Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Аналитический прогноз. Кризис.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аналитический прогноз экономики. Конец 2008 года - 2009 год.
  
   В своих предыдущих работах я пытался, в завуалированной форме, описать грядущие мировые экономические потрясения.
  Этого оказалось мало.
  Настолько мало, что приходится, отбросив страхи, писать открытым текстом.
  Вы сами этого добились.
  После мирового кризиса начала тридцатых годов в мире была создана система сдерживающих механизмов для проникновения в
  финансовую и производственную части мировой экономики фиктивного (спекулятивного) капитала.
  В 1999 году эти механизмы были отменены.Им на смену пришли ДЕРИВАТИВЫ.
  ДЕРИВАТИВЫ - бумаги не обеспеченные никакими ценными и другими обязательствами, кроме "честного" слова и "хорошей" репутации
  того или иного спекулянта.
  На всю мировую экономику, таких бумаг было выпущенов в 10 раз больше, чем сама экономика.
  Создавая умышленно, ажиотажный спрос на данные бумаги, спекулятивному капиталу удалось расбалансировать финансовый мировой рынок.
  В предыдущей статье, всем прогнозав вопреки я утверждал, что потери в 500 миллиардов, которые прогнозировались, занижены минимум
  в 14 раз.
  Теперь, когда потери приблизились к 1,5 триллионов долларов, говорят, что кризис "...ещё наростает".
  Подтверждаю!
  Ещё как наростает.
  Предствьте себе такую картину.
  Возле огромного корыта сидит... назовём его "ВОЗДУШНЫЙ ЗАЯЦ". С каждым годом, он не взирая ни на какие экономические результаты
  "надувается" как на дрождях.
  До таких размеров надулся, что готов в любой момент лопнуть.
  Чтобы не лопнул, в нем необходимо проделать со всей возможной осторожностью дыру, чтобы стравить лишний "пар".
  Вопрос на засыпку.
  Сколько нужно стравить из "Зайца" воздуха, если он превосходит свои обычные размеры в 10 раз?
  В 10 раз?
  Каждый, кто хоть немного разбирается в этом, скажет нет!
  "Зайца" нужно сдуть полностью.
  На 450 триллионов долларов!
  А теперь, вторая картина.
  Это же корыто, только с другой стороны.
  Это огромное море, в котором плавают сотни тысяч, миллионы маленьких лодочек, красивых яхт, круизных и военных кораблей, танкеров
  и сухогрузов разного водоизмещения.
  В этом море, из дыры "Огромного Зайца" как насосом выдувает налиный капитал. Сначала из финансового сектора.
  Спекулятивный капитал, прыгая с места на место ( с лодки в яхту, с яхты в корабль и обратно) начинает раскачивать эти суда.
  Эти прыжки - видимое проявление "качелей" на финансовых рынках.
  Происходит расбалансировка.
  Чем грозит это придуманным мной судам?
  Даже если они не пойдут ко дну, то к их управлению прийдут вместо гребцов, мотористов и капитанов, штурманов и лоцманов всевозможные
  "представители грамотного сетевого маркетинга".
  
  Я не стараюсь умышленно нарисовать картину страшнее, чем она есть на самом деле.
  По этому.
  Только факты.
  После падения финансового рынка до уровней 1999 года, начнётся следующий виток экономического кризиса.
  Этот кризис будет связан с реальной экономикой.
  Уже сейчас есть признаки такового.
  Я не имею ввиду падение мирового производства, как такового.
  Это само собой разумеется.
  Первыми должны почувствовать на себе новый виток фирмы с самыми дорогими предлогаемыми рынку товарами повседневного спроса.
  То есть. Автомобильный и строительный сектора экономики.
  В первую голову, те из фирм, которые производят продукцию не конкурентоспособную.
  Уже к концу этого года в России будут проблемы у Газа, Уаза, Ваза; наших отечественных производителей автомобилей и строительного бизнеса
  элитного жилья, торговых и складских помещений.
  
   До последнего времени, действия правительства были более менее правильными, пока...
  
  ... Кто меня знает лично, может подтвердить, я принципиально не занимаюсь бизнесом.
  Но, к делу.
  Последее решение правительства, всязанное с увеличением социальной нагрузки на бизнес, в данных условиях(!) ; это кто из советников
  мог предложить такое решение?
  У него нет головы!
  Нужно ли повышать пенсии?
  Нужно!
  Но, неужели это не понятно,что повышая нагрузку на бизнес, вы вынуждаете его хитрить и изворачиваться, не платить всё, что на него нагружают?
  Почему, свою пенсию, должен не я себе оплачивать, а мой "добрый" или " не очень добрый" работодатель?
  Почему у нас так сформирова оплата труда, что в ней не заложен механизм моего участия в собственной судьбе?
  Ещё пять лет назад, я предлагал провести реформу оплаты труда и системы общественных отношений в экономике.
  Вот теперь, вы сполна столкнётесь с тем, чего не сделали ещё тогда.
  Нет у вас федеральной сети бирж труда? Нет учёта?
  Есть резервы!
  Посмотрим на сколько Вам их хватит.
  Посмотрим куда вы их ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"