Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Социальный эгоизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Социальный эгоизм.
  
   Предлагаются Вашему вниманию короткие наброски по социальным условиям кризиса.
  
  Я не смог получить достаточного объема фактического материала в свободных источниках информации для описания ситуации в мире, но, больших различий с ситуацией в России нет.
  Итак.
  Российская экономика объективно стала частью глобальной системы "секса".
  Вот причины:
  • Предыдущими властями успешно создана сырьевая направленность и жизненная необходимость в получении множества товаров извне. Разрушена продовольственная безопасность страны. Все отрасли высокотехнологического производства находятся в упадке; даже те, которые приводятся в пример. ВПК, Космос, Наука.
  • К власти в стране пришел финансовый капитал; самая его эгоистическая часть. Спекулянты. Мошенники. Аферисты.
  • Государство, как и все остальные в мире, не успевает реформировать свои структуры в соответствии с возникающими вызовами.
  • Власть и бизнес, экономические институты общества за последнее время (около30 лет) перешли в руки людей с больной психикой, зависимых игроманией. В средствах массовой информации в открыто говорится о "правилах игры", о тактике и стратегии этой "игры". Такое ощущение, что в элиту человечества пробрались "расшалившиеся" дети.
  • Общество усиленно воспитывается в направлении бездумного потребления, социальной апатии, .Прививаются вкусы мультинациональной культуры; усиленно разрушаются институты семьи и брака, социального образования и здравоохранения. Идет повальное зомбрование общественного сознания.
  • В условиях демократической смены власти к её вершинам, на основе этого "зомбирования", проникают люди с пониженной гипнотической внушаемостью; но, как всегда в начале процесса; с нарушенными морально-этическими принципами и установками.
  
   Рассмотрим три составляющих общества в этих условиях.
  
  Состояние общества.
  Глупо было бы считать, что общественные проблемы начались 30 лет назад. К этому времени в обществе оформилась система управления его развитием.
  На фоне состарившихся и потерявших возможность к здравой оценке руководителей, к власти в стране стали приходить маргиналы всех оттенков и мастей.
  Это были люди с достаточным уровнем образования не в пример своим предшественникам, но, с явными признаками преступного сознания.
  Сама система власти, созданная представителями воинствующего атеизма, её механизм; был направлен на проникновение к вершинам людей с нарушениями общественных норм морали и этики.
  Как итог, заменяя собой прежних руководителей, пусть плохо образованных, но имеющих некие идеальные представления о развитии общества, к власти прорвались индивидуалисты эгоистических планов.
  Это, похоже, как бы к власти; в человеческом обществе, вместо львинного прайда; был приведён самый сильный по физическим параметрам самец.
  Все остальные самцы не занимаются охотой, но отращивают клыки и когти, чтобы при первой же возможности, этого "вожака" порвать.
   С самого начала становления атеистического режима в России, с сознанием населения начались массовые эксперименты.
  Информация, которая доводилась к этому населению практически всегда расходилась с достоверной.
  Проще говоря, население, сознательно, многие годы вводилось в заблуждение.
  
  Эти психологические опыты привели к тому, что в логическом построении общественного прогноза укоренилась ошибка.
  Человечеству, как подопытной собачке Павлова, постоянно включают лампочку-сигнал о еде; слюна выделяется, а пища в организм не поступает.
  В какой-то момент своего развития гражданское общество приняло навязываемые ему условия "игры и само стало "играть" с экспериментаторами.
  Вы нас кормите обещаниями?
  А, мы Вас накормим, нашей показной "любовью".
  Можем с Вами даже "сексом" заняться. Лишь бы не работать!
  Заодно, после "секса", может, добрее станете, покормите лучше.
  И все понимают; и "сверху", и "снизу": "...Друг дружку... не удовлетворяют"!
  Больше, номер отбывают.
  Со временем, как-то само собой, эксперимент стал самодостаточным.
  "Секс-еда, секс-еда, секс-еда".
  А, ради чего он; этот эксперимент задумывался; как результат уже не важно.
  Первые экспериментаторы, благополучно почили.
  А, их последователи, как-то к "сексу" привыкли,... словно собачки Павлова к лампочке.
  Вечно, это продолжаться не могло.
  Если только кушать и заниматься "любовью", то когда-то наступит момент, что кушать нечего.
  А, что за секс, когда от голода голова кружится?
  И пошли блудить!
  Ходили, ходили. Нашли.
  Есть возможность.
  Надо богатства из недр; тем кто работает; за границу продавать.
  А самим, можно дальше "сексом" заниматься.
  Так появилось новое в эксперименте.
  Украдём. Продадим.
  А, денежки?
  Пропьём, прогуляем!
  И под этот, новый вариант, старый "экскремент" разрушили, а новый создали. На старом фундаменте.
  
  Такой, новой коробочкой, стенами, стал частный бизнес.
  Фундамент.
  Все государственные учреждения сохранили специфику формирования ("секс-любовь").
  Как итог.
  Вступили с бизнесом в интимную близость.
  Здесь уже, в данном случае, интим стал какой-то извращённый. Кто? Кого? Без ста граммов не поймёшь! Всё зависит от индивидуальных "сексуальных" приоритетов.
  Но.
  Бизнес, очень быстро понял.
  Можно. не работать. Можно, вкусно кушать. И в это же самое время: Можно быть "любимым" и "любить"!
  Всё бы ничего!
  Мы бы продавали свои "недра". Каждый те, до которых получил доступ.
  Но...
  Такая "сладкая" жизнь понравилась всему миру.
  Все хотят ничего не делать; вкусно кушать... и заниматься "сексом".
  Понятное дело. Со временем в организме начинает расти брюхо. "Сексу", начинает мешать зеркальная болезнь; да и чего греха таить; отдышка.
  Так случилось со всем развитым миром.
  Сексом, настоящим, стали заниматься реже.
  Как итог, стало меньше рождаться детишек.
  А, брюхо растёт!
  Уже и зеркало не помогает.
  Нужно привлекать голодных, чтобы "удовлетвориться".
  Тут уже не до разборчивости. Ты - кого-то; или - тебя кто-то.
  Дело зашло так глубоко, что уже нужны все живущие на земле голодные.
  Нужно всем дать кусочек хлеба. Обязательно с маслом и разными деликатесами. На меньшее не согласны.
  И только после этого, может, получите удовольствие.
  А хлеба в нужных количествах; я уже не говорю о деликатесах; нет!
  Не работают нормально. Больше, "песни" поют!
  Заврались друг дружке до того, что сами себе перестали верить.
  Вся мировая экономика. В год производит ...
  Чтобы было предельно ясно.
  За год, товаров производится 100%, а денег, всевозможных бумаг; "ценных" "драгоценных", черт его знает каких, ходит в обращении столько, что нужно произвести
  не 100%, а.... 2000%.
  И это в том случае, если мои данные не устарели!
  Есть одно яблоко, а у "Мира" на это яблоко есть денег, как будто бы есть 20 яблок!
  Все понимают: Заврались!
  Но.
  Работать не хотят.
  Каждый ищет с кем бы заняться "сексом".
  
  Государство.
  Когда человечество додумалось до государства; никто не знает.
  Ещё древние греки об этом задумывались.
  Они же высказались; для чего было придумано государство.
  Как механизм.
  Как механизм регулирования отношений: общество-бизнес.
  То есть, социально-экономических отношений.
  В разные времена, государство по-разному справлялось со своими задачами.
  Как только приходил момент, что оно переставало исполнять свои функции, так сразу гибли государства.
  Древняя Греция. Древний Рим. Византия.
  Этот процесс неизбежен.
  Всегда.
  Как только государство самоустранялось от функции регулирования "сексуальных" отношений, так сразу оно гибло.
  И приходили... "тёмные времена".
  
  Сейчас.
  Все государственные механизмы не поспевают за регулированием общественных отношений.
  Ну, не поспевают они!
  Зато! Все государственные служащие; горят желанием!
  Все хотят "секса". Во всех странах "развитой" демократии.
  
  Послесловие.
  Я не знаю, что такое Армагеддон.
  Никто из живущих не знает.
  Но то, что грядёт сейчас...
  ...Ещё никогда не было.
  Никогда в истории современного человечества.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"