Философия Любви : другие произведения.

Правила конкурса cтихотворений "Философия Любви"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Поэтический конкурс "Философия любви"

Тематика конкурса:
  
   Казалось бы, в трёх словах "Я люблю тебя" заключена вся суть любви. В жизни это, наверное, действительно так. Но в поэзии все иначе. О любви сложено множество стихов и песен. Вряд ли найдется стихотворец, который бы не коснулся этой темы. Но эти прикосновения могут быть различными. От "не стихает в сердце боль" и "одинокий дым сигареты", до мистических метафор А.Блока. Хотелось бы видеть на конкурсе тексты, отражающие философию любви, ее мистические тайны, стихотворения, где недосказанность, переживания и настроения, созвучные с природой или космосом составят существенный элемент.
   Давайте поиграем, давайте попробуем сказать все, не сказав ничего. Немного тайны, чуть-чуть лукавства, капелька юмора, в общем, все, что есть в творческом сундучке.
  
  
   Принимаются произведения на русском языке, как написанные специально для конкурса, так и размещенные на Самиздате ранее, в том числе и участвовавшие в других конкурсах, и опубликованные.
  
Конкурсная номинация предусмотрена одна: стихотворение
  
    От одного автора принимается одно стихотворение. Жанр - "поэзия", "лирика".
    Объем работ не более 48 строк.
     
К участию в конкурсе не допускаются произведения:
  
1. Координаторов и судей.
2. Не соответствующие тематике конкурса или жанру.
     
На конкурс предлагается представить стихотворения о любви, отвечающие следующим условиям
  
   - текст, название, аннотация не должны содержать слово "любовь" и однокоренные;
   - не допускаются мат, порнография;
   - не приветствуется слишком яркий свет"голубых" и "розовых" лун;
   - о родине и природе можно;
   - конкурс не юмористической направленности, юмористические стихотворения принимаются на общих основаниях.
   Стихотворения, не соответствующие правилам, удаляются из конкурсного списка без предупреждения.
  
   Конкурс некоммерческий, предназначен для развлечения и тренировки участников, для свободного обмена мнениями о конкурсных работах и поэзии в целом, а также для развлечения организаторов и судей.
  
Внеконкурсные номинации.

   Для обзоров, рецензий и отзывов на конкурсные стихотворения создана специальная номинация. В ней судейство производиться не будет, однако желающие авторы Самиздата смогут выставить текстам оценки согласно шкале Самиздата.
   Ещё одна внеконкурсная номинация - "Произведения организаторов и членов Жюри конкурса "Философия Любви"". Голосовать за произведения в этой номинации может любой автор Самиздата.
        
        
Прием работ
    
    
   Начало приема работ 14.02.2011 завершение приема работ 14. 03. 2011 включительно.
     
     
Размещение и обсуждение работ
   Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
   Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить" (подробнее здесь). Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
   Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии. Замена конкурсного стихотворения на другое разрешается одному автору только один раз!
  
   (Настоятельная просьба ко всем участникам: В случае, если вы решили заменить свое стихотворение на другое, сообщите о своем решении в комментариях к данным правилам и дайте ссылку на новую работу.)
  
  
Судейство
  
1-й этап.
00:00 16.03.2011 до 24.00 25.03.2011 включительно.
    
   Произведения оцениваются двумя судьями первого этапа. Каждый из них выбирает из числа конкурсных произведений от 15 до 20 лучших работ в зависимости от количества поданных на конкурс. Из них формируется список работ для второго тура.
    
    
2-й этап.
25.03.2011 по 15.04.2011 проходит второй тур.
  
   Произведения, отобранные в первом этапе и вынесенные в шорт-лист, оцениваются судейской бригадой. Каждый судья выставляет оценки от 1 до 5. Должен быть использован весь спектр оценок.
   Результаты голосования будут выложены отдельным файлом 21.04.2011
   Технический координатор оставляет за собой право сместить сроки на один-два дня в случае непредвиденных обстоятельств.
   Победителями объявляются три произведения, набравшие наиболее высокий балл.
    
   Приветствуются комментарии судей к их оценкам, а также обзоры.
     
   Помимо двух основных судейских этапов в течении всего судейства на конкурсе открывается "народное голосование". В этом голосовании может принять участие любой зарегистрированный автор СИ. Но для того, чтобы его оценки были засчитаны, он должен проголосовать за все стихи в выбранной им группе, на которые будут разбиты работы авторов для удобства голосования. Победитель в каждой группе в "народном голосовании" получит памятный знак "приз читательских симпатий".
     
      Судьи 1-го этапа:
  
     1. Жутька
  
     2. Сошенко Александр
  
     
      Судьи 2-го этапа
     
      Кошка Шпрота
    
      Джу-Лисс
  
      Эзрас Эли
  
      Данкастэр Наташа
  
      Овчинников Пётр
  
      К.Варб
  
      Будяк И.Л.
     
      Лосев Сергей
    
   Технический координатор - Лана   
           
Награды конкурса
    
   С согласия Максима Мошкова ссылки на стихотворения-победители будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
       
        
Авторские права
    
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами. Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
        
Спорные ситуации
    
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами и судейской бригадой по согласованию.
     
Снятие работ с конкурса
     
    1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом на форуме конкурса.
    2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае её несоответствия жанру, теме или правилам.
    3. Автор может заменить конкурсную работу по своему желанию на другую, но такая замена возможна только один раз и только до окончания приема работ. Об принятом решении заменить работу необходимо сообщить в комментариях к Правилам.   

        
     С уважением,
     организаторы конкурса "Философия любви" Жутька и Лана
     
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"