Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Говорю.Читаю. Слушаю. (черновой вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то весной, получил письмо от хорошего своего знакомца, отбывающего почётную ссылку на Кавказе.
  Впрочем, как по мне: - неплохо устроился! Я бы, тоже, в Сочи сослался. Жаловался на холодную воду и прочие безобразия северо-восточного побережья Черного моря. Это же, не греть брюхо, на юго-западном побережье Чукотки.
   Видно, в какой-то момент, я ему надоел со своими "разговорчиками", и он решил меня сплавить на другой форум.
  Чего самому мучиться? Людей хороших - много! Пусть не расслабляются. Вот и отправил он меня: - как щуку в реку бросил!
  А, в том форуме - сплошь "Караси"! Жирные, непуганые.
  Они, уже несколько лет, мирно себе опровергали религию, обсуждали новые научные открытия и гипотезы. Как поспел кризис, восхищались работами своих товарищей!
  Если бы они знали, кого к ним послали.
   И поехали! И поплыли!
  Как новую фигуру увидали, тут же решили: Новенького ногами не бить. Так, на вшивость проверить.
  Залетает Пташка и с ходу, "Параходу": - А, задам я вам задачку. Вот стоит у стены высотного дома человек. А, на 16-м этаже - другой "пассажир". В одну и ту же секунду прямо перед собой; ни вверх, ни в низ; орут. А, скажи-ка мне мил человек: - Кто кого первым услышит?
  Нет. Ну, я конечно понимаю. Печатные работы - учёные звания! Это - престижно! Но, чтоб так вот, сразу! Только зашел, а тебя: - бах! Как из-за угла; пустым пыльным мешком.
  Что делать? Отвечать нужно! Но, нельзя же, сразу; раз и вспомнил физику за шестой класс.
  На фиг мне, эта скорость звука, была нужна? Особенно последних лет двадцать? Нет, думаю дамочка; вы - предполагаете, а мы располагаем!
  И выдаю ответ.
  - Вам нравится проверять своих собеседников на знание школьной программы?
  Скорость звука распространяется в воздухе по-разному. Зависит о давления.
  Но, кто первый услышит, сейчас точно не помню. 16 этаж. Разница в три метра. Около 50 метров. А, как падает давление, - я не помню.
  Но, помню точно: В ВОДЕ ЗВУК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БЫСТЕЕ, ЧЕМ В ВОЗДУХЕ.
  Кажется....
  Ха-ха-ха.
  Сейчас посмотрю.
  Дальше, без сокращений.
  Как всегда бывает в форумах: Мясо! Свежая "жертва".
  Итак; поехали.
  Первой строчки моего поста: - "Вам нравится проверять своих собеседников на знание школьной программы?" - никто из мастеров форумного стёба не "пробил"!
  
  
   - Ну, это детская загадка. Конечно, первым услышит нижний. Это потому, что слова верхнего - тяжелые и будут опускаться вниз быстрее, чем будут подниматься вверх слова нижнего, которые тоже тяжелые. Вот и разгадали ваш фокус! Этот эффект известен науке давно и носит имя Бронштейна-Семендяева.
  
  Моя реплика про себя:
   - Молодца! Значит, скушали! Значит, строчку: В воде звук распространяется быстрее, чем в воздухе - профукали! Ну, а почему бы не приколоть к забору объявление? Тем более, что Бронштейнов я знаю лично! Римма, ни за какого Семендяева, замуж не выходила! Вышла замуж за моего одноклассника; Борьку Штеймана.
  
  - Вот такие дела... а ведь всё гораздо проще. Не надо учитывать анизотропию, падение давления, скорость звука в воздухе можно считать постоянной... Просто обычно у человека уши расположены выше рта и расстояние от источника звука до ушей у нижнего меньше, чем у верхнего.
  Я надеюсь, Вы не только простите мне эту шутку, но и поймёте!
  Реплика.
  - Понимаю! Думаю, и моя шутка - мне, с рук сойдёт!
  Нежданный помощник:
  - Вот, я же говорил! Бернштейн-Семендяев! Наука!
  Надо отвечать, а то...
  - Да. Ну, и?..
  - Ну и не надо принимать лекарства, согласуясь с фазами Луны.
  Эх! Затихнет разговор, не успев начаться.
  - Да-да! Себя любимого - услышим первым.
  Я, забыл этот пример. (Не забыть поставить смайл!)
  Наш физик, царство ему Небесное, Виктор Исаакович Кравец, когда-то давал этот "спектакль".
  На этом и затих бы наш разговор, но как-то стали наседать; мол - помолчал бы! Семендяевых не знаешь! Пришлось раскрыть "тузовый покер"!..
  ... Лучше бы я этого не делал!
  До чего же наши Умники и Умницы обидчивы!
  При этом; сами видите: - Умники и Умницы. Без кавычек. И без всякого пафоса: - Таковыми их и считаю!
  
  
   Этот диспут окончился, и появился другой.
   Столкнувшись с отпором, с тем, что их тоже смогут "мокнуть", решили затравить.
  Началось с "помолчали бы"; пишите непонятно, а закончилось и вовсе: - Сам дурак!
  Если есть сомнение, что это возможно; смотрите, читайте.
  
  
   "Академик Маслов - один из блестящих российских математиков, он решил немало сложнейших государственных задач, в частности рассчитал покрытие чернобыльского саркофага. Он также с математической точностью предсказал дефолт 1998 года, а ранее - развал СССР. Лауреат Ленинской, Государственных, Демидовской премий академик Виктор Маслов рассказал корреспонденту "РГ", почему нынешний кризис стал неожиданностью для экономистов всего мира и как ему удалось около года назад его предсказать".
  
   - Развитие кризиса было неизбежным. Я о нём писал ещё в 1997 году.
  " - Я дико извиняюсь, а Вы, Владимир Петрович, академик каких наук ?
  И до меня добрался кризис - ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши. (с)"
  - Академик?
  Я - должен быть академиком?
  Зачем мне это надо?
  Сомневаетесь в моих словах?
  Самизадат.ру Автор Владимир Петрович Филонов. Смотрите публицистику.
  
  Дальше, пропустив качество и количество, когда я указал на время печати одного своего черновика, в бой вступила другая "позиция".
  Вот я нашел.
  Произведение называется "Долговая яма".
  Напечатано в 2007 году. В конце.
  Там, в конце, я указываю на самую серьёзную опасность в кризисе: кредитные долги населения США.
  И своих, предостерегаю от этого: Загнать население в долговую яму.
  
  " - А за себя подумать , за свое население. СшА то перетопчется, расссыпется и ссыпется в новой конфигурации. А то графоманщина ,еще безграмотная"
  Сам про себя думаю: - Может, я дурак? Последняя строчка поста; она о ком?
  Желание диспутировать как-то иссякло, когда было удалено администратором форума указание на эту погрешность оппонента.
  
  Вот вывод: - "Флуд, битва самомнений и протоколы сравнительных замеров гениталий потёрты как, видимо, не имеющие отношения к теме. - АС".
  Нет! Я конечно понимаю, что летают над просторами наше страны "АСы", но как же быть с объективным взглядом? На замечание о том, что некрасиво стирать утверждение человека, на котором основаны его утверждения; получил исчерпывающий ответ; функция у него такая. Полканья.
  Ну, и как после этого? Полкана в АСы?
  ....
  
   Ещё около десяти дней в разных ветках форума пытался вступить в диспут, но "умники и умницы" в какой-то момент превратились в сплочённый одним делом коллектив. В коллектив пересмешников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"