Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началось!
  
  
  Хотелось бы назвать эту реплику "НАЧАЛО".
  Очень хотелось бы!
   Говорю это откровенно и с полным пониманием значения слова.
  Но, начало, это нечто уникальное. Настолько уникальное, настолько приятное взору, что даже Господь Бог, увидев начало своего Творения, возликовал и позволил себе день отдыха.
  Отдохнём?
  Позволим своему уму; своему сознанию отдохнуть лицезрев наконец что-то реальное. Армии наконец-то(!) удосужились добавить зарплату. Наконец-то наши защитники смогут достойно жить! Наконец-то их труд будет оценён (пока!) даже не достойно, а прилично. Это подтверждено пенсиями нашим бывшим защитникам.
  Наконец-то удосужились!
  Рассыпаться вам в благодарностях?
  Ну, могли бы ещё какое-то время, за нищенские те воинские зарплаты собирать в отрядах защиты государства и вашей же власти всевозможные отбросы общества. Не нормальных высокообразованных, высокоинтеллектуальных специалистов, а всевозможных преступников и уголовников.
  ...
  Вот только одна беда!
  Откуда эти специалисты должны появиться?
  Нет, ну правда: не понимаю!
  В течении ближайших лет в армию, во флот, в другие силовые структуры придёт новая техника. К этому времени наши учебные заведения должны были бы подготовить новых специалистов. - Так? А в этом году добавили зарплаты и возобновили прием курсантов.
  Пять лет! Кто будет эксплуатировать новую технику пять лет? Дилетанты? Олухи царя небесного? А, ведь специалистом ещё нужно стать! Ещё, нужны годы практики.
  Ох!
  "Пилили пильщики бюджеты
  В пределах Родины и сметы!
  Могли бы, попилить и вне
  Весь мир бы был тогда в дерьме."
  
  Задумывалась эта реплика, когда не было ещё второй статьи Владимира Владимировича.
  Сразу оговорюсь: - с тезисами которой, согласен. Уж больно важен вопрос. Может по этой причине и в кремлёвских кругах советников и экспертов хватило мозгов предложить значимые задачи и найти некоторые перспективные пути их решения.
  Не всё!
  Но, для человеческого начала, и такие проекты годны. Не то что "песня" из первого акта оперы по выборам нового (или старого?) президента на довольно внушительный срок.
  
  
   Итак.
  Похвалим и мы вас, Владимир Владимирович с "успехами".
  Вот работаете вы уже второй десяток лет. За это время цены на нашу нефть и газ, на наши металлы и лес; на прочие наши "товары" скакнула за рубежами так, что хоть бы половину её(!) в конце 80-х и не смогли бы разодрать жулики и проходимцы Советский Союз!
  А?
  Как вы считаете Владимир Владимирович?
  И уровень жизни в стране был бы повыше; и товаров бы было в магазинах по более?
  И было бы в этом случае, на сегодня, не тридцать процентов в ваших подсчётах среднего класса, а раз в десять меньше.
   Да и сейчас!
  Вы как тот охотник, хваставшийся длиной хвоста убитой лисы.
   Я может и похож на другого, хвалившегося жирностью убитого зайца, но ни в одной своей статье жиру ему не добавлял.
  Прошу вас: Сбавьте хвоста!
  Уважайте своих читателей. Смотришь и мы, сохраним в истории ваш "светлый образ"
  А то что получается?
  Вот я, на Новый Год, попал в реанимацию. И есть с чем сравнить ваш труд! Медицинское обслуживание и в самом деле стало лучше.
  Ну, чего греха таить! Ну, правда.
  Изменилось к лучшему. Честь вам и хвала. За 18 лет с тех пор как не обращался к врачам, многое изменилось. И в палатах. И в профессиональном мастерстве.
  И скорая помощь, и реанимация, и нейрохирургия сделали большой шаг вперёд. Готовы.
  И как не странно, ещё сохранились кадры.
  Классные спецы. Вытащили с того света.
  Всё хорошо.
  Одно плохо...
  Я не знаю точно зарплат врачей, но зарплаты среднего медицинского персонала! - Это убожество! Реанимационная медсестра получает 14 тысяч. Процедурная - 12- 13 тысяч.
  Молодые женщины. Ещё репродуктивного возраста. Практически у каждой двое детей. И десятки лет шлифования своего мастерства. Как можно жить и воспитывать детей на такие крохи?
  Ну, хоть капля совести есть у ваших чиновников?
  Если уйдут эти, а они уйдут в частные клиники, кто будет лечить наше бедное население?
  Одну из процедурных медсестёр больные называли "сестра Тереза". Как вы думаете: - Заслужила?
  А что же она у вас зарплаты достойной не заслужила?
  ...
  И когда вообще закончится этот произвол по оплате труда?
  Сколько? Какова достойная доля в национальном валовом продукте заработной платы непосредственного исполнителя?
  
  
  Это все, что я хотел вам сказать.
  Мне зарплата уже не нужна.
  Мне за Родину обидно.
  Ну, откушали за эти годы всей командой. И дальше, своре всего будете. Ну пыл то умерьте. Дайте и обществу пропитаться. Не жуликам и ворам. Не тунеядцам и люмпенам.
  Накормите досыта хотя бы нужных специалистов.
  Врачей и медсестёр, учителей и воспитателей детских садов.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
  Что-то мне подсказывает, что даже если и бросят подачку, то только тем, кого вспомнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"