Кияшко Кира : другие произведения.

Дети ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прежде, чем читать,
  попробуйте задаться вопросом
  А кто такие
   Дети ночи...
  
   Туманные улицы, окунувшегося в ночь Гидростроя изредка разрывал одинокий свет фонарей. Но они лишь дополняли картину мрачного, пугающего своей отрешенностью района, делая его похожим на место скопления нечистой силы. Что могло скрываться в причудливых тенях извилистых асфальтированных дорожек захваченных светом тусклых фонарей. Что таил туман, обычного в дневное время суток Гидростроя? После десяти вечера по этим дорожкам бродила лишь тишина... да те кто за ней скрывался в ночном тумане. Кап... Кап... Гулко взорвали тишину звуки, капающей на трубу неизвестно откуда взявшейся воды. Ночь разинула свою беззубую пасть и выпустила на свободу своих детей. А лучшего места, чем загадочный Гидрострой дети ночи не отыскали бы и во всем Краснодаре... У-у-у-у. Откуда ни возьмись раздался тоскливый вой бродячей собаки. Последние горящие окна растворились во всепоглощающей тьме. Собачий вой осекся также внезапно, как и начался. Взрыкнув и сверкнув фарами проехала последняя запоздалая машина, желая побыстрее выбраться из лабиринта улочек ночного Гидросмтроя в освещенный центр. Туман густел и постепенно занимал все щели, дыры и проймы; он обволакивал своим языком дома, и словно нежная мать, гладил их как детей, успокаивая и заставляя впасть в глубокий сон. Ночь не нуждается в свидетелях. Да их обычно и не бывает. Ночь сама по себе преступник, свидетель, судья и каратель. Но иногда она становится и спасителем. Ночь есть жизнь, но жизнь тех, кто не живет днем. Жизнь тех, кто не живет вообще.
   Девушка сбежала по лестнице и очутилась на свежем воздухе. Ее шаги секунду назад раздававшиеся по подъезду, сейчас повисли в воздухе. Она вдохнула полной грудью. Надо признать, что воздух на Гидрострое лучше, чем где бы то ни было, а ночью он отдает приятной свежестью. До своего дома ей было рукой подать: всего лишь пара домов да плохо освещенная дорожка по-над ними. Этот маршрут девушка знала наизусть: довольно часто ходила она этой дорогой и нисколько не боялась... Сейчас же там царственно восседал мутный туман. Он нагло занял весь этот бесхитростный путь и похоже не собирался уступать девушке дорогу. Что таил этот зловещий туман? Кто сейчас скрывался в этом удобном естественном прикрытии?
   - Ну да ничего страшного! - подумала девушка, завернулась в куртку и медленно зашагала в надвигающийся туман.
  Спустя секунду, правда, она поймала себя на мысли, как колотится ее сердце, казалось оно билось где-то в районе горда. На ум не приходило ничего хорошего, разве что кадры из фильмов ужасов. Да впечатляющие статьи из криминальной хроники.
   Внезапно из тумана возникла фигура рослого мужчины, который, вдруг, резко раскинув руки, кинулся к девушке. Та вскрикнула и метнулась в сторону, споткнулась и рухнула на землю. В это время мужчина также резко метнулся в другую сторону, чуть не упал, но устоял на ногах. И ка-ак затянул старую морскую песню... Его абсолютно не пугала сидящая на земле испуганная девушка. Он был смертельно пьян и ему хотелось поскорей добраться до дома, желательно быстрее и уснуть.
   Придя в себя, несчастная кое-как поднялась на ноги, которые предательски дрожали.
   - Что ты, глупышка, всего лишь пьяный и даже не буйный, - успокаивала она себя, но сердце не слушало, оно готово было вырваться из груди и убежать как можно дальше от этого места.
   Когда девушка, наконец, собралась с духом и сделала первый шаг... кто-то резко схватил ее сзади за куртку.
   -Ой, - только и вырвалось у не.
  Самое интересное, что странный незнакомец, схвативший ее безмолвствовал. Почему? Она дернулась. Безрезультатно.
  За спиной лишь тишина и кто-то или что-то...
   - Отпустите! - внятным твердым и спокойным голосом приказала девушка.
   В ответ молчанье, которое начинало сводить с ума.
   Она снова дернулась - опять безуспешно. Не выдержав девушка резко обернулась и чуть не упала: край ее куртки намертво застрял в трещине могучего дуба. Ни страшного молчаливого незнакомца, ни чудовища - никого. Не теряя предательского самообладания, она дрожащими руками освободила куртку и даже нашла силы, чтобы довольно бодро посмеяться над собой. Если ей не изменяла память, то до вожделенного подъезда оставалось пара метров, рукой подать да и только.
   - Здесь где-то должна быть сапожная мастерская, но где она? Да и подъезд, кажется не тот.
   - Вполне возможно из-за всей этой гадости, я прошла мимо, а туман помешал разглядеть, где именно, я нахожусь - здраво поразмыслила несчастная, - Да, точно,Ю я прошла свой подъезд. Сейчас он у меня быстренько найдется. Странно только людей совсем нет...
   В двух-трех метрах сбоку тишина взорвалась диким хохотом. Обычно, по вечерам, сидя в комнате, она частенько слышала этот хохот, но сейчас он подействовал на итак расшатанные нервы несчастной не лучшим образом. Она вздрогнула и резко отшатнулась, но потом решила, что на сегодняшнюю ночь ужасов достаточно, осталось совсем немного. Вот должна замаячить сапожная мастерская. Но что это? От повышенного нервным напряжением девушки не могли ускользнуть странные тени. То тут, то там появляющиеся из тумана и тут же скрывающиеся в нем. Эти тени видимыми невидимками казалось наступали на девушку, окружая ее со всех сторон.
   - Бооже мой, да что это такое творится? - мелькнуло в ее и так воспаленной голове.
   На ум теперь приходили только серии из "секретных материалов", ведь тени не походили на человеческие. Что это еще за существа?
   Раздалось приглушенное рычание, что-то глу///
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"