Филистер : другие произведения.

Символ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Символ

...Семен открыл глаза и увидел, что прямо перед его кроватью стоит человек. Человек этот был высокого роста, худощавый и лысый. Одет в элегантный костюм модного покроя.

- Привет, - сказал человек.

Семен стянул одеяло и хотел встать, но потом подумал секунду, и только сел на край постели.

- Сегодня тебе надо будет пойти со мной, Семен, - сказал человек.

Семен еще не вполне проснулся и пока лишь недоумевал, напряженно пытаясь уловить ход своих мыслей и происходящего. Наконец он понял, что надо что-то сказать.

- Кто ты? - изрек Семен.

Человек оживился. В этот момент всем своим видом он как бы сказал: ну вот, мол, наконец-то, хоть что-то более-менее адекватное ситуации сделал - вопрос хоть задал.

- Скажем так, - с улыбкой произнес человек. - Считай, что я Бог. На Земле вы бы так меня назвали. В принципе, вы все так меня и называете, да только представление обо мне совершенно не соответствует действительности, да и называюсь я не так.

- Бог, - задумчиво произнес Семен со спокойствием, которое бы наверняка шокировало собеседника, если бы собеседник был простым смертным.

- Ну да, Бог! - воскликнул человек. Он даже был рад такой оригинальной реакции на возникшее положение.

- Гм, и чего тебе надо?.. - сказал Семен, и тут же многозначительно добавил: - Бог... ... ... ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"