Филон Елена : другие произведения.

Чейз. История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Мини-истории, взгляд со стороны Чейза. Внутренние монологи, история его глазами. Знакомство с персонажем более близко.

    На сюжет третьей книги никак не влияет. Небольшое дополнение к первым книгам из серии "Меченая":

    "Меченая: Крест" Книга # 1 - ЗДЕСЬ

    "Меченая: Скала" Книга #2 ЗДЕСЬ ;)


  Чейз. История первая.
  
  Я не собираюсь рассказывать вам свою биографию. Она скучна и неинтересна. В ней нет ничего, что способно отмыть мою грязную душу, пропахшую насквозь чужой кровью. Кровью, тех, кого я убил. И я не требую оправдания.
  Я никогда не был примерным ребёнком, так что и ожидать от меня было нечего. Все мои задатки говорили о том, что ни черта порядочного из меня не выйдет. Так говорили соседи, учителя, школьный психолог, который спустя пять минут нашей встречи, ставил запись о том, что полноценная лекция закончена и велел проваливать.
  Однажды мать заставила меня поклясться, что я больше никогда не влезу в драку, никогда не пущу кулаки в дело, если только на это не будет веской причины.
  И я поклялся.
  Мать проводила со мной слишком мало времени, так что я даже не знаю, какие чувства испытывал к этой женщине. Мне было жаль её - это точно. Она ломила спину на двух работах, одна из которых была ночной - мыла полы в частном госпитале. Пока отец в очередной раз нажравшись проводил время со своими дружками в гараже, играя в карты и теряя остатки мозгов. А послать его к чёрту она не могла. И не спрашивайте почему - я не знаю. Она увязла в болоте по горло. Её жизнь стала беспросветной, и думаю, у неё просто не хватало решимости собрать чемоданы и уехать подальше. Даже не знаю, взяла бы она такого как я с собой, или нет - это были мысли ребёнка, себя я тоже жалел, а сейчас жалею, что сам не подтолкнул её к этому. Может быть ей удалось бы хоть немного пожить для себя, прежде чем на Земле наступил ад.
  И я поклялся больше не драться. Женщине, которой большую часть моего детства, ради меня же и ради долгов отца, не было рядом.
  Я честно выполнял своё обещание. Пока Конец света не вынудил забрать слова обратно. Пока жизнь Ронни не стала моей ответственностью. И пока в моей жизни не появился Дакир.
  
   У Ронни случился очередной приступ астмы, в то же время когда оказалось, что его ингалятор почти сдох. Он задыхался на моих глазах, а я не мог ему помочь. Обречённый взгляд Киры. Очередная сочувственная речь Дакира, о том, что жизнь Ронни - это не жизнь, это мучения, и если бы я был хорошим старшим братом, я бы перестал смотреть на его страдания и позволил уже отдохнуть.
  Отдохнуть - значит умереть. Уже который год Дакир пытался внушить мне это.
  Умереть!
  Я должен был позволить Ронни исчезнуть. Помочь ему в этом! После того, как матери не стало, я полгода тащил этого ребёнка на себе, пытался отыскать еду в ущербном городе, защищал его и ревел, как девчонка, когда случился первый приступ астмы, а сейчас я должен был позволить ему умереть?
  Что мешало мне скрутить Дакиру шею в тот же момент?..
  Вот дьявол! Ведь я и сам был ничем не лучше!
   Я законченный урод, потому что раньше позволял себе об этом думать. О том, что мучения Ронни не оправданы. Его изоляция не оправдана. Только не в Новом мире, где нет лекарства способного по щелчку пальца поставить его на ноги.
  Я действительно думал об этом. Тот сопляк, не умеющий себя контролировать думал об этом... Вспыльчивый идиот с не плохим набором боевых качеств и бесконечным желанием выбить дурь со всего мира кулаками, думал о том, что возможно, Ронни - его ноша.
  Дакир таким меня сделал и это не моё оправдание. У меня его нет. Потому что я был жалким куском дерьма, позволяющим лепить из себя пластилиновые фигурки. Сейчас, я готов подставить лоб под пулю, за то, что когда-то позволял подобным мыслям рождаться в голове. Мыслям о том, что мой брат должен "уйти". Да чтоб я сдох, если позволю этому случится!!!
  Жизнь просчиталась. Дакир просчитался, когда решил, что ямы выбьют из меня мозги, оставив лишь бездушную стальную оболочку убийцы. Убийцей я стал, но и мозги вопреки всему остались на месте. Я должен был вернуться в Крест. Должен был сдержать обещание данное брату. Теперь я должен был стать рабом для Дакира, потому что пока я буду выполнять его приказы, Ронни будет предоставляться лечение.
  Я был слеп, когда увидел в Дакире отца, которого мне всю жизнь не хватало.
   Я позволял собой манипулировать.
   Я позволял чужим мыслям поселяться голове.
   Я считал себя ему обязанным.
  Я поклялся быть преданным ему до конца.
  А потом Чейз умер и родился Койот.
  И все люди стали для меня призраками. Мир - большой ареной для бойни. А Дакир... он получил меня обратно в виде бездушной машины идеально выполняющей свою работу. Всё что мне было важно, это чтобы Ронни находился под круглосуточным наблюдением врачей. На всё остальное мне было плевать.
  Пока не появилась она.
  Дикая. Грубая. Сумасшедшая.
  Только такая как она могла собрать вокруг себя несколько сотен тварей и ещё надеяться выжить, убегая от них по разбитым дорогам Де-мойна. Всё, что у неё было это пистолет и огромный рюкзак прикрывающий половину роста.
  Разрешения на выезд из Креста у меня не было. Но в таком случае и не надо было делать меня командиром отряда, чтобы я не смог воспользоваться положением, сесть на байк и отправиться в Де-мойн. Я не знал, удастся ли отыскать там лекарство. Этот город сотни раз был перерыт в поисках еды, вещей и медикаментов. Там ничего не осталось. Но ингалятор я всё же нашёл.
  Тогда и услышал её. Обычный женский голос, ничего особенного, не считая того, что он принадлежал человеку - не твари. И это не могло не возродить в головы сотни вопросов о том, как она здесь оказалась, почему одна и почему вообще до сих пор жива.
  Я не видел её лица. Даже не смотрел. Какая мне к чёрту разница? Она была человеком, только поэтому я решил вытащить её из замкнутого круга тварей. У неё была лишь одна возможность запрыгнуть на байк. Один шанс из одного. Если бы с первого раза не вышло - я бы не вернулся, поехал дальше, уже через пять минут забыв и о тварях и о ней. Риск был не оправдан. Я и сам мог похоронить себя в Де-мойне. Был почти уверен, что на такой скорости ничего не выйдет. Но этой девчонкой управляло нечто гораздо большее, чем просто желание жить - она отстреливала тварей расчищая мне дорогу и даже не растерялась, когда я протянул ей руку. Тогда, я ещё не знал кто она, но впервые за долгие годы, не смог сопротивляться улыбке, что так удачно скрыл мотоциклетный шлем: сложно было поверить, что кто-то в этом мире оказался настолько же безумен, как и я.
  Сейчас я часто думаю над тем, как бы всё сложилось дальше, если бы судьба не свела нас в этом Богом забытом городе. Если бы не решил ей помочь. Или если бы ни черта не вышло и я просто поехал дальше...
  Я бы так и не узнал бы, что однажды, эта девчонка спасла мне жизнь и позволила вернуться к Ронни. Я бы так и не узнал, что кто-то в этом дерьмовом мире призраков, ещё может быть человеком.
  Я бы так и не узнал, что быть слабым, не всегда значит - быть поверженным.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"