Филипповская Ольга : другие произведения.

Триединство: Светоч Любви Часть 4 (Последняя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эрна взмахнула белыми крыльями, и сильный порыв холодного воздуха ударил им в лицо. - Подожди, это ведь совсем не то место, куда мы летели, - ничего не понимая, произнесла она. Эфир осмотрелся по сторонам. Вокруг небо было затянуто серыми облаками, а под ними простирались заснеженные горные вершины. - Да, ты действительно задавала другие координаты при переходе.

  Часть четвёртая
  
   ∞III☼≈
  
  
   Яркие лучи солнца и колокольный звон
   ∞III☼≈
  
  
  Яркие неокрепшие лучи румяного солнца пробивались сквозь утреннюю предрассветную влагу, начиная новый день и звонко преломляясь в прозрачных кристальных каплях росы, которая скромно и невинно лежала на нежных розовых лепестках, словно кутаясь в них. Солнечный свет падал в лёгкую влажную дымку и рассеивался в ней мягкой сверкающей пылью, периодически скользя по небольшим цепочкам росы, и превращая их в сверкающую бриллиантовую россыпь. То здесь, то там был слышен утренний птичий распев, который начинался с разрозненных голосов и в конце становился общей многообразной мелодией.
  Небольшая аллея из пышно цветущих абрикосовых деревьев петляла вниз между скрытыми в траве камнями и отдельными деревьями, росшими возле склона зелёной горы. Утреннее шуршание травы, производимое улитками и прочими мелкими насекомыми, было прервано проезжавшим мимо на велосипеде местным жителем, велосипед которого мирно подпрыгивал на камнях, что время от времени подворачивались на дороге. Чуть ниже, недалеко, абрикосовая аллея уходила в сторону, сворачивая влево отдельной дорожкой. Минут пять этого пути, и она приводила к небольшому тихому храму с двускатной черепичной крышей коричневого цвета. У входа в этот храм раскинулось небольшое персиковое дерево, цветки которого, также как и абрикоса, радовались лучам нового дня. Когда спокойствие живой природы деликатно нарушалось лёгким дуновением ветерка, они воспринимали его как веяние нового дыхания, и персиковое дерево легонько стучалось своей ароматной цветущей веткой о скромную колонну, поддерживающую изогнутую крышу, что словно бамбук, просела под тяжестью ветров.
  Из храма на открытую просторную веранду вышел монах, одетый в одежду бордового цвета. Он прошёлся по ней, и, подойдя к её угловому концу, с умиротворённой доброй улыбкой взглянул на персик, говорящий о чём-то своими ветками. Постояв так с минуту, он спустился с веранды, обогнул пагоду и, подойдя к отдельно стоящему колоколу, с молитвой благодарности в душе ударил в него.
  А в пространстве радостно раздался звук мирного колокола, который резонировал в каждой капле влаги и солнечного света, неся миру радость и счастье нового дня. Он летел пространством этого мира, подхватывая на пути все новые и новые перезвоны, вознося их вверх, пролетая над шпилями и золотыми куполами, сливаясь с ними в один светлый поток мечтаний, и с неба лился тихим светом, неся оттуда радость новых знаний.
  
  
   Небесный Лев
   ∞III☼≈
  
  
  - Не бойся. Просто следуй за мной, - сказал Страж, ступая в белоснежный, тёплый туман.
  Его большие жёлтые лапы коснулись прозрачного, как хрусталь, озера, что раскинулось перед путниками почти сразу, как белый туман обнял их щёки своим тёплым ватным прикосновением. Да, да. Это было озеро, но только снаружи, так как оно было таким же надёжным и крепким, как земля. По нему можно было ходить, но только с проводником, иначе можно было потерять под собой землю и уйти под воду.
   Девушка посмотрела на Стража.
  "А он изменился", - мысленно произнесла она.
  Отставать Лиа от него и не думала, к тому же у неё в голове опять появилась целая куча вопросов, поэтому она пошла следом за своим проводником.
  А Страж действительно изменился. Вместо величественного мужчины, похожего на короля из старых сказок, одетого в расшитое золотом белое платье и с таким же плащом на плечах, вместо того статного человека, сидевшего на огромном льве тёплого жёлтого цвета, перед ней остался теперь только огромный лев - такой же величественный, как и сам король.
  - Спрашивай, если тебе так хочется, - вдруг молвил Страж, всё так же продолжая свою спокойную, будто светлую, поступь.
  Девушке стало как-то не по себе.
  "Откуда он знает? Он что, мысли мои читает?"
  Страж продолжал идти дальше. Когда он касался своими лапами сухой воды, да, а она вся была сухой, ведь водою она казалась только внешне, её бело-серебристые капли отрывались от общей массы и цеплялись к лапам Стража, постепенно окрашивая его в белый цвет.
  Девушка старалась уже ничему не удивляться, и ни о чём не спрашивать. Однако, всё же, не утерпела:
   - Послушайте, а почему до тумана Вы были с тем королём, а теперь сами?
  - А я уж думал, когда ты спросишь, - ответил лев.
  - И король, и лев - это всё я. И это ещё не все варианты меня. Тогда я был один, сегодня я другой.
  - А почему Вы сказали "сегодня"? Ещё ведь и полчаса не прошло, как мы с вами отправились в путь, - не понимая, спросила Лиа.
  - Всё верно. До перехода ты жила временем того пространства и минут пятнадцать оно шло за тобою в след. Но мы уже приблизились к пункту твоего назначения, а там уже другое часовое понятие существует, - и Страж, впервые за всю дорогу, остановился и повернул к ней свою голову.
  Девушка с удивлением для себя констатировала, что Страж из золотого льва превратился в белоснежного. Огромных белоснежных львов с небесными человеческими глазами она в своей жизни никогда не видела.
  - Пришли? Уже? И где же? - растерялась девушка.
  - Прямо перед тобой, - ответил Страж.
  Девушка только и успела открыть рот, чтобы спросить, где именно, ведь вокруг было только озеро, да белый туман по берегам, но, вместо этого, она глотнула влажный воздух, и нарастающий шум ударил по её ушам.
  
  
   Кружение
   ∞III☼≈
  
  ... Девушка не успела даже попрощаться со Стражем, сказать ему от всего своего сердца "Спасибо!" и потрогать его за ухо - всё же белоснежный лев. Всё так быстро изменилось. Однако то спокойное тёплое чувство продолжало жить в её душе, ведь говорить о сердце здесь было бы мало.
  - Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! - поднимая в белое небо глаза, с тёплой нежностью произнесла она сердцем. И это послание адресовалось уже мягкому и туманному льву. Серебристое озеро ещё не стёрлось из её памяти, ещё не рассыпалось на маленькие серебристые капли, а шум всё давил и давил ей на уши.
  Внезапно что-то ударило её по плечу.
  - А! Это ты, Мавпочка! - слегка повернув голову в правую сторону, произнесла Лия и улыбнулась ей.
  - Странно, где же ты была, когда мы шли через озеро? - сказала она и, не дожидаясь ответа, тут же добавила:
  - А всё-таки правду говорил Страж, что время тянется за тобой определёнными моментами. Время шло за мной, даря мне возможность насладиться тем озеро-туманным переходом ещё раз. Наверное, это был подарок Белого Стража. Мне бы очень хотелось в это верить.
  Она стояла посреди большой беломраморной террасы с терракотового цвета обезьянкой на плечах и тихо улыбалась раскинувшемуся вверху белому небу. И всё легко кружило вокруг неё. А, может, это уже была она, кто, широко раскинув руки, с тёплыми от слёз глазами и счастливой улыбкой на молодом лице, кружил посреди нового, никому не известного мира.
  
  
   Перерождение старого друга
   :Ветвь первая:
  
  Маленькая божья коровка легко и беззаботно села на ветку дерева, тихо качающуюся на ветру, и пусть она была игольчатая, дело это не меняло. Она непосредственно посеменила вверх, по чешуйчатой коре ели, и, словно поразмыслив о цели своего путешествия, расправила свои крылья и улетела вверх, навстречу солнечному свету, оставив дереву одно лишь воспоминание. По лесу, с широким размахом побежал ветер, покачивая кроны деревьев, и улетел куда-то в северном направлении.
  - Ммда-а-а..., - протянуло шумящими ветками дерево.
  - Побуду пока елью, - подумала Анитуло.
  - Зато в следующий, мой финальный раз, я обрету, наконец, все растраченные мной мгновения и встречусь с Ними, моими самыми родными, - и при этих мыслях она нежно-нежно покачала игольчатыми ветками.
  Вверху с пронзительным криком пролетел сокол.
  - Опять он спешит, - подумала Ани и перевела взгляд своего духа вниз, на стремительные воды горной реки, что несла среди камней свои мысли вниз.
  - Пора мне уже закрывать глаза, - тихо покачивая кроной, зевнула Ани
  - Чего хотела моя душа, я сделала от всего своего чистого сердца, - и она мило улыбнулась солнцу.
  Где-то внизу послышались резкие голоса, звуки которых поднимались со стороны реки.
  - Люди..., - нежно подумала Ани и тут же мыслями унеслась далеко в прошлое.
   - Милые, все-таки, они, - с добротою на сердце, иголочками произнесла она.
  - Я рада, что смогла им помочь раскрыть свои сердца и поверить в чудеса души, - и она тихонечко, скрывая ото всех своё веселье, качнула своей нижней веткой.
  - Пусть раз в год, - продолжила дальше распутывать драгоценный клубок своих мыслей Ани - зато это незабываемое время.
  Она улыбнулась, и свет её улыбки был чище прозрачных вод Небесной Реки.
  - Ведь что-что, а надежду и веру дарить я умею, - умиротворённо сказала себе Ани.
  - Завтра ты встретишься с ними. "Люблю, целую", - Боже, как я устала повторять про себя эти слова.
  - Слава Богу, завтра я смогу это сказать Им по-настоящему.
  Снизу раздался глухой звон и по стволу волнами пробежали удары.
  - Какие же они, всё-таки, милые, люди..., - произнесла Ани, закрывая глаза.
  - Им ещё сколькому предстоит научиться. Но мы им поможем.
  Она улыбнулась и на последнем вздохе кроны, её душа ушла вперёд, навстречу свету новой жизни.
  - Здравствуй, моё милое завтра! - сияя улыбкой, пропела Ани. Теперь я вновь буду самой собой, - с нежными слезами в глазах, поблагодарила она, летя вверх и тая в нежном свете.
  - Я уже дома, - душою пропела она, а дух, полный счастья, добавил: "Теперь мы встретимся".
  - Ведь здесь все мои друзья, - с неиссякаемой радостью на сердце шепнула она пространству. ...Люблю...целую...ваша Ани...
  Дерево треснуло, качнулось и оглушительный треск упал на воды реки, соединив её берега красивым сильным стволом. А где-то, в другой жизни, повеяло нежным весенним ветерком.
  
  
  
   Хрустальный звон капель
   ∞III☼≈
  
  Её нога легко коснулась озёрной глади, и от этого звонкого прикосновения по воде побежали мелодичные, игривые круги. Они, словно смеясь, бежали наперегонки, чтобы первыми достать до белоснежного льва, который прилёг и, наверное, уже довольно долгое время спал. Наконец, одна серебристая волна легонько дотронулась до белой шерсти Стража. Он едва заметно повёл ухом, привстал на большие передние лапы, величественно и сосредоточенно открывая глаза и, не оборачиваясь, растаял в воздухе, словно рябь на воде.
  Маленькие золотые, будто пыль, частички тянулись неизвестно откуда. Они летели из тумана, и их было так много, что эта часть пространства, где находился один из берегов, становилась золотой, словно она была колыбелью Солнца. Пылинки тянулись и танцевали, и там, где ступала её нога, они становилась белым развивающимся шлейфом платья, в котором появилась она. Последние золотые частички долетели к шлейфу, она спокойно улыбнулась, и солнечный звон пролетел над водой. А Эфир всё продолжал играться со шлейфом, развивая его над серебристой гладью.
  - Здравствуй, Страж! - глядя перед собой в туман, сказала она.
  - И тебе долгих лет, Эрна! - появляясь перед ней из пространства, ответил золотой лев с белым, расшитым золотом, плащём на своей спине.
  Они стояли напротив и смотрели спокойными, как ясное небо, глазами друг на друга. С появлением льва всё вокруг стало таким же спокойным, как и должно было быть. Озеро было таким же ровным и твёрдым, как земля. Его всё так же окутывал белый туман, и где-то там, наверное, были берега. Всё стало таким, как и должно было быть во владениях Белого Стража или Стража Великого Белого Перехода. И ничего, что сейчас он был золотым. Ведь стоял он перед Стражем Золотого Пространства, а значит там, за ним, открывался уже другой, золотой мир. И не имеет значения, где должен быть проход в него. Он всегда появляется там, где появляется Страж. От того лев и стал золотого цвета, что на него частично влияло время и пространство того мира.
  - Как всё прошло? - спросила Эрна, взглянув на Белого стража, и в её глазах отразились интерес с вплетённым в него волнением.
  - Волнуешься? - улыбнулся лев, словно одобряя её чувства.
  - Привязалась ты к ней, хоть и не хочешь этого признавать, - мягко прорычал он.
  Этот рык на мгновение встрепенул её сердце, и пронёсся через всё её естество.
  Эрна спокойно посмотрела на Белого Стража:
  - Конечно, мне же интересно, как дальше всё пойдёт, - и, произнеся это, она слегка повернула голову в сторону.
  - Правда, дружище? - едва слышно прошептала она ветру, и ветер ласково коснулся её щеки.
  - Опять секреты! - обречённо вздохнул лев.
  - Та Бог с вами! - добавил он, и мягко провёл своим хвостом по воде, собирая концом серебряные капли.
  Эрна с Эфиром обратили на это внимание, и добродушно улыбнулись.
  - Ну, ведь можем мы иметь капельку секретов? Так, чисто для души, - словно мелодия, прошумел ветер, глядя на слегка потерянного Стража.
  Лев приободрился, повёл ушами, блеснул улыбкой в своих глазах, и вместо него заговорила его душа:
  - Может, всё-таки, заглянете в гости? Там все с нетерпением ждут вас. У нас вы бы смогли и отогреться, и отдышаться, - произнёс он и с любовью в глазах посмотрел на своих гостей.
  И Эрна, и Эфир мягко посмотрели на Стража. Их сердца засияли нежной любовью, а дух их наполнился искренней благодарностью.
  - Спасибо тебе, дорогой ты наш друг, - начал Эфир.
  - Мы вам всем очень благодарны, - добавила Эрна.
  - Ваш светлый мир всегда был к нам очень добр, - с тёплым почтением сказал ветер.
   - Да, - произнесла Эрна, ласково глядя на льва - Мы всегда будем считать вас своими названными братьями.
  - Да и ваш мир очень светлый, - и душевно встретившись взглядом с Эрной, добавил Эфир - Он всегда нам будет напоминать о нашем.
  Белый Страж взглянул на две эти родственные души и улыбнулся, отчего пространство этого Перехода стало будто бы счастливее.
  - Понимаю, - спокойно произнёс лев, и его глаза словно одобрили чувства, понятные только им троим.
  - Мы соберём всю нашу семью, и вернёмся домой, - и от этой мысли глаза Эрны заблестели счастьем.
  - Но мы о вас всегда будем помнить, - ласково добавил Эфир.
  - И если вы всё ещё будете ждать нас в гости, - уже весело подмигнул ветер льву - то мы обязательно придём к вам. Но только уже все вместе, всей нашей семьёй.
  И они все дружно рассмеялись.
  - Тогда мне остаётся пожелать вам удачи, - мягко произнёс лев.
   Внезапно, он, словно вспомнил о чём-то, а, может, просто о чём-то мечтательно подумал, и, отвлёкаясь от своих гостей, он в мыслях начал удаляться от них, оставляя их наедине с их чувствами. Эрна с Эфиром заметили это и, не став ему мешать, принялись беззаботно разговаривать между собой своими мыслями. А Белый страж всё дальше и дальше отдалялся от них своим сознанием. Они словно парили, парили от него, как лёгкое облако, подгоняемое молодым весенним ветром в бескрайнем нежно-лазурном небе. Хотя, на самом деле, Стражи Золотого и Лазурного Переходов стояли на месте. Это двигался мир внутри самого льва, его собственный, бескрайний мир возможностей и надежд.
  - Не ты одна. Мне она тоже понравилась. Есть в ней что-то, - вырвалось из пространства и долетело до ушей Белого Стража.
  - Что-то... , - продолжал говорить Эрне ветер - что позволяет верить... ну, не знаю! И это что-то мне напомнило о тебе, звёздочка моя! - ласково закончил Эфир.
  - А что самое главное, ты такая единственная. Таких, как ты больше не существует во всех мирах. По крайней мере, в тех, где я бывал, - произнёс ветер.
  - Ну? - и она нежно посмотрела на своего друга, который очень хотел что-то сказать, но всё кружил да около.
  - Хмм! - и ветер завис в воздухе напротив неё. А он не часто мог остановиться, прервать своё постоянное движение, свою неудержимую энергию. На этот раз он просто очарованно смотрел на Эрну, и его глаза мечтательно расширились от внезапно открывшегося ему там яркого света. Он увидел загадочную улыбку на её лице, а в глазах отблеск солнечных зайчиков, которые, полные счастья, радостно игрались в зеркале её души.
  - Неужели? - не веря увиденному, с радостью на крыльях, прошептал Эфир.
  Она ничего ему не ответила, на словах не ответила, но её счастливая улыбка сделала всё за них. Они ещё несколько мгновений разговаривали душою, а потом посмотрели в сторону, где стоял Белый Страж. А он, в свою очередь, уже успел сменить свой внешний вид. Теперь это был не просто золотой лев, а лев, на спине которого величественно и душевно восседал человек, похожий на короля. Он спокойно улыбнулся своими, как водная гладь, глазами и радостно взглянул на Эрну и Эфира.
  - С Лией всё будет в порядке. Она быстро там приспособится, - произнёс Страж, продолжая начатый ими разговор.
  И видя любопытные взгляды друзей, снисходительно улыбнулся и произнёс:
  - По очереди спрашивайте, не все вместе. А то вы быстро думаете.
  Эфир с Эрной непосредственно переглянулись, словно решали, чей вопрос прозвучит первым.
  - Да, Эфир. Я только что был там. Мне передали новую информацию.
   И при слове информация он перевёл свой взгляд на Эрну.
  - О! Я вижу, у тебя уже появились догадки, Эрна, - и он улыбнулся.
  - Мне просто понравилась её душа, - смущённо ответила Эрна - У неё большой потенциал. И если с ней поработать, она его очень быстро открывает в себе.
  Страж Белого Перехода одобрительно посмотрел на неё и продолжил:
  - Сознание моего мира передало мне, что эльнрике - это белый лист, чистая душа. Она схватывает духовные качества и возможности того, кто её ведёт. Отец специально выбрал в проводники тебя, и именно поэтому тебе ничего не сказал. Насколько мне он дал почувствовать, это ещё не всё, что он на время решил скрыть от тебя и от вас. Но он пообещал, что скоро вы всё сами поймёте. И ещё он сказал, чтобы вы помнили о том обещании, которое он тогда дал вам семерым, - и лев проникновенно посмотрел Эрне в душу.
  Эрна с Эфиром серьёзно переглянулись между собой.
  - Я знаю, у него серьёзные планы насчёт вас, и что он возлагает на вас большие надежды, - мягко продолжил он.
  - Эльнрике он забирает себе. Больше мне он ничего не сообщил, - с величественным добродушием закончил лев и, словно произносил всё это он на одном дыхании, облегчённо выдохнул.
   Эфир и Эрна стояли задумчиво, словно поняли они гораздо больше информации, чем было сказано. Видно было, что они серьёзно что-то раскладывают в своём сознании, добавляя туда то, что льву не было известно.
  - Видимо остальную информацию он вам сообщит лично, - с видимым спокойствием добавил он, борясь в душе со своим любопытством.
  Внезапно лев прислушался, и с чуть торжественным видом произнёс:
  - А Лия уже готова продолжить свой путь.
  - И нам тоже пора, - сказал ветер и посмотрел на Эрну.
  - Знаете, друзья, мне кажется, что у неё всё выйдет, - внезапно произнесла она.
  - Верю, что она сделает всё правильно, - добавила она, словно душою смотря в пространство.
  - Она явно о чём-то вспомнила, - подмигнул льву ветер и они оба весело глянули на Эрну.
  Она оторвалась от своих мыслей и присоединилась к Эфиру, который вместе со Стражем Белого Перехода уже группировались посреди озёрной глади.
  - ... и исправит всё, что я не смогла сделать, - едва слышно прошептала Эрна, поднявши голову к яркому свету, что лился сверху, на середину озера.
  И только ветер понял её слова, глядя на неё - внезапно хрупкую девушку, которая стояла с поднятой вверх головой и с надеждой смотрела на падающий свет.
  "Всё у тебя выйдет, моя голубка", - подумал ветер, и они все растаяли в исчезающем потоке света.
  
  
   Откровение
   ∞III☼≈
  
  
  Белый, с золотыми переливами, мягкий свет окутывал окружающее пространство, перешёптываясь с ним любовью своей души. Он лился отовсюду, был везде и нигде, и вёл во все ведомые и неведомые направления, перемещал туда, куда пожелает осознание духа...
  Белый Страж слился со светом, и ушёл туда, куда позвал дух его мира. Лишь две маленькие серебристые капли, на прощание, словно оторвались от ускользающего пространства, и, весело упав, подмигнули странствующим своим зеркальным блеском. Затем они растаяли, оставив после себя лишь дружественное воспоминание и напоминание о том, что их здесь всегда ждут.
   - Знаешь, Эфир, - с лёгким трепетом и волнением в голосе произнесла Эрна - Мне сейчас так не хочется расставаться с тобой. Нам так много надо ещё обсудить, - и она посмотрела в сторону тающих серебряных капель.
  - То, что он сказал нам про Отца, про ребят и про Лию, всё это надо как следует обдумать. Ведь до сих пор эти варианты бытия мы не могли просчитать, - задумчиво, но тоже с волнением, произнёс Эфир.
  - Ну, то, что мы не могли просчитать всё это..., - начала Эрна.
  - Это, просто-напросто, было естественно, - подхватывая её мысль, закончил
  ветер - Ведь Его планы никто не в силах увидеть, пока он сам этого не захочет. И укрывает Он пеленой незримости только очень особенные варианты.
  Эфир закончил говорить, и они оба переглянулись. Было что-то в их взгляде, что-то, что равнялось по значению с мгновенным прозрением, словно они до глубины души были тронуты этой мыслью, этим озарением, и на глазах их медленно появились незаметные слёзы. Они помолчали так несколько минут. Каждый был погружён в свои мысли, и каждый сейчас выхватывал из своей памяти свои и только свои, дорогие духу моменты и воспоминания. По их лицам поочередно пробегали то тёплые улыбки, то грустная задумчивость, то нежный свет любви. И каждый из них радовался, радовался тому, что они вновь почувствовали себя живыми, живыми в своих сердцах и в тепле своих чувств. Сейчас они как никогда ранее почувствовали то единение души, те тёплые дружеские объятия, те добрые слова, которые они когда-то оставили там, сидя на вершине Великой Горы.
  - На память... , - со скромной нежностью прозвучали её слова. И прозвучали они так, словно она боялась навредить им, столь хрупким, естественным и беззащитным в своей открытости правдам глубины её духа.
  - На память... , - тихо произнёс Эфир, и, казалось, будто за него сейчас говорят воспоминания его души.
  Словно очнувшись, Эфир пристально посмотрел на Эрну и внезапно произнёс:
   - Теперь-то понятно, почему мы не можем увидеть ребят.
  Эрна будто встрепенулась от этих слов и быстро перевела взгляд на своего воздушного друга.
  - Это было частью Его Великого плана, - продолжил Эфир, глядя на неё - Он всё предвидел на целые поколения вперёд. Помнишь, Он ведь нас тогда предупреждал, что будет трудно.
  - Конечно, помню. Воспоминания о тех днях, самые ценные из всех, - ответила ему Эрна.
  - И на полотне жизни он неспроста так расставил нас. Всё закономерно, - Эфир говорил и в его голосе рос восторг.
  Эрна сконцентрировано задумалась, припоминая события прошлых лет. Перед глазами сразу встала их миссия, светлая и радостная. Они в последний раз весело окинули своим духовным зрением их дом, и их переместили в новый, только зарождающийся мир. Вспомнилось, как это новое, чудное и непривычное по своей воздушной плотности пространство, встретило их первым, ещё неосмысленным своим взглядом. Вспомнила, как в первое мгновение растерялась, но затем встретилась взглядом с Мильшальмом, и полное любви спокойствие вновь непоколебимо засияло в её осознании. Ани с Эфиром тогда ещё о чём-то уверенно говорили, кажется... , они решали что-то по устроительству. Яоль мягко ступил на землю, нежно любуясь новорожденным пространством. Рольм... Точно, Рольм присоединился к Яолю, оглядывая новое поле деятельности. А где же был тогда Ирби? Ну, конечно же! Наш весёлый светоч времени замыкал наш тыл. При этом воспоминании, на лице Эрны непроизвольно появилась ласковая улыбка. Так, первые минуты припомнились. Потом было создание Белого Древа Жизни, того, через которое этот мир мог наполняться любовью, общаясь с Отцом. И сразу после этого было создание и одухотворение нового края, который должен был принять к себе дух многих, ищущих просветления.
  И вот, уже середина их пути. Светлый по духу край, где радость и счастье возникают уже только от одного осознания своего бытия, где тепло души передаётся от одного сердца к другому, где ощущение единения с пространством настолько естественно, как вдыхать, наполненный тончайшим ароматом, воздух. Мир, где можно было спокойно улыбнуться жар-птице, и поиграть наперегонки с ветром, и где шелест листвы мог рассказать о многом, а человек ему о своём. Эрна спокойно смотрела на эти воспоминания, осознавая, что здесь они справились, и что всё получилось душевно прекрасно. Затем её выражение лица сделалось напряжённым, а на душе появилась лёгкая грусть по оставленному позади. Эрна посмотрела на своего друга:
  - Родной мой Эфир, мы скоро встретимся с нашими любимыми. Они ведь нас ждут. Всегда ждали. Верили и надеялись. Всегда.
  - Да, Эрна, мы ведь очень-очень любим их. И иногда они для нас становятся абсолютно всем, и мы забываем совершенно о себе, хотя это, может, и не правильно,- прошелестел ветер.
  - Ну почему же, дружище! Может это как раз и правильно, ведь полностью растворяясь в душе любимых твоему духу, мы любим и себя и мир вокруг нас, - ласково произнесла Эрна.
  - Возможно, ты права, - произнёс Эфир с нежным и задумчивым взглядом.
  - Значит, ты уже отыскала Мильшальма? - отрываясь от своих раздумий, внезапно обратился он к Эрне, меняя тему разговора.
  Эрна немного помолчала, словно пыталась справиться со своими эмоциями.
  - Да, - тихо начала она. - Я уже даже не помню, я его отыскала, или он меня. Порой мне кажется, что благодаря его уверенности, его вере и надежде, я стою здесь и сейчас. Всё это время он был мне опорой и звездой, маячком, на который я постоянно ориентировалась, - и она грустно посмотрела вверх, будто хотела увидеть эту звезду, но там был нежный белый свет.
  - Может, просто, мы вместе искали друг друга, одновременно, из разных уголков пространств. Понимаешь, Эфи, я не знаю, как это объяснить... Я всегда его чувствую, где бы я ни была. Это чувство то сильнее, то слабее, но оно всегда здесь - в моём духе, - Эрна пристально посмотрела на Эфира, словно проверяя, дошла её мысль к нему или нет.
  Ветер тихо, ласково пошумел в пространстве, понимая её всей своей душой.
  - Я могла бы сказать, что мы встретились случайно, но в случайности я, ведь, не верю. Их не существует, мы-то с тобой это знаем, Эфи. Я тогда просто не поверила своему счастью, но это удивление длилось лишь первые секунды. После... после время летело, словно одно тёплое ощущение, что мы с ним никогда и не расставались раньше. Прости, Эфир, что я от тебя это скрывала, - и она мягко взглянула на своего друга.
  - Эрна, не извиняйся, родная моя. Я только могу порадоваться за вас обоих, - и он нежно коснулся её лица своим воздушным крылом.
  - Спасибо тебе, миленький ты мой, - проронила она - Но... просто...Знаешь, что до горести обидно? Я знаю, где он, что он делает, о чём он думает, но встретиться с ним не могу. Я ведь в материальном мире не имею воплощения, я лишь могу птицей, белым голубем парить в небе. А он меня чувствует, он меня видит, он даже знает, что я делаю, но сделать тоже ничего не может. Место наших встреч - наши мысли, наши чувства, наша вера, - и произнеся последние слова, Эрна глубоко вздохнула.
  Эфир посмотрел на своего печального друга, которая впервые за долгое время, казалось, была полностью беспомощной и не знала, что делать. Затем он, внезапно, встрепенулся и, имея явное желание её приободрить, сильно прошумел:
  - Так! Всё! Давай прямо сейчас возьмём и пойдём. Я хочу его увидеть.
  - Но..., - растерянно пролепетала Эрна - Ты ничуть не в лучшем положении, чем я.
  - Ничего. По дороге что-нибудь придумаем. Ведь мы же с ним духовные родственники, как ни как.
  Вопрос был поставлен так, что Эрне не оставалось ничего другого, как просто согласиться.
  Эфир уже начал концентрироваться на земном пространстве, Эрна в это время быстро прислушалась к чему-то, как вдруг, его внимание было отвлечено голосом извне. Эфир остановился и непонимающе оглянулся на Эрну, которая тоже всё слышала.
  - Нас не отпускают..., - не понимающим голосом, озадаченно произнёс Эфир и встретился с той же мыслью в глазах Эрны.
  - Пока не время, - покорно произнесла она и тихо склонила голову.
  - Родная моя, дайка я тебя обниму. А ты за меня также обними Мильшальма. Вы у меня такие сильные. Не знаю, смог бы я так, окажись на вашем месте, - и он окутал Эрну тёплым воздухом.
  - Тебе надо идти? - слегка улыбнувшись, спросила она, хотя ответ ей был уже известен.
  - Мне надо на Лазурный Переход, звезда моя. Меня туда зовут, - тихо ответил ей Эфир.
   - Прости, раньше я бы сказал тебе, что оставляю тебя одну, но теперь мне есть кому доверить твою сохранность, звёздочка моя, - и он ласково поправил золотистые пряди её волос - Лети к Мильшальму! Ты ему сейчас очень нужна. А там, глядишь, всё и сладиться.
  Затем он уже более серьёзным тоном добавил:
  - И если тебе нужна будет помощь, ты меня обязательно позови. А то я тебя знаю, всё своими силами решать вздумаешь, - тут он весело подмигнул ей, улыбнулся пространству и, начертив в сознании Лазурный Переход, растаял в пространстве.
  
  
  
   Отправляя чувства
   ∞III☼≈
  
  - Знаешь, мне без тебя так тяжело.
  Она закрыла глаза, прислушиваясь к биению своего сердца.
  - Но я обязательно тебя найду. Я обещаю. А ещё я помню, что уже обещала тебе это. Я помню это, любимый мой. Ты просто дождись, дождись меня, ведь наша встреча уже решена. Я тебя никогда не оставлю, ведь я всегда была и буду рядом с тобой.
  Эрна молча подняла свой взгляд в весеннее небо и сердцем поймала лучи неокрепшего утреннего света. Они беззаботно освещали это пространство и лёгкими нотками повседневной радости окутывали каждую его часть. Деревья шумели своей зелёной листвой, и ветер деловито гонял воздушные потоки. Всё продолжало идти своим чередом.
  - Прости! Меня, наверное, нельзя назвать постоянной - я то появлюсь, то исчезну на неопределённое время, то вовсе не отзовусь. Я просто по-другому сейчас не могу. И я знаю, как тебе бывает тяжело. Знаю, и от этого моё сердце словно разрывается на части. И я искренне хочу всё исправить, приблизить наше светлое и счастливое будущее, но оно пока остаётся на всё том же расстоянии, близком и недостижимом одновременно. И грустно и смешно, что мы сейчас находимся в одном пространстве, что мы видим и чувствуем друг друга, но встретиться никак не можем, лишь только в мыслях наших и снах. Но я знаю, что скоро эта преграда растает, как последний снег на весеннем солнце. И тогда мы вновь будем счастливыми, ты и я, вместе и навсегда. И уж поверь, тогда я тебе уже никуда не отпущу и не позволю себе вновь потеряться, - Эрна ласково улыбнулась своим мыслям, а может солнцу, что осыпало мир своими тёплыми лучами.
  - Конечно, если ты сам того захочешь, - кротко добавила она и нежно улыбнулась своему сердцу, в котором берегла любовь, как самое своё светлое сокровище.
  Эрна ещё раз оглянулась по сторонам, ловя каждую нотку пространства, в котором чувствовалось тепло души Мильшальма, сделала шаг вперёд и, взмахнув крыльями, полетела над улицами и крышами домов.
  " Мы обязательно встретимся. Ты только не переживай. И помни, я люблю тебя", - разлились её мысли в пространстве над городом.
  "Где-то здесь ещё и Ани. Я это почувствовала сегодня, несколько минут назад. Но её сигнал сразу же стих. Значит, она сейчас чем-то занята. Это я тоже почувствовала. Ох уж эти сюрпризы! Она всегда любила так поступать. Ну, ладно. Раз она так хочет. Надо будет рассказать Эфиру. Он очень обрадуется".
  " Город...милый город. Ты стал мне уже родным, ведь ты стал домом для родной мне и любимой души", - окинула нежным взглядом город Эрна и она, а вернее белая голубка, растаяла в свете солнца.
  Зелёная сосна едва заметно покачнула своей кроной ей в след. И в пространстве внезапно появился новый, ранее никому не ведомый, вариант действительности.
  
  
  
   Облака
   ∞III☼≈
  
  - Чего ты кружишься? - буркнула Мавпочка.
  - Ты даже более неспокойная, чем я. Так вертеться могу только я. К тому же я не хочу быть серьёзной. Поэтому давай меняться обратно. Я буду кружиться, а ты думай, что нам дальше делать. А то, вдруг, мне есть захочется, здесь ведь на террасе никого и ничего нет, кроме лиан с розами. А всеми этими огромными колоннами и беломраморными бортиками сытой не будешь.
   - И откуда ты таких слов понабралась? - звонко засмеялась девушка.
  - Из твоей головы взяла, - напуская на себя величественного вида, ответила обезьянка, после чего вновь принялась за старое и её голос начал отдавать лёгкой взволнованностью.
  Лиа уже не слушала Мавпочку. Её внимание было увлечено видом, открывающимся с террасы. Девушку уже не волновал давящий на уши шум... Её глаза очарованно любовались необъяснимо прекрасным пейзажем, красота которого нежными лучами солнца вырисовывалась на фоне белоснежного тёплого неба. Там, вдали, куда простирался её взор, ласково сияли дивные, полупрозрачные и огромные конструкции, чем-то похожие на деревья. Хотя нет! Это ведь были дома с большими как радуга арками. А с другой стороны это были розовато-белые пушистые облака - в зависимости от того, как на этот пейзаж посмотреть.
  - Куда ты смотришь? - наконец, оторвавшись от своих пламенных размышлений, поинтересовалась у Лии Мавпочка.
  - Туда.., - только и смогла произнести девушка, указывая рукой в сторону неизвестного города, как ей тогда показалось.
  - Ну, город! Подумаешь! - равнодушно вставила свои пять копеек обезьянка.
  - А ты откуда знаешь? - продолжая смотреть вперёд, и всё ещё находясь во власти своих чувств, произнесла Лиа.
  - Опять же из твоей головы.
  Лиа, придя в себя, удивлённо посмотрела на своего друга, но удивилась она, на этот раз, уже самой себе, а именно из-за того, что и не заметила, о чём она сама думает.
  - Ты слышишь? - внезапно спросила Лиа, прислушиваясь к чему-то.
  - Что? - не понимая, спросила обезьянка.
  - Шум пропал. Это что-то должно значить.
  - Что значить? Может, просто, ты прониклась этим местом и твоя душа начала резонировать в такт с этим миром. Очень простое объяснение, видишь?
  - Откуда ты... Впрочем, я уже догадываюсь, - и она раздосадовано скосила свой взгляд в сторону Мавпочки.
  - Смотри! - прыгнув на бортик, произнесла обезьянка - А там внизу небольшая трёхступенчатая лестница. Чудно! Эта лестница вообще висит в воздухе, просто так. Странно!
  Мавпочка подпрыгнула, делая при этом что-то на подобии сальто, и зацепилась хвостом за край бортика, повиснув, таким образом, головой вниз.
  - А-а-а! - послышалось снизу.
  - Что?! Что такое? - обеспокоенно закричала Лиа, подбегая к Мавпочке, а вернее к её хвосту. Только она успела оказаться у бортика, как внезапно столкнулась с круглыми от испуга глазами Мавпочки, которая только что поднялась снизу.
  - Т-т-там ничего нет под террасой! - отстукивая зубами, пролепетала обезьянка.
  - Чего?! Ты что такое несёшь?
  - Там под террасой ничего нет, - уже более уверенно произнесла Мавпочка - Наша терраса парит в воздухе, как вон тот город на облаках.
  - Неужели? - попробовала удивиться девушка.
  - Хотя... я уже ничему не удивляюсь, и тебе советую. Просто расслабься и смотри, - и она спокойно вдохнула полной грудью.
  - Тут так спокойно, - уже радостным голосом произнесла Лиа - и воздух здесь такой сладкий и счастливый, что сердце начинает петь.
  
  
  
   Радуга познания
   ∞III☼≈
  
  
  - Мне здесь нравится. Серьёзно. Но куда же нам дальше идти и что делать? - вслух произнесла Лиа.
   - Нас должен найти Проводник, - так же ни к кому не обращаясь, сама себе сказала Мавпочка. Просто тот пейзаж их так манил, что обоим трудно было отвести взгляд от нежного света, которым сияли миллионы зримых и до селе незримых цветов. Всех цветов радуги было бы мало, чтобы описать всё это сокровище красок, всё их богатство.
  - Да-а-а! - только и смогли восхищённо выдохнуть они.
  - Знаешь, - задумчиво произнесла Мавпочка - если бы богатство цветов означало богатство души...
  - Да. Наверное, у них самые светлые и красивые мысли, каких мы раньше и не чувствовали. Добрые они! Как и тот добрый свет, который сияет над их миром, - с задумчивым восхищением мягко пропела девушка.
  - Ой, что это со мной? - улыбнулась она.
  - Ты поёшь, - констатировала Мавпочка, и они обе весело рассмеялись.
  - У тебя нет такого чувства, что чем больше ты проникаешься этим миром, тем больше он тебе отдаёт взамен. Сначала шум исчез, потом - то великолепие красок, а теперь мне начинает казаться, что каждый предмет здесь имеет свою собственную мелодию, как будто они говорят таким образом, - обратилась к обезьянке девушка.
  - Возможно. Всё возможно, - ответила Мавпочка.
  - Чего? - напрягла голос Лиа.
  - Ты же сама мне сказала: "Расслабься и ничему не удивляйся". Вот я и расслабляюсь, - непосредственно проронила Мавпочка и перескочила с одного плеча девушки на другое.
  - Да ну тебя! - в сердцах сказала Лиа и улыбнулась окружающему миру, который, как она чувствовала сердцем, готовил ей много радостных сюрпризов...
  
  
   Капли любви: золото веры
   ∞III☼≈
  
  Светлое белое небо переливалось всеми мысленными и не мысленными видами блеска, как грани самоцветов под ласковыми лучами света. Местами небо окрашивалось в тёплый жёлтый свет, который, как румянец, проступал сквозь белоснежные прозрачные кристаллы воздуха. Это улыбалось Солнце, которое, как и всё в этом мире, было полноправной его частицей.
  Капля солнечной влаги оторвалась от жёлтого сияния и легко, как пушинка, упала на нежно-зелёный, красивой формы лист лианы, что опутала арочные подъемы террасы.
  Эти беловато-серые, чистого цвета, арочные колонны уходили в небеса. Они были такими высокими, но, при этом, казались, почему-то, настолько своими, такими, будто были одного роста с тобой.
  Где-то вверху лилась радостная небесная мелодия - это арочные колонны говорили с облаками, на которых весело игрались небольшого роста, одетые в белые свободные одежды, существа с большими, как водная гладь глазами и маленькими белыми гепардовыми ушками на голове. Их кожа была молочного цвета, а над головой витали серебряные капли, похожие на прозрачные и сияющие слёзы неба.
  Это были духи светлых дождевых капель. Они плавали на своих облаках и, радостно шумя, пригоршнями черпали радость из своей ватной влаги.
  Молодой и очень красивый дух, в это время, подплыл к колоннам террасы, чтобы поделиться с ними своей радостью. Пролетая над террасой, он заметил две маленькие фигурки (а точнее, одну побольше, и другую поменьше), стоявшие у краёв мраморных бортиков с потерянным выражением на лице.
  Глядя на них, по его душе заструилось тёплое нежное чувство. Он улыбнулся им сверху и от всего своего сердца, от всех-всех переполнявших его чувств, зачерпнул большую пригоршню капель радости, опустив свои матово-прозрачные руки в воздушную вату облака. Он поднял пригоршню с каплями, которые понемногу просыпались сквозь пальцы, на уровень сердца, нагнул к ним голову и что-то тихо прошептал. Его глаза наполнились счастьем, и он разжал пальцы.
  Нежным шелестом посыпались с облака капли и легко начали падать вниз, разбиваясь, дробясь и развеиваясь на прозрачные пылинки. Они мягко падали на девушку с обезьянкой, от чего им становилось всё радостней и радостней. И их счастье поднималось к облакам.
  Молодой дух ещё раз улыбнулся долгожданным гостям, делясь с колоннами, проснувшейся в его душе, мелодией. А на небе появились облака, переливающиеся всеми цветами радуги.
  
  
   Закат и рассвет: а есть ли между ними разница?
   ∞III☼≈
  
  ... В мире для нас открыты все тайны, но лишь немногие ясно видят их своим духом...
  - Ребята, мне сегодня нужно будет отлучиться ненадолго, - и, видя их озадаченные лица, добавил - Я ненадолго. Я всё прекрасно понимаю. Просто так внезапно получилось. И, главное, объяснить ничего пока не могу.
  - Вот не надо на меня так смотреть, Эрик, - видя, как на лицо Эрика начало прокрадываться пытливое выражение, то, от которого не мог никто укрыть свои тайны.
  - Я потом всё расскажу, - набрав в себя побольше воздуха, резко оборвал его попытку Джун.
  - И ещё! Я иду ненадолго, я вас сразу предупредил. Так что и не пытайтесь до меня дозвониться, телефон я всё равно выключил, - как ни в чём ни бывало, произнёс Джун, направляясь по направлению к выходу, словно он знал, какую реакцию ожидать от друзей после этих слов. Именно поэтому он поспешил скрыться, торжественно и быстро.
  Егор с Эриком многозначительно переглянулись, и каждый подумал о своём.
  - Только не забывай, что мы тебя сегодня ещё ждём здесь, братишка! - услышал Джун, выходя из комнаты. Слова эти, кажется, были произнесены Егором.
  Джун преодолел путь в несколько коридоров и вышел через парадный вход. На улице стояла прекрасная весенняя погода, и солнечные лучи мягко освещали проснувшуюся после зимнего сна природу.
  Он поправил воротник своего пальто и бодрым шагом направился в сторону мостовой. Путь ему предстоял не долгий, поэтому он решил пройтись пешком. Почему-то сегодня ему так легче дышалось, а на сердце от чего-то было легко и спокойно - и это-то в самый разгар бешеного ритма всей их работы.
  Он уже было повернул на улицу, что вела прямо к конечной цели его путешествия, как, вдруг, внезапно, в поле зрения его попала бабочка, которая пролетела почти рядом с его лицом и упорхнула в сторону дороги.
  Джун растеряно посмотрел ей вслед, и его взгляд попал на противоположную сторону улицы. В его душе будто что-то замерло, а затем ожило новым, счастливым чувством, нежной мелодией сердца.
  На противоположном конце стояла молодая девушка с красивыми чертами лица, которая также растерянно пошатнулась от почти заглянувшей в её лицо бабочки. Отходя в мыслях от такого внезапного столкновения, несколькими секундами погодя, она перевела свой взгляд на противоположную сторону и, увидев там стоявшего растерянного молодого человека, мило улыбнулась ему, поправила на плече ремень висевшего на шее фотоаппарата, и двинулась дальше, смущённо радуясь своим мыслям.
  Джун, от неожиданности не знал, что делать, и в какой реальности он сейчас находился. И, действительно, оторопев ненадолго, он решил для себя последовать за ней. Он всё ещё не верил своим глазам.
  Завернув за угол, девушка скрылась из виду, и ему наспех потребовалось перебегать улицу, чтобы оказаться на том же месте. Он благополучно миновал эту преграду, и, завернув за угол, оказался на мостовой. Джун растерянно осмотрелся по сторонам, ища глазами таинственную девушку. Но его взгляд постоянно натыкался на проходящих в разных направлениях прохожих, и большинство их взглядов говорили: "Ага! ... Непременно нужно попросить автограф... Неужели это он!.. Та ну, просто сфоткаю его". Но Джун, на этот раз, не обратил на это никакого внимания. Его взгляд искал только одного человека.
  Он прошёл вперёд несколько метров, выйдя на относительно спокойное и свободное от посторонних пространство. Джун сбавил шаг и перевёл своё дыхание. Всё-таки, внезапная встреча со своими почитателями немного пошатнула его былое чувство покоя. Не то чтобы он не был готов к такого рода встречам. Просто порой они бывают в такие неподходящие моменты, что просто теряешься со своими мыслями и не знаешь, как отреагировать.
  Внезапно Джун услышал, как где-то мяукнул котёнок. Он сориентировал свой взгляд в сторону прозвучавшего звука и заметил на краю мостовой маленького серого, с чёрными пятнами котёнка, что скромно и нерешительно тёрся возле перил моста.
  Сердце Джуна в очередной раз (он просто очень любил животных) сжалось от жалости к этому маленькому и беспомощному созданию. Молодой человек аккуратно подошёл к котёнку и нагнулся над ним, протягивая к нему руку, чтобы погладить. Как вдруг где-то рядом раздалось: "Кис-кис-кис!". И Джун и котёнок повернули свою голову в сторону зовущего, но вот в отличии от котёнка, Джун не знал, как отреагировать на это.
  В нескольких шагах от себя он увидел ту самую незнакомку, которая оставила след в его сердце. Девушка уверенно улыбнулась, бросила задорный взгляд в его сторону, и продолжила переманивать котёнка в свою сторону.
  Джун, на секунду, оторопел от такого поведения...котёнка, и вопросительно посмотрел на девушку. Она в свою очередь преспокойно взяла котёнка в свои руки, поднесла его к своему лицу, словно ей так легче было его рассмотреть, что-то сказала ему на неизвестном Джуну языке, и затем перевела внимательный взгляд на Джуна.
  - Прошу прощения, но котёнок просится именно к Вам, - совершенно серьёзным голосом произнесла молодая девушка, обращаясь к Джуну.
  - Что? - озадаченно проговорил он.
  - Не удивляйтесь, - видя выражение его глаз, мягко начала она: - Просто моё детство прошло в одной горной стране, а там мы иногда умеем понимать мысли животных, - и на этих словах она погладила котёнка, а затем передала его в руки Джуна.
  Джун не знал, что и думать, но одно он чувствовал точно, что он не хотел терять эту девушку, и что этот котёнок оказался здесь как нельзя кстати.
  - Назовите его Ирби, - с лёгкой улыбкой на лице произнесла девушка, поднимая свой взгляд на Джуна - ему было бы приятно. Произнося последние слова, она, неожиданно для себя, задержала свой взгляд, пойманный его глазами, и словно бы потеряла счёт времени, но потом опомнилась, озадаченно посмотрела на Джуна, опустила взгляд на котёнка, и погладила его.
  - Простите, что отвлекаю Вас, просто мне показалось, что вам с котёнком нужна будет помощь. Ну, теперь всё у вас двоих нормально. Поэтому я пойду, наверное. Всего Вам доброго.
  Она слегка поклонилась головой, развернулась, и направилась в сторону, вдоль мостовой.
  Джун не зная, что делать, и как её остановить, стоя посреди мостовой с котёнком на руках, не нашёлся, что сказать и быстро кинул ей вслед:
  - Девушка, простите, а вы любите закат?
  Девушка остановилась, развернулась к нему, и лицо её осветила тёплая радостная улыбка.
  
  
  
   Чувства духа: когда шёпот звезды оживает
   ∞III☼≈
  
  
  - А я вас ждал, - мило улыбнулся чей-то голос. Путники оглянулись по сторонам, но вокруг никого не было. Девушка озадаченно взглянула на Мавпочку:
  -Ты слышала? - спросила она у обезьянки, на что последняя ничего не смогла ответить, и лишь растеряно посмотрела в ответ.
  Лиа призадумалась, и ток мыслей остановился сам собой. Девушка попыталась уловить, откуда происходил этот внезапно появившийся и, почему-то до боли знакомый голос. Она закрыла глаза и почувствовала напротив себя едва уловимое дыхание, как лёгкий ветерок, который по какому-то чуду вдруг вздумал остановиться как раз напротив неё. А в голове пронеслась не её мысль: "Вот мы и встретились, душа моя. Мы с тобой больше никогда-никогда не потеряем друг друга из виду".
  Лиа почувствовала эти мысли, почувствовала его вдали у колонн, почувствовала его матово-переливающийся мягкий лазурный свет, окутывающий его, и на несколько мгновений просто растворилась в его словах.
  Матовое сияние манило её всё сильнее и сильнее, и она не успела опомниться, как это нежное лазурное сияние медленно начало приближаться, и чем больше она мыслями окуналась в него, чем больше тонула в поднимающейся из глубины его души тёплой, нежно окутывающей мелодии, тем больше она ощущала его присутствие, его дыхание, его самого. И вдруг она поняла, что знает его давным-давно, и что она об этом не просто всегда знала, а память о нём всегда хранилась в её духе. И получалось, что все эти жизни, а может и века, он всегда был рядом с ней, драгоценным сокровищем храня память о себе в её душе.
  Лиа стояла, не разбирая ничего вокруг, а перед глазами стоял всё тот же образ давно утерянного прошлого.
  "Открой глаза" - нежно прошептал над её лицом родной ей голос. Она вновь уловила на своей коже его дыхание, и почувствовала лёгкое прикосновение его рук на своих плечах.
  "Не бойся, я никуда уже не исчезну" - нежно улыбнулся ей он.
  "Честно?" - с трепетным волнением спросила она у него в мыслях, словно боялась, открыв глаза, потерять его вновь.
  "Честно" - мягко произнёс он, любуясь своей смущённой трепетной принцессой, сердце которой стучало в такт с его, а душа всегда и везде помнила о нём. Он склонил свою голову над её лицом и она почувствовала его поцелуй, нежно оставленный на её лбе.
  - Ну и долго ты так будешь стоять? - категоричным тоном ворвались в её личное пространство слова Мавпочки.
  - А? - не понимая, что произошло, открыла глаза Лиа.
  Она попыталась понять, где находится. И где-то внутри себя живя ещё тем мигом, она боком почувствовала, как рядом прыгает мавпочка, намеревавшаяся, во что бы то ни стало, допрыгнуть до её сознательного Я.
  Лиа, всё ещё не обращая внимания на усердные попытки мавпочки получить вразумительный ответ, больше всего хотела понять, что же, всё-таки, произошло. Она уже ничего не знала и просто подняла свой взгляд на колонны с надеждой в душе, что всё было правдой. Её взгляд скользнул по укрытыми цветами лианам и замер.
  Между колоннами стоял молодой человек, одетый в белоснежного цвета одежду с серебряной окантовкой по краям, которая периодически струилась по одежде, словно шумел тёплый весенний дождик. Черты лица его были очень тонкими, будто бы водили дружбу с воздухом, а волосы на голове были тонкого лазурного цвета с двумя серебристыми прядями по бокам. Но больше всего её поразили глаза - они были словно сделаны из водной глади, такие же глубокие, живые и прозрачные. Нам мгновение ей показалось, что кожа у него была молочного цвета, хотя, нет, это ей, всё же, показалось.
  Лиа опять не устояла, начав тонуть в его глазах, и мавпочка растворилась где-то на втором плане.
  - Э-э-эй! - прокричала ей Мавпочка - Опять по новой!
  - Я вижу, вы ждёте яльгуров? - доброжелательно осведомился у них молодой человек, двинувшись к ним спокойным и плавным шагом, будто бы он парил.
  Лиа с обезьянкой недоумённо переглянулись.
  - Ты знаешь, кто это такие? - с удивлением спросила девушка у Мавпочки.
  - Я вообще здесь уже вот как минут пять ничего не понимаю, - укоризненно глядя на Лию, ответила Мавпочка.
  - Наверное, - переведя взгляд на него и пряча волнение, ответила Лиа - Хотя, мы точно не знаем.
  В ответ молодой человек улыбнулся и, разбивая неуютную для созерцания атмосферу, спокойно добавил:
  - Просто попутчиков в этом месте часто не встретишь, - и его голос прозвучал, словно парящее облако, подгоняемое лёгким ветерком.
  - Да? - переспросила Лиа, фиксируя эту информацию у себя в голове.
  Мавпочка только и успела на неё глянуть, и сразу же спросила у молодого человека:
  - Простите, но мы не знаем, где мы находимся, куда нам идти, и что вообще делать.
  Затем Мавпочка недовольно покосилась на Лию и добавила:
  -...и с кем мы имеем честь разговор вести?
  Лиа только взглядом одобрила слова своей компаньонки и с нескрываемым интересом ждала ответа уже дорогого ей молодого человека.
  Он одобрительно встретил вопросы Мавпочки, словно ожидал услышать именно их.
  - Зовут меня Наим, - начав с последнего вопроса, ответил он, и Лие показалось, что смотрел он именно на неё.
  
  
  Под лепестками... Улыбка
   ∞III☼≈
  
  
  Джун всё никак не мог отвести взгляд от девушки, которая, как оказалось, больше всего на свете любила рассветы. Пусть это были не закаты, но, в принципе, какая в них разница. И небо, и солнце ведь одно.
  Они сидели в маленьком кафе, которое находилось достаточно далеко от места их встречи. Но что ж тут поделаешь! Зато здесь было поменьше любопытных лиц, разве что... маленький полосатый котёнок, который с широко открытыми глазами, любопытно следил за ними.
  - Ну, а всё же! Откуда ты появилась? И так сразу на моём пути, - с улыбкой на лице произнёс Джун, любуясь, как она с большим аппетитом ест еду. И рядом довольно замурлыкал котёнок (он явно был согласен).
  Девика спокойно глянула на обоих и её глаза наполнились светом. Солнечные лучи быстро скользнули по окну кафе, за столиком которого они сидели и быстро скрылись за внезапно набежавшим белым облаком. Она загадочно улыбнулась, отодвинула в сторону тарелку с едой и молча опёрлась о стол, немного подаваясь вперёд:
  - Оттуда, - мягко сказала она, показывая рукой вверх, и её, синего цвета, глаза игриво заблестели.
  Джун очаровано следил за каждым её движением, ну, и что-то заставило его поднять голову вверх.
  Вверху был потолок, как потолок, немного стилизованный под шарм французских кафе, но, что поделаешь, если оно оказалось рядом с местом их встречи. Вдруг он озадачено задумался и удивлённо вновь перевёл свой взгляд на Девику.
  Девика всё это время внимательно смотрела на Джуна и теперь тихо засмеялась, весело роняя голову вниз.
  - Нет, я не с неба и не с потолка, - с влажными от смеха глазами, сказала она после того, как немного успокоилась - Я просто хотела сказать, что прилетела сегодня самолётом. А так, вообще, я не отсюда, как ты успел догадаться. Я из одной горной страны и просто люблю путешествовать. - тут она слегка смутилась и добавила - Я иногда могу странно говорить, поэтому не бери близко к сердцу.
  Джун умилённо наблюдал за ней и утвердительно кивнул, когда она договаривая, в очередной раз порозовела.
  - Я вот только оставила вещи в гостинице и сразу же отправилась фотографировать. Я всегда, когда приезжаю, хочу прочувствовать дух этого места, и камера мне в этом помогает. Иногда она меня приводит в самые неожиданные места и всегда, благодаря её помощи, я нахожу подсказки моей судьбы.
  - Расскажи-ка мне лучше о себе? - с нескрываемым интересом спросила она.
  Джун был озадачен этим вопросом. За долгое время он привык, что подобного рода вопросы уже долго не появлялись в его жизни, наоборот, многие уже заведомо знали его жизнь и могли побиться об заклад даже с ним, что так оно и есть.
  - Ну, - неловко начал Джун и придвинулся немного поближе к столу - Моя жизнь - это музыка. Сколько себя помню, она мне всегда помогала.
  -Ухты! Здорово! Ты, наверное, ещё и поёшь? - воодушевлённо подалась вперёд Девика.
  Джун озадачено порозовел и его мысли окончательно и бесповоротно разбежались в стороны. Он сидел перед девушкой, которая каким-то непостижимым образом переворачивала его привычный ход жизни, только лишь лёгкой дрожью своих ресниц.
   - Да. Я очень люблю петь, - улыбнулся Джун и внимательно глянул на Девику. Ему показалось, что он её где-то уже встречал. Хотя... нет! Такие синие глаза она определённо не смог бы забыть.
  - А ещё я сочиняю музыку и пишу слова к песням, - чуть восхваляя себя, продолжил Джун, словно бы проверяя девушку.
  - И я хочу открыть тебе один мой секрет, - совершенно серьёзно пригнулся над столом Джун.
  - Я самый что ни наесть настоящий знаменитый певец, - доверительно, почти шёпотом произнёс он и для наглядности осмотрелся по сторонам.
  Девика озадачено всё это время смотрела на Джуна и под конец настороженно приподняла бровь. Но Джун не дал ей возможности окончательно прийти в замешательство и весело улыбнулся.
  - Да пошутил я! Про певца я тебе правду сказал, но я в действительности не такой, каким я себя только что попытался тебе показать.
  Девика нахмурилась, разглаживая руками, лежащую на столе, салфетку. Затем она глянула на Джуна. Мгновение она молчала, а потом спокойно ответила:
  - Да разве это секрет, если о нём все знают, пусть даже если я об этом не знала. Хочешь, я тебе настоящий секрет открою? - и на этих словах её глаза воодушевлённо заблестели. И Джуну ничего не оставалось, как робко согласиться.
  - Видишь этот медальон? - держа рукой свисающее с шеи украшение, доверительно начала она, и наклонилась над столом поближе к Джуну.
  - Это очень древняя вещь. Он сделан он из янтаря, но, мне кажется, что в нём есть ещё что-то, помимо всех этих реликтовых вкраплений. Но пока это только догадки.
  Джун наклонился поближе, чтобы рассмотреть его.
  - Этот медальон достался мне от моей бабушки. А ей он достался от моего дедушки Акая. И у нас в семье есть легенда, что этот медальон способен привести к твоей судьбе. А ещё я понимаю, о чём думают и говорят животные, - и она тихо принялась рассматривать янтарь.
  Джун с интересом разглядывал находящийся в руках Девики медальон и на последних словах озадачено поднял голову:
  - То есть, как понимаешь? - изумлённо глянул он на неё.
  - Да. Вот это и есть мой секрет. Я надеюсь, ты его сохранишь? - как ни в чём не бывало ответила она.
  Джун озадачено задумался, а затем улыбнулся своим мыслям, и тихо рассмеялся. И Девика присоединилась к нему.
  - Хорошо! Я сохраню твой секрет. И мне бы очень хотелось встретиться с тобой снова, - просто и открыто произнёс он. На что Девика с загадочной улыбкой на лице подняла кверху глаза и через пару мгновений радостно кивнула головой.
  -Так, значит, Ирби? - счастливо улыбнулся Джун, глядя на полосатого котёнка, в ответ на что, котёнок глянул на него с невинным выражением своей усатой мордочки.
  - Может, покормим его? - спохватившись, предложила Девика.
  - Что? Прямо здесь? - растерялся Джун и осмотрелся по сторонам.
  - А почему бы и нет? - весело возразила она и, отломив кусочек рыбы, аккуратно положила его рядом с котёнком.
  А стоявшая в вазе на столе ветка сакуры едва заметно покачнула своими лепестками. И образ котёнка стал немного шире.
  
  
   Душа выбирает дорогу
   ∞III☼≈
  
  Пространство окрасилось тёплым желтовато-розовым оттенком: так начиналась смена времени суток...
   ... - Чтобы нам хотелось? - и друзья вмиг переглянулись. В голове чередой поплыли всевозможные желания, но тут Наим улыбнулся, и добрая снисходительная улыбка заставила обеих отвлечься от потока разнообразных хотений.
  - Что ваша душа хотела бы, - мягко сказал он, глядя на забавных попутчиков.
  - Душа? - озадачено задумались Лиа с Мавпочкой.
  - А при чём здесь душа и то, куда нам нужно идти дальше? - словно приходя в себя, внезапно поинтересовалась обезьянка, понимая, что полагаться на Лию сейчас бессмысленно.
  - Всё очень просто, - ответил Наим. - Душа всегда знает, куда идти. В какую сторону ей захочется, там и откроется ей путь, по которому будут идти яльгуры.
  Лиа смотрела на него и восхищалась, как просто ему даются эти понятия.
  - А кто такие яльгуры? - с восторгом в голосе поинтересовалась она у Наима.
  Наим пристально посмотрел на Лию, но взгляд этот не был пронзающим, а наоборот, наполненный особой теплотой.
  - Яльгуры - это особый вид энергий, отдельная сущность и одна из вариаций этого мира, - с добротой в голосе ответил молодой человек. - Они являются связующими в этом мире. И тут он глянул в тёплые глаза Лии и, растворяясь в них, просто произнёс:
  - Тебе они могут показаться похожими на животных, хотя это просто форма, - сказал Наим, словно бы открывая тайну своей души. - Здесь всё многообразно, как и многообразен этот мир, - закончил он и на его лице скользнули, скрывающиеся от глаз посторонних, смущённые нотки, которые Лиа успела всё же уловить.
  - Значит, они мне понравятся, - безо всяких мыслей, как ни в чём ни бывало, произнесла Лиа и её улыбка окутала своим очарованием сердце Наима.
  - Должны, - сказал Наим, и на душе почему-то сделалось радостно. Тут он, будто бы делая усилие, оторвал свой взгляд от Лии и глянул в даль сияющих облаков.
  - Вот и дорога появляется, - тихо чему-то улыбнувшись, произнёс он. И вновь взглянув на путников, добавил:
  - Идёмте, спустимся к их появлению.
  - Но ты же не знаешь еще, куда хочет моя душа, - чуть взволновано произнесла Лиа, а на щеках её проступил румянец.
  Глаза Наима наполнились нежным светом и он необыкновенно ласково произнёс:
  - Я же, всё-таки, ваш Проводник. А в голове у Лии раздался его светлый голос: "- Ну, какие же у нас могут быть секреты друг от друга?" - и он подал ей руку, помогая спуститься по широкой, открытой лестнице, ведущей в лучезарное розовато-белое небо.
  Как только они спустились на последнюю ступеньку, перед ними из воздуха стала появляться прозрачная, воздушная и одновременно прочная дорога, которая, словно живая, сияющими частичками прибежала откуда-то издали. И пробежавшись так на несколько метров вперёд, замерла, словно ожидала чьего-то появления. Вдруг в воздухе разлилась необыкновенно красивая мелодия, будто нежная лира играла пространствами миров, и по дороге, величавой поступью, рождаясь из пространства, ступили яльгуры. Глаза Лии, широкие от восторга, засветились радостью и счастьем от увиденного. А впереди её уже ждал Наим, помогая ей занять, выбранное их одной на двоих душою, место. И Лиа знала, что рядом с ним ей не о чем беспокоиться.
  
   Вера
   ∞III☼≈
  
  
  Над головой, слегка покачивая ветками, мирно шумели кроны деревьев. Они своими зелёными листьями прикрывали тихий поток жизни, бегущий в разных направлениях, попеременно пересекаясь, встречаясь и разбегаясь, не узнавая друг друга, и не замечая той силы, что помогает ему совершать свой бесконечный ток. А вверху светило утреннее солнце, и его лучи весело игрались в кронах высоких деревьев, солнечными зайчиками прыгая с одного листка на другой.
  - Да, да! Я всё прекрасно помню. Ждите!
  - Ну, ни минуты покоя, - в сердцах произнёс Эрик, отключая мобильный. И под впечатлением последнего разговора, а точнее, продолжая ещё жить им, он поднял голову вверх, туда, где в кронах деревьев играли весёлые лучи солнца. Воздух вокруг был наполнен приятной прохладной свежестью, и народ только выходил из своих домов.
  Постояв так ещё несколько минут и размышляя, что же ему делать дальше, он огляделся по сторонам. И, словно поменяв на ходу решение, направился в противоположную сторону от машины, которую он минут десять назад припарковал у края аккуратно заасфальтированной дороги.
  Постепенно отходя от кипящих в голове мыслей, он направился по дороге, которая вела куда-то вперёд, между высаженными по краям высокими деревьями. Он поднял голову вверх, ловя солнечные зайчики своим лицом, и, успокаиваясь, начал рассматривать свой новый, спонтанно выбранный путь. И решив окончательно идти туда, куда поведут ноги, свернул с основной дороги в сторону, на небольшую дорожку, которая вывела его в тихую, спокойную аллею.
  Оказавшись в новом месте, молодой человек осмотрительно посмотрел по сторонам - аллея была пуста. Лишь мелодичная перепевка птиц и доносившийся издали гул городской жизни, слегка тревожили мирную утреннюю тишину беззаботного островка природы.
  "Жизнь не останавливается за гранью твоих планов, она живёт своей жизнью", - подумал про себя Эрик.
  - Подождут! - твёрдо решил он.
  Его внимание вдруг привлекла растущая здесь высокая красивая сосна, которой, по-видимому, было много лет, но её иголочки, аккуратно, будто бы горели молодым сочным зелёным светом. Это дерево было как глоток свежего воздуха и словно бы светилось надёжностью и миролюбием. Не долго думая, он направился к нему, хотя, по правде говоря, его просто что-то влекло к нему, словно дерево хотело с ним поговорить.
   Подойдя поближе, он прислонил свою ладонь к изящному и одновременно крепкому стволу сосны и несколько минут стоял так, разглядывая вверху её крону. Кроме ветра ничего особенного там не оказалось, всего лишь несколько шишек и скромно припрятанная рыжая белка, которая явно не хотела, чтобы её заметили посторонние, тем более человек.
  Эрик, ища объяснения своему, столь странному, внезапному поведению, сел возле дерева, облокотившись о его ствол спиной. Он полностью погрузился в свои мысли, как вдруг почувствовал лёгкий удар по голове - это была шишка. Эрик подобрал упавший предмет, посмотрел на него и поднял голову вверх, помня, что где-то там должна была остаться белка. Но каково было его удивление, когда наверху, между игольчатых веток, мелькнула что-то белое, матово-ватное, и в глаза ударили лучи солнца, внезапно пробившиеся сквозь ветки.
  - Показалось, наверное, - подумал молодой человек, но сомнения всё же не покидали его. Как только свет успокоился, и как только глаза отошли от такой солнечной атаки, он вновь взглянул туда, вверх, на ветки, ставшие причиной его волнения, но там ничего не было, лишь ветер гулял вместе с солнечными бликами.
  -Ну, ты даёшь! А готов уже был поверить! - отходя от этой неожиданной игры сознания, и поддевая самого себя, произнёс Эрик. Он оглянулся по сторонам - людей, по прежнему, ещё не было, и он позволил себе немного расслабиться, прикрыв глаза и вновь облокотившись о сосну. От неё исходило чувство умиротворения и до веры глубокого нежного спокойствия.
  Отдыхать Эрику пришлось не долго, поскольку он почувствовал рядом чьё-то присутствие, и в голове пронеслась не его мысль: "А надо было!", в то время как рядом кто-то мило, по-девичьи, хихикнул.
  Эрик быстро открыл глаза и увидел перед собой бело-матовую маленькую девушку с метр ростом и с белым пушком вокруг головы, который, по видимому, заменял ей волосы.
  "Дух", - растеряно подумал Эрик, но не испугался при этом, к своему удивлению. Девушка с любопытством нагнулась над его лицом, словно вглядывалась в его душу, и от неё повеяло едва уловимым, по новому звучащим, запахом хвои, будто бы он преломлялся через несколько других миров, но всё же это был запах хвои, он знал это точно.
  - Мильшальм? - звонко прозвенел её голосок после несколько минутного вглядывания ему в лицо.
  Эрик недоумённо посмотрел на неё, борясь с периодически накатывающимся на него ощущением полного оцепенения. Это был дух, и он прекрасно это понимал. От неё веяло сковывающим величием и может даже холодящей, как северный ветер, прохладой, но он, при всём при этом, видел в ней милую девушку, и почему-то в голове сразу всплыло воспоминание о новогодней ёлке. И где-то там же мелькнула мысль, что надежда и сердечная теплота также как-то связаны с этим странно выглядящем духом.
   "Мильшальм..." - пронеслись у него в голове её слова, и почему-то внезапно что-то дрогнуло в его сердце, порождая в его душе странное чувство тоски, словно где-то и когда-то потерял до боли дорогое его душе, то чувство, которое не покидало его вот уже много лет, с самого появления его на свет.
  Девушка-дух с наивным весельем продолжала разглядывать Эрика, и её глаза, глубокие сами по себе, всё сильнее и сильнее сияли светом звёзд, хотя вокруг ярко светило солнце.
  "Ты пришёл", - прозвучал в его сознании вновь её голос, и ветки сосны тихо качнулись, протяжно, словно мысли.
  Она парила в воздухе, едва оторвавшись от земли, и края по контуру её длинного, подпоясанного на груди белого платья разряжено играли с окружающим её пространством. Её веселье также внезапно стихло, как и появилось, и она снова пристально на него посмотрела, погружая Эрика в глубину своих глаз, которые стали уже нежно-зелёными, как сочная весенняя трава на первых лучах солнца.
  Он сам того и не заметил, как незаметно для себя заснул мирным сном, и где-то из глубины, на таящей грани сознания, всплыло чувство, пробивающееся сквозь пелену и складывающееся в знакомое душе имя Ани. И ещё он снова услышал её, и увидел белые крылья Эри, растворяющиеся в свете солнца. "Я помню. Мне без тебя тоже", - прошептал он сквозь сон, и Ани растерянно зависла в воздухе, присаживаясь рядом с ним. Она озадачено взглянула на Эрика, словно пыталась выяснить, с кем он разговаривал. Затем на её лице появилась счастливая улыбка, и она одобрительно прикрыла свои изумрудные глаза.
  Дух склонила над ним голову и тихо поцеловала в щёку. Затем она подняла свой взгляд вверх, и её глаза нежно улыбнулись. Иголки на сосне тихо шевельнулись, словно улыбались вместе с девушкой, и она тихо прошептала душою:
  - Я нашла его, Ирби, - и её слова-мысли унеслись вверх, по льющемуся с неба, сквозь просвет в кроне, солнечному свету.
  
  
  
   Дороги судьбы
   ∞III☼≈
  
  
  "Не может быть... Этого ведь только что не было", - не веря своим ощущениям с радостью и трепетом в душе произнесла она.
  - Эрна! - раздался взволнованный голос ветра в её голове.
  - Да, Эфир? - всё ещё под властью открытого, ошеломлённо ответила ему Эрна.
  - Ты видела?! - вновь прозвучало в её голове. Она последним взмахом крыла скользнула по воздуху, и в своём истинном образе уже начала перемещение во временное пространство Перехода.
  - Ага, - долетели мыслью её слова.
  - Ты сейчас где? Подожди, не уходи оттуда. Я с Лазурного Перехода сейчас подлечу к тебе, - взволновано прошумел ветер, но в его воодушевлении чувствовалась нарастающая радость, граничащая с восторгом.
  - Поздно. Я уже начала трансформацию пространства. Я уже не в том пространстве, но ещё и не на Золотом Переходе. Где-то на полпути. Такие координаты подойдут?
  - Да, координаты твои не очень точные, голубка моя, - с лёгкой радостью в голосе ответил Эфир, на ходу подхватывая её своим тёплым воздушным потоком.
  - Быстро ты, - добродушно констатировала Эрна.
   - Когда душа зовёт, я быстрее быстрого времени, - с улыбкой в сердце, ответил Эфир.
  -Ты ведь только что оттуда. Что произошло? Вернее, как? Как ты не увидела Анитуло? Она ведь была совсем рядом? - и Эфир с непонимающим вниманием взглянул на Эрну.
  - Я сама только узнала. Не понимаю. Я как раз за несколько минут до перехода, почувствовала её дух. Этот сигнал был стабильным, но он внезапно исчез, словно бы почувствовал, что за ним наблюдают. Ани сама не захотела, чтобы её обнаружили. Она ведь всегда любила сюрпризы устраивать, - Эрна говорила, и сама того не заметила, как её голос становился всё оживлённее и оживлённее.
  - Почему же тогда она сейчас, сразу после твоего ухода, заявила о себе всему энергетическому пространству того мира. И эти энергетические всплески были очень сильные. Если она не хотела, чтобы мы её заметили, то это как то не логично.
  - Откуда мне знать. Я только сейчас, за столь долгое время почувствовала её. Почему бы нам не связаться с ней мысленно, это значительно быстрее, чем просматривать сейчас все варианты. Поскольку, я уверенна, что тот новый и единственный вариант уже успел обрасти массой других его вариаций.
  - Я уже попытался с ней связаться, ну, как только появился её сигнал, но она почему-то блокирует связь, - растерянно произнёс Эфир - Я ничего не понимаю.
  - Тогда давай вернёмся туда. Теперь-то найти её будет легко. По пути варианты просчитаем.
  - Я тоже хотел тебе это предложить, - ответил ей Эфир - Поэтому и решил перехватить тебя на полпути.
  Эрна, видя растерянное смущение своего воздушного друга, ласково улыбнулась ему:
  - И правильно сделал. Ну, так что? Пошли?
  Ветер уверенно покачнул своими воздушными крыльями, выражая свою готовность, и они вместе полетели вперёд.
  "Странно... - задумалась Эрна: - Почему я сейчас так беспокоюсь за Эрика?" - подумала она, и всеми своими мыслями постучалось в его сознание.
  "Он спит. Так почему я никак не могу успокоиться? Надо проверить вариативное пространство" - решила она, но все её попытки пересекались с недавним следом Ани и это её постоянно отвлекало. Эрна остановилась и внимательно прислушалась к своему духу, а он ей откликнулся спокойным размеренным теплом. И она улыбнулась, стирая последние следы волнения в своей душе.
   Спустя несколько мгновений Эрна взмахнула белыми крыльями, и сильный порыв холодного воздуха ударил им в лицо.
  - Подожди, это ведь совсем не то место, куда мы летели, - ничего не понимая, произнесла она.
  Ветер осмотрелся по сторонам. Вокруг небо было затянуто серыми облаками, а под ними простирались заснеженные горные вершины.
  - Да, ты действительно задавала другие координаты при переходе, - задумчиво произнёс ветер.
  - Самое интересное, что я сейчас просматриваю варианты действительности. Есть слабые отблески мыслей Анитуло, но они опять-таки чем-то перекрываются.
  - Да, я тоже это вижу. Зная Ани, можно лишь предположить, что она специально их затёрла, оставляя только их слабый след как подсказку, - произнёс Эфир.
  - Опять сюрпризы! Вот только зачем нас было так далеко забрасывать? - уставши от догадок, ответила Эрна.
  - Без особой причины она не стала бы так поступать, - вздохнул Эфир.
  - Ладно, полетели дальше, - возвращая оптимизм своему голосу, прошумел он, и с вдохновляющей улыбкой посмотрел на раздосадованную Эрну.
  Его улыбка оживила Эрну, и она снисходительно покачала головой.
  - А что нам остаётся? - и её глаза загорелись радостными огоньками.
  - Только тебе придётся меня поддерживать, а то здесь ветра холодные, сильные и суровые, - и она весело ударила своим крылом Эфира.
  Солнце продолжало укрываться за облаками, а внизу стелились нескончаемые горные вершины...
  
  
   Прыжок под яркими лучами солнца
   ∞III☼≈
  
   - Здесь уже становится холодно. Да и ветер крепнет. Пора уже сбавлять высоту.
  - Ниже уже некуда, - радостно просвистел ветер. - Мы над вершиной горного хребта. Ниже только камни, - и он задорно подмигнул Эрне. Внезапно подвернувшийся поток воздуха подбросил сильную и внешне хрупкую птицу в воздухе, заставляя её сменить курс.
  - Ты можешь что-нибудь сделать со здешними воздушными потоками? - перекрикивая возмущённый дикий ветер, обратилась она к Эфиру.
  - Хм! Сейчас глянем, - с интересом протянул ветер. Через минуту он снова уже был возле Эрны.
  - Знаешь, давай не будем сейчас вмешиваться в их жизнь. Им ещё расти и расти к тому, чтобы...
  - ...стать истинным ветром как ты, - задорно блеснув глазами, прервала его Эрна.
  - Можно и так сказать, - засмеялся Эфир - Они сейчас подрастут, лет где-то за тысячу, и скоро они вполне могут стать членами большой семьи ветров, - начал свои размышления ветер.
  И видя, как Эфир ушёл в упоительные рассуждения о семье ветров, Эрна попыталась сама справится с резко налетевшим холодным порывом ветра. Её крылья начали замерзать. Она потеряла ориентацию и, подхваченная очередным вихрем, начала падать на слегка припорошенные снегом и отшлифованные ветром камни. Эрна не успела опомниться, как её белые крылья превратились в белые руки, которыми она беспомощно пыталась хвататься за воздух, а вместо привычных мысле-форм изо рта вырвался крик о помощи. До скал оставалось метра три, когда её подхватил тёплый ветер, и, отведя в сторону от голодных камней, опустил её на покрытую белым снегом горную равнину.
  - Прости! Отвлёкся, - с искренним сожалением прошумел ветер. - Да-а-а, а тебя не узнать, - отойдя от накатившегося чувства вины, с удивлением протянул ветер.
  Приводя дыхание в порядок и собирая разбежавшиеся от падения мысли, Эрна вдруг поняла, что произошло что-то незапланированное. И когда слова Эфира окончательно долетели до её сознания, она почувствовала, что что-то не просчитала в разно-пространственных вариациях. Либо она просто упустила данную вероятность, либо кто-то помешал ей в этом, отведя в сторону, сделав невидимым уже запланированное событие.
  - Да, - с мучительным выражением лица, произнесла Эрна и попыталась привстать. Однако под давлением внезапно сдавившей тело боли, обессилено рухнула в прежнее положение.
  Эфир с широко открытыми глазами смотрел на некогда знакомую ему неуязвимую, крепкую Эрну с неиссякаемым чувством прекрасного и со сквозным видением пространств и миров. И как он не вглядывался, всё равно не мог понять данную трансформу.
  - Ты вроде как на человека похожа, - задумчиво подул Эфир.
  - Знаешь, это как-то чувствуется! - попыталась пошевелиться Эрна.
  - Ох! А как же это возможно? Ведь до следующих солнечных врат несколько лет, - ничего не понимая, добавил он.
   А Эрна в это время растеряно рассматривала свои руки - они были настоящие, словно бы и не было никакой трансформации.
  - Забавно... - констатировал ветер, заглянув в её мысли и увидев её воспоминания.
  - Действительно...Интересно..., - задумалась она и перевела взгляд в далёкое серое небо.
  - Что ты видишь? - спросил Эфир.
  - Небо, - не отрываясь от своих мыслей, произнесла Эрна - И свою глупость, - добавила она, после недолгого молчания.
  - Знаешь, я ведь даже не знаю, как такое произошло - всё также ничего не понимая, добавила она - Тело это такое же, как и было у меня. Из той же солнечной энергии, только из более плотных связей между её частицами. Знаешь, когда я искала, как попасть в материальность этого мира, я обыскала все Высшие Миры в поисках решения, пока мой дух не подарил мне единственно верный ответ. Вот только мой вопрос тогда был... Я хотела хотя бы ненадолго стать человеком, чтобы найти Мильшальма. Задай я тогда вопрос по-другому..., - и она озадачено глянула на Эфира.
  Эфир её прекрасно понял и снисходительно покачал головой.
  -А знаешь, всё равно, ты - моя самая-самая любимая голубка, -ласковым тоном повеял Эфир и тёплой волной обкатил побитое дикими ветрами хрупкое, укрытое бело-золотыми одеждами, тело Эрны-человека.
  - Ладно! Давай посмотрим, что там с тобой. Я никогда не специализировался на лечении человека, просто практики такой не имел. Да и откуда ж им в моей семье взяться. Но, судя по твоим энергетическим показателям, с телом у тебя всё в порядке. Просто - внезапно сильная мышечная нагрузка. Давай-ка, попробуем подняться!
  - Смешно, - впервые за это время с улыбкой произнесла Эрна. - Могла ли я когда-нибудь подумать, что ты будешь меня лечить.
  - Ну, вот теперь и подумала, - пропел ветер, с заботой поднимая её голову. Он тихонечко подул на Эрну, и его тёплое дыхание целительным эликсиром окутало её тело.
  - Ну что? Теперь поднимемся? - и не дожидаясь от неё ответа, он поднял и поставил её на ноги.
  - Стоишь прекрасно. А попробуй походить, - весело высказался Эфир.
  Эрна добродушно помотала головой:
   - Хватит шутить, Эфи! Ты лучше скажи, что чувствуешь. Я никак не пойму, что произошло. Сканирую пространство и никаких ответов, - сказала она, глядя в заснеженные дали.
  Эфир внимательно посмотрел на Эрну, читая на её лице задумчивое изумление.
  - Знаешь, учитывая твой неожиданный образ, и тот факт, что кто-то словно стёр эту вариацию из поля зрения пространств и времён, у меня только один ответ - кому-то просто очень нужно было, чтобы мы оказались здесь.
  - Да, ты прав, - задумчиво произнесла Эрна. Тут её глаза посветлели, и она быстро повернула голову в сторону Эфира:
  - Слушай, Эфи. У меня такое ощущение... будто я снова на Великой Горе и слышу, как Он вновь говорит нам те заветные слова.
  - У меня тоже такое ощущение. И нам ведь неспроста было дано понять на Белом Переходе, что он нас внимательно оберегает и по-отцовски ласково направляет в нужном направлении, - присоединился к её догадкам Эфир.
  - Но я, всё равно, не понимаю, как я вдруг стала человеком, - и она растерянно посмотрела на своего воздушного друга.
  - Я всегда очень хотела стать такой, лишь бы встретиться с моим родным Мильшальмом, - внезапно она осеклась и сказала - Вот видишь, я уже и говорить стала как человек, уже стала присваивать всех себе.
  - Эфи, а вдруг я и мысли чувствовать разучусь, - и она с безмолвной мольбой в глазах взглянула на Эфира - Дружище, я, кажется, уже начинаю терять саму себя.
  Ветер, видя столь неожиданную панику своей крылатой подруги, спокойно обнял её своими воздушными крыльями и на душе у Эрны стало теплее. Затем он взглянул ей в лицо и мило улыбнулся, и Эрна это увидела.
  - Вот видишь, всё не так уж и страшно. Ты меня видишь, это главное. Значит все твои силы с тобой. А знаешь почему? Потому что они всегда в твоём духе, а ведь ты так и осталась светлым нашим духом.
  Эрна слегка успокоилась, и выражение ей лица посветлело, ровно настолько, насколько и должно было быть.
  - К тому же тебе теперь радоваться надо, голубка моя. Вы теперь с Мильшальмом в одной материальной плоскости находитесь. Тебе теперь дорога к нему открыта, и никаких больше преград, - с нежными нотками в голосе произнёс Эфир, проникновенно глядя ей в глаза.
  - Уж мы-то с Ирби тебе поможем, будь в этом уверена, - и он уже весело, но при этом легонько, подтолкнул её вбок.
  Эрна озадаченно посмотрела на Эфира, и в её глазах отразилось радостное волнение.
   Поймав её взгляд, Эфир внезапно остановился и прислушался к окружающему пространству.
  - Ирби? - ошеломлённо проронил он, глядя на Эрну.
  Эрна тоже в свою очередь сконцентрировалось. И быстро поняв, что находится в материальном теле, тут же перевела все мысли и чувства на свой дух.
  - Похоже на то, - наконец, сказала она, отрывая свой внутренний взгляд от бесконечных вариантов этого пространства - Он знает, что мы здесь. По-моему, это он сбил нас в начале полёта с координатами, - и, произнеся это, её лицо засияло добродушной улыбкой.
  - Так, значит, они с Ани сговорились, - добродушно констатировал Эфир - Значит, сюрприз опять решили устроить.
  - Интересно, а про этот вариант с твоей трансформацией они знали? Или их тоже не предупредили? - и он выжидающе посмотрел по сторонам, так, словно пространство должно было держать ответ на все его вопросы.
  Эрна мягко улыбнулась и последовала его примеру.
   А вокруг был только снег и серые густые облака.
  - Странно! У меня такое чувство...
  - Да, я тоже это почувствовал, - подхватил её слова ветер, и они удивлённо посмотрели друг на друга.
  Эрна повернула голову в сторону белой горной вершины. Её края были мягко обработаны и старательно укрыты пушистыми кристаллами снега, которые поблёскивали серебристыми каплями света на ярких лучах солнца, что внезапно осветило ту часть пространства.
  - Вершина? - воодушевлённо прошумел ветер и в глубине его естества засиял ответ, может, ещё не до конца осознанный, но очень дорогой его духу и, даже, душе.
   Они посмотрели друг на друга и, с расцветающим отблеском счастья в глазах, одновременно повернули головы в сторону горы. На душе у них появилось новое чувство и их взгляд, полный понимания, говорил о многом.
  - Вершина! Вершина! - весело прокричал ветер и радостно заплясал, сначала вокруг Эрны, а потом и вообще, стал кружить, где только его душе было угодно.
  Лицо Эрны озарилось прекрасной радостной улыбкой, пока она любовалась танцующим Эфиром, а затем она и вовсе не выдержала, и громко засмеялась. Её смех разлился в пространстве, будто маленькие колокольчики в один миг зазвенели своим тонким мелодичным звоном.
  - Снег не раскидывай! - по-дружески, мягко произнесла Эрна, обращаясь к Эфиру.
  - Вот как Ирби сейчас это увидит, как ты работу его портишь - за это он тебе спасибо не скажет, - с радостью и слезами на глазах добавила она.
  - Я чувствую! Я чувствую его! Мы нашли! - Эфир купался в потоке радости, которая в один миг охватила его, и, казалось, существовала уже вечно.
  - Эх! Жалко, что сейчас нет золотого звона, который я тебе подарил. А то бы мы сейчас такую для него светящуюся мелодию создали, что Ирби ахнул бы! - и ветер нежным потоком пронёсся в воздухе.
  - Да. Действительно! - спохватилась Эрна - Несколько минут без них, а я уже по ним соскучилась.
  - И без крыльев как-то неуютно. Чувствую себя просто беспомощной..., - и задумчивая нотка грусти, которая закралась на её лицо, тут же сменилась чувством полного счастья, счастья от того, что наконец-то начала собираться вся её семья. А это давало надежду и вселяло оптимизм и Эрне, и Эфиру.
   - Ничего! - нежно обнял её Эфир - Не волнуйся, мой самый-самый любимый Страж и просто любимый Хранитель. Ты всегда для меня была светлой голубкой. Ну, человек! С кем не бывает! - и он весело подмигнул ей.
  - Всё шутки шутишь? - и она очаровательно улыбнулась, отвечая на его безобидное замечание.
  По снегу пронёсся тихий, завораживающий и волшебный шёпот, словно каждый серебристый отблеск белого ковра заговорил тончайшим хрустальным голосом.
  Эфир и Эрна стихли и с нетерпением, после долгого ожидания, обусловленного долгой разлукой, посмотрели на невысокую вершину, где, в тёплых лучах солнца, на бело-серебристом снеге, стоял их Ирби, такой же белый, как свет их былого дома, и такой же пятнистый, как целые мгновения назад.
  Он стоял, перебирая своими большими бело-чёрными передними лапами и нервно подёргивал длинным хвостом, словно хотел прыгнуть на Эрну и Эфира со всего маху, или разбегу. Шаг, другой, третий, и его разбег удачно высветился в ярком свете солнца на фоне части серебристо-белого, нового неба. И пока он летел в прыжке, солнечные лучи отражались от его пятнистых боков, будто бы он сам сиял изнутри и был источником этого света. А в это время лица его духовных родственников светлели от радости, и с них не сходила добрая дружеская улыбка.
  Снежный барс приземлился на передние лапы, поднял свою голову и весело посмотрел на вековых друзей.
  - Ну?! Как я вам устроил? - задорно, с льющимся через край весельем, промурлыкал Ирби.
  Эрна с Эфиром переглянулись, весело засмеялись, и вдвоём обняли Ирби за его тёплую, густо укрытую шерстью, шею. Не успели они этого сделать, как Ирбис высвободился из их объятий, и, обогнув их сбоку, повалил обоих в снег, слегка подтолкнув их своими мягкими пятнистыми лапами. После чего он перепрыгнул через них, сам же плюхнулся на снежный ковёр, и начал по нему кататься. Местность окончательно озарилась солнечными лучами, вытеснив приглушённый серый дневной свет, и ветра стихли где-то там вверху...словно по чьему-то приказу.
  
  
  
   Когда всё становится на свои места
   ∞III☼≈
  
  
  ... - Это ведь ты всё подстроил? - Эрна ласково заглянула снежному барсу в глаза.
  - Агаррр! - весело мурлыкнул Ирби. - Ты же понимаешь, я просто не мог упустить такой шанс.
  Эрна радостно смотрела на своего друга и брата, и Эфир довольно витал над ними.
  - Ну как, как ты тут? Рассказывай! - сказала она.
  - Да, да! - по-деловому весело вмешался ветер. - Как ты тут всё это время без нас коротал? - и он обнял своими воздушными потоками пятнистого друга.
  - Да! Мы по вам всем так скучали, - добавила Эрна, и лёгкая нотка грусти вмешалась в то долгожданное счастье, в ту радость, которую они обрели, найдя их родственного друга.
  Ирбис окинул взглядом свою семью души, прикрыл глаза, и снежную вершину залило ярким солнечным светом. Затем его глаза стали яснее небесной глади:
  - Они тоже очень-очень скучают, - многозначительно произнёс он.
  Вокруг, вдруг, наступила тишина. Эрна не могла поверить своим ушам. И, невзирая на внезапно появившееся молчание, из глубины её души накатывала радость, которая волнами, постепенно, за считанные секунды, подоспела к её сознанию. На её глазах заблестели слёзы, которые мягко, едва заметно застелили умиротворённость её глаз.
  Ирби трогательным взглядом глянул на Эрну и, повернув голову на бок, в сторону Эфира, тихо шепнул ему:
  - Всё ещё любит его. И Эфир улыбнулся ему в знак согласия.
  - Эй! О чём вы там секретничаете, - заметив их пошёптывание, произнесла Эрна, и не думая при этом ронять слезу, выжидающе посмотрела на своих друзей ещё чуть влажными добрыми глазами.
  - Ни о чём! - в один голос ответили друзья.
  - Да-а? - подозрительно протянула Эрна, и Ирби таинственно улыбнулся, блестя задорными огоньками своих глаз.
  - То, что ты шанс такой упустить не мог, я понимаю. Но вот предупредить меня ты мог. Знал же, что этот вариант скрыт сейчас в пространстве. Знаешь, как я испугалась, когда вниз падать начала, - и она, ожидая объяснений, пристально взглянула на Ирби, но в глазах её всё также горела радость от этой встречи.
  - На это есть причина, - с добротой в голосе произнёс Ирби и проникновенно, со всей своей душой, взглянул на Эрну.
  - Ну, конечно же! Никогда ничего просто так не делается. Это мы знаем, Ирби, - послышался сверху дружеский голос Эфира.
  - Это точно, - добавила, глядя на Эфира, Эрна и весело улыбнулась Ирби.
  - Ну, что там за причина? - улыбаясь, сказала она - Ты так мастерски завертел все варианты пространств, что я даже не берусь разобраться в них.
   - Э-э! - довольно промурлыкал Ирби - Уметь надо, - и он махнул свой пятнистой лапой в воздухе, словно быстро вырисовывая что-то.
  - Это как бы и не моё дело, и, одновременно, дело всей нашей семьи, - начал издалека Ирби.
  Эрна внимательно слушала его с улыбкой на лице, не понимая ещё, о чем он хочет сказать.
  - И мы все очень беспокоимся за вас, - продолжил Ирби. Тут он на миг замолчал, внимательно глянул на Эрну, словно пытаясь понять, что ему ожидать далее с её стороны, и после небольшой паузы мягким голосом тихо произнёс:
  - Он ждёт тебя, Мильшальм, - и его слова волной заполнили всё её естество, а в глазах, ещё не верящих услышанному, начал расти свет счастья.
  - Эрик? Где? - только и смогла выдавить из себя Эрна.
  - На нашем старом месте, - ответил Ирби - Я на время создал для вас там пространственно-временной карман.
  Эрна, понимая уже суть всего произошедшего, взволновано опустила свои глаза, а затем резко, будто пламя, взглянула на Ирби:
  - Ты понимаешь, что мог ему навредить?! Ты о его сознании подумал? - горячо произнесла она всем своим сердцем. Она на мгновение замолчала, решая внутри себя вопросы со своими эмоциями.
  - Ты, вообще, как туда его отправил? - немного успокаиваясь, добавила Эрна.
  - Ты слишком сильно оберегала его, Эри - спокойно начал Ирби - Не волнуйся, его сознание в полном порядке. Он ведь сильный духом своим, как и все среди нас, - и при этих словах Ирби добродушно расплылся в своей большой улыбке.
  - К тому же это Ани его нашла, - как ни в чём ни бывало, добавил барс.
  - А-а! Так значит здесь ещё и Анитуло замешана! Ну, знаете ли, просто никакого уединения с вами не найдёшь! И что же вы с ней ещё знаете? - и она слегка обиженно взглянула на Ирби.
  - Так, немного. Только то, что Ани его отыскала. Ведь она теперь спокойно как дух высшего ранга может спокойно прогуливаться по всем деревьям, да и растениям вообще, - сказал Ирби, слегка покачивая своим хвостом в воздухе.
  - А что? Вы с Мильшальмом уже виделись? Ты его Эриком чего-то назвала, - с любопытством посмотрел он Эрну, которая сейчас была где-то далеко своими мыслями.
  В это время Эрна попыталась связаться с Эриком, но поняла, что он спит. После чего она выжидающе посмотрела на своего пятнистого друга:
  - Вы хотя бы предупредили его. Ведь это не дело так поступать. У нас ведь тоже чувства есть.
  - Смотри, а она действительно становится человеком, - переглянулись между собой Эфир и Ирби.
  - Нет, она действительно с ним встречалась, - доверительно шепнул Ирби Эфир.
  - Да-а? - одобрительно протянул ирбис - Она нас превзошла по уровню секретности, - в ответ кивнул он Эфиру.
  - Мы оба превзошли, - встряла в их разговор Эрна и слегка надулась.
  - Ладно, ребята! - уже добродушно произнесла она - Забудем это!
  - Я поняла тебя, - тут же продолжила она - И уже довольно долгое время чувствовала, что такой поворот событий вполне может произойти.
  Она подняла голову вверх, к небу. О чём-то с благодарностью прошептала своим духом. Улыбнулась и, уже встретившись взглядом со своими друзьями, она сказала:
  - А теперь-ка обнимите меня покрепче, и я пойду, - весело прозвучало пространство, словно сотни солнечных частичек в один миг зазвучали вокруг.
  - Некогда мне тут с вами рассиживаться, - многозначительно произнесла она и ласково улыбнулась своими глазами. Они весело обнялись, окружая себя тёплым душевным теплом.
  Эрна развернулась и направилась в сторону вершины горы.
  - Я не прощаюсь, - с непосредственной радостью в голосе бросила она на ходу и растворилась в тёплых лучах солнца, оставив после себя тонкий шлейф золотистых частичек.
  - Э! А золотистый звон, всё-таки, остался, - озадаченно произнёс ветер и тут же улыбнулся этому факту.
  Эфир с Ирби радостно посмотрели ей вслед, посылая ей свои самые светлые мысли. Затем они взглянули друг на друга, и ветер мягко пробежался по шерсти Ирби, в ответ на что, Ирби начал ловить лапами воздух, подпрыгивая и кувыркаясь по снегу...
  А солнце светило ярким светом и улыбалось миру своими лучами...
  
  
   Яльгуры: Небесные слоны
   ∞III☼≈
  
  Яльгуры шли спокойной величавой поступью, будто бы наслаждаясь вдыхаемым воздухом, каждой каплей неописуемого тонкого аромата, которым была наполнено утренняя свежесть этого тонкого воздушного мира. Их лёгкая созидающая поступь едва покачивала путешественников, с радостным томлением в сердцах рассевшихся на просторных, как чистое поле платформах.
  Эти платформы были уютными, как сень домашнего крова, как тепло домашнего очага, и парили над великими, вызывающими восхищение, животными на небольшой высоте, соединяясь с ними невидимыми нитями души, мягким, полупрозрачным туманом переходя в их спины. Яльгур делал шаг, шаг делала платформа, он делал другой - и она следовала вместе с ним.
  По большим сиреневато-серым бокам мягко сбегала малиновая накидка с редкими золотыми вензелями на ней, которая спадала вниз, словно река, несущая свои воды к океану. Казалось, будто эта накидка дышала вместе с яльгурами, вместе с мостом, через который лежала их дорога, вместе с самим воздухом, поющим вокруг них.
  С платформ до ушей яльгуров, мягко скользя, долетала спокойная, но по своему оживлённая беседа путников, которая, при всём её интересе, никак не могла отвлечь сознание яльгуров от только им ведомого течения их жизни.
  Кое-где, местами, в чарующую мелодию воздуха вплетался переливающийся щебет прячущихся в облаках птиц. Летя где-то высоко и величественно взмахивая светящимися на солнце крыльями, они с уважением посматривали вниз, на огромных по высоте, словно многоэтажный дом, слонов, с огромными, красиво изогнутыми бивнями и струящейся на свету сиреневато-серого цвета шкурой.
  Одна из птиц махнула крылом, и поднятое к солнцу, оно пропустило сквозь себя свет, став прозрачным, как капля чистой родниковой воды. Своим точным взглядом она заметила на одном из ступающих по мосту яльгуров группу путников и, сделав лёгкое движение головой, приветствовала их тёплой мелодией. Эта мелодия коснулась их ушей и путники подняли головы вверх, в мягкое прозрачное белое небо с лёгким розовым румянцем на нём. Проводив птицу глазами, они вновь перевели взгляд дуг на друга. И, удобно рассевшись, кто на коврах, кто на подушках, а кто и просто так, вновь с интересом окунулись в свою беседу, привнося в неё уже новые оттенки...
  ...Понятно. Значит нам надо научится быть добрыми, - с чувством лёгкости на сердце сказала девушка.
  - Этому нельзя научить. Это надо чувствовать здесь, - и Наим приложил свою руку к её сердцу. - Именно оно говорит нам правильные решения, - нежно прозвучали в пространстве его слова..
  Их взгляд ещё раз коснулся небесной глади, в которой растворилась птица, и Лиа с обезьянкой мечтательно проводили её вновь, в своей памяти.
  Наим любовался их радостному восхищению, которое искренне поднималось из сердца при каждом попадающимся им на глаза диве, будь-то Облако рода Лазурной Пыли, или купающийся в облаках Мост, или же Свет-Птица. Глядя на их почти детское восхищение, все эти обыденные дива приобретали для него вдруг ту красоту чувств, которые рождаются, когда приобщаешься к чему-нибудь волшебному и волнительному.
  Он смотрел на Лию с обезьянкой, которые, просто, безо всяких изысков, сидели на белой мраморно-струящейся платформе, с небольшими бортиками по краям, и не переставал про себя удивляться столь странной команде, стороны которой не упускали возможности завести смачный спор или же просто звучно повыяснять отношения. Но это удивление быстро проходило, как только взгляд его устремлялся к ним в сердца. Там он видел много общего, единящего их с его миром, и вся эта внешняя мишура тут же отпадала, переставала существовать, лишалась значения в этом пространстве. И, надо признаться, видел он их всегда в таком свете, в свете их внутреннего мира... ибо этот мир располагал к другому видению вещей, и в нём всегда глядели в корень, в суть всех див и диво-явлений.
  
  
  
   Встреча
   ∞III☼≈
  
  
  Лёгкие лунные облака розовели между деревьями, которые, тихо отходя ото сна, застенчиво потягивались и звенели каплями росы, сияющими на первых лучах солнца. С каждым новым лучом света облака становились прозрачнее и воздушнее в своём утреннем свете. Они словно бы взрослели и готовились подняться вверх, подняться в мир, где их ожидают их возвышенные братья... Лучи всё продолжали скромно появляться из окружающего пространства, словно пробивая его затянувшийся сон.
  - Эрик? - тихо, едва дыша и теряясь в собственном биении сердца, прошептала Эрна, не веря собственной радости. Она смотрела вперёд, на него, задумчиво прислонившегося к дереву молодого человека, такого, как и много поколений и несколько месяцев назад, самого родного для неё во всех пространствах.
  Эрик, не то что бы услышал, он почувствовал, как назвали его имя. И не то что бы назвали, а пропели душой. На самом деле именно его душа отозвалась на этот красивый и... родной голос, тот самый, который жил вместе с ним всё эти мгновения и роднее которого он никогда более не слышал во всей своей жизни.
  Этот голос просто пришёл к нему в душу и поднял тёплую волну счастья, как и ранее, когда она просто появлялась в его голове, приходя туда как к себе домой. И сознание его здесь было уже ни при чём, оно словно бы отдыхало, где-то там, в шумном городе, оставленное спящим под дивной сосной. И всё, что ему надо было сейчас, всё, что ему хотелось, это открыть глаза и повернуть свою голову туда, к ней, в ту сторону, откуда пришло к нему это чувство, в сторону, где прозвучал голос.
  Эрик сделал над собой усилие и собрал всю свою волю, потому что боялся вновь подвергнуть своё сердце боли разочарования. Сколько раз его обманывала действительность, и иногда начинало казаться, что ещё немного, и последние следы надежды растают. И Эрик обернулся.
  Его глаза наполнились радостью: перед ним, в нескольких метрах, стояла самая дорогая, застывшая в душевном порыве Эрна. Такая беспомощная и со слезами на глазах, нахлынувших после долгой разлуки, а вернее после нелёгкого испытания расстоянием их чувств. Ведь мыслями и душой они всегда были вместе.
  - Эрна? - чуть слышно произнёс Эрик, и сердце его учащённо забилось. Он боялся произнести её имя громче, словно от этого она могла вновь раствориться как сон.
  "Эрна ... Неужели это всё наяву!..." - не веря своему счастью, но зная, что теперь они уже встретились и это навсегда, смотрел он на Эрну, самую дорогую ему во всех мирах и пространствах душу. А миров у них было много, и это тоже он знал.
  Его сердце учащённо билось, билось только для неё. Он уже встал, и, не замечая этого, направился к Эрне. В груди горячо билось сердце, развевая последние остатки горечи потерь, разлуки, когда часть его души замерла в печальном забвении, когда их пути были разведены. И сейчас это не имело никакого значения, всё это не существует уже с этого мгновения, с этого тихо позвавшего голоса, с этого взгляда...
  - Милый! Душа моя! - обнимая его и теряясь в его объятии, прошептала она, и несколько блестящих капель упало на траву, скатившись с её счастливого и грустного лица.
  - Как же я ждал этой встречи, родная моя. Я так по тебе соскучился, - нежно произнёс Мильшальм, держа её в своих объятиях и ловя каждый удар её сердца, каждое дыхание, каждую лёгкую дрожь её тела.
  Она подняла свою голову с его плеча и влажным от слёз взглядом заглянула ему в глаза. Весь мир опять был у её ног, и видела она его в глазах Мильшальма.
  - Любимый ... мой любимый, - произнесла Эрна, переходя вновь на мысле-формы.
  - Я тебя никогда больше не оставлю, - тихо и ласково произнёс Мильшальм, любуясь каждой, такой дорогой ему, чёрточкой её лица.
  - И не надо, - нежно ответило её сердце.
  ...Облака поднялись к верхушкам деревьев. Они ещё касались их листвы, но уже видели перед собой порозовевшее золотистое небо. Солнечный свет заполнял пространство между деревьями, пробуждая лес и играя на его листве небесно-сияющими каплями света, подобными сиянию самоцветов. Он рождался везде и вокруг, прямо из открытого пространства. Эти капли света жили мгновениями вечности, а затем, тихо веселясь, поднимались вверх, туда, где исчезали облака.
  Молодая пара, красивая всеми веяниями своей, одной на двоих, души, сидела на поляне, нежно-зелёной, окружённой яркими деревьями, с танцующими и парящими каплями света над ней. И, не выпуская рук друг друга, со счастливыми лицами они вели между собой разговор двух вечно любящих сердец... И воздух, такой утрене тёплый, наполнился пением птиц, таким мелодичным, с красивыми нотками радости жизни... вновь, после долгого молчания.
  - Я, наверное, заснул и вижу сон, самый прекрасный сон, - мягко произнёс Мильшальм, глядя на Эрну.
  - И да, и нет. Но всё это правда. И правда то, что мы теперь с тобой вместе. Я так долго ждала от судьбы возможность встретиться с тобой наяву, - и она нежно посмотрела ему в глаза.
  - Значит, наши молитвы были услышаны, - со спокойным счастьем на душе, сказал Мильшальм, не отрывая своего восхищённого взгляда от Эрны.
  - Слушай, пойдём отсюда, Эри, - с весёлой нежностью в голосе обратился он к ней и протянул руку, помогая ей подняться.
  - Мне так много тебе надо рассказать, - воодушевлённо начал он, глядя на неё - Ребята будут рады тебя увидеть. Они, правда, мало ещё вспомнили, но, всё равно, они будут рады, - и он улыбнулся.
  - И Рольм? И Яоль? - переспросила Эрна.
  - Да.
  - Так вы были все вместе, - понимающе произнесла она.
   - Значит, я, всё-таки, всё правильно тогда почувствовала. Ну, то, что они были рядом, - сказала Эрна.
  - Всё верно, душа моя. Ну что, идём? - и он протянул ей навстречу две руки, зовя ласковым взглядом за собой.
  - Пойдём, - добродушно ответила Эрна, и тут же, вдогонку за своей первой фразой, быстро добавила:
  - Не зря же я здесь оказалась.
  Мильшальм тихо рассмеялся:
  - За все те мгновения с момента нашей последней встречи, ты совсем не изменилась.
  - Неа! Совсем не изменилась. Я такая, какая я есть, ты что, уже забыл? - и она весёлым вопрошающим взглядом посмотрела на Мильшальма.
  - Ну, если учесть, что каждый раз ты совершенно разная, то, конечно же, не забыл, - с нежной радостью в голосе ответил он, глядя на счастливую и беззаботную Эрну. А это того стоило. Он уже давно не видел её такой.
  - Тебя разве забудешь, голубка моя, - ласково произнёс он.
  Тёплым поцелуем окутали её душу слова Мильшальма и они, обнявшись, растворились вдвоём в золотом свете, оставляя после себя лёгкие частицы сияния.
  ... - Всё равно Ирби открыл его ненадолго..., - раздались, таящие в пространстве, слова Эрны... - Надо будет потом его позвать... И открыв глаза, Эрик увидел сидящую рядом с ним Эрну...
  - Ну, что, идём?
  -Ага...
  ... - Ну, вот! Проходи, душа моя..., - вплелись в пространство слова Мильшальма... - Нет! Не так! Добро пожаловать к нам домой, родная...
   Воздух встретил их запахом весны и нежными лучами утреннего солнца.
  
  
  
  ≡
   Радость и счастье. Вера и любовь.
   ≈∞ ≈ ∞≈
  
  Тихие и лучезарные лучи раннего солнца падали в открытое окно, неся с собой радость и душевные вибрации всего мира, открытого и, одновременно, такого родного. И ветер тихонько, с небесной радостью, игрался гардиной, плавно развивающейся под его нежными дуновениями. И свет был таким молодым, хотя весь мир уже давным-давно проснулся.
  - Смотри! А к нам гости, - слегка отодвигая гардину, со счастливым теплом на душе и лучезарной спокойной улыбкой в глазах, произнесла Эрна, выглядывая из окна.
  - Это же Рольм! - обнимая её за плечи, радостно прошептал над её ухом голос Мильшальма.
  - Или Егорка, - и он, с теплом всего своего безмерного сердца, оставил звонкий поцелуй на её щеке, румяной, как нежные розовые облака.
  Эрна оторвала свой взгляд от мира за окном и нежными, счастливыми глазами, глубокими и лёгкими, как яркое небо, взглянула на Мильшальма, который, не выпуская её из своих тёплых объятий, смотрел на свою жизнь, душою которой стала его Эрна, его яркий лучик света.
  "Давай его удивим", - произнесла Эрна, и её голос хрустальными нотками сладко разлился вокруг.
  "По крайней мере, попробуем", - добавил он, теряясь в её глазах.
  - Эй, Эрик! Ты где? На телефон хотя бы ответил! - входя в комнату, раздался весёлый и слегка взволнованный голос Егора.
  " Это он", - глазами сказал Мильшальм, и Эрна мысленно ответила ему:
  "Пойдём, попытаем счастья с нашей задумкой". Уж что-что, а мысли читать умели все члены их семьи.
  - Ну, здравствуй, Рольм! - с улыбкой, будто бы они никогда и не расставались, радостно, словно весенние лучи солнца, произнесла Эрна, глядя прямо на Егора. Но разглядывала она не его душу, а того лёгкого и светлого, как луч света, Рольма, который так и не изменился за это время и остался всё таким же неисправимым источником оптимизма и радости.
  - Что? - оторопевши, произнёс Егор и перевёл свой вопросительный взгляд на Эрика.
  "Скажем ему?", - раздались в голове Мильшальма слова Эрны.
  "Нет. Оставим это Ани. Она, наверное, сама захочет сделать ему сюрприз", - нежно ответил ей своими мыслями Мильшальм.
  "Какой сюрприз?", - внезапно вплелись в их поток мыслей чьи-то слова.
  Мильшальм и Эрна, сбитые с толку, недоумённо переглянулись.
  - Опоздали вы, - с широкой улыбкой на лице, произнёс Егор.
  - С Ани я повидался ещё намного раньше вас, - спокойно и беззаботно сказал он, глядя на Эрну и Мильшальма - Ещё до той нашей с тобой поездки, когда я прождал тебя у стадиона.
  - Припоминаешь, Мильшальм! - окликнул его Егор, и с улыбкой многозначительно подмигнул ему. Затем он перевёл свой взгляд на Эрну.
  - Снимаю шляпу перед тобой, ну, если б она у меня конечно была. Великолепно выглядишь, Эрна, - и его глаза засветились тёплыми лучиками радости.
  - Ах ты! Ну, здравствуй, дружище! - вырвалось у Мильшальма и он, подбежав к Рольму, радостно обнял своего друга, который был всегда с ним рядом.
  - Эх! Ребята, ребята! Дайка я вас всех обниму, - светозарно произнесла Эрна и обняла обоих. И в комнате послышался смех, чистый, как прозрачные воды Небесной Реки, идущий от всего света их души.
  - Так как ты..? Всё это время знал и молчал? - всё ещё не веря своему счастью, радостно глядя на Рольма, спросил Мильшальм.
  - Как я мог раньше тебе сказать? У меня ведь не было доказательств, - ответил ему Егор.
  - А теперь вот оно! - довольным голосом продолжал он - Прямо передо мною, - и ласковым взглядом взглянул на Эрну, которая ответила ему весёлой улыбкой.
  - В конце концов, я что, не видел, о ком ты песни свои пишешь, - и он, проникающим в душу взглядом, с нежной радостью взглянул на Эрика. - От зоркого взгляда друга ничто не укроется!
  - Слова Ирби! - в один голос воскликнули Эрна с Мильшальмом, вспоминая одну из особенно любимых фраз их общего пятнистого друга.
  - Да, - глядя на них, произнёс Егор. - Его слова трудно было не запомнить.
  - О! Я, вижу, вы все уже здесь? - радостно ворвался в их разговор до боли знакомый голос.
   Мильшальм, Эрна и Рольм расплылись в весёлой улыбке, нежно глядя на только что вошедшего Джуна.
  - Так что там Ирби? Когда вы успели его увидеть? - весело поинтересовался Джун у ребят - Потому что я встречался с ним сегодня..., - и он с невесомой радостью в глазах, всей своей душой посмотрел на таких родных ему людей.
  - Яоль, - раздался умилённый голос Эрны, словно тёплые солнечные лучи скользнули в пространстве.
  - Братишка, - ласково произнёс Мильшальм, одобрительно глядя на своего друга.
  - Вот мы теперь и собрались вместе, - тепло добавил Рольм.
  - Ну, ты, брат, даёшь! Ушёл и с концами, - добродушно подметил он, и на его лице появилась радостная улыбка.
  - Прости, дружище! - мягко ответил Джун - Обстоятельства были, непредвиденные. Я сегодня с такой девушкой познакомился! - и на этих словах в его глазах отразилась мечтательная улыбка.
  Эрик весело покачал головой и все трое, по очереди, тепло обняли Яоля.
  - О чём мы там говорили? - обняв Яоля и повернувшись к остальным, спросил Рольм.
  - Ирби? - тактично напомнил ему Яоль.
  - Ах! Да! Так как он там? Вы его видели? - уже с любопытством поинтересовался Рольм, и Эрна взахлёб принялась рассказывать им о встрече с Ирби. После чего настала очередь Яоля ...
  За окном беззаботно пели птицы, и кроны деревьев тихо шумели своей листвой. Ветер с любопытством заглядывал в комнату, прячась за занавеской, и солнечный свет окреп в своём тёплом сиянии. Четверо друзей весело сидели под одной крышей и радостно делились воспоминаниями из своих жизней. А поведать им было что друг другу, и время было на их стороне.
  
  
  
  
   Город в облаках
   ∞III☼≈
  
  - Взгляни вперёд, - раздался нежный голос Наима: - туда, - и он устремил свой взгляд куда-то вдаль.
  Лиа посмотрела вперёд и её душа замерла в созерцании ликующего и прекрасной красоты города, льющегося словно небесная мелодия, и созданного будто из тысячи бликов нежной водной глади и возвышенного величия, наполненного любовью. Воздух вокруг этого парящего, как и всё в этом мире, града дышал дивной мелодией, словно все мелодии мира собрались в этом месте, чтобы исполнить оду гармонии и тихой радости, и с благодарностью побывать здесь, у истока своего происхождения.
  Этот город был огромным и простирался в далёкие дали, но при этом располагался своими границами на одном белоснежном туманном облаке, из глубины которого матовым сиянием пробивался золотистый свет. Здания, словно тянущийся к солнцу молодой росток, несли свои своды далеко вверх, исчезая где-то в белых живых небесах, но, всё же, они были такие домашние и уютные, и это стирало грань.
  На прямоугольной площади, чем-то напоминающей причал, стояли люди, одетые в мягкого цвета, прозрачные и струящиеся одежды, которые каждый раз выглядели по-разному, меняя свою суть, будто бы луч солнца, попавший в каплю росы. Эти люди, а вернее дивные прозрачно-золотистого света образы, с искренней детской радостью ожидали прибытия новых путников, ведущих свой путь из света одного облака к другому.
  При каждой поступи яльгуров огромный арочный мост разрастался сияющей туманной пылью вперёд, словно бы появлялся из ниоткуда и знал, куда и в какой момент надо поворачивать и вести. Наверное, это как-то было связано с яльгурами, с этими прекрасными огромными слонами, которые были погружены полностью в своё сознание. Наконец, мост добежал до площади, и туманная пыль слилась со светом облака. На площадь, под радушные приветствия ликующих жителей, ступили яльгуры.
  Здесь, среди этих понимающих стен города, слоны преобразились и стали белыми, с теми же струящимися малиновыми накидками, шитыми золотыми вензелями. Они вереницей прошлись через площадь и остановились у парящей вверху террасы, которая вмиг исчезла и появилась на уровне путешествующих.
  - Вот мы и дома! - послышались довольные выкрики с разных яльгуров, будто бы выдох, пронёсшийся мимо. На террасе уже находились встречающие, с радостью на сердцах ожидающие родные им души.
  - Давай руку! - сказал, стоящий уже на террасе Наим.
  - Как ты..?! - удивлённо глянула на него Лиа, подавая ему руку.
  - Слетел, - помогая ей стать на террасу, ответил Наим. - Не забывай, мы же умеем парить.
  И не успела она осмотреться по сторонам (впрочем, ничего нового она там для себя не увидела), как Наим оживлённо потащил её за собой вперёд.
  - Пойдём, я тебе здесь всё покажу, - со спокойной радостью произнёс он, глядя на дезориентированную в пространстве Лию.
  - А то ты так ничего толком и не разглядишь, - и его глаза с тёплой нежностью глянули на неё.
  И чувствуя, что сейчас она может положиться только на него, и что её собственное чувство мира пребывает в окончательной растерянности, Лиа лишь встретилась с ним взглядом. И, не успев толком ничего подумать, только почувствовала своим сердцем, а может и прочитала в его глазах, что так и должно быть, что на него можно положиться, доверить ему часть своих проблем, решив которые, она станет и светлее, и воздушнее, такой же, как и этот мир, как он.
  А вокруг всё с невообразимой скоростью начало меняться. Везде пространство будто бы задрожало, и воздух заструился мелкой рябью в понятном только для него порядке. И могло показаться, словно они неслись на большой скорости сквозь него, но вместе они сделали всего лишь один шаг вперёд, навстречу чему-то воодушевлённому и волшебно-небесному, к тому, о чём так горячо хотели поведать глаза Наима, туда, где был лучезарный мир белоснежного города-исполина.
  Лие показалось, что они начали подниматься вверх, едва заметно, будто бы она парила в этом чудесном, полном любви и небесного покоя, мире. Она не успела ещё определить для себя каких-либо видимых изменений, не успела ещё в сознании сделать какую-никакую мысленную опору, как они оказались посреди большого как водная гладь града, нежно окутанного мягким жёлтым светом, который был везде и нигде. Он просто сиял, принося радость всем жизням вокруг. Лиа, не зная, что делать, вопросительно взглянула на Наима и её глаза в этот момент были наивно прекрасны, говоря с ним музыкой души.
  "Не волнуйся...", - ласково ответила ей его душа.
  "Я с тобой...", - и его сердце, нежным первым весенним цветом, растаяло, окунувшись в её глаза.
  - Пойдём, - сказал Наим, став уже рядом с ней и не отпуская её руки. - Я буду твоими глазами, - произнёс он и в его голосе, к его собственному удивлению, прозвучали лёгкие нотки смущения. Он прислушался к себе, незаметно для окружающего мира, и в душе улыбнулся этому новому, незнакомому ему чувству.
  
  
  
   Лотос: единение с миром
   ∞III☼≈
  
  
  Она просто смотрела ему в глаза, а вокруг реальность будто бы превратилась в сон, и всё, что жило, существовало вне её чувств, плавно отошло на второй план, на мгновение слилось с туманом сна... Всё, что для неё существовало, существовало в его глазах, от которых она не могла оторваться, летя в них всё выше и выше. Эти мгновения существовали не долго, но ей казалось, что они заменили ей вечность.
  Она просто, с робким послушанием, не выпуская его руки, очаровано воспарила рядом с ним, воодушевлённым такой особенной возможностью показать дорогому человеку мир, которым он живёт.
  Вдруг Наим повернулся к Лие, и его лицо засветилось особой радостью, словно он хотел сообщить ей что-то особенное, и словно всё волшебство мира, все таинства были сейчас заключены в ней самой, и она являлась их источником.
  Он мягко подвёл руку к её лицу и, едва коснувшись, провёл кистью сбоку в области виска, где, вдруг, из ниоткуда появились небольшие небесно-голубые и воздушно-прозрачные цветы, похожие на скромные цветы лотоса, по одному с каждой стороны. Наим с нежностью посмотрел на Лию:
   - Теперь ты можешь видеть и слышать всё здесь в истинной его сущности и красоте, - с лёгкой улыбкой произнёс он.
  Лиа, растерянная в своём непонимании, вопросительно, с долей умоления, взглянула на Наима, а Мавпочка, которая сидела уже на плече девушки, выжидательно переводила своё внимание то на одного, то на другого. Она уже не развлекала Лию своими наблюдениями и своими дерзкими выходками, а, вместо этого, с лёгким восхищением, и с лежащей на её душе радостью, которую она так старательно пыталась скрыть, наблюдала за девушкой, за ними двоими.
   Взгляд Лии проник ему глубоко в душу, и Наим с нежной простотой произнёс:
  - Всё дело в твоих чувствах, что выделились теперь из твоей души и стали вот этими цветами, парящими около твоих висков. Это твой новый слух или зрение, здесь всё едино. Теперь ты поняла? - и он мягко улыбнулся, любуясь ею.
  Лиа тут же подняла руки к голове, на ощупь проверяя сказанные им слова. У висков она почувствовала что-то новое, живое, чуть заметно пульсирующее, и, казалось, что это всё струилось по определённому контуру, по определённому направлению. Она удивлённо перевела взгляд на обезьянку, которая ответила ей тем же, и вновь посмотрела на Наима проясняющимися от радости познания глазами. Но Мавпочка была настолько вдохновлена этими цветами, что просто не могла оторвать от них своего воодушевлённого взгляда. Наим заметил это и ласково улыбнулся:
  - Похоже, Мавпочка уже нашла свою дорогу, - добродушно кивнул он ей.
  Мавпочка, всё это время умилённо любовавшаяся цветами, необыкновенно открыто глянула на Наима и её взгляд был полон воодушевлённой радости.
  - Дорогу? - не понимая, сказала Лиа и с лёгкой грустью глянула на Мавпочку, которая потихоньку стала таять в пространстве, превращаясь в маленький жёлтый огонёк.
  - Не уходи! - с тихой мольбой в голосе сказала Лиа: - Друзья не уходят!
  - Ну ты что! Опять носом хлюпать собралась? - голосом Мавпочки отозвался жёлтый огонёк: - Я не ухожу. Я ведь всегда с тобой!
  - Но мне так нравятся эти цветы! - сказал огонёк и тихо скрылся в одном из голубых цветов, которые парили у виска Лии.
  - И впрямь! Не печалься! - нежно произнёс Наим: - Она всегда была с тобой. Всегда была. А теперь она стала к тебе ещё ближе.
  - Не грусти! я тебе покажу одно очень озарённое место. Тебе будет интересно. Пошли, - и они мягко скрылись из виду.
  
  
  
  
   Храм-исполин Синклита Мира
   ∞III☼≈
  
  Золотистый полупрозрачный, словно дышащий, чертог встречал своих гостей ликующей, прекрасно-небесной мелодией Синклита Мира. Все залы этого дивного строения были овеяны атмосферой любви и взаимной радости, что шла из сердец каждой жизни на этой планете.
  Стены были огромными и уходили далеко вверх, неся свод вперёд, в белизну розоватого румянца неба. Они казались прозрачными, как и всё в этом мире, ибо материальная сущность здесь не имела никакого значения.
  Во внутреннем интерьере не было ничего лишнего и постороннего. Изнутри стены и своды строения были украшены тончайшей красоты рисунками, которые напоминали всем пришедшим сюда о вечной красоте любви, взывая к глубинам души и увековечивая милосердие великого духа, размягчая все потаённые уголки чувств.
  По тёплым жёлто-белым стенам с большими арочными проёмами и таким же скромно-радостными окнами, украшая, вились лианы белых и розовых роз, которые содружественно плелись вверх, создавая на бело-жёлтом полотне хранилищ духа красивые узоры. Эти узоры из просвечивающихся, словно лёгкая дымка, цветов, постоянно перебегая, будто ручеёк, и тая, а затем, появляясь на новом месте, радовались вместе со всеми остальными лучезарными духами, которые были жителями этого города и этого мира.
  Лучезарные духи представляли собой светлейшие образы, яркость которых была невообразимо красивой, и если вглядеться в них, то можно было уловить что-то отдалённо похожее, но при этом таковым и являющееся, на людей, животных, растений и других дивных, неведанных нам существ. Все они, с миром на душе и радостью на сердце, перемещались по зале в любых желаемых направлениях, то паря, то просто передвигаясь, то используя положительные переходы шестимерного пространства.
  Лианы, преисполненные весёлым спокойствием, шептались с величественно высокими стенами, нашёптывая им свои размышления о любви искусства ко всему живому, а здание-исполин внимательно их слушал, сочувственно меняя направление движения энергий своих стен, делая их цвет ещё теплее и мягче.
  Все собрались здесь в ожидании, в воодушевлённом предвкушении счастливого события. Все ждали появления Великих Небожителей, периодически освящающих своим светом этот прекраснейший храм-исполин.
   - Что это? - восхищённо открыв глаза, только и смогла произнести девушка.
  - Это храм, в нём мы общаемся с нисходящими к нам в гости Великими Небожителями. Они приходят к нам, чтобы в короткой беседе духа открыть нам новые грани и горизонты, - тихо и почтенно произнёс Наим.
  - Видишь всех присутствующих здесь, - обратился к Лие Наим.
  - Они пришли сюда как раз для этого великого события, и оно выпало именно на сегодня, - и он вдруг пристально посмотрел на неё, словно разглядывая, догадывается она или нет.
  Лиа обвела взглядом залу. Такой прекрасной и одухотворённой она ещё нигде и никогда не видела, но она зачем-то была такой родной и тёплой её душе... Впрочем, она изо всех сил пыталась ничему не удивляться и порой ей с трудом удавалось остановиться.
  Она останавливала взгляд на каком-либо рисунке, и он тот час же становился больше, будто бы приближался к ней, а ещё ей показалось, что рисунки становились больше, потому что именно на них обратили внимание. Лиа восхищённо осмотрелась по сторонам:
  - Здорово! Тут так здорово! Мне не хватает слов, чтобы передать всё то, что я здесь вижу, - воодушевлённо произнесла Лиа, и все её слова сложились в нежную, перезванивающуюся маленькими вспышками звона серебряных колокольчиков, мелодию. Наим улыбнулся и, любуясь ею, взял её за руки и они оказались посреди зала, чуть паря над ним.
  - Видишь этот свод? - и он поднял голову вверх, туда, где должен был он находиться. Лиа медленно перевела взгляд с него вверх, пытаясь заведомо догадаться, о чём он поведёт речь. Свод был волшебно-прекрасный, словно вмещал в себя всё небо и нечто большее.
  - Когда к нам, в наш мир, приходят гости из Высоких Миров, они со светом появляются здесь, струясь вселенской добротой и любовью мироздания сквозь эти своды к вон тому алтарю, - и он увлёк её взгляд опять вниз - что стоит в центре зала. Такой алтарь есть в каждом из наших храмов, они все разные и в каждом царит своя особая атмосфера, - последние слова Наим договаривал особенно нежно, глядя прямо ей в глаза. Ноги Лии коснулись эфирного пола храма, и они опять оказались в стороне от алтаря, чуть ближе к выходу из залы Великого Прихода.
  - Пришло время, - глядя в сторону алтаря, мягко сказал Наим.
  В зале, действительно, былое оживление сменилось на умиротворённое благоговение. Мир замер в ликующем предчувствии.
  - Нам пора, - печально произнёс Наим, ведь ему так хотелось остаться, но он был проводником гостьи из человеческого мира и оставить её одну никак не мог, да и не хотел вовсе.
  Лиа вопросительно заглянула ему в глаза, ей тоже не хотелось отсюда уходить.
  Несколько мгновений Наим колебался, пытаясь услышать единственно верное решение в своей душе, и тут, вдруг, почувствовал по-отцовски доброе тепло, появившееся внезапно там, внутри своего духа, и это тепло не отпускало его, говоря им остаться.
  Наим открыл глаза и со спокойной радостью взглянул на Лию:
  - Мы останемся, - со смиренным спокойствием произнёс он. - Только увидеть его ты не сможешь, - продолжил Наим: - Сейчас у тебя не до конца трансформированы органы духовных чувств. Помнишь, я тебе говорил, что я буду твоими глазами. Это потому, что твоё духовное зрение только на пути изменения и сейчас им воспользоваться пока нельзя, - и он внимательно посмотрел на неё, проверяя, приняла ли она его слова.
  - И что же изменилось? Почему мне вновь нельзя посмотреть на это событие твоими глазами? - с волнением в голосе спросила Лиа.
  Наим мягко улыбнулся:
  - Ты и дальше можешь полностью полагаться на меня, но чтобы увидеть Его, тебе нужно открыть свои собственные чувства. И видя, что она слегка расстроилась, добавил:
  - Они у тебя обязательно откроются, не печалься, прошу тебя, - и он положил руку ей на плечо - на всё своё время. И видя, что она всё больше расстраивалась и на глазах её появились слёзы, он не нашёлся ничего сказать, кроме как вновь попытаться утешить её.
  - Ну чего ты? И в самом деле! - с нежностью в голосе произнёс он. - Иди сюда! - он обнял её, и она словно окунулась в мир дождя счастья с его мягким капельным звоном.
  - Для тебя ведь эта встреча не пройдёт бесследно, - продолжал, тихо успокаивая, говорить ей Наим, а она слушала его, прислонив голову к его груди.
  - Ты почувствуешь Его присутствие, услышишь Его истины...
  Лиа подняла голову и посмотрела на него. Наим утешительно улыбнулся ей.
  - А это многого стоит! - закончил он, надеясь увидеть в её глазах прозрение радости. Лиа внимательно посмотрела на него, затем её лицо повеселело, и у обоих глаза засияли радостным добродушным светом.
   Две души жили одним миром и дух их чувствовал одну и ту же истину, доверенную только им двоим..., на память о столь великолепном явлении...
  
  
  
   ≡
   Голубка, Небо и Ожидание Встречи.
   ≈∞ ≈ ∞≈
  
  В утреннем небе с радостью на сердце парила стая голубей, вырисовывая в нём всё новые и новые виражи. И, где-то там, на солнце, блеснули белые крылья. Хрупкая голубка, чьи крылья были белее снега, плавно и с теплом на сердце, которое чувствовалось в каждом её движении, вырисовывала вместе со своей семьёй очередные знаки, словно она пыталась донести с неба новое, каждый раз особенное, послание.
  - Смотри! Белая голубка, - с радостной улыбкой произнесла Эрна, и остановила свой взгляд на Мильшальме, вновь очарованная такими дорогими её душе глазами, в которых она видела весь мир, всё их прошлое, всю их жизнь.
  - Вижу, любимая, - мягко и с улыбкой в глазах, произнёс он, глядя на Эрну...
   Вверху проплывали белые пушистые облака, летя вперёд по своему небесному пути и солнце, как никогда, ласково согревало Землю своими ласковыми, полными света и любви лучами.
   "Что-то здесь, наверное, изменилось", - подумал кто-то и с благодарностью улыбнулся вверх, подающему сверху нежному яркому свету...
  ... - А если у нас будет девочка? - таинственно и многозначно, с улыбкой на лице произнесла она.
  - Девочка? Правда?! - и он с радостью в глазах, которой не было пределов, взглянул на Эрну, а она ему ответила лучезарной тихой улыбкой.
  - Всегда о ней мечтал, любимая моя голубка. Это ведь так прекрасно, - с нежностью в голосе ответил Мильшальм, любуясь её сияющими глазами и таким родным лицом.
  Он мягко провёл рукой по её щеке, она, смутившись на миг, взглянула ему в глаза, и они оба весело рассмеялись от переполнявшего их чувства радости.
  А вверху медленно плыли пушистые белые облака, играя своим светом на фоне яркого голубого света. Дул лёгкий и тёплый ветерок, подгоняя облака и тихо беседуя с листьями деревьев. Но, вопреки всем законам физики, рядом с этой парой, единой духом и сердцем много жизней вперёд и назад, по-особенному тепло веял Другой ветер, который с большой любовью обнимал их обоих, шепча им на своём языке что-то, знакомое только им троим.
  - Я с ней уже встречалась, - с особым блеском в глазах произнесла Эрна, глядя на своего Мильшальма. И он понял её, тая в её глазах.
  - С нетерпением буду ждать с ней встречи, - весело произнёс он и нежно поцеловал Эрну, забывая про весь окружающий мир.
  " Эй, ребята! Это что, к нам Лиа идёт?!" - внезапно прошумел Эфир.
  "Да ну вас, с вашими поцелуями! - с радостным волнением произнёс ветер. - Я снова прячусь в крону!"
  "Ой! Да подожди ты! А Мавпочка с ней будет? - послышался другой поток мыслей, любопытно раздавшийся в общем мысленном энергетическом пространстве.
  - Ани! - в три голоса послышался осуждающий оклик, и три дружеских взгляда устремились в её сторону.
  "А я что? - идя на попетые, ответила дух сосны. - Я просто спросила", - и пространство засияло от тихого смеха друзей.
  
  
   ≡
   Навстречу новому миру
   ∞III☼≈
   ≈∞ ≈ ∞≈
  
  
  ... Светлый искристый свет самоцветными и игривыми отблесками, как тысячи вековых солнечных зайчиков, содвигали лучезарные просторы духа. Мелодия, мелодия души, она была везде и в себе, и её тепло пело и ликовало вместе со всеми душами этого мира...
  Лиа услышала Его голос, и на сердце тёплыми потоками заиграла Небесная Река. Её глаза осветились миллионами миров, а в сердце поселилась одна большая истина.
  И теперь, стоя здесь, в Великом Храме, и ощущая единую на всех радость, сияющую в душе каждого, она, наконец, увидела свой путь, тот, о котором ей столько говорили, и который она смогла увидеть только здесь, слушая Его любовь и новые для каждого истины...
  - Да будет так! - душою тихо, как звонкий ручей, радостно и смиренно произнесла Лиа и устремила себя навстречу свету, тёплому и ласковому, купаясь в его любви...
  Она уже знала всё наперёд, и радость переполняла её сердце. И ещё она знала, чувствовала тепло Наима, с любовью держащего её руку в своей. И этот мир был родным и прекрасным, и куда бы она ни пошла, она знала, что уже никогда не потеряет его.
  Чувство, родившееся в этих необыкновенных, ликующих небесных чертогах Новых миров, переливающихся всеми оттенками счастья, жило теперь в её душе, молодой и наивно прекрасной душе. Оно нежным белоснежным деревцем росло в её душе, и, словно мелодия жизни, искристым сияющим источником лилась с его белых ветвей и светлыми каплями любви осыпала её огромное сердце, превращаясь в нежные белые лепестки...
  Свет становился всё больше и больше, разливаясь вокруг неисчерпаемым источником. И, словно тая в нём, она помнила Наима, их радостные моменты, и всё также чувствовала тепло его руки.
  Она смотрела вперёд, а впереди их ждал свет новой жизни, такой далёко-знакомой и странной... И чувство было, что встреча повториться, ведь дана она была не спроста.
  "Ты всегда можешь на меня положиться", - ласково посмотрел на нёё Наим.
  "Я всегда буду рядом" - произнесла его душа.
  Лиа нежно взглянула ему в глаза, улыбнулась и тихо, тая в свете, всеми силами своей души произнесла: "Люблю тебя. Я буду ждать" ...
  Свет рассеялся, и вокруг оказалось голубое небо, которое становилось всё выше и выше, скрываясь за высоким светлым потолком, глаза ослепил яркий искусственный свет, и почему-то хотелось кричать.
  За окном был ясный солнечный день, и он осветился ещё двумя новыми жизнями.
  
  
   ≡
   Я ещё буду здесь... Ещё один раз...
   ≈∞ ≈ ∞≈
  
  
  Горячий чай уже дымился на столе и мысли были где-то далеко, мягко скользя по волнам былых воспоминаний. Лёгкий дымок воздушно струился вверх, оживляя в пространстве дивные образы, что драгоценным кладом хранятся в душах друзей, дружба которых родилась за чертой времени и.., и просто они очень-очень любили друг друга. На дом мягко спустился вечер и на небе загорелись первые звёзды...
  - Ну, ты смешной! Дерзай! Мы тебя всегда поддержим,- и вокруг разлился тёплый дружеский смех.
  - Спасибо, конечно. Я всегда в вас верил, - весело ответил Рольм и дальше, с наслаждением, продолжил пить чай.
  - Ирби обещал сегодня заглянуть, - с весёлым блеском в глазах сказала Эрна.
  - Он у нас теперь такой быстрый! Быстрее времени, - радостно прибавил Мильшальм.
  - Растёт! - чуть пропев, добавил Рольм, и все дружно развеселились добродушным улыбчивым смехом.
  - Всем здрасти! И мой поклон вам с кисточкой! - со свежим дыханием ветра послышались слова Эфира, который, в добром расположении духа, прошумел тёплым ласковым потоком возле каждого из друзей и довольно завис возле места проведения этого душевного чаепития.
  - Погоди! Откуда такой стиль? - с весёлым удивлением в голосе, озадачено спросила Эрна у своего воздушного друга, с которым провела бок о бок большую часть последнего своего времени.
  - Привет, дружище! - радостно откликнулись Рольм, Яоль и Мильшальм.
  - Я только что с Великого Лазурного Перехода. Сегодня пропускал Морской Бриз с Южных берегов. Пока - то да сё, успел наслушаться от него разных историй, - голосом, наполняющимся умиротворения, произнёс Эфир.
  - Эй! Да ты сейчас заснёшь, Эфи! Устал, наверное, - подзадоривая его, весело сказали ребята.
  - Несколько устал, сколь истории эти утомили, - чуть уныло пожаловался Эфир.
  - А ты попей с нами чайку! - подмигнув ему, добавил Мильшальм и протянул ему чашку с горячим чаем.
  - Не откажусь, - словно приободрившись, сказал Эфир - Погреться никогда не помешает, - и тёплые потоки воздуха словно затанцевали со струящейся вверх дымкой.
  - Да! А Ани появилась? - после нескольких минут молчания, застенчиво поинтересовался ветер. - А то я в последнее время давно её не видел, - потягивая тёплую энергию чая, сказал Эфир.
  - Нет. Сегодня ещё не появлялась. Да и на этой неделе тоже ещё не была, - произнесла Эрна, словно прикидывая что-то у себя в мыслях.
  - Дела какие-то у неё, - добавил Яоль.
  - Секретничает, - завершил Мильшальм, и в комнате воцарилось душевное молчание.
  - Может, ты её кликнешь, Мильшальм? - нежным голосом попросила Эрна. Мильшальм словил её взгляд и на долю мгновений ушёл в себя, духом связываясь с Анитуло.
  Об окошко легонько стукнула ветка дерева, и в доме повеяло ароматом хвои.
  - Светлого настроения, любимые мои! - здороваясь, будто шелест нежных иголочек, произнесла Ани.
  - Оторвали от важного дела, неужели так соскучились? - радостным взглядом спросила она, глядя на сидящих по кругу друзей.
  - Ани! - не помня себя от радости, пропел ветер и закружил хрупкого духа сосны в своих тёплых воздушных объятиях.
  И за дружеским столом стало ещё теплее...
  - Интересно, как там наше старое место, где мы любили собираться. Я даже помню розоватые блики на тающих лунных облаках, - с открытым сердцем сказала Ани.
  - Забыли мы про него!
  - Нет, почему же! - хором произнесли друзья, и сердца их засветились ещё теплее.
  - Мы всегда о нём помним, правда? - сказал Рольм, они все светло переглянулись между собой и единогласно согласились в волнительном биении своих сердец.
  - Здесь, вдали от городской суеты, в одной пространственной плоскости, тоже можно хорошо собраться вместе. К тому же это пока чуть ли не единственный приемлемый для нас вариант. Я имею в виду нас четверых. Мы же теперь люди, - добавила Эрна.
  - Ведь не место красит нас, а мы его, - и её глаза заблестели ласковым светом.
  Все поддержали её слова и в комнате рекой поплыли тёплые воспоминания...
  
  ... В ладонях, словно бабочка, прыгал маленький солнечный зайчик. Эрна отошла от окна и, бережно неся солнечное послание, улыбаясь, сказала Мильшальму:
  - Смотри, родной! Ирби нам весточку прислал, - и она лёгким движением выпустила солнечный зайчик, подкидывая его вверх. Солнечный вестник блеснул, на доли секунды превратившись в прозрачную сияющую бабочку, и затем вновь солнечным бликом забегал по потолку.
  Эрна с Мильшальмом взглянули друг на друга?
  - Ирби извиняется, что не пришёл вчера, - произнесли её глаза.
  - Но он сейчас на пути к нам, - ответило ей его сердце.
  И не успели они закрепить это известие в своём земном сознании, как весточка эта успела уже облететь всё мысле-пространство их большой семьи.
   А на небе горели яркие лучи солнца, пронизывая всё пространство и заглядывая в самые далёкие уголки мира.
  Капля света упала на озёрную гладь и Гора ожила новым светом надежды, расцветая древесной рекой, несущей свои светлые воды по склонам и оживляющую нежным светом любви древние знаки, по одному на каждого охранителя.
  Неважно, в каком месте ты находишься. Главное, что в душе ты всегда рядом с Ним, и вместе с тобой находятся близкие и родные души. И тогда мир становится светлее и прекраснее.
  
  
  
   ≡
   Когда мир меняется, небо роняет слёзы радости.
   ≈∞ ≈ ∞≈
  
  Широкими полями и лугами летела песня, наперегонки с ветром. Небо озарилось ярким светом, и лучезарные лучи осветили бескрайние просторы зелёных полей и лесов, высокие горы и далёкие водные глади... Он был везде и рядом с каждым, грея надежду своим ласковым теплом...
  - Мам! Пап! Смотрите! Дождик! - восхищённо выкрикнула маленькая девочка и со счастливым детским взглядом, глядя в безоблачное голубое небо, помахала ему своей рукой.
  Мильшальм и Эрна переглянулись друг с другом, и с притаённой родительской гордостью посмотрели на свою пятилетнюю дочурку, что, присев на корточки посреди мощеной дорожки парка, восхищённо смотрела в бескрайнее небо.
  "Быстро учится", - мысленно сказала Эрна и послала вдогонку своим мыслям улыбку.
  "Наше чудо ещё такое маленькое, а уже правильно чувствует мир", - мягко улыбаясь, с неподдельной отцовской гордостью, душою ответил Мильшальм.
  И видя, что их дочка, увлечённая видимым ей миром, потихоньку побежала вперёд, перебирая своими маленькими ножками, перевели взгляд на Эфира. Её короткое белое платьице слегка подпрыгивало на ходу, и ветер, подлетая к ней, поддержал его края.
  - Лада, не убегай далеко! - раздался голос Эрны.
   - Ничего. Эфир за ней присмотрит, - успокаивая Эрну, спокойным, как небесная гладь голосом, произнёс Мильшальм.
  Девочка остановилась, с невинным выражением лица посмотрела на родителей, затем улыбнулась, словно придумала новую гениально-забавную выходку, и побежала к маме с папой.
  Подбежав к ним, она схватила Мильшальма и Эрну за руки, которым ничего не оставалось, как заинтригованно склониться над ней, и проникновенно посмотрела на них своими глубокими и сияющими, как водная гладь, глазами.
  - А я видела светлый дождик, и поздоровалась с ним, - поделилась с ними своим свиданием Лада, радуясь от всего своего открытого и счастливого сердца.
  Они оба рассмеялись, а Мильшальм присел рядом с дочкой, чтобы поближе полюбоваться её коротким, но полным счастья моментом. И вдруг рядом упала прозрачная капля дождя, и, секундой позже, парк уже купался в тёплых, блестящих на солнце, каплях. Небо было чистым, но сути дела это не меняло. Захваченные врасплох, люди бросились укрываться под кронами деревьев, а кто-то просто смотрел на небо, сидя на лавочках.
  - Просветлённый дождик, - с весельем в голосе произнёс Мильшальм.
  - А что такое просветлённый дождик? - спросила Лада.
  - Это дождик, который прошёл долгую жизнь, но всё равно верил в хорошее. И в конце он стал вот такими каплями, которые падают и сейчас, - и при этих словах Эрна поймала в свою ладонь одну каплю и протянула её девочке.
  Лада с секунду внимательно смотрела на Эрну, словно хватая её слова, задержавшиеся в пространстве, а затем глаза девочки просветлели новыми идеями, и она с неуёмной энергией начала ловить дождевые капли.
  Они падали и проскальзывали сквозь её пальцы. И на десятой пойманной капле дождик внезапно прекратился, и вверху появилась полупрозрачная маленькая радуга. Люди потихоньку начали выходить из-под тенистых крон деревьев, и первое, что они заметили, это появившуюся на небе радугу.
  - А почему радуга неяркая? - искренне не понимая, опять спросила она.
  - Какая есть, - переглянувшись с Мильшальмом, ответила Эрна.
  - А если мы все на неё посмотрим и скажем, какая она красивая, то она станет ярче, - с искренним воодушевлением в голосе предложила Лада, светясь от радости новой, придуманной идеи.
  Мильшальм с Эрной весело рассмеялись, глядя на неиссякаемый свет идей своей дочурки.
  - Конечно. Тогда всё получиться, - и они ласково обняли Ладушку.
  - Добрый день! - послышался сзади знакомый добрый голос.
  Мильшальм и Эрна обернулись и увидели стоящего перед ними лучезарного в своей спокойной радости Рольма.
  - Егорка! - в один голос произнесли они. - Как мы рады тебя видеть.
  - Э-э! Зачем же так синхронно, - весело сказал Егор.
  - И с первого взгляда понятно, что рады. Чего это здесь так мокро? - уже почти серьёзно оглянулся он вокруг.
  - Дождь что ли был? - и он подозрительно посмотрел на ясное голубое небо.
  - Дядя Ми! (так она его называла) А мы дождик просветлённый видели, который в хорошее верит. И я даже поздоровалась с ним, - похвасталась ему Лада, дёргая его за штанину.
  - А! Моя любимая Лиа (а он любил её так называть), - склонившись, с лёгкой добродушной улыбкой, произнёс Рольм. - Это большой шаг на встречу к будущему, - похвалил он и весело погладил её по голове.
  - Вижу, я многое пропустил, - поднимая голову к друзьям, сказал Егор.
  - Не переживай, на нашем пути таких чудес хватает сполна, - и они, многозначительно переглянувшись, весело улыбнулись Ладе.
  - Паап, подожди меня! - радостно прозвучал, бегущий издали, детский голосок, и Егор обернулся назад.
  - А вот и моё чудо, - весело сказал друзьям Рольм, хватая на лету, подбежавшего пятилетнего мальчика. - А где маму оставил, Нои? - Добрым голосом спросил он у сына. Нои с детской непосредственностью проникновенно посмотрел на отца:
  - Там, - указав рукою в сторону, ответил он. И все дружно рассмеялись, глядя на беззаботные детские года.
  Лада, всё это время наблюдавшая за Нои, прячась при этом за спиной Эрны, вдруг подошла к нему, и протянула мальчику руку. А глаза заиграли радостной улыбкой, которая, словно в зеркале, отозвалась на его лице.
  И было в их детских выражениях лиц что-то особенное и глубокое, то, что могли знать только они вдвоём.
  - Наим, - не по-детски мягко и радостно, сказала девочка, обращаясь к сыну Рольма, и Наим улыбнулся ей, освещая своей светлой улыбкой их две, пока ещё, маленькие жизни.
   ... " Я всегда буду рядом", - нежно улыбнулся он.
  "... Люблю тебя...", - ласково глянула она и протянула ему руку.
  
  
  
   Назад домой
  
   ∞☼∞
  
  - Прекрасное утро! - произнёс Дима, щуря глаз и прикрывая лицо от пристальных лучей утреннего солнца.
  -Ага! - весело отозвался тонкий голосок Лиды, которая уже заметно подросла и задорно щурила глаза, глядя на солнце.
  - Лидок! Можешь подать мне вон ту кисть? - не отрываясь от дела, добродушно произнёс он своей сестре.
  - Да! Конечно! - с готовностью отозвалась Лида и воодушевлённо подбежала к разложенным на небольшом раскладном столе кистям.
  - Какую? Вот эту? - подобрав одну из них, крикнула она.
  Крик вышел довольно таки громким и резко коснулся ушей Дмитрия. Дима замер, затем повернулся и, потирая уши, сказал:
  - Ну, зачем же так было кричать? Ты мне так весь рассвет распугаешь!
  - Ничего! - бодро возразила ему Лида с улыбкой глядя на него - Так какую? Эту или эту? - невозмутимо продолжила она.
  - Эх! - вздохнул Дмитрий - Эту давай! - и он обречённо протянул ей навстречу руку.
  Лида, с довольным блеском в глазах подошла к брату.
  - Ну, что там у тебя получается? - тихо, почти шёпотом спросила она, заглядывая через его плечо, и глаза её с лёгким восхищением, украдкой, принялись рассматривать содержимое картины.
  - Подожди пока!.. - мягко увёл от картины её мысли Дима.
  - Какое несомненно прекрасное утро! - нежно произнёс он, глядя перед собой и, подняв к верху кисть, добавил очередной штрих в, стоящую на мольберте, картину.
   День только начинался. Перед ним раскинулся купающийся в первых лучах солнца луг. Художник по духу присматривался к нему. Затем, при каждом дуновении ветерка и новом блике солнечного света, он добавлял новые эмоции на своё полотно красок, делая всё новые и новые махи кисти.
  Солнце поднялось вверх, роняя вниз, на природу, на человека, свой обильный тёплый свет.
   На полотне жил солнечный луг с белоснежным лучезарным градом, парящем где-то в облаках.
  ... Мир никогда не кончается, просто его надо уметь увидеть... Верно? ;-)
  
  
  ... Да, это было всё давно, но память только сейчас начинает собирать по кусочкам прошлые воспоминания. Довольна ли я? Конечно, - и она мягко улыбнулась.
  Я благодарна судьбе и Тому огромному источнику света и доброты, который всюду неустанно светит мне, проливая свой ласковый свет во всех пространствах, во всех нас. И если вспомнить, отмотать назад, вернуться в прошлые жизни, я опять же вижу свет, яркий свет, полный вечной любви. И я знаю, что когда время накроет этот момент мягким белым туманом, этот свет останется, и он будет жить дальше, вечно, светя своим теплом уже в другом моменте, в другом месте, в другом мире.
  Я так его люблю, и знаю, что он любит всех нас, вечно..., - сказала Эрна, и Ирби весело похлопал её по плечу.
  "Опять ты в мои чувства влез!", - не веря произошедшему, с очаровательным возмущением в голосе, произнесла она, отправив соответствующую мысле-форму ирбису.
  "Мильшальм, ну скажи ему!".
  Мильшальм весело глянул ни Ирби и сказал:
  "Идёмте, там разберёмся", и его поддержали остальные.
  - Мы уже почти дома.
  ... Каждый сам выбирает свой путь. Каким он будет - решать уже только тебе...
  Она улыбнулась, и её улыбка растаяла в лучах тёплого солнца. По лицу пробежал тёплый ласковый ветерок. Он коснулся залитых солнечным светом локонов и что-то прошептал на ухо. Никаких сомнений. Ответ уже светился в полных счастья глазах. Мильшальм взял её за руку и нежным сиянием своего сердца улыбнулся ей в ответ...
  Твоё будущее решается именно сейчас...
  Лёгкий нежный звон, и их образ тает в золотом солнечном свете, оставляя всё позади...
  " Нас уже ждут..."
   "Мы дома!"
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"