Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Сытный "сникерс". Хватит на долго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, что?
  Готовы прокричать: "Ура!"?
  А, я бы на вашем месте, не спешил.
  То, что рухнуло осенью, было первой волной.
  Маленькой приливной волной бегущей впереди огромного цунами.
  Она, как бы всколыхнула зеркальную поверхность океана. Отхлынула, ушла за горизонт; за видимые границы реальности.
   Представьте себе.
  Огромное море. Океан. Его дно готово развёрзнуть глубины ада.
  Что происходит в первый момент?
  Правильно.
  Трещат по швам крепкие некогда связи; рушатся самые слабые перемычки, образуется огромная трещина.
  Вот эта, огромная трещина, в экономическом смысле - это недоверие, возникшее между разными субъектами экономической деятельности. Никто не может, с достаточной гарантией точности, определить жизнеспособность той или иной структуры. С виду перспективное предприятие, как по мановению волшебной палочки теряет все финансовые потоки, потребителей своей продукции; хороших работников и превращается в "черную дыру" сосущую как пылесос все материальные ресурсы в неизвестном направлении.
  Со временем выяснится. Каким-то образом в финансовые потоки включился механизм биржевых и банковских спекуляций.
  Под угрозой этого фактора сейчас находятся свыше 3,5 тыс. самых крупных и важных предприятий Российской Федерации.
  Механизмом проникновения в их финансовые связи стали "благие намерения" правительства о кредитовании реального сектора экономики.
  Представьте себе: Правительство, через коммерческие банки кредитует предприятие. По льготному тарифу. 16-18% годовых. Банк, некоторое время "крутит" этими средствами в своих интересах. То есть не передаёт средства кредитования в нужное время, нужной в экономической цепи организации.
  Приходится перебиваться "короткими" деньгами, стоимость которых просто заоблачная!
  И когда приходят деньги, стоимость товара уже обременена некой спекулятивной надбавкой, которая делает этот товар ... экономически не привлекательным.
  Всё!
  Торба обеспечена.
  Банк, за государственных счёт; за счёт государственных ресурсов направленных на развитие экономики получает в ... государственные закрома рухнувшее дело!
  А, за кордонами страны, включили типографию по печати привлекательной "зелёной" этикетки.
  По самым скромным подсчётам, только в этом году будет дополнительно напечатано этих фантиков в количестве свыше 2,3 триллионов.
  Попробую объяснить смысл.
  При имеющихся в обороте в США реальных финансовых инструментах, они добавляют около 22%. Благодаря печатному станку - можно купить за рубежами на 22% товаров больше?
  Если бы!
  Просто происходит скрытая девальвация валюты.
  Я, в споре с одним "экономистом", ещё зимой говорил: При сегодняшнем уровне и количестве долларов, так называемая "корзина" корзина валют не позволяет доллару подняться выше 36 рублей. Это связано с количеством реальных денег у нас в экономике и стоимости наших сырьевых ресурсов.
   Русский рубль имеет конкретное материальное наполнение в виде своих природных ресурсов.
   Если, попробовать "опустить" стоимость рубля; ниже 36 за доллар, в условиях падения реальных доходов населения, это всё равно, что сыграть в русскую рулетку. Но, при этом использовать револьвер, в барабане которого нет свободных мест для патронов.
  
   Но, вернёмся к нашему "океану".
  Итак. Образовалась трещина. Всколыхнулась волна. Нахлынула на берег, а затем вода стала заполнять эту трещину. Что произошло в видимом диапазоне. Вода хлынула от берегов. В "океан" тут же решили добавить ... воды. Она, тоже ринулась заполнять. Трещины, открывшееся дно.
  А там, в районе трещины, что происходит?
  Может, трещина, превратилась в сдвиг земной коры? Одна плита стала наползать на другую. Волна цунами и так бы побежала? А, когда, "водички" напечатали?
  Денег было мало?
  Где их было мало? В целом - их даже излишек! Иначе не было бы инфляции; не было бы роста цен.
  Просто деньги эти скопились в руках ростовщиков; спекулянтов.
  А им, - ещё добавили.
  Класс!
  Это просто: - Класс!
  Когда они "поимели" эту, дополнительную реку; почему бы не прикупить себе из её "водицы"?
   Я описывал это вариант раньше.
  Как качели. Как прыжки с одного судна на другое.
  По сути же, это обычный передел собственности.
  Итак. Самые аморальные представители экономической деятельности (не вкладывающие в развитие своей трудовой составляющей), предстанут новыми менеджерами реального сектора.
  В их головах нет ничего, кроме максимальной маржи!
  Ничего иного!
  Как итог:
  Я надеялся, что к этому времени:
  * Все спекулятивные финансовые инструменты попадут под жесткий контроль государства и общества.
  * Будут приняты реальные шаги по созданию рабочих мест; начаты программы общественных и стратегических работ.
  * Будет создан механизм государственного финансирования социальных и экологических программ; по реформированию реального сектора экономики.
  * Будет на мировом уровне принята программа по созданию абсолютно новых энергетических ресурсов; новых технических устройств.
   Нужна была, хотя бы программа коренной реформы. Экономических и технических рычагов для развития цивилизации.
  Ничего!
  
  
   Этот рост биржевых индексов, к концу августа будет представляться чем-то похожим на летний пик 2008 года.
  Чем дольше будет продолжаться выжидание; надежда на "авось"! "Авось", само собой утрясётся.
  Могу сказать всем: Не утрясётся!
  Падение производства продолжится и даже усилится.
  Пока не будут приняты государственные программы социального и экономического реформирования; нижнюю ступень кризиса невозможно оценить.
  По России; по биржевым показателям ММВБ это ниже 450 базисных пунктов.
  В отношении мировой экономики - прогноз ещё более удручающий.
  Подождём.
  Этот "сникерс" такой сытный, что хватит надолго!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"