Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Вторая волна.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВТОРАЯ ВОЛНА.
  
  
  Ну, что?
  Заждались? Я - о "волне". А Вы, о чем подумали?
  
   Некоторым непонятным образом, "коллективное бессознательное", благополучно готовит всему человечеству вторую волну кризиса в экономике, более продолжительную, и возможно, более глубокую.
   ОБЪЕКТИВЫЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ.
  • Вместо четкого 30-ти процентного проседания мировой экономики, благодаря тому, что в экономику запустили новые денежные потоки, этот процесс искусственно затормозили.
  • Негодные финансовые активы не выведены из реального рынка. Это приводит к постоянным попыткам тут и там надуть очередные "пузыри" цен.
  • Деградировавшие и устаревшие предприятия не закрываются, а подлежат длительной санации увеличивающей стоимость реконструкции мировой экономики, достижения ею необходимых показателей.
  • Предыдущие три фактора воздействуют на то, что реальные доходы населения не просели так резко, как можно было ожидать, но это кажущееся благополучие. Из бюджетов малоимущих слоев вымываются последние накопления. Их уровень образованности не позволяет им просчитать дальнейшие перипетии спекулятивной экономики. В среднем, падение реальных доходов населения (имеется ввиду: -только Россия) произошло как минимум на 21%. Учитывается инфляция и девальвация национальной валюты. Падение зарплат составило 5,6 % по официальным данным.
  ПРОГНОЗИРУЕМОЕ РАЗВИТИЕ.
  • Декабрьское увеличение пенсий.
  • Январская коррекция пенсий. Обе акции добавят в экономику необеспеченных денег; около 4 триллионов в годовом исчислении. Произойдёт рост цен в дешёвом сегменте товаров.
  • Вложенные государством ресурсы в поддержание автопрома и других неконкурентных наших отраслей закончатся, и нужно будет решать: Либо ликвидировать ВАЗ и некоторые другие предприятия, либо провести их коренную реконструкцию за счёт государства. Для реконструкции нет необходимых отечественных наработок, а для покупки их за рубежом - нет необходимых средств. Одноразово произойдёт высвобождение большого количества наёмных рабочих рук. К следующему весенне-летнему периоду около 2,5 миллионов человек.
  • Продолжающийся административный произвол приведёт к новому витку банкротств в малом и среднем бизнесе. Плохое администрирование, это не только "кошмарить" бизнес как выражается "кумир". Это, ещё, глупое исполнение административных норм и правил присущих современной России. Я писал, что малому и среднему бизнесу в России более всего; даже более налоговой и криминальной, составляющей расходов; угрожает безумно высокая арендная плата за производственные и офисные помещения. В цене товара в некоторых случаях эта составляющая доходит до 70%! А, что это, как необеспеченные трудовым участием деньги?
  • Увеличение рынка свободных рук приведёт к тому, что в условиях современного законодательства о труде, начнётся планомерное снижение заработных плат наёмных работников. Это приведет к ещё большему сокращению внутреннего потребления в стране. Если не попытаться остановить этот процесс будет запущен как саморазвивающийся.
  ПРИЧИНЫ.
  • В экономику страны добавляются необеспеченные трудовой составляющей деньги. Повышение зарплат бюджетников и работников частных предприятий не предвидится и не предусматривается.
  • Нет реальных проектов реконструируемых предприятий; новых технологий; внедрения в реальную экономику новых научных наработок и так далее.
  • Население приучено к тому, что государство даже плохих работников в "беде" не оставит. Ещё как придётся оставлять! Приученный к плохому труду работник никогда не сделает хорошо своё дело, пока не столкнётся с трудностями в добывании хлеба насущного. А, чтобы не было желания забросить все проблемы, нужно будет принимать жесткие решения по алкоголизму и наркомании, общественному иждивенчеству. Отсутствие в обществе нужных, а не бесполезных, общественных работ; центров переучивания на новые рабочие профессии; свободного фонда жилья для переезда на новое место жительства - не дают оснований к видимому прогрессу.
  • Бизнес не приучен к длительному вложению денег в дело. К реконструкции своих предприятий, к планомерному увеличению обменного производственного фонда, к смене производственных направление и моделей, к четкому просчёту рисков и расходов.
  • Государство не имеет программы стратегического развития страны. Даже президент говорит не о стратегических направлениях реформ, а о каких-то векторах.
  Вектор развития в экономике, это сколько нужно взять с собой на колхозный рынок галош, чтобы все продать; чтобы они не весели мертвым грузом до следующей осени. А, стратегия, подразумевает закрытие устаревших предприятий и строительство новых. Быстрое и жесткое решение. Это требует от человека на такой должности ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ.
  
  ....
   Но, вернёмся к ВТОРОЙ ВОЛНЕ.
  Не заметили? Не поняли?
  Когда наши биржи начинали торговые операции; для этой страны булл установлен какой-то начальный порог.
  Как известно - от порога пляшут. За это время экономика сначала росла, затем просела. Каждый год этот рост был статистами учтён. Как, сейчас, учтена величина проседания нашей экономики.
  Вот у меня вопрос. Соответствует ли процент роста экономики и процент роста на бирже? Не знаете?
  Плохо!
  Потому что: не спекулятивный спрос на те, или иные акции, показывает их реальную стоимость.
  Вот этот - СПЕКУЛЯТИВНЫЙ СПРОС и есть...
  ВТОРАЯ ВОЛНА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"