Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Общество разумных паразитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общество разумных паразитов.
  
  В принципе, возьмись читать мои "умозаключения" какой-нибудь биолог; вот бы я нажил себе врага: - Как можно называть паразитами представителей одного вида? Это звучит так ненаучно, что просто обязано вызывать отторжение.
   Это отторжение мои утверждения вызывали бы при одном условии: Если бы в человеческом сообществе не существовали особи, тратящие свои жизненные силы на то, чтобы паразитировать за счёт себе подобных. Это ещё что! Было бы в обществе, этих особей, какое-то жалкое количество; незначительный процент; можно было бы говорить о неком отклонении от нормы. Если бы!
   Как показывает реальное положение дел, человечество, собираясь в свои гражданские сообщества, создаёт такие условия взаимного существования, при которых взаимный паразитизм особей подавляет любое разумное поведение индивидуума. Мало соответствует человеческой логике и поведение общества в целом. Логичными ли можно назвать войны, безумное накопление материальных средств и тому подобные события в общественной жизни.
   На бытовом уровне, паразитизм (отбрасывая необходимые для выживания вида признаки) - проявляется в содержании всевозможных деградировавших членов общества за счёт родных и близких; за счёт ущемления личных прав соседей и других членов общества. Алкоголизм, наркомания; умышленное разрушение собственной личности - не ведёт к отторжению подобных индивидуумов обществом, а наоборот: ими обременяются самые трудолюбивые. Создаются условия жизни, при которых не работают природные законы выживания. Паразитизм растёт и процветает. И вот уже слабость в отношении природных и химических наркотиков заменяется (ещё на бытовом уровне) личностным эгоизмом и агрессивностью с целью максимально возможного паразитирования на других.
  На более высоком, гражданском уровне; там где в дело должно вступать государство; чтобы обеспечить достаточно безопасное паразитирование меньшинства на большинстве - Законы и нравы общества разлагаются повальным тунеядством, дурных образованием и воспитанием. Мало того: К нашему времени Законы перестали способствовать самоочищению общества.
  
   В принципе, читая "умозаключения" биологов о паразитах понимаю: насколько просто можно обезопасить свой организм от паразитов. Выведи их; если они паразиты - и нет проблем.
  Было бы неплохо вывести таких образом и огромную армию паразитов Гая Гракха, сделавших лозунгом своей жизни девиз: "Хлеба и зрелищ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"