Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Открытое письмо Дизайнеру (очередное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доброе утро!
  
  Вчера писал тебе письмо коротко, а сегодня есть повод продолжить.
  У меня сегодня радость.
  Помнишь, ты меня ругал за излишнюю с твоей точки зрения радикальность во взглядах?
  О том, что власти наплевать на все мои слова.
  Три года я плевался словами; на каждую их попытку реформирования писал свои статьи.
  Вот.
  Вчера, в своём выступлении, Медведьев объявляет о начале строительства дешёвого жилья(!) До миллиона домов в год!
  Вот!
  Вот чего я добивался!
  Если федеральная власть найдёт стройное решение этой проблемы, так как он говорил, создавая города-спутники, на пятьдесят ближайших лет я спокоен за судьбы страны.
  Умная власть нормально относится к критике реальных недостатков.
  Умная власть!
  А, дураков не грех и "мокнуть".
  Теперь нужно будет решить проблему детской неустроенности; огромную проблему бездомности и сиротства; гражданскую активность населения... и Россия будет такой страной, какой должна быть.
  Пишу тебе это письмо, чтобы напомнить наш разговор.
  Я тебе говорил, что обязательно напишу, как только начнутся реальные дела в этом аспекте.
  Помнишь? Я давал четыре года этим людям.
  Так вот.
  Они более прогрессивны чем я ожидал.
  Но...
  Посмотрим, сколько потребуется времени для выделения земель и проведения открытых аукционов по строительству.
  Теперь.
  Именно теперь, власти следовало бы провести закон "О концессиях в строительстве"; пустить к нам наиновейший строительный ресурс в мире. Такому бизнесу, современному, нашему и зарубужному, дать максимальные льготы.
  Многого хочу!
  
  Коментарии:
  
  Если построить города-спутники; знаменитые транспортные ромашки вокруг крупных центров, решить проблему трудовой миграции и эмиграции с помощью региональных трудовых бирж, рост страны ещё несколько десятков лет можно будет поддерживать на уровне двузначных показателей.
  Помнишь?
  Ты в одном из своих писем сказал:
  "... и возможно начнем возвращаться".
  И я мог бы с тобой в "живую", обняться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"