Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Государственное и моральное правыо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МОРАЛЬНОЕ ПРАВО.
  
  
  Как эпиграф.
  "Идиот! Бабе цветы.
  Детям мороженое"
  (Из монолога Лёлика, из кинофильма "Джентльмены удачи").
  
  
   К сожалению, мне не хватило времени подготовить данную статью к печати в том виде, в каком она задумывалась. События развиваются таким образом, что дальнейшая отсрочка
  её воспроизводства в печати, просто аморальна в отношении российского народа.
  Только по этой причине печатаю сырые размышления о государственной системе современной России, вступаю в пререкания с новыми её лидерами.
  
  
  
   В.В.Путин, в одном из своих выступлений произнёс удивительную тираду по поводу системного развития современной России.
  Заметив большие сложности в развитии, оценив сильное противодействие системы, он выдал на гора, следующую сенсацию. Суть её в том, что развитие системы стопорится нехваткой законов. Как всегда хороших и нужных. Государственная Дума (может быть этого созыва?!) принимает их, и мы будем долгие годы жить по этим законам.
   Я человек маленький. Даже по шрифту видно. Что могут означать мои мысли? Только знаю точно. Законы принятые не только этой Государственной Думой, но и любой другой
  действующей в составе современной системы государственного устройства, если будут действовать долгие годы, приведут к тому, к чему пришел Советский Союз.
  Законов можно принять много. Они будут хорошими. Но, не для жизни общества. Для жизни системы. А система эта, не жизнеспособна.
   Приняв как идею государственного строительства Древнеримскую систему юридического права, Маккеавеливские принципы взаимоотношений внутри государственной правящей прослойки и Сталинскую систему экономического развития страны, можно с уверенностью сказать: - Такое государство, это бандитское образование времён отстоящих от нас в далёкой древности. Даже тогда оно не жило длительное время.
  Государственную элиту современной России, ждёт судьба элит половецких и хазарских, а
  Россию судьба этих государств.
  
  
   К моменту распада Советского Союза в российском обществе не созрело понимание необходимости этого распада. Страну рвали на части местные удельные "князьки, " которым так хотелось поцарствовать, что никакие опасности этого дела их не страшили.
  Да и, правда. Одно дело умереть царём, а другое евнухом. Какой евнух не захочет быть царём? И сколько в такой стране станет кастратов?
   Сбросив с общества(?) коммунистов, то есть, отстранив от власти верхушку, бюрократический аппарат дорвался до общественной кормушки. Даже настоящее всемирное свинство не смогло бы так "кушать".
  Кушали так, что щёки трещали. Под грохот пистолетных и автоматных выстрелов.
  Под маленькие и большие производственные и территориальные конфликты. Даже войну затеяли.
   Отсутствие сильной центральной власти одна из причин вакханалии 90-х годов ХХ века.
  Самая маленькая и не основная. На неё часто ссылаются сейчас, как на самую главную.
   Центральной власти хватило сил удержать страну от полного развала? Система на местах сопротивлялась? Сопротивлялась! Значит, центральная власть не была такой уж слабой. Она просто не хотела ломать систему. Она, эта система была нужна ей, этой центральной власти на будущее.
   К ВЛАСТИ ВМЕСТО КРАСНОЙ БАНДИТСКОЙ ЭЛИТЫ ПРИШЛА ЭЛИТА РАЗНОЦВЕТНАЯ, НО ТОЖЕ БАНДИТСКАЯ.
  Этот приход состоялся как на местах, так и в центре. Бандиты и преступники не способны жить по законам, основанным на морали, этике, эстетике. Они живут по законам волчьей стаи. Кто сильнее тот того и съел.
   И русский народ до сих пор избитый красной мразью, оказался не способным к борьбе за собственное выживание. Повсеместное пьянство, наркомания захватили до четверти трудоспособного населения страны. Ещё треть на подходе к бытовому алкоголизму*
  (* В стране, около 6 миллионов потребителей наркотиков и 28 миллионов алкоголиков. Ещё большее количество граждан страны, потенциально способны пополнить их ряды).
  80% от общего число - титульная нация.
  РУССКИЙ НАРОД НЕ ТОЛЬКО ВЫМИРАЕТ, НО И ДЕГРАДИРУЕТ.
  
   Мораль, наша русская мораль, была объединяющим фактором для десятков народов, населяющих просторы современной России. Русская правда, когда человек ценился по делу, а не по клевете, сошла на нет. Нет больше русской правды! Нет больше русского духа. Начала плодиться бритоголовая мерзость. И бьёт эта мерзость не только инородцев,
  Но и откровенно слабых. Собираясь в стаи, привносит в общество веяния дешевого нацистского патриотизма. Так как властные структуры государства, сами по себе аморальны, то и все эти проявления им выгодны.
   Видимость борьбы с внешними и внутренними угрозами, даёт какое-то время поцарствовать. А там глядишь как в анекдоте: - " Нацаревал сто рублей и удрал".
  И какая им разница, как мы будем жить. Они думают, что они будут жить.
  ДАЛЬНЕЙШИЙ РАСПАД РОССИИ ГРОЗИТ ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   Сейчас Земля стала для человечества на столько маленькой, что бежать, совершив какую-либо подлость некуда. Ну, разве что в пещеру к Бен Ладану.
  Кому тогда нужны такие прелести жизни?
  
   Однажды в диспуте услышал мысль о невозможности ПОНЯТЬ логику действий террористов. Лично мне, трудно её ПРИНЯТЬ. Но, понять можно. Люди не имеют возможности другими методами отстаивать свои жизненные принципы. Их вынуждают отвечать не адекватно. Адекватный ответ не возможен в силу слабости телесной, несправедливость требует выхода ВОЗМЕЗДИЯ
  Пришедшие к власти бандиты, устанавливают для жизни общества бандитские законы.
  Основная масса населения не способна к сопротивлению, (либо деградировала, либо труслива, либо сама завязана в системе; количество гос.служащих доходит до12% населения).
  Но вдумайтесь только.
  1. Законы экономического блока принятые в новой России узаконили:
  а). Абсолютное рабство наёмных работников. Трудовое законодательство не прописывает норму жизненного выживания семей наёмных тружеников. Где, в каком обществе видано,
  чтобы предприниматель имел право нанять руки для производства и не обеспечить их пропитание? У нас в законодательстве даже нет понятия минимальная почасовая оплата труда. Она заменена блудливым МРОТ, не отражающим жизненную необходимость работника. Прожиточный минимум, ещё одно средство лжи.
  Как можно государству оценить прожиточный минимум работника, оставив вне его детей, супруга, родителей. А они что, Божьим Духом будут пропитаться? Кто не знает такой истины, что работник за час труда должен себе заработать на дневное пропитание? У нас эта сумма составляет сегодня 100 рублей? Только так устанавливается справедливость оплаты труда. Только так идёт развитие экономики.
  Предприниматель не способный установить такую оплату труда должен быть лишен права производить наём. НЕ МОЖЕШЬ ПРОКОРМИТЬ РАБОТНИКА, РАБОТАЙ САМ.
  б). Предприниматель задушен налогами и социальными поборами. Социальная нагрузка на зарплату, которую платит предприниматель, доходит до 50% от самой зарплаты. На 10000 оплаты труда, социальный налог составляет половину. Откуда этот бред? Почему налоги, которые должен платить за себя работник, платит предприниматель?
  Нужно это для одной цели.
  Предприниматель, понимая несправедливость данных налогов, будет пытаться их платить по минимуму. То есть, будет указывать зарплату меньшую, чем на самом деле платит. Значит, совершает преступление. Значит, должно быть, наказание. В виде мзды. Или неугодный Ходорковский.
  в). Государство уклонилось от регулирования и контроля за экономическими отношениями в обществе. Все потуги сводятся к кавалерийским атакам и показным акциям наказания того или иного предпринимателя, того или иного государственного служащего, состоящего в одном из проигравших кланов мафии.
  Создав систему трудовых бирж в стране, не наполнили их деятельность контролем за количеством наёмных работников фирмы, оплаты их труда.
  Создав систему налогообложения не развивающею трудовой потенциал (налоги за работника платит предприниматель) взращивают люмпенизированное общество.
  
  2.Законы общественного блока в новой России узаконили:
  
  а). Независимость государственных служащих от законности, моральности принятых ими решений.
  Видимость законности может соблюдаться, при абсолютном игнорировании морали и этики современного общества. Законы, принятые к действию в той или иной жизненной ситуации становятся обычным узаконенным беззаконием.
  Примеры.
  - Отдание под суд группы предпринимателей во главе с Ходорковским. Наказание одного его с группой лиц, без привлечения к ответственности всех замешанных чинов аморально и не восстанавливает нарушение государственной и общественной ситуации.
  Все остальные живут по тем же правилам.
  - Жилищное законодательство, приведет к переводу большого количества населения страны в разряд не владельцев, а нанимателей. Особо отчётливо эта тенденция связана с беднейшими слоями. А их у нас 80% населения.
  Я понимаю, что "московским-лужковским" и иже с ними по стране трудно согласиться, что какой-то вдове повезло на пару сот тысяч "зелени". Но, лучше для государства, чтобы они смирились. Хлопотно это, русских замирять. ИМ для здоровья опасно.**
  (** В современной России от произвола, разных форм беззакония, в той или иной степени пострадали до 10 миллионов человек. Сколько людей лишилось своих крохотных сбережений, собственного жилья, а порой и жизней!).
  -Избирательное право стало просто ненужной игрушкой. Половина населения не ходит голосовать, разуверившись в возможности как-то повлиять на этот мир. Но, даже из второй половины делают лопухов. Ты не можешь проголосовать против всех, кто-то решил за меня. Ты проголосовал за конкретного дядю, но он всё равно не прошёл. Для него есть барьер в семь процентов.
  Вдумайтесь. Я вышел к населению. Один. На меня одного этого населения хватает. Но я не перепрыгну барьер! И двести пятьдесят тысяч за меня проголосовавших! А если 6,99%? 1 миллион 700 тысяч! Да ладно семечки. На прошлых выборах таковых оказалось
  30 миллионов, вот это барьер! Тоже мне барьеры нашли.
  
  3. Законы экономического блока:
  
  а). У нас, принято удивительное экономическое законодательство. Всю несуразность его нужно описывать в книге. Предприниматель зависит от десятка контор, а не от качества и необходимости произведённого товара. Ему легче жить, если он жульничает, чем, если работает честно. Если у нас забито прибыльное дело "своими в доску" дядя Ганс, Поль, Диего, или не дай Бог, противный американский Майк, пусть не сунутся. Не важно, что явно лучше, качественно, новое сверкающее. Новое, сверкающее - это не для наших аборигенов.
  Я не буду говорить о налогах на прибыль, которые могут быть больше самой прибыли. Плати. Изыщи прибыль и плати.
  Или наоборот. Пользование природными ресурсами. Газпром рекламировал себя. 1 миллиард в день налогов. Деревянных. Много? Давайте посчитаем.
  750 миллиардов кубов в год газа. Без нефти. В общем без. Только природная рента, которая в этом случае не может быть ниже 50% должна составить:
  375 млрд.:1000 Х 200$ =75 млрд. Х 27 =свыше 2триллионов(!) На день приходится, как пить дать, раз в семь больше.7 миллиардов деревянных. Слушай, во, где бабки! Новые русские бабки. У старых жиганов в карманах.
  
  ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСЕМА РОССИИ, НЕ СООТВЕТСВУЕТ ВЫЗОВАМ ВРЕМЕНИ. ЗАКОНЫ, ПРИНЯТЫЕ К ДЕЙСТВИЮ, ПО СУТИ СВОЕЙ ПРЕСТУПНЫ.
  
   Древнеримское государство пало по одной причине. Морально этические нормы общества созрели для более справедливого распределения на основе нового Христианского учения.
  Учение давно уже не новое. Христианская мораль попрана была длительное время. Но есть понятие общественной морали. Абсолютно аморальное общество, в силу своего антагонизма с окружающими его соседями, не способно к выживанию. Даже при условии сильного государства. Не абсолютно аморальное, будет вонять немного дольше.
   Нормальный человек не имеет права поступать аморально. В 90-е годы? В самые страшные годы современной России в Москву приезжал Зиновьев. И о современной власти сказал просто:- Их нужно вешать на столбах.
   Хотелось бы мне быть немного моральней по отношению к нашим властям. Всё-таки люди разных поколений.
   Так вот
  Вешать на столбах? Фу, как противно. Это не этично. Прямо по красным канонам. Нет.
  Их нужно на площадях. На дыбу. На колесо. И дубьем. Пока не добьём.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"