Философиягниения : другие произведения.

Курс на Плутон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь и Вы встретите мальчика с морозной чешуёй.

  Этим утром температура поднялась до сорока двух градусов по Цельсию- это было самое жаркое лето за всю историю планеты. Горели леса, болота, люди. Офисные клерки сгорали, сидя за аппаратурой. Лица людей, все сморщенные, были готовы вот-вот рассыпаться, словно песчаная фигура, неосторожно сделанная мальчишками на пляже.
  Нэлл сидела на веранде, одинокая и печальная.
  - "Неужели всё закончится именно так?" - задавала она вопросы сама себе -"неужели я ничего не увижу кроме углей и песка, ничего не понюхаю, кроме запаха гари, ничего не почувствую, кроме сухости во рту?"
  Девушка была прекрасна: её глаза древесного цвета, которые могли отправить тебя в космос её необыкновенной души, выгорали под лучами палящего солнца. Её тёмные пряди выгорели ещё сильнее, и больше были похожи на пепельные нити, нежели на прекрасные волосы молодой и красивой девушки. Единственное, что осталось нетронутым, так это её бледная кожа - столько дней, недель под губительным солнцем, а ей хоть бы покраснеть, но нет - она оставалась ослепительно белой и бесконечно притягивала удивлённые взгляды проезжающих мимо путников.
  Её дом находился рядом с дорогой и в округе был, словно человек в чистом поле - одинокий и странный. За день проезжало порядка пяти человек, все сбавляли ход, что бы насладиться такой красотой, но ни один не остановился.
  На механических часах стрелки остановились в позиции одиннадцать тридцать четыре.
  В это время из-за низкого участка дороги показалась машина - на вид "Chevrolet" шестидесятых годов.
  В автомобиле сидел парень, лет двадцати на первый взгляд, который по какому-то чудесному стечению обстоятельств не был затронут жарой и убийственным солнцем.
  Машина сбавляла ход по приближению к одинокому домику, а подъехав вплотную и вовсе остановилась.
  Нэлл, удивлённая, сидела на веранде, пытаясь всем свои видом не выдать смятения и радости, берущей странные истоки.
  Парень вылез из машины, ступив на, пыльную от песка, дорогу, аккуратно хлопнул дверью и направился в сторону дома.
  - Эй, здесь кто-нибудь живёт? - крикнул парень.
  - Да, я здесь - выходя ему навстречу, сказала девочка - меня зовут Нэлл, что вам понадобилось в таком захолустье?
  - Да вот, видите ли, бензин закончился в самый неподходящий момент.
  Нэлл кинула оценивающий взгляд и была бесконечно удивлена, не найдя ни одного признака "солнечной болезни".
  - А, вы, я смотрю, из дальних краёв. Вас не коснулась эта проклятая жара.
  - Ох, знали бы откуда- не поверили бы, - усмехнулся темноволосый мальчик - собственно, я туда и собираюсь.
  - Ну-ка, расскажите о тех краях, может, я захочу отправиться с вами, а то чувствую, что не выживу здесь.
  - Вы, верно, испугаетесь - улыбаясь, сказал парень.
  - Не испугаюсь, мне уже нечего терять, - тяжело вздыхая , произнесла Нэлл - кстати, вы не представились.
  - Ой, простите, всегда забываю. Меня зовут Рим и давайте обращаться друг к другу на ты, так удобнее.
  - Приятно познакомиться, Рим.
  - Мне тоже, правда.
  - Ну, а всё-таки, где так холодно и хорошо, что солнце тебя не испортило?
  - Ладно, ложись спать, а я пока что подготовлю всё, что нужно для отправления.
  - Но сейчас же, всего лишь, полдень?!
  Рим ничего не ответил, будто не слышал. Он подошёл к своей машине и начал что-то искать в ней.
  Нэлл кивнула головой, и ей ничего не оставалось делать, как последовать его совету. Она поднялась на второй этаж, в свою спальню, закрыла глаза и, неожиданно для себя, заснула. Изредка в спящее сознание доходили звуки скрежета металла, а кожа ощущала лёгкий и, такой, приятный холодок. Ей снился космос и этот мальчик, видимо она представляла свою жизнь именно с ним - ни с кем другим. Диковинные вещи заползали в её сознание, горы покрытые снегом, зимняя стужа - как же давно она этого не видела.
  Ровно в полночь раздался, красивый, изящный и приятный для ушей, вой. Девочка встала с постели, ведомая любопытством, и спустилась на крыльцо.
  Удивлению не было предела, когда пред ней стоял человек, покрытый чешуёй цвета бирюзового льда. Маленькие огоньки от свечей, зажжённых на веранде, танцевали по поверхности тела Рима. На его голове были тёмные волосы, покрытые инеем и переливающиеся несколькими оттенками синего. Изо лба торчали два рога, отражающие всю бесконечность оттенков синего: от тёмно-бирюзового до светло-голубого. В карих глазах горело бирюзовое, с отблеском фиолетового цвета, пламя.
  - Ты готова? - спросил Рим.
  - Это ты, правда? - не поверив своим глазам, спросила Нэлл.
  - Да, это я, настоящий я. Все твои вещи уже собраны, а я ещё раз задам вопрос - ты готова?
  - Да, да, да, конечно же готова - радостно кричала девушка, её восторгу не было предела.
  Рука парня, окутанная морозной дымкой, потянулась к руке девушки. Рим взял руку Нэлл и она не почувствовала холода, лишь необычное тепло разливалось волнами по всему телу и маленькое покалывание ощущалось в области сердца.
  -"Неужели, я влюбилась"? - снова задалась вопросом Нэлл - "Он чудесен. Он, чёрт возьми, прекрасен".
  Рим резким движением переместил девушку на руки и, немного наклонившись вниз, - оттолкнулся от земли.
  Через мгновение они покинули атмосферу этой, горевшей повсюду, планеты и находились посреди звёзд, созвездий и других планет.
  Её щека касалась его чешуи на груди, но ей было так приятно, будто это самая гладкая во вселенной кожа. Тепло, до сих пор, разливалось по её телу, а главным местом стал орган, находящийся немного слева, в грудной полости.
  - "Странно, почему я не задыхаюсь"? - подумала Нэлл.
  - Держись за меня, иначе тебе не хватит воздуха. Мы ведь находимся в космосе, как-никак.
  Млечный путь сопровождал их на протяжении трёх часов полёта. Каждая звёздочка осталась в памяти у этой девочки. Она считала себя самым счастливым человеком во вселенной.
  Дорога утомляла. Сил на разговор, и тех оставалось мало.
  - А что ты искал на нашей планете? - почти засыпая, спросила Нэлл. - Уже не важно, - улыбнувшись, ответил мальчик - уже не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"