Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

О пьяни родимой. Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли вслух.
  
  "О пьяни нашей".
  
  
  
   Противно было смотреть и слушать.
  Все последние годы. Чубайс открыто говорил о "лишних" 30-ти миллионах и до сих пор остаётся в высших эшелонах власти. Люди спаивают страну, регионами, убивая генофонд страны, а Правители не могут их привлечь к ответу. Такое ощущение, что и "гаранты" живут на "гранты". Шаги предпринимают какие-то, ну совсем уж ленинские; "шаг вперёд - два назад". Такой себе "вальс" танцуют. Для начинающих.
   И вдруг слышу, совещание. Выступает Медведев и говорит: Всё что мы делаем в "борьбе с пьянством" - не даёт результатов.
  
  ...
   Вот уже неделю, сижу и думаю: А, чего они делали- то? Может, торговцев "леваком" закопали во льдах Антарктиды в надежде на то, что наступившее потепление только и сможет освободить их? Или, подмели улицы наших городов, сел и деревень от спившегося "антирода"? Устроили для этого вида люмпена трудовую повинность, чтобы не побирались рукастые и ногастые, а хотя бы себя могли прокормить; не вынося из домов последнее на пропой?
  Может, детишек наших, пять миллионов бездомных и безнадзорных решили собрать с улиц. Обучить, воспитать из них новую поросль гражданского общества?
  ...
  И так крутил мысль и этак - ничего не делают!..
  ... Продолжают сказки рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"