Филипповская Ольга : другие произведения.

Триединство: Светоч Любви Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ухты! - тихо, едва слышно, произнесла Лиа. - Мавпочка? - уже удивлённо сказала она, когда увидела в глубине рощи крадущуюся за одной из птиц обезьянку. Птица как ни в чём ни бывало подхватила лепесток, вспорхнула и улетела, а Мавпочка обиженно развернулась и недовольным взглядом глянула на девушку.

  Часть третья
  
   Рождение новых чувств
   :Ветвь третья:
  
  
  ... - Нет, ну всё же, послушайте! Да стойте! Куда же Вы так!.. Куда мы направляемся?! - едва поспевая за Эрной, выкрикнула Лиа, в то время как Мавпочка беззаботно сидела на её плече, периодически пожёвывая что-то и любопытно осматриваясь по сторонам.
  А вокруг всё оставалось по-прежнему, по крайней мере, так казалось с первого взгляда. Одно дерево сменялось другим, один дуб - другим, местами в пейзажную картину вплетались цветущие абрикосы, а, может, и облетающие на ветру персиковые деревья - тропинка всё петляла и петляла между деревьями, привнося всё новые и новые оттенки жизни в их путь.
  И, вдруг, Лиа, незаметно для самой себя, вместе с Мавпочкой оказалась посреди цветущей рощи, которая была усыпана, словно жемчужинами, цветами сакуры, разбросанными на ветках деревьев, и их аромат наполнял ночной воздух леса волшебным очарованием.
  Лиа растеряно огляделась по сторонам в поисках своей новой знакомой - таинственной женщины в зелёном, но вокруг была только нежно-любезная, только что проснувшаяся роща. Зелёная трава мягко светилась под её ногами. Взяв себя в руки, Лиа глянула на обезьянку, и, увидев, что она слегка придремала, буркнула себе под нос:
  - Мне бы так.
  Осмотрев повнимательнее рощу, Лиа пришла к выводу, что не такая уже эта роща и спящая. Слишком много было в ней движения. Под лёгким дуновением ветерка часть лепестков плавно, скользя и кружась, с разными чувствами падали на густой травяной ковёр. И они продолжали дальше своё движение, но уже не ветерок их подгонял, а маленькие радужные птицы подхватывали их и несли куда-то за пределы рощи, леса, куда-то за грань. Молодая девушка, забыв обо всём, любовалась этим действом с широко открытыми и восхищёнными глазами:
  - Ухты! - тихо, едва слышно, произнесла Лиа.
  - Мавпочка? - уже удивлённо сказала она, когда увидела в глубине рощи крадущуюся за одной из птиц обезьянку. Птица как ни в чём ни бывало подхватила лепесток, вспорхнула и улетела, а Мавпочка обиженно развернулась и недовольным взглядом глянула на девушку.
   - Ну чего ты? - подходя к обезьянке, спросила Лиа. - Чего ты к птицам пристаёшь?
   Обезьянка недовольно покосилась на Лию:
   - Тебя забыла спросить.
   Лиа хотела было наклониться над ней, но тут у неё из кармана выпали ключи, и затерялись где-то в траве. Те самые, которые она тогда прихватила из дома, когда закрывала его. Сколько с тех пор времени прошло? Кажется, очень много. По сути, это единственное, что у неё осталось с тех пор. И теперь ей чудилось, что то время было чем-то далёким и нереальным.
  - Что это был за звук? - настороженно спросила Лиа, уже заведомо подозревая ответ.
  - Ключи, - глянула на неё Мавпочка.
  - Ой! Их нужно найти. Травку подсветить можешь? - шаря руками по траве, сказала девушка своей компаньонке.
   - Да как я тебе их найду?! Вокруг же темно везде. Ночь вроде как!- протрещала Мавпочка.
  И тут они обе остановились и недоумённо посмотрели друг на друга:
  - А трава-то и так светится. Как мы забыли такую очевидную вещь? - медленно начала Лиа.
  - И в самом деле! - недоумённо констатировала Мавпочка, глядя на мерцающую траву, после чего они обе улыбнулись. Но ключи Лиа так и не нашла - они словно растворились.
  Внезапно, в пространстве раздались следующие слова:
  - Это для вас ночь, у нас же светло и солнышко греет, - довольным голосом прошелестела своими листьями сакура.
  - Это с какой стороны посмотреть, - и вся роща одобрительно зашумела листвой.
  Лиа удивлённо переглянулась с обезьянкой, и последняя отрешённо пожала плечами, будто бы её сейчас занимали проблемы поважнее.
  Лиа, которая уже успела успокоиться и почувствовать себя своей в этой части леса, заинтересовано перевела взгляд на говорящие деревья. И быстро хватая глазами всю красоту цветущих крон, будто бы никак не могла надышаться ею, тихо уселась на густо зелёную траву, всё также не отводя взгляда от дышащих цветов.
  "Дыши!.." - донёсся до её сознания чуть слышный тихий шёпот, затихающий с последним дуновением ветерка, словно шорох листвы.
  "Вдохни всю сущность нас...", - послышалось вновь.
  Лиа обернулась в сторону Мавпочки - та безмятежно прыгала под деревьями с серьёзным лицом, намереваясь обрести для себя там что-то новое. Лиа на мгновение задумалась, но затем снова отвлеклась шёпотом, и просто улыбнулась деревьям, поскольку ничего другого ей в тот момент в голову не пришло.
  Лёгкий ветерок подхватил хрупкие лепестки сакуры и, покружив ими в воздухе, осыпал их на девушку.
  От неожиданности Лиа подняла голову вверх к небу, откуда падали лепестки, и почувствовала вдруг, как на душе стало легко и спокойно, а в сердце невидимой радугой заискрилось множество ведомых и неведомых чувств, которые тихим ручьём стали литься внутри, вздымаясь волнами к сознанию. Вернувшись из внутреннего мира, отвлёкшись от таких нововведений, она взглянула в очередной раз на деревья сакуры, и её дыхание вдруг перехватило. Ей открылись новые деревья, цветы которых сияли нежными лучами рассветного солнца, и вся роща была залита этим светом.
  - Теперь и у тебя светло, - с беззаботной радостью разлетелись повсюду слова сакуры, осыпаясь нежными и сияющими лепестками.
  
  
  
   Былое начало. Тайное место
   :Ветвь корневая:
   ∞☼∞
  
  ...Нежный лунный свет развеял ночную мглу, разбрасывая в лесу небольшие облака мерцающего сияния, которое окутывало тайной и тихо заполняло собой все просторы. Оно зависло в воздухе, готовя лес к пробуждению.
  На месте лунных облаков начали пробиваться тёплые, розовато-жёлтые лучи предрассветного света. Они пели гимн благодарности лунной эпохе и с беспечной радостью ожидали появления Нового Золотого Солнца... Так начинался день в одном из пространственных Предпереходов, сменяя одну эпоху живого осознания другой.
  Словно пронзая пространство, в воздухе тёпло-зелёного предрассветного леса как раз начали пробиваться первые рассветные лучи - вестники Солнца. Они тонкими переливающимися нитями света, которые играли всеми цветами радуги, бежали впереди Солнца, а оно было ещё только на пути в этот мир.
  Эти хрупкие, дышащие своей первозданностью, лучи уверенно перепрыгивали с одного листа на другой, оставляя на каждом из них по искрящемуся самоцвету. Они скользили по листьям деревьев, срывались с одной ветки на другую и, рассеиваясь светом в пространстве, осыпали мягко горящий посреди большой поляны костёр. Он тихо, едва слышно потрескивал горящими поленьями, словно не хотел отвлекать от разговора сидящих по кругу возле него энергий.
  Вокруг мирно освещающего мысли костра вели беседу семь Охранителей, одетые в длинные свободные одежды, переливающиеся мягкими цветами радуги. В воздухе множеством ручьёв струились мысли и стекались они в одну точку, очень важную, ставшей причиной этой думы.
  "Отныне это наше любимое место", - ...тихим счастьем прозвенел осыпающийся на огонь свет, и поляна озарилась ярким светом новой эпохи...
  
  
   Терпение - когда любишь и ждёшь
   :Ветвь третья:
  
  
  
  - Ох, не просто мне с ней, Эфир, - пожаловалась другу Страж Золотого Перехода. - Её стольким истинам ещё нужно научить, - и она устало вздохнула.
  - Думаю, она схватит всё на лету, - размышляя, прошумел ветер. Они оба поняли мысли друг друга и сошлись на чувстве, что эта история будет довольно энергозатратной, что она ещё потреплет им чувство гармонии на их духе, и что результат их небесной мудрости принесёт, в конце концов, золотые плоды, в переносном смысле конечно.
  - Она сейчас в Роще Чувств? - как бы проверяя свои мысли, поинтересовался Эфир. Хотя этот вопрос и не требовал ответа, скорее ветру просто захотелось поразмять своё сознание.
  - Да. Я её в вишнёвую рощу отвела, - ответила ему Эрна.
  - Пусть там пока побудет. Может многое поймёт, иначе я не смогу её пропустить, - произнесла она, и каждое её слово было наполнено мудрой гармонией. Ветер мягко укутался в её волосах, шепнул ей на ухо что-то на языке ветров, и, перебравшись к белоснежному, парящему краю платья, аккуратно поправил на нём золотой солнечный звон.
  - Да. Иначе идти дальше будет бессмысленно, - пропел ветер. - Надо посмотреть, откроется ли ей дорога её души и сердца, - поразмыслив, добавил Эфир.
  - Да. Сердце ей понадобится тоже... В её мире ему уделяют большое значение, - задумчиво произнесла Эрна.
  - Наверное, ты права, - ответил ей Эфир. - Во всяком случае, ты уже сама смогла проверить это.
  Эрна внимательно посмотрела на своего друга. А Эфир продолжил:
  - Интересно, как там сейчас Мильшальм поживает? - тут ветер осёкся, и быстро перефразировал: - Мильшальм, Рольм и Яоль поживают? И видя, что Эрна внимательно его слушает, успокоился:
  - Сколько раз мы делали проверочные вылеты в энергетические слои земного пространства, и до сих пор не почувствовали их, хотя духом и душою мы едины. Значит, дух их ещё не проснулся, не вспомнил своих истоков, а поэтому и отозваться на наш клик они пока не могут.
  Эрна с мгновение подумала, а затем серьёзно посмотрела на Эфира:
  - Прости, родной! Я должна тебе сказать, что я отыскала уже Мильшальма, - и она виновато опустила голову, чувствуя на себе озадаченный взгляд друга.
  - Я его нашла ещё тогда, во время моего воплощения. Как раз сразу после твоего перемещения на Лазурный переход. Сначала я хотела дать фору нашим чувствам, поэтому не хотела тебе ничего говорить. А потом у меня просто не было времени: столько вариантов бытия в разных пространствах в последнее время приходилось просчитывать, что просто голова кругом шла. На собственные чувства времени не оставалось, приходилось чувства Заблудившихся просматривать. А тут ещё параллельно попросили ельнрике провести. Наверное, я просто полагалась на то, что ты сам увидишь эту информацию в моей душе, но ты, видимо, тоже был очень занят на своём Переходе. Прости меня, - и она посмотрела Эфиру в глаза.
  Ветер озадаченно повис в воздухе:
  - Что ж тут поделать, время такое насыщенное выдалось, - произнёс он.
  Эрна, словно вспомнив что-то, улыбнулась и добавила:
  - Помнишь, когда мы с тобой однажды переходили в пространство этого мира, нас тогда кто-то позвал.
  - Помню, - ответил ветер.
  Затем его глаза радостно округлились, и сам не веря своим словам, он произнёс:
  - Нас позвал Мильшальм? Вот я воздушная масса! - едва не хлопая себя по лбу, сказал Эфир. - Как я тогда не почувствовал! Эх!
  - А Рольм и Яоль? - спросил он.
  Эрна мягко покачала головой:
  - Прости, каюсь. Моё сознание полностью было забито желанием отыскать Мильшальма. Но Рольма я тоже вроде слышала, хотя это не точно.
  - Ничего! - бодро, с оптимизмом произнёс Эфир: - Где появляется одна душа из нашей семьи, там отзываются и остальные. Они всё равно реагируют на наше появление.
  - Слушай, Эфи! Я всё хотела спросить, почему вы с Ирби и Анитуло перестали поддерживать связь после того, как бросились на наши поиски?
  - Мы не обрывали связь, - сказал он. - Просто однажды мы договорились, что дадим друг другу свободу действий и не будем допытываться друг у друга, кто, где находится и что делает, а просто будем чувствовать друг друга в этом мире, и разговаривать друг с другом душою. Мы условились, что весь мир - это один наш дом, а в доме ты и за стенами слышишь, что происходит с родной тебе душою.
  - Понимаю. Это именно то, что и мы должны делать, - Эрна печально улыбнулась. - Вы всегда были чуточку мудрее.
  - Знаешь, здесь и мудрость-то не помогает, - ответил ей Эфир.
  - Энергетическое пространство этого мира настолько абсурдное и загрязнённое, что здесь просто тяжело что-либо почувствовать. Если бы всё было настолько легко, мы бы вас всех уже давным-давно отыскали, и вернулись бы все домой. Тебя мне удалось выхватить из этого абсурда, остались ребята. Ирби с Анитуло сейчас работают по нескольким культурным направлениям, или, иными словами, прорабатывают разные дома. Они решили подойти к поискам изнутри, - произнёс Эфир и о чём-то задумался.
  - Слушай, Эфи, - внезапно произнесла Эрна, словно встрепенувшись от своих мыслей: - А наша ельнрике, наконец, нашла путь к своему духу.
  - Я в ней и не сомневался, - полностью переключаясь на неё, сказал Эфир.
  - Теперь она полностью перевела своё осознание на свой дух, правильно? -осведомился он у Эрны.
  - Да, похоже на то, - всматриваясь в дух рощи, ответила она.
  - Пойдём, поближе познакомимся с Лией - так теперь ельнрике наша зовётся, - и они вдвоём растворились в пространстве, делая очередной переход только в им ведомом направлении.
  
  
  
   Когда душа открывает свои секреты
   :Ветвь третья:
  
  
  - Это Вы? - она перевела свой озарённый взгляд в сторону лёгкого дуновения ветра. Её глаза сияли мягким светом тепла её чувств, а на душе было легко, словно все радужные птицы этой рощи, в один миг, овеяли её сердце своим весёлым пением.
  - Почувствовала нас? - словно присматриваясь к ней духом, с долгожданным интересом спросила Эрна, хотя ответ ей с Эфиром был уже известен. И оба друга с выстраданной гордостью, которая поднималась из их чаяний и надежд, взглянули на девушку, мирно сидящую среди нежных розовато-белых лепестков, рассыпанных по траве, словно жемчужны.
  - Это было не трудно, - и Лиа улыбнулась им в ответ, глядя, как из воздуха, танцуя как тысяча маленьких золотых светлячков, плавно, под лёгкое дуновение ветра, собиралась её новая знакомая. Золотые частички ещё раз улыбнулись в пространстве, и пред девушкой стояла уже молодая женщина, образ которой был частично спрятан белым светом, окутывающим её своим тонким матовым сиянием, и платье, в глаза ещё бросалось платье, которое, казалось, было её частью.
  - А вы изменились, - констатируя блеском своих глаз, произнесла Лиа и подкрепила свои слова лёгкой улыбкой.
  Эрна с Эфиром переглянулись, и Лиа уловила лёгкое веселье в своём Проводнике. То, что она была её проводником, Лиа знала уже точно. Она не видела, с кем переглядывается Эрна, но знала, что это и был тот легендарный ветер, что дул, появляясь рядом с ней, с момента её появления в этом лесу.
  - Передайте ему от меня привет, - весело обратилась к Стражу Лиа.
  - А он тебя и так слышит, - молниеносно ответила Эрна, но строгости в этом голосе уже не слышалось.
  "Слушай, как она изменилась!" - слегка смущённо от такого поворота событий, шепнул своей крылатой подруге Эфир, и мысль его мирно отозвалась в душе Эрны.
  " Да-а-а, - одобрительно потянула свою мысль Страж: - она быстро учится", - и Эрна доверительным взглядом посмотрела на Эфира, словно подымая наверх все тайны своей души.
  " Знаешь, я пока подходить к ней не буду", - напуганный своей смущённостью, произнёс Эфир. Глаза Эрны засмеялись.
  "Ты ещё порозовей! Вот забавно будет!", - и её мысль, быстро долетев до сознания ветра, посеяла в нём лёгкое негодование.
  "Ветра не розовеют! - парировал Эфир, скрывая свою досаду. - Это ты к Рассвету обращайся - по его части будет", - и он мило надулся, вися неподвижно в воздухе.
  "Эй! Да ладно! Я же исключительно из любви к тебе", - сказала Эрна.
   Эфир ненадолго завис в нерешительности, а затем добродушно и с весёлыми нотками в глазах, переместился в крону сакуры.
  "Просто, я привык... Просто я знаю, что меня никто никогда сознательно не замечает. А тут вдруг сразу!" - и заметив взгляд Эрны, довил:
  " Ну, да! Знал, что так и будет, но... Э-э-эх, ладно!" - и ветер спустился обратно с дерева.
   - Ну что, Лиа? - сказала Эрна уже стоя рядом с девушкой, и возле них, кружась, по кругу пробежал ветер. Лиа подняла к Стражу свои добрые глаза, которые приобрели теперь особую глубину.
   - Теперь ты видишь истинный мир энергий, и поэтому не удивительно, что мы изменились, - и она ласково улыбнулась, подавая руку, чтобы помочь ей встать. Лиа ухватилась за неё, и она была тёплой, лёгкой и твердой одновременно.
  - Пойми меня! Тебе суждена долгая дорога и вся информация, которую ты получила от Веда, любезно согласившегося нам помочь, всё это очищение твоих чувств в этой милой роще, всё это тебе понадобится, и не только это, - и она сочувственно положила руку на её плечо.
  - Дорога будет трудная и лёгкая одновременно, - Эрна проникновенно посмотрела в глаза девушки.
  - Лёгкая для души, трудная для сознания. Но ты справишься, - и она улыбнулась.
  - Я знаю, и всегда верила в тебя, - произнесла Эрна и вокруг установилась лёгкая воодушевлённая атмосфера радости, ведь говорили они теперь своими душами.
  - Так Вы про меня знали? - с лёгкими нотками голоса сердца спросила Лиа.
  - Конечно, моя милая, - ласково произнесла Эрна - Мы тебя ждали всем своим сердцем, - и ветер ласково приподнял волосы Лии, играя в кончиках её волос. Эрна продолжала наблюдать за девушкой, и тут её глаза на миг смутились, словно она хотела что-то сказать, и, прервав своё внезапное тёплое молчание, Эрна нежным голосом добавила:
  - Меня попросили за тобой присмотреть. Но более сказать ничего не могу. Свой путь ты должна пройти сама. Мы лишь поможем сделать тебе первый шаг, - и Эрна стихла, переводя свой взгляд в сторону, к зелёным кронам деревьев.
  "Господи! Спасибо тебе", - с мечтательной улыбкой в глазах, мысленно произнесла Эрна, видя перед собой лучистые белые поля и ощущая лёгкое дыхание счастья, льющееся оттуда. Она закрыла глаза и почувствовала лёгкое прикосновение Эфира к её щеке.
  " Красиво там...", - с любовью в голосе прошептал ветер, глядя вместе с Эрной в одно пространство.
  "Мы вернёмся, миленькие мои", - и ветер послал туда тёплый воздушный поцелуй.
  "Ты кому это? - удивлённая от такой внезапности, поинтересовалась у своего друга Эрна. - Наши же все здесь".
  "Я знаю", - с отвлечённой улыбкой произнёс Эфир и таинственно скосил глаза в сторону духа своей подруги пространств.
  "У меня тоже могут быть свои маленькие тайны", - и он ей задорно подмигнул.
  "Да-а-а?!", - весело протянула она.
  "Ага! Ладно. Этот привет адресовался светлым утренним каплям света", - приоткрыв завесу тайны, ответил Эфир.
  Эрна ласково улыбнулась ему:
  " Знаешь, думаю нам пора идти уже дальше", - мысленно произнесла она и перевела свой взгляд на Лию. Движение для неё шло своим чередом, да и мыслей она читать не умела, хотя всё же уловила что-то с переливами меняющееся в чёрточках её лица и во всём её образе: чувства понимать она почти уже научилась.
  - А что за путь? - спросила Лиа, но тут же уловила пристальный взгляд Стража и на ходу, стараясь сменить суть своего вопроса, добавила:
  - Ну, хотя бы к чему он должен привести? - и она взглянула на Стражей, растерянно теряясь в ходе своей мысли. Эрна с Эфиром внимательно посмотрели на девушку и, незаметно для неё, оба обессилено вздохнули:
  " Да! С сознанием ей ещё придётся помучиться", - констатировал Эфир.
  " Определённо", - соглашаясь добавила Эрна.
  
  
   Доверие
   :Ветвь третья:
  
  
   - Так! Всё! Пора двигаться дальше. Время не ждёт, - вернувшись вновь к прежнему тону, безаппеляционно сказала Эрна, и Лиа нехотя оторвала взгляд от мягкого света, который окутывал каждый лепесток рощи сакуры.
  - А куда мы идём? - мягким голосом произнесла девушка, которая не хотела покидать это уютное сердцу место, где словно цветы, расцветали многокрасочные чувства. При слове "куда", Мавпочка вмиг оказалась рядом с Лией и с внимательным любопытством направила свой взгляд на Проводника, который, казалось, не замечал её. Затем обезьянка, словно чувствуя неловкость за свою компаньонку, повернулась к девушке и, окинув её укоризненным взглядом, сказала:
  - Ну чего ты такая расхлёбанная! Там же впереди столько интересного, а ты тут лепесточками любуешься! - и в глазах Мавпочки пробежал горячий блеск видимого недовольствия. Лиа недоумённо посмотрела на свою попутчицу, а затем, словно возвращаясь обратно в реальность, обиженно взглянула на обезьянку и, надувшись, буркнула себе под нос:
  - Кто бы говорил? А кто только недавно птицам покоя не давал? - и она пристально глянула на Мавпочку. Мавпочка ей ничего не возразила, только дёрнула хвостом и с невозмутимым видом развернулась спиной к Лии.
  - Вы сказали, мы идём дальше. А куда? - уже бодрым голосом произнесла Лиа, обращаясь к Стражу.
  - Придёт время, сама увидишь, - не придавая огромного значения её вопросу, ответила Эрна. Помимо этого, вдаваться в разъяснения ей не представлялось нужным: лучший урок - собственный опыт. Мимо уже промчался тёплый ветер, словно открывая путь, и Эрна, повернув голову вслед за ним, тихо улыбнулась золотыми огоньками в глазах.
  Она закрыла глаза, и мягкий свет пространства начал вибрировать мелкой рябью, видимой только Стражу, и проникновенным парением роща стала изменяться, принимая всё новые и новые черты, пока, наконец, одно пространство полностью не сменило другое. Страж открыл глаза, и в этот миг они были бело-золотистого цвета.
  - Эй! Здесь только что была роща! Как.., как мы здесь оказались? - выкрикнула от неожиданности Лиа, возмущённая в придачу от того, что она не поспевает за ходом событий, как ей казалось.
  - Да! Полностью с тобой согласна. Это ведь полное безобразие! - хорохорясь, ошеломлённо протрещала Мавпочка, нисколько в поддержку Лии, сколько для своего собственного успокоения.
  Эрна внезапно пристально посмотрела на обезьянку, отчего той стало не по себе, словно взгляд её смотрел куда-то внутрь, минуя саму Мавпочку как объект.
  "А её сознание очищается быстрее, чем мы думали", - раздались мысли Эрны в энергетическом пространстве Эфира.
  "Ты пока не радуйся раньше времени. Посмотрим, как она пройдёт третье испытание", - ответил ей Эфир, задумчиво вея в воздухе.
  Образ Эрны просветлел, она нежным взглядом глянула на Эфира:
  "Всё сладиться, - раздались голосом мысли её слова: - А нам пора уходить".
  -Ой! А где же она? - удивлённо осмотрелась по сторонам Лиа - Где наш Проводник?
  Мавпочка невозмутимым взглядом обвела всё вокруг, а затем прыгнула на плечо девушки.
  - Зато у тебя есть я! - почти заглядывая ей в лицо, также невозмутимо сказала Мавпочка. Лиа задумалась.
  - А что? Это вариант! - и она покосилась на, терракотового цвета, обезьянку.
  - И что дальше будем делать, - тут девушка на мгновение замолчала, словно пытаясь подобрать верное слово,- друг мой? - добавила она, прицениваясь к правильности подобранного только что звания. И, окончательно убедившись в истинности чувства, успокоилась внутри.
  - Ну, для начала нужно внимательно ознакомиться с обстановкой, - по-деловому произнесла обезьянка, и они обе оглянулись назад.
  Вокруг был всё тот же лес, но что-то, всё же, в нём изменилось. Лиа не то чтобы заметила, просто она почувствовала это, где-то внутри себя.
  - Знаешь, что, Мавпочка? - обратилась к своему другу девушка.
   - Тебе не кажется, что здесь что-то поменялось, - и она внимательно осмотрелась вокруг.
   Обезьянка, спокойная с виду, нервно дёрнула хвостом и стала принюхиваться, ловя ноздрями воздушные потоки.
   - Неа! - закончив свой осмотр, констатировала обезьянка, но Лиа её уже не слушала. У неё было такое чувство, что рядом с ней кто-то пробежал, и в эту же минуту она ощутила лёгкий, будто бы игривый, хлопок по плечу. Девушка обернулась, и тут же уловила, как что-то скрылось за тем деревом.
  - Знаешь что, коллега по путешествию, - не сводя настороженного взгляда с того дерева, сказала Лиа - надо бы проверить то дерево. Подстрахуешь меня? - и она глянула на Мавпочку.
  Не понимая о чём речь, но уже предчувствуя, что хлопот не оберёшься, Мавпочка снисходительно проследовала за Лией. До не дающего покоя дерева оставалось несколько шагов. Девушка остановилась, словно прикидывая в уме возможные последствия её следующего действия, но тут, вдруг, почувствовала свет яркой звезды, которая будто освещала ей путь, хоть её и не было видно из-за густых и высоких крон деревьев. Это была та звезда, на которую некогда указал таинственный и очень родной человек. Почувствовав её свет, Лиа словно отстранилась от своих сомнений. Она знала, что пока в её жизни есть эта яркая звезда, всё будет в порядке. Словно кто-то пожелал ей это в её душе.
  "Я верю тебе", - на миг, прикрыв глаза, мысленно сказала Лиа, и, открыв их, умиротворённо сделала несколько оставшихся шагов вперёд, а обезьянка быстро запрыгнула ей на плечо, поняв, что скоро и её затронут большие изменения.
  
  
  
   Разговор с душою
  :Ветвь первая:
  
  
  Большой многолюдный и шумный стадион ожил тёплыми огнями, которые мягким алым цветом засияли на волнах его воодушевлённой радости. Вечер окрасился новыми красками - оттенками чувств многих сердец. И вопросы "зачем?" и "почему?" остались позади, потеряли свою силу, забыли своё значение. Впереди было только ожидание счастья, восторг от каждого мгновения, схваченного налету, переданного через мелодию, увиденного своими глазами. Люди продолжали стекаться рекой, вливаясь в концертный стадион. Они продвигались по его просторам, ориентируясь по своим билетам, и на пути своём встречали старых друзей, и позабытых знакомых. Менялись объятьями, словами и радостными улыбками.
  Эрик сделал вдох и полуприкрыл глаза.
  "Сегодня у меня выступление. Выступление, которое мы с нетерпением ждали. Я хотел бы сказать, что выступаю для тебя, но ведь ты не услышишь эти слова. Хотя, нет. Не притворяйся, что ты меня не слышишь. Я же знаю, что это не так", - его глаза приобрели лёгкий оттенок мечтательности, и где-то там внутри пробежала лёгкая улыбка.
  "Я знаю, что мыслями ты всегда рядом. А ещё я помню, что ты всегда об этом говорила мне. Сегодня, среди всей этой суеты, было трудно найти свободную минутку, чтобы мыслями перенестись к тебе. Но вот теперь она появилась. Спасибо тебе, что всё ещё чувствуешь меня, родная", - Эрик перевёл дыхание и осмотрелся по сторонам, пряча от остальных тихую тоску и радость, которые настолько перемешались между собой за эти несколько месяцев.
  Затем, перекинувшись взглядами со своими друзьями, которые были заняты каждый своим делом, он позволил себе вновь уйти по следам своих мыслей в известное только ему место.
  "Странная эта вещь - жизнь! Раньше я не придавал значения любви, вернее... просто тебя тогда со мной рядом не было. Поэтому я хранил это чувство, бережно, глубоко в своём сердце, в самом тайном его уголке. Теперь я нашёл тебя. Ты вошла в мою жизнь, осветив её своим светом. Порой, мне даже кажется, что ты стала моим ангелом хранителем, оберегая меня повсюду, где бы я ни находился", - в эту минуту он улыбнулся, но, сразу, опомнившись, попытался скрыть от окружающих улыбку, которая могла выдать, обличить его истинные чувства.
   "Знаешь, я люблю тебя. Да, да, а ты меня. Кстати, спасибо, что присоединилась ко мне, а то я тут сам себе монолог читаю", - в мыслях произнёс он молодой девушке со светлой кожей и такой же светлой и прозрачной фигурой. Она внезапно появилась у него в голове, в его мыслях, в его внутреннем видении. Здесь, наверное, вернее было бы сказать, появилась она не в мыслях, а в их персональном, одном на двоих астральном пространстве.
  "Не волнуйся, душа моя, - тёплым нежным голосом произнесла она, закалывая на голове волосы с тремя золотистыми прядями - Я ещё успею прочитать твой монолог, ведь прошлое никуда не спешит. Я тебе сейчас не помешаю? Знаю, у тебя сейчас концерт на носу...", - аккуратно прислушиваясь к своим ощущениям, спросила она у него.
  "Прости, я сейчас могу временами пропадать", - добавила она, оглядываясь куда-то в сторону, словно бы она что-то с внимательной осторожностью высматривала. Вокруг пространство было словно окутано размытым белым светом.
  Эрик понял, что она была в движении и шла куда-то. Он прислушался к своим чувствам: тёплая нежная мелодия разлилась в его груди, окутывая его душу своей тонкой, прозрачной и лёгкой былью. Его сердце вновь переполнилось любовью, прорвав ранее установленную там блокаду, которую он вынужден был, вопреки своим желаниям, время от времени ставить себе на свои же светлые чувства. Жить в этом мире и любить фантома - до безумия сложно, и вдвойне сложнее, если оно, твоё зрячее сердце, полностью открыто слепому миру. И он продолжил:
  "Я никогда бы ранее не мог подумать, что смогу совершать столь безумные поступки, как теперь. Конечно, я и раньше совершал кучу безумств, но сейчас я хочу рассказать тебе, наверное, о моём самом большом страхе... Просто всё, что я делаю сейчас, кажется таким невозможным, хрупким, что я просто боюсь сломать нашу реальность, потерять тебя, это чувство, оказаться за пределами всего, во что я верю сейчас, в данную минуту. Просто... как только я об этом подумаю, моя жизнь останавливается, и дальше, там, ничего нет. Я вот сейчас оглядываюсь назад, и мне становиться страшно - как я мог раньше так жить, делать ошибки, которые я раньше делал... Теперь я понимаю, что мы вдвоём стали мудрее, просто стали сильнее. Мы прошли, да, мы прошли через сложные времена, времена, груз которых мы разделили между собой", - он мгновение помолчал в своём сознании, оглядывая комнату. Ребята увлёчённо о чём-то говорили. Вероятно, предмет их обсуждения находился в мобильном телефоне, который в это время оказался в руках Джуна.
   "Я знаю, что ты мне раньше успела сказать об этом, - продолжил Эрик: - но я вот сейчас... Сам даже не знаю, почему именно сейчас, ведь я говорю это каждый божий день, а так до сих пор и не решился тебе озвучить... Просто, я хочу сказать тебе спасибо за каждую минуту, каждое мгновение, что ты проживаешь со мной. Прости, я не часто говорю тебе об этом... Я люблю тебя. Сегодня я забуду о своём эгоизме, который стал уже частью меня. Мне так много хочется тебе сказать. Наверное, сегодня просто день особенный, душевный такой".
  " - Брось! Ты не эгоист", - мягко и одновременно сконцентрировано произнесла Эрна.
  "Я знаю, какой ты на самом деле, в своей душе. Ты просто привык прятать себя настоящего, скрывать себя за защитной преградой. Ты меня не заставишь поверить в это", - и она ласково провела рукой по его щеке. Эрик почувствовал это прикосновение своим духом.
  "Знаешь, иногда ко мне приходит ощущение, словно эта реальность, это настоящее, всё это всего лишь сон, и что мне очень нужно проснуться. Может именно тогда я смогу встретить тебя наяву", - и при этих словах его сердце защемила тоска, а, может, тоска эта принадлежала, на этот раз, сердцу Эрны...
  Эрик вернулся из своих мыслей и глянул на часы. Близилось время выхода на сцену.
  "Боже! Как теперь всё это стало тяжело - разрываться между двумя мирами, открывать, а потом спешно прятать своё сердце. Странно даже, как я раньше справлялся со всем этим. Может, я просто уже устал, сдаю потихоньку, ещё немного и реальность просто поплывёт перед моими глазами. Хотя, нет! Чего это я. Для меня слово "трудно" просто не существует. Справлялся раньше, справлюсь и теперь. Так, ладно! Забудь обо всём. Соберись и вперёд! Тебе надо ещё подарить частичку своей любви тем, кто сейчас всем своим сердцем ждёт твоего появления на сцене...".
   - Как ты? - кладя руку ему на плечо, спросил Егор - Вид у тебя неважный.
  Услышав последние слова, Джун обернулся в сторону Эрика, как бы приценивая вероятные последствия, а может, просто, он опять всё знал.
  - Всё в порядке, - ответил Эрик, видя их взволнованные лица.
   - Правда, ребята, всё в порядке, - и он добродушно улыбнулся.
  - Да? Ну, тогда ладно, - произнёс Егор.
  - Ребят, нам пора! - послышался голос Джуна.
  - Нас сейчас позовут, - добавил он и их глаза встретились.
  В комнату заглянули. Их действительно уже звали на сцену.
  Трое друзей стали посреди гримёрки, дружно обнялись, сказали что-то друг другу с улыбками в глазах, и вышли в коридор, который вёл к их мечте, к тому стадиону людей, всем сердцем радушно ждущих их появления.
  ... "Эта песня звучит для тебя", - душою произнёс Эрик и в краешках его глазах блеснули свободные слёзы счастья.
  ... "Я её слышу,... и тебя, душа моя"...
  
  
  
   В преддверии появления нового мира
   :Ветвь третья:
  
  
   Незаметно для себя девушка оказалась на залитой солнечным светом поляне, и никакого намёка на тенистый лес уже не было. Было только поле, укутанное тёплым жёлтым светом, притом, свет этот был непосредственно над самим полем, а небо казалось светлым и лучистым. И поле простиралось далеко за горизонт, во всех четырёх направлениях. По центру поля же сидел давно знакомый им Проводник, которая слегка опёрлась на руки и спокойно смотрела в небо, словно разговаривала с ним.
  - Ну вот, видишь, Эфи? Всё и сладилось, - довольным взглядом улыбнулась Эрна и повернула голову в сторону новоприбывших. Её глаза блеснули, и она вмиг оказалась рядом с Лией, которая изумлённо смотрела на Стража - уж что-то, а её здесь она увидеть никак не ожидала. И ещё ей было чуточку обидно: она приложила к себе только что не дюжие усилия, чтобы решиться ступить в неизвестность, а тут вам такое здрасти!
  - Добралась? - словно и не спрашивая, мягко произнесла Эрна. - Вот и прекрасно! Пойдём, я тебе здесь всё покажу, - сказала она, и словно ни в чём ни бывало пошла вперёд, подразумевая, что и им следует последовать её примеру.
  - Куда? Тут же одно поле, куда ни поди! - произнесла, наконец, Лиа, отходя от раздосадованного оцепенения. И обезьянка была с ней вполне согласна, подтверждая слова Лии своим выражением лица.
  - Куда же делись твои чувства? - вкрадчиво спросила Страж, развернув голову в пол-оборота к гостям Поля Миролюбия.
  - А как же те жемчужно-румяные лепестки сакуры, что нежно осыпали твоё сердце? - продолжила она и её глаза блеснули золотистыми огоньками.
  - А звезда? - и она пристально глянула ей в душу, но затем снова сменила свой взгляд, и, отвернув голову, всё так же продолжая идти дальше, с минуту помолчав, сказала:
  - Попробуй взглянуть на мир по-другому, иначе ты так ничего и не увидишь. Загляни к себе в душу, и там ты найдёшь ответы, - и последние слова, как показалось девушке, были сказаны для чего-то другого.
  - И как это сделать? - спросила, следуя за Стражем Лиа.
  - Ты живёшь сомнениями, - не останавливаясь и не оборачиваясь, ответила Эрна. - Вспомни тот миг, когда ты думала, делать или не делать последние несколько шагов к тому дереву, к которому тебя привёл неизвестно кто и неизвестно зачем.
  Лиа задумалась и глянула себе под ноги. Внизу была высокая пахучая трава и интересные цветы. Она вернулась на несколько секунд назад и вновь почувствовала успокаивающий и надёжный свет своей звезды, и это чувство вновь разлилось в её душе. И ещё она опять ощутила рядом с собой тепло мыслей знакомого и таинственного ей человека. Эрна почувствовала это и, всё поняв, тихо улыбнулась. Всё равно кроме ветра никто и не видел.
  "Знаешь, а её чувства мне становятся понятными", - намекая, загадочно протянул Эфир, летя рядом с Эрной.
  "Я этого намёка не слышала!" - тёплым голосом мысли ответила ему Эрна.
  "Но ты верно подметил", - добавила она.
   - Я сделала всё, как вы говорили, - послышался сзади голос Лии - Но тут всё равно одно лишь поле. Здесь ничего нет.
  - Верно. Здесь ничего нет, - спокойным голосом проговорила Страж, внезапно остановившись и повернув голову к Лии.
  - Пока ничего нет, - сказала она и многозначительно посмотрела на девушку.
  - Это поле пока пусто, невзирая на то, что укрыто оно травой и разными цветами, - словно душою произнесла Эрна, а вернее духом, и голос её светящейся, лёгкой и безграничной волной разлился в пространстве. Лиа, не понимая, смотрела на своего проводника.
   - Это пока трудно понять, - понимая её чувства, продолжила Эрна. - Это поле пока готовится, - и Страж нежным хозяйским взглядом окинул его безграничные просторы. И всё также не отводя от него своего взгляда, продолжила:
  - Здесь, на этом нежном золотистом поле предрешено зацвести самому красивому цветку, светлому и переливающемуся всеми цветами радуги, - она замолчала и мечтательно перевела взгляд на небо.
  - И это будет роза, - закончила она, поворачивая голову к Лии, и ветер ласково закутался в её волосы, украшенные тремя золотыми прядями, ниспадающими с её головы.
  Эти слова что-то тронули в душе Лии, и она недоумённо и растерянно взглянула на Стража. Эрна улыбнулась, взглядом указала куда-то вниз и присела рядом с маленьким цветком. Лиа последовала её примеру.
  - Взгляни на этот цветок, и ты сразу всё поймёшь.
  Девушка склонила над ним голову, и внезапно для себя почувствовала, что от него пахнет жарой и горячими песками Африки. Она тут же отстранила от него голову и ошеломлённо взглянула на Стража, и её глаза спрашивали: "Неужели такое бывает?" На что Эрна ей тихо кивнула головой. Лиа вновь посмотрела на цветы, но на этот раз, чтобы проверить своё подозрение, её внимание упало на другого красивого представителя этой поляны. От него пахло океаном и весёлой перекличкой дельфинов. Лиа ласково взглянула на этот цветок:
  "Значит это всё правда", - подумала она про себя и радостно ему улыбнулась.
  - Да тут весь мир! - с восхищённым блеском в глазах воскликнула Лиа.
  - Где? - переспросила её, сидящая на плече, Мавпочка.
  - Да здесь же! На этом поле! - восхищённо говорила девушка, пытаясь доказать это обезьянке.
  "А от неё ничего укрыть нельзя", - довольно произнесла Эрна, а в душе её загорелось нежное тепло.
  "Наша школа!", - сказал ветер и оба дружно рассмеялись в своём мысленном пространстве.
  Увлечённая спором с обезьянкой, девушка и не заметила, как под звонкий добродушный смех глаз Стражей, поле постепенно растворилось в танцующих золотистых частичках света, окутанных белыми нежными облаками, а вверху небо стало ярко-голубым.
  - Да ты сама понюхай! - сказала Лиа и, наконец, осмотрелась по сторонам.
   - Теперь ты их точно не понюхаешь, - понижая голос, озадаченно констатировала девушка и растеряно глянула на Проводника, от чего ещё больше смутилась.
  Перед ней стояла Эрна, такая же, какой она предстала перед Лией в роще сакуры, но теперь она была величественной и простой, словно сотканной из пространства миров. Её образ светился любовью, а та суровость, что была ранее, сменился на лучезарный свет, который будто шёл из её души. В руке у неё был очень красивый посох, а из-за спины выглядывали нежные белые крылья.
  Лиа, с широко открытыми глазами, безмолвно смотрела на своего бывшего Проводника, который спокойно о чём-то сейчас разговаривал со статным мужчиной, одетым в белое, расшитое золотом, платье, и который сидел (она всё ещё не верила своим глазам) на огромном тёпло-жёлтом льве. Вдруг, тот мужчина, со смиренным почтением, склонил голову и, спокойно, словно облако, повернулся в сторону Лии, внимательно и с интересом рассматривая её.
  Эрна в один миг оказалась возле Лии, и спокойными, словно взгляд самого неба, глазами нежно посмотрела на неё:
  - Ну, вот, девочка моя! Время тебе двигаться дальше, - и её тёплая улыбка нашла отражение в её глазах.
  - Тебя уже ждут, - добавила Эрна.
  - А Вы?
  - А я останусь здесь. Мне всегда есть, чем заняться, даже тогда, когда всё уже сделано, - и перья на её крыльях легонько покачнулись на ветру, теплом и нежном в своих взглядах.
  - Ну, давай! Иди! У тебя там найдутся проводники. Будь в этом уверена. К тому же, твоя обезьянка с тобой, - сердечно продолжила Эрна.
  - Это правда. Но...
  - Никаких но. Так должно произойти. Уж кому, как ни мне об этом знать, - и она ласково подмигнула девушке.
  - Или ты мне не веришь? - проникновенным взглядом, посмотрела она на Лию.
  - Нет, я Вам верю, - с тихой грустью в голосе произнесла девушка.
  - Ну, все уже! Иди, - серьёзным тоном сказала Эрна.
   - Страж Великого Белого Перехода пропускает тебя, - и при этих её словах величественный мужчина на льве небесным своим взглядом посмотрел на Лию.
  Девушка встретилась с ним взглядом, но затем вновь обернулась к Эрне:
  - А как же обезьянка? - произнесла она.
  - Обезьянка? Насколько я понимаю, ты её воспитатель - всё, что знаешь ты, знает и она. Твоя обезьянка понимает тебя даже лучше, чем ты сейчас сама себя. Поэтому, она может пойти с тобой. Во всяком случае, я её уже давно пропустила.
  Последняя её загадочная фраза долетела до ушей обезьянки, и та удивлённо, даже чуть поражённо, повернула свою голову в сторону Стража Великого Золотого Перехода. Лиа не обратила на это никакого внимания, а обезьянка уже вновь отвлеклась на что-то несущественное.
  - Пойти со мной... - её глаза радостно заблестели, а на душе стало как-то тепло и радостно. Она едва заметно вздохнула, обвела взглядом своих новых друзей, малознакомых, но уже таких дорогих сердцу, и медленно повернула голову в сторону Проводника. Он звал её за собой. Девушке грустно было прощаться с остальными, понимая, что уже никогда их не увидит, но она всё же знала, что так должно быть. И она ступила в белый ватный туман, следом за Проводником, под лёгкий звук золотого звона...
  
  
   Дух Великой Горы: когда дом ждёт тебя вечность
   (Великие Охранители)
   ∞☼∞
  
   ... - А солнечная мембрана всё ещё жива... И она ждёт... - разлетелись звёздной пылью в пространстве тихие, наполненные тёплой надеждой слова.
  Он знал, что они обязательно долетят до адресата и его глас тихим шёпотом отзовётся в больших сердцах, размер которых невозможно соизмерить целыми материками и континентами. Такие сердца невелики, когда душа намного шире и светлее, ведь в ней живёт целый свет...
  - Лети! Лети, моя душа!.. Песней ветров и шелестом листьев, каплей дождя и звоном капели... Лучами солнца играй по траве и радугой яркой сияй в небесах. Мостом разноцветным пусть станет она, что между небом и душою цветными думами парит, - он поднял руки к небу, к яркому лазурно-прекрасному небу и с мольбой в душе, в порыве надежды, закрыл глаза.
  Его мягко окутали белые маленькие частички, похожие на пыль, и в лёгкой грусти, кружась вокруг него, поднялись вверх над его головой. Они собрались в одну точку, а затем, рассыпавшись вновь, осыпались тонким мягким звоном, подхваченным воздушными потоками жизни. Он открыл глаза, с любовью посмотрел в чистое, такое прекрасное небо, тихо ему улыбнулся и, раскинув руки навстречу тёплым лучам солнца, начал медленно таять, рассыпаясь от земли мелкими каплями света.
  Они ярко светили, в последний раз радуя этот солнечный воздух, но мелодия надежды всё росла и росла в его сердце, рассыпаясь на маленькие частицы света. Его руки всё тянулись навстречу... мягкий луч коснулся его лица... он счастливо улыбнулся... и солнце заключило его в свои объятия.
  "Я ещё буду здесь... Ещё один раз..." - в мыслях произнёс он и последняя капля света духа Горы растаяла в пространстве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"