Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Киря Ивановна Русская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КИРЯ ИВАНОВНА РУССКАЯ.
  
  
  
   Недавно, прочитав мои публицистические статьи, со мной вступил в диспут человек явно аналитического склада ума.
  Нет, пиво здесь не при чем.
   Слово из четырех букв, начинающееся на букву "М", он знает.
   Более того, может сложить в предложение, даже сложное, свою мысль.
   Или ему так кажется, что это мысль его?
   Одним из доводов, против моих публикаций, он приводил такой:
  "Вот вы во всем ругаете существующую власть. А знаете ли вы, какая страна ей досталась? На грани распада, в долгах, да ко всему ещё наполовину спившаяся".
   Я понял, что обычного ответа, для такого человека будет мало.
  Не разложив по полочкам всю эту проблему и правда поверишь:
  "Русский народ, это пьяное быдло и достойной жизни он не достоин".
   Моя семья тоже сталкивалась с этой бедой. Давно. Лет пятьдесят назад. Мать моя принесла меня из роддома, а отец пропил не только матрасик и одеяло, но и саму колыбель. На вопрос, куда и на что положить ребёнка и чем укрыть? - спокойно ответил. - Положишь на пол. На газету. Газетой и укроешь. Так что я с самого детства своего знаю, что такое русское, беспробудное пьянство. И чем оно заканчивается. В возрасте Иисуса Христа, мой отец умер.
   Давно уже нет той страны.
  Из-за её скотского отношения к собственному народу, мы её развалили. Одна беда. Скотов, которые сидели в кабинетах той страны, согласились оставить в кабинетах новой.
  Подчёркиваю свою мысль.
  Работа государственным служащим вовсе не означает того, что человек становится скотом. Это индивидуальное состояние и оно может овладеть любым человеком, а не только чиновником.
  Проблема в другом.
  Люди, действительно необходимые обществу на той или иной государственной должности, в силу своих деловых качеств (нетерпимости к коррупции и т.п.) выдавливаются из государственных контор.
   Буквально на днях, по телевизору показывали умирающие леспромхозы верхнего Урала.
  Спившееся, опустившееся население, разваленная инфраструктура.
  Что? Кормить их и поить там, пока не повымирают?
  Или строить новое жильё и вывозить? Где ответ на этот вопрос?
  Где?
  Плодить асоциальное население, желающее манны из рук государства?
  И нигде, ни в одной конторе не услышите вы ответа на этот вопрос.
   Пусть эти молодые мужчины и женщины, получившие начальное образование, побыстрее спиваются, и перебираются на вечное место жительства.
  А мы посмотрим.
  Посмотрим.
  Посмотрим на то, что уже до тридцати процентов исконно русского населения, является хроническими алкоголиками, не взирая, ни на половые, ни на возрастные особенности.
  Ещё какое-то время простоит мусульманская часть российского населения.
  А что дальше?
  Что?
  Для кого наши власти собирают "Фонд будущих поколений", если у трети народа нет будущего?
  Если треть народа лишена этого будущего?
  На конкретном примере покажу экономическое решение этой проблемы.
  Почему умирают эти леспромхозы?
  Потому, что закончились лесные ресурсы. Леса - вырубили, а о восстановлении этих ресурсов не побеспокоились.
  Тайга.
  Лет через двести сама восстановится.
  Климат меняется? Народ вымирает?
  Пусть меняется, и пусть вымирают, а сидящие в хорошо оборудованных кабинетах государевы люди будут "Фонд будущих поколений" кушать.
  И рожа у них не треснет.
  А, создать леспромхозы по восстановлению лесных богатств, рыборазводные заводы, построить железные и автомобильные дороги, новое европейского уровня жильё?
  Это ли не настоящий фонд будущих поколений?
  Для этого нет; ни головы, ни слова с корнем из четырёх букв.
  Слово это мозг. Да от постоянного сидения на нём в кабинетных креслах, мозоль нарос.
  Да.
  Согласен.
  Есть категория населения настолько спившаяся, что эти люди работать не будут.
  Это уже состоявшиеся люмпены, готовые за выпивку совершить любое преступление.
  И вот здесь, тоже есть решение проблемы.
  Не такое, конечно, которое устроит современную власть.
  Она продолжает упорное движение по созданию в стране диктаторского режима. Во всю проповедуется культ личности нового "кумира", национального лидера и Спасителя Отечества.
  Это понятно, что таким способом, Отечество, не спасают.
  Для этого нужно поднимать на борьбу весь народ.
  Но, подняв народ, можно лишиться места у кормушки.
  Ведь увидят, что трутни, а не пчелы в нашем улье правят.
  Особенно усердствует, один доморощенный философ.
  Правда фамилия у него Веллер, правда философию он преподает ущербную, но других не имеем.
  Точнее, не пущаем.
  На передаче по центральному каналу, он, на пару с ведущим Соловьёвым (тоже говорящая фамилия) наводили тень на плетень.
  "Диктатура является колыбелью демократии".
  Не мало и не много, но именно так говорил один известный древний философ.
  Это чепуха, что нет ни Древней Греции, ни древнего Рима, в котором другой философ развил этот афоризм:
  "Диктатура является колыбелью демократии и одновременно её гробом".
  А есть ещё.
  "Форма управления государством не имеет значения, если соблюдается принцип абсолютной ответственности любого его гражданина не зависимо от занимаемого им общественного статуса".
  Ух! Как загнул!
  Наверное, это я придумал.
  И говорил я, наверное, о сохранении этого государства на обозримо возможный временной промежуток истории.
  Демократия, как власть народа, это жесточайший контроль, за выполнением законов государства каждым его гражданином.
  Последнюю тысячу лет, даже больше, Русь-Россия не жила по законам демократии.
  Никогда.
  Кричали об этом много, жить не жили.
  В принципе, большой разницы в названии государственной машины нет.
  Предположим, что страна имеет диктаторский режим. Но по этому режиму, диктатора выбирают из числа граждан, на определённый срок, с какой-то целью стоящей перед данным обществом. Так называемая просвещённая диктатура. Чем она будет лучше справляться с проблемой, если общество будет игнорировать исполнение законов?
  Ничем!
  Когда-то изучая философию, я столкнулся с понятием тирания. И получил исчерпывающий ответ.
  "Самой жесткой и действенной системой управления обществом является тирания. Это тирания не какого-то конкретного человека над обществом, а тирания ЗАКОНА над обществом".
   В Советском Союзе уже была один раз объявлена антиалкогольная компания.
  Если государство снова, объявит что-то подобное, страна снова рухнет.
  Компании в борьбе с алкоголем?
  Точно так же как с воровством, мздоимством.
  Гарантированного результата нет, а ресурсы потрачены.
  Под шумок, опять под крылышко наших государевых людей, собираются передать всю торговлю спиртным.
  Они ещё не накушались.
  Отдайте им все имущество, которое есть в стране.
  Раньше называли это социализмом.
  Теперь будете называть государственным капитализмом.
  Суть от этого не изменится.
  Эта общественная формация не жизнеспособна.
   И борьба с алкоголизацией населения не имеет никакого отношения к частной форме собственности.
  Разве что, кто-то из глубокого кабинетного кресла, решил и с этого производства откушать.
  Вот законы, которые должны быть приняты государственной Думой, и неукоснительно исполняться.
  • О поведении в общественных местах, методах контроля и ответственности.
  • О асоциальных элементах и поражении в правах данной категории граждан.
  • О социальной ответственности граждан.
  • Закон об обязательной трудовой повинности за некоторые общественные нарушения.
  • Закон о принудительном лекарственном лечении наркомании и алкоголизма.
  • Закон о трехуровневой системе уголовной ответственности. Понятие первичного преступления, рецидива и злого умысла. Увеличение наказания по этим критериям в три раза по отношению к предыдущему.
  • Закон о уголовной ответственности не связанной с лишением свободы. Понятие общественно полезный труд.
  • Закон о реформе патрульно-постовой службы МВД России службы участковых инспекторов, правах и обязанностях вновь создаваемой службы городовых и околоточных.
  • Закон о муниципальной полиции с введением избирательной должности городничего.
  • Закон о муниципальных мировых судах.
  • Закон о разделении полномочий между федеральными органами власти и муниципальными органами самоуправления.
  • Закон о федеральных биржах труда.
  • Закон о почасовой оплате труда.
  • Закон о обязательном воссоздании восстанавливаемых природных ресурсов.
  • Государственный контролирующий орган по исполнению данного законодательства. Его права и полномочия на весь срок излечения общества от алкоголизма.
  И вот здесь, любые попытки препятствования в данном деле должны немедленно пресекаться самым жестким образом.
  В США, окажись на улице с открытой бутылкой пива, и попробуй, наступи на "больной мозоль" неповиновения шерифской службе.
  Ты уже преступник, обречённый на общественно полезный труд. А, за всё остальное, вплоть до каторги.
  А, у нас, целыми днями сшибают мелочь под магазином, пропивают последнее семейное имущество, сжигают заживо соседей, и на этих людей нет управы.
  Эти люди сами себя вывели за действие гражданских прав, став асоциальными, люмпенизированными членами этого общества.
  Почему?
  Почему ими нужно нагружать законопослушных граждан?
  Боитесь, что не выберут?
  Не бойтесь!
  Они на выборы не ходят.
  Если не будут проведены все необходимые законодательные изменения в обществе с целью укрепления существующего государства, способы управления им, не имеют значения.
  Неужто существование в стране национального лидера способно остановить руку алкоголика и наркомана, вора и убийцы, мошенника и мздоимца?
  Да хотите молиться на очередную икону, молитесь.
  О стране подумайте.
  О своем народе.
   Это только одна сторона законодательного творчества стоящая особой строкой перед новой Думой.
  Так сказать "кнут и пряник" для пьющего населения.
  Есть вторая.
  Вот законы.
  • Закон о качестве промышленной, продуктовой и алкогольной продукции.
  • Закон о торговле.
  • Закон об уголовной ответственности за фальсификацию торговой марки.
  • Введение в законодательство норм права: преступный бизнес, производственное рабство и отсутствие социальной инициативы, как нарушение общественного согласия.
  • Закон о допустимых нормах потребления алкоголя и сохранении социального статуса гражданина.
  И здесь необходим отдельный орган контроля, за соблюдением законодательства.
  Вот в каком контексте.
  Все эти законы подкрепляются подзаконными или нормативными актами.
  Для того, чтобы государственные конторы не выхолащивали норм законов своими подзаконными актами, они вступают в силу только после утверждения данным контролирующим органом.
  Если законодательство начнёт нормально функционировать, оно закрепляется, а орган контроля распускается.
  Так должно быть по любой проблеме государственной важности.
  Законы, принятые в стране, в большинстве своем, достойны всеобщего уважения, но нормативные акты их применения, создают впечатление о злом умысле тех, кто их составлял.
  Стране, жизненно необходима многолетняя программа, создания единого жизненного пространства; на всей территории Российской Федерации.
   Если Россия сможет её решить за двадцать лет, можно гарантировать, что восстановление нашей страны состоялось.
  И если, любая власть свершит это, наши потомки удостоят её памяти.
  А пока, не за что вас хвалить.
  
   Вот пожалуй и всё.
  Да. Самое главное.
  При чём же здесь всё-таки Киря Ивановна Русская.
  А вот это, отдельный рассказ.
  
   Ну конечно, не Киря.
  Глупое, дворовое прозвище, которым наградили эту женщину не менее её спившиеся жители таёжного поселка Тупик. Как они ещё могли друг друга называть. Бывшие интеллектуальные человеки. БИЧи народные.
  Кира (Екатерина?) Ивановна Русская.
  Её светлой памяти.
  
  
   Около четверти века назад, мне пришлось служить офицером вертолётного полка в Забайкальском военном округе. Есть такой славный город; Могоча.
   Это оттуда в одном анекдоте; в низко спустившийся над аэродромом вертолет; вместо одного выброшенного для службы, пятеро запрыгнули обратно.
  Но, даже в Могоче, ещё были какие-то признаки цивилизации. А вот в ста километрах практически строго на север, был в то время посёлок с точным названием. Тупик. Как раз под наш разговор.
  И вот там, я и познакомился с Кирой Ивановной Русской.
  Говорят, она была дочерью царского генерала.
  Говорят, в молодости была довольно красивой женщиной.
  Говорят, в тридцатые попала под пресс репрессий. Дали ей десять лет лагерей, да ещё десять лет поражения в правах.
  Сидела где-то в районе Олёкменска, а когда освободили, прислали в Тупик на постоянное место жительства. Всю свою оставшуюся жизнь она работала в Тупике библиотекарем.
  
   Я не видел её красивой.
  Когда мы с ней познакомились, ей было под девяносто.
  Худая, высокая, с излишне длинным лицом; с неизменными очками ужасающих диоптрий; а-ля привет шестидесятым.
  Вечная папироса "Север" во рту. Дымится или нет. Вечный запах спиртного изо рта, словно факел, или нет, точнее, дракон.
  Любого приближающегося на расстояние прямой видимости, окутывал туман из смеси табака и водки.
  На удивление высокий, но всё же прокуренный голос.
  "Ну, что-с молодой человек. Продолжим нашу беседу. На чём мы остановились? Лирика? Серёжа? Есенин? А вас за это не заругают?"
   Она, преспокойно вращалась в именах русских поэтов 19-го, начала 20-го веков и так мило называла Есенина, Серёжей. Кроме этого знала немецкий и французский, древнегреческий и латынь.
  Когда она заводила свой монолог, так хотелось выглядеть умным! Так хотелось научиться сыпать цитатами из Овидия и Плутарха. Но, к глубокому сожалению, даже моё элитное советское образование, не позволяло этого. Правда, нужно отдать должное, я честно признался ей в своей бездарной малограмотности, и она благосклонно приняла меня, как благодарного слушателя.
   Я был знаком с ней, всего - ничего.
  Молодые летуны учились садиться на аэродром подскока, и как водится в таких случаях, один из них совершил аварию. Подломал переднюю стойку шасси.
  Летчик-инструктор и "салага" улетели на специально высланном вертолёте, а я остался ждать наземную группу технического обслуживания. Дороги, как назло, перемело. Зима всегда у нас была, чем-то сродни, запланированной катастрофе. Так что, моя вынужденная командировка растянулась почти на три месяца.
   Самыми интересными в этой командировке были две разновидности досуга.
   По пятницам прилетал старенький Ми-2, и весь посёлок, включая детей и покойников, приобретал по две бутылки водки. Все, кроме Киры Ивановны. Она принципиально пила свою, домашнюю, страшной силы.
  Я пил до этого чистый, не разбавленный спирт. Но, это цветочный одеколон по сравнению вареньем тупиковой ветви Русских. Мне хватило, один раз, пол рюмочки, чтобы выпасть в осадок до утра и потом целую неделю болеть. Из чего она варила свою водку, я не знаю.
  Так что я более усердно развлекался вторым; беседами с несравненной Кирой Ивановной.
  Но, однажды и это развлечение закончилось.
  В один из дней, утром, она просто не проснулась...
  ...Да!
  Так чему я всё это рассказываю.
  Человек спился. Умер от домашнего зелёного змея.
  Наплевать?
  А, то кем был этот человек?
  Его врожденная культура?
  Его пытливый, так и не состарившийся, не пропитый ум?
  Только ли этого человека вина, что судьба забросила его в Тупик?
  А нашей с вами вины в этом нет?
  Это была Кира Ивановна Русская.
  Боюсь.
  Боюсь, что за бессовестностью наших дней; в таких же Тупиках; уснёт навсегда Земля Русская.
  И не с кого будет спросить.
   Страшное ли было время, когда ломались судьбы, тех, старых русских?
  Страшное.
  Безобразно страшное.
  А, как можно оценить это время?
  От безудержного пьянства в стране раньше положенного срока умирает каждый год свыше миллиона человек. От прямых и побочных его эффектов.
  И никому из этой власти не хватает смелости принять на себя труд нравоучения народного.
  Диктатуру установить хотят, а тирании закона боятся.
  Валите на меня.
  Почему до сих пор, современная власть не приняла закон, по которому, пьяный водитель, убивший более двух человек, не является умышленным убийцей с отягчающими последствиями?
  И таких почему, знаете сколько?
  Почему от пьяных папаш и мамаш страдают дети?
  Почему в асоциальных семьях дети с детства обучаются преступному ремеслу?
  Продолжать?
  А, надо ли? И так, всё сказано.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"