Философия : другие произведения.

Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Поэтический конкурс "Философи Я "

Тема конкурса:
              
   Я. Ну и что, что последняя буква в алфавите. Все равно любое переживание, любая мысль не проходит мимо "я". Личность. Ее отношения с миром, с другими "я". Микрокосм и макрокосм. Сознательное и бессознательное. Ничего нового? Но всегда ново.
  "....собственная личность, я, эго. Это может в себя включать как внутренние конфликты, переживания, суждения, так и отношения к миру внешнему, к жизни, к другим людям, собственные принципы, нормы. Тема "кто я есть". Попытка сформулировать себя, или что-то через себя. То есть, даже если автор пишет пейзаж или что-то сюжетное, автор должен быть. Чтобы после прочтения можно было себе представить психологический портрет человека. Личность. Самость"
  "Стихотворение соответствует теме, если в авторском тексте присутствует попытка установить баланс между личностью и миром; при этом стихотворная форма не затмевает содержания, а только подчеркивает."
   В связи с широкой трактовкой темы, вопрос о том, соответствует ли представленное стихотворение теме конкурса оставлен на усмотрение судей первого этапа. Судьи второго этапа этот вопрос не рассматривают, а оценивают стихотворения независимо от трактовки темы.
   Принимаются произведения на русском языке, как написанные специально для конкурса, так и размещенные на Самиздате ранее, в том числе и участвовавшие в других конкурсах, и опубликованные.
              
 Конкурсная номинация предусмотрена одна: стихотворение
              
 От одного автора принимается одно стихотворение.
 Объем работ не более 48 строк.
                 
  К участию в конкурсе не допускаются произведения:
              
  1. Координаторов и судей.
  2. Не соответствующие условиям, перечисленным ниже.
                 
    На конкурс предлагается представить стихотворения, отвечающие следующим условиям
              
   - текст, название, аннотация не должны содержать "я", "мы" .
   - не допускаются мат, порнография;
   - конкурс не юмористической направленности, юмористические стихотворения принимаются на общих основаниях.
    Стихотворения, не соответствующие правилам, удаляются из конкурсного списка без предупреждения.
              
    Конкурс некоммерческий, предназначен для свободной дискуссии о конкурсных работах и поэзии в целом, для развлечения участников, организаторов и судей.
     Внеконкурсные номинации.
    -- Обзоры, рецензии и отзывы на конкурсные стихотворения
    -- "Произведения организаторов и членов Жюри конкурса "Философи Я".
    --"Пробуем переводить"- будет предложено стихотворение для перевода
  
   Голосовать за произведения в этой номинации может любой автор Самиздата.
                    
                    
        Прием работ
                
        Начало приема работ 25.03.2012 завершение приема работ 10. 04.2012 включительно.
        Размещение и обсуждение работ
           
     Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
     Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить" (подробнее здесь). Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
    Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
     Замена стихотворения на другое не разрешается!
   Уважаемые участники! Будьте внимательны! Перед размещением, проверяйте свои стихотворения на присутствие "я", "мы" .
  
              
              
        Судейство
              
            1-й этап.
            00:00 11.04.2012 до 24.00 25.04.2012 включительно.
                
     Каждый судья первого этапа выбирает из числа конкурсных произведений 15 лучших работ и в день окончания этого этапа судейства публикует свой независимый список.
     Каждый судья второго этапа имеет право (но не обязан) добавить к финальному списку по одному стихотворению. Об этом решении судьи второго этапа сообщают в комментариях к Правилам.
       Из трех списков, составленных судьями первого этапа, и стихов, предложенных дополнительно судьями второго этапа, формируется список работ для второго тура.
           
                
            2-й этап.
            30.04.2012 по 15.05.2012 проходит второй тур.
              
   Произведения, отобранные в первом этапе и вынесенные в шорт-лист, оцениваются судейской бригадой.
   Каждый судья выставляет оценки 4, 5, 6, 8, 10.
   Спектр оценок расшифровывается так:

   10 - стихотворение, достойное войти в тройку победителей (каждый судья выбирает три таких стихотворения)
   8 - хорошая работа, но понравилась меньше, чем первая тройка
   6 - неплохая работа
   5 - есть плюсы, есть и минусы
   4 - не понравилось
    
   Должен быть использован весь спектр оценок!
            Результаты голосования будут выложены отдельным файлом 18.05.12. Технический координатор оставляет за собой право сместить сроки на один-два дня в случае непредвиденных обстоятельств.
           Победителями объявляются три произведения, набравшие наиболее высокий балл.
           Приветствуются комментарии судей к их оценкам, а также обзоры.
           Помимо двух основных судейских этапов в течение всего судейства на конкурсе работает "народное голосование". В этом голосовании может принять участие любой зарегистрированный автор СИ. Но, для того чтобы его оценки были засчитаны, он должен проголосовать за все стихи в выбранной им группе или группах. Для удобства голосования все работы, представленные на конкурс будут разбиты на несколько групп.
           При голосовании используется та же шкала оценок,как и в судейской версии голосования. Каждый голосующий выставляет не более трех оценок 10, а остальные оценки - согласно своему мнению, но необходимо использовать весь спектр оценок.
           Победитель в каждой группе в "народном голосовании" получит памятный знак "приз читательских симпатий".
                 
                  Судьи 1-го этапа:
              
  Жутька
 
  Сошенко Александр
 
  Скользящий
              
  
           
                  Судьи 2-го этапа
                 
   К.Варб
  
  Кошка Шпрота
  
  Надежда Далецкая
  
   Шевченко Александра Сергеевна
  
   Алекс Трудлер
  
   Будяк Иван Леонидович
  
   Ровная Мария
  
   Гольцова Ирина Викторовна
  
   Долина Даниэла
  
   Курухуру
  
   Креславская Анна Зиновьевна
  
   Технический координатор - Лана   
                       
                
  Награды конкурса
               
     С согласия Максима Мошкова ссылки на три стихотворения-победителя второго этапа судейства будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
     Эти стихотворения будут выявлены одним из следующих способов:
1. По итогам голосования жюри берутся три стихотворения с наибольшим средним баллом.
2. Если окажется, что на первом месте несколько стихотворений с одинаковым числом баллов, то победители будут определяться по наибольшему количеству оценок 10 (далее - 8).
   Стихотворения, занявшие призовые места в "народном" голосовании, считаются победителями вне зависимости от количества стихов на первом, втором и третьем местах, получивших одинаковый средний балл. От организаторов конкурса им присуждается памятный знак "Приз читательских симпатий" в благодарность за удовольствие от знакомства с хорошей поэзией.
                   
                    
Авторские права
                
      По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
      Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами. Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
                    
 Спорные ситуации
                
      Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами и судейской бригадой по согласованию.
                 
  Снятие работ с конкурса
                 
        1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом на форуме конкурса.
         2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае её несоответствия теме или правилам.
                        
                    
      С уважением,
                 организаторы конкурса "Философи Я" Жутька и Лана
        
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"