Кривенко Ольга : другие произведения.

Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Наша жизнь - театр, а люди в нём - актёры" - что то в этой фразе есть. большинство людей играют в этом безумном театре, но есть такие, кто не поддается общим правилам. Я тоже была такой, пока меня не предали, не вывернули душу. Так появилась моя маска. точнее их было две... Если понравиться выложу проду))))

  Эта история началась в 7 классе: все начала резко взрослеть, показывать так называемые "понты" окружающим. Некогда дружный класс поделился на две группы: хищники и жертвы, конечно были ещё верные шавки, и те кто не хочет играть по общим правилам, но их автоматически определяют к жертвам. Я, как нетрудно догадаться относилась к последней категории, и искренне не понимала, зачем это всё, ведь лучше дружить всем вместе. Мой мир вообще кардинально отличался от сверстников: верила в то, что все люди хорошие, всегда помогала чем могла, обожала жить мечтами и при любом состоянии главное - это уроки.
  Весь первый семестр меня нещадно гнобили, впрочем как и остальных "жертв", а потом со мной начал дружить ОН: девятиклассник Дима Буркач душа любой компании и предмет мечтаний многих девушек. В тот день благодаря насмешкам моих одноклассников я собирала по всему коридору свои вещи, ведь два парня категории "хищники" вывернули мой рюкзак и разбросали вещи по всему коридору. И не было б так обидно, если бы окружающие на до мной в это время не насмехались. Конечно, ведь это не их сейчас унижают, и вместо того, что бы помочь лучше всего окружить толпой и добивать.
  - Ничтожество!
  - Да уж жалкое зрелище!
  - И как она ещё не перевелась? Если бы я была таким убожеством, то б уже сбросилась с моста.
  Не знаю сколько бы это ещё продолжалось, но вдруг я услышала крик выше упомянутого Димы:
  - Что вы тут встали? А ну быстро по классам!- и все конечно же начали расходиться.
  Почему все его послушали? Да потому что Дима у на вице-президент школы, да и так некий авторитет у него имеется. Он опустился на корточки и взяв в руки несколько тетрадей протянул их мне:
  - Держи вот. И часто тебе достается?
  - Ну как тебе сказать: не часто, но достается, ведь я не хочу делиться на группы.- попыталась улыбнуться.
  - Хм... Такие как ты редкость. Я кстати Дима.- он улыбнулся обезоруживающей улыбкой.
  - Я знаю, а меня зовут Александрина, приятно познакомится.
  - У тебя необычное имя, и мне тоже приятно познакомится.
  Так и пошло-поехало: сначала мы просто общались, потом начали дружить. За какие то четыре месяца я думала, что нашла родственную душу, почти старшего брата. Никто на да мной больше не издевался и жить стало намного легче. Дима также познакомил меня со своими друзьями и по совместительству одноклассниками Стасом и Ярославом. Дима и Стас были двумя противоположностями: если Дима был мягким и добрым, то Стас взрывным и язвительным, но вот по внешности парни выглядели почти как близнецы: оба высокие, немного подкачанные, с рыжими волосами, прямые носы и выделенные скулы, приятная внешность и разные глаза - у Димы голубые, а у Стаса шоколадные. А вот Ярослав был весёлым, но я видела, что под весельем скрывается замкнутость, поэтому мы с ним старались не общаться тет-а-тет. К слову его природа тоже не обделила: высокий, как и его друзья, даже на пару сантиметров выше, тоже немного подкачанный, темно-шоколадная шевелюра, тоже приятная, даже сказать довольно красивая внешность, чуть смуглая кожа. Самой примечательной, на мой взгляд, чертой в его внешности были глаза: такие глубокие и затягивающие и не отпускающие, цвета индиго.
  Обычно мы вчетвером общались на переменах, благо наши классы находились через аудиторию друг от друга. Ярослав что-то рассказывал или шутил, а Стас его критиковал, мы же с Димой обсуждали свои интересы или потешались над парнями. Иногда после школы решали погулять, но уже без Ярослава, ведь у него вечно какие-то дела. Стас любил меня подкалывать или же по-доброму издеваться, а Дима меня шутливо защищать. Если честно, тоя была счастлива, но, как известно всем счастье имеет свойство заканчиваться, так и случилось.
  В тот день было солнечно, как сейчас помню эту дату 21 апреля, тогда Дима, как и всегда, предложил прогуляться. Нас было трое: я, Дима и Ярослав, Стас не смог пойти, ведь его загрузили работой по дому. Почему Ярослав тогда-таки смог пойти гулять остается для меня даже спустя 1,5 года загадкой. Ну, в общем, решили пойти в новую кафешку, но добирались не по главным улицам, а по уличках, как сказал Дима будет быстрей. Ну и наивной же я тогда была, чем и привлекла на свою жо... кхм... особь беду.
  Шли мы значит шли и вышли в какой то незнакомый и заброшенный двор: засохшие почти все деревья, кроме ели, у которой половины веток нет, разваленные качели и карусели, и только несколько нормальных лавочек, ну правда я им немножко сильно польстила, ведь нормальность у меня ассоциируется с функциональностью за местом назначения, а не внешним видом, ведь на глаз этим лавочкам лет триста на днях стукнет. Но не это привлекло мое внимание, а шестеро парней крупного телосложения, которые, как потом оказалось парень нашей местной школьной звезды Ксении и его дружки.
  - Вот я её привел, теперь мы в расчете?- незнакомым тоном спросил Дима.
  - Да, можете идти.- Кивнул один из банды, а у меня началась паника.
  - Что происходит? Дим?- прохрипела еле слышно, ведь в горле резко пересохло.
  - Да ничего сверхъестественного малыш. Просто у меня был долг перед Ксюшей, вот я его и вернул.
  - Почему?- мои глаза в неверении посмотрели на предателя.
  - Просто наша серая мышь немного зарвалась. Забыла, что мыши никогда не стать чем-то весомее, чем предметом для издеваний. Вот мне приходиться хоть и нехотя тебя наказать. Теперь понятно Ринуль?- сколько ж здесь яда и сарказма.
  - Ненавижу,- еле слышный шепот.
  - Что прости?- ох уж эта ухмылка.
  - Не прощу! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!! Предатель!
  - Не скучай,- похлопал меня по щеке,- а мы пойдём,- и они с Ярославом ушли, а до меня только сейчас доходит, что сейчас начнется всё самое "интересное". Внезапно какая-то тряпка перекрыла воздух, и я теряю сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"