Филон Елена : другие произведения.

Ари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.97*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Жанр: Остросюжетный любовный роман.

    Аннотация: Таких как она обычно не замечают. Таких как она не приглашают на свидания. С такими как она даже говорят редко. Прошлое Теи Холт - болезненная рана. Настоящее - серая рутина. Будущее - она не видит своего будущего. Хрупкая неприметная девушка снаружи, со странным внутренним миром, но быть может не c таким уж и слабым характером, как она о себе думает?.. Таких как он называют неуловимыми. Таким как он поручают задания и платят за них большие деньги. Такого как он обожают женщины. Таких как он именуют наёмниками. Прошлое Ари - никому не известно. Настоящее - риск, скрытность и опасная работа. Будущее... А что если странная неприметная девушка, которая любит думать вслух и сильно себя недооценивает и есть... его будущее? Что если Тея Холт стала новым заданием для наёмника?..

    Выложен ознакомительный фрагмент! Приобрести роман можно на сайте "Призрачные миры" ЗДЕСЬ
    russian dating agency Contatore Visite besucherzähler
    Книга на ПродаМане

    Поделиться


  Елена Филон
  "Ари"
  Остросюжетный любовный роман
  
  
  Аннотация:
   Таких как она обычно не замечают. Таких как она не приглашают на свидания. С такими как она даже говорят редко. Прошлое Теи Холт - болезненная рана. Настоящее - серая рутина. Будущее - она не видит своего будущего. Хрупкая неприметная девушка снаружи, со странным внутренним миром, но быть может не c таким уж и слабым характером, как она о себе думает?..
   Таких как он называют неуловимыми. Таким как он поручают задания и платят за них большие деньги. Такого как он обожают женщины. Таких как он именуют наёмниками. Прошлое Ари - никому не известно. Настоящее - риск, скрытность и опасная работа. Будущее... А что если странная неприметная девушка, которая любит думать вслух и сильно себя недооценивает и есть... его будущее?
   Что если Тея Холт стала новым заданием для наёмника?..
  
  
  
  
  
  Пролог
  
  ***
  - Нет, послушай меня, Тея, не совершай глупостей! Прошу! Это ведь я! Я!
   - Заткнись! Или я... или я... нажму на курок!
   - Прошу, выслушай... Не делай этого. Прошу... Я ведь люблю тебя. Ты знаешь это, Тея. Всегда любил. Всегда!
   - ЗАТКНИСЬ, АРИ!!! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ!
   Тишина.
   - Ты не сделаешь этого... Никогда не сможешь. Потому что и ты... любишь меня. Ты! Любишь меня!!!
   - Нет...
   - Да. Ты любишь меня, чёрт побери! И никогда не причинишь мне боли.
   - Нет. Я не люблю тебя, Ари. И ты прав - я не причиню тебе боли. Я просто убью тебя.
   Раздался выстрел. Она сделала то, что обещала.
  
  
  
  ***
  На окраине Филадельфии, штат Пенсильвания
  17 лет назад
  
   Надрывистый детский плач, крики бандитов и хрип взрослого избитого мужчины, наполняли загородный особняк одного известного бизнесмена Филадельфии - владельца крупной корпорации по разработке инновационных энергетических ресурсов.
   Высокая стройная женщина, прижимая к груди рыдающего в три ручья пятилетнего сына, с ужасом в глазах наблюдала как бандиты, недавно ворвавшиеся в дом и убившие всю охрану на территории особняка, сейчас приставляли дуло пистолета к виску её мужа и требовали отдать то, что по закону принадлежит правительству США. Женщина понятия не имела о какой вещи идёт речь. Она никогда не лезла в дела мужа, и сейчас ей было абсолютно плевать, зачем явились эти бандиты. Она готова была вырвать из груди собственное сердце и отдать им, если прикажут, лишь бы с голов её детей не упал ни один волос.
  Их безопасность - все, о чём она могла думать.
  О безопасности сына, который прижимается к её груди и о четырёхлетней дочери, которая в данный момент находится в высоком антикварном шкафу, за крохотной дверцей, через которую ребёнку покрупнее ни за что было не пролезть. Женщина успела спрятать девочку, до тех пор, пока бандиты, или служащие на правительство - неважно кто они, - не ворвались в кабинет. И если девочка хотя бы всхлипнет, для неё будет всё конечно.
  Женщина не понимала, почему её муж не может отдать то, что нужно этим людям. Она кричала на него, приказывала, но мужчина твердил, что не может этого сделать. А дальше... произошло то, что означало конец для их счастливой, некогда, семьи. Мужчина рванул к дубовому столу, схватил охапку бумаг и швырнул их в горящий камин, сразу после этого набросился на одного из бандитов в чёрном строгом костюме: то ли в попытке отобрать пистолет, то ли для того, чтобы дать время на побег своей жене, то ли просто по глупости. Скорее всего, по глупости: пуля второго бандита угадила ему в затылок, и глава корпорации по разработке инновационных энергетических ресурсов с застывшими стеклянными глазами плашмя упал на дорогой персидский ковёр.
  Если бы не дети, женщина не смогла бы предотвратить истошный вопль рвущийся из груди. Если бы не дети она, скорее всего, вслед за мужем подставила себя под пулю. Но вместо этого она лишь крепче прижала сына лицом к груди и молилась о том, что бы её маленькой дочери сквозь тоненькую щёлочку между дверями шкафа не довелось видеть, как только что убили её отца.
  - Хватай бумаги! - наперебой кричали мужланы в костюмах.
   - Вытаскивай их! Да не руками! Кочергой, идиот!
   - Это ты идиот! Зачем пристрелил его?! Он был нужен живым! - один из бандитов, выплёскивая злость, с разворота ударил ногой по высокому антикварному шкафу. - Вот же дебил! Хоть представляешь какими проблемами нам всем это обернётся?! Ты хоть знаешь в кого пулю пустил?!
   - Он напал на меня!
   - Заткнись! Идиот!
   - Замолкните оба! - один из бандитов выглядел удивительно спокойно и сосредоточенно. Он перебирал куски уцелевших бумаг, наконец, остановился на одной из них, подул на обугленный листок и выпрямился, глядя в обрывок документа. Читая, его глаза медленно округлялись.
   Сердце женщины болезненно сжалось - бандит взглянул на её сына.
   Она отчаянно замотала головой, отходя всё дальше - к стене.
  - Чёртов Страйкс, - выплюнул бандит, с силой сжимая челюсти. Мольба женщины на него не действовала, он кивнул своим приятелям и властно приказал: - Хватайте мальчишку. Страйкс открыл ячейку в банке на имя своего сына.
   - Не-е-е-т! - с надрывом завопила женщина. - Я не отдам его! Пожалуйста! Оставьте нас в покое! Забирайте, что хотите: деньги, золото, что угодно, только не трогайте моего мальчика.
   Но её сына с силой оторвали от материнской груди, забросили на плечо и потащили прочь из кабинета.
   - Нет! ВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО! ВЕРНИТЕ!!! - Женщина бросилась следом, протягивая руки рыдающему мальчишке, но получила толчок в грудь и рухнула спиной на стол.
   - Что с ней делать? - воскликнул один из оставшихся в кабинете бандитов.
   Несколько секунд тишины стали неутешительным знаком.
   - Избавься от неё. А дом подожги. Это был несчастный случай. Уцелел один мальчишка.
  
  
  
  Глава 1
  
  Ари
  Наши дни
  Филадельфия, штат Пенсильвания
  06:01 am
  
   - Я лучший в своём деле и ты знаешь это, приятель. Расценки оправдывают качество моей работы, так что тридцать тысяч зелёных, или сам расхлёбывай своё дерьмо, Тим/Бред/Кайл/Мустафа, или кто ты там сегодня?
   - Для тебя я теперь всегда - Тим. Ари, не будь идиотом, это отличная сделка! Работа не пыльная! Где ты сейчас?
   Я с силой провёл ладонью по лицу и взъерошил волосы, с трудом подавляя желание разбить новенький смартфон о чёрный мрамор моего нового стола. Я сегодня планировал выспаться, а не выслушивать с утра пораньше от Тима о задании, на которое ни за какие бабки не подпишусь. Тем более всего за двадцать штук зелёных. Хотя, должен признать, цена довольна неплохая, но задание мне не нравится, так что пошло оно к чёрту.
   - Кто заказчик? - вздохнул я.
   - Анонимно. По электронной почте. Но думаю ребята серьёзные. Сейчас пытаюсь пробить их.
  - Зачем серьёзным ребятам нанимать кого-то вроде меня для такой идиотской работы? Даже обидно, знаешь ли.
  - Как же достал! Где ты, Ари?
   - У тебя система сдохла, что ли? - прошипел я в трубку, проверяя на месте ли часы. На месте - на запястье. 06:04. Частота пульса - 77 уд/мин. Слегка завышенный.
   Звук ударов пальцев о клавиатуру:
   - А, вижу. Ты дома... Ты дома?! В смысле - почему ты в этой квартире?
   Я тяжело вздохнул:
   - Тим, не строй из себя идиота. Ты всегда знаешь, где я.
   В трубке раздалось недовольное шипение:
   - Я спрашиваю лишь потому, Ари, что эта квартира мне не нравится. Она слишком... м-м... открытая для такой скрытной личности, как ты.
   - Ари Страйксу нечего скрывать, - ухмыльнулся я, почёсывая затылок.
   - Да, а у моей девяностолетней бабули вчера месячные начались.
   - Кстати, Тим, - с улыбкой, вздохнул я, - твоё прошлое имя мне нравилось больше.
   - Мне надоело быть Саурусом. Это слишком долго.
   - И отстойно.
   - И отсто... Ари! Давай о работе.
   Я поднялся с кровати и вышел в просторную гостиную с отделкой тёмного графитового цвета и с одним единственным кожаным диваном по центру комнаты. Я ещё не успел обжиться. Да и... эти апартаменты были куплены всего пару дней назад, лишь для отвода глаз от моей персоны ну и... не могу же я приводить женщин туда, где на самом деле живу. Это минимум непрофессионально. Плюс ко всему я терпеть не могу, когда кто-то трогает мои вещи и тем более спит в моей постели. И тем более спит рядом со мной! Так что как только та официантка из KFC - не могу вспомнить её имя, - проснётся и уйдёт, я выброшу простыни, на которых она спала. Всегда так делаю.
  Остановился у окна, отражающего меня голого в полный рост, и безразличным взглядом уставился на горящую огнями панораму города.
   - Ари! - кричал в трубке мой работодатель. - Тебе предлагают двадцать тысяч баксов за какие-то три дня работы, ну максимум пять, а ты ещё думаешь?! Совсем зажрался, парень? И раз уж такие дела позволь напомнить: у нас есть договор, где чётко прописано от какой работы ты можешь отказаться, а какую обязан выполнить, если я того хочу.
   - А что ещё ты хочешь? - усмехнулся я. - Хочешь Ари Страйкс сделает наводку ФБР на логово одного задрота которому уже лет под сраку, а он всё ещё играет в помощника Бетмена?
   - Ты не мой Бетмен.
   - Ну а ты не мой Робин, Тим. Так что отвали и не порти мне утро нового дня. Сегодня воскресенье и у меня выходной. - Я подпёр стекло задом и взглянул на пустую гостиную.
  "Больше не буду сюда ничего покупать - лишние растраты."
   - Ари!
   - Да, Робин?
   - Я не твой Робин!
   Я устало усмехнулся, как раз в тот момент, когда из спальной донёсся сонный женский голос зовущий Майкла. Да, для этой милой официантки из KFC я - просто Майкл.
   - Ари! У тебя нет выходных! - кричал мой работодатель. - Так что живо напяливай трусы и приезжай в офис! Нужно подготовиться к делу.
   Я тут же бросил практически неуловимый, отработанный с годами взгляд в угол моей гостиной.
   - И когда ты успел? - я угрожающе усмехнулся.
   - Что?
   - Что? Чего нервничаешь? Когда твои мелкие камеру успели поставить?
   - Поговорим на месте, Ари. Я отключаюсь.
   - Ну рискни и потеряешь лучшего наёмника в своей жизни. И можешь прямо сейчас начинать переводить МОИ деньги на МОЙ счёт.
   Тим судорожно вздохнул.
   Я приблизился к углу комнаты, оторвал со стены маленький чёрный "глаз" и сжал в кулаке.
   - И сколько их здесь, Робин?
   - Я не Робин! - явно нервничая, пыхтел Тим. - На кухне ещё один. Больше нет.
   - Это хорошо, - я улыбнулся, точно зная, что камер здесь гораздо больше и скорее всего этот извращенец ещё недавно жевал поп-корн, а второй рукой удовлетворял себя сам, наблюдая, за мои сексом с официанткой у которой четвёртый размер груди. - Тим?
   - Чего ещё, Ари?
   - Выстави апартаменты на продажу.
   - Что?! Ты ведь их только купил!
   - Я только что передумал. Ты прав, эта квартира мне не подходит. И мне здесь не нравится, - я разжал кулак, посмотрел на маленькую чёрную камеру размером с рыбий глаз и широко улыбнулся. - Тим, ещё кое-что?
   - Что?
   - Тебе нравится мой зад?
   - Только попробуй!!! Ари!!! Ари, мать твою!!! Убери её оттуда! Ари! Живо приезжай в офис!
   Я повесил чёрный "глаз" на место и решил вернуться в спальную, пока официантка не решила, что может рассчитывать на завтрак.
   - Ари!
   - Я отключаюсь, Тим.
   - Немедленно в офис!
   - Да пошёл, ты Робин. У Бетмена сегодня выходной.
  
  
  
  Глава 2
  
  Тея
  Филадельфия, штат Пенсильвания
   6:31 am
  
   Сегодня мне снова приснился тот кошмар о пожаре.
   Сегодня воскресенье. Выходной.
   Сегодня 19 ноября.
   Сегодня мой день рождения.
   Сегодня мне исполняется 21.
   И сегодняшний день я ненавижу точно так же, как и все остальные дни своей жизни.
  - Привет, - сказала я тёмному неровному пятну на потолке моей съёмной квартиры, в которой вот уже второй год подряд волочу своё жалкое существование. Пару недель назад нас затопило. И одновременно с тем, как появилось это пятно, с которым я теперь здороваюсь каждое утро как с лучшим другом, пришлось попрощаться со своим матрасом, который благодаря этому пятну превратился в ничто.
  Чтобы что-то приобрести, надо что-то потерять. И наоборот. Нет, я не псих. Или псих. Не знаю, кто я. Решать не мне. Я просто лежу на полу своей крохотной комнаты с одним единственным малюсеньким окошком в противоположной от двери стене, на чьём-то вонючем дряхлом матрасе, что предоставила мне хозяйка квартиры и слушаю невероятные стоны - следствие невероятного, судя по всему, оргазма, что доносятся из соседней комнаты.
   Моя соседка - панк. И друзья у неё - панки. А панки любят крепкие напитки, вечеринки, травку и секс. Вчера в нашей квартире как раз и состоялась такая вечеринка. И судя по стонам из соседней комнаты, она всё ещё не закончилась. Что касается меня: я не люблю вечеринки, не особо люблю крепкие напитки, не курю травку и...
  Секс?
   Обычно я тяжело вздыхаю, когда разговор заходит об этом.
   Последний секс у меня был в шестнадцать, и тот, кто меня насиловал тот ещё мудак. Не пугайтесь. Просто забудьте об этом. Этот мудак был моим парнем, а когда я ему отказала на одной из шумных вечеринок в доме его друга, он подсыпал мне в колу какой-то порошок и лишил девственности в одной из тёмных спален. Говорили я не особо-то и сопротивлялась.
  Этот мудак был сыном прокурора. И в итоге в мудаках осталась я.
   Я уехала из маленького Спрингфилда в Филадельфию. В город, в котором вроде бы родилась.
   - Те-е-ея-я-я! - громкий стук в дверь заставил меня оторваться мысленной беседы с моим новым другом "пятном". Отбросила любимое пуховое одеяло в сторону, надела халат и впустила в комнату мою соседку Нору. В нос тут уже ударил горький запах алкоголя и чей-то блевотины. Возможно её собственной.
   Я сложила руки на груди и невыразительно посмотрела на соседку. Опять сейчас в любви начнёт клясться. Нора - бисексуалка и стоит ей выпить, я вдруг становлюсь самой ослепительной, самой потрясающей и самой сексуальной девушкой на свете. В другое время Нора со мной не разговаривает, считая меня монашкой и занудой. Законченной монашкой и невыносимой занудой. А ещё уродиной иногда.
   - Те-е-еяяяя... - простонала она, подпирая спиной дверной косяк и опустив голову так, что длинные чёрные пряди волос сосульками падали вниз, пряча лицо с наверняка сверх ярким макияжем. - Те-е-е-я-я... Тебе ведь уже есть двадцать один, так? И ты самая трезвая.
   - Я в принципе трезвая.
   - Единственная трезвая! - усмехнулась Нора и подмигнула мне карим глазом с размазанной тушью. - Ты ведь знаешь, как я люблю твою упругую попку? Будь другом... съезди в магазин, можешь взять мою тачку. Купи пару бутылок водки и чего-нибудь пожевать... ну, там, чипсов каких-нибудь. Сдачу можешь оставить себе... А! Ещё презиков купи. Побольше.
   Вот так начался мой 21 день рождения.
   Ненавижу свою жизнь.
   И самое дикое в этом всём, что я даже рада съездить для кучки пьяных панков в магазин, потому что у меня есть права, а машины нет. Я люблю скорость, а смерти не боюсь. Ведь обычно она не приходит за теми, кто её не боится. Вот такой вот облом. А умирать жалкой смертью в виде петли на шее, или лезвия у вены слишком позорно даже для такой тени, как я.
   Душ принять не получилось. Два полудохлых панка в обнимку спали в ванной. Ещё один обвился вокруг унитаза, предварительно заблевав пол. На кухонном полу под раковиной расположилась знакомая мне девочка, и топтаться по розовым волосам Одри - подруги Норы, совсем не хотелось. Подруги во всех смыслах. Ну вы понимаете, о чём я.
   Села в серебристую Акру 89-го года и вдавила педаль в пол. И сейчас жажда скорости была не превыше всего. Сейчас туалет был в приоритете.
  До ближайшей заправки добралась за пару минут, хорошо, что до пробок на дорогах у меня как минимум час в запасе. Припарковалась, натянула капюшон от серой толстовки пониже на лицо, сделала все свои дела в заправочном туалете, не забыв почистить зубы, и решила закупиться далеко не отъезжая - в мини-маркете.
  Пара бутылок водки, пять пакетов чипсов, три пачки презервативов, и жевательные мармеладки для себя.
  Кассир, оторвав щеку от пластиковой столешницы, неловко поправил очки на крючковатом носу, широко зевнул, даже не прикрывшись рукой и уставился на меня глазами-щёлочками. Пододвинула к нему покупки. Тот бросил на них незаинтересованный взгляд, пробил по кассе, запихнул всё в пакет, взял у меня деньги, отдал сдачу и прилепил щеку обратно к столешнице.
  Увалень.
  А я так рассчитывала, что он попросит показать документы. Может быть... может быть этот неприятный парень с сальной копной волос и с красным пятном на заспанной щеке стал бы первым и единственным человеком в этом городе поздравившим меня с днём рождения.
  Но он не поздравил. А значит, больше никто не поздравит.
  Пошёл дождь, так что пока бежала к машине успела промокнуть до нитки - вот тебе и утренний душ. Отвезла пакет с покупками домой, поставила перед дверью в квартиру и долго-долго держала палец на кнопке дверного звонка, пока с обратной стороны не послышались шаркающие шаги Норы. Или кого-то из её пьяных приятелей. Я успела сбежать вниз ещё до того, как услышала громкое "Какого х...", прыгнула обратно в серебристую Акуру и вдавила педаль в пол, готовая отпраздновать свои двадцать один вместе со скоростью. И уже перед самой посадкой в машину заметила маленькую синюю визитку под одним из дворников: "Бар "Ржавая голова" ", бесплатная выпивка для каждого посетителя в день его рождения"!
  "Может быть и напьюсь сегодня, - подумала с улыбкой. - И сама буду приставать к Норе".
  Шутка.
  В северной части города есть отличный старый район, где я могу проводить часы напролёт. Такие районы обычно называют гетто, или трущобы. В Нью-Йорке уже давно от таких избавились, но в Филадельфии их всё ещё полно. Словно в другой мир попадаешь: из сказки с отполированными небоскрёбами в постапокалиптический мегаполис. Если бы Нора знала куда я время от времени гоняю её машину, она бы сожгла мою комнату и меня вместе с ней.
  Но только в этих районах можно сполна утолить жажду скорости. А ещё в таких районах полно банд и заброшенных зданий. Банд я избегаю, но здание "Лоррэйн-апартментс", построенное в 1894 году, стало моим любимым. Оно было первым высотным строением в городе и одним из самых роскошных в то время. В 1900 было выкуплено и переоборудовано в шикарный отель. Много чего с ним ещё происходило и сейчас, оно хоть и заброшено и выглядит пугающе, власти всё же внесли его в Национальный регистр исторических мест. Так что он охраняемо. Совсем чуть-чуть. Но для банд этого достаточно и, в виду своего количества, они его не посещают, другое дело я - тихая и неприметная девушка, которая время от времени совсем незаметно пробирается в заборную щель, забирается по одной из внешних лестниц на верхний этаж, пьёт колу и жуёт мармеладных медвежат.
  Всё ещё хотите продолжать знакомство со мной?.. Если да, возможно вы тоже, где-то глубоко в душе отчаянный человек.
  Сегодня мармеладок хватило до вечера. День рождения проходил как нельзя лучше. Практически так же, как и предыдущие два.
  Из Спринфилгда пришло поздравительное смс от родителей Норы, ответила благодарностью, но перезванивать не стала, хоть и просили. Они думают, что сегодня я на работе.
  Ближе к четырём вечера вновь прыгнула в салон серебристой Акуры, навернула ещё несколько кругов вокруг гетто, получив необходимый мне, чтоб не разрыдаться заряд адреналина и направлялась за халявной выпивкой.
  "Прости, Нора, но машину придётся забирать завтра на автобусе".
  Только паркуясь недалеко от бара с ярко-жёлтой вывеской "Ржавая голова" меня вдруг осенило, что выгляжу я как помойная кошка: одежда всё ещё влажная, тёмные волосы сбиты в кучу - расчесала их пальцами. Взглянула на себя в зеркало заднего вида. Мышиного цвета глаза блестят будто от счастья - на самом деле от прорывающих оборону слёз. Губы бледнее некуда, зато язык - ярко-малиновый, как и должно быть после мармеладных медвежат.
  - Да уж... Весьма презентабельный вид.
  Но не домой ведь ехать.
  Спрятала бумажник в карман толстовки и направилась к бару, желая как можно скорее залить своё одиночество парочкой бокалов чего-нибудь покрепче. Собственный день рождения - единственный день в году, когда я употребляю, так, к слову.
  В "Ржавой голове" было не так уж и оживлённо, как я предполагала, однако сигаретный дым так или иначе стоял столбом; с трудом сдержалась, чтобы не закрыть нос рукавом кофты. Сдержалась, потому что знала - так быстрее привыкну. И к рези в глазах тоже.
  Негромко звучала музыка. Половина из круглых деревянных столиков была пуста. В дальнем углу пятеро взрослых мужчин играли в бильярд. На небольшом танцполе обнимались в танце несколько парочек, а барная стойка располагала десятком свободных мест. Устроилась сбоку и на какое-то время зависла, тупым взглядом пялясь в гладкую лакированную поверхность, в которой смутно отражалось моё бледное лицо.
  Я пришла сюда не знакомства заводить, а просто выпить, так что плевать, как выгляжу. Тем более что на меня редко обращают внимание.
  - Привет, - раздался приятный мужской голос напротив, и я лениво подняла на бармена глаза.
  Улыбается, словно премию Оскар на днях получил, а работает здесь так, ради скидки на выпивку. Бармен ловко протирал бокал белым полотенцем, и это больше привлекало моё внимание, чем его симпатичная физиономия, потому что не для меня эта физиономия, а для кого-то вроде вон той сексапильной официантки.
   - Слышал, после того, как с тобой здороваются, обычно говорят что-нибудь в ответ, - продолжал улыбаться бармен.
   - Ром с колой, - ответила я, незаметно напуская на левую часть лица побольше волос.
   Бармен задержался на месте, продолжался светить мне в лицо своей белозубой улыбкой.
   - Двойную порцию, - добавила я, не сводя с него твёрдого взгляда.
   Возможно, я бы даже сказала, что он симпатичный, если бы это имело смысл. Возможно, я бы даже сказала, что эта белая рубашка отлично подчёркивает рельефы его тела, если бы и это имело смысл. И возможно, я бы даже решила позаигрывать с ним, если бы была в более лучшей форме и не в таком плохом настроении, но... я не в лучшей форме и в дерьмовом настроении.
   - Ром с колой, - повторила я более настойчиво, - и если не хочешь, чтобы я разрыдалась прямо у тебя на глазах то, пожалуйста, поторопись.
   - Не хочу, - улыбка бармена наконец прекратила ослеплять, - чтобы ты разрыдалась. - Он вернул пустой бокал на стойку, опёрся руками на столешницу и слегка наклонился вперёд, внимательно глядя в моё лицо, будто изучая.
   Мне нравится карамельный оттенок его кожи. И глаза тоже нравятся. Большие и совершенно непонятного цвета, загадочного. Может из-за тусклого освещения, может сами по себе такие: радужки кажутся зелёными, но стоит ему слегка наклонить голову и цвет приобретает тёмно-золотистый оттенок.
   - Тогда чего ты хочешь? - слегка смутилась я. - Я пришла выпить. У вас тут какие-то особые правила для новеньких? Я впервые в этом баре.
   - Нет никаких правил, - вновь улыбнулся бармен, мотнув головой и отбросив со лба несколько густых прядей тёмных волос. Затем протянул мне руку. - Документы.
   - Что?
   - Документы, - потряс ладонью. - Документы покажи.
   - А, да, - растерялась я и полезла за водительским удостоверением. - Права пойдут?
   - Конечно, - парень изучающе уставился в документ, и я вдруг про себя отметила, что мне нравится, как выступают вены на его жилистых руках.
   Неутешительно вздохнула, и принялась выводить подушечкой пальца невидимые узоры по лакированной столешнице.
   "О чём я только думаю? Где я, а где он? Кто я, а кто..."
   - Аритея Холт, - прочитал вслух официант, вдруг улыбнулся шире, посмотрел мне в лицо и зачем-то повторил по частям: - Ари...тея Холт.
   - Да, это моё имя, - дёрнула я плечами, чувствуя, как кровь приливает к щёкам, то ли от его пристального взгляда, то ли из-за того, что моё полное имя меня всегда немного смущало. В основном все зовут меня Тея. Но я точно знаю, что Аритея - моё настоящее имя. Имя, которое дали мне мои настоящие родители. И это всё, что я помню из своего детства.
   Парень вернул мне права, протянул бокал заказанного мною напитка и вновь упёрся ладонями в столешницу. Глаза загадочно блеснули оттенком золотистого и этот невероятно симпатичный бармен, к моей неожиданности стал первым, кто произнёс сегодня эти слова:
   - С днём рождения, Аритея Холт.
   - Тея, - сглотнув, поправила я, и сама от себя не ожидая вдруг улыбнулась. - Спасибо.
   - Тея, - повторил за мной бармен с таким видом словно перебрасывает на языке сладкий леденец и протянул мне руку. - Приятно познакомиться, Тея. В честь дня рождения напитки за счёт заведения. Я - Ха... Харви.
   - Харви, - промямлила себе под нос и вместо того, чтобы ответить на рукопожатие осушила бокал с ромом до дна и со звоном опустила на барную стойку. Слегка скривилась и прикрыла рот ладонью, будто это поможет справиться с пожаром в горле. - Харви. Это имя или фамилия?
   Парень усмехнулся. Так приятно усмехнулся, что я даже успела порадоваться тому, что на мне толстовка с длинными рукавами и табуны мурашек атаковавших кожу никто не может лицезреть.
  Харви облизал губы, отведя задумчивый взгляд в сторону, а затем вновь поглядел на меня:
   - Просто Харви.
   - Харви Харви? - усмехнулась я, чувствуя, как в голове раздаются первые пьяные звоночки. - Окей, Харви Харви, - я протянула ему пустой бокал, - повтори.
   - Ладно, - парень криво улыбнулся и бросил спокойный взгляд на левую часть моего лица, хорошенько прикрытую волосами: - В обмен на то, что ты прекращаешь это делать.
   - Что делать?
   - Это, - Харви кивнул на ту часть моего лица, которую я никому, ни за что и никогда просто так не готова демонстрировать. - Перестань прятаться. Расслабься... Аритея. Меня ничуть это не смущает.
   Он протянул мне выпивку, а я всё так и не решалась поднять на него взгляд, плотно прижимая ладонь к левой стороне лица, по привычке пряча изуродованную ожогами кожу, что досталась мне вместе с детством, которого я не помню.
  
  
  
  Глава 3
  Тея
  
   Не знаю, что удивило меня больше: его честность, или то, что его ничуть не смущает изуродованная кожа моего лица. Обычно люди так не реагируют. Обычно они смущаются. Обычно они испытывают неловкость. Обычно они пугаются. Обычно... они не обращают внимания. Но этот... Харви, повёл себя совершенно иначе. Может такие посетители как я в этом баре не редкость? Посетители со своими... м-м... особенностями?
  О да, как же.
   Не знаю, что на меня подействовало столь крышесносно, что после второго бокала рома с колой я бросилась в туалет (медленно отчалила) в поисках зеркала. А вдруг кожа стала нормальной?..
  Ага. С таким же успехом можно говорить о том, что Бог ко всем относится одинаково, а моя жалкая судьба - лишь моя заслуга.
   Предстала перед круглым зеркалом в деревянной раме и без особого интереса уставилась на своё бледное отражение: ничего нового, шрамы от ожогов полученных в детстве на всей левой половине тела, там где и должны быть, собственно. Начинаются чуть выше линии подбородка, спускаются вниз по шее, переходят на ключицу, плечо и заканчиваются чуть выше локтя. Бедро, икра, лодыжка и даже ступня - всё выглядит также уродливо: белая сморщенная кожа, слишком мягкая, искусственная, неприятная на ощупь.
   Но я привыкла. А что ещё мне остаётся?
   Брызнула в лицо холодной водой, чтобы немного остудить пылающие щёки и промокнула бумажным полотенцем.
   Лучше бы этот бармен не был со мной настолько любезен, а то в моей больной фантазии уже созрело много дурных мыслей на наш общий счёт. Но хорошо, что я хотя бы даю себе отчёт в том, насколько эти мысли жалкие и неосуществимые.
   Отошла от раковины и собралась написать Норе смс о том, что буду поздно и далеко не трезвой, НО ВЕРНУСЬ, так что если она собирается оставить ночевать какого-нибудь пьяного панка в моей комнате, то пусть попрощается с этой идеей. Но телефона в карманах не обнаружила. Точно - забыла на барной стойке! Как это я голову свою там не оставила продолжать пялиться на белозубую улыбку бармена?
   Вернулась на свой барный стул и убедилась в том, что мой древний смартфон никуда не смылся. По-быстрому написала Норе смс и убрала мобильный в карман. Харви всё это время на меня не смотрел.
  Да и с какой стати вообще?
   Удручённо вздохнула, поздравляя свою фантазию с тем, что она облажалась по всем пунктам и залила чувство неполноценности новой порцией алкоголя.
   Мало. Завтра буду чувствовать себя просто ужасно - знаю. Но, мало.
   Харви был занят, принимая заказы у других посетителей, а я не из тех уверенных в себе девушек, что поднимают руку в воздух, кокетливо подмигивают и просят уделить им парочку минут вне зависимости от очереди. Чтобы так поступить мне ещё как минимум три-четыре порции требуется, а пока... а пока буду сидеть и ждать, пока бармен сам не предложит повторить.
   И только представьте себе. Вот так я и живу.
   - Повторить? - точно дальними габаритами в лицо засветило. Представляю, сколько девушек посещает этот бар просто ради того, чтобы симпатяга бармен адресовал им такую улыбку. Стандартную рабочую улыбку.
   Кивнула и получила ещё порцию рома с колой.
   На этот раз Харви никуда не ушёл - стоял напротив и задумчиво смотрел мне в глаза. И как это он сражается с желанием перевести взгляд на изуродованную часть моего лица? Ведь это сложно контролируемый процесс. Взгляд человека будто сам по себе способен замечать и перемещаться на странные и выделяющиеся на общем фоне вещи.
   Но бармен смотрел мне в глаза. И так просто.
   - Не хочу показаться занудой, - вздохнул он и облокотился на локти, оказавшись перед моим лицом, - так что не стану спрашивать, почему молодая девушка празднует свой день рождения в одиночестве и, судя по тому, что вижу, никто не станет забирать её из этого бара, когда уровень алкоголя в крови превысит норму, но просто не могу не спросить: как ты собираешься добираться до дома? Надеюсь не на своей машине?
   Ещё некоторое время я молча смотрела в удивительного цвета глаза этого парня, медленно, но весьма успешно пережевывая информацию, что только была адресована мне, затем коротко вздохнула, опустила плечи и направила понурый взгляд мимо него.
   - Эй, - Харви щёлкнул пальцами перед моим лицом, продолжая улыбаться, - норма уже превышена, или ты просто игнорируешь работника этого бара?
   - В Филадельфии ввели запрет на автобусы? - перевела на парня размытый взгляд.
   Тот на время смолк, со слегка обескураженным видом. Усмехнулся и провёл ладонью по блестящим чёрным волосам. Таким блестящим, что так и подмывало спросить, каким волшебным кондиционером он пользуется.
   - А. Я понял! - низко усмехнулся Харви. - Чтобы получить от тебя ответ на предыдущий вопрос, сначала нужно задать новый?
   - Что ты там спросил перед этим?
   Харви вдруг перестал улыбаться, застыл, а взгляд его удивительного цвета глаз стал таким загадочным, будто я ему разноцветного кролика продемонстрировала и заверила, что тот какает бриллиантами. И теперь это наша больша-а-а-я тайна. Только наша!
   Усмехнулся и кивнул на бокал в моих руках:
   - Может пора переходить на колу без рома?
   А, так вот что это был за взгляд.
   - Только если у тебя в баре есть парочка упаковок мармеладных медвежат.
   Озадаченная улыбка бармена стала шире.
   Не подумайте, я не пытаюсь произвести впечатление, тем более такими глупыми фразами. Всё дело в алкоголе и в странной функции моего организма. В выпившем состоянии я не всегда способна держать мысли под замком и они, так или иначе, находят выход изо рта.
   Спустя час я была пьяна до такой степени, что пересказала этому очаровательному бармену (очаровательным он стал минут тридцать назад) половину своей не интереснейшей жизни, а он, то ли в силу профессии, то ли потому что ему было забавно за мной наблюдать, будто бы с неподдельным интересом внимал каждому моему слову, с пониманием кивал и ослепительно улыбался.
   И что я только делаю?..
   Парни вроде него не обращают внимания на девушек вроде меня. Это закон.
  Если они только не маньяки.
   - Ты не маньяк?
   - Что? - Харви буквально воздухом подавился, а потом громко рассмеялся и так сексуально взъерошил волосы, что я с трудом сдержалась, чтобы не попросить его повторить. - Нет, Тея, я не маньяк.
   "Тея"... - мне нравится, как он произносит моё имя.
   - Это хорошо, - твёрдо кивнула я. - Значит ты просто бармен? И сколько ты здесь работаешь?
   - Пару месяцев, - пожал плечами Харви и сменил тему: - А ты, значит, живёшь в съёмной квартире со своей сестрой-панком, которая лесбиянка и которая по пьяни имеет привычку к тебе приставать?
   - Нора - бисексуалка, - ввела поправку я, с трудом ворочая языком и нелепо рисуя в воздухе круги указательным пальцем. - А это... немного другое. И она мне не сестра... ну то есть сестра, но не родная... и даже не кузина. Её родители удочерили меня в десятилетнем возрасте, в Спринфилгде, и переехать в Филадельфию мы могли только вместе, якобы для того, - громко икнула, - чтобы присматривать друг за другом. Нам запретили жить раздельно, и время от времени папа Норы приезжает нас проконтролировать. Такой надое-едливый... Ик. Чёрт. Прости.
   Харви продолжал улыбаться, глядя на меня с таким пониманием, что хотелось наброситься на него и крепко сжать в объятьях! Возможно после следующей порции рома так и поступлю.
   - Папа Норы? - поинтересовался он. - Ты не зовёшь его также?
   Я сделал глоток и облизала сладко-горьковатые губы:
   - Я зову его Треем. Мне так проще. А маму Норы - Самантой. Потому что и так мне проще.
   - А где твои родители?
   - А в тебе нет ни капли стеснения, верно? - усмехнулась я.
   Харви пожал плечами:
   - Ну я ведь бармен. Это вроде как моя работа.
   - Выслушивать пьяный бред посетителей...
   - Именно.
   Я проницательно сузила глаза:
   - Но не задавать вопросы.
   Харви задержал на мне задумчивый взгляд, ыыпрямился и коротко вздохнул, пожав плечами:
   - В этот раз мне интересно.
   "В этот раз мне интересно"?
   Это что? Вроде как комплимент?
   Нет. Если он не маньяк, то просто - ненормальный. Потому что я никому не могу быть интересна!
  Помотала головой и допила напиток:
   - Повтори.
   - Хватит с тебя, - фыркнув, усмехнулся бармен, забирая пустой бокал.
   Мои брови невольно поползи на лоб и пьяные (смелые) мысли продолжали находить выход изо рта:
   - А разве бармен не должен наливать, когда клиент его просит?
   - Только если клиент платит, - подмигнул мне Харви.
   - Но у меня день рождения!
   - И именно поэтому, Тея, - Харви перегнулся через барную стойку и я понятия не имею, как смогла уловить его приятный мужской аромат в своём-то состоянии, но... чёрт... от него офигительно пахнет!
  - Я делаю всё возможное, чтобы ты хоть немного его запомнила, - закончил Харви на твёрдой ноте.
   Сглотнула, чувствуя, как к щекам приливает кровь.
   - А если я не хочу его запоминать? - прошептала я на полном серьёзе.
   Не знаю для чего и дозволено ли ему это на работе, но Харви наклонился ещё ближе, оказавшись в нескольких сантиметрах от моего лица:
   - Разве всё так плохо? - нахмурил он брови.
   - Достаточно плохо, чтобы желать не помнить этот день.
   - А я думал, мы неплохо тут время проводим, - ухмыльнулся Харви. - Чем я не компания?
   Я смолкла, чувствуя, что теперь щёки не просто горят, а пылают двумя огромными кострищами.
   - И почему он так близко?.. - подумала я.
   - Что, почему? - вдруг усмехнулся Харви, и на его полных губах расцвела игривая ухмылка. Тут-то и поняла, что вовсе не подумала об этом, а сказала вслух!
   Вот же тупица!
   Резко опустила взгляд в лакированную столешницу и позволила волосам упасть на лицо, прикрывая меня от позора.
  Ладно. Пора с этим заканчивать. Пора уходить.
   - Ну так что? - произнёс Харви, находясь всё также близко. - Моя компания настолько плоха?
   Я шумно выдохнула и осмелилась поднять взгляд:
   - Ты бармен в баре, в который я пришла, чтобы напиться, так почему мне должна нравиться твоя компания? Лишь потому, что ты первый, кто поздравил меня с днём рождения?
   Совсем не ожидала, что после сказанных мною слов улыбка исчезнет с его лица так быстро.
   Спрятала лицо в ладонях.
   "Поздравляю, Тея. Теперь ты ещё и самое жалкое существо на планете!"
   - Эй? - вдруг позвал Харви, оторвав меня от мысленного самоуничтожения. - В таком случае, ты точно не имеешь права забыть этот вечер. Ведь я однозначно сделал его лучше!
   Я поглядела на него сквозь пальцы:
   - Ром сделал его лучше. А ты лишь посредник в нашей с ним встрече.
   - Уже нет, - Харви отстранился, снял с рубашки бейдж и бросил его на столешницу. - Моя смена закончилась десять минут назад, так что я больше не посредник, а активный участник.
   - И что? - не понимала я.
   Харви упёр руки в бока и слегка склонил голову:
   - Где ты живёшь?
   - А что?
   Бармен усмехнулся:
   - Ты всегда такая?
   - Только когда пьяная.
   - Это было честно, - кивнул головой Харви.
   - Когда я трезвая - всё ещё хуже.
   Бармен так пристально смотрел на меня, что я не смогла отвести взгляд. Хотите верьте, хотите нет, но ещё никто ни разу в жизни не смотрел на меня так... так внимательно, так будто во мне действительно есть некий интерес. И вопросы в голове у этого парня точно не связаны с тем, почему левая часть меня настолько изуродована.
  - Подожди меня здесь, ладно? Я возьму куртку и провожу тебя до дома, - на полном серьёзе произнёс он.
   Надо было встать и уйти в ту же минуту! Но я так и продолжала сидеть на барном стуле, путаясь в своих пьяных мыслях и ожидая парня, которого по всем законам логики просто не могла заинтересовать девушка вроде меня.
   Может он всё-таки маньяк?
   Тяжёлое грозовое небо нависшее над Филадельфией открыто намекало о том, что лучше бы нам отложить идею прогуляться до моего квартала пешком и разойтись в разные стороны прямо здесь и сейчас.
  Я - ловила эти намёки. Харви будто не замечал. Он шёл по правую от меня руку и первое на что я обратила внимание, когда он вернулся за мной уже будучи переодетым в не рабочую одежду, так это на то, что такой вид ему идёт больше. Поношенные джинсы низко свисали на бёдрах, обычная серая футболка с эмблемой "Филадельфия Филлис" ясно давала понять, что ему нравится бейсбол, а чёрная кожаная куртка и ботинки на шнуровке завершали образ самого обычного парня.
   В голове были сотни вопросов вроде: "Почему ты идёшь рядом со мной"? "Почему ты вообще обратил на меня внимание"? "Почему ты со мной заговорил"? И - "Ты вообще нормальный"?.. Но выпитого алкоголя оказалось недостаточно, чтобы воспроизвести их вслух и даже не знаю: хорошо это, или плохо.
   Я молчала, концентрируя все силы в заплетающихся ногах. Мы шагали по мостовой, освещённой множеством фонарей и фар проезжающих мимо автомобилей. Харви придерживал меня под руку, потому как в моём состоянии идти по мосту было небезопасно, но это была единственная дорога к кварталу, где я живу, так что выбора особого не было.
   - Так почему ты переехала в Филадельфию? - громко, так чтобы я услышала, поинтересовался Харви.
   Сражаясь с заплетающимся языком и размазанной реальностью перед глазами, ответила, не поворачивая головы:
   - Ну... я вроде как здесь родилась.
   - Вроде как?
  - Вроде как.
  - И только поэтому переехала?
   Повернула голову к Харви и хмуро посмотрела в его блестящие в ночном освещении глаза:
   - Не уверена что хочу об этом говорить.
   - Ладно, - улыбнулся Харви, пожав плечами. - Может, когда-нибудь потом...
   "Потом"?..
   - Значит, ты родом не из Спрингфилда? - поинтересовался он.
   - Нет. И рада этому. Никогда не езди в тот город. Он - отстой.
   - Буду иметь в виду, - усмехнулся Харви, и ухватился за меня покрепче, предотвратив столкновение моего лба и асфальта.
   - Спасибо, - пробурчала я, продолжая вилять из стороны в сторону.
   - И как ты там оказалась? - продолжал интересоваться Харви, как ни в чём не бывало. - Как тебя туда занесло?
   - Понятия не имею. Занесло как-то. Саманта говорит я с четырёх лет в Спрингфилде. Два года ушло на больницу и реабилитационный центр. Моё имя и знание того, что кто-то анонимно оплатил счета на лечение - всё, что я о себе знаю. Даже фамилии не помню. А потом Фостерная система США подобрала для меня семью. И это была не семья Норы. Это были люди, которые стыдились моего... В общем, они стыдились, хоть и не подавали вида... Какое-то время. Но терпение лопнуло, и они вернули меня обратно. А потом меня нашла Саманта и забрала к себе. Холты оказались ничего. Слушай, - щуря один глаз, я повернулась к Харви, - а почему я тебе об этом рассказываю?
   - Потому что ты пьяная, - мягко улыбнулся Харви.
   - А, точно. - Я потупила взгляд и вдруг обнаружила, что мостовая закончилась и вот уже какое-то время мы шагаем по пустым улицам спального района. Надо же... моё подсознание просто потрясающее раз способно в пьяном состоянии выбирать нужное направление.
   - И сколько ты здесь? - поддерживал разговор Харви и спасибо ему за это, потому что единственный вопрос, который я осмелилась задать ему за вечер, это вопрос о том, сколько он работает в баре.
   - Ну ещё и не маньяк ли он, - напомнила я себе и эти мысли вновь нашли выход изо рта. А следом за ними раздался густой низкий смех Харви.
   - Прости, - промямлила я, пялясь на свои кроссовки, - не то что бы я сомневаюсь...
   - Я не стану тебя насиловать и убивать, Тея, - улыбаясь, Харви покачал головой и подмигнул. - Я насилую и убиваю лишь блондинок.
   - Ну вот, мне опять не повезло. - Не знаю, шутка это была или нет, но парень не рассмеялся. И я тоже не стала.
   Больше никогда... никогда-никогда не буду пить.
   Харви сменил тему:
   - Так сколько ты здесь?
   - В Филадельфии - два года, - вздохнула я, борясь с новым приступом головокружения. - Ради того, чтобы уехать пришлось отучиться год на парикмахера, потому что этой профессии обучают быстрее всего. А времени у меня не было, потому как Нора уже закончила обучение на факультете ландшафтного дизайна и собиралась укатить в Филадельфию, ей вроде как работу здесь неплохую предложили... Хотя она её давно просра... пардон - лишилась и всё что теперь делает так это: подрабатывает официанткой, пьёт, курит травку и занимается развратным групповым сексом. А я её прикрываю перед предками, потому что мне доверяют, а Норе нет. Так что... так что это был мой единственный шанс поскорее уехать из Спрингфилда, иначе... - сузив глаза вновь посмотрела на Харви. - И это я тоже рассказываю тебе, потому что пьяная?
   Тот кивнул. А я резко остановилась напротив закрытого парикмахерского салона, расположенного в одном из жилых домов спального района. Наша с Норой квартира находится в десяти минутах ходьбы отсюда, а я ничего не знаю о парне, которому только что показала сюда дорогу. И не узнаю.
   - Призрака увидела? - раздался над ухом приглушённый голос Харви и я невольно вздрогнула.
   - Опять он так близко...
   - А ты опять думаешь вслух, - слегка застенчиво улыбнулся он и почесал затылок.
   Я с силой прикусила губу, заставляя себя молчать, молчать, молчать!
   - Что тут? - Харви кивнул на потёртую синюю вывеску парикмахерской. - Работаешь здесь?
   Кивнула, мысленно подсчитывая во что мне станет поджёг этого заведения.
   - Ненавижу свою профессию.
   - Снова мысли вслух?
   Я пожала плечами:
   - Просто... ненавижу.
   - Тогда зачем здесь работаешь?
   Пристально посмотрела ему в лицо, собираясь высказать по этому поводу всё, что на душе наболело, но вовремя остановилась, не позволив словам превратить себя в ещё более жалкое существо в удивительно добрых глазах этого парня.
   - Я думала, таких как он не существует.
   Кадык Харви дёрнулся, он опустил голову вниз, глядя из-под бровей и с трудом сдерживая улыбку. Почесал нос и негромко откашлялся.
   "Браво, Тея. Может петля на шее не такой уж и плохой вариант? Подумай над этим ещё раз!"
   - Эм... спасибо за... за то что провёл. И за выпивку. Ну, мне пора, - промямлила я себе под нос, круто развернулась и максимально быстро посеменила прочь.
   - Тея! - А Харви почему-то догнал меня, чтоб его! Словил за запястье и мягко развернул к себе.
   Улыбается так, будто не знает, что сказать, но в тоже время не хочет заканчивать нашу встречу моим позорным побегом. А я смотрю на него во все глаза, не в силах поверить в искренность его действий! В моей жизни было слишком много обмана, чтобы в одну секунду пересмотреть мнение на этот счёт и поверить, что высокий, милый, симпатяга бармен обратил внимание на такую как я.
   - Оставь мне свой номер? - попросил Харви, неуверенно улыбаясь.
   Ну вот. Ещё немного и наконец сделаю то, что собиралась сделать с самого утра - я разрыдаюсь. И на этот раз из-за того, как сильно себя ненавижу.
   - Зачем? - прошептала я, не сводя застывших глаз с его лица и чувствуя приятное покалывание на запястье, там, где его тёплая ладонь соприкасается с моей кожей.
   - Чтобы позвонить тебе, - беззвучно усмехнулся Харви.
   - Зачем?
   Улыбка Харви стала шире и ещё искренней:
   - Ты такая...
   - Смешная?
   - Интересная.
   "Интересная? Как это?"
   - Так что? - Харви отпустил моё запястье и вооружился мобильным.
   С трудом дыша, продиктовала свой номер, развернулась и вновь поспешила прочь, но и в этот раз Харви догнал меня.
   - Только не говори, что у тебя есть парень и поэтому ты убегаешь, - вполне серьёзно произнёс он, вновь удерживая меня за запястье.
   - Нет, - ответила я коротко.
   - Держи, - Харви протянул мне раскрытую ладонь с лежащей на ней маленькой серебристой штучкой.
   Я не двигалась.
   - Подарок, - улыбаясь во весь рот, Харви потряс ладонью и слегка неловко откашлялся. - В день рождения вроде как принято дарить подарки. Думал купить тебе этих... мармеладных медвежат, но пути не было ни одного супер-маркета.
   Я смущённо улыбнулась, не верящими глазами глядя на серебристый брелок с изображением знака зодиака "Скорпион" - моего знака. Хотя сложно представить себе ещё более жалкого "Скорпиона", чем я.
   Облизав пересохшие губы, неуверенно приняла подарок и потрясённым взглядом уставилась в лицо этого невероятного парня. Ущипните меня, ибо я точно сплю. Потому что я не верю и никогда не поверю в историю про "Золушку". Это точно не моя сказка.
   - Но... ты... ты тоже...
   - Да, я тоже, - немного грустно улыбнулся мне Харви. - Тоже "Скорпион". Мой день рождения был в прошлое воскресенье. Так что... - он пожал плечами, - прости, что лучшего подарка не нашлось. Я снял его со своих ключей.
   - Спасибо, - искренне прошептала я, чувствуя, как первые слезинки собираются в уголках глаз. Сжала брелок в ладони и попыталась выдавить из себя улыбку. - Тогда и я должна тебе что-нибудь подарить.
   - Подари мне свидание, - просто ответил Харви и больше не улыбался. - Скажем... завтра?
   - Завтра я работаю до шести, - мои щёки вновь пылали, а пульс стучал быстро-быстро.
   - Значит после шести, - мягко улыбнулся Харви, отпустил моё запястье и спрятал ладони в карманах куртки. - Я позвоню. - Он медленно попятился спиной, не сводя с меня глаз.
   - Хорошо, - улыбнулась я, сжимая брелок в ладони. - Надеюсь, он это серьёзно и я не тронулась умом.
   Харви рассмеялся на прощание:
   - Ты не тронулась умом, Тея. И я вполне серьёзно. А ещё ты снова думаешь вслух.
  
  
  
  Глава 4
  Ари
  
   - Да?
   - Кто заказчик?! - прорычал я трубку, сжимая смартфон в руке с такой силой, что было слышно, как он трещит.
   - Эй, Ари, спокойно, приятель. Я работаю над этим!
   - Кто заказчик?!! - заорал я в трубку впервые за долгое время не в силах сдерживать эмоции.
   - Я не знаю, - удивлённо пропыхтел Тим. Звуки ударов пальцев по клавиатуре. - Ты идёшь не в ту сторону, Ари. Твоя машина припаркована в другой стороне. Сваливай с этого моста.
   - Я иду к машине этой девчонки, чтобы снять установленный утром жучок.
   - Э-э-э... не смей! Ари, слышишь, не смей?! Заказчик уже перечислил часть денег! Ты не можешь сейчас отказаться от этой работы. Продолжай наблюдение за объектом.
   - Я даже соглашаться на это не хотел! - рычал я, быстро преодолевая тот самый мост, по которому пятнадцать минут назад я вёл эту пьяную и такую странную девушку по имени Аритея. Честное слово, я впервые встретил настолько чуднОго человека! А ещё настолько... жалкого... Чёрт! За всю свою жизнь мне впервые кого-то жаль! И меня это дико злит! И как-то аж не по себе становится.
   - Если ты идёшь к машине объекта, чтобы снять жучок, зачем дарил ей брелок с точно таким же жучком внутри? - неуверенно усмехнулся Тим.
   - Потому что я передумал браться за задание только минуту назад. - Я резко остановился, упёрся свободной рукой в мостовое ограждение, опустил голову и несколько раз глубоко вздохнул. - Тим? - заговорил я спокойней.
   - Да, Ари?
   - Ты ведь слышал её?
   - Да.
   - И что думаешь? Кому могла понадобиться такая, как она?
   Тим громко фыркнул:
   - Какая разница, Ари? На неё есть заказ, так что просто выполняй работу и получай за это деньги. Ты наёмник! С каких пор тебя волнует кого касается эта работа?
   Тишина.
   Не знаю, что со мной не так. Тим прав - прежде меня не интересовали ни имена заказчиков, ни объекты для наблюдения, ни прочие детали. Я брался за дело, выполнял его быстро и качественно и получал за это приличную сумму. И что не так в этот раз - понятия не имею.
   Мне действительно жаль её.
   - Почему в профайле не было указано об ожогах на лице?
   - Не знаю, - ответил Тим уже с набитым ртом. - Но ты отлично справился, Ари! Вёл себя так естественно... Будто и не удивился совсем. Впрочем, ты как всегда на высоте. Думаю, ты реально ей понравился. Так что просто продолжай свою работу. Во сколько у вас там завтра свидание?
   - После шести...
   - О-о!!! - завопил Тим. - Она уже у себя в комнате! И она выглядит такой... счастливой! Блин, приятель, и как тебе только удаётся в два счёта влюблять в себя женщин?
   - В заказе не указано, что я должен влюбить в себя эту девушку.
   - Тею. Так зовут объекта? И думаю, это уже произошло, Ари. Она щипает себя... Ха! Наверное, думает, что такой красавчик как ты ей просто приснился. Оно и понятно, эта деталь меня тоже смущала. Кто вообще может обратить внимание на такую как она? Говорил тебе: надень тот африканский парик и очки.
   Я с силой провёл ладонью по лицу, заставляя себя мыслить профессионально и не обращать внимания на то, что меня, почему-то интересует информация о том, кому и зачем вдруг могло понадобиться это забитое неуверенное в себе создание.
  Ещё несколько раз глубоко вздохнул, развернулся и пошёл в другую сторону - туда, где оставил свою машину.
   - Ари? Почему второй "глаз" не работает?
   - Потому что я не устанавливал.
   - Что?! Это ещё почему?! У тебя было точное указание установить в комнате объекта две камеры видеонаблюдения!
   - Сомневаюсь, что эта девушка прячет что-то интересное в шкафчике со своим нижним бельём, - отрезал я. - А ты чёртов извращенец, так что хватит с тебя и одной камеры. Что с её телефоном?
   - Программа запущена, ты хорошо сработал.
   Я установил на её телефон программу, незаметно считывающую информацию, пока девушка была в туалете бара. В котором я, к слову, появился впервые и прилично заплатил всему персоналу за молчание. И это всё - всего лишь часть работы, за которую мне отлично платят.
   Тим шумно вздохнул в трубку:
   - Но ничего полезного я не нашёл. В её телефонном справочнике всего четыре номера, а в фотографиях ни одной собственной. Лишь какое-то здание везде... а, подожди, я знаю его... это здание "Лоррэйн-апартментс" то, которое заброшенно. Куча его фоток. Хм... кажется наша девочка любит бродить по району гетто. Ещё бы. Там скорее её испугаются, чем она кого-нибудь. - Тим отрывисто рассмеялся.
   Я открыл дверь своего Мерседеса SLC 200, сел за руль и устало вздохнул:
   - Давай по делу. Что-нибудь ещё?
   - Ничего, - ответил Тим. - Парочка смс от каких-то Холтов и... и в общем-то всё.
   - И как я, по-твоему, должен выполнить эту работу? - зарычал я в трубку. - Тим, это не задание, это бред какой-то! Как мне вытащить из неё информацию, которой она даже не помнит?!
   - Может, вспомнит. Всему своё время. Ты сегодня отлично поддерживал разговор. Так что продолжай в том же духе, Ари. Я всё записываю и передаю заказчику, как только он получит то, что ищет, задание будет выполнено. И ты получишь бабки на счёт.
   - Интересно и как заказчик это поймёт? - я цинично усмехнулся.
   - Это уже не наше дело, приятель. Тебе сказали не выпускать эту малышку из наблюдения и вытянуть из неё всё до последнего слова. Всё о том, что она помнит и когда-либо видела. Так что сконцентрируйся на этом, ладно? - Тим сделал громкий глоток чего-то. - Да и вот ещё, Ари, прямо сейчас отправляйся в парикмахерскую, где работает объект и установи прослушку и видеонаблюдение. Сигнализацию я почти отключил.
   Я завёл двигатель, вслушиваясь в его тихое рычание и всё ещё думая о том, кому и что могло понадобиться от этой странной девушки. Какую информацию я должен получить и почему заказчик сам этим не может заняться? Не уверен, что сможет проникнуть в её доверие? Скорее всего, именно так. Для этого и наняли меня. И не только для этого. Мне было велено не отходить от неё двадцать четыре часа в сутки, словно она ещё кому-нибудь может понадобиться кроме меня и заказчика. Также в указаниях было велено носить при себе оружие, что ещё более странно, учитывая насколько простым это задание кажется.
   Чёрт.
   - Ари?
   - Да, Тим.
   - Вопрос созрел.
   - Выкладывай.
   - Что ещё за Харви? Ты впервые себя так назвал.
   - Не знаю, - я устало вздохнул. - Надоело быть Майклом.
   - Ты уже едешь в парикмахерскую?
   - Зачем спрашиваешь, если видишь, что я стою на месте?
   Тим фыркнул:
   - Поэтому и спрашиваю! Быстро кати к салону! Сигнализация почти отключена. А потом возвращайся к наблюдению за объектом.
   Я нажал на педаль газа и сорвался с места.
   - Тим?
   - Да, Ари.
   - Если завтра я не получу от объекта нужной информации, то отказываюсь от этой работы и катись ты к чёрту, понял? Можешь передать её кому-нибудь другому, или вернуть заказчику задаток. Мне без разницы.
   - Да в чём проблема, парень?! - вдруг заорал Тим. - Это обычная работа!
   - Работа обычная! Объект - нет! И если однажды Харви исчезнет из её жизни, не объяснив причины, а он исчезнет, то я не собираюсь становиться тем, кто возьмёт на себя ответственность за её самоубийство!
   - Думаешь, она способна на самоубийство?
   - Не знаю, - я коротко вздохнул, сворачивая к спальному району этого квартала, - но радости в жизни у неё никакой. И я не собираюсь делать Харви этой единственной радостью.
   - Просто не целуй её и не спи с ней, и всё будет нормально, - фыркнул Тим.
   - Я и не собирался.
   - Ещё бы, - усмехнулся Тим.
   - Дело не в её шрамах! - зарычал я. - Дело в том... как она смотрит.
   - И как же?
   "Так, будто... будто просит о помощи, но в тоже время не хочет её принимать. Словно зависла где-то между двумя мирами и отчаянно ищет выход, но понятия не имеет, где он. Вот почему Харви не имеет право становиться ключом к этому выходу. Потому что за ней он в эту дверь не пойдёт".
   - Ари? И как же она смотрит?
   - Не важно.
   - Кстати, приятель, - усмехнулся Тим. - У вас имена начинаются одинаково. На "Ари". Прикольно, да?
   - Один день, Тим. Один день. И я отказываюсь от наблюдения за объектом.
Оценка: 5.97*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"