Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Открытое письмо в газету "Европа экспресс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.67*16  Ваша оценка:


  
   Открытое письмо в газету "Европа экспресс"
После того как я отказался от вашей безплатной газеты и мне кажется убедительно объяснил причину , то наивно подумал , что вы попробуете убедить меня , что я неправ или что вам действительно не понравились мои аргументы , но увы , тишина и ни гу-гу....
Я не сомневаюсь , что такое письмо опубликовать от своих читателей в рубрике "Читательская почта" у вас не хватит мужества , самая удобная позиция в таких случаях , как вы сами говорите-кочумать.
Мы эммигранты с востока во многом лишены правдивой информации , поэтому каждое правдивое сообщение для нас очань важное , и боль и радость за нашу утраченную Родину переполняют наши души , а если такая информация доходит до нас со злобными искажениями через газету , то для нас вдвоене неприятно .
Когда мы встречаемся за рюмкой чая , то всегда бурно обсуждаем успехи России и российского правительства и почему-то наивно считаем , что наконец Россия станет богатой и сильной державой .
Мой друг Роберт отработал на одном заводе "Полимермаш" всю свою жизнь токарем карусельщиком , его золотыми руками сделано тысячи крупногабаритных шин , которые служат по рудниках , карьерах и разрезах по всей России , за такой труд страна должна была отблагодарить его достойной пенсией и безбедной старостью , но когда его выбросили на улицу , то для него был один выход -валить.
К сожалению словарный запас слов у Роберта очань небогатый , я чувствовал что он очень хотел учавствовать в политичаской дискусии , но у него получался только монолог из
юмористического рассказа Петросяна -"та ну их всех на..."
Чужая страна нас приютила , согрела и даже не спросили что мы делали у себя на Родине ,
обезпечили нас достойной пенсией , что-бы мы безбедно жили , обезпечили безплатным добротным жильем и всем остальным , вплоть до мусорных контейнеров , но самое главное
нам не отказывают в лечении и в самых дорогостоящих операциях , о которых у себя на Родине мы не могли и мечтать , мы получаем безплатно дорогостояще лекарство , выдали нам пожизненные карточки на льготное посещение бассейнов , саун , театров , музеев , фитнес клубов , для нас работают продуктовые магазины в которых каждую неделю можно отовариваться практически за несколько центов , хотя номинальная стоимость покупки может достигать до 30Є , ну и т. д.
   Меня лично до глубины души возмутил политический блок вашей газеты "Там где был СССР", на этих страницах откровенно и с паталогической ненавистью извергается нелюбовь к России и к Путину лично , вероятнее всего вам бы хотелось , что-бы президент разбазаривал страну как его предшественники , и что-бы всякие янки могли ему диктовать свои условия , размещать радары и ракеты возле границ и навязывать свою вонючую демократию , а в ответ что-бы Россия прогибылась , да извинялась , отдавая задарма свои богатства .
Какая-то перелицованная овечка корчит из себя эммисара американской демократии , а в своем
собственном доме разобраться не могут , вляпалися в Ираке по самые уши , по моему хуже чем наши когда-то в Афгане и только возят гробы под своим матрасом на Родину , по моему в свое время даже Мадлен Олбрайт не позволяла себе учить демократии Россию .
И что это у вас за мюнхенский сговор ??? Кто с кем сговаривается ???
Коли вы к Путину лепите Черчеля , то вам следовало бы знать , что речь в Фултоне была направленна на холодную войну и после этой речи практически захлопнулся "железный занавес" на многие десятилетия , если вы этого не знаете , то откройте страницу и почитайте.
Хотя я не сомневаюсь , что вы все это знаете , но этот аргумент используете только для того , что-бы больнее ужалить , наковырять в его высказываниях устрашение или запугивание Запада.
И все-таки , как вам хотелось в Мюнхене услышать "кузькину мать", а сколько было бы
радостей если-бы вы смогли познакомиться с продукцией фабрики "Скороход" , но увы все это ваши иллюзии , отвтил он всем жестко и правильно как лидер мощного государства и ни перед кем не прогибается , тем более перед политическими карликами , а свою позицию по поводу размещения американских баз возле российских границ , а это именно так , хотя они прикидываются невинными овечками , то вы вообще не прокоментировали , наверное наивно думаете , что Россия потерпит ежа у себя под боком , вам очень не хочется признать то , что новые комплексы С-400 в состоянии накрыть все ПРО , я лично горжусь тем , что наконец Россия показывает свою силу и правительство наконец-то повернулось лицом к людям , а это и нициональные проекты и материнский капитал , вы наверное и не слышили , что приоритетом в экономическом развитии начинают занимать "NANA" технологии , вы почему-то об этом умалчиваете , а о том что в 21-м веке Россия не учавствовала в вооруженных конфликтах и за ее территорией не погиб ни один солдат , и что сейчас многие ребятишки живы и счастливы и сами воспитывают своих детей , а не государство их сирот и их не привозят домой грузом 200 , вы этого то-же наверное не знаете , или наверное считаете , что это заслуги какого-то Шендеровича , или сидячих и беглых олигархов , которые могут только пиариться в ваших изданиях , а на Родине им места не найдется даже в многотиражке .
Даже в такой демократической газете с правым уклоном "Московском комсомольце" господин Гусев не выражает такого выпада в сторону международной политики России и на страницах не выплескивают ненависть и злобу .
И сколько можно мусолить какого-то Литвиненка , он что ?? Ваш кумир???
Мне лично это напоминает ковыряние двумя !! палочками в содержимом в надежде выковырять оттуда полоний 210 и лишний раз плюнуть в сторону России.
Почему-то я не прочитал ваши отзывы о том , что уже сейчас в России существует исламское государство и что по словам президента религиозные конфесии и ядерное оружие реально является ядерным щитом государства , я понимаю , что для того что-бы об этом говорить или писать надо любить Россию и не выискивать через каких-то шендеровичей и литвиненков ее слабые стороны .
В отношении кадровых перестановок в правительстве вы мне кажется совсем уж перестарались,
сколько туманных и злобных прогнозов и вместе с тем обливанием грязью и Медведева и Иванова и это только потому , что вы видите , что некоррупционная команда добивается внушительных результатов и по всей вероятности приемник будет проводить политику существующей команды , а вам бы конечно хотелось видеть в приемниках Касьянова и еще какого-нибудь продажного олигарха , а в отношении дедовщины и отставного генералитета по отношению к молодым солдатикам , то тут вы явно недоганяете , для того что-бы об этом писать вам бы следовало начинать с пидофилов из Ватикана , не забывать и за Сенат , Палату Лордов , Конгресс , да и за Пентагон не забывать , там пидофилов хоть пруд пруди , но у вас на этот счет память коротковатая , вот поэтому вы и начинаете мусолить российскую армию ,
а я вам по этому поводу скажу , что таких отморозков полно везде и на любом уровне , если хорошо копнуть , то и у вас там можно накопать такой грязи , поэтому вам лучше всего помалкивать .
Я на свое шкуре в шестидесятых годах пережил и дедовщину и Копьяр , а только сейчас это
зло начинают потихонько искоренять , да вам вообще этого не понять .
В рубрике "Там где был СССР" всю информацию вы черпаете от Шендеровича , да и весь политический блок зациклился на проблемах России и ни слова о ее успехах.
Я на ваших страницах почему-то не прочитал об экстремисско-фашистской Эстонии , молчите вы и за политические проблемы на Ближнем Востоке , не комментируете вы и серьезные проблемы евросоюза и НАТО , мне например интересно было-бы услышать как воспринимает кабинет министров в Германии газовую проблему как со стороны России , так и со стороны
стран транзитеров , или какая судьба миротворческого контенгента в Афганистане , но вероятнее всего вы этой темы не касаетесь , для вас эта тема "слабо" , здесь просто так ляпать не получится , да вы немножко и побаиваетесь , что-бы ваше издание не поменяло профиль на выпуск буклетов для зубной пасты , или красочных брошур "Крылышки" , так сказать "Крылья Советов" Куйбышев , а рубрику "Там где был СССР" надо было бы поменять на "Ушат грязи для России" и уж тогда всему вашему трудовому коллективу можно будет переходить на коду , берлять , верзать и только потом можно будет и кочумать.
Безусловно еще много будет проблем на пути , но само отношение государства к людям уже вселяет надежду и хотя нашему поколению практически не на что рассчитывать , но может хоть некоторым беженцам удастся умереть на Родине .
Я прожил тяжелую жизнь и перетерт жерновами соцреализма сполна , принимал участие в строительстве Красноярской ГЭС , Братской ГЭС , строил Норильскую ТЭЦ и еще много других строек коммунизма , я не был коммунистом и не был десидентом , но я всегда скептически относился к власти , со времен сталинского милитаристского режима , пережил преступную политику лысого кукурузно-бобового дурня , лживый бред сисимата-маразматика,
лицемерную болтовню комбайнера и его ближнего окружения , а преступления алкоголика Ельцина заслуживает только дыбы , благодарность от россиян ему только в том , что он добровольно отказался от власти и не обиделся на Максима .
Много лет живя здесь , я много слышу о Ближнем Востоке и что этому безумию не будет конца , но ни одна газета ни один журнал не сказал :-А с чего-же все это началось ???
А началось все это после того как Нина Петровна подарила Насеру Асуанскую плотину
и две тысячи танков Т-80 , сталинский танцурист раздаривал всему миру заводы стрелкового оружия , вот он и поджег Ближний Восток , вот сейчас и в деле наши дарственные АК-ашечки
и чешские и пакистанские и др., а по лицензии Россия сейчас получает шиш и счастье его в том , что Эрнст Неизвестный спрятал его под черную мраморную плиту , только за Крым его надо было подвесить за определенное место на Перекопском перешейке .
В вашем последнем номере российская генпрокуратура выглядит как сборище глупцов и делитантов , а сидячие и беглые олигархи ну просто ангелы-великомученники , уверяю вас
это не 37-й год и там много спецов , которые разберуться , а может даст бог и Борью
"за коко" возьмут и тогда наш Абрамыч поменяет свой ландонский офис на свежий воздух в просеке , возьмется за изучение устройства мотопилы "Дружба" , а там поди знай по
какому пути пойдет следствие , может даже и в паре с Миней будут обезпечивать качественными пиломатериалами и "Юкас" и "Лаговаз" , да и вообще качественной древесиной всю страну , вот тогда и будет для вас актуальная тема отбеливать беглых олигархов и лишний раз можно будет унизить Россию и углядеть в ней зарождающуюся
диктатуру и нарушение прав человека .
В связи с такой политикой России , конечно многие будут недовольны , многие будут выискивать любую грязь и недоработки правительства , что-бы злобно очернить , конечно всем-бы очень хотелось "халявы" и конечно хотелось-бы транша от братской партии и что-бы нефть рекой текла за которую не нужно платить , правильно делает правительство что вентелек поворачивает по часовой стрелочке , а то видите-ли это не демократично , а по моему мнению надо было-бы вообще поставить заглушки , но я не президент , а обыкновенный эммигрант с предельно радикальными взглядами и ностальгией по утраченной Родине , но такого мнения
придерживаются многие россияни без аналитического центра им. Левады , а халявщикам
которые не могут смириться с такой политикой можно дать полезный совет , использовать
биологическое топливо , такое как например овечая навозная подстилка , ух и горит , температура горения брекетов близка к коксу , чугун можно выплавлять играючи , моя бабуля царство ей небесное всю жизнь топила этим топливом и прожила долго и счастливо , вот тогда наверняка халявщиков никто не назовет ворами в несанкционированном отборе газа и со
временем братская любовь станет плато-нической , а не плуто-нической с дулей в кармане ,
я думаю , что это произойдет когда заработает труба на Балтике .
А по поводу того опроса , который провел центр им. Левады с России , то вы меня извените ,
мне это напоминает мои студенческие годы , когда я в 60-х годах в институте сдавал
политэкономию и так-же обгрунтовано приводил цифры по количеству выработанной стали ,
угля и кокса на душу населения , вот так и ваш центр им. господина Левады оперирует
процентами , а в одной цыфре вы все-таки допустили грубейшую ошибку .
По поводу дружбы России и Германии вы обнародовали циферку 22% , а на самом деле этот показатель уже давно зашкаливает 22,5% , и как-же так в Брюселе могли допустить такую
оплошность и к этим процентам не приплюсовали мнение опездоленных (ой пардон)
обездоленных эммигрантов , а так-бы на первой странице в передовице могли красоваться все 23% , и которые еще взять в Fett , то это можно сравнить только с речью нашего дорогого и всеми любимого Леонида Ильича , да если по правде сказать , то и другие цифры требуют детального пересмотра , как говорил наш декан по этому поводу , "с точностью до одного верблюда" и еще им сказана совершенно гениальная фраза , что-"на всю эту утульку нужно смотреть только соизнутри" и ваш трактат наверняка отправил-бы на доведение цифры близкой к реальной .
А что ! Может вам действательно открыть новую страничку под рубрикой ОБС
(одна бабка сказала) и там печатать всякую галиматью и попробовать всех читателей поставить
под "Один общий аршин" и измерять ???
В отношении украинского истемблиша ваши высказывания какие-то расплывчатые и неказистые , я бы на вашем месте вообще не коментировал то что не знаете , или опять-же тики не хотите , вы не хотите вспомнить то , что вековой ген националистической ненависти
на северного соседа еще больше разожгли оранжевые националисты у себя на Мандае во главе
с бледной с косой , которой все-таки надо было-бы российской генпрокуратуре браслетики-то защелкнуть , злоба смешанная с оранжевой желчью затмила разум многим политикам готовых
объявить персоной нон-грат всю Россию , а Леонтьева и Лужкова они наверное четвертовали
и сейчас у многих политиков глаза залиты кровью ненависти на северного соседа, готовых "формуваты зогоны" и только потому , что очень тяжело расставаться с халявой , но если глубже проанализировать их политику , то можно сказать , что такое у них уже было в 1918-м году , когда они получив власть не знали что с ней делать и грызли друг друга пока не пришла красноперая матросня и не забрала у них эту владу .
   Сейчас очень неуютно живется россиянам на Украине , и я думаю что многие россияни после того как в Государственной Думе примут закон об эммиграции и в бюджете будут деньги под эту программу , то многие российские семьи с большим удовольствием вернуться на свою историческую Родину .
   Понравились мне страницы под рубрикой "Культура" , "История" , Радзинский не политик, но историк он феноминальный , сразу видно что человек на своем месте , и конечно-же понравилось то , что вы не допускаете на свои страницы всяких магов , целиталей , удленителей , заузителей и отвердителей , хотя на шарлатанке-предсказательнице Лиле
   вам удалось скосить хорошую копеечку.
   Если вы посчитаете , что я в каких-то высказываниях неправ или в чем-то заблужлаюсь , то
"огласите весь список-пжалуста"
  
   V.Filonenko@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.67*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"