Филипповский Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Леопольд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ЛЕОПОЛЬД
  
  
  
  Леопольд
  
  Его мне принесла знакомая девушка, наверное хотела привести в относительный порядок мою бестолковую и непричёсанную жизнь холостяка.
  
   Котёнок был самый обычный, серенький и шаловливый как все котята.
  
   Встал вопрос о имени
  
   . В то время как раз был популярен мульт фильм о коте Леопольде.Помните? Ребята давайте жить дружно.
  
   Вот так он и стал Леопольдом
  
  . Знал бы я сколько хлопот доставит мне этот мерзавец!.
  
   ..Да и что бы я сделал? Всё определено в этом мире.
  
   Этот Леопольд оказался порядочной сволочью.
  
   Начать с того что, соседи стали звать Леопольдом меня. Зову кота- Леопольд поди сюда! Соседи дружно хрюкнули.И что тут смешного? Барсик было бы лучше?
  
   В доме я был человек новый и соседи были рады любой информации обо мне.Кто ко мне ходит и с чем.Да на велосипеде ездиють в шортах, чуть ли не в трусах, позор какой! А девушку у подъезда подвергли перекрёстному допросу. Вы к этому? К этому, как ни в чём не бывало ответила она. Вот так мы и стали Леопольдами.
  
   И это не единственная пакость,которую доставил мне Леопольд. Скоро девушка, которая подарила мне кота ,стала моей женой и первая семейная сцена была связана с котом.Дело в том,что благодаря Леопольду я серьёзно поверил в нечистую силу.Стал кот пропадать.Прихожу с работы- нет кота! В постели нет ,под диваном нет, в ванной нет, под ванной тоже, дверь была закрыта. Я стал звереть.Загадка! Стали вспоминаться старые легенды о связях котов с нечистой силой У меня ведь не хоромы, обычная однушка,где искать то гада? Проходит пара часов и появляется как ни в чём ни бывало, с улыбкой на наглой роже и требует жрать.Поверишь во что угодно!
  
   Вот видишь, говорю я жене, какую скотину ты мне подсунула? Кот рос и превращался из пушистого котёнка в здоровенную зверюгу.Настал месяц март и Леопольд стал испытывать смутные томления, которые выражал доступным ему способом, стал выть и метить углы. О том, что бы произвести известную операцию речь изначально не шла. Вообще не понимаю любителей животных которые уси пуськают над своими кастрированными ради собственного удобства питомцами.Отрежьте мужику яйца и объясняйтесь ему в любви!
  
   Решено было довериться природе и выпустить Леопольда на свободную охоту.Жил я на первом этаже,достаточно было перегнуться через подоконник и вот она свобода!
  
   И тут зверь перепугался.Он обошёл вокруг ближайшего кустика,сел под окном и жалобно замяукал.Пришлось доставать обратно Со второго раза пошло веселее Кот ушёл в джунгли и вернулся через два дня голодный, но жизнерадостный.Смолотил печёнку ,вискасов тогда не было, выспался на телевизоре и стал проситься обратно в пампасы
  
  . Делал он это очень противно. Садился у окна и принимался выть с разнообразными выкрутасамии. Только и оставалось что открыть окно и выставить его вон.
  
   И пошло. Уходил на неделю приходил голодный с разорванным ухом и разнообразными шрамами на морде Однажды я увидел его беседующим с бабушками на скамейке у подъезда, схватил его за брюхо и потащил домой.Там жена вычёсывала колтуны из его шерсти, а я проводил воспитательную беседу
  
  . Ты что, скотина ,меня позоришь? Тебя, гада не кормят?Чего орёшь под окнами? Это же не наши окна,понял, сволочь? Уже было известно, как эта скотина добывала себе хлеб насущный. Он подходил к любому окну и принимался орать, пока его не покормят и снова уходил по бабам
  
   Эффект моя беседа имела такой же, как любая воспитательная беседа с любым хулиганом.Кот скучаююще глядел в потолок и думал Да ты закончишь когда нибудь?
  
   А скоро пропал Леопольд, как и не жил на этом свете.Перестал вопить под окнами.Может погиб в честном бою или упал с крыши в погоне за кошкой,но прожил свою жизнь как и положено коту.А я навсегда был заклеймён в общественном мнении как человек, выбрасывающий на улицу животных Но как сказал поэт: Кто избегнет клеветы? И в самом деле, кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"