Веремеева Екатерина : другие произведения.

Что значит жить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь - странная штука, она сходна с железом; если его использовать, то оно сотрется, а если нет - ржа съедает его... Так что же это, как быть?
   Где самый верный ответ на вопрос - для чего мы живем?
  Я ответила, для того, чтобы жить. На самом деле жизнь сама по себе прекрасна, ужасной ее делают люди... Это вовсе не значит, что людей вовсе не должно быть, они то быть должны, но как?
   Каждый человек по сути является философом, но на разном уровне: кто-то на бытовом, кто-то на ступень выше. На этот вполне закономерный вопрос: "Что значит Жить?", отвечали не раз, но никто не ответил... Возможность размышлять об этом дает, некую пищу для ума, но к сожалению, она ни к чему не приводит, хотя нет приводит - мы находимся в постоянном поиске смысла жизни и поэтому можем судить о том, что есть что-то лучшее. С годами одни убеждения сменяются другими - более опытными( но к сожалению, это не всегда так на практике). А может быть, смысл жизни и состоит в его поиске? Хотелось бы в это верить... Истина, где-то рядом. Мы веками разгадываем эту загадку, но на каком бы этапе духовного развития в определенные эпохи мы не находились - мы топчемся на месте.Есть,конечно, разные трактовки, но они глубоко субъективны.
   Что значит Жить? На этот вопрос никто не ответил и никто не ответит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"