Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Решение Верховного Суда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА.
  
  
   " Для нормальной жизни
   государства, необходимо принять
   нормальные законы, по которым
   оно будет жить длительные годы".
  
   В. В. ПУТИН.
  
  
  
  
   ВВЕДЕНИЕ.
  
  
  
   Это только одно из высказываний Вашего любимого Президента.
   Какие правильные слова!
  Ну, кто здравомыслящий не подпишется под ними?
  Вы подпишетесь?
  А, я нет!
  Не подпишусь. И имею на это веские основания.
  
   Говорить можно, что угодно. Слава Богу, декларируется свобода слова.
  Даже не декларируется. Говорится. Говорится любое слово. Самое мерзкое и недостойное слово можно разместить в средствах массовой информации. Были бы только деньги, чтобы купить то или иное издание.
  Если нет денег, можно пойти по пути, по которому иду я.
  Прекрасно понимаю, что никаких материальных или иных выгод не поимею, но, за неимением рыбы и рак в ухе покраснеет.
   Недавно смотрел передачу. Называется, если память не изменяет, "Дежурный по стране". И поймал себя, на одной мысли. Хорошо. Вы себе представить не можете, как хорошо быть не гражданином этой страны. Это же просто счастье!
  Какое это счастье, видеть всю мерзость, которую вытворяет со своими гражданами российская власть, и понимать: - " А, ведь меня так не поставят"!
  В тюрьму посадить могут, могут выдворить из страны, могут убить. Могут. Меня не могут поставить в позицию. Есть такая позиция в русском языке. Поза зю. Вот в неё меня поставить невозможно. А, как хотелось бы, а?
  Как бы им хотелось, чтобы весь мир, сидел и ждал, когда? Когда эти безумцы возьмутся за меня? Когда они лишат меня справедливой оплаты труда, чтобы я как российские пенсионеры медленно умирал от голода? Когда они отберут у меня последнюю надежду, моё оставшееся от советской власти жильё? Когда они решат, стоит безродного ребёнка-инвалида лечить, или можно оставить медленно умирать? Да мало ли этих когда здесь есть?
  Но, вернёмся к дежурному.
  Юмор.
  Прекрасный русский юмор, что ещё остается нам в этой жизни! С элементами юмора разных народов с незапамятных времён населявшими эти территории.
  Жванецкому задали вопрос о том, как он оценивает ответы Путина, на вопросы журналистов.
  Так приколоться, это надо уметь. Извините, но повторю. Это нетленное произведение творчества непревзойдённого мастера. Учитесь. Не гарантирую точность произносимых слов, оставлю смысл.
  " - Вы, не обратили внимание? Какие вопросы задавали президенту? Большинство из них о коррупции. И, Владимир Владимирович, очень точно подметил, что коррупция грозит стране. Так и хочется спросить: - ну и"?
  Вы представляете? В трёх буквах русского языка, целых два слова! НУ, И!
  И сказано всё!
  Тебя, зачем гарантом выбрали? Чтобы мы теперь корячились с твоими ставленниками? Так что ли? А, ты, ты тогда зачем нужен? Не можешь пукнуть, не мучай попу! Грыжу заработаешь!...
  ... Жалко всё-таки. Человек. Какой - никакой, но человек! Поберёгся бы. Ведь надорвётся. Надорвётся делать из жуликов и преступников государственных мужей.
   Если ты честный человек, как можно с этими негодяями дела делать, страну поднимать?
  С кем?
   Может и правда он не правит, а работает?
  Работает на дяденек скрывающихся за его спиной. Работает!
  И не плохо должен Вам сказать работает.
   Можно было бы задать вопрос: - Кто виноват? Но я знаю, на него ответ, мы не получим никогда. Мы знаем, что народ - толпа, закон - что дышло, плохие дороги. И самые главные виновные. Дураки.
  Мы с вами.
  Дураки.
  Они все умные, а мы все дураки.
  Нас вечно можно гнобить и морить, а мы их будем на горбу возить.
  Вечно!
  Вечно.
  Вёчно?
  Ни что в этом мире не вечно!
  
   Бегали от нас.
  Всегда бегали.
  И побегут снова.
  Только теперь не спрячутся!
  Если в России поднимется "буза" теперь, прятаться им будет негде.
  Это, Я Вам говорю!
   Помнятся великие слова. Их тоже произносил великий. Великий и несравненный ваш президент.
  Он говорил, что всё нужно решать по Суду. По суду?
   Я попробовал.
  Я прошел все инстанции.
  Это дело не касается меня напрямую. Просто хотел помочь. Помочь гражданам России.
  Предлагаю Вашему вниманию короткую историю одной несчастной семьи.
  Вам не решить её судьбу.
  Её решил Верховный Суд.
  Есть ещё возможность, обратится в Страсбург. Я ещё не решил, а стоит ли?
  Ворон ворону глаз не выклюет, и пока толстый похудеет, тощий с голода умрёт.
  А, потом. С кем судиться? С Россией? Мне что, решением международного суда, накажут преступников? Или мой иск будет к России?
  А, в чём виновата Россия?
  В том, что миллионы её граждан страдают от безумия власти?
  Если мне даже помогут решить судьбу четырех человек, разве от этого станут лучше жить миллионы страдающих так же, а порой и более страшно?
  Нет.
  Я буду бороться здесь.
  Вот только какие остаются методы борьбы?
  Не хотелось бы, чтобы заставили потерять голову и жизнь.
  Не хотелось бы. Но её заберут. А, медленно или быстро, это уже не имеет значения.
  
  
  
   УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
  
  
   В 1994 году, в ближайшем Подмосковье, в городе Дзержинский, Люберецкого района, было совершено преступление. Гражданин Постников Н. И. вымогал деньги, с гражданина, фамилию которого не могу назвать, по объективным причинам. Тот тоже совершил преступление и оказался под прессом преступника. У него отобрали машину и требовали крупную сумму денег. Понимая, чем ему грозят, он обратился в органы охраны правопорядка.
  Против Постникова возбудили уголовное дело. И вот здесь начинаются парадоксы российской судебной системы. Статью за вымогательство, которая грозит реальным сроком наказания, заменяют на статью о мошенничестве, которая даёт возможность такое наказание избежать.
  Дело ведёт федеральный судья Люберецкого городского суда Трифонова Н. Н.
  Она и выносит решение, по которому Постников получает наказание в виде штрафа.
  
  В дальнейшем, текст буду приводить двумя шрифтами. Первый шрифт - обычный, будет означать, что данные можно документально подтвердить, второй - курсив, это данные, которые получил я, занимаясь этим делом. Те государственные служащие, которые их не получили, не выполнили свою работу.
  
  Весной 1994 года, чтобы избежать реального срока наказания, Постников обращается за помощью к предпринимателю Пак Э. Л., который одалживает ему крупную сумму денег. В перерасчёте на валюту США, 9000. Под этот долг, он берёт с Постникова обязательство, что тот поможет ему прикупить трёхкомнатную квартиру. За эти деньги, в этом населённом пункте, нельзя было купить комнату в коммуналке, не то что трёхкомнатную квартиру.
  По материалам уголовного дела Пак в это время передал Постникову 15000 долларов США с той же целью.
  Проверка точности показаний Пака проведена не была.
  
  Летом 1995 года у семьи Михайловых, матери и двух несовершеннолетних детей, возникла необходимость произвести размен со своей сестрой Александровой.
  В квартире, после смерти матери было прописано две сестры и дети. Одна, Александрова, была судима, злоупотребляла алкоголем, постоянно собирала компании и выгоняла другую сестру с детьми.
   И всё же она готова была пойти на размен жилья.
  Такой размен наметился.
  Приезжие из Приднестровья купили рядом на одном этаже однокомнатную квартиру. Они готовы были обменять её на трёхкомнатную, в добавку к этому, предлагали двухкомнатную квартиру в городе Тирасполь и доплату.
  Семья Михайловых соглашается на обмен в Тирасполь, оставляя однокомнатную квартиру Александровой.
  Для этого готовятся документы на приватизацию жилья на одну Александрову.
  Выписываются из квартиры, дают согласие на приватизацию на одну Александрову.
  Но, приехав в июле 1995 года в Тирасполь, они понимают, что этот обмен связан с обманом. Приднестровцы не собираются им доплачивать до реальной стоимости Подмосковного жилья, и уже через две недели возвращаются домой.
  Каких это проблем стоило!
  Им пришлось в буквальном смысле бежать от местных бандитов, требовавших немедленно прописаться в квартире.
  Вернувшись, в город Дзержинский они снова, с согласия Александровой, регистрируются по прежнему месту жительства.
  На этом логическая цепь событий прерывается и при рассмотрении дела в суде не имеет юридической силы.
  В любом суде, только не российском!
  В сентябре 1995 года Александровой неизвестные лица предлагают возобновить обмен. С этой целью её и Михайлову Н. Н. знакомят с Постниковым.
  Дальше всё происходит как в кино.
  Под мотивом устройства на работу Постников выманивает у Михайловой паспорт, появляется заявление написанное от имени Михайловой, по которому выписывается и она сама и двое её детей.
  Обращаю Ваше внимание на такой факт.
  В Российском законодательстве существовала подзаконная норма по порядку рассмотрения заявлений граждан.
  12 апреля 1968 года был принят Указ Президиума ВС СССР.
  По этому указу, заявления граждан, в которых нет данных написанных собственноручно, фамилии, имени, отчества и росчерка, являются анонимными и рассмотрению не подлежат.
  По заявлению от 4 октября 1995, которое не возможно идентифицировать даже после почерковедческой экспертизы, выписано три человека.
  К моменту выписки, кроме Михайловой, её дочь, инвалид детства тоже была совершеннолетней. Её согласия на выписку нет нигде, но это не мешает правосудию. Российскому правосудию.
  Я задавал вопрос федеральному судье, обращаю внимание, Трифоновой Н. Н., которая вела это дело, на каком основании она приняла в фактический материал это заявление?
  Привожу ответ дословно. Вы бы с таким заявлением смогли сходить на базар! А, кто-то может в суд!
  Я здесь решаю, какие документы принимать к рассмотрению, а какие нет и вы мне не указ.
  - Но, вы обязаны следовать букве закона.
  - Вы для меня не закон.
  - А, я и не претендую, исполняйте закон.
  - Немедленно покиньте мой кабинет.
   С 1996 года по момент, когда в 2001 году вмешался я, Судья Трифонова 17 раз выносила отказ в рассмотрении дела. Не помогли обращения даже к президенту Ельцину.
  В 2001 году в дело вмешался я. С 2001 года по 2003, она выносила отказы, а я жаловался по инстанциям.
  Пока в 2003 году моё письмо на имя Путина не пришло из Московского областного суда с резолюцией рассмотреть.
  Дело сдвинулось с мертвой точки.
  В судебном заседании я приводил следующие доводы.
  Я утверждал, что Постников вступил в сговор с Пак Э.Л., работниками ДМП "ЭКПО", работниками паспортного стола, государственным нотариусом Егоровым, работниками БТИ. На основании поддельных документов, они сначала незаконно приватизировали квартиру по улице Лермонтова д1 кв.43 на одну Александрову, игнорируя интересы остальных жильцов, потом продали его Паку.
  Даже само вступления Пака во владение незаконно, так как он, вступил в право собственности после смерти доверителя Александровой, а это по законодательству невозможно.
  4 октября выписывают семью Михайловых.
  10 октября приватизируют квартиру на одну Александрову.
  19 октября Постников получает от Александровой доверенность, по которой может продать её жилье не учитывая интересов владельца(!).
  Сразу после ноябрьских праздников квартира продана.
  Договор купли-продажи имеет один немаловажный пункт.
  По нему Пак становится владельцем, только после регистрации в органах БТИ.
  Из разговоров с местными жителями я узнал, что Постников постоянно снабжал Александрову алкоголем.
  29 декабря 1995 года он, вместе с местным бандитом по кличке "Пельмень" пришел на квартиру к Александровой.
  Там была очередная гулянка. Они пришли с литровой бутылкой водки, и с целью предложить Александровой переехать в другое жильё.
  Я уже раньше писал, что Александрова была судимой. Человек с норовом, она полезла в драку, когда ей начали угрожать. В процессе драки "Пельмень" нанёс удар Александровой бутылкой по голове. От этого удара она потеряла сознание и упала. Посетители поспешили скрыться.
  От удара у Александровой образовалась гематома головного мозга, а в связи с неоказанием медицинской помощи она 17 января 1996 года скончалась.
  Пак зарегистрировал жильё в БТИ только в феврале 1996 года. И такие решения в России законны.
  Гражданские дела в РФ должны рассматриваться в течении двух месяцев. Понятно, проводилась почерковедческая экспертиза.
  Для проведения почерковедческой экспертизы, я требовал провести её по следующим параметрам, задав эксперту конкретные вопросы.
  Одной ли ручкой написан текст заявления и поставлены росчерки, если да, то какие.
  Есть ли сходство почерка в тексте заявления и поставленном росчерке.
  В одно ли время нанесены на бумагу записи.
  Если нет возможности произвести эту экспертизу, провести экспертизу ещё одного документа, находящегося в уголовном деле. Заявления написанного от имени семьи Рябовых, которые тоже потеряли свою квартиру. Сличить эти два документа на предмет не одной ли рукой они написаны и не одной ли рукой поставлены росчерки.
  Мне было отказано.
  Трифонова своим решением провела экспертизу, по почерку Михайловой. Вопрос поставлен был так: - Рукой ли Михайловой поставлен росчерк.
  Ответ эксперта не имеет чёткого обоснования.
  Вывод: Определить невозможно.
  Или всё-таки кому-то не нужно?
  
  Я проиграл это дело во всех Российских инстанциях.
  Поздравляю Российское правосудие.
  В прошлом году в России было принято решение по оказанию бесплатной юридической помощи населению, которую будут оказывать юридические бюро.
  Их создано в России всего семь! Выделено на это всего 50 миллионов рублей. По пятьдесят копеек на человека!
  Моим подзащитным помогли!
  Во истину, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  Вы настроили мышеловку, ну так вы в неё и попадёте.
  Если государство не способно защитить своих граждан от преступления, оно ПОГИБНЕТ!
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  
   На основании уголовного дела, для выяснения объективных данных, я в ближайшее время напишу заявление на имя прокурора России, о проведении почерковедческой и сличительной экспертизы, по двум заявлениям.
  Заявлению, написанному от имени Михайловой, и заявлению, написанному от имени семьи Рябовых.
  На основании этой почерковедческой экспертизы, буду требовать возбуждения уголовного дела по отношению группы лиц.
  Посмотрим.
  Способна ли Россия на подвиг?
  
   Кто-то может подумать, что для меня большое удовольствие наступать на мозоли людям, достигшим довольно высокого общественного положения.
   Некоторые из Вас, будут возмущены, моими словами в отношении президента России.
  Я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день, более достойного у нас на этот пост нет. И, это не беда Путина. Это беда России.
   Современная экономическая обстановка давала нам хороший шанс в той или иной степени объединить разорванный по живому народ.
  Для этого необходимо, жизненно необходимо, качественно улучшить жизнь людей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
  Ничего подобного в реальной жизни населения не видно.
  Все эти песни о социальных проектах, не более чем очередная распиловка огромных наших богатств.
   За прошлый год минимальная социальная пенсия выросла на сто рублей. Может, я отстал от жизни, и она увеличилась на двести, триста рублей. Что всё это значит, для людей которые получали восемьсот рублей?
  Приведу элементарный подсчет.
  Наши старики, живущие на такую пенсию, могли позволить себе в 2005 году:
  Тридцать батонов хлеба по 350 грамм стоимостью по 8.60 .Это двести пятьдесят шесть рублей.
  Пятнадцать килограммов картошки стоимостью по 9.80. Это сто сорок семь рублей.
  Макаронные и крупяные изделия вынимали из кармана бедняка еще около ста рублей.
  Лук, морковь - тридцать рублей в месяц.
  Самой дешевой рыбы три кг по 27 рублей. Восемьдесят один рубль.
  1 килограмм субпродуктов по 56 рублей.
  5 пачек молока по 11 рублей 50 копеек. 57 рублей 50 копеек.
  Остаётся на соль и сахар.
  На первое января 2007 года:
  Тридцать батонов стоимостью по 11 рублей. 330 рублей
  Картофель. 15 кг по 14 рублей. 210 рублей.
  Макароны и крупы. Цены подросли на 17%
  (самый маленький рост из прод. пайка) 117 рублей.
  Лук и морковь 56 рублей
  Рыба та что стояла 27 р. стоит 42 рубля 126 рублей
  1 кг субпродуктов 92 рубля
  5 пачек молока по 13р. 10 к. 65,5 рубля
  Остаётся на соль и сахар, только в том случае, если добавили триста рублей.
  Ну и?
  Ну, и кому Вы врёте?
  Вы морите своих стариков голодом.
  Вы лишаете бедных жилья и законной защиты.
  Принимаете законы и подзаконные акты, по которым не то что жить нельзя, умереть возможности нет.
  
   Владимир Владимирович признался, что это он создал партию "Единая Россия".
  Бюджет страны увеличился в шесть раз за шесть лет. Уровень жизни пенсионеров за счёт вымирания самых бедных (реальный уровень жизни) повысился на семнадцать процентов.
  При минимальной пенсии в 600 рублей потребительская корзина стоила 1415 рублей.
  При минимальной пенсии в 900 рублей, эта корзина уже стоит более 2700 рублей.
  Проще говоря. Если в 2005 году можно было прожить 12,7 суток в месяц, то теперь только 10!
   Нечего говорить.
  Жить стало лучше. Жить стало веселей.
  Коммунисты убивали свой народ в течении десятилетий.
  Вы пытаетесь убить его за годы.
  Перекрасились?
  Думаете, мы не заметили?
  
  
  ГОСУДАРСТВО, ПРИНИМАЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО КОТОРОМУ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БОЛЕЕ БЕЗЗАЩИТЕН, ЧЕМ ПРЕСТУПНИК,
  НЕ ТОЛЬКО АММОРАЛЬНО, НО И ПРЕСТУПНО ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ.
  
  
  Такое государство не жизнеспособно. Оно отталкивает от себя законопослушных членов общества и создаёт среду вседозволенности и беззакония.
  В данном деле нарушены основы государственной юриспруденции.
  "Любой гражданин общества утверждающий, что пострадал от преступления, и добивающийся справедливого судебного решения, должен быть защищён государством. Всеми имеющимися в распоряжении этого государства средствами законного воздействия на общественную жизнь".
   Ничего подобного в данном деле не наблюдается.
  Граждане, более десяти лет отказывали себе в самом необходимом, добивались справедливого судебного решения. И не добились!
  В Гражданском Кодексе РФ, отсутствует норма, по которой этой защиты можно добиться. Мало того. Отсутствует норма ответственности судей за вынесение заведомо беззаконного судебного решения.
  В распоряжении судьи Трифоновой были материалы уголовного дела, из которых, при объективном судебном разбирательстве видно, что против данной семьи совершено уголовное преступление.
  В нормальном суде, нормальный судья, обязан вынести определение о производстве дополнительных следственных действий устанавливающих законодательную ценность представленных суду доказательств.
  Оставив малообеспеченным гражданам бремя доказательства, государство нарушает их право на равенство в судебном разбирательстве.
   Мало того.
  В России, такой гражданин, не имеет права Конституционной защиты!
  Конституционный суд не принимает к рассмотрению такие дела.
  Возникает вопрос: - Что делать?
  При таком положении дел в судебной системе очень даже понятен рост террористических угроз.
  Из обычных граждан государство само, своими делами, производит противников существующего строя.
  Люди, потерявшие надежду способны на неадекватные поступки, ради самой возможности выжить.
  Вы говорите террористы!
  Я говорю:
  "Продолжайте дальше. Скоро террористами станет большинство населения страны".
  
  
  
  
  P.S.
  
  К моему глубокому сожалению семья Рябовых не дождалась справедливого решения от Российского правосудия. Мать умерла раньше, сын, пропал совсем недавно.
  От рук Постникова, в той или иной степени в городе Дзержинский пострадало сорок две семьи.
  Мог ли он совершить всё это, если бы ему не помогали?
  Нет!
  Это дело группы лиц.
  Скоты!
  Иду на Вы!.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"