Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Фиктивный капитал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ФИКТИВНЫЙ КАПИТАЛ.
  
   (ещё раз о мировом финансовом кризисе).
  
  Вам не нравится политика?
  Вам не нравится экономика?
  Оставайтесь в группе риска.
  Риска, быть обманутыми.
  Автор.
  
  
   Из всех средств массовой информации России, плотным потоком идёт информация о том, что мировой экономический кризис, ещё, как бы не начинался. На разнообразные инсинуации такого толка, их опровержение; направлена эта статья.
  Прошу всех читателей, проявляющих интерес к этой теме, принять во внимание тот факт, что пишется она, не для того, чтобы кого-то переубедить или кому-то подсказать, из людей представляющих финансовые и экономические круги.
  Они, всё, о чём здесь будет говориться знают.
  Делается это для начинающих; для тех, кому сегодня ездят по ушам финансовые и экономические спекулятивные круги. Это не реальная, влияющая на жизнь людей, экономическая и финансовая часть человеческого общества; это всевозможные жулики.
  И цель этой статьи показать наибольшему количеству людей лицо фиктивного капитала.
  
  1.
  
   Кто меня знает, тот знает моё отношение к коммунистическим доктринам.
  Последние годы своей жизни, я, не скрывая, указываю на то, что являюсь откровенным противником этой идеологии.
  Являясь откровенным противником, я в тоже время, не считаю для себя возможным, отмахнуться от экономических, социальных аспектов этого учения, так как ничего более стройного и подтверждённого фактическим материалом, у человечества на сегодняшний день нет.
  Проще говоря.
  Стоит только отбросить коммунистическую теорию "организованной борьбы масс", всё остальное, можно смело считать "чистой" наукой.
  Я сразу объясню, почему можно не брать во внимание "организованную борьбу масс".
  Основоположники коммунистического учения сами утверждали, что "народные массы" можно организовать только в случае их социального воспитания и образования. Этот процесс должен занимать довольно продолжительное время и растянуться на несколько десятков поколений.
  Можете проверить.
  Эти выводы не мои.
  Эти выводы сделали теоретики. Маркс. Энгельс. Плеханов.
  Я умышленно прерываю этот ряд; не называю Ульянова-Ленина; имею для этого веские основания.
  Все коммунистические течения прошлого и современности, заточенные на завоевание и удержание власти, будь то мирным путём или путём вооруженного противостояния, не более чем желание стать очередной "элитной" прослойкой общества. А, прослойка в общественном укладе, в условиях современного уровня образованности масс, как прокладка. Одной части общества нужна, по "половым" признакам, другой - нет. В данном контексте, половые признаки, никак не связаны с реальными. Это другая "половая" связь. Определённому количеству человечества нравится быть зависимым, другим людям нравится, чтобы от них, их действий, страдали и нуждались окружающие.
  Это так! И никак иначе. Все эти вопли о "призвании", "улучшении" нашей жизни; всё это спекуляции на доверии.
  Никто, никогда не отрубит себе руку, забравшись на вершину власти; но если, даже отрубит, будет преследовать недостойную цель.
  ВЛАСТЬ И ИДЕЯ ВСЕОБЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЛАГОДЕНСТВИЯ - НЕСОВМЕСТИМЫ!
  Это нонсенс.
  Этого не может быть в природе.
  Лишь тогда, когда человечество найдёт варианты существования общества без государственных институтов власти, лишь тогда можно будет говорить о реальном служении " во благо".
  По этой причине; до тех пор, пока человечество не научилось жить, договариваясь и находя взаимоприемлемые для всех индивидуумов решения, коммунистическая теория является УТОПИЕЙ.
  А, вот экономическая теория развития общества и социализация человечества, это действительно нужное и важное учение.
  
  2.
  
   Для того чтобы показать сущность ФИКТИВНОГО КАПИТАЛА, мне нужно будет дать понятие ЦЕННОСТИ настоящей и фиктивной.
  Настоящей ценностью являются:
  Окружающий нас мир (земля, вода и воздух; природные ресурсы, растительный и животный мир; само человечество и окружающая его вселенная).
  Произведённые руками людей вещи и изделия, сохраняющие красоту окружающего мира.
  Всё остальные изделия созданные руками человечества, нарушающие окружающую гармонию, являются фиктивной ценностью.
   Настоящая ценность того или иного ресурса, произведённого товара и изделия имеет постоянную величину, а все колебания цены, проявления фиктивного капитала.
  Если вы посадили яблоню, и она дала только одно яблоко, то его настоящая цена не может быть более чем за одно яблоко.
  Хотите получить цену двух яблок?
  Для этого Вам нужно предложить на продажу два яблока.
  Рыночная игра, основанная на не отсутствии нужного количества товара, потому и называется ИГРОЙ.
  СПЕКУЛЯЦИЕЙ.
  В конце концов. Полученные таким образом деньги становятся фиктивным капиталом.
  Вроде бы и есть капитал, но, реально, купить за него настоящую ценность нельзя.
  Можно получить.
  С помощью спекулятивного обмана.
  Этот процесс и описал профессор Маркс.
  Он утверждал, что доля спекулятивного капитала не может превышать 70% от реального рынка. Как только этот процент приближается к критической цифре, в развитии человеческого общества назревает очередная ...энергетическая революция!
  Переход человеческого общества с дров на уголь, с угля на нефть и газ.
  Это упрощенный взгляд на этот процесс.
  В реальной жизни он сложнее.
  Переход на новый вид энергетического обеспечения, всегда сопровождался взрывным процессом технических нововведений.
  Возможность использования ядерной энергии распада, это один уровень развития техники, а использование энергии синтеза, другой, значительно более сложный.
  В предыдущие периоды своего развития человечеству удавалось подготовить следующий технический период.
  К большому сожалению, в этот раз, энергетическая революция является жизненной необходимостью, а должных наработок человечество не имеет.
  Фиктивный капитал, его безобразное следование древнеримской законотворческой традиции, привело к тому, что новая энергетическая революция невозможна без всемирного противостояния всех, против всех.
  Человечество подошло к тому уровню своего развития, когда использование сырьевых ресурсов, как запасов энергии, стало угрожать самой Жизни.
  Все попытки; ядерная и водородная энергетика; даже возобновляемая природная энергетика; все они не смогут переломить проблему. Человечество стоит перед проблемой более масштабной.
  Необходимо решить проблему гравитационного и магнитного полей, а возможно и природу материальности, временной зависимости; и Бог знает ещё чего.
   В том, что эти проблемы не имеют реальных аспектов решения и есть основная проблема фиктивного капитала.
  Никола Тесла ещё в начале двадцатого века подошел к беспроводной энергетике, но желание финансистов "наварить", привело к созданию всемирной системы энергетической зависимости в сфере электроэнергии. Вместо создания систем малой мощности, удовлетворяющих потребности индивидуума, семьи как ячейки общества, прямая зависимость от плохо работающей системы. Колоссальные потери при транспортировке, переработке, сжигании и так далее.
  Человечество длительное время знает принцип теплового насоса, но нет массового обеспечения жилья таким видом тепловой энергии, которая даёт сокращение потребления минимум в три раза. Это прямое сокращение потребления сырьевых ресурсов.
  
  3.
  
   Но, вернёмся к яблоку.
  Человек посадил яблоню. Затраченный им труд по всем нормам человеческого общежития заслуживает оплаты. Если произведённый продукт пользуется повышенным спросом, производитель стремиться получить максимальную материальную выгоду, при минимальной затрате сил. В дело вступает личностный эгоизм, который так упорно игнорировали теоретики коммунизма.
  Добавочная стоимость, это не только эгоизм производителя, но и потребителя. У меня есть деньги, значит, я могу это купить, даже заплатив больше, чем предложенная цена, лишь бы мне достался товар.
  Зная реалии современной России, любой человек в здравом уме, может подтвердить мои слова.
  Значит в росте цены на "яблоко" виновен не только производитель, но и рыночный спрос.
  Разумная добавленная стоимость не может превышать 28% торговой наценки.
  Финансовая система или финансовый капитал и предназначены для наполнения рынка и удовлетворения спроса.
  В реальную экономику, в стоимость товара, добавляется кредитная составляющая. Банк, предоставляя ссуду на развитие производства, заранее участвует в предполагаемой прибыли.
  Представьте себе.
  Культурные сорта яблонь от момента посадки до снятия первого урожая требуют 6-8 лет!
  Это значит, что только проценты по кредиту на одно "яблоко", за этот период, требуют от производителя первый урожай отдать за "фук". Было такое выражение в моём детстве при игре в шашки.
  Но, человечество, реальная экономика, готовы пойти на эти затраты!
  И идёт!
  Так цена товара увеличивается ещё на 18-20% от цены с добавочной стоимостью.
  
  4.
  
   В чём смысл кредитного кризиса в Америке?
  Экономика страны предложила населению массовое, современное жильё. Население страны, не имея таких материальных средств, чтобы купить его сразу, пошло в банки и взяло на длительный срок деньги; под большие проценты; в долг. Реальная стоимость жилья, и так уже обременённая добавочной стоимостью производителя и кредитной составляющей, дополнительно обременяется залоговым кредитованием.
  Таким образом, произошло закабаление населения самой богатой страны в мире. На сегодняшний день, общий национальный долг по ипотеке и сопутствующим ей платежам, составляет более 13 триллионов долларов! Это сопоставимо с годовым бюджетом!
  В начале статьи я говорил:
  Если в экономике вращается 70% фиктивных средств, это объективная гарантированная девальвация национальной валюты. Следующей ступенью после этого следует: падение платёжеспособности населения; как последствие, замедление темпов производства.
  Резкое или плавное планирование экономики на "дно", это зависит от методов торможения процесса, но дно будет одной и той же глубины. Любые ресурсы, в виде денежных средств, вливаемых в банковскую систему с целью её поддержания, не смогут изменить ситуацию.
  Есть только один возможный вариант решения проблемы: консервирование процентной моржи на определённый срок, освобождение от этой кабалы населения.
  Взамен, государство берёт на себя обязательства в виде освобождения банков от налогового бремени и гарантирует платёжеспособность любого кредитного института.
  Возможны варианты временной государственной опеки и даже национализации банков.
  
  5.
  
   Проблема нынешнего финансового кризиса не только в том, что человеческая цивилизация не подготовила нового, более мощного энергетического ресурса.
  Более важной составляющей этого кризиса является тот факт, что впервые в истории человечества происходит смена страны - экономического лидера, военная мощь которой способна стереть с лица Земли всю человеческую цивилизацию.
  Неужели кто-то думает, что экономическая и финансовая элита Соединенных Штатов Америки допустит мирную смену мирового лидера?
  Это невозможно в силу объективных причин.
  Первейшая из причин такова:
  Крупный финансовый капитал не только владеет в Америке реальной гражданской властью, но и является абсолютным диктатором в военной системе государства.
  Для достижения такой военной силы были потрачены баснословные богатства. Они сопоставимы с теми, которые потребуются человечеству для решения глобальных проблем; типа увеличения продолжительности жизни до тысячи лет, создания материалов такой же категории прочности и долговечности.
  Человечество стоит перед проблемой, видимых решений которой, нет.
  Вот эта проблема:
  Как удержать мир от грядущего военного противостояния и убедить элиту США, принять равное с остальными государственными элитами, общественное положение?
  
  Послесловие.
  
  Видимые проявления мирового экономического кризиса могут возникнуть в любой момент, но не позднее осени будущего года.
  
  26-27 марта 2008 года.
  Г. Дзержинский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"