Кривенко Ольга : другие произведения.

Вот уж ,,повезло"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём мечтает девушка в 15 лет? Ну точно не о том чтобы стать принцессой другом мире. А если мечтает, то только не Кейли. Если вам понравиться, то выложу проду.

  Вот уж ,,повезло"..
  
  
  Как же этот мир жесток,
  Как он для меня далёк!
  Кроме жестокости в нём ничего нет,
  И мне уже не милый белый свет!
  Издевки, насмешки, зло,
  В нём мне ничего не мило.
  Как жестоки люди в этом мире,
  Лучше жить в чужом иномире.
  
  
  
  Привет, меня зовут Кейли! Мне пятнадцать. Странные эти люди, вот хожу в две школы: в обычную и в школу искусств, в одной я враг всех времён и народов, а во второй я герой всех времён и народов. И как это понимать?! Впрочем ,, враг всех времён и народов" неточная моя позиция, я ещё и девочка для издевок. Понятно, что здесь у меня друзей и быть не может. Но ведь есть ещё и школа искусств, здесь я знакома со всеми встречными и поперечными. И разуметься, что и друзья у меня здесь имеются.
  Я очень люблю фэнтези, но даже не могла предположить, что со мной случиться, что, то такое. Как обычно в 7:30 я собиралась в школу, дядя Ник готовил завтрак (ведь из родственников у меня больше никого), мы поели и я ушла. До четвёртого урока не было ничего странного. И вот он четвёртый урок - история. Пока я и большинство класса записывали под диктовку, то остальные начали писать мне издевательские записки. Я держалась до последнего, но вдруг у меня появилась не контролированная злость, и открываю рот чтобы сказать ,,милым" одноклассникам всё, что я о них думаю и вдруг изо рта вырывается пламя. Настоящее пламя!! Мамочки!!!!! Я чуть не спалила одноклассников и взяв свои вещи пулей выбежала из класса.
  Я бежала далеко и безоглядно, добежав до моря, которое было не так уж далеко. Не знаю, толи море на меня подействовало, но меня тачало тошнить, а когда тошнота прошла я чувствовала себя необычно. Решив, что стоит умыться после длинной дистанции я подошла к воде и чуть не закричала. Я превратилась в дракона! В шоке я захотела бежать, но не могла сдвинуться с места. М-да...сбылась мечта идиотки. Ведь читая фэнтези, я хотела стать драконом. И что теперь? Додумать, что будет дальше я не успела, потому что из океана показалось чудовище Нангу. Большой змей с огромной орлиной головой и клещами как у краба. По сравнению с ним, я была малышка. От испуга я дыхнула на него огнём. Нангу испугано отступил, но как только я как только я закрыла пасть он опять начал нападать. Всё, мне конец. С этой мыслю я закрыла глаза и приготовилась к собственной смерти. Вдруг мне на помощь прилетели драконы. Их было двое: коралловый и изумрудный. Я смотрела, как они бьются и была рада, когда всё кончилось.
  После битвы они превратились в людей, и подошли ко мне. Девушка и парень. У девушки были русые волосы, карие глаза, коралловые губы и одета в синюю футболку и джинсы. Парень был очень красив: чёрные волосы ниже плеч, сапфировые глаза, высокосветские черты лица, а одет в джинсы и футболку с черепом. Он сказал мне:
  - Привет. Я Алейс, а это Элика. Превращайся обратно в человека! Нам нужно поговорить.
  - Я не знаю как мне превратиться обратно,- гаркнув, пожаловалась я.
  - Просто пожелай,- улыбнулась Элика.
  Я пожелала, и случилось чудо, я стала вновь собой. Не в силах сдержать эмоции, я закричала от радости и вызвала непонятные взгляды от Алейса и Элики.
  - Я прошу прощения, здравствуйте. Меня зовут Кейли.
  - Рада знакомству,- сказала Элика.
  - Я... тоже... рад,- сказал Алейс.
  Чего это он?! Ну конечно, он увидел меня в мягко говоря ,, неприглядном" виде: юбка набекрень, вся мокрая, потная, распатланая коса, рубашка вся скомканная, шылетка с эмблемой школы распахнута, галстук в районе спины. Ужас!! Я начала приводить себя в более-менее приглядный вид.
  - Так о чём вы хотели со мной поговорить,- спросила я, когда привела себя в порядок.
  - Слушай, Кейли у тебя есть дар ведь ты дракон и больше не должна жить в этом мире, ведь твое место в нашем мире. Ты должна пойти с нами,- сказал Алейс.
  - Я не могу, ведь я не брошу своего дядю.
  И тут я услышала грохот за спиной:
  - А меня бросать и не нужно,- сказал мне незнакомый дракон взади и превратился в моего дядю,- Я пойду с тобой к нашей родне. К сожалению, ты увидишь своих друзей только в интернете.
  - В интернете? К родне? В другой мир?!- я была в шоке, мне ведь столько лет твердили, что у меня кроме дяди нет родных и вот, я их увижу в совершенно чужом для меня мире. Нет, это я фэнтези перечитала, вот сейчас я закрою и открою глаза и я увижу, что это всё сон. Я закрыла и закрыла глаза, но ничего не произошло, и я сказала:
   - Ладно, я пойду с вами, но сначала я хочу забрать свои вещи.
  - Давай я отвезу тебя домой вместе с Алейсом и Эликой,- сказал дядя.
  И вот теперь, полчаса спустя, я сижу в своей комнате и складываю свои вещи. Мне и сейчас кажется что это сон. Я осматриваю свою комнату и царящий в ней бардак и есть необъяснимое чувство, что я сюда уже не вернусь. С мыслей: ,, Так, мне нужно..."" я мысленно говорила сама себе название вещей и они очень быстро на мое удивление находились. Уже через двадцать мину я сложила свои вещи: одежду, книги, ноутбук, косметику, плеер, фотки, две толстых тетрадки и свой незаменимый дневник.
  Уже, наверное, устав долго ждать, в мою комнату зашел Алейс, и удивился какой у меня в комнате бардак. Я пожала плечами, мол, что есть, то есть. Он удивленно поднял бровь, а потом сказал:
  - Так, дракоша, ты уже собралась?
  - Да. У меня, что теперь новая кличка: ,, дракоша''?
  - Ну да, а тебе что-нибудь не устраивает?- он засмеялся, и скорчил такое лицо, как у моего лучшего друга.
  - Знаешь,- я сказала задумчиво,- ты мне моего лучшего друга напомнил.
  - Этого?- он щелкнул пальцами и превратился в Конера, а потом улыбнулся мне. Я кивнула.- Так это я под мороком.
  - А Конер?! Это морок? Его не существовало?- я была реально в шоке.
  - Да, это морок, но ведь ты знаешь, что я твой друг. Я ведь тоже учился с тобой, но теперь я пойду с тобой в иномир.
  - А почему ты пойдешь со мной?
  - Потому что наши судьбы связаны, и я должен везде следовать за тобой,- кисло усмехнулся парень,- Но чем они связаны, я тебе не скажу,- добавил он.
  Вот гад, он вроде бы ответил на мой вопрос, но запутал всё так, что мне уже ничего непонятно. Ну ладно, пусть сейчас всё остается как есть, но потом он мне всё расскажет и объяснит, а сейчас я должна попасть в иномир. Вздохнув, я сказала:
  - Алейс как я всё это дотяну?
  - Тебе ничего не предстоит тащить, ведь мы заедем в одно место, а потом я открою портал в иномир.
  - Ну ладно. А куда мы поедем?- заинтересовано спросила я.
   - Увидишь,- он хитро взглянул на меня.
  В дверь постучали, и мы услышали голос Элики:
  - Кейли, ты уже готова?
  - Да! Мы уже можем ехать?- поинтересовалась я.
  - Конечно, уже через пять минут ждём тебя возле дома,- сказала Элика и ушла куда-то.
  Уже через две минуты я стояла на улице, и смотрела на этот дом. Да, я буду за ним скучать, за всем скучать... Невольно вспомнились ,,милые" одноклассники, я скривилась, ну почти за всем.
  - Ты ещё долго будешь стоять, как памятник себе?- улыбнувшись, спросил дядя.
  - Хм... Что?- я вопросительно уставилась на него.
  - Садись в машину, как мне тебя называть? Я знаю! Отныне ты дракоша!
  - Рр!! Вы что сговорились?- сказала я и села на заднее сидение в машине.
  Наш старый джип был развалюхой с виду, поэтому я на нем, никогда не ездила. И вот я сижу в этой ,,развалюхе'' и осматриваюсь вокруг. Да да, конечно развалюха, как бы, ни так, внутри джип был, как довольно богатая тачка.
  Ехали мы очень быстро, как будто дядя куда-то спешил. Вдруг мы резко остановились и дядя с Алейсом вышли из машины. Элика улыбнулась:
  - Ну вот, мы приехали. Скоро Кейли ты увидишь своих родных? Ну как, ты готова?- её глаза заблестели.
  Я вместо ответа неуверенно кивнула и скорчила гримасу безнадёжности. Э лика звонко засмеялась:
  - Не бойся, - сказала она,- ничего страшного не будет, и никто не причинит тебе вред.
  Её голос звучал правдиво, поэтому я сразу приняла слова за правду. Мы с ней вышли из машины и увидели, что наши чемоданы уже стоят возле машины. Я огляделась: мы приехали в заброшенное место возле старого склада.
  - Ну что ж, Алейс, давай открывай портал в мой дом,- сказал дядя.
  - Хорошо. Давно пора было смыться от сюда,- блеснул улыбкой Ал.
   Ал что-то прошептал, взмахнул рукой и перед нами возникла чёрная дверь. Я хотела спросить точно ли это портал, но меня пихнул в открытые чёрные двери Алейс, и я очутилась в роскошной комнате. Рассмотреть её мне не удалось, потому что меня пихнул тот самый Ал и мы упали вместе на пол, где я оказалась под ним. Нос к носу, сердце к сердцу, моё сердце стало биться чаще. Алейс напрягся, он смотрел на меня непонятным взглядом и не мог отвести глаз.
  - У тебя очень красивые глаза, как изумруды, а волосы, как колоски спелой пшеницы,- произнес он, вставая и помогая подняться мне. И вовремя, потому что из портала вывалилась Элика: - Извините что я так долго, просто сейчас Ник должен выкидывать вещи, так что берегитесь,- и она отскочила от портала. Между прочим, сделала она это вовремя, потому что из портала начали выпадать все мои, и не только мои вещи. Мы быстро начали оттаскивать их от портала. Как только мы забрали все вещи от портала, от туда вылетел дядя Ник.
  - Мм... Ник у тебя милый вкус.... О да красно-черная спальня, а плакаты на стенах! Милашки,- сказал Алейс, разглядывая спальню дяди.
  Мне показалось, или он насмехается с дяди? Я посмотрела, что это за плакаты, а покраснела. На них были обнаженные девицы!! Я еле сдерживала требующий, чтобы его выпустили на волю хохот. Перевела взгляд на смешного и красного дядю. Ещё чуть-чуть и я заржу!
  - Ник, как ты мне там говорил? А, я вспомнил. Ты говорил вот так: ,,У меня в спальне картины высшего уровня."", а когда я спросил что на них нарисовано, то ты сказал: ,,На них нарисованы прекрасные пейзажи''. И вот сейчас леди и джентльмены, позвольте представить прекрасные пейзажи из коллекции Никелда ельк Шштартентан.- откровенно издевался с дяди Алейс,- Господа, я не слышу ваших оваций,- похлопал сам себе он.
  И тут я не выдержала и невежливо заржала. Хохоча, я держалась за живот, отсмеявшись я уставилась я уставилась на дядю, ведь он обязательно отомстит. Но как? Злой, как чёрт дядя не заставил меня долго ждать, его сладкий, как мёд голос произнёс приговор:
  - Об этом мы с тобой поговорим потом, есть более значительные проблемы. Кстати, Кейли отныне ты будешь учить этикет, и твоим учителем станет Алейс,- довольным тоном произнёс он.
  Я вздохнула, ну ладно, ведь это не расстрел, а Алейс выглядел так, как будто его ударили чем-то тяжёлым по голове. Внезапно я посмотрела на Элику: она ели сдерживала смех. Значит что-то здесь не так, ладно, потом разберусь.
  Дядя повел нас в коридор, вещи плыли следом. Оказалось, что многие из вещей его. Мы пошли в противоположное крыло особняка.
  - Кейли вот твои покои, Элика, твои напротив. У вас будет по две служанки.
  Я посмотрела на свою дверь, а потом на дверь Элики. Похоже мои покои богаче, чем у неё. И я зашла в свои покои. Сначала был кабинет: коричневая гамма цветов, стол из красного дерева, пара кожаных стульев, большой книжный шкаф, тоже из красного дерева, кожаный диван возле стены. В стене кабинета была дверь, я зашла в неё и оказалась в спальню: бежево- зелёная расцветка, здоровенная кровать, балдахин с рисунком девушки: у неё были пшеничные волосы и изумрудные глаза и она улыбалась, стоп так это же я, возле одной стороны кровати была небольшая тумбочка, сама кровать располагалась между двумя большими окнами, возле одной из стен стоял комод, а над ним висело большое зеркало, и возле комода был стул. В другой стене тоже была дверь, я зашла и оказалась в коридорчике с 3-мя дверьми: за первой дверью были удобства, за второй здоровенная ванная - бассейн, вместо одной стены было зеркало, и ещё был небольшой зеркальный шкаф: там были разнообразные кремы, мыла, гели, шампуни, мочалки, духи и даже косметика, за третьей дверью был огромный гардероб: туфли одежда, аксессуары... И за что это всё мне???? Дядя, который сопровождал меня, улыбнулся:
  - Всё, кончай мечтать. Сейчас разберись со своими вещами и иди в ванную. Одежду я тебе приготовлю.
  Я быстро помчалась к своим вещам, а дядя в гардероб, искать нечто подходящее для меня. Вот только зачем мне столько по идее ненужной одежды? Ведь здесь уже есть одежда, обувь, и косметика. А свое куда девать?! Поэтому, я обратилась за помощью к дяде.
  - Если ты будешь в этом ходить, то конечно оставляй, но я думаю что много из них нужно выкинуть. Косметику ты тоже выкидывай, а то тут тебя не так поймут, потому что наша косметика отличается. Ты же не хочешь опозориться?
  Я отрицательно замахала головой. А дядя, пообещав, что придет через два часа, положил выбранную им одежду и ушёл. Я, наконец, разобралась с вещами и пошла в ванную. Раздевшись, я начала изучать мой личный водоем, потому что называть это ванной, просто язык не поворачивался. Воды оказалось мне по подбородок, значить я тут и плавать смогу! Наплававшись и помывшись, я замоталась в полотенце и пошла искать приготовленные вещи и розетки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"