Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Огненный шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огненный шторм.
  
  
   До чего мы падки на слова.
  Такую гадость, такую беду; в красивое обрамление одевают. Шторм. Буйство воды. Буйство ветра. Буйство природы, которому нет возможности противостоять. И природный пожар от засухи. Когда горит степь. Когда горит лес. И природный и рукотворный. От того, что пересохла почва. Так ли слабо человечество, что не способно противостоять этой природной напасти? Так ли мы слабы?
   А, давайте посмотрим на эту проблему внимательнее. Разве впервые на Земле были засушливые времена? Разве никогда человечество не знало примеров мелиорации, орошения земель; создания систем принудительного обводнения и так далее? Неужели в самом деле жара свыше 30 градусов в тени обязательно приводит к природным пожарам?
  Что-то мне подсказывает, что это не критические температурные режимы.
  А, как думаете вы? Хорошее дело, когда государство уклоняется от создания в стране противопожарной безопасности и не покупает вовремя авиационные силы тушения пожаров - это нормально? Сложить деньги в кубышку; не дать их своему авиапрому, который еле выживает - нормально? Это такая экономика у нас теперь процветает? Но, теперь, придётся строить новое жилье погорельцам и таки купить эти самолёты и вертолёты; провести обводнение земель чтобы не горели торфяники. Говорят, что жадный, платит дважды. Как на этом примере; так дважды платит глупый. Это же надо! Наши управленцы глупы. Они не смогли просчитать самых очевидных последствий аномально высоких температур. А, примеры Испании, Греции, Португалии? Они для кого были?
   Дурак. Дурак платит дважды.
  
   Только какую цену вы готовы заплатить тем, кто сгорел живым в этом аду?
  
   Когда-то, четверть века назад я смотрел в окно и видел как во время дождя поливали улицы. И мне было смешно. Каким я был наивным! Ведь летом, в жаркую погоду и необходимо; если нет дождя; не только улицы поливать. Но и поля, чтобы не сгорел на корню урожай. И леса. И торфяники. Нужно.
  Дорого? Да! Дорого.
  
  ...
   Но не смертельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"