
  - Тише Порыв, тише! Не печалься. Скоро уже двинемся, - и, подняв голову, внимательно глянул на Горыню.
  Горыня неподвижно сидел верхом, и хотя его плечи выражали непоколебимое смирение, по щеке его всё же текла одинокая слеза, а взгляд его был направлен вверх, туда, где уже растаял след их былой жизни, поверх некогда зелёных холмов.
  А песнь всё ширилась и ширилась вокруг, и вот уже казалось, что вся равнина и весь мир пел её вместе с ними, разлетаясь по свету. Эта песнь печально, но бойко разлилась вокруг, разбивая сердца чистотой своих воспоминаний, и исчезла в клубах пыли, поднятой копытами укрывающихся в голой степной дали конницы.
  Пыль заполнила пространство и дошла до южной границы холмов. Пожелтевшая и поникшая трава тяжело дышала под разбросанными местами горящими углями, и печальный одинокий лист лёг на обессиленную землю.
  Лёгкое облако растаяло в солнечном свете, унося с собой воспоминания былого царства, тая разбегающимися на четыре стороны лучами света...
  Но...
  
  
  
   За облаками
   :Ветвь корневая:
   ∞☼∞
  
  ... - Я знаю, что ты всегда будешь со мной.
  - Конечно, ты ведь всё уже прочла в наших вариациях... - произнёс Мильшальм, обнимая её, и облака окрасились багряным румянцем.
  - Знаешь, а мне сегодня приснилось наше любимое место, то, где мы впервые познакомились с ребятами - мягко прошептала Эрна и её глаза нежно глянули на Мильшальма: - И оно будто звало меня к себе.
  В глазах Мильшальма пробежало лёгкое беспокойство, и Эрна это опять уловила.
  - Скажи, что тебя беспокоит? Я ведь чувствую, что у тебя на душе не спокойно, любимый, - и, понимая, что просто так он ничего не скажет, она с лёгкой наивностью глянула на него.
  Мильшальм хотел было что-то ответить, но, увидев её глубокие как небо глаза, на мгновение забыл обо всём, теряясь в них. Он тихо улыбнулся и опустил голову:
  - Место, которое мы прошли, чтобы появиться в этом мире ... и оно звало тебя... мне это не нравится, - тихо ответил он и покачал головой.
  Эрна встревожено глянула на Мильшальма, просчитывая в голове все варианты, но, затем смиренно остановилась и нежно улыбнулась, беря Мильшальма за руку.
  - Душа моя! Не важно, сейчас или потом, здесь или в другом месте, но я тебя никогда не оставлю. Ты слишком глубоко поселился в моём духе, что никакое время не вырвет память о тебе. Не переживай, родной! Ведь, так или иначе, всё будет хорошо, - и она ласково обняла его.
  Нежные солнечные лучи мягко слепили глаза, и на душе было легко и спокойно. А облака мягко плыли вперёд, тихо растворяясь за чертой горизонта...
  
  
  
  
   Фьюжн
  :Ветвь корневая:
   ∞☼∞
  
  Но когда-то...
  На выходе, что вёл на просторную террасу, чуть покачнулась лёгкая воздушная занавеска, а в воздухе послышался лёгкий мелодичный смех. В этот смех вплетались другие голоса, и от этого он становился ещё радостнее и многограннее. Затем он мягко стих и зала наполнилась разноцветными, кружащими в разных направления, частицами.
  - Мильшальм! Эрна! Ну, вы даёте! - смеясь, произнёс Яоль.
  - Дайка, я вас ещё раз обниму! - тут же добавил он.
  - Становись в очередь, - весело сказал Рольм, обнимая при этом Эрну и Мильшальма.
  Эрна весело глянула на ребят.
  - Родные мои, как я рада вас видеть. Там, где я оказалась, я вспоминала о вас каждую секунду, милые мои. Я уже было подумала, что больше вас никогда не увижу. Но тут ко мне пробился Мильшальм. Я увидела его свет, и благодаря этому я сейчас с вами, - и она со слезами на глазах ещё раз посмотрела на Рольма, Яоля и Анитуло.
  - Ну, ладно тебе! Ты ведь с нами теперь, - ласково потрепал её по голове Рольм. - Смотри, какой я тебе камень приготовил. Не камушек, а произведение искусства! Взгляни! Ну, разве это не так?
  И пространство вновь окрасилось радостным смехом.
  Затем всё стихло.
  Мильшальм озадачено осмотрелся вокруг, и мир казался ему укутанный туманом. Но он почувствовал, как Эрна мягко взяла его за руку, и обернулся к ней.
  ... Душа моя! Не важно, здесь или в другом месте, но я тебя никогда не оставлю... ... и никакое время не вырвет память о тебе...
  Мягкий белый свет окутал своей пеленой пространство, но её слова всё же были слышны...
  ... - Не переживай, душа моя, - нежно произнесла она.
   - Я верю в тебя, - и она ласково провела рукой по его лицу.
  - Ты ведь всегда будешь со мной, я в этом уверенна, - с теплотой в голосе добавила она...
  И все их слова растворились в мягком белом свете, унося с собой два ярких огня.
  
  .... Нет! Я в это не верю! Просто не могу поверить, Ани, - растеряно произнёс Ирби и его большие глаза тщетно блуждали в поисках ответа. Затем он резко мотнул головой и громко глубинно закричал, словно бы его ранили в самое сердце.
  - Я не могу поверить, что всё кончено! - поднял он к небу свои большие влажные глаза.
  - Тише, родной! Тише! - успокаивала его Анитуло. - Ты вспомни, что сказал тогда нам наш отец! Вспомни тот день на Великой Горе! Вспомнил? Нет?! Как ты мог забыть?
  - Все наши труды, вся наша душа... Зачем они так? - не успокаивался Ирби.
  - Ребята! - тоскливо протянул он и его печаль растворилась в небесных просторах. - Я их не чувствую! Я их больше нигде не чувствую!
  - Не переживай, братишка! - решительно начал Эфир.
   - Я обещаю, что мы их обязательно найдём! - попытался продолжить он, но эти слова дались ему тяжело и он вихрем взвыл вверх, пытаясь укрыть от друзей свои чувства. Купол заблестел лазурным светом, говоря о том, что Эфир покинул пределы дворца.
  - Я...Я больше не могу здесь оставаться! Эта рана слишком глубока, чтобы оставить всё позади, забыть, - опустил голову ирбис и его дух кричал.
  - Прости, Ани! - сказал он и виновато глянул на Анитуло, ища понимания в её взгляде. Затем он быстро отвернулся, смахивая лапой слезу, и, задержавшись на секунду, после тихо растворился в воздухе, сияя разноцветными каплями света.
  - Прощён! - резко ответила ему вслед Ани, то есть последним таящим каплям его света, и огляделась по сторонам. Вокруг была разящая тишина, было пусто, и она это ощутила.
  - Ну, вот! А мне, значит, легче всех! -всплеснула руками Ани.
  - Но от меня-то вы никуда не денетесь! Вам я потеряться уж точно не дам! - решительно сказала она, и, услышав в ответ только свой голос, обиженно села посреди залы Сердца.
  - Я что, единственная, кто верит здесь в счастливый исход? - растерянно произнесла Ани и подняла голову вверх, к полупрозрачному куполу Мира, сознательно удерживая в голове этот вопрос.
  Купол словно бы ожил, слыша её мысли, и яркие лучи света, которые падали на купол и удерживались там, закружили в его полупрозрачных сводах по линиям мысленных узоров, которые создала в своём сознании Анитуло. Они кружили легко и непринужденно, но при этом быстро оторвались от свода купола и, спускаясь, зависли высоко в воздухе.
  - Друзья мои, светики-светодары! Помогите советом мне, родные! Что мне делать? Как нам теперь быть?
  - Я знаю об этом, дорогие мои. Но я сейчас просто не в состоянии что-либо чувствовать, а разобраться во всём надо будет быстро - время стало бежать быстрее для них. Я хочу понять, насколько оно изменилось.
   - Нет, я с вами согласна. А здесь вы тоже пока ничего не видите? Жаль... Как жаль! Я надёялась, что из вашей временной плоскости будет виднее. Что ж! Да! Я поняла вашу мысль... Люблю вас...
   - Я слышу. Сейчас я там буду, - сказала Ани и с лёгкой непринуждённостью растворилась в свете, который вернулся обратно в купол.
  Над головой было нежно-белое небо Небесного Града, и в воздухе мелодично играла мелодия. Ани остановилась и на лице её появилась улыбка. Этот Град был особым, непохожим на все остальные места, поскольку в нём обитали не просто воздушные существа, а светодары - духи, которые способны были вдохновить целые народы, сделаться их музой. Он был воздушнее самих облаков, в нём по-особенному светило солнце, и небо было другого тёпло-белого цвета...
  ... Я тебя всегда буду ждать... И стук сердца, учащённое дыхание, заглушают разговор.
  ....Только найди меня....прошу тебя....
  Эпоха проходит, когда закрываются глаза ..., и она же начинается, когда вновь ощущаешь себя с этим миром.
  
  
  
  
  
   Часть первая
  
  
  
  
   Безымянная. Сон
   :Ветвь первая:
  
  
  Лучезарная лёгкость сквозила сквозь каждую нотку пространства, и каждая его капля была пронизана ярчайшими лучами, которые нескончаемым потоком лились вокруг.
  Это было утро. Нежнейшее утро во всех из миров. Поднятый взгляд к небу, сияющему от обилия света, лёгкая улыбка на лице, купающаяся в этих лучах, и мир с радужным счастьем встречает новый день.
   И где-то, пространство такое родное и любимое, живущее в каждой частичке естества, сделалось больше обычного, словно сделало лёгкий выдох, ширясь в светлости и нежности любви.
  В воздухе, серебристо-светящимся, как капля росы, разлилась прекрасная музыка миров, которая разноцветными переливами засветилась вокруг, наполняя душу теплом и неописуемым светом.
  Рядом, совсем рядом, и это чувствовала душа, была она, и только одно её присутствие наполняло жизнь счастьем и лучезарностью бытия. И этого, знаю, хватит мне на все грядущие моменты моих жизней. Она всегда будет рядом, и свет моей жизни всегда будет наполнен смыслом небес.
  В её глазах я вижу, как близок может быть Наш мир, несмотря на грядущие сомнения в наших жизнях.
  Лёгкий поворот головы и нежный золотисто-белый свет окутывает с ног до головы своим прозрачным, переливающимся цветами радуги, счастьем.
  - И, всё же, я буду искать тебя всегда... - и её голос нежной болью ложится на сердце. Я знаю, знаю это, но на душе всё равно грустно, и мне не хочется выпускать её.
  Я смотрю на неё, такую необычно задумчивую, устремлённую своим взором куда-то далеко в лучистые сияющие дали. Боже! Как я её люблю, и весь свой путь отсюда, в те жизни я хочу пройти только с ней одной. Пожалуйста, господи, подари нам двоим это счастье!
  В краешках её глаз мелькнули прозрачные тихие слёзы. Она повернула ко мне своё прекрасное лицо и по-особому мило взглянула на меня. Её взгляд, такой проникновенный, вмещающий весь мир с его яркими звёздами и нежным светом, беспомощно встретился с моим.
  - Всё будет хорошо. Я всегда буду ждать тебя и искать во всех жизнях... - говорю я и утираю ей слёзы. Она улыбнулась, и её улыбка осветилась светом её души.
  Не помню, что было потом, но знаю, где-то на уровне чувств, что нам двоим было известно намного больше, чем сейчас знаю я.
  Я пытаюсь удержать это чувство, эту картинку подольше, но всякий раз она от меня неумолимо ускользает, оставляя лишь в сердце тихую, далёкую боль. Но я знаю, что это было реально. Господи, дай мне сил! Пожалуйста...
  Так всегда заканчивается мой сон.
  
  ...Жизнь всегда непредсказуема, но именно такой мы её и выбираем...нашу жизнь...
  
  
  
  
   Огни города: радость встречи
   : Ветвь первая:
  
  
   Впереди показались огни. Они ярко и тепло светили, освещая путь людям, находящимся в пути, пусть даже ночью и где-то посреди звёздного неба. Но именно этот скромный свет давал надежду на скорую встречу со своей мечтой.
  Почему мечтой? Да, это может показаться немного банальным, но когда ты чувствуешь, что твоё путешествие подходит к своему завершению, не знаю... просто вот именно сейчас, видя эти огни, я, впервые за долгое время, почувствовал, что скоро я встречу её, мечту или реальность, ту, которая всё это время тайно прячется в моей душе. Да! Именно. Конечно же я говорю о Ней. О ком именно? На этот вопрос я бы тоже хотел получить ответ. Знаю только, как выглядит её душа, о чём она думает, знаю, когда она смеётся, а когда грустит, чувствую, что она где-то рядом, всегда со мной, но не здесь. Согласен, это кажется слишком не практичным взглядом на жизнь, даже легкомысленным ребячеством, сам бы так подумал, если бы всё это не происходило со мной самим. Сколько себя помню, у меня с завидной периодичностью появлялось чувство, что что-то остаётся для меня за гранью этого мира, ну, то есть мира, которой мы привыкли видеть и чувствовать. Мне всегда надо было что-то найти, отыскать, встретить, но вот именно это чувство ускользало, когда я думал, что мои поиски увенчались успехом. И так было всегда...
  - Простите, пристегните, пожалуйста, ремни, мы садимся.
  Уже?... Дом, родной дом! Вернее, это не тот дом, о котором вы бы могли подумать. Просто там сейчас были все мои близкие и друзья, а не это ли нужно, чтобы совершенно незнакомое место стало для тебя родным?
  Тут Он закрыл глаза, и на его лице появилась умиротворённая улыбка. Затем он снова глянул вниз, в безоблачный океан ночного воздуха и на тихие огоньки разбросанного внизу города.
  Не поддавайся отчаянью, не надо, всё только начинается, - почувствовал он у себя в голове, и в груди у него расплылась тихая задумчивая печаль. И в этот момент ему непреодолимо захотелось сорваться с места и словно ветру пронестись над этими огнями, но нет, пусть всё идёт своим чередом, - подумал он, и в его поле зрения неожиданно попала звезда, которая ярко светила на ночном небе, и, казалось, словно светила именно для него.
  Сколько мне им надо рассказать! Они уже заждались меня. Наверно, мой отпуск всё же затянулся. Но мне это было нужно. Друзья поймут. Им со мной тоже есть чем поделиться. Ну да! Телефону моему они отдохнуть не дали, это точно! Как я их всё же люблю. Без их поддержки я бы не смог так просто рассуждать о вопросах бытия находясь на высоте нескольких сот километров. И здесь, на этой высоте, я понимаю, как мне всё это время не хватало их. Они уже и песню нашу закончить там успели, при этом они даже и не подумали останавливаться. Они мне умудрились скинуть её перед самым моим отлётом сюда. Забавно получается, как песня, рождённая на земле, в считанные секунды парит уже высоко в небе. А, впрочем, чему я удивляюсь, ведь эта мелодия всегда играла в моём сердце. Значит так тому и быть. Мы давно с ними обсуждали это, и если это чувство уже есть, лучше его прочувствовать до конца. Они обещали мне, что подержат меня. Значит, будем записывать, - и он с лёгкой мечтательностью посмотрел вдаль.
   Сигнальные огни посадочной полосы радостно и гостеприимно зазывали гостей своего огромного и высокотехнического города, ночные отблески которого уходили высоко в небо, попеременно путаясь там со светом звёзд. Город дышал полной грудью, звучно разговаривая с нависающей темнотой, которая никак не могла проникнуть за его внешние пределы. Она постоянно наталкивалась на бегающие неоновые истории и на стремительно мчащиеся огни автострад, которые несясь куда-то вдаль, сливались в единый многоцветный поток и превращались в быструю реку, летящую под неоновым светом гордых высоток.
  В аэропорту уже объявили посадку Боинга и все встречающие оживлённо и немного нервно принялись высматривать в потоке новоприбывших необходимые им лица. То здесь, то там выкрикивались из толпы уставшие слова приветствия, скорые объятия и спешные попытки быстрее и раньше других добраться к выходу. Встречались и другие островки, которые обособившись от всего этого установленного временем театра, скромно ютились в уязвимости и открытости своих чувств. Это были томлённые долгой разлукой радостные объятия, местами, тихие слёзы радости или же тёплые слова совсем не о том и совсем не к месту, однако стоящие целой поэмы, и всё это было редко разбросано среди всей этой двигающейся толпы.
  Из терминала, ни на кого не обращая внимания и думая о чём-то своём, уверенным шагом вышел молодой человек. Он переступил территориальную границу здания аэропорта, и направился к машине, которая достаточно долго и целенаправленно его поджидала. Пройдя к автомобилю, он остановился и осмотрелся по сторонам - вокруг не было никого подозрительного, только случайные прохожие, которые торопились поскорее растворится в городских просторах. Эрик ещё раз обвёл всё вокруг пристальным взглядом и, словно успокоившись, вновь обратил внимание на припаркованный автомобиль, который всё также таинственно продолжал молчать.
  - Да, похоже, меня уже заждались, - сказал сам себе Эрик и снисходительно улыбнулся. Перекинув свой лёгкий багаж, который поместился в одной сумке, из одной руки в другую, он приблизился к машине и, нагнувшись над ней, только поднёс руку, думая, как бы поэффектнее сообщить о своем присутствии, как окно водителя потихоньку опустилось и оттуда показалось радостное и одновременно сонное лицо.
  - Вот не надо стучать! Я тебя и так видел, - серьёзным голосом, но с искрящими радостью глазами, произнёс кареглазый молодой человек того же примерно возраста, что и Эрик. Видно было, что за время ожидания на него уже успел подействовать сон. Он пару секунд выдерживал серьёзное выражение лица, глядя на Эрика, а затем не сдержался и добродушно рассмеялся, облегчённо переводя взгляд куда-то вверх.
  - Ну, ты и заставил нас понервничать, дружище! А меня ещё и подождать тебя здесь, - весело произнёс Джун, но тут же повернул голову в сторону терминала, настороженно высматривая что-то в том районе.
  - А хвоста за тобой нет, - словно возвращаясь из своих мыслей, задумчиво произнёс он и вновь весело глянул на Эрика.
  - Ну? Что стоишь там? Давай прыгай, - продолжил он и тут же добавил, словно самому себе:
  - Странно, а чего хвоста-то нет...
  - А ты хотел бы? - добродушно произнёс Эрик, усаживаясь рядом с ним.
  -Я? Нет. - машинально ответил Джун и тут же, спохватившись, удивлённо глянул на него:
  - Погоди! А багаж твой где?
  - Этот? - переспросил его Эрик как ни в чём ни бывало указывая на дорожную сумку, которая уже покоилась на заднем сиденье.
  - Э! Когда ты опять успел?! - произнёс Джун, понимая, что он опять что-то пропустил.
  - Да вот тогда, когда ты сказал "странно" и затем ушёл в себя минут на пять, - спокойно ответил Эрик и с довольным видом поудобнее уселся, беря в руки журнал, который до этого момента караулил его место.
  - Знаешь, брат! Следующий отпуск будет твоим. Тебе тоже нужно будет отдохнуть, - просматривая страницы, отозвался Эрик.
  - Джун озадачено глянул на друга, затем покачнул головой и с лёгкой улыбкой на лице повернул ключ зажигания.
  - А вот ты зря так! Я тебя здесь битый час уже караулю. А добирался сюда чуть ли не всякими хитростями. И я не задумывался на пять минут. Это ты опять со своими уловками. Вот только как ты это делаешь? - красноречиво произнёс Джун и тут же, успокоившись, пристально глянул на Эрика:
  - Нет, ну, а всё же! Как?
  На лице Эрика появилась таинственная улыбка. Он спокойно положил журнал в бардачок, словно выгадывая время, и пытливо посмотрел на Джуна.
  - А я всегда всё быстро решал, - весело сказал он и, довольный своим ответом, попытался включить проигрыватель. Внутри отозвался музыкальный диск, и салон заполнился мягкой, словно шелест опавшей листвы, мелодией. Эрик словно попав под власть песни, на мгновение замолчал, затем вздохнул, будто бы стряхивая с себя былые воспоминания, и совершенно просто сказал:
  - Поехали уже. А то действительно, кто-нибудь да найдёт нас. Зачем судьбу зря испытывать?
  Джун одобрительно кивнул, и машина зашумела по дороге, выбирая себе новый путь, лежащий через ночную мглу и яркие огни города.
  
  
  Россыпь воспоминаний и стук сердца: Когда кто-то зовёт
   :Ветвь первая:
  
  - Знаешь, а я вот всё думаю в последнее время... - задумчиво начал Джун, глядя на бегущую впереди дорогу - А если кто-то из нас влюбится?
  - Значит будем любить... - словно машинально ответил Эрик.
  - Да. Я не об этом. Ведь это будет сложно. Особенно в нашей ситуации. Я боюсь, что мир сможет не так отреагировать на это. Порой мне уже кажется, что жизнь наша нам не принадлежит, - немного обречённо произнёс Джун.
  - Нет, дружище, - задумчиво глядя на дорогу, начал Эрик: - Она не принадлежит никому, лишь только самой себе. И ты свободен выбирать: либо ты поверишь своей душе, либо словам, которые старательно поджидают вокруг, ища момент, когда можно напасть.
  - Так что не переживай, - переведя уже взгляд на Джуна, сказал Эрик и улыбнулся - есть ты и твоя жизнь, и как её прожить, ты в глубине души знаешь - а она самый лучший советчик. А я тебя всегда поддержу, братец!
  - Ну! Давай выкладывай! Неужели ты сейчас о ком-то конкретном говорил, а? - и он пытливо глянул на Джуна.
   - От дружеского взгляда ничто не ускользнёт! Давай-давай, выкладывай, - не отставал Эрик, отводя от себя возможный допрос, который неуклонно готов был появится. Но друг его не растерялся:
  - Ага! - подхватил Джун. - Я первым вопрос задал! Чувствую я, что кто-то здесь хочет уйти от темы. Увиливаешь что ли? - добродушно произнёс он и его глаза пытливо блеснули.
  - Ты что, уже события просчитывать научился? - переспросил его Эрик.
  - Возможно, - улыбнулся Джун - Но это просто очевидно. Мы с тобой столько лет уже дружим. Мне даже кажется, что за всё это время ты с Егором стали моей семьёй. И эта мысль мне очень нравится.
  Взгляд Эрика размяг:
  - Я тебе уже говорил, что рад, что повстречал тебя?
  - Раз шесть или семь - подсчитывая, ответил Джун. - И это только за эти две недели, пока ты был в отпуске от нас.
  - Да? - озадачено переспросил Эрик: - Не считал.
  - А ты так и не ответил, есть ли повод нам с Егоркой о тебе беспокоится? - припомнив, с чего начался разговор, весело добавил он.
  - В общем-то нет, - чуть напряжённо ответил Джун. - Вернее, пока не знаю. Нет. Я о тебе хотел как раз поговорить. Нашёл, что искал? Или хотя бы ответы на свои вопросы?
  - И да и нет.
  - Ну, вот! Опять ничего не говорит. Мы, между прочим, аранжировку на твою песню сделали, спешили, чтобы успеть к твоему вылету, Егор даже как-то умудрился вовремя скинуть её тебе на телефон, чудом успели... Да! Как тебе в новом звучании? - и он внимательно посмотрел на Эрика.
  Всё это время Эрик удивлённо смотрел на своего друга, и на душе у него становилась тепло от того, что он вновь почувствовал себя дома и что рядом с ним были Егор и Джун.
  - Песня?.. - медленно начал он, возвращаясь из своих мыслей. - А! Понравилась. Даже очень. Там в одном только месте я не согласен, но это мы ещё успеем вместе обсудить.
  В салоне стало тихо. Каждый задумался о своём.
  - Знаешь, - нарушая молчание, тихо начал Эрик: - Ты спрашивал, нашёл ли я то, что искал? Не знаю... Мне, кажется, что я просто лучше себя узнал.
  И Эрик опять замолчал, задумавшись о чём-то.
  Джун не стал больше тревожить его своими вопросами. Да и к чему? Для него всё было ясно. Он уже столько лет находился бок о бок с этим странным и таким понятным парнем, что, наверное, уже понимал его с полуслова.
  А познакомились они впервые на одном кастинге, да и знакомством это назвать было трудно - они втроём просто собрались вместе, и при этом каждый из них подумал, что именно здесь и сейчас он должен был оказаться. А ещё у каждого из них (как потом выяснилось) возникло странное ощущение, что они давно знают друг друга. И действительно, между ними не было никаких первых притирок, они моментально нашли общий язык...Единственное что на первых порах вызывало улыбку на их лицах, это их имена. Ну, никак они не могли с ними свыкнуться. И тогда они перебирали все существующие на свете вариации, но к нужному так и не приходили. В конце-концов они бросили эту бесполезную затею, и стали поддерживать друг друга, как только могли друзья. Ведь не в именах-то дело. Почему-то они знали, что, несмотря на то, что они появились на свет в разных частях мира, они чувствовали себя одним целым, словно бы они были братьями друг другу. Да! А как всё непривычно начиналось, в тот самый первый день их знакомства, даже немного забавно всё вышло.
  Было жаркое лето, и толпы участников, уставшие от духоты павильонов, ища прохлады, выхватывали себе места у фонтана и деревьев прямо из-под носа остальных своих товарищей.
  Джун добрался до места сбора чуть позже задуманного. Он немного растерянно пробивался сквозь разбросанные кучки людей, высматривая, где бы занять место, чтобы спокойно распеться. Но вокруг осталось лишь палящее солнце. Внезапно он услышал, как его кто-то окликнул. Голос прозвучал мягко и на удивление мелодично, легко коснулся его слуха и опал где-то внутри него. Джун удивлённо обернулся и вопросительно глянул в сторону, откуда только что позвучали слова: "Эй, брат! Давай сюда!". Джуну даже не пришлось искать - там, под деревьями, прямо на бордюре, сидел парень, по-видимому, высокого роста. Одет он был как-то странно, не по здешней моде, но при этом было в его внешнем виде что-то располагающее к себе, хотя, располагающим, всё же, был его внутренний настрой.
  Увидев, что Джун обернулся, Эрик радостно махнул ему рукой, приглашая к себе, и Джун уже знал, что отказываться от этого приглашения он не будет. Когда они сидели и рассказывали друг другу, что и как их привело сюда, к ним подошёл светловолосый парень с серыми глазами и добродушно поинтересовался, не занято ли место. Его тонкие черты лица, светлая кожа, то, как он периодически прокручивал в руке мобильный телефон, играя им, на мгновение озадачили ребят, но Джун быстро спохватился, и, не сводя доброжелательного взгляда с него, быстро толкнул локтём Эрика в бок. Последний показательно айкнул, и они весело рассмеялись, показывая рукой присаживаться, на что парень весело ответил, протягивая руку: " Егор!".
  Они втроём беззаботно ребячились, вместе придумали на ходу какую-то распевочную песенку, которую в последствии и вспомнить-то смешно было, грели ладони на солнце, которое пробивалось сквозь листву, а затем все вместе добились своей мечты - теперь они были не просто друзьями, они стали коллегами. Впереди была тяжёлая дорога, но они знали, что именно песня помогла им отыскать друг друга. И когда было трудно, так, что хотелось всё бросить, они, Егор и Эрик всегда были рядом, и их поддержка значила многое... Ну, да что же это я!
   Машина мягко скользила по ночной автостраде. За окном, против её движения, бежали разноцветные, переливающиеся, прыгающие, дергающиеся и пульсирующие неоновые вывески. Мимо мелькали случайные лица праздно прогуливающихся людей. То тут, то там пестрили всевозможные здания. И лишь редкий огонёк мог пробиться сквозь стекло в салон, где сидел парень лет двадцати шести, темноволосый, с приятной располагающей внешностью и уставшим, видимо от долгой поездки, лицом.
  - Скажи мне, Эрик, тот сон тебя больше не мучает? - осторожно спросил Джун, скромно нарушая тишину.
  - О каком сне ты сейчас говоришь? - слегка отрешённо переспросил Эрик, делая это нарочно, чтобы скрыть от глаз друга странное волнение, которое вдруг родилось где-то у него в груди.
  - Ну, тот, из-за которого ты решил сделать передышку в работе и умотать от нас подальше в горы, - пояснил ему Джун.
  - А! Этот! - стараясь не выказать себя, спешно ответил Эрик.
   - Да нет! Пока всё спокойно, - и он подтвердил свои слова улыбкой.
  - Тогда я могу за тебя больше не беспокоиться, - спокойно сказал Джун, не отрывая взгляда от дорожного полотна. - Хотя чую, что-то ты всё же не договариваешь. Ну, да ладно!
   Каждый задумался о своём. Ночная усталость всё же давала о себе знать и мысли устало улетали прочь.
  "Ну, да ладно!... И что же теперь? Похоже, я устал играть с самим собой. Сколько можно прятаться? Вот опять. И сейчас приходится таиться от Джуна. Что-то, наверное, во мне изменилось. Просто эти сны что-то перевернули внутри меня... То, что имело смысл для меня раньше, стало отходить на второй план. А что же теперь на первом? Вот это как раз я пока понять не могу. Знаю, что ответ где-то рядом, и я его вот-вот найду, поймаю за хвост, как птицу удачи, но пока я ещё здесь и ответ ещё не нашёлся... Я отчётливее и отчётливее понимаю, что мне будто не хватает части себя. И почему-то этой недостающей части с течением времени становится всё больше и больше", - Эрик задумчиво смотрел на череду мелькающих картин, и взгляд его становился всё глубже и задумчивее.
  Джун уже знал, что когда у Эрика появляется такой взгляд, значит, он находится в эту минуту во власти своих переживаний, и его лучше не трогать - тут только он сам может разобраться.
   Эрик тихо, чуть заметно улыбнулся, ничего не говоря, и снова ощутил свежий ветерок, скромно скользящий по его коже. Он прикрыл глаза, и стал ловить сознанием мелькающие звуки извне. Его сознание цеплялось за неоновые огни, словно бы они спасительно вытаскивали его из вновь нахлынувшего странного чувства душащей тоски по давно утерянному. "Странно...я ничего не терял", - тая в этой мысли, постоянно повторял он про себя. И всё это появилось опять, при упоминании этого таинственного сна. "Если всё это правда...то, пожалуйста, приди...", - унеслись вверх его мысли, тая в преддверии сна.
  Он не заметил, как заснул, как в его сознание внезапно ворвались слова Джуна:
  - Эй, Эрик! Просыпайся уже! Мы уже на месте.
   Сонные глаза ещё слипались, но надо было прийти в себя. Эрик сделал усилие и вышел из машины.
  Его встречал большой дом, овеянный старинной любовью, где каждый новый кирпичик дышал стариной традиций и духом природы. В окнах попеременно зажигался свет и в считанное время дом стал ярким пятном посреди ночной густоты. Рядом с домом тихо прошумело листвой высокое раскидистое дерево. Звёзды всё также светили блеклыми отблесками.
  Эрик с минуту постоял на улице, любуясь тёплой мирной картиной, открывшейся перед ним, слушая шуршание листвы. Он поднял взгляд к небу, на звёзды, затем перевёл взгляд на крону дерева и улыбнулся ему. Постояв так на улице, он, вдохнул прохладный воздух, ещё раз обвёл взглядом небо, развернулся, поднялся по ступенькам и скрылся за парадной дверью дома.
  И дерево ласково прошелестело ему вслед своей листвой, шепча вместе с ветром тихие слова приветствия.
  
  
  
  Дом и долгожданные слова приветствия
   :Ветвь первая:
  
  - Ну, здравствуй, здравствуй! - весело прозвучал встречающий его голос. Егор был одет в домашную одежду и был всё также неразлучен со своими мобильными.
  - Наконец-то! Я ради тебя сегодня вечеринку с друзьями пропустил. Тебя всё сижу поджидаю. Если бы не этот разумный друг, я уже, наверное, довно заснул здесь, - и при этих словах он забросил свой телефон на диван.
  - Давай, рассказывай, как там Северные горы? Захватил с собой то, о чём я просил?
  - Вы о чём, ребята? - встрял в разговор Джун. - Там, Егорка, передовых технологий не производят. Вряд ли тебе понравится.
  Егор не обратил внимания.
  - Да, я про тебя не забыл, дружище, - сказал Эрик, вытаскивая из кармана небольшой камень чёрного матового цвета: - Как ты и просил. Решил даже далеко его не прятать.
  - Потомучто знал, когда я его у тебя попрошу, - довольно улыбнулся Егор.
  - Камень? - удивился Джун. - Егор, когда у тебя настолько кардинально поменялись пристрастия?
  - А ты думал, что я только на технике помешанным могу быть? Нет, брат, с улыбкой произнёс он, вертя камень в руках.
  - Вот ты, к примеру, знал, что камни знают намного больше, чем мы, они всю информацию хранят в своём энергетическом поле, - продолжил Егор, пристально вглядываясь в него.
  - Послушай, Эрик - с беспокойством в голосе сказал Джун: - Ты зря эту каменюку притащил сюда. Надо было тебе какой-нибудь булыжник побольше найти, чтобы на таможне его точно не пропустили.
  - Да, но тогда ты прождал бы меня как минимум до утра, - быстро сориентировался Эрик, подхватывая его мысль.
  - Это, кстати, ценная вещь. Это не просто один из камней, который под ногами валяется. Я его нашёл по чистой случайности и мне потом сказали, что это редкая порода и у него такая форма, какая в природе не часто встречается, - продолжил Эрик, наблюдая за Егором, который поднёс камень к свету.
  - Знаешь, - повернувшись к Джуну, произнёс Эрик: - Я нашёл его лежащим у подножия одной скалы. Она была в отдалении от основного маршрута, и я как-то случайно забрёл туда. Не знаю, что тогда было в моёй голове, но ноги сами туда свернули.
  - А ты всё же нашёл, что искал, - внезапно встрял в разговор Егор, и с довольным лицом плюхнулся на диван.
  - В смысле? - недоумённо переспросил Эрик, понимая, что за быстро прищуренным взглядом Егора таилось что-то большее, чем могло показаться на первый взгляд.
  - Это он о твоём подарке, - тихо подсказал ему Джун.
  - И о подарке тоже, - поддерживая интригу, добродушно отозвался Егор.
  - Там ещё, наверное, высоко в горах был старый монастырь, и горы были разрисованы какими-то знаками, верно? - продолжил Егор.
  - Да, - удивлёно протянул Эрик - А ты от...
  - Откуда знаю? Да это проще простого. Этим уже никого не удивишь. Этот сюжет настолько популярным уже стал, что его и в игры запихнуть успели. Кстати, в одну сегодня утром играл - гадость редкая, - и в подтверждение своих слов, Егор убедительно поморщился, после чего он весело взглянул на ребят и улыбнулся широкой открытой улыбкой.
  - Да шучу я всё! Шучу! Чего вы так рты пооткрывали?
  Эрик с Джуном облегчёно вздохнули.
  - Хотя в каждой шутке есть доля правды, - тут же добавил Егор и его глаза задорно блеснули, добавляя в общую добродушную атмосферу ощущение недосказанности.
  - Да ну тебя! - в сердцах выпалил Эрик. - Я только с дороги, ночь на дворе, а ты мне прямо с порога мозговой штурм устроил.
  - И в правду, Егор - начал Джун - Не мучь его, он нам ещё пригодиться - вполне серьёзно произнёс он, подталкивая со спины Эрика вперёд. При этом Джун успел незаметно подмигнуть Егору.
  - Правильно! Сам не понимаю, чего ты стоишь на пороге. Ужин уже давным-давно стоит накрытый в гостиной. Специально для тебя я его сделал поздним, - тут Егор посмотрел на часы и, как ни в чём не бывало, добавил: - Даже очень поздним.
  Лицо Эрика заметно подобрело, и он уже готов был забыть своё внезапное возмущение.
  - А там и блинчики есть, которые ты так вкусно готовишь? - участливо поинтересовался Эрик, и его глаза наполнились радостным, даже воодушевленным блеском.
  Егор смущённо улыбнулся и, понимая, что ничего уже с ними не поделаешь, обречённо махнул на них рукой.
  - О! Я знал! Как чувствовал! - довольно пропел Эрик и, обведя взглядом ребят, быстро рванул в сторону гостиной.
  Джун добродушно рассмеялся, подошёл к Егору и в комнате раздался звонкий звук от хлопка ладоней.
  - Ум! Зачем нам с тобой кого-то искать, Джун, если у нас есть Егорка, - послышался из гостиной радостный жующий голос Эрика.
  - Эй! Вы там идёте? А то ведь ничего не останется.
  - Идём, идём, - крикнул Егор, и они с Джуном оба завалили туда.
  - Прости, ты из-за меня с друзьями не встретился, - немного подкрепившись продолжил Эрик.
  - Ну чего же! Я встречу с друзьями, можно сказать, сюда перенёс. Смотри, какой тебе пир устроил, лучше и не придумаешь. Кстати! Ты не против? Я сегодня у тебя остаюсь. Я слишком устал, чтобы ехать обратно.
  - На меня не смотрите! - тут же попытался отвертеться Джун.
   - Ночёвки я не планировал. Я своим обещал - при этом его голос прозвучал настолько взволнованно, что Егор с Эриком дружно рассмеялись.
  - Ну, ладно, парни! Счастливо оставаться, а я уже пошёл. Итак задержался с вами больше нужного. Завтра ведь всё-равно увидимся, - весело, но уставшее произнёс он, накидывая на себя лёгкую куртку, которую ему заранее приготовил Егор и при этом положил на самое видное место.
  - Спасибо, Егорка, - подмигнул ему Джун.
   - Если бы не ты, я бы...Да что тут говорить! Спасибо! - и он, махнув им напоследок рукой, скрылся за входной дверью.
  - С тобой не пропадёшь, Егорка, - добродушно прокомментировал Эрик.
  - Ничего! - бодро отозвался Егор: - Я, может, его голос берегу.
  Эрик добродушно рассмеялся.
  - Я об ужине говорил! Давай, выкладывай, что у тебя произошло?
  - С чего ты взял, что что-то произошло? - удивлённо глянул на него Егор, и в его взгляде появилась лёгкая растерянность: - Я веду себя так, как хочу, ну, или как мне удобно.
  - Да не такой ты! Мы же тебя знаем как облупленного! Ты очень добрый и отзывчивый на самом деле. Мне бы и в голову не пришло побеспокоиться, чтобы Джун ночью не замёрз - итак бы как-то доехал. А ты взял, да подумал! - сказал Эрик.
  - Ты просто не знал, что Джун недавно перенёс лёгкую простуду. Ты бы сделал для него тоже самое. Если не большее, - тихо ответил ему Егор, смотря куда-то в сторону.
  - Эх! Егор, Егорушка! Не нравится тебе, когда люди к тебе с участием относятся, - констатировал Эрик.
  - Да разве в этом дело! Люди никогда не смотрят дальше того, что они сами хотят увидеть. Так стоит ли стараться? - скромно улыбнувшись, ответил он
  - Кому надо, тот знает, - уже бодрее добавил Егор. - А дальше, дальше мы уже сами решим!
  Последние слова прозвучали очень откровенно, словно исходили из глубины его сердца. Из-за этого Эрик удивлённо и даже озадачено глянул на друга:
  - Это ты к чему сейчас сказал? - подозрительно произнёс он и огляделся по сторонам, словно бы надеясь найти ещё кого-нибудь в комнате. Но Егор не обратил на его слова внимания и, думая о чём-то своём, подошёл к окну.
  -Ты уже решил, что будешь делать после завтрашних съёмок? - задумчиво произнёс Егор, смотря куда-то вдаль.
  - Нет. Ещё нет. А с чего вдруг такой вопрос? - озадаченно ответил Эрик.
  Егор всё также продолжал стоять у окна, и было что-то грустное в его виде.
  Эрик опустил голову и его взгляд быстро забегал в поисках ответа на вопрос, заставший его врасплох.
  - Ну, не знаю. Я только что вернулся, поэтому хочу больше времени с вами провести, с родными повидаться, ну, и работа у нас ещё, - перечислил Эрик.
  - Это ты молодец! - не отрываясь от своих мыслей, ответил Егор.
  "Устал, наверное" - подумал Эрик.
  - Знаешь, я после наметил съездить к себе домой, - задумчиво произнёс Егор, словно там за окном он видел сейчас причину своего настроения. Мгновение он молча смотрел вдаль, а затем обернулся и тихо улыбнулся Эрику, словно бы просил прощения за своё странное поведение.
  Эрик озадаченно глянул на Егора, но затем нашёл, что сказать:
  - Давно пора, дружище! Только почему именно сейчас? Нет, подожди, я не в том смысле, конечно. Я всеми руками за! Просто странно слышать это от тебя. Ты и отдых... Уж кто-кто, а ты всегда меньше всех давал себе отдохнуть.
  - Ну, а вот сейчас взял, да решил, - мягко возразил ему Егор.
  Эрик немного замялся, решая, говорить ему или нет, но тут же понял, что находится под вопросительным взглядом Егора и быстро, произнёс:
  - Я тебе тоже скажу одну вещь. Только ты не говори никому. Я тоже хотел после съёмок ненадолго уехать. Буквально на два дня. Я никому не хотел говорить - ты первый, кто об этом услышал.
  Казалось, эта информация не вызвала особого удивления у Егора. Он попытался весело улыбнуться, показать, что следит за его рассказом, но глаза говорили, что он по-прежнему продолжал находиться в своих мыслях. А может это просто была усталость.
  - Ты даже не спросишь, куда я хочу уехать? - удивлённо глянул на него Эрик.
  - Зачем? - ответил ему Егор: - Я и так знаю.
  - Но как? - не понимая уже, что здесь творится, воскликнул Эрик.
  - Всё очень просто, - спокойно произнёс Егор, но взгляд его всё также был устремлён куда-то в пространство: - У тебя просто всё на лице написано.
  Если бы Эрик не был знаком с Егором, он, наверное, подумал в эти минуты, что Егор сознательно его игнорирует или что ему сейчас совершенно безразлично, что творится в его жизни. Но это было не так. Он ведь хорошо знал, что Егор не был человеком с холодным и равнодушным сердцем. О, нет! Конечно же, нет. Просто ему сейчас стало очевидным, что Егора, что-то очень сильно беспокоило, и он не хотел об этом говорить, что было ещё более странным.
  - Хотелось бы сказать что-нибудь другое, - ответил Эрик: - Но ты прав.
  Егор только пожал плечами, подтверждая, что именно об этом он и говорил ему.
  - Ладно! Давай уже разбегаться. Что-то я устал, - внезапно произнёс Егор и, помахивая руками, отошёл подальше от окна.
  Эрик глянул на часы - время, действительно, было позднее. И как это он после долгого полёта не почувствовал этого?
  - Да! Действительно! Конечно, давай! Завтра увидимся, - немного задумавшись, произнёс он.
  Егор зевнул, прошёл через комнату, перегнулся через диван и схватил оттуда подушку.
  - Посуду помой! А я пошёл, - вкрадчиво добавил Егор, словно бы проверяя, насколько Эрик готов был к этому роду занятий.
  Он уже почти скрылся из комнаты, как вдруг внезапно развернулся и быстро зашагал обратно. Подойдя к дивану, он пробежался по нему взглядом и, найдя, то,что искал, подобрал свой мобильный.
  - Чуть было не забыл его, - сказал Егор.
  - Ты ждёшь от кого-то звонка? - поинтересовался Эрик.
  - Да нет! Просто он всегда со мной. Кто знает, может, однажды, само его наличие окажется важным, - позёвывая, ответил Егор, и устало махнул рукой, отводя от себя последующие расспросы.
  В доме один за другим погасли огни, и только лишь окно на кухне продолжало ещё некоторое время светить.
  - Ну вот! Последняя тарелка готова! - устало прозвучал голос Эрика, и дерево ласково зашелестело листвой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Настраивая фокус
   :Ветвь первая:
  
  - Эй, друзья! Какие на завтра планы? ...
  - Нет, я не смогу, - категорично замотал головой Егор, всем своим видом показывая, что у него есть какие-то мысли на этот счёт, говорить о которых он никому не собирался.
  - Нет, я тоже пас! - ответил Эрик, полностью повторяя настрой Егора.
  Джун только спокойно перевёл взгляд с Егора на Эрика, пожал плечами, как бы говоря: "ну что здесь поделаешь?" и подытожил:
  - Прости, но я тоже не смогу. Съёмка была немного изнурительной. Я сейчас ни о чём другом думать не могу, как о спокойном и тихом завтрашнем дне.
  И они все трое оправдательно похлопали его по плечу, после чего их захватила другая толпа голосов.
  Когда поток впечатлений, идей и предложений начал понемногу рассеиваться, ребята смогли вздохнуть спокойнее.
  - Ну что? Идём уже? - произнёс Джун, спокойно осматриваясь по сторонам.
  - Пожалуй, - согласился Эрик.
  - Егор? - вопросительно окликнул его Эрик.
  Егор стоял где-то в глубине и беседовал с режиссером. Его глаза оживлённо блестели, и, казалось, разговор был увлекательным для обеих сторон. Тут он услышал своё имя и слегка повернул голову в сторону ребят.
  Поймав на себе их нетерпеливый взгляд, он ответил им утвердительным кивком и принялся прощаться с собеседником. Они радостно пожали друг другу руки и разошлись, унося, каждый в своём сердце, тёплые впечатления о встрече.
  - А теперь куда? - спросил Егор.
  - Как куда? - легко возразил Эрик: - Разбегаемся!
  И все трое весело улыбнулись друг другу, потому что уже знали, куда завтра будут вести дороги каждого из них. Позади был оставлен довольный шум голосов, которые воодушевлённо обсуждали проделанную работу.
  -У них сейчас такие лёгкие сердца, - улыбнулся Джун, и его лицо стало по-особенному светлым.
  - Я бы тоже присоединился к ним, но, чтобы полноценно почувствовать покой на душе, мне этого будет мало, - ответил ему Егор.
  - Откуда знаешь? - весело поддел его Эрик.
  - Уже пробовал, - как ни в чём не бывало произнёс Егор.
  Они остановились.
  - Значит, расходимся? - немного неуверенно спросил Егор и глянул на ребят.
  Все трое настороженно посмотрели друг на друга, а затем, не колеблясь, в один голос ответили:
  - Да!
  Они весело хлопнули друг друга по плечу и разбежались каждый по своим машинам...
  
  
  Я знаю...Я чувствую
   :Ветвь первая:
  
  Дорога мягко шумела, преодолевая городские расстояния, и тихо остановилась у ворот...
  В окне мягко горел свет, создавая компанию стоящим подле дома уличным фонарям. Где-то вверху горели звёзды. Но сейчас это не было важным - они терялись на фоне городской суеты.
  Большой дом, казалось, уже погрузился в сон, если бы не свет в крайнем верхнем окне.
  - Забавно, - Задумчиво подошёл к окну Эрик, держа в руке бокал вина.
  - А ведь где-то сейчас день и кто-то трудится в поте лица вот в эту самую минуту, - продолжил он и на последних словах обернулся вглубь комнаты, где сидел его младший брат, молодой парень, шатен, с тонкими чертами лица.
  - Ну, да, ну да! Безусловно! Ну, а всё же! Эх! Вот это ты молодец! Забавная история у тебя вышла. Не знаю, даже, как бы я сориентировался в этой ситуации, - с блеском в глазах, ответил Эд.
   - Подожди! А как у тебя получилось оказаться в такой глуши? Ведь маршрут твоего следования этого никак не предполагал? - уточнил он и тут же бросил на него свой пытливый взгляд, словно бы знал, что брат что-то не договаривает.
  - Молодец! Хитро подвёл! - довольно улыбнулся Эрик, поднося к свету свой бокал. Чувствуя, что его поймали с поличным, он сейчас пытался на ходу найти подходящий ответ.
  - Ну а что? Рано или поздно мне бы пришлось у тебя спросить, - пожимая плечами возразил ему брат.
  -Ты когда-нибудь бывал в Африке? Знаю, что нет. Но всё равно ещё успеешь там побывать, - издали начал Эрик.
  Эд недоумённо посмотрел на Эрика, но даже в образовавшуюся минуту паузы не стал прерывать его.
  Эрик сделал вид, что задумался о чём-то серьёзном, но на самом деле ему просто нравилось наблюдать, как его младший брат с блеском в глазах ждёт от него увлекательной истории.
  Эрик довольно прикрыл глаза и медленно продолжил.
  - В Африке дождей ждут месяцами, и никто не знает, когда и где он пойдёт.
  - Зато здесь дожди льют чуть ли не каждый божий день, - не вытерпев, возразил Эд, явно понимая куда начал клонить его брат. - Если бы мы сейчас были в Африке, тогда бы этот номер прошёл. И вообще, к чему здесь Африка, если ты был в Северных горах?
  - Да, действительно! К чему это я? - хитро прищурился он, понимая, что запутать брата будет сложновато.
  - Шутник ты, Эрик! - решительно подытожил Эд, ставя на журнальный столик стакан с виски.
  - Ну, а всё же? - вкрадчиво добавил он, а вдруг брат всё же сдастся.
  - Понимаешь, я даже сам не знаю, как там оказался, - искренне ответил ему Эрик.
  Эд улыбнулся и внимательно посмотрел на старшего брата:
  - Ладно. Твоя взяла! Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты мне врёшь.
  Эрик быстро замотал головой и укоризненно глянул на Эда:
  - Ты же знаешь, что я не хочу тебе врать. И никогда не стану! Ближе тебя у меня никого нет, - сказал Эрик: - К тому же этот пример не был таким безрассудным. Погода ведь может непредсказуемо меняться.
  - То есть ты мне расскажешь, но потом, - кивнул Эд, подхватывая его мысль, но при этом он незаметно вздохнул.
  - Ладно, можешь не говорить сейчас, - продолжил Эд.
   - Всё равно меня не проведёшь, братец. Мы с тобой знаем друг друга очень хорошо, - тут же добавил он, и на его лице появилась гордая улыбка.
  Эрик озадачено замер. Его искренность впервые осталась незамеченной. И это его очень удивило. Эрик уже собрался возразить бату, как внутри у него возникло странное чувство, словно его что-то удерживало.
  Он посмотрел на Эда, с которым он ещё с детства привык делить все радости и беды, и который для него всегда был самым близким другом. Когда с его братом что-нибудь случалось, он всегда готов был встать на его защиту и помочь хорошим советом, а Эд в сою очередь всегда знал, что твориться на сердце у его брата и всегда понимал его лучше других.
  "Значит так и должно быть... Не рассказывай" - пронеслось у него в голове и Эрик удивлённо согласился с этой мыслью.
  - Эй, бравый вояка! - мягко начал Эрик: - Расскажи лучше, как вы тут без меня? Я вам не так часто звонил в эти дни.
  - Ничего-ничего! И не такое бывает, - с долей детской непосредственности произнёс Хан и глянул в сторону книжных полок, где, помимо платиновых дисков, нотных тетрадей, книг и фотобуклетов, стояла фотография, на которой они были все вместе - мама, Эрик и он. Эта фотография была сделана совсем недавно, всего полгода назад, но именно сейчас, в этот момент, ему показалось, что сделана она была словно вчера.
  - Да как! Всё прекрасно! Я тут над фильмом работаю. Правда мама за тебя переживала. Но ты же знаешь её - она всегда за нас переживает, даже если полдня нас не видела.
  - Хотя чего это она, - удивлённо пожал плечами Эд.
   - Я ей так всегда и говорю "Не волнуйся! Ты же знаешь, если что, я всегда рядом с Эриком", - и при этих словах он искренне улыбнулся.
  - Да ну тебя! - закатил голову вверх Эрик, и его лицо расплылось в счастливой улыбке - Вот лис!
  И уже глядя на Эда, он по-братски потрепал его по голове.
  - Я знаю, что ты всегда будешь в моём сердце, вояка! - сказал он, и его глаза заблестели тёплым светом.
  - Ну, вот и прекрасно! С этим разобрались, - беззаботно произнёс Эд.
  - Кстати, ты мне по телефону на днях говорил, что песню пишешь. Как там дела продвигаются, о чём будет? - и словив взгляд Эрика поправил себя:
  - Вернее о ком? - весело подмигнул Хан.
  - Песня уже готова - торжественно произнёс Эрик: - И всё благодаря Джуну с Егором. Они помогли мне её закончить.
  - Хочешь послушать? - с блеском в глазах добавил он.
  - Да! - оживился Эд.
  Эрик быстро пролистнул список мелодии на своём телефоне и, найдя нужную, радостно улыбнулся.
  - Что ты за человек, Эрик! Как ты работы свои хранишь! Почему именно на телефоне?
  - Это ребята мне её на телефон переслали. Я как раз в самолёт садился. А иначе как бы я её услышал тогда. Мне очень хотелось узнать, что у ребят получилось, - объяснил Эрик, но когда он поднял глаза, то вновь попал на пытливый взгляд Эда.
  - Песня не о ком-то конкретном, как ты мог подумать, - немного покраснев, начал оправдываться Эрик: - В ней обобщено очень многое.
  - Ага! - соглашаясь, отозвался Эд.
   - Как романтично! - с ребячеством в голосе весело сказал он, и на этих словах попытался увернуть от возмущения своего брата, скрываясь за стоявшим в четырёх шагах креслом.
  - Э-э-эй! Я видел по твоим глазам! Ты ведь не всерьёз?! Брось подушку! Она здесь не причём, - весело, но вполголоса прокричал Эд.
  - Но не в меня же! - разочаровано констатировал он, когда подушка, взятая с дивана, перелетела через всю комнату, и приземлилась на его чрезмерно весёлое лицо.
  - Да. Ты прав. Подушка не виновата, - довольно произнёс Эрик. - Давай мне её обратно.
  - Нет. Я её с собой унесу. Мне как раз сегодня спать будет на чём. А то, я так понял, мою вчера Егор забрал. В общем, уйду с мыслью, что я её у тебя в честном бою добыл, - подбрасывая в руках подушку, весело подстегнул его Хан.
  - Нет, - улыбаясь ответил Эрик: - Это был я.
  - Но, если хочешь, я её тебе верну, - добродушно добавил он. Хан задумался, придумывая, чтобы возразить и вот его глаза загорелись блеском новой идеи:
  - Вот! Держи! Я унесу вместо неё отсюда гораздо более ценное, - произнёс Хан, поворачиваясь к двери.
  - И что же это? - с интересом глянул на него Эрик.
  Эд сделал вид, что о чём-то задумался, а потом загадочно улыбнулся и, как ни в чём ни бывало, сказал:
  - Всё, брат! Спокойной ночи. Завтра утром увидимся, - и скрылся за дверью, тихо напевая себе под нос недавно услышанную новую песню.
  Эрик с улыбкой посмотрел в след скрывшемуся брату.
  Ему вдруг вспомнилось, как пару месяцев назад он увидел необъяснимое для себя явление. Как-то утром, возвращаясь со съёмок клипа, в его поле зрения внезапно попала пролетающая вверху птица. Это был белый голубь. Эрик и сам не поверил в то время своим чувствам - всё его внимание, весь он будто были прикованы к этой маленькой хрупкой птице, чьи крылья ярко блестели белым светом на неокрепших лучах утреннего солнца. Голубь пролетел мимо росшего возле его дома раскидистого дерева, и ему на мгновение показалось, что вот в этих лучах солнца, оставленных позади, появился едва уловимый образ девушки. Внутри его словно замерла душа, и в этот момент он понял, что это был именно тот образ, который он искал всю свою жизнь. При этом воспоминании, мысли его потихоньку начали успокаиваться и звёзды стали ближе.
  Эрик подошёл к окну и ещё раз глянул на звёздное небо, ловя взглядом блеск каждой звезды, словно бы пытаясь напиться вдоволь их сиянием.
  - Она! - едва слышно произнёс он и бросил взгляд в сторону остальной части города, но понаблюдать за его огнями ему пришлось недолго.
  Где-то в стороне он внезапно услышал лёгкий шорох. В такие минуты он и сам порой удивлялся своему слуху. Звук этот был настолько лёгким, словно воздушное прикосновение.
  Эрик, без лишних движений, повернул свою голову. Где-то в трёх метрах от себя он увидел маленькую серо-жёлтую птицу, которая с любопытством прохаживалась по ветке и так же рассматривала его.
  - Интересно, - подумал про себя он, но птица внезапно вспорхнула и потерялась в темноте.
  - Видимо, она что-то для себя решила, - подумал он
  "Возможно" - шепнула листва, а птица, укрывшись светом звёзд, полетела дальше.
  
  
  
  Нити между нами
   :Ветвь первая:
  
  - Какой прекрасный вечер, Тиш! Ты только посмотри! - воодушевлённо произнёс Егор, глядя в окно.
  - Эй! Тиша! Чего ты молчишь? Завтра домой полетим, - добавил он и глянул на кота, который расселся на полу и с деловым видом вылизывал свою лапу.
  - Конечно! Что с тобой разговаривать, - махнул на него рукой Егор и отвернулся, скрывая свою улыбку. Впереди перед ним лежал весь мир, лежал, как на ладони, бережно укрытый сверху звёздным светом.
  - И почему у меня так легко на душе? - радостно разглядывая небо, подумал Егор.
  - Такое чувство, что я сейчас смотрю на что-то большее, будто там вся моя жизнь, - и на сердце у него стало тепло, словно душа расправила свои крылья.
  - Я так давно не был в тех краях, - задумчиво сказал Егор. - Может, поэтому у меня такое чувство, что воздух сейчас наполнен счастьем.
  Он опять задумался, и сердце волнительно забилось у него в груди. Он смотрел и на звёзды, и на город, и на его яркие огни, и это ещё больше воодушевляло его.
  Дорога, которую он прекрасно наблюдал из окна, ритмично чередовала свои огни, словно две реки, что неслись в своих направлениях.
  - Ну что, дорогой мой? Давай потихоньку собираться, - глядя на Тихомира, сказал Егор. На что кот окинул его вопросительным взглядом.
  - Да! Действительно! Собирать-то особенно и нечего. Мои мысли при мне, а всё остальное мне не понадобится.
  Он вновь повернулся к окну и радостно вдохнул пряный воздух ночи. Но, почему-то, этот аромат рассказывал ему о солнечном свете и тёплом светлом небе, на котором ярко блестели звёзды. Он закрыл глаза, но картинка эта стала ещё реальнее.
   "Возможно ли такое, что я смотрю на мир твоими глазами?" - тихо подумал про себя Егор, кутаясь в тёплый солнечный свет, который так отчётливо ощущала его кожа.
  "Я такого неба у себя не видел".
  "Нет. Постой. Не уходи", - прошептал он, и душа его в этот момент кричала. Чувство дня исчезло и за ним молча наблюдали звёзды вместе с ночным небом.
  Знойный летний ветер тихо прошуршал листвой и в окно повеял тонкий аромат росших в округе цветов и к ним легко присоединился запах зелёной листвы. Спать не хотелось совсем. Было такое чувство, что сейчас, в эту минуту, в мире твориться что-то важное. И быть может в этой ночи сейчас лились слёзы, цвели улыбки, звенел смех или грохотали раскаты криков. Быть может все это происходило там, в тех мерцающих огнях, которые попеременно таяли, когда звёздный свет становился всё глубже и глубже. Но, глядя в окружающий мир, сейчас ему хотелось только радостно смеяться. Усталость осталась где-то позади.
  - Когда же я смогу обо всём рассказать? - задумчиво прошептал он: - А то, выходит, я сам с собой разговариваю. Но я ведь знаю, что это не так!
  Его размякший, радостный взгляд вновь скользнул по звёздам и после, чуть нехотя, вновь оказался в комнате. Егор отошёл от окна и размеренным шагом подошёл к стилажу, где стояли их награды и ценные для него книги.
  Его взгляд остановился на дисках, которые аккуратно украшали одну из полок, и глаза его заблестели радостным блеском. С ним всегда было так - он мог казаться совершенно спокойным и ни одна чёрточка на лице не выдаст при этом переполняющих его чувств. Но глаза, его глаза всегда говорили сами за себя, и разговаривали они при этом душою.
  Любимые концерты, съёмки, сомнения и трудный путь самоутверждения, - всё это заставляло вертеться его жизнь в бешеном ритме. Но если подумать, с ним всегда были рядом его верные друзья, которые вместе с ним разделяли этот темп жизни. И познакомились они именно так: на почве дела всей их жизни - музыки. И теперь музыка стала частью каждого из них, голосом их сердец.
  "Ну, вот! Опять я о них!" - встрепенувшись в мыслях, подумал Егор.
  "Только часов пять тому назад с ними расстался. Так и устать друг от друга можно!" - вновь пронеслось у него в голове, но он попытался отмахнуться от этих мыслей, протягивая руку к одному из дисков.
  Коснувшись обложки, он внезапно остановился и в глазах его пробежал лёгкий золотистый блик, но Егору показалось, что это было сияние, которое появилось и исчезло перед его глазами.
  "Странно, но у меня сейчас такое ощущение, что она рядом", - подумал он, прислушиваясь к пространству комнаты.
  Что-то заставило его обернуться, но вот куда именно он не мог понять. Но у него появилось сильное чувство, будто его куда-то зовут, что-то его тянет. Хотя вокруг всё было как обычно, и Тиша сконцентрировано вылизывал свою лапу. По-видимому, это занятие ему никогда не надоедало.
  И тут Егор поймал себя на мысли, что сейчас, в данную минуту, он добровольно отдаёт свои силы, словно это было жизненно необходимо, и на душе у него становилось от этого теплее. Ему очень захотелось взглянуть ещё раз на звёзды, поэтому он улыбнулся и глянул в сторону окна. Продолжая терять силы, Егор сделал шаг, но шаг давался с трудом. Он обессилено остановился посреди комнаты.
  Внезапно перед его взглядом открылось безграничное голубое небо, залитое солнечным светом и стоящая в нём девушка в белом платье. И он её знал, знает, это точно. Она протягивает вперёд руку, опираясь о что-то ладонью и внезапно поворачивает своё лицо в его сторону.
  "Я знаю тебя. Подожди", - произнёс Егор, но почувствовал, как покачнулся и потерял под собой опору. И, окончательно потеряв силы, забывшись, он падает на пол.
  Небо повернулось, и свет звёзд стал тоньше, теряясь на сереющем полотне неба.
  Внизу был город, его крыши, купающиеся в огнях неоновых реклам. Полёт продолжался.
  Маленькие серые крылья сделали мах, и птица нырнула вниз, под крышу одного из зданий, дышащего весельем, музыкой и вкусными ароматами.
  - Да-да! Спасибо! Ты хорошо придумал.
  - Ещё бы! Голова у меня варит.
  - Не-е, так что мы решаем, парни?
  - Серьёзно, Джун! Давай решай! Мы полагаемся на твоё решение. Да? Я правильно говорю? - и вокруг тут же раздались восемь одобрительных возгласов.
  - Вот! - довольно подытожил Рэн и выжидающе глянул на Джуна.
  - Хорошо! Если окончательное решение за мной, - с деловым выражением начал Джун и задумчиво прищурил глаз - тогда вперёд!
  Вся компания весело переглянулась.
  - Ну, чего вы от меня ждёте? - кивнул им Джун.
   - Разве не понятно? Я всеми руками за - и на его лице появилась одобрительная улыбка.
  - Ребята, слышали?! Мы теперь при деле!
  -То есть мы теперь непраздно гуляющие?
  - Не-е, мы теперь в клубе состоим...или создаём его... ну как-то так, - раздался ещё один крайне расслабленный голос.
  - Блин, что вы так всё запутали...
  - Ты бы ещё больше перебрал за сегодняшний вечер, тогда бы всё понял, - с полу-прикрытыми глазами возразил ему ещё один голос.
  - Э нет! Я полностью вложился в свою норму. Но ведь оно было таким секретным, таким...., а теперь клуб... - растягивая слова, вновь возразил он.
   - Ха! Прости, тайным наше общество сделать не получилось, - весело послышалось в ответ.
  - Э! Ну ты и загнул! Зачем оно нам тайное? Мы ведь вполне нормальные люди, - тут же налетело со стороны.
  - Понятно, что Джун будет у нас самым главным, тогда я хочу быть...
  Джун спокойным взглядом обвёл своих друзей, которые находились уже в весёлом полёте своих мыслей, и снисходительно улыбнулся, нагнув голову вниз.
  "Веселятся. Молодцы!" - подумал он про себя и ещё раз глянул на них.
  Их расслабленный смех, радостные выражения лиц, незамысловатые комментарии мягко накладывались на предрасвеный образ города.
  Да. Конечно! Джун помнил, что пообещал не думать сегодня о них, но глядя на такую дружную компанию, он почему-то всё больше и больше вспоминал о Егоре с Эриком. Поймав себя на этой мысли, он спокойно прикрыл глаза и немного постоял так.
  "Что же...Что я хочу понять?" - задал сам себе вопрос Джун, чувствуя, что на душе у него сейчас поднимается странная буря.
  Он постоял так ещё немного, но буря отчего-то становилась ещё больше. Внезапно для себя, Джун сдался и снисходительно улыбнулся уже самому себе.
  "Что тут поделаешь, если я их люблю!" - с лёгкостью на сердце подумал он и глянул вверх, на небо, которое кусками выглядывало из-под царапающих его крыш. Воздух был наполнен предрассветной влагой, и звёзды потихоньку уступали место первым лучам солнца, которое только готово было появиться на горизонте.
   "Да... Это вполне могло бы быть нашим секретным местом", - неожиданно подумал Джун, и в этот момент ему неизвестно отчего захотелось вдруг набрать номер Егора и просто поговорить с ним.
  - Старший брат Джун, ты с нами идёшь? - огорошил его громкий залихватский окрик Рэна.
  - Что? - ошеломлённо отозвался Джун, понимая, что находится сейчас словно между двумя мирами. Чувство это было настолько сильное, будто часть его сознания осталось сейчас рядом с солнцем, которого, кстати, на небе ещё не было - лишь зеленовато-жёлтая дымка где-то там...
  "Странно... Это всё странно..." - подумал он, находясь словно бы во сне. Он видел Рэна, видел ребят, видел, что они весело о чём-то разговаривают с ним, но не слышал их. Было тихо, но тишина эта была наполнена знакомой ему мелодией. Из этого состояния его вернул только тонкий щебет.
  - Чир-чир! - Джун перевёл взгляд в сторону донёсшегося звука, и увидел пролетающую у себя над головой маленькую серую птицу. На мгновение ему даже показалось, что он поймал её взгляд на себе. Возможно.
  - Мы заходим, чтобы продолжить наше малое торжество, - пояснил ему Рэн.
   - Что ты там увидел? - поинтересовался он, подходя поближе, и насторожено поглядывая на небо.
  - Рассвет, - спокойно ответил Джун.
  - А как ты его увидел? Небо ведь ещё тёмное? - не понимая, констатировал он.
  Джун замер от неожиданности и немного раздосадовано возразил:
  - А ты вон в ту сторону посмотри, видишь зеленоватый размыв?
  - Ну, что-то такое есть.
  - Правильно! Вот там и рассвет, - закончил Джун, внимательно глядя на Рэна.
  - Ты чего, Джун? Что с тобой? Я ведь просто спросил. Ты сейчас, вообще, где витаешь?
  - Я? - медленно начал Джун и тут, словно спохватившись, добавил: - Прости, мне надо позвонить! И его взгляд оживлённо скользнул по телефону, который он держал уже в руках.
  - Ладно! - пожал плечами Рэн, и направился в сторону клуба. Затем остановился и полуобернувшись спросил:
  - Тебе вынести что-нибудь освежиться?
  Джун уже набрал номер и держал трубку возле уха, и вид его при этом был светящимся и лёгким, словно и не было никакой бессонной ночи, полной веселья.
  - Нет, спасибо! Я сейчас! - махнул ему рукой Джун.
  - Давай, догоняй! - добродушно крикнул ему Рэн, развернулся, поднялся по ступенькам и открыл дверь. Оттуда быстро прорвались громкие звуки шумного веселья и исчезли, когда дверь тяжело закрылась вслед.
  - Ну, давай! Возьми трубку! Егор, возьми трубку! - нервно говорил Джун протяжным гудкам в телефоне.
  - Да что же там с тобой! Я ведь знаю, что ты в это время не спишь, тем более перед такой поездкой, - продолжал разговаривать с телефоном Джун.
  - Да что же это такое?! - сказал он, перенабирая номер. - И опять гудки!
  Джун уже перестал нервничать, он лишь решительно концентрировался на образе Егора в своих мыслях и упрямо слушал гудки.
  - Алло, - раздался разбитый голос Егора.
  - О! Егорка! Наконец-то! - чуть ли не крича от радости в трубку, сказал Джун. - Ты, ты почему так долго не отвечал? С тобой всё в порядке?
  - Ой, Джунушка, ты, пожалуйста, не кричи в трубку, голову прямо так и выбивает, - тихо прозвучал голос Егора.
  - Мне, почему-то, не нравится твой голос - обеспокоенно ответил Джун. - С тобой всё в порядке?
  - Не знаю. Наверное. А что? - тем же тихим голосом ответил Егор.
   - Сам не знаю, мне вдруг вспомнилось, как полгода назад ты сказал мне на моём дне рождении, что ты был бы рад, если я тебе позвоню рано на рассвете и ты ещё сказал, что такая внимательность может быть на вес жизни. Прости, день сегодня такой странный... Сам не знаю, что это на меня вдруг нашло, - говорил Джун и на душе у него становилось всё спокойнее и спокойнее.
  - Спасибо тебе, мой младший братишка, - попытался успокоить его усталый голос Егора: - Ты мне очень помог сейчас и всё правильно запомнил, дружище.
   Джун удивлённо прислушивался к голосу Егора.
  - Послушай, ты мог бы ко мне сегодня утром заехать? - продолжил Егор. - Который сейчас час, кстати?
  Джун озадачено осмотрелся по сторонам, глянул на одну руку, затем на другую и, не найдя часов, взглядом вновь остановился на небе.
  - Светает уже, - ответил он Егору.
  - Забавно выходит! Ты меня сегодня уже второй раз заставляешь на небо смотреть, - с улыбкой в голосе добавил Джун.
  - Ты что, звёзды разглядываешь? - не веря услышанному, переспросил Егор, и голос его прозвучал уже бодрее.
  - Да вот нет, как раз! Звёзд здесь уже нет. Я ведь сказал, что светает. Давай уже приходи в себя!
  - Да? Мне отсюда просто не видно, - послышался в ответ растерянный голос Егора.
  - Откуда отсюда? - не унимался Джун: - Впрочем, не важно! Я заеду к тебе где-то часа через два, тогда и поговорим. Договорились?
  - Давай, до встречи! - сказал Егор вслед, и, после, в трубке раздалась тишина. Егор обессилено опустил руку и огляделся по сторонам.
  - Откуда-откуда, - задумчиво прошептал он себе под нос.
  - По-видимому, с пола, - констатировал он, глядя на потолок своей большой комнаты.
  Он лежал на полу, рядом с ним валялся только что говоривший с ним телефон, в комнату из оставленного открытым окна тихо проскальзывала утренняя прохлада, и голова его шла кругом.
  Понемногу его мысли стали успокаиваться, и под ровное биение сердца он вспомнил прошлые пару часов. Он прикрыл глаза, и на миг ему показалось, что вокруг было светло, показались какие-то странные здания и хлопья снега, таящие в голубом небе. Егор открыл глаза и окинул взглядом всю комнату, но сделал это больше для того, чтобы окончательно прийти в себя.
  - Да что же это со мной? - тяжело дыша, произнёс он.
  Он встал и подошёл к окну. За окном действительно уже тихо наступало утро, и окружающий мир потихоньку просыпался.
  "Да! Я, похоже, засиделся", - подумал Егор. Он ещё раз окинул взглядом открывающийся из окна мир, готовясь развернуться и уйти, как в его поле зрения внезапно попала сидящая на ограде голубка. Она беззаботно копалась в своём белом оперенье, приводя его в порядок.
  Егор тихо улыбнулся:
   - Значит я на правильном пути, раз ты попала мне на глаза. Лети и скажи, что я скоро буду! - произнёс он и почувствовал, как на его душе стало ясно, впервые за долгое время.
  В его распоряжении был билет, решительный настрой и ожидание встречи. А остальное всё объяснится само собой.
  Дорога осветилась первыми лучами утреннего солнца, и машина мягко подъехала к дому.
  
  
  
   Взмах крыльев
   : Ветвь первая:
  
  
  - И что же теперь?...
  - Увидим.... - раздались, тая в белом свете, слова.
  - Слышишь?.. Нас кто-то позвал..., - где-то, исчезая в пространстве, золотой дрожью прозвучал нежный голос, и ветер лёгким штрихом унёс его в тишину...
  Звонкий смех, поворот головы, и вокруг ясное чистое небо, украшенное разбросанными по нему лучами солнца. Золотые частицы задорно играют с его светом, тихо собираясь у подола её платья. Три золотые пряди волос блеснули на солнце, и на лице появилась лёгкая улыбка.
  "Когда-то этот мир был совершенно другим", - нежно подумала крылатая девушка и изо всех сил вдохнула его воздух...
  Когда-то в этом мире время текло по-особенному иначе, и воздух был светлее, что уже говорить о яркости неба и о его жителях.
  Она мягко сложила крылья, и они словно растаяли в блеске золотых частиц, которые, как по команде, вновь поднялись вокруг её силуэта.
  "Переписывание собственной судьбы - очень болезненный процесс и порой приходиться забывать свою истинную, одобренную тобой жизнь, чтобы эта боль не рушила память, то единственное, что остаётся тебе", - подумала она.
  Девушка подняла голову вверх, в бескрайнюю голубую высь, туда, где всё ещё оставалась возможность парить, и тёплые лучи солнца ласково коснулись её лица - ведь солнце узнало её.
  "Когда твоя жизнь весит на волосинке, и ты не знаешь, сможешь ли ещё раз увидеть любимые глаза, тогда приходится выбирать между незыблемыми основами и безумной решимостью пройти миллиарды преград и мучений, но в конце обрести вновь возможность встречи", - девушка тяжело вздохнула и протянула вперёд руку, ладонью касаясь тонкой энергетической грани.
  Перед ней, на расстоянии вытянутой руки отстранённо пробегали люди, кто-то выгуливал собак, кто-то спешил вовремя вернуться с перерыва на рабочее место, а деревья перестали радоваться и просто отрешённо шелестели листвой. И никто её не видел, впрочем, и не мог никак увидеть, поскольку девушка находилась лишь в преддверии мира, на его пороге.
  Девушка сделала шаг вперёд и вновь остановилась. Ещё пару шагов и её тело станет плотным и более тяжёлым. Она перестанет быть воздушной и вместо небесной мелодии, которая как ручей течёт внутри неё, внутри появятся кости. Но это не главное. Такое возможно лишь раз в земной цикл, в одно из солнцестояний.
  - Эрна! - раздался позади голос. Это был Эфир.
  - Эрна! Прости, что не смог вырваться к тебе раньше, - чуть запыхавшись, произнёс он. - Но я успел. Я хотел тебя поддержать.
  - Спасибо тебе, родной! - мягко ответила Эрна и обернулась в его сторону, по её лицу скользнула лёгкая улыбка. - Ты же знаешь, что чем больше времени я потеряю, тем меньше мне времени останется на поиски.
  - Знаю, моя голубка! Но я не могу отпустить тебя туда в таком состоянии. Ты ещё не успела полностью восстановиться после работ с заблудшими на Переходе. Твоё энергетическое здоровье вызывает у меня серьёзные опасения. Мильшальм бы таких жертв не одобрил, Эрна.
  Эрна замерла, и её взгляд наполнился печальной усталостью.
  - Я его найду. Ведь по-другому быть и не может, - утешая в первую очередь саму себя, сказала Эрна.
  - Ну, постой же ты! Скажи мне хоть, как ты себе всё это представляешь. И как ты вообще до этого додумалась? - не уступая ей, продолжал Эфир.
  - Как, как!!!! - возразила Эрна и отвлеклась от энергетической грани.
  - Это уже не важно, - устало произнесла она, но тут же остановилась и виновато взглянула на своего друга.
  - Прости, Эфир - начала она. - Спасибо, что пришёл поддержать меня. У меня, наверное, просто не осталось сил продолжать дальше играть в эту игру и делать вид, что вокруг всё хорошо, что именно это нужно нам сейчас и что всё обязательно обернётся в лучшую сторону, что нужно всего лишь немного подождать.
  Она тихо говорила, опустив голову вниз, и золотистые пылинки грустно летали вокруг её волос.
  - Существует один способ оказаться по ту сторону охраняемого тобой мира. Стражу это под силу, другое дело - нужно ли это ему. Необходимо просто стать лучшим другом для времени и материи пространства. Их нужно не просто почувствовать, в них нужно раствориться, оставаясь при этом самим собой. При этом им нужно доказать, что ты их любишь, и что у тебя к ним только самые искренние намерения. И последнее, что нужно - это понять их дух, сердце их сущности.
  - И? - вопросительно глянул на неё Эфир. - Ты только что обличила в словах нашу нынешнюю работу. Пусть не самую лучшую. Но значит так нужно! Что ж тут поделаешь, родная! Мы теперь Стражи миров и Переходов в них. Наша истинная судьба пока ещё вынуждена спать. Но я помню те славные времена, когда мы помогали создавать эти миры и были их Хранителями.
  - Да, Эфир. Я тоже помню. Но я не об этом! Мы сейчас являемся частью миров, которые мы храним от разрывов, нанесений им вреда и так далее. Мы помогаем людям и их астральным путешественникам найти то, что они любят - своё настоящее место, ну, то есть не потерять свою судьбу.
  Она произнесла последнюю фразу, и её глаза загорелись горячим огнём.
  - Мы ведь охраняем дух каждого мира - продолжила она. - Мы просто никогда раньше не задумывались о том, что если мы можем быть по эту сторону пространства, то можем быть и по другую.
  - Правильно, - согласился с ней Эфир. - Главное, чтобы тебя пропустили.
  - Но ведь пропустить или не пропустить душою решаем именно мы, - сказала Эрна и проникновенно посмотрела на Эфира с надеждой, что эта информация найдёт свой оклик в его сознании.
  Эфир с минуту молча переваривал информацию, затем его глаза озарились светом познания и он ошеломлённо глянул на Эрну.
  - И в самом деле! - сказал он, но затем спохватился и снова натянул на свой голос серьёзный тон.
  - Ладно, в этом ты меня убедила. Но я всё равно не понимаю, зачем тебе становится человеком, то есть я имел в виду, так буквально внедряться в материальность того мира. Мы ведь и так можем спокойно перемещаться через его границу.
  - Да. Но это совсем другое. Мы ведь тогда ни что другое, как энергия, - с мольбой в глазах возразила ему Эрна, понимая, что ещё чуть-чуть подобного хода мыслей, и он уже не сможет понять её затеи.
  - Энергии, которые умеют чувствовать, - сдаваясь, мягко ответил ей Эфир.
  - Ну чем тебе не нравится облик птицы, когда мы перемещаемся по тому миру, - добродушно сказал Эфир.
  Эрна пристально посмотрела на своего друга, но в её прямом взгляде скользнула лёгкая улыбка.
  - Почему ты называешь этот мир Тем. Это ведь и твой дом, - проникновенно произнесла Эрна, а они оба знали, о чём идёт речь.
  - Был моим домом, Эрна, был, - безрадостно проговорил Эфир, будто бы смысл этой фразы вызвал наверх старую обиду.
  - Ладно, Эфи, не бери близко к сердцу, - ласково произнесла Эрна и мысленно обняла его.
  - Пойми! Я знаю, что могу быть там. Я помню об этом. Но... Там ведь Мильшальм, мы оба об этом знаем, там Рольм, там Яоль, - взволнованно произнесла Эрна и её голос дрогнул.
  - Да-а, - печально протянул Эфир. - Рольм и Яоль обязательно рядом с Мильшальмом, они просто не могли не найти его. За этим ведь они и пошли вслед за ним.
  - Тебе кажется бессмысленным становиться человеком, обретая материальную форму, но ведь ребята всё ещё остаются частью этого мира, они теперь тоже люди, - продолжила Эрна, сознательно уклоняясь от комментариев к сказанным Эфиром словам.
  - Ты уверена в этом? Мы потеряли с ними связь давным-давно. Их судьбы были сознательно изменены. А когда судьба меняется, память вынуждена уснуть, и их дух дремлет где-то далеко, прикрываясь пеленой тех самых дремлющих воспоминаний, - сказал Эфир.
  - Но мы уже проверили с тобой все другие, примыкающие сюда миры. Их нигде нет. Даже на Великом Белом Переходе нам ничем не могут помочь, - горячо возразила ему Эрна, чувствуя, что на этот раз её душа права.
  Эфир удивлённо посмотрел на Эрну и одобрительно улыбнулся.
  - Ну раз твоя душа уверенна, или сердце, как тебе придётся говорить, тогда я за тебя не волнуюсь, - произнёс Эфир и вдруг улыбнулся:
  - Я всегда удивлялся, как вы с Мильшальмом умеете чувствовать друг друга, даже тогда, когда это было не под силу всем нам. Ведь это просто невероятно! - Эфир закончил свою мысль и ласково взглянул на свою крылатую подругу. Эрна загадочно улыбнулась ему в ответ:
  - Не знаю. Любовь. Наверное, ты это имел в виду, - ответила она, и её глаза нежно заблестели, вмещая в себя целое небо.
  - Хорошо, хорошо, - ласково засмеялся Эфир, ведь то, как лицо Эрны засветилось в этот момент, могло вызвать только лишь ощущение счастья.
  - Вот, Эрна! С таким настроем можешь отправляться на поиски. Я рад, что твой дух опять свободно стал дышать, именно этого я и хотел, родная, - добродушно сказал Эфир.
  - Я знаю твой план, я его уже успел прочесть в твоих мыслях, продолжил Эфир, глядя на Эрну.
  - Ещё я знаю, что будет больно - при трансформациях это всегда неизбежно. Не важно, как долго будет длиться болевой порог - на сохранность воспоминаний это обязательно повлияет. Поэтому постарайся запоминать своею душою, так, как ты умеешь. Про дух я вообще молчу, ты, наверное, совсем забудешь, как его чувствовать, - поучительно начал Эфир.
  Эрна умилённо взглянула на Эфира и улыбнулась ему в ответ:
  - Ты сейчас про обратный процесс мне рассказал, Эфи, - ласково произнесла она, понимая, что он переволновался и что прочитал мысли он не с того момента.
  - Не волнуйся ты так, родной мой. Сейчас я буду помнить всё. Я - это я. Ну, может, что-нибудь всё же забуду, но я думаю, что это не существенно. Просто все варианты реальностей всех пространств нашего большого Братства Миров мне в память поместиться не смогут. Мне это и не нужно.
  - А как ты место выбрала? - спросил Эфир, искренне удивляясь её выбору.
  - Вот чего ты смеёшься, Эфир! - прищурив глаза, произнесла Эрна.
   - Я не просто пальцем ткнула в первую попавшуюся точку. Эфи! Не смешно! Стыдно про меня так думать, - укоризненно добавила она, увидев мысли своего друга.
  - Ладно! Не обижайся, звёздочка моя! - смеясь, ответил Эфир - я знаю, как тяжело там разобраться.
  - Да, - вздохнула она - Если бы этот мир не был так разбит на части, если бы он так не замыкался в одиночестве своих частей, нам было бы легче ему помочь. Сейчас в нём столько вариантов реальностей и это в каждом из его частей. Мне просто очень сложно, Эфи, очень сложно. Если чуть невнимательнее отнестись к восприятию реальностей, в один миг можно запутаться, с головой погрузившись в них. Поэтому я, поэтому мы и не можем отыскать всех наших. Мы даже Ирби с Анитуло не в состоянии сейчас найти.
  - Ну, а всё же! - опять начал Эфир, задорно прикрывая один глаз и глядя на Эрну.
  - Что? - недоумённо спросила она.
  - Почему сюда?
  - Всё просто. Здесь когда-то было начало, - с улыбкой ответила ему Эрна.
  - Здесь? - удивлённо посмотрел на неё Эфир. Затем он внимательно присмотрелся к миру за энергетической гранью, и опять перевёл взгляд на Эрну
  - Да ну! Не может быть! Как-то не сильно сходится с моими воспоминаниями.
  - А ты приглядись получше, - загадочно прищурила глаза Эрна.
   - Там ведь ничего не изменилось. Где-то внутри они по прежнему радуются светлым чувствам и воспоминаниям, пусть даже не так много как хотелось бы, но они остались всё теми же, поверь мне, - мягко добавила она.
  - Даже отрицая это, - задумчиво проговорил Эфир, продолжая её мысль.
  - Прости, Эрна. Я конечно поверю тебе, но я теперь больше переключился на работу со стихиями. Их дух мне сейчас куда более понятен, чем то, что сейчас творится в остальных душах этого мира.
  Затем Эфир затих не надолго и после печально добавил:
  - Не хочу, чтобы этот мир остался таким мрачным и сумбурным. Ведь я помню его совершенно другим и знаю, что он этого не заслуживает.
  - Я тоже этого не желаю, дорогой - произнесла Эрна и пристально посмотрела за грань.
  - Ты спрашивал меня, почему именно это место, - не отрывая взгляда, продолжила она. - Всё просто. Это очень сильное место. Здесь очень много добрых и светлых мыслей. Это одно из немногих мест, где очень светло, даже несмотря на непроглядную тьму вокруг. Здесь моя трансформация пройдёт безопаснее, и я буду уверена, что спокойно смогу вернуться домой.
  - Так сразу бы и сказала, что нашла Золотую россыпь Твердыни Света, - внимательно выслушав Эрну, сказал Эфир.
  - Удивительно, что эта россыпь осталась не загрязнённой, - с недоверием в голосе добавил он.
  - Ну, Эфи! Я ведь не всё знаю. Спасибо и на этом. Те, кто её оберегает, знают истинность своего труда, - нежно произнесла Эрна и прислонила свою ладонь к энергетической грани.
  Затем она перевела свой взгляд на Эфира, который был настолько прозрачным от волнения, и с улыбкой на лице мягко произнесла:
  - Я пойду уже. Не волнуйся ты так, родной мой. Я знаю, что ты меня не потеряешь. Нашёл меня уже раз, найдёшь и во второй, если, конечно, придётся, - и в её глазах промелькнул задорный огонёк.
  - Уж поверь мне, я без присмотра тебя не оставлю, - возразил ей Эфир.
  - Вот и ладно, - сказала Эрна и обняла своего воздушного друга. Затем она закрыла глаза, постояла так несколько мгновений, и подняв голову вверх, ещё раз взглянула на солнце и лазурную гладь неба, которая окружала их повсюду, была вверху и внизу.
  Солнце ярко блеснула своими лучами, и крылатая девушка сделала шаг вперёд, вступая в энергетическую грань миров. Её эфирное тело словно сдавилось, стало тяжелее, и резкая боль волной охватило её тело. Её крылья растворились в пространстве, и перед глазами замелькали воспоминания, всё самое дорогое, что было для неё.
  Шаг делался с трудом. С трудом приходилось расставаться с реальностью. А впереди показался слабый, блеклый свет. Но в мыслях было только одно - цель её путешествия. Ещё одно усилие и теперь её цель жила уже в сердце, и оно же вело её вперёд, умоляя сделать последнее движение. Ещё одни шаг. Перед сознанием всё поплыло.... Шаг сделан, и она без сил падает на траву. Всё что она увидела - это исчезающий блеклый солнечный свет, который пробивался сквозь крону высокого дерева...
  
  
   Свет прошлого: на пути к началу. Весна
   : Ветвь первая :
  
  
  ...Судьба каждого из нас решена на небесах, но каждый сам выбирает путь к ней...
  - Полетели!
  - Согласен с тобой!
  Воздух обдавал лицо и другие незащищённые области кожи прохладной свежестью. Белый, прозрачно-шёлковый край подола платья развивался на ветру - ветру явно нравилось играться с ним.
  - Ну, хватит! - мягко сказал женский образ. Почему образ? Потому что человеческих черт на это время она не имела - только мягкое матово-белое свечение, из которого вычерчивалось что-то похожее на хрупкий женский силуэт, одетый в чуть уловимое, как весенний воздух, платье. К тому же голос у неё был звонкий, женский. Итак, всё это складывалось в одну истину, и из этого всего вырисовывался девичий образ.
  - Ты не представляешь, сколько я потом трачу энергии, чтобы вернуть ему первично-задуманный вид.
  - Хорошо, хорошо! - мягко прикоснулся к её щеке ветер. Для него не существовало никакой пелены, он видел её такой, какой она есть, а именно: молодую девушку с бледной кожей и грустными глазами, которые могли временами по-особенному гореть весёлыми огоньками, и тогда менялось не только выражение её лица, но и цвет волос. И это значило, что в их путешествии нужно было ждать неожиданных изменений.
   Она перевела свои сияющие глаза в ту сторону, откуда только что повеял ветер, ведь внешне ветер не имеет и, наверное, никогда не будет иметь визуального тела, да и зачем оно ему. Но она знала, что найдёт его именно в той стороне. Вообще, в этом тандеме всегда происходили странные вещи, однако все необычные привычки, все чувства и все мысли они полностью разделяли между собой. Они были из разных миров, хотя и жили в одном.
  - Ну что, куда на этот раз? - мысленно спросила она у ветра (а они обладали пагубной для нашего любопытства привычкой общаться мыслями), и её глаза начали легонько поблёскивать тёпло-жёлтыми крапинками, а на лице появилась загадочная улыбка.
  - Почему-то это должно меня насторожить, но за это я тебя и люблю, - весело прокомментировал Эфир.
  - С тобой скучать не будешь, - покружился он вокруг Эрны, нарушая тем самым эквилибризм частиц её убранства.
  - Говорила же, не надо шлейф мой беспокоить, а то потом перья на крыльях разной длины будут, вот тогда снова будешь мне помогать, - и её показательно-суровое выражение лица сменилось на улыбчивое и доброе.
  - Без проблем. Ты же знаешь, что для тебя сделаю всё. Для меня наша дружба - самое дорогое в мирах. Весело мне с тобой, особенно с твоим шлейфом играться. Ты всегда такой по-деловому серьёзной становишься, я бы даже сказал беспомощной, - тут ветер улыбнулся. - Хочешь, я ему небесного золотого звона немножко подарю? Он ещё красивее станет, и, к тому же, когда летать будешь, он будет подзаряжать тебя солнечной энергией.
  - Это на тот случай, если меня радом не окажется, - подмигнул Эфир.
  - Хм! - игриво задумалась Эрна - А что Солнце по этому поводу говорит?
  - А что оно всегда говорит? - риторически ответил Эфир - Оно всегда радо помочь и даже радуется, прямо как открытая душа ребёнка. Я не один раз видел детей этого света, когда бродил между деревьями детских площадок.
  - Чувствительный ты очень, друг мой, - улыбнулась она. - Грустно мне иногда за него! Старается Он, старается, а люди не замечают тех благих намерений. Хоть все остальные его не расстраивают. Я это про птиц, растений и животных говорю.
  - Так что для меня будет большой честью всегда и везде чувствовать его тепло, - и Эрна грациозно сделала несколько движений рукой.
  - А кто будет просить? - спросил Эфир.
  - Ну, ты предложил, ты и проси, - ответила она.
  - Хорошо, - сказал Эфир. Ветер на несколько секунд стих, даже исчез из пространства (это он концентрировался) и, когда воздух вновь ожил, её белый стан переливался уже тёплыми золотыми искрами, которые, при малейшем движении, разливали прозрачный мягкий звон вокруг.
  - Знаешь, а звон мне нравится, - примеряя на себя новое ощущение, сказала Эрна.
  - У тебя, как всегда, хороший вкус, - игриво подмигнула она Эфиру.
  - Это чтобы не потерять тебя во время перехода, а то ты такая маленькая.
  Словно вспышкой молнии, выражение её лица изменилось, с весёлого и доброжелательного, на ожидающее, ожидающее определённых объяснений со стороны своего друга.
  - Шучу, шучу! - весело ответил Эфир, и обкатил её сверху до низу тёплым воздухом.
  - Хватит! - звонко засмеялась она. Её глаза загорелись золотым блеском, а волосы стали менять свой цвет на белый, оставляя сверху три золотые пряди.
  - Так! Вроде бы всё сделали, - произнёс ветер, осматриваясь по сторонам - Чем мог, я тебе помог, звёздочка моя.
  - Спасибо тебе, друг! Мне бы без тебя было немножечко грустно, - с непосредственной лёгкостью бросила она слова ветру, зная наперёд (а это они тоже умели), что следующие несколько минут будут крайне непредсказуемыми.
  - Всего лишь немножечко? - по-дружески начал подкапываться ветер к своей спутнице.
  Она ничего не ответила, только весело покачала головой, а её глаза засияли тёплой улыбкой.
  - Слушай, а тебя там ещё не звали? Я имею ввиду твой Лазурный Переход. Вдруг какой-нибудь ветер случайно заблудился? А? - весело и вкрадчиво произнесла Эрна.
  - Подколоть меня хочешь? Да? - прошумел ветер - А кто меня, прямо-таки, умолял пойти с тобой, мол скучно вдруг стало, а у тебя выходной, ведь сегодня круги всех стихиальных циклов сходятся в одну точку, и поэтому у твоих стихиалий сегодня Белый День...
  - Белый? Я такого не говорила. А вот про выходной, это, действительно, подтверждаю, - довольным голосом, словно между прочим, произнесла Эрна.
  - Неужели? - удивлённо прошумел ветер, быстро перебирая в памяти прошлые события. Затем он улыбнулся:
  - Прости! Это я уже от себя добавил. Профессиональное уточнение. И он будто покраснел от сказанного.
   - Ну, брось ты! - мягко прервала его Эрна. - Я не хотела тебя обидеть.
  - Но ведь у тебя сегодня действительно выходной, - и она улыбнулась ветру, который не принадлежал этому миру, но всё равно летел рядом с ней, защищая от местных полудиких ветров - им ещё нужно было многому научиться, перед тем как стать Ветрами Светлых Семей.
  Внезапно два этих создания стихли, уйдя глубоко в свои мысли, словно весь дальнейший путь был начертан именно там, и особенным, только им свойственным взглядом души, посмотрели на мир, который грелся внизу под сиянием их сердец.
  - Всё! Полетели! - произнесла Эрна Эфиру. - Меня уже ждут на Белом Переходе, я это чувствую. Дух мой поёт.
  Ветер внимательно посмотрел на неё, понимая её каждой частицей своей души.
  Друзья спокойно взглянули друг на друга, встретились глазами и окончательно всё согласовали этими, только им понятными, взглядами. Эфир мягко обнял её за плечи и переместился в сторону.
  - Вперёд, моя голубка, - прошептал он - Я тебя поддержу.
  И они оба исчезли, оставляя за собой небо и горы, золотистое сияние воздуха, его мягкий тёпло-жёлтый свет - таким они его видели. Они были хранителями, а теперь стражами нашего мира, золотого и тёплого. И цвет этот был не случаен: таким мир этот сделало тепло наших слов, нашей музыки, песен и красок.
  
  Свежий глоток долгожданной радости. Роса
   :Ветвь первая:
  
  Ясное утро осветилось весёлым смехом. Где-то вверху по небу тихо проплывали облака, и солнечные лучи освещали им путь, играя каплями света, падая на листья и крыши домов, умываясь в росе, разбросанной по газонам города.
  - Вот-вот! Я знал, что ты это скажешь.
  - Интересно, с чего бы это, дружище?
  - Потому что именно эти слова всегда придавали мне сил и решимости. Без них бы я не прошёл бы и полпути.
  - Тогда я скажу тебе ещё раз. Дерзай, лови свою мечту...
  - И верь всегда, храня её в душе!
   Тёплый дружеский смех добавил красок этим ранним часам нового дня.
   - Спасибо, что поддержал меня, Джун
  - Да не за что, - бодро ответил он, глядя на умиротворённое лицо Егора. Значит на душе у него стало спокойнее.
   - Ты меня и не из такого выручал, - доверительно добавил Джун. - А про поддержку я и вообще не говорю, сколько себя помню, ты всегда мне помогал.
  - Вот видишь, я, как и обещал, сейчас у тебя. Может, даже чуть раньше примчался.
  - Это уж точно! - улыбнулся Егор. - Вы хотя бы с друзьями нормально погуляли?
  - О! Об этом не беспокойся, - подхватил Джун. - Всё прошло очень даже цивилизовано. Некоторых, правда, пришлось развозить по домам, сами они бы не добрались.
  - Но мы уже новую сходку забили, - на этих словах Джун серьёзно задумался. - Надо будет в следующий раз организовать её менее длительной.
  Егор всё это время наблюдал, как быстро менялось выражение лица Джуна, сменяя одни эмоции на другие и, не сдержав себя, весело рассмеялся, мотая головой.
  Джун опомнился и быстро вернулся из своих прежних мыслей.
  - Может ты мне уже, наконец, скажешь, что случилось у тебя под утро, что ты вытянул меня сюда? - не делая паузы, быстро решил сменить тему разговора Джун.
  - Просто захотел тебя увидеть, - ответил Егор, но видя пристально-выжидающий взгляд Джуна, добавил: - Ну, хорошо! Я помню, что мы договорились сегодня друг друга не дёргать. Но, согласись, похоже, у нас это опять не получилось.
  Джун внимательно слушал его, а затем, дождавшись пока Егор закончит, спокойно сказал:
  - Да. Я тоже так подумал. Я даже не знаю, кто первым из нас завалился, но, похоже, это был я.
  - А я думал, что я, - легко произнёс Егор.
  - Ну, да в общем - неважно! - отмахнулся Джун.
  - Ты ведь домой лететь собираешься? Что именно запланировал? Какие места посетить? Давай, рассказывай! Мне всё интересно. Я ведь, там никогда ещё не был. Прости, что знаю не так много о твоей Родине, - оживлённо продолжил Джун.
   - Хотя, - тут он прищурился - я ведь знаю тебя... Значит, те края мне уже однозначно нравятся. И он улыбнулся.
  - Вот! Вон как у тебя глаза заблестели. И это я только начал свои расспросы. Знаешь, так не ровен час, я возьму да поеду с тобой. Ты так красноречиво замалчиваешь обо всём. Давай, рассказывай, что надумал? Я ведь любопытный самый, - оживлённо произнёс Джун и доверительно склонил голову, в надежде услышать от Егора ответного признания, и глаза его блестели от любопытства.
  Егор с улыбкой на лице отвёл взгляд в сторону:
  - Всё в рамках традиционного маршрута: посмотрю родные места, может с кое-кем повидаюсь. Всё как обычно, Джун.
  - Почему всё как обычно? Ты туда не так уж и часто ездишь! - поправил его Джун и тут же весело добавил со всей присущей ему детской непосредственностью:
  - Возьмёшь меня с собой, а? Лучшего попутчика, чем я, тебе не найти! - и они оба рассмеялись.
  - С удовольствием! Но я ведь знаю, что ты хотел этот день посвятить оттачиванию своего спортивного мастерства.
  - Именно! Тебе, кстати, тоже не помешало бы, - заверительно произнёс он и тут же, о чём-то вспомнив, добавил:
  - Ничего страшного! Конечно же я пошутил. К тому же компания у тебя уже есть, насколько я знаю, - и Джун с загадочным видом незадачливо подмигнул ему.
  Егор не знал, что первое ему сделать: улыбнуться из-за мимики Джуна или удивиться.
  - Так ты уже всё знаешь?
  Джун утвердительно кивнул, одобряя его решение.
  - Как узнал? - растерялся Егор.
  - Из первоисточника, - спокойно улыбнулся Джун. - Верёд! Отдыхайте! Только всё-таки загляните на стадион. Хоть это можете сделать ради спорта, если на мои соревнования ходить не хотите!
   - Хорошо, - чуть покраснев, ответил Егор. - Я обязательно приду потом на твои соревнования, честно!
  - Да? - внимательно посмотрел на него Джун, словно бы пытался просчитать по его выражению, правду говорит он или нет.
  - Ладно! Если ты уже так откровенно заговорил, я тебе, наверное, тоже кое о чём скажу, - и Джун ненадолго задумался.
  - О чём? - заинтересовался Егор.
  - Я даже не знаю, как начать... Но меня до сих пор не отпускают мысли об этом. Знаешь, я сегодня перед тем, как тебе позвонить, увидел что-то странное. Вернее, не увидел, а почувствовал скорее... Ну, в общем я не знаю как тебе объяснить... У меня перед глазами солнце рождалось. Понимаю, глупо звучит. Просто я знаю, что это был не обычный рассвет. Я чувствовал, что это таким было рождение солнца в этом мире, выходит и рождение мира. Да, знаю! Полный бред выходит! А ещё я наблюдал за всем этим, а внутри меня росло чувство, что мне нужно тебя найти. Что ты обо всём этом думаешь, Егор? - немного задумчиво произнёс Джун и глянул на друга. Но, к своему удивлению, Егор воспринял эту новость совершенно спокойно, и ему показалось, что Егор знает, о чём сейчас он говорил.
  - Егор, ты мне не о чём не хочешь рассказать? - настороженно поинтересовался Джун.
  - Знаешь, я сегодня тоже что-то на подобии этого видел, - неуверенно начал Егор: - Только это было что-то бело-жёлтое... здания или девушка... Не помню! Потом я упал. А потом ты мне позвонил.
  - Странно это как-то! - сказал Джун. - Ладно! Потом разберёмся. Ну всё тогда! Удачи вам! А я поехал. Всё-таки, день отдыха от всех вас остаётся за мной по праву.
  - По крайней мере вы не оставили мне другого выбора, - добавил он, похлопав по плечу Егора.
  - Спасибо тебе, - сказал Егор, и дорога оставила все их сомнения позади.
  
  
  
  
  Когда дорога ведёт вверх
   :Ветвь первая:
  
  Лёгкий свет струился сквозь любопытные листья росших возле дорожки деревьев. Они едва заметно играли своими ветвями с ветром, беззаботно пролетавшим мимо. Временами слышалось тонкое пение птиц, которые перекликались между собой и ожидали главного своего запевалу. Внизу тихо шелестела трава, и небольшая река мягко несла свои воды по зеленоватым ото мха камням. Спускавшаяся с гор вода была прозрачна и холодна.
  ... - Ты куда это в такую рань собрался? - удивлённо потирая глаза, сказал Эд, когда вышел на открытую террасу дома и увидел там брата.
  Эрик стоял с умиротворённым выражением лица, и, казалось, он слушал пение птиц.
  - Решил прогуляться немного. Доброе утро! - радостно отозвался Эрик.
  - Доброе! - отмахнулся Эд и устало плюхнулся в кресло.
   - Как у тебя так получается? - с интересом в голосе добавил он, глядя на Эрика.
  - То, что у меня глаза не слипаются, тогда, как ты буквально голову свою поднять не можешь? - словно бы читая его мысли, спокойно ответил Эрик, не отрывая при этом своего взгляда от ветки, на которой пела птица.
  - Ну, что-то в этом роде, - уязвлено произнёс Эд, уж больно эти слова походили на упрёк.
  - Мне сны мои сил придают. Сколько бы времени я не спал, - серьёзно произнёс Эрик и опять, ненадолго, ушёл в себя. Затем он быстро повернулся, подходя к Эду, и с лёгкой улыбкой на лице добавил:
  - Я собрался сходить в храм, в тот, что в горах. Компанию хочешь составить?
  - Не-е, - категорично замотал руками Эд. - Как-нибудь в другой раз. Я сегодня не в той форме.
  Эрик добродушно рассмеялся:
  - Я знал, что ты это скажешь!
  - Ладно, я пошёл! А ты не засиживайся долго здесь!
  - Что? - растерянно поднял на него свои глаза Эд: - Почему это?
  - Звонила мама. Её надо будет встретить. Она через два часа будет уже в аэропорту.
  - Что! Ты меня раньше мог предупредить? - уже совсем потеряно попытался возмутиться Эд.
  Эрик с довольным выражением лица взял яблоко, которое лежало на столе.
  - Ну, так вот, я тебя и предупредил, - сказал он и, подбросив яблоко в руке, весело направился к выходу.
  - Не забудь! Рейс через два часа, - добавил он, садясь в машину, и лицо его озарилось радостной улыбкой.
  Он был на пути к чему-то неизвестному и такому дорогому его сердцу. Его машина легко и спокойно ехала по дороге, поднимаясь вверх к храму, между росшими по краю абрикосовыми деревьями. Затем она свернула к мосту, и вот уже был слышен шум бегущей вниз воды. Его глаза блестели счастьем, а душа пела. И всё это от предстоящей ему поездки.
   Дорога привела его к храму, и деревья дружелюбно зашелестели своей листвой.
  - Прости, что говорю невпопад. Но у меня на это есть причина. Прошу, загляни в моё сердце. Я знаю, ты ведь можешь. Тебе всё по силам. Прочти мою просьбу. Я тебя очень-очень прошу и очень люблю, - тихо произнёс он и закрыл глаза.
  В его руках дымилась зажженная благовония. Эрик поднёс её сначала на уровень сердца, а затем, поднеся ко рту, едва слышно что-то прошептал, поднял ко лбу, и поставил её на алтарь, поклонившись ему.
  На душе было легко и спокойно. И глаза радовались солнечным бликам, бегающим по расписанным стенам храма. Эрик облегченно вздохнул, и глаза его были полны тихой радости. Когда он держал благовонию возле сердца, он почувствовал нежное тепло, разливающееся по всему его телу и, даже тогда, когда его глаза были закрыты, он увидел нежный солнечный свет и легко очерченную гору. Ему стало вдруг так по-домашнему тепло, и когда перед глазами стали проплывать странные белые знаки, где-то внезапно возник образ прекрасного золотисто-белого дерева, и повеяло лёгким полузабытым северным холодом.
  Он вышел из храма и подошёл к молитвенным барабанам.
  - Мама, а зачем нужен тот колокол? - спросила маленькая девочка лет четырёх у женщины, которая стояла возле дерева и разговаривала о чём-то с молодым монахом.
  - Мам, мама! - привлекая её внимание, не переставая, твердила девочка.
  Женщина неловко посмотрела на монаха, словно извиняясь за свою дочь, но монах не обратил на это никакого внимания, ласкового посмотрел на девочку и, чуть нагнувшись, сказал:
  - Звук колокола уносит твои просьбы далеко вверх, туда, где светит солнце. Так твоя просьба будет услышана быстрее.
  - Но знаешь, это всего лишь одна из форм, которая помогает, - доверительным голосом внезапно начал монах, словно готов был рассказать тайну.
   - Главное, помни, что желание должно идти из глубины души. Тогда, в момент рождения твоей просьбы, о ней уже будут знать наверху, - закончил монах.
  Мама улыбнулась дочери и с благодарностью продолжила разговор с монахом. А девочка с задумчивым видом посмотрела на большой медный колокол, будто меряя расстояние от него до неба, и попутно принялась рассматривать находящихся поблизости людей.
  Эрик решительно двинулся вперёд, касанием руки приводя в движение стоящие один за другим барабаны. И в небо полетело ещё одно желание, одна мечта.
  Небо покрылось лёгкой розоватой дымкой, которую подхватывали скользящие мимо облака. Вечер накрыл город своими новыми загадками, и солнце окрасило горизонт яркими красками. А там, дальше, решалась новая история, и самолёт взлетел вверх, ложась на такой понятный сердцу курс.
  
  
  
  Скольжение памяти
   :Ветвь первая:
  
  ... Шаг сделан... но где-то вверху растаяли последние лучи света. Она услышала, почувствовала его голос, такой дорогой её сердцу. Ей захотелось удержать его, сорваться и полететь навстречу, но вместо этого она продолжала падать. Мир становился тяжелее, и она ничего не могла с этим поделать.
  " Прости меня, родной мой! Я никак не могу дотянуться. Но твой свет, он такой нежный и тёплый... Я не хочу его вновь потерять", - и она обессилено опустила голову.
   - Ты что-то потеряла, доченька? - по-отцовски ласково прозвучало вверху. Эрна изумлённо подняла голову, и яркие солнечные лучи нежно коснулись её лица.
  К своему удивлению она вновь почувствовала себя маленьким ребёнком. Она попыталась протянуть навстречу руки и только неуклюже завалилась вперёд.
  Голос радостно засмеялся:
   - Не печалься, солнышко. Сейчас я тебе помогу, - и она почувствовала тёплую ладонь в своей руке. Как она ни старалась вглядеться в его образ, он всё ускользал, теряясь в ярких лучах света. А тем временем она оказалась парящей в светлом солнечном свете где-то посреди неба.
   - Не ищи пути твёрдого. Ты пари дорогой своей любви, - ласково прозвучал родной голос и словно тёплым огоньком поселился внутри её духа, прорастая во всём её естестве: - И когда у тебя вырастут крылья, ты не побоишься взлететь над самой собой.
  Эрна очаровано посмотрела на этот светлый образ. Ей захотелось побольше укутаться в его тепло, и она нежно обняла его своими детскими ручонками, тая в его свете.
   - Взгляни на эту звезду, ангел мой, - сказал всё тот же голос и Эрна, встрепенувшись, посмотрела на небо.
  Небо теперь было над ней, и оно было солнечно яркого цвета. По небу разнообразными фигурами проплывали пушистые маленькие облака жемчужного цвета. Вот по небу проплыл большой корабль. Теперь же облака легко разлетелись по сторонам и закружили в небе большим цветочным венком. Глаза Эрны восхищённо ловили каждое их движение, и тёплый жёлтый свет сиял напротив её груди. Но самое интересное, на этом светлом, казалось, дневном небе ярко сияли звёзды. Они были настолько отчётливо видны, что, казалось, можно протянуть свою руку и дотронуться к ним. Но Эрну это не удивляло. Она была дома.
   Эрна обернулась к отцу и её маленькие белые крылья воодушевлённо взмахнули:
   - Какую звезду, отец? Их здесь много, - произнесла она, и её глубокий взгляд внимательно остановился на его лице.
  Теперь она его увидела ясно, и её глаза радостно расширились. Это был её отец. Он показался ей очень высоким, впрочем, таким здесь было всё: и дома, и горы, и серебристые деревья. Одет он был в просторное подпоясонное платье сероватого цвета с большими пурпурными узорами по краям. В лице его было что-то человеческое, но глаза у него были точно кошачьи, вытянутые и бирюзового цвета. Эрна мирно сидела у него на руках.
   - На нашу самую главную, - с доброй гордостью в голосе произнёс он.
   - На ту, которая тихо сияет бирюзовым светом, - продолжил он и поднял вверх правую руку, придерживая левой свою маленькую светлокожую, крылатую Эрну.
  Край его украшенного узором рукава покачнулся под мелодию ветра, который перестал шуметь в этих краях уже давным-давно и стал звучать мелодиями.
   - Свет Ориай? - задумчиво произнесла она, и по её светлому лику заструился нежный золотистый свет.
   - Верно, - мягко прозвучал голос. - Эта звезда - самая лёгкая и яркая. И не потому, что она воздушна, как и всё в нашем мире, ведь всё, что ты видишь вокруг - соткано из солнечных лучей. Она - твой взор, твоё дыхание, твой первый шаг, твой полёт души. Она - это ты, ты - это она.
   Эрна внимательно его слушала, глядя на звезду, и на какой-то момент ей показалось, что её свечение дрогнуло, и Ориай превратилась в небольшое синее пятнышко, ровно горящее на небе.
  Глаза Эрны расширились, изумлённо дрогнули, и её взгляд непонимающе встретился с высокой, как и её отец, женщиной, кожа которой светилась лёгким белым сиянием. Её глаза были большие, как и у отца, и манили своим ярко изумрудным цветом. Лоб её украшала тонкая гладкая диадема с золотыми обручами по краям. В середине же диадема была воздушно пурпурного цвета, и казалась живой, словно заключала в себе всю галактику и все её звёзды. В центре диадемы был большой, сияющий огонёк глубокого белого цвета.
   Эрна восхищённо вздохнула, глядя на женщину. Да-да. Она и сейчас всё ещё помнит. Маленькая Эри воодушевлённо перевела свой взгляд на отца. Это были её родители: её мать, её отец, её мир, который был для неё домом. Эрна интуитивно закрыла глаза. Ей всё ни давала покоя та диадема, будто в ней должна была крыться какая-то разгадка. Она сделала усилие, чтобы в мыслях добраться до образа этого таинственного украшения. Внезапно она услышала ласковый голос матери у себя внури:
   "Это не просто украшение, дорогая. Это дом мыслей и чувств нашего мира. Эта диадема создана из капель света нашей Ориай и облачена в солнечный металл. А вот этот огонёк, видишь, он горит по центру - это начало всех начал, место, откуда мы все пришли. Это очень мудрый и могущественный источник знаний. Но без носителя диадема из Света Ориай существовать не может. Тогда она становится всего лишь отдельными частями украшения. Но не торопись её надевать, знания её даны не каждому и свет её удержать может лишь Оракул, рождённый в лучах той самой звезды".
   Эрна всей душой слушала её рассказ, и сознание ёё тихо понеслось вперёд, тая в нежной теплоте слов. И когда она вновь открыла глаза, она заметила, что находится уже в другом месте. Но её это нисколько не удивило. Напротив. Теперь она чувствовала в себе силы взлететь вверх и закружить в воздухе от радости. Пусть даже она находилась в небольшой, но уютной и просторной зале. Позади, за её спиной уже не было крыльев. Но она тут же вспомнила, что крылья в созвездии Ариай бывают только у детей - затем дети вырастают. Эрна ничуть не огорчилась. Она твёрдо помнила, что истина была не во внешнем облике, а внутри, тем более, что если потом очень захотеть, они снова могут вырасти. Но в данный момент её это не волновало. Всё её внимание было поглощено стоящим впереди молодым человеком. Сердце Эрны дрогнуло. Она захотела рассмотреть его лицо, и душа её стала открытой, словно поле цветов в первых лучах солнца. Она протянула вперёд руку, но образ внезапно дрогнул, и всё вокруг исчезло, растаяло в один миг. Она оказалась одна, посреди тёмного пространства, и где-то вдали виднелся нежный, тёплый свет.
   - Деточка, с тобой всё хорошо? Тебе плохо? - послышался оттуда чей-то озадаченный сердобольный голос.
   Эрна внезапно ощутила странную тяжесть и стук сердца у себя в груди. Она внимательно посмотрела ещё раз на свет вверху. На мгновение ею овладела робкая нерешительность. Но она закрыла глаза и чувствуя лишь свою любовь к Мильшальму, легко вздохнув, шагнула вперёд.
   Резкий свет больно ударил ей в глаза, и всё что она увидела, это зелёные листья дерева, сквозь которые просвечивали солнечные лучи и какой-то голос постоянно докучал своими вопросами.
  
  
  
  Открывая глаза
  :Ветвь первая:
  
  - Ой! Что же это я? - с недоумением в голосе едва слышно произнесла Эрна и огляделась по сторонам.
   Вокруг не оказалось ничего необычного: небольшой тихий парк с изрядно потёртыми скамейками, побитые травой асфальтированные дорожки и окружалось всё это скромными трёхэтажными постройками, которые вяло дремали под лучами солнца. Но Эрна смогла разобрать лишь размытые очертания всего этого. Казалось, время уже близилось к полудню, но сквозь листву было трудно понять.
  - Деточка? С тобой всё в порядке, - уже громче раздался чей-то голос, и он словно ударил Эрну по голове. По её лицу быстро пробежала гримаса боли. Эрна попыталась рассмотреть источник голоса, но вместо этого получила размытые пятна света. Она ещё раз сморщилась и напрягла глаза.
  - Светлые мои прародители, и как же здесь глаза видят?! - пробормотала она себе под нос и неуклюже свела брови.
  - О! - возмущённо потянул голос и отшатнулся назад: - Да ты пьяная!
  Тут голос на мгновение задумался и дальше разразился потоком - Ай-а-яй! И как тебе не стыдно! Такая молодая и вот тебе, пожалуйста!
  Эрна с недоумением замерла. Глаза её ещё не заработали в полной мере, но энергию она, слава богу, чувствовать всё ещё могла. Она изумлённо смотрела на это размытое пятно, и на лице её запечатлелось полное непонимание ситуации.
  - Ах, значит так! Развалилась здесь! Нашла где валяться! Вы только посмотрите! - разразился вновь некогда приятный голос, и Эрна вдруг уловила лёгкое потемнение в движении говорящей фигуры.
  -Эй! - немного возмущённо выкрикнула Эрна и обиженно потёрла ногу, о которую только что ударила своей палочкой прихрамывающая на одну ногу женщина. Именно. Эрна наконец-то смогла совладать со своим зрением, хотя ей всё ещё тяжело было к нему привыкнуть. Незнакомка развернулась и, казалось, не обращая более внимания на Эрну, поспешила удалиться.
  - Бесстыжая! - долетели вдруг до Эрны недовольные слова удаляющейся женщины, и по коже пробежал лёгкий ветерок.
  -Ну, спасибо тебе, Эфир! - с легкой ноткой досады в голосе, произнесла Эрна, отряхивая со своего платья сухие травинки и предполагаемую пыль. - Мог бы эту фразу замять где-нибудь в пространстве.
  Затем она вновь оглянулась в сторону незнакомки, которая уже почти успела дойти до стоящей у подъезда скамейки:
  - И я Вас тоже люблю! Знаешь, дружище, у меня такое чувство, словно меня приняли за кого-то другого, - сказала Эрна и беззаботно хлопнула своими зелёными глазами. Но голос её прозвучал непредусмотрительно громко, что опять вызвало ненужные взгляды местных жильцов в её сторону.
  Эрна спокойно осмотрелась по сторонам.
  - Эфи, наверное, я только теперь начинаю тебя понимать, - тихо произнесла она: - Люди действительно изменились, как и изменилась сама жизнь.
  - Да. Ты абсолютно прав, - вновь произнесла она в ответ на дуновение ветра. - Пошли отсюда. Здесь нам явно не помогут.
  Она задумчиво подняла голову вверх, глядя на играющие в кроне дерева солнечные блики, и сошла с травы на дорожку, предположительно предназначавшейся для прогулок.
  Мимо неспешно проходила молодая девушка, толкая перед собой коляску с ребёнком. Поравнявшись с Эрной, девушка одарила её недоброжелательным взглядом, а ребёнок радостно улыбнулся, поймав лёгкий как небесное облако взгляд Хранителя.
  "Здравствуй, Женя!" - мысленно произнесла Эрна, и её душевный взгляд окрасился доброй лёгкой улыбкой на лице.
  Молодая девушка осталась позади, и оттуда же доносился радостный смех ребёнка.
  - Вот видишь, Эфи, - довольным голосом произнесла Эрна - Один человек всё же увидел меня такой, какая я есть - и, произнося это, её счастливый взгляд устремился куда-то вдаль.
  - Всё-таки не всё в нём так бесповоротно изменилось, - добавила она, возвращаясь из своих мыслей.
  Девушка с коляской поравнялась с местом, откуда недавно ушла Эрна, и к своему удивлению заметила, что здесь что-то изменилось. Она подняла голову и увидела, что листва на дереве была ярко изумрудного цвета и что именно это дерево было ярче освещено светом, чем все остальные росшие вокруг него.
  Девушка недоумённо посмотрела сначала на дерево, затем на своего ребёнка, расплывшегося в счастливой улыбке, и, обернувшись, проводила взглядом исчезающую на другой улице Эрну.
  "А ты, по-моему, оставила неприкрытым портал. Смотри, как бы потом легенды об этом не стали складывать", - раздались в её голове слова Эфира.
  - Не переживай. Проход уже закрыт. Это всего лишь остаточное явление. Через пару минут оно исчезнет. Но вот ощущение чуда - нет, - как ни в чём ни бывало вслух произнесла Эрна.
  Проходившая мимо женщина быстро окинула взглядом Эрну и исчезла за её спиной.
  "Слушай, Эрна! Почему ты каждый раз дублируешь свои мысли словами?", - с интересом спросил у неё Эфир и оглянулся в сторону прошедшей мимо женщины.
  "Кстати! Знаешь, та леди поняла, что ты разговариваешь со мной", - довольный собой, добавил он, но тут же задумался: "Интересно, как ей это удалось?".
   "Телефон?" - Эрна, оторопевши, остановилась, глядя перед собой, и в голове у неё появился большой знак вопроса. Помолчав долю секунды, она прикрыла глаза, чтобы попытаться прочесть варианты протекающих здесь событий, но вариации почему-то постоянно соскакивали на её нынешнее воплощение.
  - Девушка! Ну, сколько так можно стоять посреди дороги! Дайте пройти, в конце концов! - раздался позади сердитый голос и, не дав возможности ответить, резко обогнул с правой стороны, попутно окидывая недовольным взглядом Эрну.
   Эрна покачнулась, проводила взглядом человека и недоумённо глянула на Эфира:
   - Дружище, кажется, я начинаю терять ощущение энергетического пространства.
  Затем она подумала и спокойно осмотрелась вокруг.
   "Знаешь, Эфир, а это становится всё интереснее и интереснее", - улыбнувшись, мысленно произнесла она. И с сияющим от радости лицом она сделала шаг и легко закружилась посреди тротуара.
  "Эфи, я чувствую, что на правильном пути. И об этом мне подсказало не чтение вариантов пространства", - сияя глазами, тихо пропела Эрна.
  Эфир с добродушным изумлением смотрел на Эрну. Сейчас она была настолько воздушной, что могла оторваться от земли и взлететь, хотя и была сейчас человеком. Её счастливые глаза блестели зеленью лесов и полей, когда она подняла голову вверх и ловила лучи солнца. И он вспомнил, как вновь отыскал её, когда Эрна была человеком. Таковы уж превратности судьбы.
  "Куда теперь, звезда моя?" - поинтересовался у неё ветер.
  "А кто его знает!" - с беззаботной улыбкой на губах парировала его вопрос Эрна и мило глянула на него. Вернее, глянула она куда-то на дорожку чуть впереди неё. Для Эрны не было столь важным найти визуальное подтверждение своего собеседника, образ Эфира просто возникал у неё в душе.
  "Как ты узнала, что мы на верном пути?" - помолчав немного, спросил у неё Эфир.
  Эрна мягко пожала плечами, и её взгляд стал небесного цвета. Эфир дёрнулся и тихо прошумел по кругу вокруг неё.
  "Ты чего?" - недоумённо произнесла Эрна.
  "Эри, родная! Не трансформируй, пожалуйста, своё человеческое тело. Будь осторожна", - пристально глянул на неё ветер, и в его голосе укрылось лёгкое волнение.
  "Ты чего? Ты это о глазах?" - переспросила она.
  "Прости! Я не собиралась. Это само собой как-то получилось", - закончила Эрна и на её лице вновь появилась улыбка.
  Эфир ещё раз пристально посмотрел на своего друга, пытаясь поймать её постоянно ускользающий взгляд. Затем он пробормотал себе что-то под нос. Видя, что Эфир продолжает беспокоиться, она добавила:
  "Ну, чего ты так волнуешься? Ведь глаза - это зеркало души, разве не так?" - и её взгляд блеснул.
  "Да. Всегда так было. Но не выставляй её сейчас на показ, моя голубка", - тихо обнял её ветер.
  "Твоя душа ещё полетает, но не сейчас, родная. Давай найдём Мильшальма", - мягко закончил Эфир и нежно взглянул на Эрну.
  Эрна озадачено замерла и её глаза потихоньку стали становиться кофейного цвета.
  "Вот видишь, теперь я более похожа", - слегка обижено прищурив глаза, возразила ему Эрна. И обессилено разведя руками, она зашагала вперёд по вымощенной тротуарной плиткой дорожке.
  "Решила воспользоваться старым добрым методом?" - добродушно прошумел Эфир.
  "То есть ты хотел сказать, куда ноги приведут?" - ответила ему Эрна и хитро прищурила глаз.
  По лицу Эфира скользнула едва заметная одобрительная улыбка, и он сконцентрировал своё внимание на Эрне, выражая свою готовность выслушать её, поскольку уже заранее знал, что он дальше услышит.
  "Я не возьмусь отмерять ногами все положительные пути этого метода, хотя он, бесспорно, очень хороший. Но в нашем случае он, пожалуй, будет долгим. Кстати, ты там в пространственный информационный поток не заглядывал?" - как бы не в значай поинтересовалась Эрна у Эфира и, не дождавшись ответа, продолжила:
  "Брось, Эфи! Я ведь знаю, что заглядывал. Поток вариаций не переставая течёт в твоём сознании".
  "Я знаю только, что твоё появление в этом мире очень взбудоражило его пространство. Там сейчас волнами столько событий расходится. Но нужного нам я пока не вижу", - задумавшись, ответил Эфир и тут же добавил:
  "Не заметить нас было просто невозможно".
  "Вот и прекрасно! - недолго думая, произнесла Эрна и немного ускорила шаг: - Это как раз то, что нам нужно".
  "Может, просветишь моё интуитивное чувство реальности?" - удивился Эфир.
  " Всё просто. Без чтения реальности мне конечно не комфортно. Но и с ней мы бы сейчас здесь мало чего смогли добиться. Нам нужна отправная точка отчёта. Её мы пока не нашли. Но мы можем найти того, кто сможет нам помочь в этом. Ну, я имею в виду того, кто поможет более эффективно проработать вариативность этой реальности", - тут она немного замедлила шаг, прикидывая в уме, куда же направиться дальше, и, подумав секунду, свернула вправо.
  "Помнишь, я тебе про золотое перо рассказывала? Тогда я тебе ещё говорила, что повстречалась с Берегиней одной страны, - продолжила Эрна: - Вот, правда, не помню какой именно. Столько уже всего произошло с тех пор. Ну, да не в этом суть".
  "А! Да. Что-то припоминаю", - протянул Эфир.
  "Берегини...Да! Ты ещё говорила, что у каждой территории, ну, или страны они разные, и что они обладают больше созидательной силой. Когда нужно подлатать раненое пространство или разорвать губительные сростки, они всегда это чувствуют и без них не обойтись".
  "В двух словах это так. Они - это энергия, данная свыше, и жить она может в любом, но прежде всего в добром духом человеке", - на ходу ответила ему Эрна.
  "Хм! А почему не в зайце или воробье?" - переспросил её Эфир.
  "Дайка подумать! Потому что зайцы и воробьи вынужденно затерялись где-то за пределами этой жизни, как и тигры с орлами, - ровным голосом ответила Эрна: - Кончай паясничать, Эфи!" - и её глаза блеснули.
  Она остановилась. В её поле зрения попала просторная витрина магазина. Чопорные платья с костюмами безмолвно следили за движением улицы и у ног их лежали аккуратно расставленные сапожки. Они равнодушно украшали витрину, но когда Эрна с задумчивой мечтательностью коснулась стеклянной грани, они словно встрепенулись ото сна.
  За стеклом, вне всякого сомнения, они увидели нежный свет, струящийся по коже молодой женщины. Её глаза сияли глубиною неба, но в них и лёгкая задумчивость была. Русые волосы мягко ложились на плечи, и её свободное до полу платье радужным цветом играло на свету и временами порхало при лёгком дуновении ветра, словно крылья хрупкой бабочки. И свет, вокруг был солнечный свет!
  - Бедненькие вы мои, - прислонив лицо к витрине, тихо прошептала Эрна, и её сердце наполнилось печалью.
  - Сколько же вам ещё так мучиться, - продолжала она: - Вы ведь всё ещё ждёте.
  По стеклу пробежала капля, и глаза Эрны будто бы открыли дверь в другой мир. Её взгляд дрогнул от нахлынувшей печали и её безмолвные собеседники, находящиеся по ту сторону стеклянной грани восхищённо заиграли тканями. А за стеклом они увидели красивое раскидистое белое дерево с золотистой кроной на зелёном лугу. Голубая гладь неба мягко укрылась в её глазах, которые ещё раз, подбадривая, глянули на них, и молодая женщина воздушным шагом отошла в сторону от витрины, унося с собой весь тот мир, что таился у неё в душе.
  Эфир наблюдал со стороны, молча поддерживая Эрну, и когда она отошла, понимающе провёл рукой по её волосам.
  "Эфир, это действительно тот самый мир, откуда мы начали своё долгое путешествие по волнам судьбы, это он, но только очень грустный мир", - печально произнесла Эрна, и её сердце сжалось от боли.
  "Не думай об этом, родная. Не думай, - тихо успокаивая её, произнёс ветер. -Давай лучше поищем того, кто бережёт это пространство".
  "Берегинь?" - с грустной наивностью в голосе спросила его Эрна, подтверждая тем самым своё желание идти дальше.
  "Ага. Я тебе подсоблю немного, - продолжил подбадривать её Эфир. - Сейчас мы попытаемся встряхнуть посильнее эту берегиню, и пусть простят меня стихии. А то заспалась она видимо".
  Эрна подозрительно глянула на Эфира, а он затих, словно исчез из пространства и, когда вновь появился, в воздухе внезапно закружили лёгкие белые снежинки.
  "Эфи, ты чего? Снег в самый разгар лета? Не слишком ли это странно? А мне ещё про глаза говорил!"
  "Я же немножко. И это всего лишь локальное явление. Смотри!" - и, подумав о чём-то, он легонько дунул на парящие снежинки. Белые хлопья, подхваченные внезапно появившимся знойным ветром, закружили в воздушном потоке и, перелетев через дорогу, исчезли где-то вверху.
   "Спасибо вам, ребята!" - мысленно произнёс Эфир и тут же встретился с пытливым взглядом Эрны.
  "Хм! Снежок и Летний бриз, я правильно уловила их имена?" - и при этих словах она пробуравила его взглядом, слегка склоняя голову на бок.
  "Ну, - начал оправдываться Эфир: - Им не тяжело было. К тому же они далеко продвинулись в деле продвижения по уровням сознания, так что я скоро всё равно встречаюсь с ними на Великом Лазурном Переходе. Это всего лишь вопрос времени. А помощь нам не помешала бы".
  Эрна молча согласилась и больше не обращала внимание на это событие. Её взгляд уже был обращён вверх, туда, где растворились в воздухе снежинки. Эфир с любопытством огляделся вокруг и с довольной радостью устремил свои мысли вслед за Эрной.
   " Никто так ничего и не заметил!" - отметил для себя ветер, и от этого его любопытство разгорелось ещё больше.
   Рядом с ними была небольшая асфальтированная дорога, по которой то и дело пробегали машины, а по другую сторону вдоль этой дороги растянулись пятиэтажные дома с небольшими магазинчиками понизу. Кое-где росли деревья, некоторые из них имели довольно странный вид, будто они загнулись под грузом городских проблем. А над ними всеми высилось большое высотное здание, блестя на солнце своими стальными окнами.
  Эрна прислушалась к разговору пространства, погрузившись в задумчивую тишину, и как только она почувствовала пульсацию этого мира, она уловила лёгкое движение где-то вначале улицы. Оно было лёгким, едва заметным, словно не хотело, чтобы его заметили.
  Возвращаясь из своих мыслей в наполненный звуками мир, она мягко повернула голову влево и на расстоянии ста метров она заметила молодого паренька. Он неприметно стоял под нависающим козырьком антикварного магазина и смотрел вверх, в сторону высотки, туда, где только что растаяла последняя снежинка. Его уши были прикрыты наушниками, и лицо его было уверенно спокойным.
  Внезапно он перевёл взгляд на Эрну, задержал его чуть больше обычного, и, быстро, но всё так же спокойно отвёл его в сторону, сунул руки в карманы джинс, нагнул голову и зашагал прочь, уходя на пересекающую улицу.
  
  
  
  
   Достучаться до заветного: А может, всё-таки, попробовать?..
   :Ветвь первая:
  
  - Смотри! Это - он, вернее, она. Да какая, впрочем, разница! Нам обязательно нужно его догнать.
  - Да не переживай ты так, моя драгоценная голубка! Даже если он потеряется из виду, я уже знаю, как выглядит его дух, и мы просто найдём его по вариациям бытия этого пространства. Главное, чтобы это не оказалось напрасным. Мы можем просто потерять время и то необходимое количество энергии, которое держит твою человеческую форму. Ты же знаешь, что с закрытием солнечных врат твоя материальная форма исчезнет, - умиротворённым голосом возразил Эфир.
  Он ничего не хотел делать сгоряча, по крайней мере, так сказалось на нём влияние Эрны.
  Ранее, когда Эфир был совсем ещё молодым, он беззаботно летал по пространству своего мира, живя бок о бок с такими же, как и он: каплями весеннего дождя, облаками, проливным дождём или водной лёгкой рябью.
  В те времена, ради забавы, он запросто мог резким порывом отвести облака на другой конец горизонта или поднять вихрь из танцующих искр костра. Тогда он был совсем юным и мир, который назывался Фляурос, с любопытством смотрел, как рос юный ветер. Ведь в мире стихий и не такое бывало.
  В этом мире они учились жить вместе, понимать друг друга, хотя на первый взгляд это могло показаться невозможным. И, когда они становились взрослыми, они восходили в Великий Круг Стихий мира Фляуроса, тем самым подтверждая, что они очистили своё осознание мировых энергий и теперь могут считаться полноценными духами, то есть теми, кто чувствует свой дух и живёт по его истинам.
  Эфир вошёл в Великий Круг, или как ему нравилось больше говорить, в Светлое Семейство Ветров, и ощутил, что его путь проложен где-то в другом месте. Он мог остаться там и помогать остальным юным стихиям, но его дух рвался дальше, за грани ведомого ему мира.
  Ему хотелось сорваться и улететь, лёгким порывом, к первым лучам света, в то место, где рождалась его мечта. Там он впервые познакомился с Эрной и Мильшальмом, а после - с Яолем, Рольмом, Ирби и Анитуло.
  И лишь только тогда он понял, что всё, что он знал ранее, без них было неполным. Именно подружившись с Эрной и ребятами, он осознал, что сила его была не в его способностях гонять воздушные потоки или вздымать огромные волны, а в любви к ребятам, его друзьям, его новой семье. Тогда-то он и стал осторожным с чрезмерным использованием своей энергии, ведь рядом с ним находились теперь они - такие разные и уникальные, но при этом они были едины своим желанием любить эти миры.
  - Ну, развеется она только через два с половиной дня, когда полностью закончится солнцестояние. Я чувствую, что это правильный вариант. И, вообще! Тебе тоже надо прислушаться к самому себе. Порой это может оказаться единственно верным решением, - ответила ему Эрна, и посмотрела в сторону, где скрылся тот парень.
  - Но ты, как всегда, прав, Эфир, - задумавшись, добавила она.
   - Этот юноша оказался единственным, кто заметил твои проделки, но, почему-то никак это не исправил.
  - Возможно, не посчитал нужным, - начал было Эфир. - Но в вариативном пространстве сейчас так штормит. Вот именно здесь как раз нужно вмешательство, - немного раздосадовано закончил он.
  -Да, да, - задумчиво ответила Эрна, мыслями летая где-то далеко.
  Внезапно она глянула на Эфира, и её глаза были полны удивления.
  - Знаешь, такое ощущение, что они все спят. Не все конечно, но большая часть здешнего мира. Просто это та часть, которую я смогла сейчас увидеть.
  - Подожди! Как увидеть? Ты говорила, что не можешь сейчас читать вариации бытия, - озадачено переспросил её ветер.
  - Да, - будто прислушиваясь к чему-то внутри себя, ответила Эрна: - Но перед моими глазами возникают какие-то обрывочные картинки и это мне пока не подконтрольно. Сама не понимаю. Возможно, это так проявляется моё осознание мировых законов.
  - Но, знаешь, здесь это тяжело, - не понимая это явление, произнесла она.
   - А ещё знаешь, что самое интересное? - добавила она и внезапно перевела на Эфира свой небесно яркий взгляд: - Я бы сейчас могла поработать над сознанием этого тела, но боюсь, у меня это не получиться.
  - Почему?
  - Мне надо будет побыть с собой наедине. А здесь это вряд ли выйдет. Ты видел, как рассердился тот человек, когда я просто остановилась на его пути. Лучшим вариантом, конечно, было бы найти себе место где-нибудь под раскидистым деревом...
  - Под любым деревом. С раскидистыми здесь будет туговато, как я погляжу, - перебил её Эфир.
  - Именно. Спасибо. Под любым деревом, - продолжила Эрна. - Однако, я рискую опять наткнуться на какую-нибудь милую бабушку. Вариантов становится всё меньше и меньше, Эфир.
  - Не весело, стало быть, тебе, моя звезда! - констатировал он, понимая всю ограниченность выбора.
  - Но не расстраивайся! Со свободным полётом духа здесь пока немного проблематично, - воодушевлённо начал Эфир, словно в его осознании только что родилась гениальная идея: - Будешь развивать его по ходу.
  - По ходу дела? - переспросила его Эрна, видимо уточняя для себя что-то.
  - Нет. По ходу движения. Нам пора! А то он через пять минут скроется за дверью своей квартиры, - не обращая в полной мере внимания на свои слова, отрешённо ответил ветер, вглядываясь куда-то вдаль.
  Эрна секунду недоумённо смотрела на Эфира, затем открыла рот и в глазах её появился огонёк осознанности.
  - А! Ты про парня сейчас! - немного запинаясь от неожиданности, произнесла она.
  - Ты же кричал, что за ним спешить не следует! - придя в себя после небольшой заминки, возмутилась Эрна.
  - Правильно. Просто я только что в вариациях бытия увидел, что вот он зайдёт к себе в квартиру и выйдет оттуда не раньше середины следующего дня. У него появилось предчувствие, что на улицу лучше не выходить. Наверное, это из-за нас.
  - Эх! Грустно, что он мог так на нас подумать, - вздохнула Эрна.
  - Подожди! Ну, и что с того! Ну, посидит он у себя, нам что... - продолжила Эрна, но Эфир внезапно оборвал ход её мысли.
  - Знакомиться с ним ты как будешь? В окно лезть? Так только я могу. И то! Это не этично!
  - И в самом деле! - с лёгкой улыбкой на лице, виновато произнесла Эрна.
  - Хорошо! Какой у нас будет план? - более оптимистично добавила она.
  - Хм! Я надеялся, что планом займёшься ты, моя звёздочка. У тебя всегда это лучше получалось, - задабривая её, вкрадчиво начал Эфир и легко закружил в воздухе.
  - Но.... Хорошо! - обессилено махнула в его сторону Эрна и опустила глаза вниз, задумчиво пересчитывая бегающих по траве муравьёв.
   - А как тебе такое? - внезапно подняв голову, осмысленно произнесла она: - Воспользуемся его самым большим страхом. Как говорится, клин клином вышибает.
  - Ничего нового тебе в голову не пришло? - отвлёкшись от игры с воздушными потоками, чистосердечно ответил Эфир, заглядывая в её мысли.
  - У меня было мало времени подумать. Уж не суди строго! - продолжила настаивать на своём Эрна.
  - Ладно! - сдалась она. - Что мы можем узнать о нём?
  - Ну-у, с виду так нормальный, ничем неприметный парень, - словно рассматривая его, начал Эфир.
  - Я не о первом впечатлении тебя спрашивала, мой крылатый друг. Это слишком очевидно. Мне нужна более глубинная информация.
  - А! Тогда он очень замкнутый юноша. Живёт, как он сам себя убеждает, не очень весело. Постоянно борется с чувством, что жизнь вокруг не такая, как должна быть. Тут он, кстати, прав. Мне тоже кажется, что красок здесь маловато.
  - Эфир! - добродушно одёрнула его Эрна и на лице её проскользнула лёгкая улыбка: - Не отвлекайся!
  - Да! Так вот! Вижу, что науками разными занимается...
  - Ага! Умный, как наш Рольм? - с интересом отозвалась Эрна.
  - Неа. Он просто в университет ходит. Вернее, ему не хочется, но он ходит, - наотрез отказался от предложенной Эрной мысли.
  - О! Сестру младшую воспитывает. Вот не разберу, сколько ей лет, но маленькая ещё она.
  - Значит он внимательный, добрый и отзывчивый, - послышались слова Эрна.
  - Нет. Просто это мать нагрузила его этой обязанностью. Ей надо работать. И у неё на всё рук просто не хватает, - словно всматриваясь куда-то, произнёс Эфир.
  - Боже мой! Есть хоть что-то настоящее здесь, - опечалилась Эрна.
  - Ладно, с этим понятно. Давай глубже бери, - продолжила она.
  - Сейчас посмотрим, - будто бы потирая руки, прошумел ветер.
  - Добрый, отзывчивый, готовый прийти на помощь. Весёлый в душе. Хм! Это интересно! - задумчиво произнёс Эфир и в душе его начало расти радостное чувство, и его следующие слова были именно такими.
  - Внутри него неиссякаемыми реками текут разные мелодии, и дух его кружит в танцах мира, - закончил Эфир, и его глаза наполнились нежностью.
  - Да-а! - задумчиво протянула Эрна. - Вот мы с ним и познакомились.
  - А теперь пора его немного напугать, - взбодрившись, добавила она и решительно сделала лёгкое, плавное движение рукой в сторону предполагаемого пути.
  - Ты всё-таки хочешь попробовать? - спросил Эфир, понимая, что от этого варианта ему не уйти.
  - Конечно. Нам же нужно добраться до доброго и отзывчивого парня в нём. А это именно то, что нам поможет. Порой, чтобы разбудить ото сна, нужно резко растормошить спящего.
  Эфир задумчиво ушёл в себя, разбирая ещё раз все варианты.
  - Как ты так быстро остановилась на этом варианте? - озадачено наконец-то произнёс он, не понимая столь быстрой и, даже сказать, аномальной реакции с её стороны.
  Эрна на мгновение задумалась, а затем с лёгкостью ответила:
  - Эм! Мне будто сил вдруг прибавилось, и душа смогла шире раскрыться. Не знаю. Такое всегда было, когда рядом находился Мильшальм.
  - Значит, наверное, что-то в этом есть, - произнёс он.
  - Ну, ладно. Разболтались мы. Пора и честь знать. А то упустим такую возможность, - отрываясь от рассуждений, уже решительно прошумел Эфир.
  Эрна утвердительно кивнула, и ветер окружил её воздушным потоком, в котором смешались солнечные лучи, скрывая Эрну из вида.
  - Я тебя перенесу, родная. Надеюсь, что этим не сильно потревожу пространство. Но ведь была не была! - произнёс он, и вокруг Эрны закружились сотни искрящихся солнечных зайчиков, которые преломлялись всеми цветами радуги, играя на свету. И Эрна, подхваченная Эфиром, будто радуга, окружённая яркими бликами, перенеслась на запланированное ею место встречи.
  
  
  Ответов поиски. Объятия души
   :Ветвь первая:
  
  
  
  В шуме улиц и гуле проезжей части раздался телефонный звонок.
  - Да, мам! - устало прозвучал голос.
  - Сынок, я сегодня задержусь на работе. К нам делегация приехала, поэтому вернусь поздно вечером. Лиду из садика заберёт Галина Пантелеймоновна. Ты только не забудь её забрать у соседки. Обед с ужином приготовлен. Я думаю, ты разберёшься. Ну, а я ещё позвоню тебе, чтобы проконтролировать. Ну всё! Целую тебя, сыночка!
  - Да. Пока, мам, - закончил он и обречённо вздохнул.
  Он ещё раз прокрутил в голове все эти слова, погружаясь на дно бушующих чувств несогласия, и нервно пролистал список песен в своём проигрывателе. Поймав очередную мелодию, он осмотрелся по сторонам и, увидев, что загорелся зелёный свет, быстро перебежал через дорогу на противоположную сторону улицы.
   В голове вертелось только одно: "Время...время....", когда же он добудет его себе. Суетливо дёрнув голову вверх, он внезапно вспомнил то странное явление, когда посреди лета пошёл пушистый снег, и падал он не сверху, а, наоборот, делал крюк и улетал куда-то вверх. Но это его не удивило. Он привык уже к чему-то подобному, поскольку такие ситуации постоянно попадались ему на пути. Вот что его волновало сейчас, так это то, что какая-то девушка пристально смотрела на него тогда, будто видела его насквозь. "Спрятаться! Спрятаться и не выходить на улицу!"
  "Стоп! А чего я боюсь?" - тут же задал он себе вопрос: - "Ведь впервые за долгое время от того пережитого им отрезка времени повеяло теплом и чем-то добрым".
  "Нет!" - тут же оборвал себя он. - "Я не хочу осознать, что всё это реально и происходит на самом деле".
  "Хотя.... Тогда моя жизнь коренным образом изменится", - тут он с большим усилием попытался остановить поток мыслей в своей голове, но одной из них ему всё же пришлось сдаться.
  "Именно этого я и боюсь. И что же теперь? Ведь на самом деле она уже изменилась, я просто закрываю на это глаза и продолжаю думать, что всё идёт, как и раньше. Вот только этот снег, или же странные огни в небе - нет-нет, да попадут в поле зрения".
  Он не заметил, как уже подошёл к своему дому и быстро огляделся по сторонам. Всё было, как обычно, ну, то есть, ничего необычного не происходило: на пятом этаже как всегда ругались соседи, в подъезд, как всегда что-то недовольно бормоча, вошла баба Шура, в подворотне ребята с громким криком гоняли кошку, а городской бродяга как всегда прогуливался от одного мусорного бака к другому.
  Он облегчённо вздохнул - ничего не произошло и можно спокойно продолжать дальше жить, пусть даже тратя на это много сил.
   - Стой! - обеспокоенно прокричал ему чей-то мягкий женский голос и прямо перед ним из ниоткуда появилась та самая девушка. Её лицо было взволновано, глаза округлились, и она что-то кричала, глядя ему под ноги.
  - Ногу не опускай! Муравья раздавишь! Ай-я-яй! Ирби нам этого не простит! - наконец-то услышал он, вернее эти слова только сейчас пробились в его оцепеневшее от неожиданности сознание.
  - Спасибо, Эфир! - уже облегчённо и с лёгким умилением произнесла она, говоря с кем-то, хотя вокруг, по крайней мере, поблизости, никого не было. Это должно было казаться нелепым, но у неё это выходило так естественно и просто, словно именно так и должно было быть. А ещё она улыбнулась, глядя куда-то вниз, и её волосы вспорхнули при лёгком порыве ветра, который слегка поднял у них под ногами дорожную пыль, будто сметая её в сторону.
  Он тихо стянул рукою наушники и, пытаясь совладать со своим сознанием, ошеломлённо глянул на неё. Как это было красиво, потому что естественно и ему абсолютно никуда не хотелось бежать. Он много раз пытался представить себя в подобной ситуации и всегда наталкивался на страх, что его не поймут... А тут... Как всё таки приятно быть самим собой!
  - Здравствуй, Дмитрий! Я видела тебя, - произнесла Эрна и на последних словах пристально глянула на него, словно она всматривалась в его душу.
  Дмитрию вдруг стало не по себе, и, намереваясь укрыться, он слегка поёжился.
  - Я? То есть меня? - начал он, пытаясь отвертеться: - Но... Я не понимаю, о чём Вы вообще говорите! Я Вас знаю?
  "Эфир! А юноша сговорчивый оказался. Его не так просто напугать. По видимому он не настолько боится своего пути, насколько себя сам в этом убеждает", - перекинулась мыслями с Эфиром Эрна.
  "А думалось-то! Всё вариативное пространство было просто усыпано надуманными плодами его сознания. И такое, оказывается, бывает, моя голубка!"
  - Ну, я так не думаю, Дмитрий! - ответила она. - Ранее мы с тобой не встречались.
  - Но, я знаю, ты почувствовал, что наша встреча неизбежна, - мягко закончила она и ещё больше стала буравить его своим пристальным взглядом.
  - Я? - пролепетал парень, ошарашено глядя на Эрну, которая несколько минут назад появилась перед ним прямо из воздуха.
  - Такого ведь не бывает, - еле слышно пробормотал он себе под нос, при этом сказал он это больше для себя, поскольку сознание его всё ещё бегало в поисках ответа где-то в его голове.
  - Ты прости проделки Эфира. Он не хотел навредить этому пространству, - произнесла Эрна и тут же добавила, видя непонимающие глаза парня:
   - Я знаю, что ты видел тот снег, - тут Эрна внезапно осеклась, будто прочла что-то внутри него и в голосе её прибавились лёгкие нотки радости.
   - И более того, ты заранее знал, что там пойдёт снег, - с интересом в голосе добавила она. - И поэтому его появление не вызвало у тебя никакого удивления.
  - Скорее, всё это только подтвердило, - задумчиво продолжила Эрна, словно всматриваясь в душу Дмитрия. - Вот только что именно? То, что ты знаешь или то, в чём ты себя убеждаешь? В этом ты пока не определился, а жаль.
  Глаза Дмитрия удивлённо расширились:
  "Откуда она это знает?" - молниеносно пронеслось у него в голове. - "Я только недавно решил всё".
  "Подождите! А чего она от меня хочет?" - тут же всплыла в его сознании вторая мысль.
  - Простите, а откуда Вы это знаете? - неуверенно начал Дмитрий.
  -То есть, Вы что, экстрасенс? - быстро произнёс он и подозрительно посмотрел на Эрну.
  Эрна мило улыбнулась:
  - Нет. Я даже не знаю, что это такое. Да и не переживаю сильно по этому поводу. Меня больше интересуешь ты, Берег... - тут она запнулась и быстро добавила: - Дмитрий.
  Юноша немного приободрился, услышав её слова, и в голове сразу появилась уйма вопросов.
  "Эфир! Кажется, у нас получилось. Его голос духа потихоньку побеждает страх. Если это так будет продолжаться, то он далеко сможет пойти".
  "Да! Мужество - это искусство, которое медленно, но верно растёт с каждым шагом", - добавил Эфир - "А если он ещё наберётся храбрости заглянуть себе в душу, то тогда золотая россыпь Твердыни Света пополнится ещё на один яркий светоч".
  "Нам остаётся только ждать", - подтвердила его слова Эрна.
  "Почему же! Ждать не потребуется. В вариативном пространстве всё потихоньку стало успокаиваться. И это его рук дело. Ведь это пространство резонирует в такт с его душой. Поверь, дальше он сам справится", - добродушно сказал Эфир, подгоняя её при этом в сторону. Но Эрна упрямо стояла на месте, и лишь подол её платья поддался уговорам ветра, следуя за ним.
  "Подожди! Я не могу так просто развернуться и уйти. Если Берегине суждено стать частью золотой россыпи Твердыни Света, это очень крупное событие. Я просто хочу понять её, чем она живёт. Ведь светочем станет целая страна. Я просто... Ну, хоть одним глазком! А! В память о былом, ну?!".
  "Почему ты такая упрямая, звезда моя! Мы же не за этим пришли сюда. А как же наши поиски? Ты сейчас потратишь всё своё время на этого мальчишку и всё - Мильшама будешь искать только на следующее солнцестояние. Ты же не этого хотела", - взбунтовался Эфир.
  "Я чувствую, что мне рано уходить и оставлять этого юношу. Не знаю, но душа подсказывает мне, что я на правильном пути, хоть это всё и выглядит совершенно бессмысленно. И тут я тебя понимаю. Но ничего другого ответить тебе не могу, мой воздушный друг".
  - Но всё же! Кто Вы такая? - прищурив глаза, вновь поинтересовался у Эрны Дмитрий и его голос звучал уже намного оживлённее.
  - Я? Я просто гость, который постучал в твои двери, - добродушно ответил Эрна и подняв голову вверх, подмигнула Эфиру, купаясь в лучах солнца.
  
  
  
  
  Жирафы и немного сказки. Восхищённый блеск глаз
   : Ветвь первая :
  
  - А-а, я очень рад, конечно... Нет. Ну, я в том смысле, что всё это немного неожиданно. Вы не поймите меня неправильно. Но сейчас мы зайдём к моей соседке. Мне нужно у неё сестру забрать. Поэтому, прошу Вас, не говорите ничего такого... Ну, такого, что может показаться странным. Надеюсь, Вы понимаете..?
  Эрна с Эфиром понимающе кивнули.
  - Странно, почему здесь ветер гуляет? - удивлённо осмотрелся на площадке Дмитрий.
  Раздался звонок. За дверью послышались неспешные тяжёлые шаги и радостный детский возглас. Дверь открылась.
  - А! Дмитрий, это ты! - звучно прозвучал голос Галины Пантелеймоновны.
  - А мы тут жирафов рисовали, пока тебя не было. Правда, Лида? - сказала соседка, глядя на появившуюся рядом девочку лет пяти.
  - Здравствуйте, Галина Пантелеймоновна. Простите, меня немного задержали, - произнёс Дмитрий, и глаза его дёрнулись в сторону стоявшей неподалёку Эрны.
  - Ничего-ничего, Димочка! Мне вовсе не трудно. Я с Лидочкой столько нового узнаю, словно жизнь свою ещё раз проживаю.
  - Надеюсь, она всё же не сильно Вам надоедала. Это она умеет, - продолжил Дмитрий, глядя на свою младшую сестру, которая держала в руках альбом.
  - Ой! Я смотрю, у тебя сегодня гости. А я тут отвлекаю тебя своими воспоминаниями. Ну, давай! Я тебе отдаю твою сестричку. Если когда-нибудь нужно будет ещё раз посидеть с ней - не стесняйтесь, оставляйте её у меня. И вам помощь и мне отрада.
  - Ну что, Лидочка! Давай прощаться! Заходи ещё. В следующий раз мы нарисуем для жирафа друзей. Хорошо?
  - Спасибо ещё раз, - благодарно кивнув головой, сказал Дмитрий, уводя сестру за руку.
  - Всего доброго, - послышалось в ответ, и дверь довольно закрылась.
  -Ну, что? Хорошо себя вела? - спросил он у своей младшей сестры.
  - Да! - утвердительно ответила она и с чувством, что в руках у неё что-то особенное, повертела свой альбом с рисунками.
  - Давай! Заходи! - произнёс Дмитрий, открывая дверь своей квартиры и пряча ключи в карман.
  - Дим, а Дим! А кто та крылатая тётя? Она к нам пришла в гости? - поднимая голову, просто и наивно спросила Лида, глядя в глаза своего брата.
  Дмитрий хотел было поправить её и уже открыл рот, как внезапно остановился и настороженно глянул на Эрну, которая всё также стояла у перил. Видно было, что он очень хотел поверить её словам, и его взгляд говорил об этом.
  Эрна беззаботно улыбнулась и добродушно пожала плечами.
  - Крылья пытаешься разглядеть у меня за спиной? - мягко поинтересовалась она у Дмитрия и её глаза загадочно блеснули.
  - Их там нет. Не об этом ли тебе говорят твои глаза, - закончила Эрна и тихо подмигнула маленькой Лиде.
  Дмитрий неловко улыбнулся, обернулся к Лиде и тихо процедил сквозь зубы:
  - Лид, какие крылья? Где ты их увидела?
  - Но... - попыталась возразить ему девочка и вопросительно глянула на Эрну.
  - Поверь ей, Дмитрий! - прочитав во взгляде её просьбу, произнесла Эрна.
  - Крылья у каждого есть, просто их нужно почувствовать, - доверительно закончила она и глянула на обоих.
  Лида, надувши щёки, толкнула локтём Дмитрия, и немного обиженная на брата, быстро забежала в квартиру. Дмитрий возмущённо проводил её взглядом и затем обернулся в сторону Эрны.
  - Прошу Вас, ... - начал он и запнулся, понимая, что не знает имени.
  - Вы, кстати, так и не сказали, как вас зовут.
  - А это разве важно? - непосредственно парировала его вопрос Эрна.
  - Ну... - растерянно замялся Дмитрий.
   - Наверное, нет, - решительнее добавил он, и сам удивился своей внезапной доверчивости.
  - Имя не даст тебе ответы, которые ты хочешь найти. Разве что, ты узнаешь настоящее. Ну да ладно! Если тебе будет так удобнее, можешь мне его дать, - сказала Эрна и пристально глянула в глаза Дмитрию.
  Дмитрий ошеломлённо постоял с минуту, обречённо вздохнул и с лёгкой улыбкой на лице произнёс:
  - Не хотите говорить, значит не надо. Гостьей назвались при встрече, поэтому, пожалуйста, милости просим.
  Из квартиры послышался лёгкий топот и в двери показалась маленькая Лида. Вернее, она аккуратно выглянула оттуда на лестничную площадку.
  - Тётенька ангел, пойдёмте к нам в гости! Вы не обращайте внимания на Димку. Он ни во что не верит. Даже в сказки, - мило произнесла девочка и замерла в ожидании ответа.
  Эрна растерянно улыбнулась, но попыталась скрыть своё волнение.
  - Я не ангел, Лида, - попыталась возразить Эрна, но получилось у неё это не очень убедительно, потому что глаза девочки в этот момент были полны веры и надежды.
  - Но, я с ними знакома, - сдаваясь, мягко закончила Эрна.
  - Значит, ты меня приглашаешь? - ласково произнесла Эрна, подходя к девочке.
  - Желание ребёнка - закон, - решительно добавила она, глядя на Дмитрия. - Что ж! Пожалуй, задержусь здесь ненадолго.
  Девочка радостно схватила Эрну за руку и повела внутрь, а Дмитрий ошеломлённо смотрел им в след и, пожав плечами, закрыл за собой дверь.
  - Хотите, я вам покажу свои игрушки? - воодушевлённо протараторила Лида, тяня Эрну за руку.
  - У меня и Дракошка, и Лисичка, и Дина есть, - продолжала девочка.
  - Лид! Лида! - перехватил её Дмитрий - Не надоедай нашей гостье. Иди-ка лучше вещи свои разложи по местам.
  - Но, Дим! Это ведь не интересно!
  - Зато полезно. Мне. Ну, ладно! Давай хоть чашки на столе расставь.
  - Но, Дима. Я ведь маленькая. Сама не справлюсь.
  - Хорошо-хорошо! Помогу я тебе, - нехотя согласился он и быстро глянул на Эрну.
  - Вы простите, мы с Лидой быстро чай поставим греться, а Вы пока будьте как дома. Можете, к примеру, журналы полистать, или телевизор посмотреть, - произнёс он, провожая Эрну в гостиную.
  - Мы быстро, - закончил он и молниеносно скрылся на кухне, где Лида уже начала греметь посудой.
  "Ну, и что ты думаешь, мой дружище?" - осматриваясь в комнате, подумала Эрна.
  "Чего тут думать! Идти нам пора. А то прикипит он к тебе, а ему вскоре своя голова понадобится, чтобы вопросы надвигающиеся решать", - особо не вдаваясь в размышления, ответил Эфир.
  "Пару советов мы ему, всё же, дать можем. А дальше будут лишь только его решения", - ответила Эрна.
  "А с чего ты вдруг решил, что его звёздный час вот-вот настанет?" - поинтересовалась она, спокойно расхаживая по гостиной и рассматривая её содержимое.
  " Прочёл в ходе событий?".
  "Да нет! - начал Эфир, но тут он подумал и добавил: - В общем да. Здесь, в вариативном пространстве, я вижу, что ты не найдёшь того, что ищешь. Но я теперь знаю Берегиню и, поработав с ним немного, я начал чувствовать энергетическое пространство этого отрезка. И у меня появилось предчувствие, что нам нужно оказаться в другом месте. Я знаю, что раньше во все эти предчувствия не верил. Просто они раньше мне не нужны были. Но с тобой, здесь, я наверное немного очеловечился".
  "Ну, прости, - ласково возразила ему Эрна. - Что там у тебя за предчувствие?"
  "Не знаю. Всем естеством чувствую, что это важно для нас. Ну, я имею ввиду, что это может касаться всех нас".
  В это время в их поле зрения попали чёрно-белые зарисовки, сделанные графитным карандашом. Они были облачены в рамки и скромно развешены на стене.
  "Посмотри на эти картины. Кажется, они сделаны его рукой. Значит, он ещё и рисовать умеет. Чувствуется, что он любит это дело", - задумчиво произнесла Эрна.
  "Но за пределы этих стен они не выходят", - присоединяясь к ней, констатировал Эфир.
  Вновь послышались шаги в коридоре.
  - Откуда здесь сквозняк? - не понимая, что происходит, произнёс Дмитрий, заходя в комнату.
  - Балкон закрыт. Не пойму.
  - Ничего страшного. Взаимодействие с пространством порой очень полезно, - добродушно ответила Эрна.
  - Это твои картины? - кивнула в сторону работ Эрна.
  - Это? - удивлённо произнёс Дмитрий.
   - Да нет! Это всего лишь рисунки. Картинами их назвать сложно, - смущённо поспешил возразить он. - Но спасибо, что оценили мои зарисовки.
  - Пойдёмте лучше к столу.
  - Охотно! Серьёзно заниматься этим делом не думал? - с участием в голосе спросила она, глядя на Дмитрия и выходя в коридор.
  - Каким делом? - не понимая, переспросил Дмитрий.
  - Переносить свой внутренний мир на холст. Ну, или хотя бы, добавлять красок в окружающий мир. Не-нет! Не удивляйся! Второе тебе тоже под силу, - доверительно начала Эрна.
  - Возможно, я Вас понял. Но у меня сейчас другой вопрос, - после недолгих размышлений, произнёс Дмитрий.
  Эрна одобрительно глянула на него.
  - Может это покажется странным. Но Вас, я думаю, это не удивит. Можете объяснить, что я тогда видел в городе возле торгового центра и, вообще, что со мной происходит. Почему мне всё это является? - спросил он и с надеждой посмотрел на Эрну.
  - Ну-у! - начала Эрна, думая, как лучше ему всё объяснить.
   - Знаешь, на всё твои вопросы можно долго отвечать. И, главное, поверишь ли ты всему тому, что я тебе скажу? - и она пристально глянула ему в глаза.
  - Да, конечно. Я ведь сам прошу об этом. Значит, поверю, - уверенно возразил ей Дмитрий.
  - Хорошо! - спокойно произнесла Эрна: - У тебя доброе сердце и светлая душа, поэтому всё это ты и наблюдаешь.
  - И всё? - озадачено выговорил он.
  - Спасибо, конечно, за эти слова. Но Вы меня, кажется, идеализируете. И это не ответ на вопросы.
  - Ты прав, Дмитрий! Это не конкретный ответ, но это ключ ко всем твоим ответам. Тебя ведь интересует гораздо большее, но спрашиваешь ты, почему-то, про совершенно ненужные вещи.
  - Это как? - не понимая, спросил он.
  - А вот так! Что может быть важнее чая! Пригласил к столу и держишь на пороге, - добродушно произнесла Эрна, отвлекаясь от разговора.
  - Хм! Простите! - мягко ответил Дмитрий, понимая свою ошибку. - Прямо, как в сказке получается - не ответите, пока чай не попьёте.
  Эрна утвердительно кивнула головой и грациозно прошла на кухню.
  - Ухты! Лида, а ты молодец! Такой стол накрыла! Все, как и должно быть в духе чаепития, - сказала Эрна девочке, видя перед собой стол, сервированный чашками, заварным чайником и отдельно выставленной сдобой.
  - Лид, а блюдца ты забыла поставить? Я же просил тебя! - раздосадовано произнёс Дмитрий.
  - Ничего страшного. В духе чаепития главное не блюдца, а душевная обстановка, - ответила Эрна и ласково подмигнула девочке.
  - Что вы все стоите? Присаживайтесь, прошу вас! - произнёс Дмитрий, усаживая сестру за стол.
  - Значит, ты, Дмитрий, спрашивал, почему посреди лета пошёл снег? - взяв чашку в руки, сказала Эрна и внимательно глянула ему в глаза.
  От неожиданности Дима чуть было не подавился чаем - не хотел он, чтобы об этом знал кто-либо другой.
  - Ой! Димка! Ты снег видел? Я тоже так хочу! - восторженно перевела на него взгляд Лида.
  - Да ничего особенного! - отмахнулся от неё Дмитрий.
  - Ты, вообще, давай допивай и иди играться к себе, - добавил он.
  - А как же обед? - не унималась Лида.
  - Чуть позже будет. Вот! Возьми булочку съешь!
  Лида насупилась и молча принялась за чай с булочкой. Тишина с её стороны исчезла с последним куском сдобы, поэтому дальше в ход пошло печенье и все остальные сладости, которые нашлись на столе.
  - В двух словах - да, - немного неуверенно ответил Дмитрий на вопрос Стража.
  - Значит про снег? - задумчиво произнесла Эрна.
  "Эфир, спасибо тебе! Снег теперь здесь долго не забудут. Как мне теперь это объяснить берегине?"
  "Ну! - виновато подумал Эфир: - Нам же нужно было что-то делать!"
  "Ладно! Кстати, ты почему чай не пьёшь?"
  "Не хочу, чтобы меня и дальше сквозняком называли", - обижено ответил Эфир.
  "А ты потихоньку пар из моей чашки потягивай", - ответила ему Эрна.
  "Ага! Сейчас! Всё равно заметит".
   - Понимаешь... - Эрна сделала многозначительную паузу и поставила чашку на стол: - Этот снег был идеей моего друга. Он просто попросил, чтобы он пошёл, вот снег и появился там.
  "Ну что? - оправдываясь, подумала Эрна: - Эфи, я ему правду сказала".
  "Ты на его лицо посмотри! Для него наша правда прозвучала не убедительно" - обеспокоенно ответил ей Эфир, глядя на скептическое выражение лица парня.
  - Понятно, - выдавил из себя Дмитрий.
  - Появление снега повлияло на энергию пространства, что ты и почувствовал, - закончила Эрна, с надеждой глядя на Дмитрия.
  - Какого пространства? Нашего? - пытаясь не терять нить разговора, напряжённо переспросил он.
  - Мирового пространства. Не пытайся делить целое на части. Оно не может быть не вашим и не нашим. Оно своё собственное. Мы приходим и уходим, а оно всегда остаётся собой.
  Дмитрий подумал с минуту и обессилено рухнул на стол.
  - Я ничего не понимаю!
  - А тут и понимать нечего. Здесь надо просто верить. Правда, Лида? - непосредственно ответила Эрна и с улыбкой глянула на девочку.
  - Да! - быстро ответила девочка, которую застали врасплох с полным ртом печенья.
  - Да! Я тоже хочу такого друга. Дим, а ты можешь сделать так, чтобы здесь сейчас снег пошёл? - взбодрилась Лида.
  - Нет. Ты что вообще такое говоришь, Лида.
  - Зато он может сделать так, чтобы с появлением снега пространство не заболело, и чтобы боль пространства прошла, - добавила Эрна и глянула на Дмитрия.
  - Как доктор? - спросила Лида.
  - В двух словах - да! - услышала Лида, и тут только Эрна поняла, что сказала эту фразу одновременно с Дмитрием. Они оба удивлённо переглянулись и Эрна сказала:
  - Тебе и объяснять не надо. Ты сам всё прекрасно знаешь. Только не доверяешь самому себе, - закончила она и ласково глянула на обоих.
  "Эм! Эрна!" - нерешительно начал Эфир.
  " Что такое?" - ответила Эрна.
  "Голубка моя! Мне придётся оставить тебя сейчас одну в этом мире", - немного нерешительно начал Эфир.
  "Что случилось, Эфи?" - настороженно спросила у него Эрна.
   "Меня зовут на Лазурный Переход. Пока не знаю, в чём дело, но, по-видимому, мои выходные уже закончились", - задумчиво произнёс Эфир, словно мыслями находился одновременно в другом месте.
  "Мне без тебя будет тяжело", - печально вздохнула Эрна в своих мыслях.
  "Да. Забавно получается. Куда, порой, дорога может завести путника. Что же ты без меня делать будешь? Ведь вариации бытия ты читать не можешь. Да и с материальной формой у тебя не всё стабильно", - тихо прошумел Эфир.
  "А что ты хотел? Чем ближе к закрытию солнечных врат, тем меньше энергии останется, которая поддерживает эту телесную оболочку. А после я вновь вернусь в своё прежнее состояние".
  "Вот за это я, как раз, не переживаю. Как ты Мильшальма найдёшь? Часть времени ты уже потратила впустую, звезда моя! Давай я тебе хоть другой путь укажу, тот, который я посмотрел в вариациях".
  "Ты там отчётливо увидел линию Мильшальма и ребят?" - молниеносно переспросила его Эрна.
  "Я её вообще не вижу. По-прежнему", - ответил ветер.
  "И ты даже не чувствуешь?" - попыталась пробиться в его чувства Эрна.
  "Ну, почему же! Что-то чувствую. Однако я их не вижу. Так искать можно во всех концах света, бесконечно", - тихо возмутился Эфир, но, увидев решительный взгляд Эрны, тут же добавил:
  "Зато я проследил все вариации нашего пребывания в жизни берегини, Мильшальма ты так не найдёшь. Эрна! Не забывай, пожалуйста, зачем тебя привёла сюда твоя душа. Тебе только это сейчас сможет помочь, родная моя!" - и Эфир с трепетом глянул на неё.
  "Милый мой друг! Прости меня. Что бы я без тебя делала. Просто... Мне, наверное, хотелось немного освоиться. Понять мир, который эти люди, я имею в виду Берегиню, который они берегут. Наверное, я хотела чуточку отдохнуть. Но ты прав, у меня душа будто не на месте здесь. Она рвётся к Мильшальму. И мне кажется, если я просто буду идти, туда, куда меня зовёт душа, то непременно встречусь с ним".
  "Тогда пошли!" - оживлённо зашумел ветер.
  "Я не могу просто так сорваться и исчезнуть. Этим мы можем навредить его вере, и, к тому же, это может показаться немного невежливым с нашей стороны. Ты посмотри, какие они хорошие", - и Эрна мило улыбнулась, глядя на Дмитрия с Лидой.
  "Ну, наверное!" - буркнул Эфир.
  "Э! Эфи! Почему ты боишься заглянуть в свои чувства?" - ласково спросила Эрна.
  "Не важно! Просто не хочется сейчас это делать" - немного устало произнёс он.
  "Хорошо, Эфи. Давай, хотя бы, уйдём красиво. Нам для этого понадобиться небольшая помощь. Какая-нибудь мелочь", - добродушно подумала Эрна и мысленно попыталась коснуться вариативного пространства, но вместо этого у неё всё поплыло в голове.
  "Ой! Забыла, что сейчас я не могу этого делать", - немного растерялась Эрна.
  "Подожди, Эрна! Давай-ка лучше я, - сказал Эфир и принялся изучать события: - Знаешь, нам вскоре придёт помощь, о которой ты говорила. Нам и делать ничего не придётся".
   - Ну почему же! Я доверяю себе. Но тут, знаете, доверяй, да проверяй! - весело сказал Дмитрий и потрепал Лиду по голове.
  - Э! Дим! - возмущённо уклонилась девочка.
  - Тётенька с крыльями, а Вы к нам из сказки пришли? Ну, скажите! Они действительно все настоящие, как о том пишут? - не унимаясь, воодушевлённо спросила Лида.
  Эрна умилённо глянула на неё, пытаясь найти подсказку у ветра.
  - Да не чуди ты, Лида! Сказок не бывает. И крыльев у людей тоже. В реальной жизни всё по-другому, - быстро встрял в разговор Дмитрий и довольно глянул в сторону Эрны.
  - Неужели? - с загадочным блеском в глазах ответила Эрна. - Наверное, ты их просто не видишь.
  - Кого не вижу? - недоумённо переспросил он, но внезапно на кухне раздался телефонный звонок, который резко отвлёк их внимание.
  - Это мама звонит, - беря в руки телефон, ответил он Лиде.
  - Да, мам! - начал Дмитрий.
  - Сынок, как там у тебя дела? Лиду забрал у соседки?
  - Да. Конечно. Забрал. Всё в порядке.
  - Дим, а ты с Лизочкой поговорил уже? Как я тебя и просила?
  - А! Да! Поговорил, - продолжил он и неловко покосился на Эрну.
  - Что да? Что она тебе ответила? - не унимался в трубке голос.
  - Что она ответила? - переспросил он и встал изо стола, плавно продвигаясь к выходу.
   - Ну, она сказала, что... - и его слова стихли где-то в просторах коридора.
  "Ну? Что я тебе говорил!" - довольно зашумел ветер.
  "Вот это уже в нашем духе вежливости! Уйдём красиво, помнишь, так, как мы раньше делали, когда были Хранителями Светлого духа этого мира", - радуясь, сказала она своему другу. И ветер ласково закружил вокруг неё, вспоминая всё самое дорогое его духу.
  - Вот и всё, Лида! Мне пора уже идти, - ласково произнесла Эрна, купаясь в золотых каплях света. За её спиной появились полупрозрачные очертания крыльев, и голос её стал звучным и звонким одновременно.
  Лида удивлённо раскрыла глаза, и от восхищения у неё перехватило дыхание.
  - Продолжай верить, Лида! Ничего в жизни не исчезает бесследно, - нежно произнёс голос, тая в пространстве, и там, где сидела Эрна, воздух засиял тёплым светом.
  - Пока, мам. Конечно! - произнёс Дмитрий, заходя на кухню.
  От неожиданности он остановился на месте, поскольку в его поле зрения попал золотистый свет, там, где сидела его гостья. Сияние постепенно растаяло в пространстве, и Дима ошеломлённо глянул на свою сестру. Лицо Лиды было немного удивлённым, но восторг всё же побеждал все чувства, которые могли бы быть отражёнными на её лице.
  Девочка радостно вытянула руку вперёд и с восторженным криком поймала что-то своей ладонью. Она поднесла руку к лицу, и в её глазах отразился золотой блеск. На ладони у неё лежало маленькое белое пёрышко. Она улыбнулась и протянула его Диме.
  Дмитрий, не веря своим глазам, озадачено присел на стул и вопросительно осмотрелся по сторонам.
  В комнате тихо подул ветер, и едва слышно хлопнула дверь в прихожей.
   "Его путь только начинается. И с него он уже не свернёт. Верно, Эфи?"
  "Верно, моя голубка. Полетели!".
  
  
   Дух города
  : Ветвь первая :
  
  
  - А всё-таки зря мы вот так ушли, родной мой! - мысленно произнесла Эрна и задумчиво глянула перед собой. Затем на её лице появилась лёгкая улыбка и ветер ласково коснулся её щеки.
  - Ты у меня такой ценный, крылатый мой друг! Я просто не представляю, чтобы я делала без тебя всё это время. Ну, давай, лети на Лазурный Переход. Я тебя отпускаю, но только не надолго, - и она задорно блеснула небесным светом своих глаз.
  "Даже не думай, - весело прошумел Эфир: - Я быстро. Туда и обратно. И я всё-равно буду за тобой оттуда присматривать, родная моя Эри"
  - Я знаю, дружище. Я тоже в душе всегда рядом с тобой, чтобы ты не делал и где бы ты не находился.
  Ветер ещё раз ласково закружил возле Эрны, коснулся её волос и исчез в пространстве.
  Спокойный предвечерний воздух наполнился тонким ароматом эфирных слоёв Лазурного Перехода, который в этом мире никто не мог распознать, кроме Хранителей.
  Эрна вдохнула этот глоток воздуха, вестника запредельных территорий Мира и, впервые за долгое время, на сердце у неё было спокойно. На удивление, у неё в душе разлилась тихая радость и её глаза стали искать в небе звёзды, хотя небо ещё было украшено багряными лучами солнца, которое убегало куда-то вдаль. И в душе у неё повеяло домом. Она вспомнила, как в детстве день и ночь над головой нежно светили звёзды. Днём на тёпло-белом своде, ночью же, когда небо играло всеми цветами радуги, звёздный свет придавал ему загадочности и ощущения безграничности.
  Эрна радостно всмотрелась в это небо и в ответ ей начали подмигивать звёздные огни.
  "И почему я вспомнила о таких давних временах?" - удивилась она сама себе и своей внезапной ностальгии. Её взгляд внезапно упал на здание, из которого они с Эфиром недавно вернулись, и Эрна ещё раз коснулась мыслью этой энергетической зоны, но потом подумала, покачала головой и пошла вслед за солнцем и звездным светом, вслед за тем, что было ей знакомо давным-давно.
  Небо тепло укутало город своей оранжево-розовой дымкой. Казалось, оно вновь стало жить так, как ему хотелось. И ветер мягко зашелестел в зелёной листве. Это было мгновение искренности, той самой, которой так не хватало в этом мире. И почему так произошло, вряд ли кто вспомнит. Просто так случилось.
  Вверху, где-то высоко летали ласточки, бороздя необъятные просторы своими хрупкими и уверенными крыльями, и ничто не могло их испугать, пускай они были такими маленькими по сравнению с целым миром. Ведь всё не так и страшно на самом деле, когда ты знаешь, что твои крылья сильны, в миллион раз сильнее, чем они кажутся с земли, хотя и выглядят неубедительно, теряясь в высоте. И именно эти крылья - часть тебя, способны привести к самым заветным вершинам в любой точке мира. Эти слова хотелось бы сказать многим, но они затерялись в высоте небес...
  Мягкий луч скользнул к горизонту, стирая его грани и вскоре всё пространство купалось в золотистых лучах предвечернего солнца. И, казалось, когда всё уже потеряно, появляется та уверенность, ради которой солнце проливает свои лучи на этот мир. Луч сделался длинней и с любопытством упал на дорогу, по которой, весело подпрыгивая, катился мяч.
  -Держи его! Держи! - раздались воодушевлённые крики и по дороге, шумной компанией, пробежало несколько мальчишек.
  Пробежав по диагонали через весь тротуар, один из них всё же вырвался вперёд и молниеносно подставил ногу под мяч, едва успев остановить его перед вылетом на проезжую часть. Проезжающие мимо машины одобрительно просигналили мальчишке, а он, едва выдохнув, решительно поднял взгляд в сторону своих ребят. Они с благодарностью смотрели на своего друга, который не побоялся рискнуть, ради них всех. И на их лицах вновь появился былой задор. Мяч мягко скользнул по траве и вновь оказался на тротуарной плитке, где он, весело разыгрываясь, летел вперёд, отмеряя всё большее и большее расстояние.
  - Сашка! Что же это ты творишь?! - растерянно прокричал мужской голос.
  - Это ведь мяч с автографами!.. Ты хоть знаешь, сколько на нём знаменитых имён, - взволновано прокричал он, выхватывая его. Затем смолк, разглядывая мяч в руках, успокоился, и после, улыбнувшись, сказал:
  - Вас, между прочим, сейчас было не шестеро, а на одиннадцать человек больше. Вы сейчас с такими людьми сыграли вместе!
  И ухмыльнувшись, он весело подбросил вверх мяч:
  - А что! Молодцы! Ну, давайте заворачивайте уже домой! Нам ведь ещё на матч сегодня вечером идти, - произнёс он, и в обнимку с сыном пошли вперёд.
  - Догоняйте! - и мягкие лучи солнца вновь скользнули по мячу.
  Эрна с нескрываемым любопытством наблюдала за всей честной компанией и когда она скрылась из виду, она тихо осмотрелась по сторонам.
  Небо было овеяно багряной дымкой, но она все же уловила кожей мягкий свет, пока ещё невидимой, самой яркой на небе звезды. Эрна радостно вдохнула предвечерний воздух, прислушалась к себе, пытаясь найти ту точку опоры, от которой она может начать свой поиск в этом мире, и внезапно перед её глазами появился давно знакомый ей образ, тот самый, который она вспомнила перед своим воплощением в этом пространственном мире. И теперь ей незачем было протягивать к нему руку, казалось, он стоял здесь, перед ней и его глаза улыбались. Эрна улыбнулась ему в ответ и глаза с мольбой посмотрели в ту сторону, где только что был его образ.
  - Мильшальм..., - тихо прошёптала она и печально посмотрела в его сторону. Вернее, смотрела она сейчас вверх, туда, где она искала звёзды. Эрна ещё раз пробежалась взглядом по небесным просторам, словно глотая его просторные истины, и опустив голову, огляделась по сторонам.
  - Куда же мне пойти, душа моя? Мильшальм, ну, пожалуйста, отзовись! Я ведь знаю, что ты здесь.... - тихо произнесла Эрна, и на душе у неё стало теплее.
  - Мне бы немножко помощи, - тихо прошептала она, и беспомощно опустила голову.
  - Девушка, может Вам помочь? А то Вы такая растерянная.
  Эрна, от неожиданности, удивлённо подняла голову. Перед ней стоял мужчина лет сорока пяти по-летнему одетый и с цветным шарфом, обмотанным возле шеи.
  - Вы не отсюда? - вновь поинтересовался он, неотрывно разглядывая её лицо.
  Теперь уже действительно растерянно, Эрна сделала шаг вперёд.
  "Неужели по мне всё так очевидно видно", - подумала она и пристально глянула на него.
  - Не совсем. Но... помощь мне не помешает, - сказала она и очаровательно улыбнулась своему собеседнику.
  - Позвольте, я угадаю, - приободрившись, радостно продолжил он: - Город, видимо, вы не очень хотите рассматривать, значит, вам нужна фанзона.
  Тут он вдруг задумался, словно прикидывая что-то в уме и словно бы поправляя себя, добавил:
  - Или стадион. А вдруг! - и его глаза блеснули.
  Эрна смотрела на него и пыталась понять ход его мыслей. Как ей сейчас не хватало способности читать вариации. Без них здесь и сейчас она, действительно, никак не могла разобраться.
  - Что? - искренне спросила она, понимая, что просто не знает, о чём он говорит. И ещё она резко почувствовала, как ей не хватает сейчас Эфира. Если бы она могла сейчас связаться с ним, он, без сомнений, бросил все свои дела и появился рядом с ней. Но все её способности остались ждать своего возвращения где-то глубоко под тяжестью этой оболочки.
  Видя, что его слова оказались не понятыми, незнакомец участливо махнул руками в сторону:
  - Туда! - указал он на стоящий метрах в шести от них указатель с расписными цветами и мячом на их фоне.
  Эрна повернула голову в сторону, куда указывал её новый проводник и её взгляд упал на табличку с надписью аэропорт, но что больше привлекло её внимание, так это изображение птицы, хотя и довольно странной на первый взгляд.
  Внезапно её взгляд стал собранным, и она резким движением бросилась вперёд. Вспомнив о своём собеседнике, она на ходу развернулась, улыбнулась и прокричала:
  - Спасибо Вам! Вы мне очень помогли! Даже не представляете на сколько! - развернулась и с улыбкой в глазах не просто побежала, почти полетела вперёд.
  
  
  
  
  
  Купаясь в свете...
   :Ветвь первая:
  
  Глаза с трепетным воодушевлением выискивали то тут, то там указатели с птицами и с каждым новым продвижение вперёд на сердце становилось всё радостнее и радостнее.
  Всю свою жизнь Стража Перехода она провела в образе птицы, энергии, таящейся под её покровами. Когда ей был дан выбор, чей образ принимать при появлении в нашем мире, Эрна, не задумываясь, выбрала эту маленькую белую птицу - именно её она когда-то повстречала в Чертоге Мира и память о ней надолго сохранилась в её душе. И теперь, когда она оказалась здесь в образе самого настоящего человека, её взгляд зацепился именно за этот знак. Ему она поверила, как никогда в своей жизни.
  Оказавшись здесь, без своих привычных жизненных ориентиров и, потеряв последнюю связь со своей настоящей жизнью, она каким-то непостижимым образом вспомнила, вернее, почувствовала у себя в душе, которая мягко раскрывала свои крылья за её спиной, те слова, которые когда-то были сказаны им семерым на Великой Горе. В этот момент, она просто почувствовала, что Он помнит о них там, и сейчас она была благодарна, как никогда в своей жизни.
  Дорога размерено бежала под её ногами, а сердце билось сильнее и сильнее. Блики на листьях деревьев становились всё слабее и слабее - солнце продолжало клониться к горизонту. Неожиданно Эрна ощутила толчок у себя в сознании и перед глазами всё пошло кругом.
  Ей хотелось ухватиться руками за воздух, но он был таким лёгким, и она была отнюдь не энергией. В голове не было ни оной мысли, а перед глазами стояло огромное солнце. Она уже, по-видимому, падала, но всё что она чувствовала - это лёгкое оцепенение. Её руки взлетели вверх, и она почувствовала, как её кто-то подхватил, мягко пряча в своих объятиях.
  - Ну, что же Вы так! - по-доброму прозвучал голос, заставляя её оторвать взгляд от солнца и посмотреть на него.
  - Солнце... - изумлённо прошептала Эрна, глядя на молодого человека, и её глаза становились шире от радости.
  - Что солнце?- с радостным непониманием произнёс он, продолжая держать на руках растерянную Эрну. Казалось, он совсем не хотел отпускать её и с лёгкой улыбкой продолжал рассматривать лицо Эрны.
  - Оно зовёт меня, - честно ответила она, растворяясь в его взгляде. На что он по-доброму, ласково улыбнулся и сказал:
  - Я бы этого не хотел. Ведь я только Вас повстречал. Пускай оно подождёт.
  И тут они оба рассмеялись.
  Эрна глянула вниз - она буквально зависла в своём падении и при этом успела комфортно устроиться в объятиях этого молодого человека. Когда она перевела свой взгляд обратно на него, он помогал уже ей стать на ноги.
  - Ну, вот! - довольно произнёс он, когда Эрна уверенно стала на свои, недавно подвёдшие её, ноги. Затем он загадочно глянул ей в лицо, будто бы хотел что-то сказать, но внезапно остановил себя и с лёгкой улыбкой отвёл свой взгляд в сторону.
  - Что? - с радостным недоумением в голосе спросила Эрна, не отводя от него своих лёгких как весенние лучи света глаз. Он немного удивлённо глянул на неё, но, казалось, был рад этому вопросу.
  - Мы могли раньше где-то встречаться? - начал он, внимательно смотря на неё, при этом взгляд его был душевно-тёплым: - У меня такое чувство, что я Тебя знаю.
  - Хотя, да! Согласен! Звучит довольно банально. Я не каждый день это говорю, правда! - пытаясь защитить всё вышесказанное, улыбнулся он, и в глазах его промелькнула надежда.
  Эрна ласково глянула на него и, ничего него не говоря, нежно провела рукой по его лицу. Было в её глазах что-то, что было намного ценнее слов. В них засияли звёзды, и это было действительно так.
  "Знаешь, а я искала тебя. И рада, что нашла", - повторяла она в своих мыслях, снова и снова, пока её взгляд касался его глаз. Она знала, что он не услышит её мысли, но они так неутомимо кружили у неё в сознании, и отражались нежным звёздным светом в её глазах - что здесь поделаешь! Она всё также продолжала свои трансформации! И совет Эфира затерялся где-то далеко...
  - Ага! - тихо ответила Эрна, отказываясь верить своим глазам. Вернее она им верила, но ведь всё тысячелетия или мгновения поисков свелись сейчас к тому самому моменту, когда её жизнь возвращалась на круги своя, соединяя свои разорванные концы. Разница была только в том, что сейчас они находились в двадцать первом веке, и первые лучи молодого солнца остались где-то далеко позади, на заре этого мира.
  Она хотела, очень хотела всё ему рассказать, но получилось, что вопреки своему желанию выразить мир, который сейчас заново ожил в её душе, она только и смогла произнести одно единственное "Ага!" - потому что, незаметно для себя самой, она вновь и вновь переходила на мысле-формы.
  - Всё хорошо? - с тревогой в голосе спросил он, и его рука тепло легла на её лоб.
   - Вроде бы и ветра нет, а тебя и без него чуть не сдуло, - добродушно добавил он, не переставая рассматривать каждую черточку её лица, будто бы они говорили ему о чём-то важном.
  При упоминании о ветре, лицо Эрны стало собранным и ей захотелось осмотреться по сторонам, и ещё больше ей захотелось побродить своим взглядом по верхушкам деревьев. Сразу вспомнилось, что Эфир обещал за ней присматривать, и ещё больше вспомнилось, что он непременно мог прочесть все её чувства: во-первых, своим духом они были связаны друг с другом, а во-вторых, Эфир сам по себе был любознательным. И сейчас был как раз тот момент, когда вмешательство её крылатого друга было бы некстати.
  - О ветре больше не слова! - сказала Эрна, и её слова прозвучали мягко, словно бы они сейчас берегли секрет, и лёгкая беззаботная улыбка тихо засияла на её губах.
  - Я его, конечно, очень люблю, но сейчас он был бы очень некстати, - тут же весело добавила она и опустила свой взгляд. Именно сейчас она боролась с двумя чувствами, и первое оказалось сильнее: а, значит, Эфир пока ни о чём не должен был знать (ради её душевного спокойствия).
  Её поведение, её слова каким-то непостижимым образом касались души этого молодого человека , и на его лице постоянно держалась улыбка.
  - Пусть будет так! - сказал он и взял Эрну за руку.
   - Говоришь так, будто он за тобой постоянно следует, - произнёс он и его голос ласково проник ей в сердце.
  Эрна загадочно прищурила глаза, словно бы думая, что ему сообщить, и на какой-то момент её глаза стали зеленоватого цвета. И эта перемена не осталось не замеченной.
  -Твои глаза...- мягко заметил он.
  - Цвет поменяла? - обеспокоенно подхватила его мысль Эрна: - Со мной такое иногда бывает.
  - Никак не привыкну! - спокойно объяснила она и на последних словах тихо прикрыла глаза.
  Когда их взгляды вновь встретились, её газа стали карего цвета, такого же, как и у него. И эта незадачливая трансформация, казалось, совсем его не удивила.
  - Пойдём! А то мы скоро здесь пробку образуем, - тихо произнёс он, не отрывая восхищённого взгляда от Эрны, и голос его был полон душевного тепла.
  - Куда? - радостно выкрикнула Эрна, которую вела уже вперёд его рука, вернее немного тянула, потому что Эрна упрямо хотела услышать от него ответ.
  - А куда тебе бы хотелось? - улыбнулся он, и в его взгляде она уловила те мысли, которые так неумолимо вертелись всё это время у неё в голове. Да-Да! Он умело их читал, также как и она, пусть даже не осознавая это теперь.
  И пока Эрна думала, он уже успел добавить:
  - Ты ведь никуда не спешишь? - и его пытливый взгляд замер.
  - Да нет! - немного теряясь, ответила она, и он радостно вздохнул, развеивая в воздухе свои последние опасения.
  Он загадочно кивнул головой вперёд, указывая направление, и Эрна одобрительно поравнялась рядом с ним. Пару мгновений купания во взглядах и он подхватил её руку, пряча в ладонях на уровне своего сердца.
  - Постой, я ведь не узнал твоего имени, - непосредственно произнёс он и, казалось, он уже заранее знал, что это имя окажется тем, которое он так долго искал.
  - Я- Эрик, - добавил он, и его душа на мгновение осталась открытой миру.
  Глаза Эрны радостно засияли, скрывая накатившиеся тихие слёзы, и она нежно улыбнулась. Естественно она успела заглянуть туда и увидела в ней их первую встречу и свет их звезды, которую Эрна, не переставая, ищет на небосводах разных миров.
   - Меня - Эрна, - душевно произнесла она, зная, что говорить нет такой необходимости, ведь они уже давным-давно были знакомы.
  - Эрна.... Это ведь редкое имя? Где же я мог его слышать? - с весёлой непосредственностью задумался он, а Эрна загадочно прикрыла глаза, и на её ресницы упали золотые блики солнца, которое уже почти нависло над горизонтом, в последний раз оглядываясь вокруг.
  - Не такое уж и редкое, - украдкой начала она - Вот имя Мильшальм действительно редкое!
  Эрик замер, а затем удивлённо спросил:
  - Почему редкое?
  - Да потому что его очень трудно найти! - и на её лице появилась милая улыбка, что, впрочем, так и не прояснило Эрику, почему эти два имени в один миг перевернули всё у него в душе. Он почувствовал, что это имя что-то значит, и подтверждала это его душа, которая за один миг стала шире.
  Эрик сейчас смотрел на Эрну, и ему захотелось закружить ёе в объятиях. И вокруг будто бы стало светлее: он видел яркие лучи света, которые были повсюду.
  - Знаешь... - решительно начал он, и он хотел сказать, что-то важное, как внезапно его оборвал телефонный звонок.
  Пространство наполнила лёгкая ритмичная музыка, которая через несколько секунд так же внезапно исчезла, как и появилась.
  Эрик весело улыбнулся, как бы извиняясь за столь внезапного нарушителя их разговора, и, достав из кармана телефон и не выпуская руки Эрны, он быстро, даже вскользь, просмотрел пропущенный вызов, и при этом взгляд его стал немного задумчивым.
  Видя его беспокойство, Эрне захотелось заглянуть в вариативное пространство, но она вновь столкнулась с сознанием этого тела. Понимая, что вариативное пространство остаётся для неё закрытым, она просто для себя решила прислушаться к тому, что говорит ей энергия этого мира. Ведь, как никак, она долго с ней работала, а значит, что-то да и должно получится. И Эрна внезапно почувствовала, держа Эрика за руку, что его беспокойство было связано каким-то образом с её братом Рольмом.
  Эрна озадачено подняла свой взгляд и внимательно глянула на Эрика.
  -Тебе надо с кем-то встретиться? - спросила она.
  - Это был Егорка. Мой друг. Он тоже сегодня сюда прилетает. А как ты узнала? - удивлённо произнёс Эрик.
  - Ну, если отбросить в сторону, тот факт, что я умею читать мысли, то мне об этом рассказало твоё лицо, - невозмутимо ответила Эрна и пристально глянула на него. Её взгляд готов был погрузиться в глубины его души - иногда она так делала, чтобы пробудить там память духа и его истинные воспоминания, но, внезапно, остановилась. Она просто не смогла, не захотела рушить его мир, такой лёгкий и неповторимый.
  Эрна ощутила тёплые лёгкие капли у себя на коже, и её растерянности не было предела. Она удивлённо глянула на Эрика, и они оба подняли головы вверх. По небу то тут, то там, проплывали розовато-оранжевые облака и золотистые капли дождя лёгкими нитями падали вниз.
  - Ой! Что это? Его ведь не должно было быть, - изумлённо произнесла Эрна.
  -А что! А мне он нравится! - необыкновенно просто сказал Эрик и провёл рукой по намокшим волосам Эрны.
  - Их-то хоть менять ты не будешь, Эри? - нежно произнёс Эрик, и Эрна растеряно глянула на него. Чему ей сейчас стоило удивляться: тому, что он назвал её сейчас Эри или тому, что он знал про её трансформации? Впрочем, он не дал ей времени на раздумья и с радостью добавил:
  - Может, мы спрячемся от дождя? А то ты ещё простудишься. Я, ведь, этого не переживу!
  Эрна уже не знала, что к чему. Она словно бы видела сейчас этот мир через сон. Может, потому, что солнце уже почти скрылось за горизонтом, может, потому, что шёл дождь. Но она спокойно протянула ему руку и они с лёгкостью перебежали на противоположную сторону улицы, скрываясь под кронами деревьев, в раскинувшемся посреди города парке.
  
  
  
  
   Беззаботность граней
   :Ветвь первая:
  
  ... Нежная мелодия наполнила собою пространство, легко соприкасаясь с ласковыми лучами светлого солнца. И хотя вокруг зажигались огни и ночь утверждалась в своих границах, для них всё-равно мир был наполнен ярким светом их сердец. Да! Возможно, странно! Но Эрик этого даже и не замечал. Впервые за долгое время, он наконец-то почувствовал, что жизнь стала такой, какой и должна быть, яркой как и его сердце.
  -А мне вот интересно! Почему мы так внезапно встретились? Ты что, искал меня? - не веря своему ощущению реальности, спросила Эрна и улыбнулась, глядя на своего любимого.
  - Ну-у, - опешил Эрик от неожиданности, поскольку от таких откровенных вопросов он уже отвык: - Возможно и да. Хотя, нет, не знаю. Честно. Почему ты спрашиваешь?
  - Просто мне нужно знать, - как ни в чём ни бывало, ответила Эрна, всем своим видом показывая искреннюю заинтересованность в его ответе.
  А что же здесь было ещё? Возможно... внутри, за чертой видимого, она, всё же, пыталась отвести его внимание от последующих вопросов, которые неизбежно и так некстати готовы были появиться в этом пространстве.
  "Я знаю, что это так. Я хочу, чтобы ты это тоже понял", - птицей вспорхнули её мысли, и она внимательно глянула на Эрика, безмолвно требуя ответа.
  И сейчас, стоя рядом с ней, такой дорогой его сердцу, он понял, что сказать ему было нечего. Вся его жизнь до встречи с Эрной стала медленно растворяться, и ему приходилось сейчас, как никогда, собираться с собой, чтобы вспомнить все ранние факты и зацепки, что привели его сюда. А её глаза при этом, как ни странно, говорили "Ничего страшного. Ведь это не важно".
  - Это, может быть, и не к месту, - неуверенно начал он - но до приезда сюда я видел один сон. И он задумался, вспоминая его.
  - Притом неоднократно, - продолжил он, и Эрна едва сдерживалась, чтобы не сказать ему всей правды о них, об их последней встрече, об их обещаниях и их жизни.
  Она сейчас оказалась в двоякой ситуации. Она знала, что он одновременно помнит и не помнит о себе как о Мильшальме. Кажется, и она такой была. Но, как это было давно! Об этом, наверное, только Эфир помнил. Это он её тогда нашёл. И да! Эту встречу она запомнила надолго! Поэтому сейчас, вспоминая все те ощущения от своего внезапного, даже экстремального, переосмысления взглядов на мир, она изо всех сил хотела оградить его от такого пути. Но как это тяжело было сделать!
  - Я обычно никому о снах не рассказываю, ни в моих это правилах, - продолжил он, глядя пред собой: - До встречи с тобой, он казался важным, но был будто из другой жизни. А теперь, кажется, я перестал его понимать.
  - Странно... Я пытался вспомнить сон, но вспомнил факт из своей жизни. Как сон мог стать реальностью? - и он озадачено глянул на Эрну.
  Эрна задумалась, но тут же её глаза заблестели, и лицо посветлело от радости. Её взору открылось многое и мир этот она увидела в его глазах.
  - Ну, вот ты и ответил! А я тебя тоже искала, - легко произнесла она и так же легко обняла его.
  Эрик добродушно рассмеялся:
  - Я ещё никогда не встречал таких открытых миру людей, таких как ты! Мне уже кажется, что я целую жизнь с тобой прожил, - добродушно произнёс Эрик, удивляясь своим чувствам.
  - А иначе, как объяснить, что мы знаем, кажется, всё друг о друге, - подхватила его мысль Эрна. - Это ты ещё подожди! Ведь это только наша первая встреча!
  Тут она вдруг задумалась и её взгляд немного погрустнел:
  - Мне, всё-таки, тебе нужно кое о чём рассказать, - серьёзно сказала Эрна: - И я очень надеюсь, что ты мне поверишь, потому что времени у меня осталось мало.
  - И ещё я не встречал таких непредсказуемых! Ты всегда всё так быстро меняешь? - с улыбкой на лице, удивился он.
  - Нет, не быстро! - с лёгкостью возразила ему Эрна. - Ты, кстати, тоже так смог бы.
  Она улыбнулась, но взгляд её ушёл куда-то в сторону, словно она сейчас решалась сделать что-то очень важное.
  - Я хотела тебе сказать.... Вернее, предупредить.... Мне нужно будет уйти. И скорее всего, уйти внезапно, потому что я не знаю, сколько времени я смогу пробыть здесь ещё, - начала она, но тут же замолчала, и, помотав головой, продолжила: - Прости, не в лучшем состоянии я сегодня.
  - Для романтической встречи вряд ли подойдёт, - оправдываясь, взволновано произнесла она. - И не так мы представляли нашу встречу.
  - Эй-эй! Подожди! - не понимая, начал он, потихоньку заворачивая её за руку к себе. - Что случилось? Объяснишь?
  Эрна перевела на него свой задумчивый взгляд и была в нём лёгкая потерянность, след которой быстро исчез, как только она оказалась прямо напротив его лица. Ещё мгновение и она опять бы растворилась в светлых просторах его души. И если бы он спросил откуда она, она, конечно же, ответила бы. А этого ей никак нельзя было делать. Да хотя бы потому, что всё это прозвучало бы довольно безумно, а ей так не хотелось его терять.
  Эрна быстро опустила свой взгляд, и лёгкое золотистое свечение коснулось её глаз. Ею впервые овладел испуг, и душа её замерла. Её рука таяла в пространстве, а это значило, что время её пребывания здесь подошло к концу и скоро она вернётся в своё истинное тело. Вернее, потеряет тело... а вернее, обреет своё истинное сознание... в общем, он больше её не увидит, если только не захочет впустить в свой внутренний мир, ведь духа может увидеть только дремлющий дух.
  Эрна быстро вернула себе самообладание и ответила, незаметно высвобождая руку:
  - Всё в порядке! Не бери в голову, - спрятала за спину руку Эрна.
  - Тогда, может, на пару часов задержишься? - сказал Эрик - Я здесь тоже ненадолго и я могу понять все значения слова "нужно". Но разве это так важно? - добродушно заметил он, но, заметив, тревогу в её глазах, быстро сдался. Ведь к чему были уговоры, когда что-то происходило здесь - он это чувствовал. И никакие улыбки и уловки не могли этого скрыть. Вернее, это просто плохо получалось.
  - Ну а всё же! Может, скажешь, что происходит. Я ведь понимаю, что наша встреча действительно необыкновенная. Обычной её назвать просто невозможно. Я знаю это. Я очень хочу понять всё это, но ещё больше я хочу, чтобы ты осталась со мной. И если, чтобы остаться, тебе нужно будет скрыть что-то, я не обижусь. Я всё равно знаю, что ты мне потом об этом расскажешь.
  Эрна мучительно задумалась, а потом решительно ответила:
  - Значит, честность на откровенность? - и она внимательно посмотрела на него, окончательно решая для себя что-то.
  - Ладно! Давай так! - произнесла она.
   - Я знаю, что ты чувствовал меня и видел в своих снах, - и, видя немного растерянное лицо Эрика, продолжила дальше:
  - Не прячься. Ведь это так. В пространстве можно установить очень тонкие связи между несколькими энергиями, и они могут существовать столько, сколько угодно этим энергиям, если только кто-то из них не пожелает их разорвать. Зачем я это сказала? Пожалуйста, просто запомни это. Это важно! Честной быть легко, откровенно показывать свою сущность сложнее. Но и это возможно. Ты точно хочешь узнать, кто я такая? - и она откровенно заглянула ему в душу.
  Он это хорошо почувствовал, но спрятаться от этого не захотел. Её взгляд мягко скользнул, растворяясь там, в душе, и он знал, что роднее этого взгляда нет ничего на свете.
  - Хорошо! Я скажу. Но для полной уверенности, чтобы ты не сомневался, - тут она задумалась и после, словно бы видя что-то перед собой, продолжила: - Ты видел белого голубя... в тот день! Очень странного голубя... Он принёс тебе мой образ, который растворился в свете. Она закончила и немного растерянно глянула на Эрика.
  - Странно! Почему я об этом не знала? Кто мог это сделать? Я ведь как раз была в то время в этом пространстве, но в другом месте и этого я не чувствовала.
  - Подожди! Как ты узнала об этом? - удивился Эрик .
  - Я никому об этом не говорил, - с небольшой радостью в голосе добавил он, восхищённо наблюдая за Эрной.
  - Мне ты сказал. Сейчас, вернее, несколькими минутами ранее.
  - Но как? - не унимался он.
  - Я тебя просила запомнить мои слова. Это я и имела ввиду. Я с лёгкостью могу прочитать твои мысли, почувствовать твои чувства. Об этой тонкой связи я и говорила.
  Эрик сам того и не заметил, как эти слова укутали душу радостным покоем, в то время как он пытался не потерять ни единого её слова.
  - Это я тебя и прошу запомнить. Это очень важно... для меня, - с мольбой в глазах, серьёзно сказала она.
  - Ну, а теперь, наверное, о самом сложном, - она сделала паузу и, словно собравшись с духом, продолжила:
  Я не человек, я..., - она хотела что-то объяснить, но остановилась, и в ней сейчас мучительно боролись решимость с неловким страхом.
  - Я не человек, в определённом смысле этого слова, хотя и могу им быть, или была...Боже, как это всё трудно объяснить! - и она обессилено закатила голову вверх, а наверху были уже первые звёзды.
  - Ничего страшного! - услышала она тихие слова Эрика и внимательно глянула на него.
   - Ведь это не важно, - продолжил он: - Дай мне свою руку!
  Его слова, такие простые, идущие из самого сердца, отразились в её глазах лёгкими слезами радости, которые неожиданно блеснули на её лице, тихо скатываясь вниз.
  - Ну, не плачь, родная! - ласково сказал он, прижимая Эрну к себе.
  - Нет, нет! Действительно, ничего страшного! - пролепетала она, пытаясь себя успокоить, что вышло у неё не очень хорошо. Она поняла голову и её глаза вмещали в себя весь мир, как это было в его сне.
  - Так что же это я! - немного отвлекаясь, продолжила она:
  - В общем, я рассказала тебе обо всём этом, чтобы ты не удивлялся, ведь в душе твоей тоже живёт два мира, - проникновенно объяснила она.
   - Если не больше, - и она загадочно быстро глянула на него.
  - Чему удивляться? - улыбнулся он, и его улыбка была настолько очаровательная, что Эрна на мгновение забыла, о чём хотела сказать.
  - Ну, в общем, этому и всему остальному, - сказала она, протягивая вперёд сжатую руку.
  Её ладонь разжалась и внутри она оказалась полной яркого золотистого света. Эрик удивлённо раскрыл глаза, пытаясь найти в своей памяти объяснение увиденному. Но свет стал рассыпаться на маленькие золотые капли, которые в определённом порядке оставались зависшими в пространстве, сохраняя форму руки. Ладонь словно бы таяла в воздухе, но пальцы ещё оставались прежними. Он смотрел и, с каждым исчезновением капли, у него словно исчезала часть души. Он растерянно посмотрел на Эрну, и глаза его просили её не исчезать.
  - Ну, вот теперь удивился, вернее испугался. А, может, и то и другое, - сказала Эрна и быстро зажала руку в кулак, отчего рука вновь стала прежней, и золотистый свет исчез.
  - Перестань! Не впускай в своё сердце боль утраты! Поверь, её было достаточно. Лучше оставь там место для светлых чувств. А ещё лучше, впусти свет даже в самые его отдалённые уголки, расширь его границы, - и она провела рукой по его лицу, отчего ладонь вновь стала светиться золотистым светом.
  - Я бы тебе хотела всё объяснить, - продолжила она - но просто не в силах сделать это. Не потому что не могу, просто ты должен прийти ко всему сам.
  - Одно я могу сказать, что я всегда буду с тобой. Здесь, - и кончики её пальцев коснулись его лба.
   - И это не просто слова утешения. Я говорю в прямом смысле. Да, я действительно скоро исчезну из этого физического пространства. Но не из твоей жизни. Если ты, конечно, сам этого не захочешь. Я обещаю, что мы снова встретимся. Сейчас я дух, и живу в других мирах. И пускай этот мир считает, что я здесь всего лишь гостья, я надеюсь, что ты меня узнал.
  - Значит ты, действительно, исчезнешь? - спросил Эрик, с трудом заставляя себя осознать эту мысль. И, услышав её кроткое "да", добавил:
  - Странно так получается. Я тебя только нашёл, долго шёл к нашей встрече, и теперь всё так внезапно должно закончиться.
  - Нет, не закончится, - уверенно возразила ему Эрна, одаряя весь мир своим ласковым взглядом.
  - Посмотри мне в глаза, Эрик. Ну! Мне нужно, чтобы ты мне поверил, - оптимистично заглянула ему в глаза Эрна. Её лицо светилось спокойной радостью, словно бы она не беспокоилась о том, что исчезает. Смог бы он так на её месте? Ответ он не знал. Но всё же, было что-то в этой её уверенности!
  - Ну? Смотри, что у нас сейчас получается! Ты можешь сейчас провести всё оставшееся время со мной в терзаниях и, упрёкая судьбу, а потом меня встретить снова. А можешь забыть обо всех сомнениях и провести этот остаток времени со мной так, как хочет того твоя душа, и, потом, опять же, встретить меня снова, - как ни в чём небывало сказала она, неотрывно следуя за его убегающим взглядом. Правда давалась тяжело.
  - Второй вариант лучше, не правда ли? - с надеждой улыбнулась она.
  Эрик попытался улыбнуться, чтобы скрыть свои чувства.
  -Ты так уверенно говоришь об этом, - с грустью в голосе сказал он. Эрик попытался и её скрыть, но у него не получилось.
  - Потому что я знаю! - легко сказала она и с необыкновенной открытостью чувств она закружила вокруг себя, слегка закинув голову вверх и, поднимая руки к небу.
  - Ухты! Звёзды! - весело сказала она, обращая его внимание туда, где бриллиантовой россыпью рассыпались звёздные созвездия. Их мягкое мерцание тихо возвращало покой душе, и все страхи просто терялись в узорах их света.
  - Как я тебя потом найду? - с решительным настроем спросил Эрик.
   - Ищи меня в своих мыслях, - беззаботно ответила она, но затем серьёзно продолжила:
  - Я буду видеть тебя в твоих мыслях, а ты меня в моих. По-другому меня в этом мире найти будет сложно.
  
  
   Отсчёт времени: до встречи ... дней. Дробление
   : Ветвь вторая:
  
  Что такого необыкновенного в ночи? Зачем мы вновь и вновь пытаемся раствориться в ней, укрыться, найти там свои ответы? Почему нас так манят её собственные, овеянные тайной, законы? Почему? ... Но, выбирая точку отсчёта, она всё равно будет принадлежать неизменному мгновению этого пространства под названием жизнь.
  - Лиз, подожди! Зачем ты всё так утрируешь! Ты всегда выворачиваешь все мои слова наизнанку. Зачем? Я ведь прошу совсем о немногом! Чтобы ты просто дослушала меня до конца. Иначе, как я тебе смогу доказать, что всё, что я тебе говорю - правда, - устало сказал Дмитрий и в его голосе нарастало раздражение.
  - О чём ты говоришь! Почему я должна каждый раз слушать твои жалкие объяснения! О каком понимании идёт речь, когда все твои оправдания - это одни небылицы, вроде упырей, привидений и так далее! И, кстати, непременно тогда, когда у меня какое-нибудь важное событие в жизни! О! Нет! На этот раз у нас что-то новенькое! Конечно же! Я про ангелов упомянуть забыла.
  - Почему ты не хочешь мне просто поверить?! - почти выкрикнул Дмитрий.
  - Да зачем! Тебе нравится - ты и верь! Ты только мне жизнь не порть больше своими обманами. Может, мы хоть об этом договоримся?
  - Знаешь! По-моему ты сама себя обманываешь! Если тебе так удобно, продолжай верить в свой удобный мир! Зря я вообще тебе обо всём рассказывал. Похоже, я ошибся! И очень сильно! - раздосадовано ответил он и его взгляд как никогда в жизни уверенно буравил девушку. Затем он отвёл взгляд в сторону, пытаясь привести в порядок свои чувства, и, с минуту помолчав, спокойно глянул на девушку.
  Его внезапное решительное спокойствие родило в ней странное беспокойство. У неё вдруг возникло ощущение, что это их последняя встреча, но она тут же насмешливо выкинула эту мысль из своей головы. Такого просто не могло быть!
  - Пойдём, я провожу тебя до такси! - немного холодно прозвучал его голос, и она растерянно посмотрела на него.
  - Ты что, обиделся? Я ведь просто о тебе беспокоюсь. Ты чего? - попыталась улыбнуться она, но он ничего не ответил, и молча встал из-за стола.
  - Значит так?! - блеснув взглядом, сказала она и решительно схватилась за свою сумочку. На секунду она задумалась, и на её лице проскользнула нотка сожаления, но она быстро встала и с разозлённым лицом проскользнула вперёд него.
  Дима осмотрелся по сторонам, зачем, он даже сам не отдавал себе отчёта. Серые клубы дыма тягуче заполняли пространство клуба, и такой же смех временами пробивался сквозь ритмичные гулы музыки. Всё смешалось. И что точно смешалось, на это трудно было ответить. В голове возник вопрос: "Что я здесь делаю?". И ответа ему не надо было - ему очень сильно захотелось выбраться отсюда и вдохнуть свежего воздуха.
  "Прошлое...Пора переписать сценарий моей жизни!" - подумал Дима и собравшись с духом, решительно поспешил вперёд.
  Дверь такси захлопнулась, и он задумчиво проводил взглядом машину. Было ли ему жаль? Хотелось ли ему что-то вернуть? Дмитрий поднял взгляд к звёздному небу. Их молчаливое мерцание на мгновение что-то сдвинули у него в душе, но это что-то опять укрылось за пеленой мерцающего молчания.
  Он медленно осмотрелся по сторонам. Сейчас он фиксировал свой старт, и все взгляды окружающего мира его больше не пугали. Что-то его отвлекло и он, будто прислушиваясь, задумчиво опустил руку в карман своего жилета, доставая оттуда небольшое белоё пёрышко, которое при прикосновении с его кожей, засветилось нежным мягким светом. Сдаваясь его мягкому свету, он едва заметно улыбнулся своим взглядом и сжал перо в своём кулаке.
  "Прости, пёрышко! Но я знаю, что ты не испортишься. Иначе как объяснить, что ты самое настоящее чудо в моей судьбе", - довольно подумал Дима, и вдруг ему всем сердцем захотелось обернуться. И при этом перо в его руке стало теплее.
  Он повернулся и в его поле зрения попал мягко подъезжающий автобус, корпус которого был разрисован большими необыкновенными цветами, излучающую миру атмосферу спортивной жизни. Недолго думая, и особо не размышляя, Дмитрий перебежал дорогу, на несколько метров опережая автобус, и спокойно зашёл в него, погружаясь в атмосферу весёлого воодушевления.
  - Следующая остановка - Фанзона! - объявил автобус, и вся его развесёлая компания радостно прокричала: - Ура!
  Когда автобус подъехал к цели своего путешествия, вся толпа с необычайным воодушевлением вывалила наружу, вливаясь в единый поток откровенной радости.
  Подавшись их шарму, Дмитрий с нескрываемым любопытством последовал вперёд вместе с ними. Здесь, впервые за очень долгое время, его не мучили странные виденья, вернее, скорее всего он их здесь просто не встречал. Здесь же пропало ощущение, что за тобой следят сотни взглядов из ниоткуда. И он спокойно вдохнул полной грудью воздух, то, что хотел сделать давным-давно. Чем дальше он продвигался, тем больше его сердце становилось открытым, тем воодушевлённее становились его глаза.
  Он прошёл половину своего пути и, внезапно, его взгляд остановился на девушке, заставляя его очаровано наблюдать за её движениями. Девушка оживлённо о чём-то говорила в компании друзей, периодически что-то показывая руками. Её глаза воодушевлённо горели, и улыбка весело играла на её лице.
  - Я её знаю,- тихо, сам себе сказал Дима.
   "Это ведь Надия. Она учится со мной вместе, но, кажется, на младшем курсе...", - вспомнил он, и уверенно двинулся в её сторону.
  Слово "Привет!" неожиданное влилось в их разговор, и Надия удивлённо глянула на Дмитрия. Но, затем на её лице появилась радостная улыбка, и их разговор стал ещё на один голос шире.
  
  
  
  
  
  
  
   Границы дня
  :Ветвь первая:
  
  
  Добрый свет фонарей мягко освещал ночную аллею.
  - Ну, вот посмотри туда, - не унимаясь Эрна указывая на верх и держа Эрика за руку- А как эта звезда называется?
   Они шли, держась за руки, и, казалось, весь мир существовал только для них. Деревья тихо шумели своей зелёной листвой, и их лёгкий умилённый шёпот кутался в яркий аромат росших вокруг цветов. Звёзды мягким мерцанием бросали свой взгляд на Землю, и на ней чувствовалась душевная радость.
  Эрик украдкой глянул на Эрну. Делал он так больше от того, что каждый раз, когда он смотрел на неё, у него в душе словно бы оживал весь мир. Он был, действительно, счастлив, хотя перед его глазами становилось всё светлее и светлее от мягкого золотого света.
  - А ты очень красивая в этом свечении, - откровенно и, чуть смутившись, произнёс Эрик.
  - Да? - останавливаясь, задорно переспросила Эрна и в глазах её отразилась улыбка.
  Она уже наполовину исчезла в золотом сиянии, при этом золотистые капли появлялись без видимой на то причины, и не было им определённого места: они словно бы кружили в только им ведомом танце, постоянно меняя своё местоположение.
  Эрна грациозно остановилась и по-особенному непосредственно обвила руками его шею:
  - Ммм, - она по-детски игриво поджала губы и, делая вид, что задумалась, отвела голову в сторону.
   - Значит, цвет этого мира мне идёт, - и она вновь оказалась напротив его глаз. И в сотый раз она готова была раствориться в свете их любви.
  - Может, ты всё же останешься? - целуя её, произнёс Эрик.
  - Не получится. Мне не хватит энергии, из которой было создано это тело. Когда я шла сюда, я знала об этом. И я до сих пор не жалею, ведь я шла, чтобы найти тебя, ласково прошептала она.
  - Но я теперь знаю, где тебя искать, - радостно добавила она.
   - Поэтому не волнуйся! Я обязательно свяжусь с тобой, верь мне, - душевно глянула на него Эрна.
  - Хорошо, хорошо! Ловлю тебя на слове, - произнёс Эрик и улыбнулся самому себе.
  - Хотя, знаешь, это тяжело, видеть, как ты исчезаешь у меня на глазах, и я не в силах что-либо сделать, чтобы удержать тебя рядом со мной. Ведь на душе у меня сейчас борются два чувства... Я действительно верю тебе, но и не хочу терять.
  Эрна понимающе кивнула.
  - Знаю, - сказала она: - Ты и так очень храбро держишься. Мало кто мог бы принять эти события должным образом.
  - А ещё, ты справишься! - нежно добавила она.
  -Ой! А чего это мы остановились? Ты же обещал проложить мне дорогу среди звёзд. Мы на какой остановились? - внезапно спохватилась Эрна, и с радостным волнением глянула на звёзды.
  Эрик задумался:
  - По-моему, последней была Большая Медведица. Ладно, тогда наша прогулка по звёздному небу продолжается. Следующая наша остановка будет в созвездии Рыси. Или Возничего. Если бы я только хорошо знал небо этой части. У меня оно немного другое. Пошли!
  И они, держась за руки, вновь продолжили свой путь, периодически кутаясь в мягкое золотистое сияние.
  В пространстве раздался тихий радостный смех.
  - Да ладно! Серьёзно? - удивился Эрик.
  - Ага! Что ни наесть самая настоящая правда. Сам потом увидишь. Он действительно такой, - с нежным блеском в глазах сказала Эрна, отводя взгляд в сторону, чтобы вновь не рассмеяться.
  - Мне бы хотелось с ним встретиться, - добавил Эрик.
  - С кем? С Эфиром? - с нескрываемым воодушевлением переспросила Эрна и тут же замотала головой:
  - Нет, не выйдет! Его сейчас здесь нет, - с задором в глазах ответила она.
  Эрна счастливо улыбалась, и периодически в ночной свет фонарей вплеталось её золотистое свечение. Но она тут же перекрывала его, и свет фонарей оставался без столь приятной им компании.
  Внезапно для себя Эрна мыслями переключилась на работу с пространством, и, впервые за этот день, она прочла вариацию. Не понимая происходящего, вернее, не веря, она удивлённо остановилась, словно бы прислушиваясь к происходящему вокруг.
  - Постой! - сказала Эрна, полностью увлечённая сейчас тем, что она увидела.
  - Что случилось? - спросил Эрик, глядя на Эрну, и осмотрелся по сторонам. Впереди через дорогу, метров в сорока, среди небольшой толпы молодёжи, он увидел парня и девушку о чём-то разговаривавших между собой.
  "Странно, что из всей толпы я именно на них обратил сейчас внимание", - подумал Эрик. Но, взглянув на Эрну, он тут же забыл об этом.
  Эрна смотрела туда, где стояла её недавно знакомая Берегиня и весело разговаривала с молодой девушкой. Её взгляд остановился на юной особе и на мгновение стал напряжённо задумчивым.
  - Всё в порядке, - радостно произнесла Эрна, оборачиваясь к Эрику.
  - Ты бы знал, как всё прекрасно! - её глаза засияли счастьем, и она нежно обняла Эрика, в душе говоря спасибо тёплому ночному небу.
  - Вот и здорово! - довольно поддержал её Эрик: - Значит, продолжаем нашу прогулку под звёздами?
  - А ты меня отпустишь, а? - ласково произнесла она и с проникновенной нежностью глянула ему в глаза.
  Этот вопрос застал врасплох Эрика, и он растеряно взглянул на неё.
  Эрна сейчас активно читала вариации пространства и его ответ она уже знала заранее в сотни вариаций.
  - Всего лишь до завтра, - добавила она: - Ты же знаешь, что мне нужно уйти.
  Эрик обессилено развёл руками:
  - Что ты хочешь услышать от меня? Что я спокойно буду смотреть, как ты исчезаешь из этого мира? -но он тут же успокоился и добавил:
  - Может ты хотя бы скажешь, где тебя искать или, вернее, как?
  - Можешь начинать искать меня в своих мыслях. Но я тебя сама найду, как только вернусь к себе. А, учитывая разницу во времени, я постучусь к тебе в мысли где-то с утра.
  Эрик хотел было что-то сказать, но Эрна не дала ему такой возможности:
  - К чему долгие проводы, если завтра увидимся, - улыбнулась Эрна и нежно-нежно обняла Эрика.
  "Я тебя очень люблю, Мильшальм!" - мысленно произнесла Эрна
  - И я тебя тоже! - ответил Эрик.
  От неожиданности Эрна чуть дрогнула, но всё также продолжала дышать на его плече.
  "Ты что, уже мысли мои читаешь?" - удивлённо, мысленно спросила Эрна.
  - Да нет! Ты же вслух всё сказала, - добродушно сказал Эрик.
   - Разве нет? - засомневался он, встречаясь с её взглядом.
  Эрна мягко помотала головой:
  "Ты сейчас слышал мои мысли и мысленно со мной разговаривал", - сказала она своим взглядом. А после она нежно улыбнулась:
  - Спасибо тебе за этот незабываемый вечер, за то, что был со мной. Спасибо за звёзды, - ласково и немного печально произнесла она.
  - А теперь я тебе скажу "До завтра", лишь для того, чтобы завтра сказать тебе "Доброе утро", - и она оставила трогательный нежный поцелуй на его щеке.
  - До завтра, душа моя, - сказала она и, подняв голову к верху, с замиранием сердца мысленно произнесла "Отпускаю себя!".
  Ночь озарилась ярким светом, и сотни золотых капель рассыпались в пространстве, поднимаясь к верху. Её лицо было овеяно золотистой пылью и во взгляде её читалось множество чувств, в которых счастье было перемешано с грустью.
  "Верь в нашу встречу!" - прошептали её глаза, и в воздухе закружили золотые частицы.
  Они растаяли, и золотое свечение стихло в пространстве. Вместо него появился лёгкий, едва слышный, нежный звон, и ему показалось, нет, это действительно было так, что она была рядом. И он почувствовал то тепло, с каким она обняла его. Затем всё исчезло, лишь звёзды всё так же радостно светили ему с небес.
  Золотое пространство Перехода разорвалось от громкого крика, и это кричала душа Эрны. Её взгляд был поднят к Солнцу и в глазах растерянно плыли слёзы. Всё поплыло, всё осталось там, за той чертой, но вот воспоминания остались. Было больно, больно от того, что ей хотелось развернуться и подойти к Эрику, но...
  Она сделала глубокий вдох, всё ещё по привычке, но тут же вспомнила, что ей это совершенно не нужно. Осознавая, что она вновь на Золотом Переходе, она прислушалась к пространству, ощущая себя в нём. Ласковый покой вновь окутал её дух, и она спокойно открыла свои лазурно-прозрачные глаза.
  "Доброе утро, родной мой!" - мыслями унеслась она к Эрику и он её услышал.
  Там, за гранью, ясное утро только готовилось к своему пути.
  ... - Эрик, брат! Ты куда пропал? - взволнованно выпалил Егор, заходя в номер к Эрику.
  - Ты даже на телефон не отвечал. Я тебе на стадионе прождал! Что случилось? Ты ведь так хотел туда попасть, - не отводя взгляда, продолжил он: - Мы же с тобой договорились, помнишь, что встречаемся там? Ты ведь зайти со мной к моим друзьям не захотел!
  - Прости, Егорушка, прости! - нехотя мотая головой, ответил Эрик, и лицо его было обессилено грустным.
   - Я помню это, но просто со мной за эти несколько часов такое произошло, что ты мне, наверное, не поверишь, - раздумывая над чем-то, договаривал он, и внимательно глянул на Егора.
   ... - Да ну! Что, правда? - ошеломлённо произнёс Егор и настороженно осмотрелся по сторонам.
  - А её сейчас, случайно, здесь нет? - добавил он и наткнулся на упрекающий взгляд Эрика.
  Утро окрепло в своих солнечных лучах, и лёгкий звон растаял в золотом свете Перехода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"