Фильчакова Анастасия Васильевна : другие произведения.

Кодовое имя Лис. Сквозь время и память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он терпит крушение и теряет память. Чудом выживший и единственный в своем роде он попадает в лапы могущественной внеправительственной органицации Лиги Содружеств Азии, где становится охотником и карателем для их врагов. Ему придется очень постараться чтоб узнать кто он, ведь даже Лига не знает кто он.

  Глава 1. Пациент
  Солнце нагрело белый песок искусственного пляжа. Вода, испаряясь, искривляла воздушную линзу и играла светом. Спокойные медленные волны наползали на берег и откатывались, оставляя берег влажным. Увлеченная собиранием красивых камушков на отмели, маленькая девочка плескалась в воде, ползя на четвереньках в мокром бежевом платьице, и не обращала внимание ни на что вокруг себя. Ее мама, раздевшись до купальника, наслаждалась лучами прожекторов солярия, имитировавших солнце, удобно расположившись на покрывале. Девочка все дальше и дальше отдалялась от неё в поисках красивых, отшлифованных волнами камней. Интерактивный экран делал водную гладь бескрайней для человеческих глаз.
  - Вот зеленый камушек, вот белый, такой у меня уже есть. - приговаривала девочка, перебирая гальку.
  Она и не заметила, как добралась до утеса. Берег здесь был усеян большими глыбами камней. Возле одного из них вода была странного оттенка. Девочка не знала, что это кровь. Любопытная от природы малышка поднялась на ноги и заглянула за камень. Из уст ребенка сорвался истерический визг. Мать ее резко подскочила и прибежала на помощь испуганной дочери.
  - О боже! - женщина прикрыла рот и прижала девочку лицом к своему телу.
  Глазам предстала ужасная картина: наполовину в песке, на половину в воде лежало изуродованное и окровавленное тело. От него пахло гарью и жаренным мясом. Местами порезы были на столько глубокие, что были видны его кости. Правая рука была почти оторвана и держалась лишь на одной мышце. Кожный покров был полностью уничтожен. Лицо пострадало еще больше: челюсти были сломаны и раздроблены, и висели, как и часть черепа с правой стороны. Женщина отодвинула дочь за спину к себе и наклонилась к телу. Она конечно думала, что он мертв, но чудесным образом этот бедолага еще дышал. Почему-то этот факт еще больше ее напугал, и она отскочила от него вместе с дочерью. Они добежали до своих вещей и вызвать бригаду из ближайшей клиники по сотовому телефону.
  Бригада приехала через десять минут. Медицинские работники сами удивились такому подарку. Они быстро погрузили пострадавшего в машину и повезли в реанимацию. Ховер скользил на магнитной подушке с характерным звуковым сигналом. Они подключили его к капельнице и старались обработать и заклеить как можно больше поверхности тела. Брюнетка фельдшер очень нервничала, открывая пакеты с искусственным кожным покрытием. Липкая склизкая пленка моментально прилипала к телу и меняла свой цвет на розовый. Девушка сильно паниковала, она совсем недавно закончила медицинский институт и всего неделю ка работает в отделении скорой помощи при клинике 'Жень Шень'. Водитель мчался, как только мог, постоянно спрашивая о состоянии пострадавшего.
  - Гони Витя! Гони! - отвечала она, понимая, что водитель выжимает из ховера скорой помощи на магнитной подушке все, что может, пока он еще дышит.
   Дорогу ховеру без конца преграждали дорогущие серебристые мессеры и летающие плакаты с рекламой, которые так и норовили прилипнуть к лобовому стеклю, чтобы бесконечно рассказывать о своих товарах. Со всех сторон мигали и светились надписи: 'лыжный курорт на Плутоне', 'Недвижимость на Проксима Центавра Б', 'Велес наш председатель на века!' и прочая дребедень, как выражался обо всем этом Виктор.
  Надежда, так звали девушку, старалась как можно быстрее закончить с кожным покровом, чтобы увеличить его шансы на жизнь. Ведь кожный покров отвечает за внушительную долю поглощения кислорода и защиту от попадания инфекции в кровь. Она многое видела на занятиях и на вызовах в скорой за эту неделю, но с такими увечьями, даже в теории, жить невозможно. Просто чудо, что он еще дышит.
  Виктор припарковал ховер к входу и выскочил чтобы помочь Надежде выгрузить пострадавшего на каталке. Они быстро катили каталку в ожоговое отделение, при этом нецензурно выражаясь в адрес нерасторопных санитаров, которые не встретили их как должны были еще на подлете. Два амбала санитара зависли в курилке, забыв о времени и работе, обсуждая с коллегами вчерашние посиделки в баре 'У Холли'.
  *****
  
  Отделение хирургии. Знаменитый на весь Старф врач Игорь Фигудин сидел в своем кабинете с аспирантом Антоном Ливашевичем и рассказывал ему истории из своей практики в аспирантуре кожвендиспансера на Земле.
  - Помню я был у нас забавный случай... Как-то зимой скорая помощь привезла к нам пострадавшего с ожогом гениталий. Самое любопытное, что у него почти вся площадь покрова была с явным признаком ожога и маленькое круглое пятно обморожения.
  - Это как так? - спросил аспирант.
  - По его словам, - продолжил Фигудин, - Мужчина работал сторожем на стройке рядом с нашим отделение. Ну, как водится, пост сдал - пост принял... В состоянии алкогольного опьянения он вышел на улицу по малой нужде и прилип к металлическому столбу.
  - А откуда ожог взялся? Это же обморожение?! - перебил Антон.
  - Ну вот вечно ты вперед коня бежишь, не разбирая борозды. - Фигудин даже немного расстроился от проявления легкой степени неуважения, поскольку не любил, когда прерывают его воспоминания.
  - Какой конь? Какая борозда? - удивился Антон, не знавший этих слов.
  Фигудин многозначительно вздохнул и с осуждением посмотрел на аспиранта. Молодежь совсем перестала интересоваться фольклором и мало что знает о своей собственной истории.
  - Так на чем я остановился? Ах да. Так вот, это молодой и неосторожный человек попросил своего напарника принести ему тепленькой водички чтобы отлить, так скажем, примерзший орган.
  - Так, почему же он не разумный? - снова перебил Антон, - Вполне рациональное решение.
  - А потому, мой дорогой, что его друг Виталик подогрел воду в чайнике до положенных ста градусов. А этот бедолага побоялся оторваться от столба., поскольку думал, что оторвет свое имущество.
  Комната залилась громким смехом аспиранта. Он представил искаженное от боли и страха мужика, которому поливают кипятком самое дорогое что может быть у мужчины.
  - Печально, что на Марсе зимы не бывает. Я завидую, что вам довелось ее видеть. - печально сказал Антон.
   В этот момент в кабинет влетает Надежда, оглядываясь по сторонам с растерянным видом, словно потеряла кого-то. Акцентировав внимание на Фигудин, она спросила:
  - Где дежурный хирург? У нас тяжелый пациент с ожогами более девяноста процентов и сложной травмой головы и конечностей.
  - Спросите в регистратуре милая. - спокойно и безучастно ответил Фигудин.
  - Да как вы не понимаете, у меня нет времени на поиски! Его срочно нужно оперировать пока он не истек кровью. - Надежда была уже практически в истерики.
  Повышенный тон Надежды вывел врача из равновесия. Он выскочил из своего стола и закричал на нее:
  - Ты полный ноль в медицине если не понимаешь, что у него нет шансов. Ни один врач не захочет брать живого мертвеца, чтобы оставить пятно в своей практике. Раз умная такая можешь оперировать сама!
  Надежда выбежала из кабинета в слезах, прокручивая в голове мысли о том, что врачи дают клятву Гиппократа.
  - Неужели для него важнее престиж и имя, нежели долг врача спасать всех всеми доступными способами? - выкрикнула она в слух на весь коридор и побежала в операционную, где Витя подключал пострадавшего к аппаратам жизнеобеспечения не тратя время на поиски увальней санитаров.
  
  *****
  Операционная. Много пришлось увидеть водителю ховера за тридцать лет работы, но такого он точно не видел никогда, и вряд ли, когда еще увидит. За годы он много чего нахватался по медицине и научился не только оказывать первую медицинскую помощь, но и ассистировать при операциях, проводимых на месте трагедий. Руки знали свое дело, и он ловко подключал обгоревшее, но еще живое тело к аппаратам. Сканер показывал слабый, почти нитевидный пульс и давление на нижней границе.
  - Витя, ты уже начал?! - обрадовалась вбежавшая в операционную Надежда.
  - Где хирург? - удивился Виктор.
  - Да пошли они все! Для них клятва Гиппократа пустой звук! - злилась Надежда, обрабатывая руки антисептиком. - Ты мне нужен. Будем оперировать сами.
  Виктор был немного шокирован. Он конечно не раз ассистировал хирургам. Но это были опытные врачи и не такие тяжелые случаи. Тем более такую операцию может выполнить только робот, а так как у Наденьки нет доступа, им придется выполнять манипуляции вручную и старым добрым скальпелем, но он не мог отказать в помощи. Помыв руки и нацепив на себя стерильный одноразовый халат, он подошел к операционному столу. Надежда нервничала и мешкала, не зная с чего начать. Он закатил глаза, предвкушая крах и последующее увольнение за нарушение дисциплины, ведь у него нет лицензии даже на ассистирование. Оценив информацию со сканера, Надежда поняла, что ей понадобится как минимум еще одна пара рук. Поскольку состояние пациента было критическим и нужно было устранить очаги кровотечений головы, руки, челюсти и ног одновременно с восполнением кожного покрова. Она взяла в руки щипцы с иглой чтобы начать пришивать ему руку и вздрогнула от громкого крика Антона:
  - Стой дура! Что творишь?!
  Он взглянул на сканер краем глаза и рванул к компьютеру управляющему роботом хирургом и рукой манипулятором. Программа активировалась, и он запустил задачу восстановления кожного покрова и лазер в манипуляторе для прижигания крупных ран.
  - Сразу видно, что вы интерны. - вздохнул Виктор.
  - Почему?! - отозвались оба.
  - Потому что не удосужились сделать наркоз или хотя бы местное обезболивание. Он же у вас от шока помрет раньше, чем от потери крови. - констатировал он.
  - Да он же в коме?! - оправдывалась Надежда.
  - Ну это не значит, что он ничего не чувствует. - дошло до Антона и он запустил дополнительную программу.
  Немного успокоившись от экстренных решений, бригада 'реаниматологов практикантов' позволили роботам выполнять свою задачи, параллельно обдумывая следующие манипуляции:
  - Пришьем руку?
  - Может лицом заняться? Хотя этим пластический хирург займется.
  - Слушайте у него потеря крови. Нужно восполнить.
  Антон активировал анализатор состава крови и замер. Надежда подошла к монитору и тоже застыла. Виктор заглянул на монитор из-за спины Антона спросил:
  - Я один тут ничего не понимаю? А чё не так-то, чё как вкопанные встали?
  Антон указал пальцем на нижнюю графу где значилось 'Группа крови не определена. Состав крови не прошел идентификацию по базе галактической регистрации'.
  - Ну и что? Вливайте парню физраствор с железом и витаминами. - спокойно ответил Виктор.
  Когда показатели более или менее стабилизировались, Виктор, Антон и Надежда вышли покурить и снять стресс. В курилке как всегда было много народа: медсестры, увиливающие от работы, санитары - только что ее закончившие и врачи. Некоторые из них не курили вовсе, но могли пять минут посидеть здесь за обсуждением последних тем.
  - Как думаете оклемается пацан? - спросил Виктор, доставая из кармана брюк вейпер.
  - Фи, да с таким оборудованием мертвых можно лечить. - выдыхая дым от классической сигареты, искренне восторгался Антон оснащенностью своей любимой клиники. - Я так же решительно отказываюсь понимать почему Фигудин побоялся участвовать в такой уникальной операции? Я вот сразу выбежал за тобой Наденька, только не увидел в какую операционную ты побежала и пришлось искать. Я и не знал, что ты бегаешь быстрее чем Виктор водит свой ховер.
  - Очень остроумно Антон! Нам не стоит так долго оставлять пациента без присмотра. - ответила Надя.
  Сопливый сериал, транслируемый по телевизору в курилке, прервал срочный выпуск новостей. Девушка диктор в облегающем зеленом костюме с большими подплечниками и глубоким вырезом на груди сообщила:
  - Только что произошло нападение на грузовой шаттл АЛС, перевозящий энергокристалы на орбиту Марса. На записях дрона видно, что кораблю нанесены непоправимые повреждения и он был объят пламенем. Дроны-спасатели АЛС быстро устранили возгорание, но достать пострадавших не позволяет техническая неоснощенность роботов. О количестве экипажа, находившемся на борту еще нет данных. О дальнейших событиях мы сообщим вам в вечернем выпуске.
  Передача новостей закончилась и снова запустился сопливый сериал. Мед персонал продолжал смотреть в экран телевизора, словно ожидая, что ведущая снова появится с подробностями. В курилку влетела дежурный администратор с криком:
  - Что стоим?! Все свободные в приемную, к нам везут пострадавших при взрыве.
  Весь свободный персонал мигом разбежался, а Надежда, Антон, Виктор и еще пара врачей остались в курилке, у них уже были свои пациенты, к которым нужно было возвращаться.
  Когда они вернулись, в операционной за компьютером сидела стройная женщина в строгом сером облегающем костюме с не менее строгим выражением лица и зализанной прической. Она закинула ногу на ногу и обернулась в их сторону. Монитор сообщал 'операция завершена', а пациента уже не было.
  - Кто вы и что здесь делаете? Где наш пациент? - возмутился Антон.
  Таинственная женщина вынула из кармана новейший сенсорный девайс и листая по панели монотонно читала:
  - Ливашевич Антон Александрович, двадцать семь лет, помощник заведующего отделением хирургии Игоря Фигудина. Не далее, чем вчера был арестован в баре 'У Холли' за драку и освобожден с вынесением предупреждения. А сегодня вы использовали не принадлежащие вам коды доступа к медицинскому оборудованию, что относится к краже личных данных, а также проведение операции без лицензии. Итак, я могу предоставить комфортабельные апартаменты в крио камере на луне лет так на, - вздохнула она и продолжила в таком же равнодушном и монотонном тоне, - на ...дцать.
  На секунду на ее лице скользнула хищная улыбка и снова скрылась в каменном лице.
  - Да как вы смеете? - заступилась за Антона Надежда.
  - Токарева Надежда Васильевна, двадцать пять лет, закончила медицинскую академию лиги Азиатского медицинского содружества с красным дипломом, но была замечена в связи с деканом терапевтического факультета. Скажите милочка, а вы диплом головой защищали или другим местом? - все также издевательски монотонно говорила эта дама.
  Виктор медленно отступил к двери, чтобы скрыться пока она не обратила на него свое внимание, но опоздал.
  - Куда же вы Виктор? У меня и на вас есть информация. - остановила его эта пугающая своей осведомленностью женщина. - Итак, у меня для вас есть два выхода. Первый: вы отправляетесь в крио камеры. Второй: сегодня ховер скорой помощи под бортовым номером 6452 был на ремонте, а вам будет поставлен прогул и вас сегодня не было в клинике. Я надеюсь вы понимаете, что выбора у вас в общем-то и нет. Если вы конечно с детства не мечтали стать постояльцами лунного 'крио отеля'.
  Дама встала со стула, вынула зажигалку из кармана и подожгла отчет по операции автоматически записанный на диск компьютером по завершении работы. Она небрежно бросила оплавившийся носитель в кружку с кофе, стоящую на столе.
  - Думаю мы договорились. А если вы проболтаетесь о нашем разговоре...
  Многозначительное молчание в голосе окутало их холодом страха. В комнате воцарилась громкая тишина. Дама спокойно убрала девайс в карман пиджака и вышла через служебный вход.
  Пробуждение.
  - Странное чувство, голова такая тяжелая словно на ее месте вырос грак. Хм, я не помню, что это такое. С чего вдруг такое сравнение? Что-то подсказывает, что я когда-то пробовал эту мерзость. В памяти всплывают обрывки об этом растении, большом, тяжелом и колючем как древний ананас, только очень противном. Интересно где я? Попробуем оглядеться и понять. Открываю глаза, но что за напасть?! Веки не слушаются. Давненько так не было. Наверное, с самой великой попойки в моей жизни, когда я что-то отмечал. Странно не помню, что это был за праздник. А ведь должен, раз он для меня был такой важный, ведь я особо не пью. Хотя теперь уже не уверен, потому что не помню. Стоит успокоится для начала, а то сердце убежит из меня быстрее чем я поднимусь с этой как ее там, не знаю на чем я лежу. - думал про себя он, пока лежал без движения в камере жизнеобеспечения.
  Раздался писк, такой звук издает электронный замок, когда его открывают ключ картой. Он попытался разглядеть вошедшего, но снова не смог открыть глаза.
  - Шуршит, чем он там шуршит и скрепит? Пишет что-то? Я что в каком-то захолустье? Уже триста циклов никто не использует бумагу для записи. Как же чешется все тело! Помогите мне! Что? Что тут за сигнализация, все пищит, господи. Кто-то прибежал, слышу стук каблуков. Да помогите же кто-нибудь! Что это, мои датчики? Я умираю?! Нет, нет! Что они говорят? Я не понимаю!
  Камера жизнеобеспечения выдала сигнал тревоги, уровень кислорода быстро падал. Толстяк, поедающий за своим столом тюбик со вкусом сандвича с индейкой, проворонил показания на табло и сработал вызов персонала реанимации. По коридору застучали каблуки и в камеру вошла стройная дама в сером костюме. Возможно впервые в жизни ее лицо было не каменно-равнодушным, а с легким натиском раздраженности. Она активировала панель контроля камеры жизнеобеспечения и задала программу реанимации. Два диска нависли над грудью обожжённого и выдали разряд.
  - Если вы еще раз упустите момент понижения кислорода в крови нашего образца, я вас аннулирую. - в своей спокойной монотонной манере обратилась серая дама к толстяку, который подавился от этого содержимым своего тюбика.
  Серая дама спокойно вышла из камеры и заблокировала за собой дверь. Ровный звук стука каблуков становился тише и тише пока совсем не заглох. Образец 001, так окрестили в лаборатории привезённого из клиники Жень Шень парня, лежал в камере жизнеобеспечения уже два месяца, как они думали, в состоянии комы. Было принято решение поддерживать его пока не расшифруют код его ДНК и не смогут воссоздать клонов. Его живучесть привлекла внимание корпорации, жаждущей господства. При удачном завершении эксперимента по выведению суперсолдат они смогут захватить не только ближайшие государства, но и всю солнечную систему.
  На какое-то время 'Толстяк' даже аппетит потерял, задумавшись над угрозой серой дамы. Она ведь действительно могла его аннулировать в прямом, а не переносном смысле и это было бы не увольнение. Он исправно следил за показателями, меняясь сменами со своим приятелем. Нужно отметить, что они были абсолютно противоположны и даже комичны вместе. 'Толстяк' был весом не менее 120 кг и ростом всего 156 см, а его напарник скелет-переросток, короче 50 кг под два метра ростом, с прыщавым как у подростка лицом. Когда 'Тощий' вернулся, 'Толстяк' нажаловался ему на серую даму.
  - Ей бы только аннулировать. - ворчал тот, наливая себе кофе из машинки. - Всех аннулирует, а кто работать будет? Она что ли?
  'Толстяк' снял лабораторный халат, скрутил из листка бумаги подобие папиросы и закинул ногу на ногу:
  - Если вы еще раз упустите момент понижения кислорода в крови нашего образца, я вас аннулирую. - передразнивал он ее, стараясь сделать свой голос как можно тоньше.
  'Штепсель' рассмеялся и тоже подключился в игру. Он тоже снял халат и обернул его на бедрах вместо юбки:
  - Вы думаете я слабая женщина? Ошибаетесь милок, у меня стальные яйца и поэтому я хожу в брюках. - саркастично изображал он ее.
  Лаборанты закатывались от смеха, 'Толстый' хрюкнул, и они засмеялись еще громче, а лампочка камеры наблюдения мигала, записывая и передавая все в комнату охраны. Как рас в этот момент там находилась серая дама. Охранник побледнел, услышав шуточки этих двух 'бессмертных' и сглотнул подступивший к горлу ком. Он знал серую даму дольше других и надеялся, что она не выйдет из равновесия. В противном случае под горячую железную руку серой дамы может попасть кто угодно, в том числе и он. На его радость она спокойно продолжала наблюдать за двумя придурками, которые продолжали изображать ее и персонал. 'Толстый' достал девайс и начал зачитывать информацию монотонным голосом, а 'Тощий' искажал лицо в гримасах страха, попутно стараясь не захлебнуться слюнями от смеха. Дама спокойно курила тонкие ароматизированные сигареты, восседая на удобном кресле охранника. Спокойно затушив сигарету в стеклянной прозрачной пепельнице, она констатировала:
  - В принципе вполне похоже. - грациозно встала и спокойно вышла.
  Охранник, побелевший от страха, стер со лба седьмой холодный пот и подключил аудио связь с камерой жизнеобеспечения:
  - Вам что придуркам жить надоело? Серая все это видела. Немедленно за работу!
   Охранник обливался потом, старательно вытирая его со лба белым платочком трясущимися руками. Он был как натянутая пружина, которая вот-вот начнет раскручиваться и двигать весь механизм. Еще бы! Он столько лет работал здесь и видел куда больше чем все остальные. Он знал на что способна Серая Дама и не понимал одного: почему эти оболтусы еще живы?!
  'Тощий' и 'Толстяк' забегали по камере как дристливые кошки в поисках пятого угла, собирая свои вещи и прибирая рабочее место.
  - Твоя идея была! - ворчал тощий.
  - Я тебе не заставлял юбку напяливать. - отпирался толстый.
  Они переглянулись и снова закатились громким смехом. Охранник закатил глаза и хлопнул себя по лбу.
  - Либо бессмертные, либо недоумки. - думал он, - Да какое либо, недоумки!
  Образец 001 все так же лежал в камере жизнеобеспечения, не подавая признаков активности мозга. В лаборатории, находящейся в том же секторе, что и камера жизнеобеспечения, команда генетиков экспериментировала с клетками крови и тканями образца 001. Уже два месяца они бились над созданием клонов. Ни одна из яйцеклеток с внедренным ДНК образца 001 не развилась до полноценного эмбриона. Бесчисленное количество колбочек, пробирок, гудящих аппаратов и копошащиеся специалисты, работающие на износ. Профессор генетик Жозе Вида Гаста безвылазно пропадал в лаборатории без сна уже третий день подряд, увлеченный экспериментом создания нового вида из предоставленных ему образцов.
  - Porra! Nao entendo! Почему эмбрионы не живут более трех дней. Вся последняя партия погибла одновременно. Что я упускаю? Isto e merda! - ругал он сам себя.
  - Профессор, вам стоит отдохнуть. - обратилась к нему молоденькая лаборантка в огромных очках с растрепанными волосами.
  - Джудит, тебе самой стоит отдохнуть. Уже мешки под глазами. Не в твои двадцать лет так выглядеть.
  Джудит была самой преуспевающей студенткой на курсе профессора Виды, и он согласился на участие в проекте только при ее участии. Остальную команду он не знал, поэтому ему был необходим проверенный человек, на которого можно положиться и который не напортачит в эксперименте.
  - Джу, проведи еще раз декодировку ДНК. Мы что-то упускаем. Я вернусь через пару часов, серая дама вызывает. - обратился профессор к своей помощнице, прочитав сообщение своего коммуникатора и, собрав диски с отчетами, вышел.
  Камера жизнеобеспечения.
  - Я так устал лежать как овощ. Даже не могу вспомнить, что случилось со мной. Одно мне стало ясно из того, что я слышу вокруг себя: я нахожусь в каком-то контейнере и не могу управлять своим телом. Существа вокруг меня говорят на странном языке. Большинство слов мне понятны, но некоторые очень похожи на диалект солнечной системы. Это очень странно, потому что насколько я помню, то солнечная система разрушена и ее жители расселились по окружающим звездам. Из разговора этих двоих, что постоянно со мной я понял, что они полные идиоты, потому что постоянно громко смеются, чамкаются и хрюкают. Вот свезло находиться в их компании столько времени... Нужно открыть глаза. Итак, сосредоточься. Давай же, хотя бы веки поднять. Веки с большим усилием поддаются, но я все равно ничего не вижу, только белая пелена. Ну хотя бы свет, значит я не закопан и еще жив. Не думал, что такое простое действие отнимет все мои силы. Я так устал, снова все кружится и погружаюсь в кромешную тьму.
  'Толстый', как всегда уплетая очередной тюбик, на этот раз со вкусом пломбира, заметил изменения датчиков и замер, не вынимая его из рта.
  - Мм, мм, - мычал он, тыкая сальным пальцем в монитор, - смотри на датчик. Он в сознании. Упс. Уже нет!
  - Вызывай серую. - решил 'Тощий'.
  'Толстый' набрал номер серой на коммуникаторе и ждал ее появления. В момент, когда серая дама получила сообщение перед ней отчитывался профессор Вида. Она улыбнулась и, не сообщая ничего ему, вышла из своего кабинета. Методично изучив показания, дама удалилась в свой кабинет, где ее все так же ждал профессор.
   - У меня для вас новая задача милок. - обращалась она к нему, - Мне нужны полноценные ткани из предоставленных вам образцов. Вы сможете это сделать?
  - Sin. - ответил он и удалился.
  Серая развернулась к стене лицом и закурила свою тонкую сигарету. Ей предстояла новая большая работа. Они ошибочно предполагали, что мозг образца погиб, но видимо клетки его мозга так же регенерируют, как и кожа. Необходимо заняться пластикой его лица и замещением кожного покрова. По крайней мере в таком виде он сможет прожить намного дольше и есть шанс на оплодотворение яйцеклеток от живого донора. Остается только создать ему новую личность и тело.
  Большая работа.
  Дождь на улице приятно освежает воздух, прибивая городскую пыль к асфальту. Средних лет женщина в короткой розовой куртке и черной юбке перебегает через дорогу, прикрыв голову папкой для документов. Ее это совсем не спасает. Рыжие волосы потемнели от капель и свисают сосульками по плечам, прилипая к спине нежно-розовой куртки. Она торопится успеть в бистро напротив работы в свой законный обеденный перерыв. Стуча каблучками, женщина порхает по восьми ступеням каменной лестницы и влетает в теплое помещение, наполненное ароматами свежего кофе, булочек и котлет. Широко улыбаясь, она подходит к кассе.
  - Доброго дня вам Нина. - здоровается она с кассиром 'Бистро', которая стала ей почти другом за пять лет работы в больнице напротив и постоянных перекусов здесь. - Ну и погода, брр-р.
  - Вам как всегда или специальное предложение для дождливого дня? - спросила Нина.
  - Ой, было бы неплохо. - согласилась женщина и оплатила заказ, приложив к сканеру отпечаток пальца.
  - Скажите дорогая, как вы умудряетесь предлагать меню по погоде? - полюбопытствовала Надежда, - Может у вашего владельца есть коды к метеопрограмме нашего города?
  Девушка лишь невинно улыбалась, встречая нового посетителя. Надежда присела за столик, и робот-официант на колесиках подъехал к ней с подносом на подставке которого приятно дымились искусственные горячий кофе с медом и горячая котлета с салатом. Она расположила все на своем столике и, вдохнув аромат кофе, отпила глоток.
  - То, что нужно в такую погоду. - подумала она.
  К ней за столик подсела Серая Дама. Её появление никогда не было случайным и тем более она никогда не составляла компанию для дружеского чаепития. Десять лет назад они уже пересекались в больнице, и Серая Дама выручила ее, попросив об услуге в будущем. Видимо этот момент пришел.
  - Здравствуйте Ирина Николаевна. У вас есть час на сборы, в вашей клинике уже все улажено. Я отвезу вас на новое место работы. - спокойно сообщила Серая.
  - Куда мы отправляемся и на сколько? - уточняла Ирина Николаевна, попивая свой кофе.
  - Это секретная информация. Сроки не определены. Но не волнуйтесь, в средствах вы будете не обижены. - ответила серая положила на стол карточку с адресом точки сбора, - Жду вас ровно через час. Не опаздывайте.
  Серая Дама спокойно, с присущей ей уверенностью встала из-за стола и удалилась. Ирина Николаевна вызвала такси.
  - Война войной, а обед по расписанию. - сама себя поучала она и закончила с обедом.
  Через час она с маленьким чемоданом уже была на аэродроме, где ее ждала Серая и еще двое мужчин. Их посадили на частный самолет. Полет проходил над безжизненной территорией, где радиация настолько испортила все, что жили там только отбросы и беглецы и те не долго. Устав от наблюдения за землями изгоев, пассажиры разговорились.
  - Давайте познакомимся, раз нам выпала карта работать вместе? - предложил не молодой мужчина с лысиной на макушке, окруженной жидкими седыми локонами. - Я Артур Измайлович пластический Хирург.
  Мужчина представительный, лет пятидесяти примерно, с строгой выправкой. Одет в Серые брюки и серо-голубую рубашку. На руке хорошие дорогие часы и обручальное кольцо. Большие карие глаза с характерными его возрасту мешками выглядывали под круглыми очками в тонкой золотой оправе. По внешнему виду понятно, что он достаточно преуспевающий доктор, но все знали, что 'Серая Дама' приходит только за теми, у кого перед ней долг. Она из людей, обладающих большими возможностями, но остающимися в тени.
  - Я Игорь, мастер спорта, тренер и реабилитолог. - протянул ему руку достаточно молодой на вид парень внушительных рельефов, одетый в облегающие штаны черного цвета и такую же боксерку. - А вас как зовут юная леди?
  - Ох и льстец, Ирина Николаевна. Я психолог. Работаю со всеми видами амнезии и моделирования личности. - улыбаясь, ответила Ирина Николаевна.
  - Итак, исходя из имеющейся информации нам предстоит интересная работа над созданием нового человека с новой личностью. - заявил Артур Измайлович.
  Ирина Николаевна и Игорь мысленно согласились с ним и пожали плечами. Под крылом самолета показалась зеленая территория. Высокие деревья с крупными лиловыми и белыми цветами, ручьи с чистой проточной водой. После третьей мировой войны почти вся земля осталась бесплодной, а тут настоящий оазис похожий на рай.
  - Какая красота! - восхищалась Ирина Николаевна.
  Мужчины тоже внимательно осматривали местность. Те, кто постарше еще помнили по книгам, как выглядели различные виды растений и животных, а вот молодое покалывание даже названий их не знало. Все продукты были искусственно созданы в лабораториях и напичканы ароматизаторами идентичными натуральным. Хотя никто уже не сможет подтвердить или опровергнуть их натуральность. Свежие овощи и фрукты могли себе позволить только очень богатые люди. Самолет приземлился без резких толчков. Пилот открыл дверь и спустил трап. Как только они вышли на землю, в нос ударил свежий воздух и закружилась голова. Воздух был наполнен непривычными сладкими и пряными ароматами цветов и трав. Команду встречали 'Толстый' и 'Тощий'. Они посадили гостей в катер на воздушной подушке и направились в сторону гор. Возле одной из скал транспорт остановился.
  - Прибыли! - сообщил 'Тощий' и поспешил поскорее выгрузиться из катера, что у него не сразу получилось. Длинные ноги затекли в неловком положении и отказывались слушаться. Он, кряхтя и мучаясь, помогал своим ногам руками, но не мог вылезти пока на помощь не пришел 'Толстый'. Он крепкой рукой схватил приятеля за ногу и дернул вверх. 'Тощий' вывалился конечно, приняв позу не известную даже йогам. Команда врачей рассмеялась, а раскрасневшийся от стыда и злости 'Тощий' громко ругался на своего друга, который уже бегал вокруг него как шарообразная мамаша наседка, пытаясь поднять. 'Тощий' долго отмахивался, но все же согласился. Когда он наконец встал, то по глазам было видно, что парню нужен пятый угол, чтобы там спрятаться.
  Команда была на позитивном настрое, смеялись над 'Толстым' и 'Тощим', которые начали толкать друг друга и препираться. Наконец лаборанты взяли себя в руки и сопроводили команду до входа в скалу. Вход был замаскирован и прикрыт растениями неизвестного вида.
  - Удивительная здесь природа. - восхищалась Ирина Николаевна, - Я никогда подобного не видела, даже в архивах. Сколько уже прошло с времен последней войны? Лет четыреста?
  - Четыреста тридцать восемь если быть точным. - поправил ее Артур Измайлович, - Как вам удалось создать такое? - он уже обращался к лаборантам.
  'Тощий" в принципе был немногословным и меланхоличным парнем, поэтому проигнорировал вопрос хирурга, а вот 'Толстый' напротив был в восторге от возможности рассказать о свое самом любимом месте на земле.
  - Двести лет назад наша компания проводила исследования на этих, тогда еще пустынных землях, и наткнулась на удивительный минерал, поглощающий радиацию. Мы провели разработки и установили по периметру аппаратуру, накрывающую всю территорию куполом, скрывающим от посторонних глаз. Наши талантливые ученый смогли вывести гибриды новых растений, устойчивых к радиации. Постепенно они мутировали и разрастались и теперь эта земля пригодна для проживания! - в его голосе было столько восхищения, что он даже стал задыхаться, но продолжал рассказывать, параллельно сопровождая всех к потайной двери, - Вы представляете, что это означает для цивилизации? Восстановление кислорода! Мы наконец сможем убрать купол ультрафиолетовой защиты, мы снова будем кушать сочные плоды и гулять по зеленой траве!
  - Было бы не плохо. - отозвалась Ирина Николаевна, - Заселение планеты не очень удачно закончилось. Даже после терраформирования атмосферы здесь почти ничего не растет. Вы тоже спасаетесь куполом?
  - Конечно! - ответил 'Толстый'
  - Какой у вас генератор? - поинтересовался Игорь.
  - О-о. У нас неиссякаемый источник! - веселился 'Толстый', но его друг как-то странно взглянул на него, и он сразу замолчал.
  Наполненный энтузиазмом, он открыл зеленую сенсорную панель и приложил руку к сканеру. Каменные плиты заскрежетали, навивая воспоминания о очень старом фильме про Индиану Джонса. Загорелись неоновые лампы, освещая длинный спуск с овальным сводом. Когда команда зашла. 'Тощий' открыл панель в стене и ввел код безопасности.
  - 120589. - прошептал Игорь, определив комбинацию по звуку, мама его всегда говорила, что он не ту профессию выбирает. - А вы не знаете какая работа нам предстоит? - обратился он к Толстому.
  - Мы нашли новый вид гуманоидов! Это просто...
  Это оборвал 'Тощий', дав хорошую затрещину. Подъехала пикита, напоминающая вагонетку с американских гонок.
  - Прошу вас господа. - Тощий пригласил их загрузиться в данный транспорт.
  Они расселись: Ирина Николаевна по середине, Артур Измайлович и Игорь по краям, как истинные джентльмены. Пикита взвизгнула и сорвалась вниз по железным рельсам, тогда доктора поняли, что отсылка внешности пикиты к американским гонкам не случайна. Пара минут бешеной скорости и они затормозили.
  - Ух! - крикнули лаборанты и ударили в ладоши, а доктора не двигались, отходя от шока, у Ирины Николаевны даже приподнялись у корней ее рыжие тонкие волосы.
  В это же время неизвестный никому мужчина, искалеченный и обожженный, окрещенный Серой дамой образцом 001, болтался в камере жизнеобеспечения, пытаясь вернуться в реальность. Он потерялся во времени, сбился со счета дней. Время тянется так медленно, словно вся реальность исказилась и стала похожа на..., на плавание в желе против течения. Он уже несколько месяцев размышлял о своем состоянии, сосредотачивался на своих ощущениях и учился заново контролировать свое тело. Со стороны это напоминало редкие и мелкие судороги отдельных мышц. Система фиксировала короткие вспышки активности мозга, что вызывало у всех надежду на его восстановление. Почти за три месяца случилось невероятное: кожа восстановилась полностью, раны затянулась, оставляя уродливые храмы на теле, мышцы срослись, но рука атрофировалось и ее решили удалить, но самое удивительное - почти полное восстановление тканей мозга. Парадокс был в том, что зона памяти не помнила из каких клеток восстановилась и была как у новорожденного. Отсюда специалисты сделали вывод, что если он восстановится, то будет как младенец и учить его придется с самого начала.
  - Тишина, такая непривычная. Где эти оболтусы, которые сутками жужжат рядом со мной и смеются. Один из них часто пускает газы, а второй кричит на него, видимо зажимая нос, потому что голос у него меняется, становится похожим на мультяшный. Эх. Я бы сейчас не отказался от просмотра какого-нибудь фильма с бутылкой сагерского базира. Он чем-то похож по вкусу на пиво две тысячи восьмидесятых годов землян, хотя та дрянь порошковая, а эта из плодов удивительного растения, которое растет на моей родной Морфи. Удивительная планета, зеленая и яркая. Наши три солнца греют ее круглый год. Мы хоть и хищники, но войн не устраиваем. Все наши войны заканчиваются одинаково, в круг выводят двух лучших воинов, и их битва решает исход войны. Интересно где я сейчас? Последнее, что помню это миллиарды звезд в холодном пространстве космоса за стеклом моего корабля. Потом сработала система оповещения и сильный взрыв. Огонь и дым и девушка с светящимся шаром в руке. Я точно знаю, что раньше ее никогда не видел, но она так знакома мне. Мне кажется я знаю ее, но это просто невозможно. Ай! Что за черт?! Как же больно... левая рука словно горит! Меня режут?! Стойте! Нет!
  Робот-хирург начал запланированную операцию по ампутации отсыхающей левой руки. Лазер медленно скользил по кругу, одновременно прижигая кровоточащие сосуды. Пациент забился в судороге и резко выгнулся, он раскрыл глаза и в панике крутился в жиже камеры. Собрав силы, он сломал кружащего вокруг него робота и избавился от лазера.
  Он паниковал и адреналин требовал дышать чаще, но кислородная маска не давала этого. Он сорвал ее и начал бить кулаком по стеклу. Оно не поддавалось и тогда он выпустил когти и, размахнувшись, ударил по нему дважды, рисуя сетку. Стекло затрещало и лопнуло, его вынесло из камеры волной розовой жижи, стремящейся заполнить появившееся свободное пространство. Он рухнул на пол, покрытый слизью как младенец из утробы матери и закашлялся. Подняться сразу не получилось, мышцы атрофировалось за время коммы, но он не сдавался. Рыча и стискивая зубы, он карабкался вдоль стены, цепляясь за все что мог, пытаясь добраться до двери. Вот он уже протянул руку к ней, понимая, что не знает кода, но она запищала и открылась. Перед ним стояла красивая землянка с огненными рыжими волосами. Она явно была напугана им.
  - Видимо выгляжу я так же, как и ощущаю себя. - подумал он и отключился, со шлепком рухнув на пол.
  - Что это?! - спросила испуганная Ирина Николаевна.
  - Видимо наша работа... - ответил Артур Измайлович, присевший на корточки, для изучения изуродованного лица и руки.
  Вводный курс.
  - Долго нам еще? - Ирина Николаевна обращалась к лаборантам, быстро шагая и цокая по каменному полу каблучками.
  - Мы уже почти на месте. - отозвался Тощий. - На самом деле вам очень повезло, это уникальный случай. Объект выжил после страшных травм, и Серая Дама хочет разгадать тайну его живучести. Если вы сможете это сделать, то наши люди в будущем смогут жить на заброшенных землях и восстанавливать их.
  - Или вы выведете суперсолдат?! - съязвил Игорь и на него все обернулись.
  Конечно эта мысль посетила всех, но только ему по его молодости не хватила разума высказать свое мнение в слух. 'Толстый' подвел их к очередной металлической двери с самым современным кодовым замком. Электронный глаз просканировал всех подошедших, и голограмма охранника запросила код доступа. 'Толстый' с довольным видом достал из-за пазухи ключ карту и приложил к замку.
  - Дамы вперед! - сказал он, пытаясь подражать жесту этикета старых лет, но получилось что-то похожее на то как индюк раздувает перья и наклоняется вперед.
  Дверь пикнула, и Ирина Николаевна сделала шаг внутрь, где перед дверью на четвереньках с вытянутой рукой стоял человек, покрытый слизью и кровавыми разводами по левому плечу. Но это выло не самое пугающее, у него не было почти половины головы, а точнее правой височной доли и нижней челюсти. Она застыла от страха, ожидая нападения, но он со шлепком упал на пол.
  - Что это?! - спросила испуганная Ирина Николаевна.
  - Видимо наша работа... - ответил Артур Измайлович, присевший на корточки, для изучения изуродованного лица и руки. - Я так думаю, что стоит приступить прямо сейчас, пока ткани срослись не полностью.
  Операционная, оборудованная по высшему слову техники, наполнилась жужжаньем роботов хирургов. Артур Измайлович бегал между операционным столом и пультом управления микрохирургов, предпочитая контролировать весь процесс лично. Самую большую сложность представляло восстановление лица пострадавшего. Он просканировал его череп и создал 3d модель, отсутствовала часть правой височной доли и нижняя челюсть. Артур Измайлович принял решение создать парню новое лицо, поскольку строение тела у него было схожее с человеческим. Доктор Вида Жозе Гаста принес восстановленные ткани мышц из образцов, предоставленных Серой Дамой. Уже почти девять часов длилась операция. Изрядно уставший хирург присел на крутящийся стул возле своего пациента и вздохнул:
  - Повезло тебе парень, что у них такая техника. Инженерия пародантальных тканей превосходная вещь!
  Маленький круглый аппарат жужжал над его лицом, касаясь его десятками тончайших игл, восстанавливающих структуру костей и наращивающих мышечную ткань. Час за часом, обезображенный ожогами и травмами монстр, перевоплощался в симпатичного мужчину с бледной розовой кожей и золотистыми вьющимися волосами средней длинны с рыжим отливом. Его заостренные ушки было решено сохранить в первоначальной форме. Левая рука частично атрофировалась, но Артур Измайлович не торопился ее ампутировать. Опыт его подсказывал, что есть шанс на восстановление, к тому же Игорь подтвердил его догадку примерами из своей практики. Таким образом, спустя семнадцать часов непрерывной работы пациент 001 был заштопан, подлатан, заклеен и перемещен в палату интенсивной терапии под присмотр Игоря, где еще три дня не приходил в себя.
  Ирина Николаевна и Игорь следили за ним, постоянно проверяя давление и состав крови. Были отмечены быстрые темпы восстановления тканей и, что самое интересное, в том числе и тканей мозга.
  - Интересный экземпляр, как вы думаете Ирина Николаевна? - обращался к женщине Игорь, крутясь на стуле, закинув ногу на ногу.
  - Я предполагаю, что мы сможем его научить и ходить, и говорить, когда он очнется. Правда гарантию дать не смогу на полное восстановление, у меня было много случаев в практике, когда люди после травм головы больше одной секунды своей жизни запомнить. - ответила Ирина Николаевна.
  Ирина Николаевна вздохнула печально, вспомнив маленькую девочку, которая потеряла свою память при крушении космического корабля, везущего экскурсию на луну. Она постоянно спрашивала где ее мама и сразу забывала, что ей ответили. Врагу такого не пожелаешь. В душе теплилась надежда, что их подопытный справится со всем и они смогут изучить его, а пока остается только ждать...
  Даси и Бобо
  - Эй Бобо! Немедленно забери эту ходячую катастрофу, пока она не выкинула свой фокус в моем магазине! - кричал молодой человек, стоя на пороге лавки электроники, выволакивая из него за руку двенадцатилетнюю девочку.
  Девочка была очень похожа на куклу: огромные светлые зеленые глаза, кудрявые локоны цвета жженой соломы, хрупкое тельце, тоненькие ручки и маленькие розовые губки-бантики, только джинсовый комбез был не в тему. Для своих двенадцати она была совсем мелкой и не знакомые люди давали ей от силы десять лет, а то и меньше. Малышка Даси смотрела невинными глазками на свою сестренку Бобо и хлопала ресничками. Бобо, девушка девятнадцати лет крепкого телосложения с короткими черными взъерошенными и испачканными в моторном масле волосами и такими же как у сестры светло-зелёными глазами, в таком же джинсовом комбезе, ковыряла мотор своего дейт-скутера, стоя на одном колене и по локоть в мазуте. Она докрутила нужные детали и встала с колена. Уверенно подойдя к парню, Бобо высвободила руку сестренки из его хватки и, глядя в глаза, сказала:
  - Еще раз ты ее коснешься, я устрою тебе экшен в твоем дурацком магазине! - она взяла сестру за плечо и посадила на свой дейт-скутер.
  Дейт-скутер напоминал старые скутера, двигающиеся на колесах. Современные дейты передвигались на магнитных подушках, а у этого руль управления был на обычном колесе. Это была одна из первых пробных моделей, в свое время считалась достаточно дорогой моделью, а теперь хламом без внутреннего компьютера и системы навигации. Бобо везла сестренку на окраину города, туда где они жили. Они подкатили на своем 'коне' к металлическим боксам окраины, в которых проживали низшие слои населения. Бесконечные ряды контейнеров, приспособленных для проживания, один из которых служил им домом. Бобо слезла с транспорта и открыла двери.
  - Можно я?! Бобо, можно я?! Ну кружок. - просила Даси.
  - Нет Даси. Ты же опять разволнуешься, все замкнет, а я буду его чинить. У меня уже запчасти кончились и на новые у нас денег нет. Ну не твое это сестренка с электроникой дело иметь. - по-доброму, но с укором отказала Бобо.
  Даси надула губки, но послушалась сестру и слезла с дейт-скутера. Бобо закатила его в контейнер, который использовала вместо гаража. В нем находилось множество запчастей и деталей от дейт-скутера и других транспортных средств. Она закрыла контейнер, и они зашли в соседний. Девочки жили вдвоем после смерти родителей, которые работали врачами и, пытаясь помочь зараженным изгоям, заразились сами и погибли. Бобо любила капаться в железе и этим зарабатывала на жизнь. Девушка скинула грязный комбез на пол и запнула его в угол. За целлофановой шторкой, в правом дальнем углу, располагался импровизированный душ. Пока Бобо пыталась отмыть с себя всю эту химию с которой ей приходилось работать, Даси шустро бегала по дому, собирая на стол. Она как обезьянка вскарабкалась по полкам до самого верха и достала оттуда ржавую банку, с этикеткой которая гласила 'говядина тушеная'. Даси накрыла на стол и заглянула в душ к сестре. Она часто любовалась ее фигурой и изгибами ее тела, сама-то она еще была совсем плоскогрудая, да и ноги такие тоненькие, напоминающие цыплячьи ножки с не выраженными бедрами. Разводы моторного масла и прочего, чем обрабатывала своего любимчика Бобо, отталкивали капли воды от ее кожи и они стекали как росинки. Она обильно залила губку средство для мытья тела и вспенила, понемногу пена потемнела и забрала все грязь с ее кожи.
  - Опять подглядываешь?! - вздохнула Бобо.
  - Любуюсь! А это абсолютно разные вещи. - ретировалась младшая сестра, - Ужин готов. Пошли есть?
  Бобо шагнула из душа и обернулась пушистым полотенцем кремового цвета, выгодно сочетающийся с ее золотистым оттенком загара. Они сели за стол, поджав под себя ноги, абсолютно одинаково и не соблюдая ни каких приличий. Да и за чем, если вы живете вдвоем и в гости никого не приглашаете и соответственно визитов не ждете? Можно хоть голышом, да что там, хоть на голове ходить! Девочки седели на табуретах, подобрав ноги под себя, уплетая за обе щеки тушенку стальными ложками прямо из банки. Даси смотрела на старшую сестру с таким выражением лица, когда она что-то спросить хочет, но стесняется. Бобо хорошо знала свою сестру и поэтому сразу поняла.
  - Говори! - сказала она.
  Даси посмотрела на нее своими грустными зелеными глазками и спросила:
  - Ты скучаешь по маме с папой?
  - Да. - вздохнула она, - Я очень по ним скучаю.
  Девочки продолжили есть в задумчивости. Даси вспоминала, как папа учил ее пользоваться компьютером, возил в техно парк на выставку роботов, как они катались на коньках по ледяной глади искусственного катка. Родители очень хорошо зарабатывали, сотрудничая с великим генетиком Вида Жозе Гаста. Он был частым гостем в их доме и каждый раз играл с ними. Бобо была с ним сдержанно-холодна, наверное, в силу своего подросткового возраста, а вот Даси напротив, поначалу пугалась этого чернокожего низкорослого мужчину, а потом стала относиться к нему как к любимой игрушке. Он так забавно выглядел, когда смеялся и оголял свои большие белоснежные зубы. Осенью два года назад их родители отправились вместе с доктором Вида в земли изгоев, чтобы там ликвидировать вспышку смертельного вируса и погибли сами. Доктор Вида взял опеку над ними до совершеннолетия Бобо, а после просто оставался близким другом и помогал морально и финансово. Четыре месяца назад он исчез без предупреждения. Вот тогда у девочек начались проблемы. Но Бобо не опустила рук и нашла в себе талант к ремонту любых металлических устройств и техники. Метал словно шептал ей о своей жизни и желаниях, и она без инструкции знала, что и как устроено. Иногда модернизировала круче профессионального программиста и инженера. Часто ночами девушка мечтала о своей собственной мастерской, но с сожалением вздыхала, осознавая, что младшая сестра обязательно в нее залезет и все спалит. Не в прямом смысле конечно. У Даси с рождения было патологическое не совмещение с электроприборами. А электричество было почти везде, в любом устройстве микрокомпьютер, который сто процентов перегорит, как только малышка приблизится к нему. Она уже не одного владельца лавки электротоваров разорила просто прижавшись к прилавку. Единственное, что могла спокойно делать девочка - это стоять с грустным видом на улице и заглядывать через стеклянную витрину, прижавшись к ней маленькими ладошками, а продавцы и владелец в это время тряслись от страха, что она откроет дверь и все сгорит. После четырех взорванных магазинов девочке запретили их посещение, в случае непослушания ей грозило обвинение в терроризме, а за это кара одна - смертная казнь, даже для детей.
  Когда стемнело и Даси с Бобо уснули, в дверь постучали. Даси открыла глаза. Определить время она не могла, было довольно темно. В маленькое окно пробивался лунный свет. Она взяла наручные механические часы своего деда и подожгла спичку, 3:25 на циферблате. Как бы ей хотелось быть нормальным ребенком, но из-за нее Бобо даже лампочки не покупает и готовит, пока Даси бегает на улице, а потом все обесточивает, в противном случае как только Даси окажется дома, вся включенная техника замкнет.
  - Кто там? - полушепотом спросила девочка, натягивая на себя любимую плюшевую пижаму розового цвета.
  - Это я, Жека. - так же шепотом отозвался юношеский голос.
  Даси осторожно сползла с постели и вышла на улицу. Стальная дверь предательски заскрипела, и она поджала плечи. Бобо видимо очень устала за день, поэтому даже не шелохнулась. Даси выдохнула, выпрямляя плечи.
  - Ты чего так поздно по ночам шляешься?! - отругала она приятеля.
  Жека, как именовал себя Женька, был пятнадцатилетний парень, которого Даси просто обожала и готова была на все ради него, а парень этим нагло пользовался. Крепкий мальчишка с русыми волосами, переходящими в рыжий отлив на концах и почти белыми бровями, которые еще более тускнели на фоне вишнево-карих глаз. Для многих девчонок он был недостаточно красив и воспитан, имел славу хулигана, но для Даси все было только положительным фактором. Как говорили наши предки 'любовь зла полюбишь и козла'. Жека сутки на пролет пропадал на улицах стальных трущоб и занимался мелкими кражами и естественно торговлей краденного.
  - Не злись Малышка. - словно змей искуситель тихо проговорил он, с таким выражением лица, словно она его девушка, а не подруга. - У меня для тебя дело, серьезное.
  И он ей выложил свой план, сказал, что дело плевое, всего то рядом постоит, ведь в ее присутствии вся проводка сгорает, а тут на один склад товар привезли интересный, а ему за кражу денег много дадут и он с ней обязательно поделится. И так особенно подчеркнул, что Бобо уже на девушку не похожа, потому что целыми днями пашет в своем гараже за гроши и даже личную жизнь ей наладить некогда было. Ведь не хочет же Даси чтобы ее сестренка осталась одна совсем или же ей придется тоже отказаться от личной жизни, а ему, Женьке, то есть не очень бы этого хотелось, потому, что она для него очень симпатична. После этих слов можно было ничего не говорить, поскольку влюбленная девочка готова была все для него сделать лишь спросила для порядка:
  - Точно плевое дело!?
  - Да точно! Пошли! Я уже чувствую запах денег.
  Жека взял ее за руку и потащил по темной улице в направлении светящихся фонарей, где жили более успешные жители. Даси так и пошла с ним в одной розовой плюшевой пижаме и резиновых сланцах, одушевленная его намеком на симпатию и напрочь забывшая о своем последнем предупреждении из суда.
  
  **********
  Бобо проснулась среди ночи. Она даже не знала сколько времени. Прохладный ночной ветер гулял по дому, шевеля шторами и хлопая дверью.
  - Даси, - тихонько позвала Бобо, - Ты спишь?
  Ей ответила только тишина и шуршание штор, прикрывающих постель младшей сестры. Бобо отдернула их и обнаружила пустую постель. Девушка запаниковала. Сестра всегда ночевала в своей постели и вовремя возвращалась домой. Звуки улицы были привычными: шум транспорта, скрежет металлических контейнеров, проржавевших по самое некуда, бродячие животные, шныряющие по мусорным бакам, свистящий ветер в железных баках и трубах. Бобо прогнала сон и быстро натянула на себя широкие серые штаны и коричневый топ. Нацепив кеды и заправив шнурки во внутрь, Бобо выскочила на улицу. Она совершенно не представляла куда могла отправиться Даси в такое время, но что-то ей подсказывало, что не обошлось здесь без этого рыжего сорванца, который постоянно втягивал ее в свои авантюры и мелкие кражи. Даси было уже двенадцать и она была достаточно образованной и грациозной девушкой, ловкой от природы, как и Бобо, с кошачьими повадками и при всем при этом была настолько миниатюрной, что могла пролезть в любую вентиляцию или щель в ограде, а так как все электроприборы сгорали в ее присутствие если до ее прихода находились в рабочем состоянии, то и сигнализация тоже отключалась.
  - Ох не зря же я ее не подпускаю ко всему этому, допрыгается ведь! - думала девушка, обегая темные улицы в поисках своей сестры.
  Уровень адреналина рос по мере роста волнения, дыхание сбивалось, но все же Бобо старалась мыслить рационально. Жека заинтересован в наживе, но в такой чтоб с него шкуру не спустили. Что же могло его заинтересовать из того, что не испортит Даси? Вчера на базаре две модницы трепались о новом лекарстве от Азиатского содружества... Возможно он нацелился на их склад, вот идиот! У них же защите ломовая, там одной Даси мало будет. С этими выводами Бобо побежала в развитые районы, которые напоминали ей о прошлой жизни.
  - Вот найду и уши надеру! Нет лучше ремня сразу! Папиного, кожаного ремня. Ах папочка, как же мне вас с мамой не хватает. - думала Бобо стараясь держать темп, чтобы не выдохнуться раньше времени, ведь у детей была фора во времени и она не сразу сообразила где их следует искать.
  
  * ****
  
  Даси и Жека быстрым шагом шли по ярко освещенным улицам. Мимо проплывали дорогие массеры, похожие на черные и серебристые капсулы, с легким напоминанием танков, но все же элегантных и маневренных.
  - Плод любви танка и тарелки НЛО. - смеялся Женя.
  - Почему ты так говоришь, мы же уже знаем давно кто эти НЛО? - возмутилась Даси.
  Женька еще больше задрал свой курносый нос и что-то пробурчал себе под нос. Он пошел еще быстрее, засунув руки в карманы коротких шорт в ромбики серого и коричневого цвета, которые совершенно неплохо смотрелись с черной футболкой. Было понятно, что он обиделся на нее, но Даси не понимала на что именно.
  - Жека, ты чё надулся? - спросила она, догнав его и остановив за локоть.
  - Мы не такие умные как ваше совершенство, - явно грубил он, искривляя лицо и делая подобие реверанса, - Зато я знаю, как выживать в этом мире и что покупается.
  - Ну прости! - искренне извинилась девочка и похлопала густыми ресницами.
  - Ладно проехали. - отмахнулся Женька и все же сменил скорость, чтоб Даси не приходилось за ним бежать.
  Они свернули за угол и в нос резко пахнуло. Даси остановилась и закрыла рот и нос правой ладонью.
  - Ты куда меня привел? - гнусавила она, все еще зажимая нос.
  - Это запах денег детка! Недавно я узнал, что на этой якобы свалки, под носом у всех расположен склад Азиатского содружества. Гениально правда? - радовался он, - Это все голограмма и распылители запаха, а звуковые зонды отпугивают вредителей. Посмотри, ты видишь здесь хоть одну крысу?
  Даси осмотрелась и правда никого не увидела, ни бомжей, ни собак, ни каких-либо грызунов. Это действительно странно, ведь в мусорных баках почти ничего не найти, продукты почти не пропадают, но более богатые могут позволить себе деликатесы в виде свежих овощей и фруктов. Неожиданно Женька громко заржал и прикрыл себе рот, что бы его никто не услышал.
  - Ты чего? - испуганно спросила Даси.
  - Да мне этот запах одну историю напомнил про поселения на разработках отчужденных земель. Их не коснулась радиация, но они не стали от того более плодородными. Напоминали они старые деревни с уборными, представлявшими из себя просто ямы с будками над ними и дырками в полу. - все еще хихикал он.
  - Не понимаю, что там смешного может быть. - Даси с недоумением смотрела на приятеля и поджимала худенькие плечи.
  - Да мы там провели какое-то время и у меня там даже школа была. Так вот был у меня один одноклассник, Димка Горбатый, фамилия такая. Не горбатый он на самом деле, только худой очень и ноги странной формы.
  - Какой странной? - заинтересовалась Даси.
  - Ну у него между бедер можно было мяч поместить, и он спокойно с ним ходил. В этой игре он был чемпионом. Так вот, этот Димка, когда начал курить постоянно бегал ко мне, типа уроки учить, а сам в туалете курил. Ну и сразу свои дела делал. Воняло там не хуже, чем здесь. Короче, за учебный год он сильно привык к такому ритуалу и после того как мой батя поймал меня за таким же занятием, и наша лавочка так сказать прикрылась, но привычка уже осталась. И бегал Горбатый ко мне по нужде каждый день, так как выработался у него рефлекс испражняться только при жуткой вони и только в моем сортире.
  Даси поморщилась, а Жека хихикал, старательно сдерживаясь что бы не создавать дополнительного шума. Успокоившись, он взял ее за руку и повел в центр помойки, где запах был более едким. Когда они перешли зону, напоминающую ограждение из красных и оранжевых консервных банок, что-то сверкнуло в воздухе и маленькие искорки начали осыпаться на землю, усыпанную мелкими клочками грязной бумаги. Пространство рядом с Даси заискрилось и замигало, и вся зона покрылась узором, напоминающим соты, затем все рухнула и взору предстал новехонький белоснежный склад.
  - Говорил же голограмма! Давай, пошли. Посмотрим, что там за лекарства? - воодушевился Женька.
  Женька чуть ли не пританцовывал от счастья, что он сорвал такой жирный куш. Однако Даси не радовал факт того, что дело не плевое, а очень даже рисковое. Во-первых, склад был замаскирован, во вторых он был просто огромный и принадлежал не какому-то мелкому фармацевту, а крупной организации, которая с них не меньше трех шкур снимет если они попадутся.
  - Женя, давай уйдем отсюда?! - жалобно просила она, заламывая руки и хлопая длинными ресницами.
  - Ты что опупела? - выругался Женька, - Это такие бабки, которых нам хватит чтобы свалить с трущоб, вместе! - интонацией парень подчеркнул последнее слово и это сработало.
  Даси тихонько подошла к двери, неуверенно коснулась красной сенсорной панели биометрической системы и глубоко вздохнула, чтобы успокоить нервы. Она сосредоточилась: маленькое и хрупкое тело напряглось, на кончиках пальцев медленно, но верно забегали микроскопические разряды, ударяющие внутрь панели. Пара минут и световой индикатор сменился с красного на зеленый и женский голос сообщил:
  - Новый пользователь зарегистрирован, доступ разрешен.
  Тяжелая стальная дверь открылась и в помещении загорелся свет. Жека пошел вперед Даси и закружился довольный успешным взломом. Он быстро осматривал коробки и составлял в центр, что можно было выгодно продать: в основном антибиотики, лекарства от простуды и прочее не доступное в их квартале. Он достал свой старенький мобильник из кармана и быстренько набросал приятелям СМС сообщение.
  - Кому ты пишешь? - спросила Даси, растирая замерзшие ладони.
  На складе было довольно холодно, а Даси была одета только в пижаму и сланцы. Она растирала ладони и дышала в них чтобы согреться, переминаясь с ноги на ногу.
  - Сейчас парни подвалят и груз заберут. - с довольной улыбкой чеширского кота ответил Жека.
  Даси нервничала все больше и больше, и как оказалось не зря. Как только друзья Жеки, два брата близнеца-подростка с взъерошенными светлыми чубами, подъехали на своем ржавом и потрепанном микроавтобусе, зазвучала полицейская сирена. Парни дали по газам и бросили их на складе.
  - Сдавайтесь, здание окружено! - командовал толстый дядька в форме.
  Даси запаниковала. Она начала метаться по складу в поисках другого выхода, а Жека стоял в ступоре. Как же он мог так лохануться? Как же эти придурки не увидели слежку? Думать об этом было некогда, нужно выбираться, а Даси в панике - значит никакую дверь она больше не откроет. Он взял себя в руки и догнал Даси, которая металась по складу в поисках запасного выхода.
  - Успокойся же дура! - со злости выкрикнул он, тут же пожалев об этом.
  Глаза девушки задрожали и по щеке скатилась слезинка. Дура?! А ведь действительно... Он использовал ее, а теперь еще она в тюрьму загремит или еще хуже, ее казнят. Бобо же предупреждала.
  - Не трогай меня! - вскрикнула она и скинула с себя его руки.
  На ладонях затрещали разряды, выбрасывающиеся в пространство.
  - Даси успокойся, что ты делаешь? - отстранился от нее Женька.
  Даси часто дышала от злости и паники и не могла взять себя в руки. Разряды становились все сильнее и били все чаще. Все здание искрилось от вырвавшегося электрического тока. Сотрудники службы порядка ворвались в здание и старший скомандовал:
  - Огонь на поражение!
  Ты не одна такая Даси
  - Вот стерва малолетняя! - Ругалась Бобо, все еще бредущая по ярким кварталам буржуев в поисках своей бестолковой младшей сестры.
  Бобо надеялась, что Даси еще ничего не успела натворить. Она уже не знала куда идти и где ее искать. как вдруг услышала вой сирен и помчалась за издающими его машинами.
  - Господи, малышка, надеюсь они не за тобой.
  Бобо бежала по направлению скрывшихся с вида машин и уперлась в огромную свалку. В центре сверкнули проблесковые маячки. Что-то внутри подсказывало, что сестренка там. Бобо быстро побежала до нужного места, стараясь не обращать внимания на резкий запах и мусор под ногами, который словно специально мешал передвигаться, прилипая к подошве. Добежав примерно до середины, девушка остановилась. На открытой и чистой территории. что уже не свойственно для свалки, располагался склад, окруженный вооруженными сотрудниками правопорядка. На крыше взорвались лампочки и Бобо убедилась, что Даси точно внутри и видимо сестренка сейчас в панике, потому что все вокруг нее искрит в такие моменты.
  - Как мне пройти мимо вас мальчики чтобы вы меня не пристрели?! - полушепотом пошутила Бобо.
  Она присела и огляделась. Точно под ней находился люк, заваленный мусором. Она подняла крышку и оценила высоту.
  - Не так уж высоко. Давай прыгай! - сама себя подбадривала девушка.
  Она спрыгнула. Под ногами выскользнули брызги. Пол был явно влажный и пахло плесенью. Вряд ли этим ходом часто пользовались, возможно не пользовались вообще. Она выставила руки вперед, потому что здесь было очень темно и света из люка не хватало. Позади тупик, значит идти можно только в одну сторону. Бобо осторожно продвигалась вперед, прощупывая себе дорогу в мокром и холодном коридоре. Она прошла метра четыре и уперлась снова в тупик. Судорожно она ощупала стену: ни намека на дверь.
  - Так, успокойся. Позади тупик. Вход и выход позади, лестницы нет, значит этот лаз куда-то ведет или откуда-то выходит. Должен быть вход. Нужно просто найти его. - рассуждала вслух девушка, пытаясь дышать как можно медленнее.
  Когда она была маленькая, мама сказала ей, что вопросы стоит произносить вслух, потому что половину ответов мы уже знаем, только боимся озвучить. С тех пор она стала рассуждать в слух и это действительно ей помогало. Она глубоко вдохнула воздух через нос и осторожно ощупала стену перед собой. В самом низу она обнаружила небольшое отверстие с треугольным вырезом явно искусственного происхождения.
  - Нужно найти что-нибудь похожее по форме и желательно длинное, чтобы провернуть. Возможно это замочная скважина. Мой кулон! Точно, мамин подарок. Он такой же формы и достаточно длинный и крепкий чтобы сойти за ключ.
  Она сняла с шеи цепочку с кулоном и вставила в отверстие - подошло идеально. Аккуратно Бобо попробовала повернуть по часовой стрелке - не получилось, против - раздался щелчок и звуки движущихся шестеренок за стеной. Что-то затрещало и сверху посыпалась пыль. Бобо отошла назад на случай если что-нибудь свалится ей на голову, но ничего такого не случилось. Стена медленно опускалась вниз со скрипом не смазанного метала и скрежетом камня. Где-то на середине она застряла, но было видно, что за ней есть подъем вверх и слабоосвещенный, но все же путь. Бобо вскарабкалась на стену и перевалилась внутрь. Отряхнувшись девушка поднялась по лестнице и открыла очередной люк над головой. Она влезла внутрь помещения, заставленного стеллажами с медицинскими контейнерами. Она слышала звуки разрядов и взрывающихся стеклянных колб и побежала туда.
  Разряды исходили от ее сестренки, которая стояла в зале, рядом со сваленными в кучу контейнерами и валяющимся на полу с испуганными глазами Женькой. Она побежала к сестре, как вдруг в склад ворвались и старший скомандовал:
  - Огонь на поражение!
  Раздались выстрелы, сердце Бобо остановилось, она закрыла глаза и все затихло. Бобо открыла глаза и увидела свою младшую сестру, испуганную, все в том же складе, но только теперь прямо перед собой и с застывшим вопросом на лице. Правая рука Бобо лежала на плече у Даси, а левую она не чувствовала. Девушка повернула голову, чтобы осмотреть свою руку и поняла почему сестра была так удивлена. Руки у нее не было. Точнее было что-то похожее, металлическое, сливающиеся с пластиной, ранее представлявшей решетку с пола, расплавленной и искореженной в форме волны. Метал двигался, словно он не метал вовсе, а застывшая по приказу волна и в этот момент волны памяти отнесли девушку в ее детство. В тот самый момент, который она всегда считала кошмаром, потому что мама всегда ей говорила, что этого не было и это всего лишь кошмар и она не умирала и не превращалась в груду метала. Но теперь это произошло с ней! Значит это был совсем не сон!?
  Бобо дышала часто, осознавая, что она вовсе не человек и их мать действительно давно погибла. Но кто же тогда эти люди, которые воспитывали их столько лет? Даси взяла ее за руку и крепко сжала ладонь и Бобо пришла в себя. Ее левая рука понемногу обретала прежнюю форму. Бобо обдумывала как быстро свалить из этого склада через люк пока металлическая стена совсем не опала, как вдруг почувствовала резкую боль в затылке и потеряла сознание.
  
  
  *****
   Прошло уже три дня после операции. Пациент не приходил в сознание, не смотря на удачную операцию и полное восстановление абсолютно всех тканей. Ирина Николаевна периодически заходила к нему в палату, глубоко вздыхала и снова уходила. Игорь пропадал в качалке, ожидая воскрешения своего будущего подопечного, а Артур Измайлович дремал в кабинете, измученный изучением бумаг по образцу 001. Ему еще предстояло восстановить парню руку, если он очнется. 'Толстый' спал на своем стуле, откинувшись на спинку и широко раскрыв рот. Руки безвольно свисали и ноги были широко расставлены и если бы не хап, который он издавал, то можно было принять его за 'чувака в отключке', как он сам любил выражаться на пациента, к которому был представлен уже почти четыре месяца. В палату вошел 'Тощий', с недовольным видом он швырнул в 'Толстого' тканевое изделие для уборки.
  - А?! Что?! - подскочил 'Толстый', вытирая выбежавшие изо рта слюни и раздирая глаза.
  - Твоя очередь делать уборку. - проворчал 'Тощий' и рухнул на стул рядом с пациентом, - Этот парень меня уже достал. Сидим как няньки с ним и записываем показатели. Абсолютно бесполезная работа! Серая думает, что нам больше ничего доверить нельзя.
  'Толстый' сочувственно посмотрел на друга и тут же озарился идеей. 'Тощий' устал от безделья. Ему нужно было дать возможность заняться чем-нибудь интересным, лучше всего каким-нибудь исследованием.
  - Пошли! Я покажу тебе кое-что. - позвал он 'Тощего', с усилием вставая со стула, который словно кряхтел от облегчения.
  'Толстый' вышел в коридор, затем снова просунул свое круглое лицо в дверь и спросил:
  - Так и будешь тухнуть здесь или пойдешь со мной на аттракцион?
   'Тощий' оживился. Не известно откуда, но 'Толстый' всегда знал где можно развеяться в этой каменной тюрьме. Они зашли в лифт и спустились на нижний уровень. Дверь лифта открылась, и 'Тощий' ахнул. Перед ним, в пластиковом контейнере сидела девочка, улепленная датчиками и проводками.
  - Что это? Она же совсем ребенок?!
  - О нет братец, она суперсолдат. Эта малышка вырабатывает разряды тока, которые не вырабатывает электростанция за день! - ответил Толстый.
   Он подошел к камере и ударил по ней ладонью:
  - Бу!
   Девочка вздрогнула и выпустила электрический разряд. Она выглядела уставшей и напуганной. Печальными и молящими глазами она смотрела на 'Тощего', которого видела впервые за те три дня, что их с сестрой здесь держали. 'Тощему' было жалко девочку, но он ничем не мог ей помочь. По сути он сам такой же пленник.
  - А давай приколемся над ней?! - спросил 'Толстый'.
  -Как? - Удивился его друг.
  - Интересно ее замкнет если облить водой? - спросил тот и заржал.
  - Только тронь ее урод и я из тебя колбасу сделаю! - послышался женский голос из огромного куска камня.
  - Бобо! Ты очнулась! - оживилась девочка и прижалась к стенке своей пластиковой тюрьмы.
   С того дня как их поймали на складе прошло уже почти трое суток и Бобо находилась в этой каменной глыбе все это время. Даси плакала и звала ее, но это было бесполезно. Там на складе она уже с жизнью готова была попрощаться, как вдруг появилась ее сестра словно из воздуха и взмахом руки превратила металлическую решётку с пола в жижу, закрывшую их от пуль. А потом эта свинья Жека ударил ее по голове трубой, и она упала. Волна метала накрыла ее и из-за этого Даси сильно испугалась и выпустила сильный разряд, который обрушил часть потолка и слился с Бобо и металлом. Так их и привезли сюда. Сканер показал наличие жизни в камне, но никто не торопился ее освобождать оттуда.
  - Какого черта здесь так темно? Я не могу пошевелиться! - ругалась девушка из камня.
  - Вот это да... - изумился 'Тощий', - Это действительно интересно. Теперь я точно видел все!
   Друзья покинули помещение, ведь им нельзя было долго отсутствовать. 'Тощий' выходил огорченный наличием пленного ребенка, но счастлив от того что в их корпорации появились еще уникальные образцы и возможно им поручат с ними работать. А это куда веселее чем датчики того парня записывать, который до сих пор прибывает в комме.
  - Они ушли? - спросила Бобо.
   - Да. - ответила Даси и заплакала, - Я думала, что уже никогда тебя не увижу. Когда Жека ударил тебя по голове, и ты упала, эти люди выстрелили в меня дротиком, и я потеряла сознание и очнулась уже здесь с тобой. Если бы не ты, то они застрелили бы меня. Как ты сделала это Бобо?
   Даси говорила быстро и всхлипывала, затягивая сопли в нос, а Бобо сосредоточилась на своих ощущения, стараясь понять, что с ней произошло и где заканчивается ее тело, а где начинается камень, перемешанный с металлом. Пока она находилась в таком непривычном состоянии, девушка видела сон, странный сон о прошлом которого вроде никогда не было, но оно было таким реальным. Она видела себя маленькой на космическом корабле, направляющемся на отдых в отеле, недавно открытом в млечном пути. На борту была куча офицеров и их жён с детьми, которые так же, как и они с родителями намеревались провести свой долгожданный отпуск в самом чудесном месте. Бобо потеряла свою любимую игрушку - робособаку и бродила по длинным коридорам в поисках своего питомца, заглядывая в каждую каюту. В одной из кают ругались двое: мужчина и женщина. Женщина была прекрасна, с длинными светлыми волосами, волнами, лежащими на плечах и скатывающимися по спине. Ее зеленные глаза были полны слез. Маленькое хрупкое тело содрогалось. Высокий и крепкий брюнет в офицерской форме говорил с ней на повышенных тонах. Девочка проскользнула внутрь и спряталась за спинкой кресла, которое стояло около входа. Она даже почувствовала, как оно пахнет пылью и кожей.
  - Прекрати! Правы были мои родители, когда говорили, что с твоей семейкой лучше не связываться! - говорил он, пересекая комнату огромными шагами. -Все твои претензии, что мы не видимся годами просто отвратительны. Если бы твоя сестра не была такой же пустышкой как одна из наших дочерей, то вы бы обе стояли плечом к плечу рядом со мной в каждой экспедиции.
  - Я же не виновата в этом?! - оправдывалась девушка, - А ты мог бы придумать нам другое занятие что бы мы были рядом. Но нет! Ты взял ее, эту землянку в свои помощницы. Ты спишь с ней?!
   Мужчина рассвирепел и ударил свою жену по лицу. Она вскрикнула и упала на пол. Женщина плакала и держалась за пострадавшую щеку. Увиденное напугало девочку, и она пискнула за креслом. Мужчина услышал и повернулся к ней. Его лицо было злым, но когда он увидел девочку, то смягчился.
  - Борси, что ты здесь делаешь? Где Дасила?
  - Она спит папа, а я Гавра потеряла. - пролопотала девочка.
  - Иди сюда. - сказал мужчина и взял ее на руки.
  Девочка вопросительно смотрела на него и на маму и молчала. Она не знала, что спросить и немного боялась получить ответ. Женщина встала и поправила свой костюм. Молча взяла ребенка с рук мужа и понесла ее комнату. В каюте мирно спала ее маленькая копия. Только со светлыми волосами. Женщина положила Борси рядом с сестрой и укрыла одеялом.
  - Не слушай папу. Ты не пустышка, то что у тебя не проснулись силы еще не означает, что ты бесполезна. Ты найдешь свое дело. - прошептала она и поцеловала в лоб, поправив черные густые волосы дочери.
   Девочка не могла уснуть. Она пыталась разбудить в себе силы. Со стороны это выглядело так: маленькая девочка пыхтит на кровати, раскрасневшись от напряжения, и размахивает руками. Она любила отца, как любят все девочки и не хотела, чтобы он считал ее пустышкой. Тренировку девочки прервал резкий толчок в корпус корабля и включившаяся сирена. Она соскочила с кровати. Дасила тоже проснулась и была напугана громкими звуками сирены. В каюту вбежала мама. Ничего не объясняя, она схватила дочерей за руки и побежала по коридору. Все вокруг тряслось и искрилось, люди бежали в панике, где-то даже стреляли из лазера. Она добежала до отсека со спасательными капсулами и посадила туда Дасиль. Когда она обернулась к Борси, на лице застыл ужас. Ребенка держал какой-то странный седой тип в красном плаще и крутил огненный шар перед лицом ребенка.
  - Где твой муж? - спокойно спросил он.
  - Руки вверх и отпусти ребенка! - скомандовала вбежавшая девушка-землянка, из-за которой сегодня была ссора у капитана и его жены.
  Мужчина в плаще рассмеялся и бросил девочку на пол, резко развернулся к землянке лицом и выпустил из ладоней большой поток огня. Землянка от испуга нажала на спуск и орудие выплюнуло большой плазменный шар. Маг в синем плаще смог увернуться и шар полетел прямо в девочек. Последнее, что успела сделать их мать - встать между ними и шаром. Она взмахнула рукой и метал вокруг нее поднялся волной и укрыл их, а она сгорела от прямого попадания. Землянка воспользовалась заминкой мага и запрыгнула в капсулу, прихватив с собой девочку, и нажала на сброс. Дверь капсулы закрылась и их выбросило в открытый космос. Из окна своей капсулы они видели, как взрываются огромное количество капсул с детьми и их родителями. То небольшое количество, которому удалось спастись, разлетелось в разные стороны. Девочки обнимались и плакали навзрыд. Девушка, которая летела с ними мучительно смотрела на них, потом взяла две руны и приложила к их головам. Они затихли.
  - Вы кто? - спросила Борси, оглядывая девушку, которую она видела впервые.
  - Я твоя мама Бобо, а это твоя сестра Даси. - ласково ответила новая мама.
  - А где мы? - спросила Даси, рассматривая безграничное холодное пространство космоса.
  - Мы летим домой. - ответила мама и задала курс.
   Капсула повернула в нужную сторону, и она обняла своих малышек. Теперь она мама и это навсегда. Эти девочки все, что осталось от любимого человека.
   Бобо пыталась понять правда ли это, но учитывая, что она сама сейчас закована в металлический сгусток, то вполне похоже на правду.
  - Бобо! Ты меня слышишь? - позвала Даси.
   Бобо вздрогнула и вернулась в реальность. Они и так уже здесь три дня гостят, пора и честь знать. Девушка сосредоточилась как в детстве, только теперь она знала точно к какой силе нужно взывать. Ее каменное пристанище затрещало, медленно отпуская ее руки и ноги. Даси наблюдала как от глыбы один за одним отваливаются куски застывшего в металле бетона.
  - Все Даси, нам пора! - сказала Бобо и глыба развалилась.
  
  Вспышка
   Спокойные воды на Копакабана искрятся в солнечных лучах, танцуя как бразильцы на карнавале. Солнце садиться за горизонтом морской глади. Это прекрасно. Давно так не отдыхал, возможно никогда. Солнечные лучи бегают по моему телу и слепят глаза, и я щурюсь, заложив руки за голову и вытянувшись полностью на мокром песке. Мне нравится, как волны подползают и щекочут пятки, и я самопроизвольно улыбаюсь. Краем глаза наблюдаю приближающийся силуэт моей обольстительной спутницы. Она цепляет носками ног песок и рисует линию затем присаживается, и я чувствую холод у себя на животе. Открываю глаза и вижу бокал с охлажденным сиреневым напитком.
  - Спасибо. - благодарю ее и отпиваю глоток.
   Она ласково смотрит на меня своими огромными тёмно-синими, почти черными глазами без белков и старается сдержать улыбку. Смольные густые кудри средней длинны закрывают почти половину лица, капельки пота скопились на ложбинке груди и колышутся при дыхании. На ней верх от бикини и длинная свободная юбка, пышная, но свободная из дышащей ткани. Она отставляет бокал и наклоняется ко мне для поцелуя. Я запускаю пальцы в ее волосы на затылке и опираюсь на локоть свободной руки. Но неожиданно чувствую, что земля трясется подо мной.
  - Ты это чувствуешь? - спрашиваю я у нее.
  - Нет. - она отвечает совершенно спокойно словно действительно не чувствует никаких толчков, но они не прекращаются.
   Я отодвигаю ее от себя и присаживаюсь, оглядываюсь по сторонам и замечаю, что все вокруг становится искаженным, словно тающим. Оборачиваюсь к своей подруге и вижу, что она горит, но ее лицо по-прежнему ничего не выражает. Я хватаю ее на руки и бегу с ней в воду, чтобы потушить пламя, но море исчезает и на его месте возникает объятый пламенем мостик космического корабля. Все вокруг трясется и вспыхивает, сирена оповещения при крушении орет как сумасшедшая. Что происходит? Я сплю?
  - Этого ты тоже не видишь? - обращаюсь я к своей подруге, но она молчит.
   На моих руках лежит безвольное окровавленное тело с огромными синими глазами и приоткрытым ротиком с милым шрамом в форме молнии на подбородке. Я чувствую панику, ведь я даже не знаю кто она?! Это просто кошмар. Проснись! Проснись же!
  *****
   Бобо и Даси пробирались по коридору, минуя охрану. Впереди только длинный коридор и слышно, что кто-то именно сейчас заворачивает в него с противоположной стороны. Сестры застыли в замешательстве. Им нужно было спрятаться. Выход один - ближайшая дверь.
  - Даси Давай! - скомандовала Бобо и Даси замкнула входной электронный замок.
   Они заскочили внутрь и прижались спиной к двери, пытаясь отдышаться и собраться с мыслями. Долго здесь оставаться нельзя, их побег быстро обнаружат. Бобо оглядела помещение: хорошо оборудованная палата для тяжелых пациентов. За шторкой лежало чье-то тело. Он или она был точно жив, потому что датчики отбивали сердечный ритм. Бобо приложила палец к губам, приказывая сестре не шуметь, чтобы не разбудить хозяина палаты, дабы тот не вызвал охрану. Даси кивнула и тут же уронила со стола медицинские инструменты. Бобо подлетела к телу готовясь задушить его при необходимости, но остановилась у самой шторы, поняв, что никто не проснулся. Спустя несколько мгновений она поняла, что только что готова была убить неизвестного и абсолютно невинного человека и ее руки задрожали от страха. На глаза навернулись слезы и накатилась усталость, девушка опала на колени, осознавая всю беспомощность своего положения.
  - Нас все равно найдут. - очень тихо и печально прошептала она.
   Даси не слышала ее и не видела, что произошло с сестрой, она уже разглядывала тело, спрятанное за шторой. Это был мужчина около тридцати лет, возможно старше. По нему было не очень понятно, потому что хоть и был он похож на человека, но не был им. Кожа была покрыта короткой шёрсткой рыжего и белого цвета, перемешанной в причудливом узоре, из-под гривы светло-рыжих густых вьющихся волос торчали такие же волосатые, как и тело острые уши. На лице была надета маска, какая-то неправильная маска черного цвета, на половину нижней челюсти, а носик был как у щенка, такой же черный и влажный. Он лежал неподвижно и только датчики нарушали тишину.
  - Привет! - как-то машинально поздоровалась она.
  - Кто здесь? - услышала она мужской голос, но губы его даже не дрогнули.
   Необычный парень лежал все так же неподвижно, только мерно двигалась грудь, подтверждая дыхание.
  - Судя по звуку ты стоишь прямо рядом со мной. - ответил голос.
  Даси все же покрутилась, оглядывая комнату. На секунду закралось сомнение, что это розыгрыш или игра ее сознания. Она даже засмеялась.
  - Что смешного? - обиженно спросил голос.
  - Да ничего, кроме того, что я сошла сума и разговариваю сама с собой. - ответила Даси, откидывая волосы с лица назад.
  - Ты не с собой разговариваешь, а со мной. Это я тут за четыре месяца чуть не съехал до валета.
  - А что такое валет? - заинтересовалась Даси.
   Голос помолчал, потом ответил:
  - Странная ты. Тебя не удивило, что ты с полуживым типом говоришь, а валет удивил. Валет - это психушка вроде, но я не уверен.
  - А ты там был? - спросила Даси и присела к нему на постель.
  - Не помню. Может и был. Я сейчас ни в чем не уверен. Скажи, как я выгляжу: красавчик или урод? - спросил голос.
  - Ты на котенка похож которого обрили на лысо. - смущенно ответила девочка и слегка покраснела.
   Она не хотела ни как обидеть это существо. Ей даже захотелось подружиться с ним, и она погладила его по голове. Волосы оказались на ощупь мягкими и шелковистыми, и сомнения, что он настоящий отпали. Голос засмеялся:
  - Щекотно. Что ты делаешь?
  - Ты чувствуешь, как я тебя трогаю? -Даси ущипнула его под ребром.
  - Ай. Ща ударю и не посмотрю, что ты девушка! - огрызнулся он.
  - Вообще-то я девочка. Мне еще двенадцать.
  - Нормально! Первая женщина в моем обществе за четыре месяца оказалась девственницей. - он рассмеялся.
   В это время Бобо успокоилась и зашла за шторку. Она уставилась на сестру, которая сидела на постели у какого-то покалеченного существа, говорила с ним и гладила по шерсти.
  - Ты что совсем свихнулась сестренка? Нам бежать нужно отсюда, а не мутантов разглядывать!
  - Кто? Это она про меня?! - спросил у Даси 'мутант', - Голос соблазнительный, а говорит гадко, как дешёвка с Терры.
  - Бобо не говори так, он расстроится. - надув губки попросила Даси.
  Бобо разозлилась и схватила сестру за руку чтобы стащить с постели:
  - Хватит придуриваться! Это не шутки! Нас могут убить!
   Как только Бобо дернула Даси, разряд тока ударил ее, и они обе провалились в сумрак, грань между разумом и безумием. Мимо них, в безграничном сером пространстве, медленно проплывали туманные фигуры и острова, созданные словно из дыма. Сталкиваясь друг с другом они оседали на поверхности и скручивались клубами, раскатываясь волнами и уходили за горизонт. В центре. Свернувшись клубочком и укутанный клубами дыма и слоем пыли, лежал кто-то. Они осторожно подошли к нему.
  - Эй! - крикнула Даси, - Ты живой?
   Тело вздрогнуло. Он медленно вставал, сбрасывая с себя всю пыль. Он отряхнулся подобно искупавшейся собаке, сбросив с себя остатки дыма, словно лохмотья. Перед девочками стоял тот самый 'мутант', которого они только что видели в палате. Ну или почти тот же. У этого шерсть была ровного окраса, а не как у обгорелой полу лысой кошки и нос немного длиннее, делающий его более похожим на зверя чем на человека. Янтарные глаза с вертикальным зрачком с любопытством оглядывали девчонок.
  - Так-так. Кто тут у нас?! - с насмешкой спросил он, - Я так понимаю ты и есть та мелкая девственница, которая меня щипала. А это, наверное, та самая дешевка с Терры, которой рот свой стоит использовать по назначению, а не для разговоров.
   Бобо покраснела от злости и сжала кулаки, но не стала бросаться на него. Во-первых, он был сильнее, во-вторых у него были острые когти, которые, судя по его манерам, он легко пустит в ход особо не задумываясь. Видно было как ему нравится свое превосходство. Но он ни за что не признается, что счастлив быть в этом мире не один.
  - Не говори так с ней! - заступилась за сестру Даси и надула губки.
  - А то что?! Воительница в памперсах. - он улыбнулся, как-то хищно, полубезумно. - Я здесь уже давно, а вы еле на ногах стоите на этой кумарной подушке.
   Девочки переглянулись, осозная что он прав. Их качало как на волнах, а некоторые, довольно крупные клубы дыма почти сбивало с ног. Но все же они были готовы при необходимости дать ему отпор.
  - Ты плохой! - заныла Даси, - А я хотела с тобой дружить!
   'Мутант' нахмурился. Его видимо почему-то задела эта фраза. Он задумчиво стоял, бормоча себе что-то под нос, словно сам с собой разговаривал. Потом он удалил себя ладошками по ушам. Бобо не могла дальше сдерживать свою обиду и съязвила:
  - Что блохи заели?
   'Мутант' проигнорировал ее вопрос. Он прислушивался к чему-то, потом сообщил:
  - Кажется к нам гости.
  - О чем ты? - спросила Бобо и тут же заметила как клубы серого дыма сменили направление.
   Теперь они не убегали волнами за границу горизонта, а закручиваясь, ускользали за их с Даси спины, словно там был мощный насос, затягивающий воздух. Ветер окрепал и девочек стало сносить с ног, втягивая в создавшуюся воронку.
  - Не бросай меня! - крикнул 'мутант', ухватив Даси за руку и его затянуло вместе с ними.
  Девочки очнулись в той же палате со связанными за спиной руками в компании пятнадцати вооруженных охранников. Они все были в масках и даже как-нибудь различить было нельзя. Тот что был ближе нагнулся к Даси и скомандовал:
  - Не дергайтесь, а то хуже будет!
  - Объекты пойманы в палате объекта 001. - сообщил второй по коммуникатору.
  - Уничтожьте их. Больше они нам не интересны. - ответили с той стороны.
   Звук затвора пистолета раздался эхом по полупустой палате, слившись с хрустом шейных позвонков. Тело упало, открыв глазам голого 'бритого котенка Даси'. Он как голодный хищник бросался по очереди, убивая одного за одним, пронзая их тела когтистой рукой и переламывая шеи. Менее чем за двадцать секунд он перебил всех пятнадцать охранников, при этом прозвучать успело всего три выстрела. Он стоял у двери, рядом с последним телом охранника, который попытался убежать, и с его рук капала кровь. Объект рычал и тяжело дышал, находясь в состоянии озверения после резкого пробуждения Даси подошла со спины и окрикнула его:
  - Эй! Развяжи.
   Он резко обернулся и ударил ее. Даси отлетела к шкафчику с медицинскими препаратами, которые со звоном у пали вместе с ней на пол. Девочка заплакала. Большая ссадина на лице горела как от огня.
  - Эй ты, плешивый пес! - бобо пнула его по ноге.
  Он обернулся к ней и схватил за горло здоровой рукой, приподняв над полом на пол метра.
  - Отпусти ее. Пожалуйста. - пропищала Даси, пытаясь встать со связанными руками.
  Он обернулся на нее и присмотрелся. Кажется, он видел ее во сне. Может они реально были в его голове? Образец 001 ослабил хватку на горле Бобо и она упала и закашлялась. Он оглядел их печально, осознавая, что они не представляли никакой угрозы, а сами были пленниками, как и он. Тихонько парень подошел к Даси и разорвал путы на ее руках. Она подскочила и побежала освобождать свою систру. Бобо потерла руки, потом шею и спросила:
  - Ты что за зверь такой?
  - Не знаю... - с ноткой грусти в голосе ответил он, вставая и оборачивая нижнюю часть туловища простыней, которую стащил со своей постели.
  - А как тебя зовут? - опираясь на Даси и вставая снова спросила бобо.
  - Не помню.
  - Не знает он. Не помнит... - звучал голос в его голове. - Судя по тому как ты с ними разделался, самый страшный зверь и безжалостный.
  - Не он разделался, а мы! И эта кровь навсегда останется на нашей совести. - возразил второй голос.
  - У меня совести нет, поэтому я с удовольствием все лавры отдам тебе. - съехидничал первый.
  - Заткнитесь вы оба! - подумал образец 001, - Лучше бы имя наше вспомнили, а не выясняли отношения.
  Он сел на постель, снова осматривая свои окровавленные руки и следы, на простыни, которые он ими оставил. Даси подсела к нему рядом.
  - Нужно придумать тебе имя.
  - Придумай? - попросил он.
  - Когда я была маленькая совсем, мама брала на прокат в библиотеке одну старую книгу с изображением вымерших животных. Ты на одного похож, если не обращать внимание на обгоревшую шерсть. - ответила Даси разглядывая себя в отражении металлического подноса, затем приложив его к ушибленной щеке.
  - На какого?
  - На лиса. - сверкнула злыми глазами Бобо.
  - Ну лис так лис. - ответил Лис и встал.
   Выброс адреналина закончился и его тело ослабло. Он снова опустился на постель. Столько времени, проведенные в коме не могли пройти бесследно.
  - Нам нужно бежать. - сказала Даси, - Ты с нами Лис?
  - Ну вы девочки единственные кого я знаю. Так что да!
   Даси и Бобо помогли ему встать и они вместе вышли в коридор в поисках выхода.
  
  Надежда.
  - Мама, я дома! - крикнула я с порога, бросая ключи от двери на журнальный столик.
   Обычно мама с громким шумом пытается быстро меня встретить, но в этот раз слишком тихо.
  - Мама! - зову еще раз и ставлю два пакета с покупками на пол.
   Почти на цыпочках продвигаюсь в гостиную, сердце стучит, мысли самые плохие. Открываю дверь: моя мама спокойно сидит в кресле, удобно расположив в нем все свои сто тридцать килограммов и смотрит комедию в выгнутом телевизоре, который я ей подарила на прошлый день рождения.
  - Мама, слава богу, почему вы не отзывались?
  - Ой доченька, я не слышала, телевизор громко идет. - ответила мама, но я не поверила.
   Когда я зашла в дом была полная тишина и звук телевизора появился за секунду до того, как я открыла дверь в гостиную. Я решила не показывать своих сомнений, вдруг здесь грабители, угрожающие моей маме, и таким образом она защищает меня. Мы хоть и не были богаты, но поживиться у нас было чем. В клинике я неплохо зарабатывала, плюс еще дополнительные смены брала. Все это для того, чтобы обеспечить моей любимой матери достойную старость. Она всю жизнь проработала в пыльном архиве, спасая остатки прошлого человечества. Сейчас она работать уже не может, а пенсии перестали плотить лет двести назад, заявив, что теперь у нас нет государств как таковых, а только маленькие города по три четыре миллиона человек, объединенные под крылом лиги азиатских содружеств. Многие старики умирали от болезней или голода, потому что их дети сами жили в нищете.
   Помню мама мне рассказывала сказку о древних людях, которые жили в деревянных домах на плодородной земле и питались тем, что вырастят на ней. Рек тогда много было и все с чистой водой, а солнце не было таким вредным. По зеленой траве скакали какие-то кони и еще жующие животные. Хоть я и слабо представляю, как они выглядят, но думаю, что мне бы там понравилось. В нашем городе только интерактивный морской пляж и искусственный дождь.
  - Мама. С вами все хорошо? - спрашиваю ее и прислушиваюсь ко всем звукам в квартире.
  - Все в порядке. Я сегодня неважно себя чувствую, хотела бы поспать лечь. Тебе разве не нужно на работу сегодня? - ответила она и просто датчик странного поведения зашкалил в моей голове.
   На нее это было совсем не похоже. Моя мама обычно при моем появлении порхала как бабочка, не смотря на свои сто тридцать килограммов, пытаясь накормить меня чем-то странным, что она умудрялась купить на черном рынке. Она заваливала меня расспросами об наших отношениях с Антоном, мечтая о том, что в семье будет два врача и мы сможем обеспечить рождение и пропитание хотя бы двоих детей. А в этот раз явно пыталась от меня избавится. Я всмотрелась в ее лицо: она старательно выражала спокойствие, но покрасневшие сосуды на носу под очками выдавали высокое давление крови. Значит все-таки волнуется...
   Я встала и направилась к комоду, в котором прятала свой пистолет.
  - Доченька, куда ты?
   Мама заволновалась и попыталась встать из кресла. Сняв с предохранителя, я пнула ногой дверь, за которой, как мне показалось, были посторонние шумы, и выставила пистолет перед собой. В комнате сидели трое: юная девушка лет двадцати или девятнадцати, девочка тинэйджер и существо, похожее на человека. Я обомлела. Они были грязные и потрепанные, как только эту интересную компанию не арестовали на улице.
  - Надя убери пистолет! - в привычном моему слуху властном тоне скомандовала моя мать.
   Руки у меня тряслись, я не готова была стрелять в девочек, но это существо меня пугало. Я думала, что если уберу пистолет, то он набросится на меня. Девочки смотрели на меня с отчаянием своими светло-зелеными глазами и пытались придвинуться к нему, как бы закрывая собой его тело. Он был ранен, правая рука висела безвольно, а левой, упакованной в экзоскелет, он держался за живот и с нее капала кровь.
  - Не трогайте его пожалуйста! - пропищала мелкая, - Он хороший.
   Мама медленно подошла ко мне, положила ладонь на пистолет и надавливая, заставила меня его опустить. Я судорожно вздохнула, видимо осознав, что действительно боюсь стрелять. Девочки тоже выдохнули и как-то по родному прижались к этому существу. Они были готовы защищать его.
  - Ну раз ты его видела, - заговорила мать, грузно шагая в сторону своих гостей, - то помоги. Ты же у нас доктор.
   Если честно я растерялась. Существо подняло на меня глаза и заговорило человеческим голосом:
  - Помоги мне пожалуйста.
   Вот тут я грохнулась в обморок и пока я так сказать отсутствовала в реальности, в памяти возник обгоревший тип, которого я спасла четыре с половиной месяца назад. И эта надпись на компьютере 'кровь не прошла идентификацию по базе галактической регистрации', потом у него была почти оторвана левая рука и выломана челюсть, а у этого рука работает и на челюсти маска. Неужели это тот самый пациент, из-за которого меня чуть в крио камеру не отправили? В сознание меня вернул резкий запах нашатырного спирта, который мне подсунула моя обожаемая мамочка.
  - Очнулась? -обеспокоенно спросила она, приподнимая меня.
  - Ага. - единственное, что могла сейчас ответить я.
  - Ты не узнаешь их? - спросила мама и показала на девочек, - Это те девочки, с которыми я и ты нянчились. С Бобо вы даже подругами были.
  - Бобо?!
   Я очень сильно удивилась этим фактом. Перед мной стояла подруга детства. Эти черные даже смоляные волосы, зеленые светлые глаза, задранный носик с небольшими еле заметными канапушками, бледная кожа. Я улыбнулась и обняла подругу детства:
  - Бобо, о господи, я слышала, что ваши родители погибли?! Мне очень жаль...
  - Об этом позже. Надя помоги нам пожалуйста! Лис спас нас. - молила подруга.
  - Лис?! - я была удивлена.
   Наверное, если бы я не видела его ранее и не знала, что из больницы его забрала таинственная Серая дама, то решила, что это чей-то сбежавший лабораторный эксперимент. Но сейчас мне кажется, что он больше похож на незаконно прибывшего инопланетянина. В любом случае у меня из-за него будут проблемы, снова! Но сейчас его нужно оперировать, снова!
  - Девочки помогите мне дотащить его до подвала. - попросила я Даси и Бобо, пытаясь поднять с пола грузную тушку Лиса с пола. Втроем мы дотащили его до стола в моей поликлиники и еще больше усилий ушло на то чтобы его поднять.
  - Все, дальше я сама. Мама, позаботьтесь о наших гостях. - попросила я маму и облила рану Лиса спиртом.
   От него плохо пахло, в ране была инфекция, да и шерсть нельзя было назвать чистой. Хорошо, что на этот раз травмы не такие сильные, с парой парезов и инфекцией я справлюсь. Но что мне делать дальше?! Я не могу оставить их у себя, если Серая найдет их здесь, то меня посадят в лунную тюрьму, а мама умрет от голода. Оставшись без помощи своей единственной дочери. Пока я думала обо всем этом, руки делали привычное им дело и спустя три часа Лис был зашит, помыт, напичкан антибиотиками и мирно спал под дозой снотворного и обезболивающего.
   Я помыла руки, освежила лицо и поднялась в гостиную. Мама сидела с девочками в гостиной в своем любимом кресле в цветочек, расположив гостей на диване напротив и рассказывала какие-то истории из нашего с Бобо детства. Девочки подскочили, увидев меня.
  - Ну как он? - спросили они.
  - Жить будет! - с натянутой улыбкой ответила я. - Может мы поужинаем?! Вижу вы уже помылись.
  - С удовольствием, а Лис? - ответила Бобо.
  - Лис проспит до утра.
   Мне не хотелось вдаваться в подробности, и я просто направилась в прихожую, где оставила свои пакеты с покупками, они так и стояли у порога. Мы переместились на кухню. Кухня у нас была в старом стиле, уютная и светлая, без технологических наворотов. Четыре округлых пластиковых стула с широко расставленными ножками и со спинками бледно розового цвета, круглый стол, прикрытый скатертью с рисунком из белых кубиков на таком же розовом фоне. Я усадила гостей за стол и положила перед ними наборы из синтезированных продуктов. Мама поставила на плиту, работающую от солнечных батарей, металлический чайник и достала из духового шкафа противень, обернутый фольгой.
  - Угощайтесь девочки. - пропела она, выставляя блюдо на стол.
  - А что это? - девочки принюхивались к угощению.
   Я уже знала, что за сюрприз приготовила моя мама. Она была женщиной, которая умела красиво нарушать правила и ходить по лезвию ножа. Под фольгой пряталось запеченное мясо пустынного ящера. Продукт это был контрабандный и за него можно было получить приличный срок, но маму это не пугало. Как она говорила: 'в тюрьме кормить бесплатно будут'.
   Мама выложила на тарелки по куску и выдавила по тюбику с надписью 'пюре гороховое'. Девочки с жадностью приступили к еде. Видимо бедняжки давно не ели, а мне даже маленький кусочек в горло не лез.
  - Вкуснее чем то, которое мы в пустыне ели. - с набитым ртом прокомментировала Даси и Бобо легонько пнула ее по ноге.
  - Вы были в пустыне? - спросила мама.
  - Угу. - ответила Даси и Бобо снова ее пнула.
   Матушка опустилась на стул, предназначенный ей. Ножки слегка разъехались, но выдержали ее вес, благодаря металлической подпорке, хоть стул и был из пластика. Она смотрела на девочек с выражением сожаления. Я тоже понимала, что им пришлось многое пройти, раз они даже побывали в таком месте как пустыня. Мама повернулась ко мне с выражением немого вопроса. В мою голову закрались мысли, которые я бы хотела, чтобы не осуществились, и тут она выдала то, чего я и опасалась.
  - Наденька, мы должны их оставить у себя. Им некуда пойти. Их везде ищут.
  - Хорошо мама. - выдала я и эта ее просьба стала последней каплей для принятия решения, которое я обдумывала так мучительно пока оперировала Лиса.
   Спокойно я подошла к чайнику, который свистел, сообщая о достижение нужной температуры и сняла его с плиты. Открыв дверцу навесного шкафа, я достала мамину коробочку с травами, которые она выращивала на балконе и использовала как чай, бросила их по щепотке в каждую кружку и залила кипятком. В кармане у меня лежал, уже приготовленный флакон со снотворным. Добавив по две капли в каждую из чашек, я поставила их на стол. Девочки сделали по глотку и продолжили трапезу. Мама не кушала.
  - Мама, вы не голодны? - уточнила я.
  - Нет дорогая.
  - Может вы приляжете? День был жуткий. А мы с девочками пообщаемся. Вспомним детство, так сказать. - Я тактично пыталась избавится от матери пока не подействовало снотворное.
   Мама кивнула и встала из-за стола. Она уже почти вышла из кухни, но на пороге остановилась и сказала:
  - Я горжусь тобой доченька. Видимо не зря их родители протолкнули тебя в этот престижный институт. - и вышла, закрыв за собой дверь.
   Вот тут неожиданно у меня проснулась совесть, но было уже поздно: снотворное выпито, Серая извещена. И даже если я отправлю их сейчас куда-нибудь и спрячу - меня все равно арестуют и отправят в тюрьму за помощь беглецам, а я не могу так поступить со своей мамой.
  - Девочки простите меня... - сдавленно прошептала я.
  - За что? - удивилась Бобо и почти тут же они с Даси отключились прямо за столом.
   Я вышла из кухни проверить маму - она успела дойти до кровати и крепко спала.
   Не смотря на мучения совести, я достала свой телефон и отправила сообщение Серой - 'посылка готова'. Через минуту она уже была на моем пороге с группой представителей службы безопасности и порядка гражданского населения.
  - Все как мы договаривались? - уточнила я.
  - Да. Я всегда держу свое слово. - ответила она, покрутила указательным пальцем и указала на дверь, ведущую в подвал.
   Я кивнула. Трое вооруженных парней спустились в подвал, а двое прошли за мной на кухню. Они закинули безвольные тела Бобо и Даси к себе на плечи и вынесли их на улицу. Вскоре из подвала также вынесли Лиса и скрылись за входной дверью. Серая легким кивком попрощалась со мной и также скрылась за ними, а вот совесть моя осталась при мне и ничего больше не осталось, как успокаивать себя мыслями, что это все ради мамы и не более.
  
  Пустошь.
   Лис, Бобо и Даси легко вышли из подземелья в котором содержались, убив еще пару десятков охранников. Когда они открыли люк на поверхность в глаза ударил яркий свет, а в нос резкие запахи окружающей флоры. Девочки к такому были совершенно не готовы. Немногочисленные растения, которые довелось им видеть, росли на балконах или теплицах. Они отличались от картинок в энциклопедиях синеватым оттенком листвы. Плодородной земли осталось слишком мало, чтобы выращивать урожай. Люди конечно пытались оживить планету каждый по мере своих сил, но после того, что случилось с ней это было практически невозможно. Даси вылезла первая и засмотрелась на чудесный мир вокруг. Ковер из зеленой травы колыхался от ветра, раскачиваясь вместе с многочисленными цветами, источающими яркие ароматы. На деревьях переговаривались резкими короткими звуками странные существа с круглыми глазами похожими на черные бусины и покрытые чем-то похожим на мягкие пушистые листья. У них было по две ноги с тремя пальцами спереди и одним позади, увенчанными острыми ногтями, если можно так назвать.
  - Ну и чудища! - прокомментировала Даси увиденных существ.
  - Это все лишь птицы. - ответил Лис.
  - Кто такие птицы? Откуда ты о них знаешь? - спросила только что вылезшая из бункера Бобо, - Класс!
   Лис лишь улыбнулся в ответ. Они огляделись вокруг и оглядели себя. Как-то в начале не запланированного побега никто не подумал об снаряжении и сейчас они оказались в довольно неловкой ситуации. На Бобо были только ее коричневый топ, широкие серые штаны и белые кроссовки. На Даси ее плюшевая пижама и сланцы, а Лис был вообще похож на полуободранную человекоподобную кошку без хвоста, обмотанную на половину простыней из больничной палаты. Но к сожалению, сейчас у них не было времени что-то исправлять. Нужно было сваливать отсюда как можно быстрее. Решение было единственным - убираться отсюда пока их не вернули назад, и они отправились в путь. Бобо поддерживала Лиса, поскольку он был слишком слаб. Мышцы его почти не слушались, поскольку он был сильно травмирован и пролежал в комме четыре месяца без движения. Непонятно как он охрану всю эту вырубил, разве что на одном адреналине после пробуждения. Они двигались через густые заросли настолько быстро насколько это было возможно и спустя час приблизились к окраине территории оазиса. Перед ними всеми цветами радуги мерцала голограммная стена. Лис коснулся до стены ладонью, в ответ она разлилась волнами как от брошенного в речку камушка.
  - Нам туда? - спросила Даси, выбирая из своих кудряшек маленькие веточки и листья.
   - Кратчайший путь по прямой, а наше направление подальше отсюда. - Лис сорвал пару плодов с деревьев, предполагая, что это пограничная защита и обратно они уже не смогут попасть чтобы пополнить свои запасы.
  - А куда ты это все ложить будешь? У тебя карманов нет. - усмехнулась Бобо на его действия.
  Он подошел к ней и засунул ей под футболку в районе груди:
   - Все равно там ничего нет.
  - Эй! - возмутилась Бобо, а Лис продолжил засовывать плоды ей в топ, потом переключился на Даси и сделал тоже самое.
   Правда у него не сразу получилось это сделать, потому что она сразу поняла, что он хочет, как только он к ней обернулся и ему пришлось побегать. Потратив пару минут и немного вымотавшись, он взмолился:
  - Девочки эти фрукты могут спасти нашу жизнь.
   Даси остановилась и позволила Лису упаковать ее фруктами. Он оторвал две ленточки от простыни и завязал их девочкам на поясе, а потом крест-накрест на груди, чтобы ноша не выпала. Бобо глубоко вдохнула и сделала шаг вперед, увлекая за собой Даси сквозь разноцветную преграду. Как только Даси прошла ее, соты голограммы посыпались на землю и включилась аварийная сирена.
  - Ну! Им будет чем заняться! - пошутила Бобо, вспоминая сколько техники ей пришлось чинить после контакта той с младшей сестрой.
   В лицо ударила жара и мелкий песок. Дышать стало сразу намного труднее, воздух за стеной был куда чище, благодаря растениям, а здесь их не было. Даси прикрыла рукой глаза, спасаясь от вездесущих пищинок.
  - Может вернемся? Нам здесь не выжить. - заныла она.
  - Я лучше умру там, в пустыне, чем позволю им снова поймать нас. - ответила Бобо, Лис кивнул и они шагнули в песчаную бурю.
   Казалось песок был повсюду, он забивался в обувь и щекотал пальцы. Девочки запинались об торчащие из песка остатки прежней цивилизации и сухие растения, падали и поднимались. Лис остановился и снял с себя простынь. Он разорвал ее на четыре части: первую снова намотал на бедра, а остальные три послужили для создания импровизированных тюрбанов для защиты головы от солнца. Солнце припекало оранжевыми лучами весь день. После полудня, когда беглецы миновали около двадцати километров пустыни, показались развалины многоэтажных зданий. Песчаная равнина, заваленная булыжниками из бетона, горами раздробленных кирпичей, кусками арматуры и прочим мусором цивилизации. Мало-помалу горы строительного мусора сменялись остатками фундамента, потом кусками стен из камней и блоков. В конце концов начали прорисовываться очертание домов. Разрушенных или полуразрушенных, но все же с крышей.
  - Нам нужно спрятаться от солнца. - сказал Лис тяжело дыша, - С каждым часом температура поднимается, уже выше сорока градусов.
  - Идем туда! - Даси показала на более или менее уцелевшее двухэтажное здание.
  Они направились к нему еле перебирая ногами. Очень странные сухие растения окружали его. Они были похожи на пирамидки из колец увенчанные тремя пушистыми веточками наверху. Песчаные дюны почти полностью засыпали весь первый этаж так, что по ним можно было смело зайти в окно второго этажа, что собственно они и сделали. Не тратить же время и силы на откапывание входа. Они скатились по песчаной дюне прямо в коридор второго этажа. Ветхое здание словно дышало через неровные дыры и трещины в стенах. То, что раньше служило стенами было подобно насыпям из кирпичей. Крыша еле держалась на бетонных столбах и ржавых арматурах. Беглецы решили осмотреться.
  - Тут слишком много света из-за дыр, а ночью все тепло покинет помещение через них. Давайте спустимся ниже? - предложил Лис.
  - Давайте уже где-нибудь отдохнем?! Я хочу пить!? Я хочу есть! - капризничала Даси.
   Бобо погладила сестру по лохматой грязной голове и вытерла слезы с пыльного, раскрасневшегося лица. Она посмотрела на Лиса жалобными уставшими глазами, но он сам был не менее уставшим. Они преодолели огромное расстояние пустыни без воды и под палящим солнцем. Поначалу девочки обе поддерживали его, чтобы уйти как можно дальше, но потом их силы угасли и пришлось снизить скорость, а затем и вовсе они тащились со скоростью черепахи, потому что Даси окончательно вымоталась. Ну хоть их новый друг постепенно размялся и тащить его не было необходимости.
   Лис осторожно спустился вниз по хрупкой лестнице. С каждым шагом от нее отваливались куски бетона и падали вниз, ударяясь об каменный пол и рассыпаясь в песок. Лестница была довольно крутой и высокой. Он шел осторожно, прижимаясь к стене всем телом, зная, что по центру лестница более хрупкая. Шаг за шагом, ступень за ступенью он спускался на первый этаж и наконец спустился.
  - Идите сюда. Только осторожно. - позвал он девочек.
   Бобо пошла вперед, увлекая Даси за собой. Они повторили путь Лиса и оказались на первом этаже. Окна, засыпанные песком, почти не пропускают солнечный свет. Широкий зал заставлен сломанной мебелью и полками с пыльными брусками. Лис взял один из них и смахнул с него пыль ладонью. В руках у него была детская книжка с изображением щенка ротвейлера на обложке. Лис сорвал со стены грязный палантин, разваливающийся в руках от времени, и бросил его на пол. Он упал на него, оставив остатки сил, и позволил усталости завладеть всем его телом. Девочки опустились к нему и тоже позволили себе расслабиться. Даси достала из-за пазухи плод, который Лис сорвал в оазисе после побега.
  - Как его есть? - спросила она, рассматривая темно-зеленый плод.
   Лис взял плод из её рук и аккуратно разрезал плотную кожуру когтем и разделил его на несколько частей.
  - Это манго. - сказал он и протянул Даси половинку ароматного лакомства.
   Даси очень хотела есть, но боялась есть что-то новое и наблюдала за лисом. Он посмотрел на нее и усмехнулся, затем откусил кусочек сочного плода и закрыл глаза. Даси наблюдала, как он откусывает кусок за куском своими острыми зубами, как сок течет течёт по его милой, похожей на кошачью, мордочке. Девочка понюхала плод: он пах так вкусно, что как говорят 'слюнки побежали'. Не выдержав, она все-таки его откусила и тоже закрыла глаза от удовольствия. Лис посмотрел на нее и улыбнулся. Он думал о чем-то своем приятном, пока очищал остальные плоды, которые девочки достали из одежды. Даси зевнула и подползла к Лису. Девочка пригладила его шерсть на ногах и положила на них свою голову. Через минуту она уже сладко спала, поджав под себя ноги. Наконец они все трое могли нормально отдохнуть и набраться для дальнейшего путешествия. Все они лежали на полу, погруженные в свои мысли и сновидения.
   Ближе к вечеру похолодало... Лис проснулся от подбирающегося зноя. Солнечные лучи еле проникали сквозь трещины и дыры, было время заката.
  - Нужно сделать укрытие и развести огонь. Ночью будет очень холодно. - он осторожно поднялся, чтобы не разбудить Даси.
  Лис осмотрелся: в конце зала была дверь, за которой могло быть менее крупное помещение, в котором можно будет сохранить тепло. Он направился к ней и повернул ручку, дверь затрещала засохшими и заржавевшими от времени петлями, и тогда он просто выбил ее плечом. Дверь вела в кабинет.
  - Эта комната нам подойдет. - сказал Лис, затаскивая в нее трухлявый сломанный стол.
   Он разгреб центр помещения и перетащил туда Даси прямо вместе с палантином, на котором она спала. Покрутив в руках детскую книжку, которую он нашел сегодня на одном из стеллажей, он направился туда. В такой жаре книги были словно законсервированы, плотный слой пыли практически не пропускал воздух. Он сгреб здоровой рукой сколько смог и прижал к груди. За несколько заходов Лис с помощью Бобо сложил хорошую кучу книг для костра. Когда окончательно стемнело они разожгли костер в керамической раковине, вырванной из стены и обложенной обломками кирпичей и бетона. Топливом послужили старые книги. Он присел и начал перебирать книги по одной, основная часть оказывалась в стопках рядом с костром, но некоторые оказались в стороне. Бобо заинтересовалась ими. Они все были с яркими картинками и предназначались для детей. В комнате она нашла старую кожаную сумку и сложила их туда. Они молча смотрели на огонь, пляшущий в костре. Казалось тишина будет бесконечна, но ее нарушило шуршание в темноте. Бобо вытащила из костра обугленную ножку стола и поднесла ее к источнику звука: из темноты на нее пялились два огромных красных круглых глаза. Девушка смотрела на них, а они на нее. Эти страшные глаза были на чьей-то лохматой морде с вытянутым носом и длинными усиками, по телу шерсть серая и коричневая. Сваленная в клочки-сосульки, четыре ноги и голый длинный хвост. Существо было ей примерно по колено, выглядело внушительным, но не нападало. Так они и смотрели друг на друга не понятно, чего выжидая и вдруг животное пискнуло, а Бобо взвизгнула и отскочила, продолжая кричать. Даси проснулась и озираясь по сторонам пыталась понять, что так напугало сестру, а Лис ломанулся в пустоту. Он прыгнул туда как хищник и через секунду из-за стеллажа раздался писк вперемешку с хрипом и Лис вышел оттуда, держа тушку в зубах. Он бросил ее к костру и начал потрошить.
  - Бее-е. - Даси чуть не стошнило, а Лис только улыбался.
  - Еда. Настоящая. - кусок арматуры с хрустом проткнул зверька.
  - Я не буду это есть! - упиралась Даси.
   Лис странно усмехнулся и поставил арматуру на два кирпича над костром, затем расшевелил угли и начал крутить шкуру. Девочки морщились. Они никогда не видели животных, тем более не ели. Чем больше проходило времени, тем сильнее становился вкусный запах от поджаривающегося зверька.
  - А что это? - все-таки спросила Даси, подсаживаясь поближе.
  В животе у девочки урчало и слюни текли от запаха. Бобо тоже не могла понять почему незнакомый запах вызывает такое сильное желание употребить его.
  - Это мясо крысы девочки. - ответил Лис и оторвал по ноге для каждой.
   Они неуверенно взяли и принюхались. Запах удивительно соблазнительный и аппетитный. Бобо на этот раз решила первой отведать странную еду. Она откусила маленький кусочек, который приятно ее удивил, затем с жадностью набросилась на ножку в ее руках. Даси не нужно было долго уговаривать, как только сестра попробовала, она сразу же приступила к еде. Лис впился когтями в оставшуюся тушку и вонзил в нее клыки.
  - Лис! - укоризненно произнесла Бобо, - Ты же не животное?! Ешь нормально.
  - Как скажешь мамочка. - ответил Лис и, сложив длинные ноги в позе лотоса, стал аккуратно отрывать куски мяса и отправлять в рот.
   Он выглядел очень забавно в такой позе: словно бесхвостая гигантская кошка решила выдать себя за человека. Когда с подаренным судьбой ужином было покончено, довольный и сытый Лис лег на пол и свернулся кубком. Для полной красоты ему только хвоста н хватало.
  - Ваша очередь дежурить девочки. Следите за костром. - сказал он и уснул.
  - А когда его очередь будет? - удивленно спросила Даси.
  - Ну раз он не сказал точно, то тогда, когда наша закончится. - хитро улыбнулась Бобо.
   Лис спал, набираясь сил для завтрашних приключений. Бобо пошевелила угли в костре и подкинула пару сломанных ножек от стола и несколько толстых книг. Плотная бумага больше шаяла чем горела, но деревянные ножки горели довольно хорошо. У этой в библиотеки в прошлом должно было быть достаточно хорошее финансирование, поскольку мало кто из колонистов мог привезти с собой доски и прочие подобные материалы. Бобо смотрела на огонь и вспоминала уроки истории. Почти пол миллиона лет назад колонисты прилетели на Марс чтобы покорить эту сказочную планету. Земля уже не могла быть домом для людей и хлынувших на нее инопланетян. После терраформирования на марсе появилась атмосфера. Она была слишком разряженной для дыхания, но пригодной для растений. Люди построили небольшие базы, защищенные куполами. Сначала засевать почву приходилось в скафандрах, но первые всходы изменили ситуацию. Кислорода в атмосфере становилось все больше с уровнем засева полей Марса. Колонисты и их дети мечтали о новом счастливом будущем, но не известно по какой причине планету охватили марсотрясения и бунты, затем настала череда гражданских войн, продлившихся пятьдесят лет. И в итоге планета оказалась там, где оказалась.
   Бобо пролистала книгу, которая лежала сверху стопки и бросила ее в костер. Искры взлетели вверх и, медленно кружась, упали на засыпанный пылью и бетонной крошкой пол. Даси уже давно спала, а ей совсем не хотелось спать. Она открыла дверь в зал и обшарила все ящики, что были рядом со входом и на какие попадал свет костра. В зале было очень холодно. Бобо решила не выпускать все тепло из комнаты и вернулась с тем, что успела найти и принялась мастерить механическое чуда из старых приборов.
  Командир Зондер.
   'Толстый' и 'Тощий' рубились в пластиковые карты в комнате охраны вместе с дежурным.
  - Ужасно старая игра! Дама! - сказал 'Толстый'.
  - Зато интересная. Король! - ответил дежурный охранник.
   От игры охранника отвлек монитор. По коридору, держась за руки, бежали две девушки. Они свернули за угол в коридор с закрытыми исследованиями и стали недоступны для камер.
  - Вот черт! Выругался он, - У нас посторонние.
  - Покажи мне запись. - попросил 'Тощий'.
   Охранник отмотал запись назад и показал двух девушек, бегущих по коридору. На записи 'Тощий' узнал ту маленькую девочку с электрическими руками, которую он видел буквально пятнадцать минут назад. Но вторую девушку он видел впервые.
  - Что стоите? Вызывайте охрану! - выругался он и дежурный нажал кнопку тревоги.
   Здание заполнилось громким ревом сирены. Охрана поднялась по тревоге и рассыпалась по коридорам в поиске нарушителей. Вооруженные охранники в черном обмундировании открывали дверь за дверью, обшаривая все этажи закрытых исследований. Спустя пять минут из палаты объекта 001 выпало тело мертвого тела и вышел мутант. Обмотанный белой простынею ниже пояса, в сопровождении двух беглянок. Они бежали по направлению к выходу разбрасывая охрану как маленьких назойливых щенков.
  - О боже! - пропищал 'Толстый' и прикрыл рот ладонью.
  - Серая аннулирует всех, когда вернется.
   Серая Дама вернулась через два часа после происшествия. Она сидела в своем кабинете, сложив ногу на ногу и потягивала тонкую сигарету, выслушивая оправдания начальника охраны.
  - Мэм, не было необходимости в охране в палате образца 001. Объект находился в коме. - оправдывался он.
  - Ваши потери составили тридцать единиц. И это все потому, что вы посчитала ребенка безопасным объектом! - она немного повысила голос и начальник охранник побледнел.
   В кабинете у серой были собраны все его замы и ответственные за безопасность лаборатории. Каждый из них привык видеть Серую с безэмоциональным выражением лица, и тот факт, что сейчас она повысила голос заставил всех напрячься. Если Серая Дама выходила из равновесия, то аннулировала всех без разбора, не дернув мускулом лица. Буквально! Ходил слух, что у нее поражение нервных окончаний лицевых мускул и она просто физически не может выражать никакие эмоции. Некоторые поддерживали слух, что она вовсе не человек, а андройд.
   Серая достала пистолет из ящика стола и даже не поворачиваясь выстрелила в голову начальника охраны. Крепкий сорокалетний мужчина замертво упал на пол. Все присутствующие вздрогнули и задержали дыхание. Каждый мысленно прощался с жизнью. Серая продолжала курить, не выпуская из рук пистолет. Докурив, она затушила сигарету и спокойно отдала приказ:
  - Командира Зондера ко мне, немедленно!
   Буквально через десять секунд в ее кабинете появился командир Зондер. Это был молодой на вид мужчина с полностью черными глазами и чешуёй по всему телу.
  - Все вон. - спокойно сказала серая.
   Толпа служащих вывалилась из ее кабинета, прячась на своих рабочих местах. 'Толстый' и 'Тощий' ввалились в комнату отдыха.
   Командир Зондер закрыл за собой дверь и встал перед Серой по стойке смирно. Она достала из сейфа стеклянную бутылку, наполненную золотисто-коричневой жидкостью и наполнила ей два бокала до середины. Серая щелкнула пальцами и маленький робот, похожий на бочонок выполз из неоткуда. Она открыла его и достала из робота блестящий стальной контейнер со льдом. Бросив в жидкость по паре кубиков, она протянула один стакан Зондеру.
  - Давайте отбросим все это. Мистер Годи тоже стоял по стойке смирно, но с задачей не справился.
   Командир Зондер посмотрел на лежащего на полу бывшего начальника охраны и взял предложенный начальницей напиток.
  - За что пьем? - спросил он, приподнимая его.
  - За ваше повышение! - ответила она и сделала глоток.
   Они долго просидели в кабинете, обсуждая план дальнейших действий. В итоге Серая согласилась отправить на поиски беглецов дронов, поскольку направление их цели было не известно. Пока рабочие занимались восстановлением купола разрушенного маленькой девочкой, Серая пыталась выяснить не причастны ли к сложившейся ситуацией повстанцы.
  - Как вы думаете, Капитан Зондер, могла ли быть эта ситуация подстроена повстанцами? - спросила она у своего нового начальника службы безопасности.
  - Возможно. Но материалы задержания электрического объекта не ясные. В коконе было что-то живое. Возможно это она, та самая брюнетка, которая устроила побег!? - размышлял ящероподобный командир Зондер удобно развалившись в кресле.
  - Кажется мне, что захват этих объектов был подставой, - Серая немного захмелела, но кроме блеска в глазах этого ни что не выдавало, - Впервые я так долго отсутствовала на объекте, и мы потеряли самый важный экземпляр!
   Серая закурила очередную сигарету. Бумага медленно тлела, еле слышно потрескивая и невесомая тонкая струйка дыма разносила аромат хорошего табака по комнате. Зондер рассматривал фотографии, сделанные с камер наблюдений и загружал их в систему дронов. Карательный отряд, находящийся в его подчинении, взращенный и тренированный им лично, находился в полной боевой готовности. Небольшие отряды по пять человек были отправлены в разные стороны для прочесывания развалин и пустоши на скоростных дейтах.
  - Не беспокойтесь мэм. - сказал он, - Мы найдем их. Долго в пустоши им не протянуть без припасов.
  - Да. Если только их там не ждали пособники из повстанцев. Тогда мы их не найдем.
   Серая отодвинула пустой стакан с сторону и посмотрела в упор на Зондера. Он понял все без слов и, довив свою порцию, поклонился и вышел. Серая вызвала уборщиков.
  - Приберитесь здесь! - Серая показала на труп напуганному уборщику и покинула свой кабинет.
   Она отправилась на встречу с главой своей корпорации. Если выяснится, что это нападение, то ее скорее всего аннулируют, то есть сотрут ее личность, за недостаточно хороший уровень безопасности. А если это случайность, то это ее сто процентный приговор как несостоятельного куратора секретного объекта. Она вышла на крышу, где ее забрал личный космолет. Пилот запустил двигатели и унес свою пассажирку.
  - Какой курс мэм? - спросил пилот, настраивая систему гиперпрыжка.
  - Земля.
   Она уже много лет не была на этой планете, служившей домом для ее предков, прибывших с земли, чтобы построить первую колонию и озеленить Марс. Перенаселенная Земля только и ждала момента чтобы избавиться от человеческих паразитов. Люди искали новые дома, разлетаясь по ближайшим планетам. Первым шагом для облегчения Земли стало перенесение всех тюрем на луну. Сама Серая дама родилась на Марсе. Около двух сотен лет назад на Марсе нашли кристаллы, обладающие удивительными свойствами. Двадцать лет исследований стали результатом строительства стационарных порталов, работающие на тех самых кристаллах. Теперь корабли проходили расстояние между планетами за часы, а не за годы.
   Сейчас она летит к одному из них, чтобы переместиться на Землю.
  - Ты с земли? - спросила она у пилота.
  - Да мэм. - ответил пилот.
  - Как там?
  - Женщин мало. А так не плохо. - ответил пилот и запустил гипердвигатель.
   Согласно официальной информации пятьдесят лет назад на земле разразилась эпидемия вируса, забравшая миллионы человеческих жизней. Выжившие счастливчики столкнулись с новой проблемой - снижение дето рождаемости со сниженным коэффициентом рождение детей женского пола. Серая ненавидела Землю по своим личным причинам. Но сейчас ее нежелание быть гостем этой планеты в данный момент объяснялось приближающейся встречей с главой Лиги.
  
  Изгои.
   Рассвет пришел вместе с солнечным зайчиком, который трепетно прощупывал комнату. Спустившись с потолка на пол, он пробежался по спящим в комнате людям. Даси безмятежно спала у потухшего костра, Бобо спала у практически сидя, прислонившись к стене, и держала в руках металлическую конструкцию, напоминающую полый протез руки. Лис спал тревожно. Мускулы на лице сжимались, а глаза бегали под закрытыми веками. Ему снился странный сон. Он видел дребезжащие стены космического корабля, синяя сфера мерцала вокруг него, красивая девушка била кулаком по ней и кричала, но слов ее было не слышно. Рядом с ней на коленях, опустив голову, стоял седой антропоморф. С обратной стороны черноволосая кудрявая красавица с огромными иссиня черными глазами била по сфере четырьмя клинками которые держала по одной в каждой руке. Он не слышал ничего, из того что они кричали. Он развернулся чтобы оглядеться и вдруг высокий седовласый маг со шрамом на лице, кстати довольно молодо выглядящий, ударил его по лбу такой же мини сферой, что окружала их. Лис с рыком подскочил с пола и выставил перед собой растопыренные пальцы, увенчанные острыми когтями. Напуганные девочки смотрели на него, пытаясь разодрать глаза после сна.
  - Что я делаю? Что со мной? - подумал Лис.
  - А что такого?! Подумаешь свихнулся немного. - ответил голос внутри.
  - Лис, ты в порядке? - спросила Бобо, гладя его по руке.
  - Да. - ответил он. - Думаю нам пора двигаться. Солнце уже высоко.
   Они начали собираться. Бобо перекинула сумку с понравившимися книгами через плечо и сложила в нее остатки вчерашнего ужина. Потом механик самоучка подняла с пола полый протез руки и поднесла ее к Лису.
  - Удивительно сколько экземпляров можно найти в стеклянных ящиках этого помещения. Тут столько экспонатов. - повествовала она, просовывая руку Лиса в свое изобретение как в рукав рубашки и застегивая ремни на плече и груди. - Руку тебе не заменит, но поможет ею управлять. Работает от солнечных батареек.
  Лис с изумлением смотрел на причудливую конструкцию: железки, болтики, проводки, какие-то пластинки, соединённые все вместе. Металлический корпус двигался, подчиняясь движениям его мускул. И пусть медленно, но он мог управлять своей правой рукой.
  - Где ты взяла это все? - спросил он, продолжая осматривать и ощупывать руку, - И как смогла скрепить?
  - Да так, - смущаясь ответила Бобо, - не спалось, вот и походила по залу в поисках интересного.
   Он не переставал удивляться. Эти две девочки были такими слабыми на вид, но в них было столько сюрпризов. Они вышли из библиотеки тем же путем что и пришли. По песчаной пустыне гулял сильный ветер, перегоняющий тонны песка. Они не знали сколько им еще идти, но выхода не было, нужно было двигаться вперед.
   Они шли долго через каменные развалины старого мегаполиса, засыпанного песком. В какой-то момент Лис почувствовал, что за ними следят. Он не стал вертеться, выдавая свою осведомленность, просто приготовился к возможному знакомству. Было странно что на них никто не нападал, но он всем нутром чувствовал, что за ними следят. Они продолжили свой путь по забытым людьми улицам. С каждым километром дома становились все выше и некоторые из них выглядели просто брошенными. Самое большое здание было девять этажей в высоту. Оно было построено в форме буквы 'п' с аркой посередине дома. На крыше торчали покосившиеся от бурь антенны. Маленький жучок перебежал дорогу и спрятался под камнем. Даси подпрыгнула. Увидав его, и начала визжать и бегать кругами вокруг Бобо и Лиса. Они смеялись над ней, но продолжали идти вперед. Острый камушек попал под ногу Лиса, и он начал прыгать на одной ноге. Даси забыла о своем страхе. Сначала смотрела на него влажными глазами и надув губы, как делают все обиженные дети. Потом улыбка начала бороться с угрюмым выражением, и она начала смеяться над Лисом, но ему было некогда обижаться на нее потому что он снова заметил движение рядом с ними.
  - Если это те, кто нас держал в лаборатории, то почему они не напали на нас до сих пор? Мы же такая легкая цель. - звучало в его голове.
  - Радуйся балбес. Врятли они будут так же ошарашены твоим пробуждением как те бедолаги в лаборатории. - ответил ему второй.
  - Да заткнитесь вы! - выругался Лис.
  - Что прости? - спросила Даси.
   Лис растерялся. Ему ничуть не хотелось, чтобы они знали о его голосах в голове. Он не знал почему, но чувствовал, что они связаны и у них одна дорога. Он растерянно посмотрел на нее, потом ответил:
  - Нужно найти ночлег. Скоро начнет холодать.
   Они шли дальше, присматривая себе убежище на сегодня, но среди огромных просторов прошлого не было ни одного более или менее сохранившегося здания. Только испещренные дырами каркасы обрушенных высоток и проржавевшие на сквозь машины. Время приближалось к вечеру, очень хотелось пить и есть, ноги ломило от усталости. Выбора не было, пришлось разбивать лагерь в полуразрушенном здании. Оставаться внутри было бесполезно, ночной холод убьет их если они останутся на слишком открытом месте. Обшарив все и убедившись, что уцелевших комнат нет, беглецы спустились в подвал. В углу стоял генератор, на полу небрежно брошен старый порванный ватный матрас. Девочки обшарили все ящики в помещении в поисках полезного.
  - Джек-пот! - выкрикнула Даси, вывалив из одного ящика металлические банки.
  - Что там? - спросила Бобо.
  Лис порылся еще и нашел несколько блестящих пакетов. Открывать банки было нечем. Даси вертела их в руках и обнюхивала. В надежде, что внутри может быть еда, судя по нанесенной на металл маркировке. Она была такая голодная, что пыталась грызть ее.
  - Эй-эй, ты что делаешь?! - остановил ее лис.
  - Я кушать хочу. - заплакала девочка.
  - Если бы ты не поперлась за своим Женькой ничего этого с нами не произошло! - неожиданно вырвалось у Бобо и она сама испугалась своих слов.
   Лис был обескуражен ситуацией. Он взял одну из банок и потянул за металлическое кольцо с одной из сторон. Пластина легко поддалась и свернулась вслед за кольцом. Он достал продолговатый кусок и отправил в рот.
  - Что это? - спросила Даси, торопливо открывая другую банку.
  - Щупальца осьминога. - ответил он с набитым ртом.
  - Но осьминоги же вымерли на земле, а консервы долго не хранятся. - Бобо тоже набивала рот странным продуктов, имевшим специфический вкус.
  - А кто сказал, что они с земли? - усмехнулся Лис, уплетая за обе щеки.
   Размышлять об этом и воображать инопланетных осьминогов особо не хотелось никому. Все были слишком голодные и уставшие. Каждая открытая банка была сюрпризом. Помимо кусочков инопланетного осьминога в некоторых содержалась странная розоватая паста со вкусом мяса, а в пяти оказался вкусный напиток красного цвета. Лис понюхал содержимое и улыбнулся. Он отпил большой глоток и поморщился, затем его губы снова растянулись в довольной улыбке.
  - Вино. - прошептал он и подал баночку Даси.
   Девочка всего пол банки выпила и уснула крепким сном. Лис употребил целых три и начал рассказывать Бобо смешные и пошлые анекдоты.
  - А ведь земляне действительно верили, что инопланетные братья по разуму летели за тысячи световых лет, чтобы начертить на ржаном поле несколько таинственных символов? - подшутила захмелевшая Бобо.
  - Ну, если посмотреть на это так... То, перевод этих надписей элементарен: "Здесь был Вася!" - ответил Лис и вытянул затёкшие ноги.
  - Расскажи еще! - попросила Бобо снова прикладываясь к вину.
  - Лис ласково посмотрел на нее и улыбнулся:
  - В сериале "Альф" мальчик не мог приводить домой друзей, потому что там жил инопланетянин. Это меня очень трогало, потому что у меня пил батя.
   Лис рассказывал истории почти всю ночь и когда запас его историй иссяк, он лег рядом с Даси и уснул. Бобо еще немного посидела в тишине и тоже прижалась к Лису, чтобы согреться.
   Посреди глубокой ночи Бобо проснулась от грохота на верху. Она открыла глаза и почувствовала, как на лицо ей капают капли дождя. Девушка окончательно проснулась. На улице впервые за десять лет шел дождь. Вода просачивалась сквозь трещины в крыше и струилась прямо к ним в подвал. Бобо осмотрела пол. В нем было отверстие для слива. Это было в данной ситуации очень хорошо, потому что выходить в холодную ночь под холодный дождь было очень плохим решением, возможно даже последним, но единственным в случае если бы подвал начало затапливать. Она собрала все опустошенные ими баночки и подставила их под тонкую струйку дождя. Потом она пододвинула туда же ящик из нержавеющей стали. Он медленно наполнялся, постепенно согреваясь от теплого воздуха подвала. Конечно вода не стала как парное молоко, но протереть кожу, обмочив в ней ткань было можно. Бобо оторвала кусок простыни. Который использовала как головной убор. Лис шелохнулся, она вздрогнула и обернулась к нему - он крепко спал. Бобо подождала еще немного, чтобы убедиться, что все спят и за ней никто не будет наблюдать и отчерпнула из ящика немного воды. Девушка смяла ткань в руках и смочила ее холодной дождевой водой. Медленно Бобо протирала лицо и шею. Еще раз обернувшись и убедившись, что никто за ней не наблюдает, Бобо спустила с плеч лямки своего топа, затем вовсе сняла его. Снова и снова обливая ткань чистой водой, Бобо отжимала ее и протирала свое тело плавными движениями, за которыми наблюдал Лис, притворяющийся спящим. Она была очень красива: густые блестящие волосы, светлая мягкая кожа, аккуратные формы, упругие груди с маленькими розовыми сосочками, притягивающими взгляд. Она была не его вида, но все же мужское естество проснулось при виде ее красивого тела. С одной стороны, ему не хотелось подглядывать за своей спутницей, но с другой он боялся напугать ее и тогда его маленькая шалость будет раскрыта. Она полностью сняла свои широкие брюки и обнажила бедра, Лис все-таки собрал всю свою силу воли и отвернулся. Он только слышал плеск воды, и фантазия рисовала как Бобо протирает свои бедра, потом внутреннюю их часть и сладкое место для покоя мужской силы. Бобо закончила принимать подобие ванной и, одевшись. Прижалась к теплому телу Лиса, который окончательно потерял сон. Когда Бобо заснула, Лис погладил ее волосы и вдохнул ее аромат, затем отодвинул их с затылка, чтобы почувствовать мягкость ее кожи и обнаружил тату в виде перевернутой буквы 'А'. Он в момент забыл о всех своих фантазиях, как только увидел ее тату. Она была настолько знакома ему, что все извилины в его голове судорожно пытались заставить память работать и вспомнить этот рисунок. Что- то важное было в нем, что-то очень знакомое. Словно часть его жизни была зашифрована в этом маленьком послании, нанесенном на кожу девушки, случайно оказавшейся его соратником. А может не случайно? Как бы то ни были известно было одно - сейчас они на одной стороне и им еще долго идти.
   Утро наступило медленно. Даси была в диком восторге, когда обнаружила емкость с водой. Она чуть полностью туда не нырнула от счастья. Ей хотелось пить настолько сильно, что она даже испугалась почему у нее такая жажда.
  - У нее похмелье. - пояснил Лис.
  - Тише сестренка, вода нам еще пригодиться. - смеялась она, натягивая лоскут простыни на угол и набирая воду в железную баночку.
  Бобо обливала лоскут ткани водой и обтирала ее. Беглецы позавтракали сюрпризами из консервных банок, а оставшиеся уложили в сумку.
  - Нужно найти емкости для воды, такие что бы закрывались плотно. - Лис рыскал по всем углам в поисках бутылок.
   Бобо и Даси присоединились к нему. В одной из куч мусора Даси откапала рюкзак. Вытряхнув его содержимое, она принесла Бобо пакетики с герметичной застежкой.
  - Бо. Это подойдет? - спросила она.
  - Отлично! Ответила она и распаковывая их, наполняла каждый водой и складывала обратно в рюкзак.
  Все пакетики были заполнены, закрыты и упакованы в рюкзак, но в ящике еще оставалось немного воды.
  - Ну что же, - сказал Лис, - Наверное я тоже могу позволить себе освежиться.
   Он поднял ящик и опрокинул его на себя. Короткая шёрстка прилипла к телу, выделяя неровности кожи и мышцы. Он хитро улыбнулся заметив, что Бобо тоже разглядывает его. Он отряхнулся как зверь и Даси засмеялась:
  - Ты теперь похож на котенка еще больше.
   Он тоже засмеялся впервые за эти дни. Итак, они собрали все необходимое в сумку и рюкзак и отправились в путь. На улице было душно от испаряющейся на жаре влаги вчерашнего дождя. На мокром песке были видны следы мелких ручейков, земля наконец насытилась влагой и перестала обжигать босые ноги Лиса. Они снова отправились в выбранном направлении, но Лис так и не мог избавиться от чувства что за ними следят. Где-то во время полудня лис предложил сделать привал, так как если их за эти дни не поймали, то после песчаной бури и проливного дождя не останется и одного следа и можно не торопиться. Они напились чистой воды, что взяли с собой. Правда из мягких пакетов ее было пить совсем не удобно. По мокрому песку сновали мелкие жучки и ящерки, которые вылезли из почвы после сильного проливного дождя. Часть растений проснулась и развернула мелкую синюю листву. Это было так чудесно. Загубленная несколько веков назад природа мутировала и снова проснулась.
  - Мне нужно отлить. - сказал Лис и скрылся за каменной стеной.
   Девочки кивнули и привалились к стене для отдыха. Солнце медленно иссушало землю, нагревая ее. Даси показалось, что Лиса нет слишком долго. Она завертелась, затем встала и зашла за стену. Но Лиса там не было. В недоумении она вернулась к сестре.
  - Бобо. Лис исчез. - Даси была растеряна.
  - В смысле? - переспросила Бобо, но Даси не ответила.
   Они сидели обе в растерянности, не понимая почему Лис бросил их? Почему оставил им воду и припасы? Пока они думали, с одной из развалин свалилось два тела - Лис и еще один в капюшоне и противогазе.
  - Лис! - крикнула Даси и побежала к нему.
  Он встал на ноги и поднял с песка того, кто следил за ними. Лис замахнулся для удара, но пленник закричал:
  - Стой! Стой! Стой! Я не нападал на вас!
  - Зачем ты следил за нами?! - рявкнул Лис, оскалив острые клыки.
  - Отпусти меня, и я все расскажу! Обещаю! - пищал парень, держась за руку Лиса и болтая ногами над поверхностью.
   Лис бросил его на песок:
  - Говори!
  - Хорошо, хорошо. - успокаивающе говорил он, а девочки переглядывались и хихикали.
   Уж больно смешно он болтал ногами на руке высокого Лиса. Парень встал и отряхнулся. Он был не больше ста шестидесяти сантиметров ростом, худобу было видно даже под одеждой. Парнишка снял с себя капюшон и противогаз и перед ними предстал смуглый кудрявый подросток с добрыми сверкающими карими глазами.
  - Попить дадите? - спросил он.
   Девочки выжидающе смотрели на Лиса, тот кивнул. Бобо подала пленнику пакетик с водой из которого они только что сами пили, и он с жадностью набросился на него.
  - Повезло вам, - сказал он, отпивая большими глотками, - Мне некуда было набрать во время дождя.
  - Рассказывай! - рявкнул Лис, отобрав у него воду.
  - Полегче брат. Я Дэк. - Дэк улыбнулся и протянул ему руку, - Я живу с родителями в землях изгоев. Я заметил вас в мертвых землях и проследил. Там не часто бывает что-то живое. Ребята, я вижу вы хорошие вроде. Ну кроме тебя. - он указал на Лиса, - Без обид приятель!
   Он разговаривал так, словно встретил старых друзей и его словно не сбрасывали с крыши пять минут назад. Он смотрел на них добрыми глазами, совершенно не выражающими агрессии. Шальная энергетика так исходила от него.
  - Знаете, а пошли те к нам?! - предложил он.
   Это совершенно поставило Лиса в тупик. Такого предложения он точно не ожидал. В данный момент он размышлял о том, когда удобнее будет свернуть шею этому худому цыпленку, чтобы девочки этого не видели, а тут такой поворот.
  - А что там хорошего? - спросила Даси.
  - Кров, еда, люди. -спокойно ответил он.
   Они сомневались стоит ли идти, но посовещавшись решили принять предложение 'мелкого', но условились держаться все вместе. Парнишка повел их к своему поселению. В деревне изгоев они оказались еще до темноты. Маленькие глиняные хижины, спрятанные посреди развалин высоток, стояли полукругом перед загоном из веток, камней и глиняных блоков. На встречу им вышли трое пожилых мужчин, обмазанных глиной и белой краской. На них были набедренные повязки и причудливые головные уборы из сухой травы, напоминающие панаму с козырьком. Они поприветствовали их поклоном.
  - Дэк, мальчик мой, - заговорил тот, что был посередине, - Кто пришёл с тобой?
  - Они с долины мертвых папа. - ответил Дэк.
  - Хм, - только смог ответить старик и начал перешёптываться со своими спутниками.
   Беглецы стояли молча, переглядываясь, рассматривая измазанных глиной людей и ожидая дальнейших их действий.
  Закончив совещаться, старейшины вынесли вердикт:
  - Пусть остаются до утра, а дальше посмотрим.
  - Отлично! - искренне радовался Дэк, - Ребята давайте за мной!
   Они послушно пошли за ним к одной из хижин. Отодвинув шторы из камушков, крышечек и прочей дребедени, налепленной на нити, Дэк провел их внутрь. В комнате было четыре углубления, заложенный чем-то похожим на мох и напоминающие кровати, стол и блоки вместо стульев.
  - Здесь вы можете отдохнуть и поесть. - сказал Дэк и вышел.
   На некоторое время они почувствовали себя в безопасности, но не в полной. Пока они не обретут убежище расслабляться никому не стоит, ну по крайней мере кроме Даси, которая уже сидела на своей постели и лопала консервы.
  - Что? - спросила она с набитым ртом
  - Ничего. - хором ответили Бобо и Лис и засмеялись.
  
  Мини-пиг.
  
   Ночь вступила в свои владенья. Даси уже выспалась и сидела с сестрой и Лисом за столом, рассматривая одну из книг, которые они прихватили в библиотеке. Бобо пыталась начертить хотя бы примерную карту местности, по которой они шли. Она сидела на глиняном блоке, заменяющем стул, и наклонившись чертила пальцем по песку линии. Лис сидел прямо на писке, сложив длинные ноги в позе лотоса и медитировал.
  - Ну и что ты будешь делать дальше? - спрашивал его внутренний голос.
  - Не знаю. - отвечал он сам себе.
  Тишину и мысли нарушил Дэк, вбежавший в хижину:
  - Старейшины зовут вас кушать.
   Лис спокойно открыл янтарные глаза и встал. Девочки последовали за ним и Дэком. На улице горело несколько маленьких костров. Было еще достаточно светло и можно было осмотреть поселение без мешающих днем ярких слепящих солнечных лучей. Круглые глиняные хижины, стоящие полукругом лицом к загороди из булыжников. Три старика восседали под занавесом из сухих веток и пластиковых обрезков. Перед ними горел большой костер с вертелом, на котором готовили вкусно пахнущую тушу крупного животного. Тот же самый, что и говорил с ними днем, привстал и жестом руки пригласил их к костру. Женщина средних лет в простой походной одежде отрезала от туши большой кусок и подала лису. Лицо ее было так же разукрашено глиной желтого и белого цвета, но она не очень была похожа на дикарку. Людей здесь было не очень много, но больше чем на одну семью. Она поднесла порции Даси и Бобо и присела рядом с одним из вождей.
  - Угощайтесь. - сказал другой, который был чуть пониже первого.
  Лис решил более пристально изучить этих людей. Не смотря на то, что они все были вымазаны глиной. Они не относились к одной расе или семье. У всех были разные разрезы глаз, носы, рост. Кожа, мелькающая под одеждами, тоже была разных оттенков. Лис откусил кусок мяса и молча жевал. Несколько парней тренировались поодаль с палками, а четверо пытались спрятаться на высоте развалин. Возможно им это удавалось раньше, но не от глаз хищника. Лис уже давно заметил их посты и оценил возможную угрозу.
  - Откуда вы? - спросил третий староста, отличавшийся только залысиной на голове.
  - Мы из Старфа. - с набитым ртом ответила Даси.
  - Это недалеко. - ответил самый низкий. - Если хотите. Мы покажем вам дорогу.
  - Да хотим. - сразу ответила Бобо.
   Ей почему-то казалось, что самое лучшее и надежное место дом. А вот Даси наоборот домой возвращаться не собиралась, потому что боялась, что ее снова схватит служба безопасности. Доказать, что в коконе была Бобо сложно, но врятли тем, кто их держал в лаборатории нужны какие-то доказательства. Им достаточно того, что она ее сестра. Еще две недели назад Даси думала, что злые люди только в магазинах электроники работают, а вот теперь она в бегах с интересным, странным, забавным и пугающем другом и старшей сестрой. На ответ сестры она перестала жевать и закачала головой. Бобо обернулась на нее. Она смотрела на сестру с недоумением.
  - Вы расскажите о себе? - обратился лысый к Лису.
  Он отвлекся от мяса и вытер рот тыльной стороной ладони. Лис прищурился и с задумчивым выражением лица ответил:
  - Я не помню. - ответил он утаив свои обрывистые воспоминания.
  Старейшины кивнули. Лис заметил, что все очень напряжены. Кроме одной седой старушки. На ней было простое серое теплое платье. А не походная одежда как у всех. И в глиняной маске она выглядела унылой, одинокой. Словно мир ее рухнул недавно, а здесь она оказалась по ошибке. Лысый старейшина подсел к Даси, осторожно поправляя свою вечернюю накидку. Он поднес девочке маленькую куклу из ткани и соломы. Даси обрадовалась, не смотря на то что куколка была довольно страшненькая.
  - Скажи, ты не боишься его? - ласково спросил он у девочки.
   В ответ она только повертела головой и продолжила играть с куклой.
  - Ну ты же знаешь, что он не человек? С какой он планеты? - продолжал старейшина.
  - Я не знаю. - ответила она, - А вы что его боитесь?
  Старейшина промолчал. Лишь только скрыл ответ за улыбкой и потрепал девочку по волосам. Им многое пришлось пережить и для сохранности своих людей он должен был все узнать у чужаков.
  - Хочешь я покажу тебе фокус? - спросил он у Даси.
  - Хочу! - глаза ее по-детски засияли от наивности и счастья.
   Бобо наблюдала за ними краем глаза. Старик показал Даси самый простой фокус с вытаскивание монеты из-за уха. Она вспомнила как папа любил развлекать их фокусами в праздничные вечера. Эх папа, точнее тот человек, который был их отцом столько лет. Только одно было недоступно для понимания девушки: почему они с сестрой разного возраста если она видела их двойняшками. Она загребала ладонью песок и высыпала его тоненькой струйкой. Какая-то женщина подошла к Лису и отвлекла внимание Бобо своим появлением. Она о чем-то попросила его пошел за ней. Возле крайней хижины лежал мешок, который она не смогла донести. Лис поднял его, донес до блочной изгороди и высыпал туда. За изгородью зазвучало веселое чавканье и хрюканье. Женщина поблагодарила его и улыбнулась. Лис шел обратно к костру довольно улыбаясь. Он удивительно грациозно шел на своих длинных ногах с высокой пяткой, словно гигантский кот встал на задние лапы. А в это время старейшина спрашивал Даси о Бобо, о маме с папой, о том почему они оказались в пустоши и о многом другом.
  - Скажи, а тебе не было страшно спать в библиотеке с таким большим хищником? - интересовался он.
  - Да нет. - ответила Даси и пожала плечами. - Он совсем не страшный. А кто вам про библиотеку рассказал? А точно! Дэк же следил за нами.
  Старейшина посмотрел на опалённого мутанта, на его улыбку, похожую на оскал и невольно дрогнул:
  - Как по мне он опасен.
  - Для тех, кто его обидит да. - ответила Даси и отдала куклу старику.
  - Оставь себе. Я дарю. - он вернул куклу Даси. - Но все же, откуда такая уверенность, что он вас не тронет?
  - Знаете, - начала Даси, возвращаясь на прежнее место и уставившись на Лиса, - это как с продавщицей в магазине или с картиной на стене...
  - Поясни?! - попросил старейшина.
  - Ну я не знаю, как вам это объяснить. Вот представьте, что вы видите чье-то фото на чьем-то столе каждый день по две секунды. И вот однажды вы увидели этого человека в живую. И ведь у вас не будет чувства опасности рядом с ним. Вот так и у меня с Лисом, лишь с той разницей, что я никогда не видела ни его, ни его фото.
   Старик не смог сдержать удивления от мышления маленькой девочки. Он посмотрел на Лиса другими глазами - ее!
  - И действительно похож на гигантского обгоревшего кота. -подумал он. - Ну что же, я хочу предложить вам остаться, но у нас все приносят пользу.
   Даси была счастлива. Теперь у них есть убежище. Здесь они смогут стать новыми людьми, возможно будут развивать свои способности. Она уже расписала всю их жизнь здесь. Только пока не знала, как отреагирует Бобо на предложение старейшин и чем она здесь будет полезна? Она всегда была так привязана к дому, точнее ко всем вещам, которые они смогли унести после того как их вышвырнули на улицу спустя два месяца как родители исчезли. Про Лиса сразу все было понятно: он сильный и ловкий, поэтому будет полезен в защите племени. Ее интересовал еще один вопрос - не едят ли они людей? Но спросить у старейшины девочка не рискнула, потому что не совсем доверяла. Она лучше сама все узнает, чем собственно Даси и занялась.
   Старейшины поговорили с каждым из беглецов и сообщили поселению о новых сестрах и брате. Все шумно поприветствовали их. Трое мальчишек притащили барабаны и устроили концерт живой музыки, женщина, которая просила у Лиса помощи пригласила его танцевать, а Бобо позвал совсем юный охотник. Охотники вешали на себя клыки и когти убитых ими животных как знак отличия, так она и поняла кто он. Танец был похож на прыжки по кругу со прихлопыванием ладоней и повторяющимся движением 'дай пять' со сменой партнера. В общем всем было весело, и проныра Даси решила воспользоваться всеобщим расслабленным настроение чтобы побольше разузнать обо всех. Она отходила от одного к человеку к другому и общалась с каждым.
   Даси очень заинтересовалась пожилой дамой в простом сером теплом платье. Несмотря на то, что она и была раскрашена как все, женщина заметно отличалась манерами и своим печальным видом. Она как-то не вписывалась в общую картину.
  - Здравствуйте! - сказала Даси, когда подошла к ней.
  - Здравствуй солнышко. Присаживайся! - она похлопала на кусок коряги на котором сидела.
   Даси охотно присела рядом, почему-то стесняясь своего внешнего вида, ведь на ней была грязная розовая плюшевая пижама. Эта женщина напоминала ей учительницу по хореографии из ее старой школы. Она смотрела на танцующих людей и печально улыбалась.
  - Далеко до светских танцев. - проронила она.
  - А вы давно тут? - спросила Даси.
  - Нет дорогая. Всего месяц. - ответила она.
  - Вы похожи на учительницу. - смущаясь Даси выразила свои мысли.
   Женщина улыбнулась и достала из кармана своего платья маленькую коробочку, предназначенную для проигрывания фотографий как голограмм. Она погладила по ней сухой сморщенной рукой и глаза ее стали еще грустнее.
  - Иногда так хочется иметь пару запасных батареек, но увы они все разрядились. - в голосе была горечь.
   Даси стало ее жалко. Она могла бы зарядить батарейку небольшим разрядом, но это раскрыло бы ее способности перед чужими людьми. Неожиданно у нее появилась идея.
  - Можно посмотреть? - спросила она и взяла батарейки из рук женщины.
   Даси покрутила их в руках и отдала обратно хозяйке, незаметно подзарядив одну из них небольшим разрядом.
  - Я слышала, что когда батарейки долго лежат, то в них накапливается небольшой заряд, который можно ненадолго использовать. - Даси наталкивала женщину на нужные ей мысли. - Вы точно все перепробовали? Может в какой-то есть заряд?
   Женщина покрутила батарейки в руках, потом по очереди начала вставлять в коробочку. Ее лицо выражало печаль и отчаяние, но вот в предпоследней оказалось немного заряда и загорелась зеленая лампочка. Ее лицо засияло от счастья и восторга. Она нажала на заветную кнопочку, и коробочка раскрылась, выпустив голограмму красивого мускулистого парня в элегантном костюме. Женщина улыбалась, когда смотрела на него и по щеке пробежала одинокая слезинка. Даси удивилась такому повороту, ведь только что эта женщина была счастлива, что смогла запустить сокровенную коробочку.
  - Почему вы плачете? - спросила Даси и положила руку ей на плечо.
  - Это мой сын, Дарк. Он служил в юстиции следователем. В день своей смерти он пришел ко мне взволнованный и выпивший. Он что-то говорил о господине Велесе, председателе 'Лиги Азиатского Содружества'. Дарк утверждал, что ему попались какие-то документы и он узнал, что этот человек не тот, за кого себя выдает. Я не поверила ему! - ее лицо выражало такую, словно она заново переживала этот день. - Он говорил мне, он предупреждал, что его убьют, но я не поверила и в эту же ночь его квартира взорвалась.
   Даси была в шоке от услышанного и единственное, что она могла сказать это 'мне жаль'. Женщина погрузилась в грустные воспоминания на некоторое время, ее взгляд был отстраненный и пустой, потом очнулась и снова продолжила свой рассказ:
  - Я только узнала о смерти сына, как ко мне в дом ворвался какой-то страшный тип в маске. Ну возможно он не такой страшный как я помню, но тогда это было самое страшное в моей жизни. Он связал меня, затащил на верх в спальню и долго избивал, постоянно спрашивая о какой-то флэшке. Этот человек думал, что сын спрятал ее у меня. Я уже готова была попрощаться с жизнью, но тут в дверь позвонили. Бандит засунул мне кляп в рот и спустился вниз. Ты не поверишь когда узнаешь кто меня спас.
  - И кто же? - Даси стало очень любопытно.
  - Мой поросенок.
  - Кто?! - переспросила Даси, и женщина улыбнулась.
  - Богатые особы могут позволить себе держать искусственно-выведенных животных в качестве питомцев. - пояснила она. Мой мини-пиг перегрыз веревку пока этот мужчина спускался вниз и разбирался с человеком у моей двери. Мне так жаль этого парнишку-курьера, который перепутал адрес доставки. Я схватила своего питомца и шкатулку с украшениями и вылезла в окно. Я даже не помню, как спускалась по пожарной лестнице.
   Даси живо представила, как старуха спускается по пожарной лестнице в платье, держа в руках питомца и шкатулку. Ей казалось это невозможным.
  - Я долго бежала по кварталу, прячась по темным уголкам и постоянно оглядываясь. - продолжила рассказ женщина, - Так я добралась до окраины города, там мне предложили помощь. Вот так я и попала в земли изгоев.
  - А где эта флэшка? - спросила Даси.
  - Мой сын действительно спрятал ее в моем доме. Но не в тайнике каком-нибудь, а на самом видном месте. Он прицепил ее на ошейник моего поросенка. Дарк всегда был изобретательным мальчиком. - Она провела по голограмме, и она исчезла. Просто села батарейка. - Я до сих пор не знаю, что на ней.
  - Не говорите о ней больше не кому. - попросила Даси, - Вдруг рядом будут агенты этой компании!
  - Ты не подходишь по возрасту. - ответила женщина, погладила ее по голове и улыбнулась.
  *****
   Лис вдоволь напрыгался в танце и присел рядом с Бобо. Они наблюдали как танцуют местные.
  - У них это красивее получается. - обратился он к Бобо.
  - Ну у них было время потренироваться. - ответила она.
  - Да нет, наверное, у них не такие деревянные ноги?! - с ухмылкой ответил Лис.
  - Как у кого? - Бобо не понимала, что Лис имеет ввиду.
  - Ну я себя со стороны видеть не мог.
   Лис засмеялся в кулак и хитро посматривал на Бобо. Она сначала смотрела с выражением непонимания, потом в ее глазах проскользнула искорка злости, а на щеках загорел румянец. Она сжала руки в кулаки и через зубы спросила:
  - Значит ты это про меня?!
   Лис кивнул и побежал от нее. Бобо подскочила и бросила в него камень, который подхватила с земли на бегу. Она попала ему в ногу - Лис сбился с ритма и упал. Бобо запрыгнула на него и начала колотить по спине кулаками, а он только смеялся. Лис стал на четвереньки и Бобо оказалась на нем верхом и когда он поднялся, ей ничего не оставалось как вцепиться в него, что бы не упасть.
  - Отпусти меня! Я высоты боюсь! - кричала она.
   Лис перекинул ее через плечо и поставил перед собой. Он смотрел на нее сверху и улыбался.
  - Не думал, что ты такая трусиха? - съязвил он.
  - Я не трусиха. Я только высоты боюсь. - оправдывалась она, заламывая пальцы.
  - Ой да брось. - успокаивал он. - Я же шучу. Все мы чего-то боимся.
  - А чего ты боишься? - злость сменилась смущением.
  - Маленьких детей! - ответил Лис оборачиваясь на толпу играющих малышей.
   Бобо наблюдала за детьми. Которые изображали как Лис катал Бобо на себе.
  - Ты им нравишься. - сказала она, - Они подражают тебе. Смотри!
   Лис смотрел на них без особого участия. Бобо взяла его за руку и подтащила к ним. Дети смотрели на Лиса как фанаты смотрят на своего идола.
  - Смотрите кого я к вам привела?! - сообщала Бобо так как будто они на детский утренник заскочили.
   Дети не двигались с места, но один все же осмелел и спросил:
  -Лис, а у тебя уши настоящие?
   Бобо чуть от смеха слюной не подавилась и тут началось: дети окружили Лиса и каждый пытался потрогать его и задать вопрос.
  -Тебе удобно так ходить? А где твои родители? Откуда ты? А у тебя блохи есть? - сыпались вопросы со всех сторон.
   Лис, тот самый, что разбросал кучу охранников в лаборатории, стоял в растерянности, атакованный мелкими любопытными человеческими особями.
  - Оторви им головы! - прозвучало в голове.
  - Ты что сума сошел?! Они же дети! - возразил второй голос.
  - Вот сам с ними и возись, а я спрячусь поглубже, чтобы этого всего не видеть! - огрызнулся первый и скрылся в глубинах сознания.
  - Ну и что мы будем с ними делать? - сам у себя спросил Лис.
  - Гитара?! - ответил 'святоша'.
  - Какая гитара? - удивился Лис.
  - А вон та, которую Дэк мучает на пороге своей хижины.
   Лис обернулся в сторону хижины Дэка и действительно тот сидел у входя и нещадно бренчал на струнах расстроенной гитары. В голове окончательно созрел план.
  - Хотите сыграю на гитаре? - спросил он у детей.
  - Да! - хором закричали они.
   Лис метнулся к Дэку, тот поднял на него глаза и наконец перестал мучить инструмент.
  - Одолжи?! - попросил Лис и не дожидаясь ответа взял гитару в руки.
   Он провел по струнам и те издали ужасный звук. Лис стал крутить колки на грифе гитары и дергать струны по очереди, добиваясь нужного звука. Затем он сел на булыжник и снова провел по всем струнам. Гитара звучала красиво, мелодично, в общем как ей и положено. Он ударил по струнам еще раз и заиграл боем. Музыка подходила для танца 'танцующего поросёнка', который местные упростили и изменили. Он очень был похож на первый, что беглецы видели в этом поселении. Дети начали танцевать, а Лис продолжал играть и пел:
  - Ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду. Рано с утра, пока темно пока темно - пока темно, рано с утра, пока темно и мир ещё в постели. Чтобы понять, куда идти, чтобы понять, зачем идти без колебаний прими сто грамм, и ты достигнешь цели.
   Бобо с удивлением и восхищением смотрела на Лиса и ей в голову забрела мысль, что он не плохо поет, хорошо сложен и не будь он мутантом, то она скорее всего бы обратила на него должное внимание. Девушка покраснела от таких мыслей и смущенно улыбнулась, продолжая смотреть как Лис играет. Он ловко перебирал струны, словно делал это каждый день и продолжал петь:
  - Я не хотел тянуть баржу поэтому я хожу-брожу. Если дойду до конца земли пойду бродить по морю. Если сломается аппарат - стану пиратом и буду рад. Без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю. Ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду.
   Всем очень понравилась такая веселая песенка и дети принялись упрашивать его спеть что-нибудь еще:
  - Лис еще, еще! Спой еще! - кричали они.
  - Все хватит. Вам пора спать! - ответил он, убирая гитару.
  - Ну пожалуйста... - заныла ребятня и Лис рыкнул на них.
   Они с визгом унеслись все вместе в одну сторону, а Лис громко рассмеялся. Бобо тоже засмеялась, понимая, что это был для него единственный способ избавится от мелких фанатов.
  - Нам тоже пора спать. - сказала она.
  - Ты иди, а еще посижу у костра. - он поцеловал ее в лоб и сел у костра.
   Бобо смутилась и ушла в общую хижину в которой спали все жители, чтобы согревать друг друга теплом и не тратить топливо на раздельные очаги. Лис отметил, что в условиях ограниченных ресурсов это очень мудрое решение. Он провожал девушку взглядом до самого входа в общую хижину.
  - А она тебе нравится! - опять проснулся наглец внутри его головы, - С чего ты взял? - отпирался он.
  - Ну я же видел, как ты провожал ее взглядом и разглядывал ее бедра. - не унимался тот, - А что ты делал ночью в подвале, когда она решила помыть свое тело?
  - Прекрати! Она не моего вида?
  - А какого? Ты же сам не знаешь кто ты? Да и какая разница?! Самка, она и есть самка. - рассуждал внутренний голос.
  - Какой ты пошлый! - проснулся святоша. - Она не самка, а женщина.
  - Ой какие люди, да без охраны! Выспались? - язвил пошляк.
  - Все! Прекратите! А то я сойду с ума! - выругался Лис полушёпотом и ударил себя ладонями по ушам.
  - А ты уже! - засмеялся наглый пошлый голос.
   Лис просидел у костра почти до самого утра, мучаясь от мыслей и всплывающих отрывков воспоминаний. Уже на рассвете он вошёл в общую хижину, лег рядом с Даси и Бобо и мирно засопел.
  
  Собиратели.
  
   Даси проснулась рано, точнее Дэк разбудил ее. Он потряс ее за плечо и когда она проснулась, парнишка зажал ей рот ладонью и приложил палец к своим губам, приказывая молчать. Он поманил ее жестом за собой и вышел.
  - Что случилось? - спросила она.
  - У меня для тебя сюрприз! - Дэк был радостно возбужденным.
  - Какой? - заинтересовалась Даси.
   Дэк достал из-за пазухи сверток. В нем лежал такой же костюм как у него и еще два, по размеру как раз подходящие Бобо и Лису.
  - Наша форма? - спросила она.
  - Да. Можешь одеться.
  - А где? - Даси завертела головой в поисках укрытия.
  - Блин! Забыл сказать! Старейшины отдают вам ту маленькую хижину, в которой вы провели первое время, пока вам не построят свою.
  - Круто! - ответила Даси и побежала переодеваться.
   Узкие брючки коричневого цвета и такая же рубашечка не очень хорошо на ней сидела, делая ее более похожей на мальчишку, если бы не длинные кудрявые золотистые волосы.
  - А чем ты занимаешься в поселении? В чем твоя работа? - поинтересовалась Даси.
  - Я в команде собирателей. Мы с ребятами рыскаем по развалинах в поисках интересного. Хочешь с нами? - ответил Дэк.
  - Да! - обрадовалась она.
   Дэк кивнул головой и взял ее за руку. Они направились к хижине где их ждали еще четверо парней и три девушки от восьми до четырнадцати лет. Дек обменялся со всеми рукопожатием и ударом локоть о локоть.
  - Куда сегодня отправимся? - спросил он.
  - К статуе с конем. - ответила девочка четырнадцати лет с двумя русыми косичками.
  - Значит нам лучше запастись водой и едой. - подметил полненький мальчишка.
  - Особенно едой. - подколола его старшая.
   Все засмеялись. Полный мальчишка ничуть не обиделся, видимо давно привык к таким шуточкам. Ребята раскрасили Даси глиной в той же манере, что и сами.
  - А зачем этот 'макияж'? - спросила Даси у Дэка.
  - Он защищает нас от солнечных лучей. - ответил он, заправляя кудри под капюшон.
   Даси тоже накинула плащ с капюшоном и когда они уже вышли из поселения она вспомнила, что не предупредила сестру, и Бобо убьет ее если узнает, что она опять убежала куда-то с парнем на поиски приключений.
  - Я не предупредила сестру! - остановилась она.
  - Не бойся! - ответил Дэк, - Ей скажут старейшины. Я сообщил отцу. Что беру тебя с нами.
   Она выдохнула и спокойно отправилась с ними дальше. Путь до площади со статуей гарцующего коня занял три часа. Время не пощадило асфальта, оставив в нем глубокие трещины. У статуи не хватало левой передней ноги, вместо нее торчал кусок арматуры. Команда рассредоточилась по площади по двое и начали прочесывать развалины многоэтажек. Они складывали в сумки все, что считали интересным и полезным. Они обходили брошенные квартиры в поисках консерв и инструментов.
   Даси открывала ящики один за одним. В основном в них лежали бесполезные вещи. Она собрала все батарейки что нагла, а также пару вещей из одежды, упакованных в плотные герметичные пакеты, предназначенные для хранения при смене сезона.
  - Слушайте! - загорелась она. - Я знаю где нам найти много интересного!
  - Где?! - заинтересовались 'собиратели'.
  - В здании почты. Посылки приходят герметично запакованными и их содержимое может веками там храниться. - ответила она.
   Команда отправилась рыскать по кварталу в поисках здания где могла бы быть почта. Они долго искали, ведь карты у них не было и таблички на домах давно утратили прежнюю информативность. Но вот наконец они наткнулись на дом, на котором болталась почти стертая табличка характерной для почты расцветки. Озорники забрались в полуразрушенное помещение и перескочили через стойку. В комнате было большое количество пакетов на стеллажах и на полу. Они весело приступили к вскрыванию пакетов. В них действительно оказалось много полезного: одежда, батарейки, несколько мобильных телефонов, больше десяти банок засахаренного варенья разных сортов, удивительным образом сохранившихся, обувь, мелочи для быта, сумки рюкзаки. Они сложили все что нашли в сумки и рюкзаки, но им было не по силам унести даже треть всего интересного.
  - Похоже мы нашли золотую жилу. - сказала старшая.
  - Ага! - подтвердили остальные, нагружая на себя сумки.
  - Эй! Не перестарайтесь! Нам еще четыре часа домой идти. - командовала старшая.
   Она была физически более развита чем остальные ребята. Дэк на ушко шепнул что Зои, так звали старшую в их группе, хотела попасть к охотникам, но ребята ее не взяли. Но девушка не прекратила тренировки в надежде, что попадет к охотникам в следующем году.
   Даси заметила старый магнитофон на одном из рабочих мест почтальонов. Даси осмотрела его и, убедившись, что внутри есть аккумулятор и диск положила к себе в сумку. Они уже выбирались из старой почты, как Даси заметила еще одну вещь - угол автомата со всякими вкусняшками. Он лежал под обломками стены соседнего помещения. Даси начала убирать с него булыжники:
  - Помогите же мне?!
   'Собиратели' принялись разгребать завал. Они откидывали обломки стены, поднимая облако пыли. Красный автомат приготовил для них сюрприз - пакетики со снеками.
  - Ух ты! - вырвалось у Даси. - Чипсы!
  - Что такое чипсы?! - спросил Дэк.
  - Это лакомство из картофеля которое выпускали сто лет назад, потом его просто стали синтезировать. Хотя оно и так было чистой химией. - Она вскрыла один пакетик со снеком и отправила одну круглую хрустящую пластинку в рот.
   Дэк протянул руку и взял один. Он проглотил его и замурлыкал:
  - Мм! Вкусно! Соленое как слезы. Но вкусное как мясо пустынного ящера.
   Другие тоже попробовали и подтвердили, что это стоит взять.
  - Блин ребята, нам стоит поторопится! Скоро стемнеет! - сказал полненький парень.
  - А давайте гонки? - предложил Дэк.
  - Девушки против мальчиков?! - предложила Даси, а остальные кивнули и разделились.
   Смысл гонки заключался в том, чтобы как можно быстрее добежать до поселения не касаясь земли. Дети стартовали прямо от почты, перепрыгивая с булыжника на булыжник, с балкона на балкон как профессиональные паркурщики. Они перепрыгивали по стенам как маленькие мартышки, перекидывая друг другу тяжелую сумки. Некоторые умудрялись разогнаться достаточно сильно чтобы взобраться по вертикальной стене, цепляясь за выступающие кирпичи. Потом они бежали по крышам и спрыгивали вниз, делая сальто. Кто-то выбирал сальто спиной, кто-то боком. Они так крутились в воздухе, что сердце замирало от страха. Даси смотрела на них и любовалась. Ей хотелось бы так же, но пока оставалось только бежать рядом по улице, перепрыгивая куски бетона и брошенные машины.
  *****
   Лис проснулся с рассветом и не обнаружил рядом с собой Даси. Он выпрыгнул из хижины и принюхался: запах девочки уводил его на окраину поселения. Он пошел по следу, но дорогу ему перегородил лысый старейшина.
  - Здравствуй Лис. Ты не Даси случайно ищешь? - старик говорил спокойно, опираясь на корявую сухую палку двумя руками.
   Солнце светило ему в глаза, и он щурился, но взгляда от собеседника не отводил. Старик спокойно смотрел на Лиса словно они два старых приятеля, а он вовсе не мешает поискам его спутницы.
  - Вы видели ее?! - спросил Лис еле сдерживая не довольство.
  - Да. - спокойно ответил он и пошел в пустыню.
  Лису ничего не оставалось как пойти за ним и догнать:
  - Так где она?
   Старик шел молча, разглядывая поверхность. Он остановился у большого камня с зеленым налетом внизу и начал ковырять под ним палкой. Лис уже сгорал от нетерпения и злости.
  - Где она! - повторил он вопрос более настойчивым тоном.
  - Я отправил ее с собирателями. - спокойно ответил старик, продолжая свое занятие.
  - Куда? - спросил Лис присаживаясь и рассматривая камень, пытаясь понять цель этого занятия.
  - В руины на поиски полезных вещей. Не переживай! С ней опытные следопыты.
   Старик докопался до чего-то твердого и вытащил из песка причудливой формы корень.
  - Природа знает, как выжить в таких условиях. - с улыбкой изрек он и завернул находку в ткань.
   Старик пошел обратно в поселение. Ош шел медленно, прихрамывая на левую ногу и сутулясь. Когда они дошли до хижин, он повернулся к Лису и сказал:
  - Мы решили выделить вам хижину в качестве временного жилья.
   Старейшина привел его к той самой хижине в которой они отдыхали перед вчерашними танцами и отодвинул штору. На столе лежала одежда для него и Бобо.
  - Можешь переодеться и позвать свою женщину. Для нее есть работа. - старик подал ему свою находку. - Это завтрак. Я прошу тебя присоединиться к охотникам Лис.
  - Она не... не важно. Когда присоединиться? - спросил он, натягивая на себя свободные брюки и жилет.
  - После завтрака. Когда будет охота я не знаю, они сами решают. Обычно раз в месяц, но бывает и чаще. Для этого есть следопыты, которые ищут одиночек. А на охотку идут те, кто посильнее. - старейшина жестом раскрытой ладони указал на него.
  - Ловцы? - спросил Лис.
  - Можно и так назвать. - сказал старейшина и улыбнулся. - Никогда не думал, как их назвать. Скажи своей женщине чтобы переоделась и пришла в мастерскую. Это та, что шестернями на крыше.
   Лис кивнул и отправился будить Бобо. Большинство жителей уже проснулись и принялись за свою работу. В спальне осталась только Бобо, уставшая от дороги и ночных танцев и несколько детей. Он опустился к ней на корточки: Бобо сладко спала надув губы как маленький ребенок, волосы рассыпались по лбу и застилали глаза. Ему очень не хотелось прерывать ее безмятежный сон, но она должна была принять работу, чтобы они смогли остаться здесь пока не разберутся, что делать дальше. Он заботливо поправил ее челку с глаз и провел ладонью по щеке. Веки девушки еле дрогнули, но она не проснулась. Тогда он наклонился к ней еще ближе и прошептал на ухо:
  - Проснись буйная женщина.
  Бобо резко проснулась и села озираясь по сторонам. Волосы торчали в разные стороны непричёсанными пучками, а зеленые глаза таращились на него. Хлопая густыми ресницами. Она ударила его в плечо в наказание за такое пробуждение.
  - Я же сказал. Буйная женщина. - смеялся Лис, держась за ушибленное место.
   Ему совсем не было больно, но он не смог удержаться чтоб не подшутить над ней. Бобо наконец избавилась от остатков сна и тоже улыбнулась. Она вспомнила где находится и вышла на улицу. Потягиваясь на солнышке, она вытянула руки вверх.
  - Тебе нужно переодеться и освежиться. - сказал Лис и повел ее за руку в их хижину, - Это теперь принадлежит нам.
   Он протянул ей чистую одежду и вышел. Бобо развернула свернутые вещи: короткие шортики, брючки в облипочку, рубашка, жилет и плащ с капюшоном. Девушка достала пакет с водой из сумки, что они вчера оставили здесь, а также лоскут ткани. Через двадцать минут Бобо вышла из хижины чистая и переодетая в короткие шорты и рубашку, такого же коричного цвета как у всех, которую она завязала над пупком. Лис ждал ее на улице, опираясь на стену спиной и щуря глаза от яркого солнца и сложив руки на затылке. Ей показалось, что Лис улыбался.
  - Ну вот и ты! - сказал он, вставая ровно, - Старейшины нашли для тебя занятие по душе. Лысый думает, что ты годна для кузни.
   Бобо озарилась. Она уже успела соскучится по своим железякам и старым механизмам. У нее давно руки чесались что-нибудь смастерить с самой библиотеки. Она с радостью отправилась вместе с лисом в кузню. Там ее ждал мальчишка подмастерье.
  - Здравствуйте госпожа Бобо. - радостно приветствовал ее мальчишка.
   На вид ему было около двенадцати или тринадцати лет. У него были большие, передние зубы, делающие похожим его на кролика или хомяка, и мило торчащие ушки. Бобо удивилась к такому обращению 'госпожа', ей самой было всего девятнадцать лет.
  - Можешь просто звать меня по имени. - ответила Бобо и протянула ему руку.
  - У нас так не принято. С мастерами принято говорить уважительно не зависимо от возраста. Хотя бы скажите свое полное имя. Ведь Бобо это сокращение? Я прав?! -глаза мальчика бегали в растерянности.
  - Прав! - утвердительно ответила Бобо. -Тогда зови меня просто Борси.
   Парнишка кивнул и принялся показывать Бобо их владения. Хижина была по величине после общей хижины, которая служила хижиной. В ней было большое множество металлолома, очаг для накаливания деталей, чан с водой, дерево и уголь.
  - Ух ты! - изумилась она, - Это словно сокровищница.
  - Вы правы госпожа Борси. - ответил подмастерье.
  - Я же просила меня звать просто по имени. - поправила она его и погрозила пальцем.
  - Хорошо Борси. - ответил он и покраснел.
   Бобо носилась по хижине как маленькая девочка по магазину с игрушками. Она с диким восторгом вскрикивала, перебирая инструменты. Подмастерье разжег огонь в печи и подкинул в нее топлива. Девушка выбрала несколько металлических длинных пластин и бросила их в печь. Оставив концы с краю, чтобы переворачивать щипцами раскаленные детали. Мехами они раздували огонь и переворачивали детали. Она вытащила одну раскаленную и обдающую жаром руку пластину и положила на кувалду. С виду хрупкая девушка легко управлялась с большим и тяжелым молотом. Звон метала заполнил пространство, играя мелодию рождения нового орудия. Бобо осмотрела вытянутый кусок метала и вернула его на угли. Когда он раскалился, девушка вернула его на кувалду и продолжила придавать детали выбранную форму. Медленно, но верно кусок метала принимал очертания клинка.
   Лис с удовольствием наблюдал как работает Бобо. Она смахивала пот со лба, раздувая угли в печи и улыбалась. Бобо занималась любимым делом - творила новое из металла. Девушка выглядела счастливой.
  - Иди уже! - сказал голос внутри. - Тебя охотники ждут!
  - Еще минуту и иду. - оправдывался он сам перед собой.
  - Видишь, как капельки пота собираются на ее груди и животе? Видишь, как они дрожат? - шептал голос внутри, - Она вся в маленьких искорках.
  - Перестань похабничать! - проснулся добряк в его голове, - Она друг!
  - Но она женщина! - возразил пошляк, - И очень даже симпатичная.
   Лис согласился сам с собой и отправился к охотникам. Охотниками были трое парней восемнадцати, двадцати и двадцати пяти лет. Они тренировались на окраине с длинными палками. Эти тренировки для кого-то могли показаться нормальными, но Лис еще на подходе заметил много грубых ошибок: то как они ставили ноги, держали руки. Он легко перепрыгнул блоки, которыми они огородили зону своих тренировок.
  - Я словно Алиса в стране чудес, потому что с каждым днем в этом мире становится все чуднее и странноватее. - думал Лис, приближаясь к охотникам.
  - Тоже мне Алиса! - язвил пошляк, - Ты на себя давно в зеркало смотрел?
  - Да он же не в том смысле, что он девушка. А в плане пробуждения в неизвестном мире. - заступался добряк.
  - А то я не понял. Шуток не понимаете? Ну почему себя сравнивать именно с Алисой нужно было? Что других сказок не нашел? - огрызался пошляк.
  - Каких, например? - задумался Лис.
  - Питер Пен?! Или Джаф Дугерт?! Они тоже попадали в другие миры. - предложил пошляк.
  - Не думал я, что ты мой друг сказки читал. - удивился добряк.
  - Это не я, а он. - оправдывался пошляк, - И если мы это знаем, то и ты тоже святоша!
  - А вот и новенький! - поприветствовал Лиса старший.
  - Эй друг! Потренируемся?! - спросил средний, крутя в руках палку.
  - Почему бы и нет?! - Лис взял свободную длинную палку, обмотанную по середине тканью и раскрутил ее как вертушку над головой.
  - Он что пытается выпендриться перед нами? - ухмыльнулся наглец в голове лиса.
   Средний усмехнулся и набросился на Лиса с сильным замахом из-за спины. Лис легко отразил его сделав выпад вперед и удар снизу-вверх с отступом в сторону. Парни засвистели в знак восторга, а его противник рассердился и начал наносить беспорядочные удары, которые Лис спокойно отражал, словно он танцует, а не сражается, словно дерево стало продолжением его тела.
  - Я присоединюсь?! - крикнул Лису младший.
  - Валяй! - ответил он и младший присоединился к спаррингу.
   Лис так же ловко и грациозно уклонялся от ударов их палок и наносил свои, не слишком сильные, но обидные, потому что приходились в основном по бедрам и голове. Старший долго наблюдал за ними и когда ему надоело скомандовал:
  - Хватит!
   Его подчиненные остановились. Парни поклонились Лису, а Лис им в ответ.
  - Ты хорошо дерешься. - подчеркнул старший, обходя Лиса. - Где учился?
  - Если честно не помню. У меня амнезия. - отвел Лис, отставляя палку на место.
  - Научишь?! - одновременно спросили младшие.
  - Не вопрос, но пока без палки. - ответил Лис.
   Несколько часов парни повторяли все движения, что показывал им Лис, пока их не прервала маленькая девочка в плаще, кожаных очках с огромными стеклами и платке на лице.
  - Я нашла еще одного одиночку! - кричала она. - Он на старом заводе!
  - Нашла кого? - переспросил Лис.
  - Вот теперь наша очередь тебя учить! - ответил старший и кивнул самому младшему.
   Мелкий быстро убежал и так же быстро вернулся с восьмью кинжалами в руках и сумкой через пояс. Охотники напились воды из большого ковша и предложили Лису. Он с удовольствием принял ковш, ведь логика подсказывала ему, что завод не так близко. Вода в ковше нагрелась от солнца и была неприятной, но это лучше, чем ничего. Охотники накинули на себя плащи с капюшонами, завязали платки на лице чтобы защитится от пыли, натянули перчатки и большие авиационные очки. Каждый взял по два кинжала. Лис обратил внимание, что их ручки полые.
  - Для чего это? - спросил он у парней.
  - Чтобы насадить их на палку. - ответил старший.
  - Мне удобнее держать их в руках. - поделился Лис, убирая кинжал в кобуру.
   Парни переглянулись и начали перешёптываться между собой на другом языке. Они навязывали на пояс веревку, поправляли шнуровку на обуви, чтобы не потерять в пути какую-нибудь из пары.
   - Парни, а на кого мы будем охотиться? - на бегу задал вопрос Лис.
  - На пустынного ящера! - ответила разведчица. - Он почти два метра в высоту!
  - А зачем нам этот зверек? - не унимался Лис.
  - Для приманки. - ответил старший.
   Сборы были окончены за несколько минут и охотники побежали вслед за мелкой по горячей пустыне. Они бежали ровно, сохраняя дыхание. Младший тащил за собой на веревке маленькую четырехногую зверушку с большим круглым приплюснутым носом. Лис подумал, что зверюшка довольно шустрая и выносливая, потому что ничуть не отставала от них. Иногда даже забегала вперед. У нее была жесткая редкая шерсть по всему розовому маленькому тельцу цилиндрической формы и по два больших треугольных ногтя на каждой лапке.
   Лис бежал дальше, думая о том, что в этом маленьком розовом существе мяса только на одного или двух человек... Разве хватит этого двухметровому ящеру. Он видел тушу на вертеле - она была внушительных размеров и при этом не полностью вся была использована для приготовления.
  - Лис, а Лис! - позвал средний, хихикая, но продолжая бежать и бренчать чем-то в сумке, - Тебе обувка не жмет? Пятки поместились.
   И действительно обувь ему сильно мешала. Женщины смастерили ему за ночь подобие сандалий, завязывающихся на голени лентами. Охотники захихикали, когда заметили, что лис смутился, но ненадолго.
  - А ведь действительно мешают! - ответил Лис и сбросил с себя сандалии прямо на бегу разорвав ленты.
   Между пальцев скользнул горячий песок, но это было намного приятнее чем сковывающая движения обувь. Он продолжил бег и почувствовал, что так ему намного лучше. Его странной формы ноги с высокой пяткой позволяли сильнее отталкиваться от земли, и он бежал, пружиня по белому песку, оставляя за собой только овальные ямки. Смех прекратился после того как Лис обогнал их со скоростью спринтера.
  - Эй рыжий! Ты же дорогу не знаешь! - крикнула разведчица.
   Лис засмеялся и продолжил бежать. И в правду, что такое на него нашло. Наверное, он вспомнил, что очень любит бегать? Точнее его тело вспомнило и дало мозгу понять, чего ему не хватает. Он поравнялся с командой и пропустил мелкую вперед. Лис увлекся демонстрированием своей скорости и не заметил одного маленького сучка, торчащего из песка. Он запнулся и пропахал лицом песчаную дюну, набрав в рот песка. Мелкая разведчица перепрыгнула через развалившегося на песке Лиса и показала ему язык. Не известно сколько точно они бежали. Возможно пару или тройку часов. Но вот наконец перед ними возникло относительно добротное здание из бетона с тремя толстенными трубами. Парни замедлились, доставая из сумок приспособления для охоты.
  - И так, какова моя роль? - спросил Лис.
   К нему подошел старший и протянул свернутый в кольца скальной канат с карабинами на концах:
  - Тебе нужно забраться на балки и сделать петлю. Свободные концы кинешь парням.
   Лис кивнул и отправился внутрь здания. Видимо это какой-то заброшенный цех. Кажется, он неплохо сохранился, возможно в нем работали уже после опустынивания земель. На стенах висели дыхательные аппараты и запыленные защитные костюмы.
  - Действительно долго работал. - подумал он, - Интересно почему бросили?
   Справа и слева стояли металлические станки. По середине длинный проход не больше метра в ширину. Под потолком стальные балки создавали решетку высотой от пола около трех метров. Лис оценил расстояние и решил попробовать запрыгнуть. Он одел канат как ленту с патронами одевали разные коммандос, перекинув через плечо и присел. Его сильные ноги позволили ему довольно сильно оттолкнуться, и он допрыгнул до балки и зацепился до балки руками.
  - Нужно было сильнее оттолкнуться! - сказал внутренний голос.
  - Сам бы и прыгал раз такой умный! - ворчал Лис, подтягиваясь и взбираясь на балку.
   Парни присвистнули, увидев, как Лис прыгнул на три метра. Сам же лис спокойно подтянулся и прошел по балке до центра комнаты куда его позвал старший. Он остановил его ровно по середине и Лис связал канат так, чтобы петля затянулась, когда потянут за концы. Это был самый простой узел если честно в его арсенале. Свободные концы с карабинами он скинул вниз старшему, а тот перекинул их подручным.
  - Макс лови! - один конец он перекинул среднему, - Лекс! - и второй полетел младшему.
   Только сейчас Лис задумался о том, что даже не спросил, как их зовут? Макс и Лекс подхватили свои концы и скрепили их с каждой стороны со своими кусками троса, которые скрепили с бабочками в стене. Лис стоял на балке, держа в руках стальную петлю. Старший запутал поводок поросенка прямо под Лисом, но не привязал. Он пошел в конец зала, постепенно высвобождая длинный поводок. В конце концов он спрятался за столом, а конец верёвки остался у него в руках. Макс и Лекс достали из чехлов свои кинжалы и насадили на палки. Закончив приготовления, они так же спрятались за столами. Каждый достал из сумки флакон с зеленой жидкостью и намазал его содержимым небольшие участки на теле и одежде, заполняя помещение ужасной вонью.
   В зал забежала запыхавшаяся разведчица. Она остановилась и наклонилась, положив руки на свои колени. Волосы растрепались и торчали в разные стороны, а лицо было красным от быстрого бега.
  - Все готово?! - спросила она еле отдышавшись.
  - А мне-то что делать? - спросил Лис.
  - Ну вы дебелы! Вы ему не объяснили?! - выругалась она.
   Девчушка подбежала к Лексу, взяла его флакон и намазалась сначала сама, а потом бросила Лису. Он ловко поймал его левой рукой.
  - Намажься! - посоветовала она, - Твоя задача накинуть петлю ему на морду. Понятно?!
   Лис кивнул и открыл флакон. Пахло отвратительно, словно внутри чьи-то протухшие внутренности хранились внутри этой маленькой баночки. Он присел на балке и приготовился к появлению добычи. Старший достал из кармана свисток, который поселенцы использовали для призыва поросят на обед и дунул в него. Зверюшка рванула к нему для получения пищи, но поводок не позволил ей этого. Животное начало низко верещать и пытаться высвободиться. Спустя минуту на улице раздались громкие тяжелые шаги их добычи. Он громко дышал и издавал рычащий звук с каждым выдохом. Зверь ударился об железную дверь, и она распахнулась. В помещение вошел двухметровый ящер. Он стоял на задних ногах и вертел своей головой с длинной приплюснутой мордой. Ящер пристально смотрел на маленькое розовое существо, которое дергалось на веревочке в центре узкого прохода и громко верещало. Зверя явно раздражал источник резких звуков. Он поднял голову и зарычал отчего поросенок испугался и заверещал еще сильнее. Ящер еще больше разозлился и бросился на него, звуки его шагов эхом раздавались по бетонному помещению. Он выставил голову вперед, а хвост использовал для равновесия. Сложно понять на кого он был похож, ведь на планете уже давно нет такого обилия животных, с которыми можно его сравнить. Но если все же напрячь память, то можно найти сходство с земным крокодилом и морфийским стегозавром, точнее это динозавр с хвостом и мордой крокодила, только передние лапы были не такие короткие как у хищника, скорее, как у травоядного. Когда ящер приблизился к поросёнку - старший охотник отпустил веревку, и животное с визгом помчалась к своему хозяину. Ящер рванул за ним и в этот момент Лис спрыгнул на него и надел петлю. Которая сама по себе затянулась из-за того. Что ящер не смог сразу затормозить. В долю секунды справа и слева от ящера оказались Макс и Лекс, которые рубанули по ногам чтобы разрезать сухожилия и обездвижить его. Одним ударом они не удовлетворились и развернувшись сделали еще по одному выпаду, разрезав ноги с внутренней стороны. После этого ящер упал и Лис нанес клинком ему удар в затылок и добил добычу.
  - У-уу! - Гудели охотники, держа палки над головами.
  
  Крещение огнем.
  
   В мастерской Бобо чувствовала себя как могущественный маг. Они с помощником крутились как два волчка, обливаясь потом и поочередно поддерживая жар в печи. На каменном столе рядом с бадьей воды уже лежали пять кинжалов и несколько десятков гвоздей. Бобо сделала форму в камне, и они вливали в нее раскаленный металл.
  - Божички. Как пить хочется! Жаловалась она.
  - Так время уже после полудня. - опомнился подмастерье, - Нам бы на обед.
   Бобо кивнула головой в знак согласия и продолжила работу над гвоздями.
  - Хорошо госпожа Борси, я схожу за обедом и водой. - мальчишка убежал словно ветер его выдул из кузни.
  - Опять это 'госпожа'?! - ворчала Борси в слух, продолжая отливать гвозди, - Какие-то порядки у них тут странные.
   Бобо отбивала края остывших гвоздей, делая их острыми. Это порядочно утомило ее и тут в голову пришла отличная идея:
  - Как бы мне заставить метал таять без огня как там в медскладе? - подумала она.
   Бобо подошла к очагу у которого лежала большая куча металлолома и мысленно представляла, как он плавится и растекается, но с ним ничего не происходило. Она долго концентрировалась и напрягалась, но метал не поддавался.
  - Вот глупая! С чего я взяла, что все будет так просто?!
  Бобо отвернулась и со злости махнула руками вниз и в тот же момент вся куча метала превратилась в большой ком, который лопнул и растёкся по полу.
  - О нет. Нет. Нет! - Бобо испугалась. - Что делать? Что же делать?!
   Она не знала, как объяснит это своему подмастерью, а метал лужей стоял на полу. Бобо постаралась успокоиться и закрыла глаза. Она попробовала почувствовать все железо, сталь и прочий метал, и словно кожей ощутила не только жижу на полу. Но и все детали в кузне, даже крупицы, застрявшие в камнях. Жижа медленно поднялась с пола и приняла форму большого широкого чана для воды и застыла.
  - Как объясню каким способом я это?! Как я это так быстро сделала здесь?! - ругала она сама себя.
   Она снова сосредоточилась, представляя, что метал сворачивается в комок. Однако метал все равно не слушался ее. Бобо услышала приближающиеся к кузнице шаги и сердце бешено забилось от страха. Под ее властью швы чана треснули, и он сложился листами в красивую ровную стопку. Бобо быстро села на нее и закинула ногу на ногу, сделав вид, что давно так сидит.
  - Тебя только за смертью посылать! - притворно возмущалась она, стараясь отдышаться после такой нагрузки на свои способности.
  - Да меня всего минут двадцать не было, а что это у вас? - подмастерье обратил внимание на листы.
  - Что? А это? - Бобо засуетилась, стараясь придумать объяснение чудесным образом, появившимся здесь ровным металлическим листам, - А это просто! Я тебе завтра покажу как сделать.
   Подмастерье кивнул головой и протянул своему мастеру кувшин с прохладной водой. Она отпила большой глоток и закашлялась, потому что вода оказалась ледяной. Подмастерье вслух радовался возможности работать с умелым механиком. Он рассказывал о своей любви и тяге к изобретениям и как из-за этого плюс еще и неуклюжая внешность он стал изгоем среди изгоев. Бобо стало жаль парнишку, и она начала рассказывать ему о законах физики и механики. Подмастерье оказался толковым и схватывал все налету. Они обедали и параллельно учились у друг дрога: он быть мастером, а она - изгоем.
  - Откуда такая холодная вода?! - спросила девушка.
  - Из земли. - ответил подмастерье, - у нас есть очень глубокий колодец. Правда он часто пересыхает, но недавно был дождь, и он снова полный.
   Бобо вопросительно посмотрела на него своими чистыми светло-зелеными глазами, но от последующих вопросов ее отвлек запах вкусной лепешки из развернутого подмастерьем платка и громкое урчание ее живота. Так странно было наслаждаться такой пищей после всех этих баночек и тюбиков. Хлеб! У него такой замечательный вкус! Он теплый и мягкий, с хрустящей корочкой. Девушке показалось странным, что ей знаком этот вкус. Потом она вспомнила, что на корабле они иногда ели что-то похожее, только круглое. Эти шарики им принесла мать, когда их лайнер заправлялся возле маленькой пыльной планетки. В окно иллюминатора она казалась похожей на шарик в синюю, зеленую и коричневую полоску. Детей тогда не пустили на планету, потому что там был карантин какой-то. Охранники сказали, что-то о запрете на вывоз детей с планеты и поэтому запретили так же и въезд, скорее всего, чтобы облегчить работу таможенникам.
   Вот так они и сидели, рассказывая друг другу все, что знают об этом мире, жуя свои лепешки и запивая их холодной водой: Бобо на листах, а подмастерье на каменном столе, раскачивая ногами. После обеда они продолжили изготовление гвоздей. Они смазывали их жиром и укладывали в пластиковый ящик. Такие когда-то давно использовали для хранения овощей в магазинах. Дно и стены они вымазали единственным доступным до этого дня материалом - глиной. К вечеру у них был целый ящик гвоздей. Руки и ноги приятно ныли от усталости, все тело было соленым и мокрым от пота.
  - Хватит на сегодня! - решила Бобо, прикрывая печь, - Завтра продолжим.
  - Отлично! Скоро как раз ужин. - ответил подмастерье. - Можем пока отдохнуть.
   Бобо вышла из мастерской и сразу отправилась в свою хижину. Солнце слабело, отдавая марсу меньше тепла. Даси и Лис еще не вернулись, и она решила воспользоваться этим моментом чтобы смыть с себя всю дневную грязь и отдохнуть. Мысли постоянно возвращали ее к сестре и Лису, но все же стоило расслабится, поскольку теперь такова их жизнь и с этим следует смириться и радоваться, что они могут продолжать жить.
  *****
   Даси было так весело бежать с собирателями с сумками и добычи за плечами. Старательно обгоняя друг друга, дети прыгали с камня на камень, с крыши на крышу. Неожиданно Дэк остановил всю команду, подняв руку вверх. Они рассеялись как цыплята во время грома по укрытиям. Даси не понимала, что происходит и пока она думала, Дэк уволок ее за один из ближайших ржавых автомобилей.
  - Что происходит? - спросила она, озираясь по сторонам.
  - Непредвиденная встреча с соседями. - ответил он, пытаясь найти в своем рюкзаке что-то.
  - Так вы что здесь не одни?! - она была очень удивлена.
   Дэк покачал головой, выражая 'нет' и достал из сумки лоскут золотистой ткани. Он развернул его и привязал к куску арматуры, что нашел рядом. Дэк стал и поднял палку наг головой словно флаг. Даси внимательно посмотрела в туже сторону, что и он и только сейчас увидела, что там в тени разрушенного дома стоит человек в черном облегающем одеянии и держит флаг с сиреневым лоскутом ткани. Незнакомец помахал им 'флагом' и Дэк ответил. Дэк свистнул и все вышли из укрытий.
  - Кто это? - с опаской спросила Даси, вцепившись в руку своего друга.
   Дэк приобнял ее и приободряюще ответил:
  - Это наши соседи. Пурпур означает экстренный вызов. Мы не дружим короче. - он задумался над формулировкой, - мы сотрудничаем.
   Интонация при слове 'сотрудничаем' была на столько странной, что заставила усомниться в верности интерпретации этого слова по отношению к реальным взаимоотношениям племен. Они подошли к незнакомцу и Дэк протянул ему руку. Тот ответил на приветствие, затем снял очки и маску, защищающие от пекла и песка. Под маской скрывался юноша с внешностью супермодели. Золотистые длинные волосы, большие сиреневые глаза, бронзовый загар и тату на подбородке. У него были тонкие руки и ноги, обтянутые плотной тканью и укрытые перчатками.
  - Хасоф, друг мой. - Дэк обнял парня и тот ответил на объятие, - Что ты делаешь на границе земель?
   Хасоф похлопал Дэка по плечу и отвел в сторону. Собиратели наблюдали, как два представителя племен соседей вели политический диалог, прогуливаясь по развалинам, когда-то служившим домом первым колонистам. Дэк расхаживал в зад и вперед, а Хасоф забрался на булыжник, поджав под себя правую ногу. Разговор был недолгий, но по напряженному лицу Дэка было понятно. Что они говорили явно не о солнце и небе над головой. Мальчишки закончили разговор и вернулись к оставленным в ожидании собирателям. Хасоф снова пожал руку и произнес:
  - Передавай отцу и главам привет. И да, чуть не забыл, - Хасоф вернулся в дверной проем и поднял с пола большую сумку с лямкой через плечо, - Я вижу вы уже нагружены, но мы уже приготовили для вас нити.
   Хасоф протянул приятелю сумку и снова улыбнулся. Даси показалось, что улыбка у Хасофа не настоящая, натянутая или наоборот сдержанная, словно вымученная. Ей стало любопытно, но в присутствии странного гостя она постаралась не показать свой интерес. Собиратели продолжили свой путь до поселения все в той же игровой манере и уже на закате оказались дома. Шумная компания ввалилась в деревню с сумками и сразу бросились к главам поселения чтобы похвастаться богатой добычей и получить похвалу. Ведь все дети это любят, они еще пока дети.
  *****
  
   Солнце уже близится к закату, проседая своим красным диском в горизонт, воздух заметно быстро холодал. Охотники медленно волокли по песку тяжелую тушу 'пустынного ящера', привязав к его лапам тросы. Макс и Алекс тащили хвост и рассказывали анекдоты, стараясь отвлечь Лиса и командира от тяжелой ноши, ведь им вышло взять на себя основной вес ящера. Можно было конечно и подкладывать шесты, перекатывая по ним тушу как по бревнам как когда-то викинги переправляли по суши свои корабли, но шесты проваливались в песок и прошлось просто волочить тушу.
  - Встречаются как-то ... - начал Макс.
  - О не. Нее! - перебил его Алекс. - Я эту шутку уже раз сто слышал.
  - Ой да ладно. Не преувеличивай. Всего девяносто девять. - подкалывала следопытка.
  - Ну ладно. А как вам этот? - никогда не унывающий парень продолжил шутить, -
  Говорят, что в пустыне настолько раскаленный песок, что на нем можно приготовить яичницу, поэтому у пустынного ящера такие длинные ноги...
  Все засмеялись, посмотрев на тушу с длинными ногами, потом на ноги Лиса и прыснули. Макс и Алекс от смеха выронили хвост чудища, который они отделили от туши, чтобы было проще тащить остальное.
  - И часто вы так? - спросил Лис, упираясь в песок мягкими лапами, держась за перекинутый через плечо трос, обмотанный на конце тканью для защиты рук.
  - Не так часто, как нужно. Мяса нам хватает на неделю. Да и хранить мы его сильно долго не можем. - ответил старший, - Протухает. Поэтому сушим.
  - А приходят они сюда раз в месяц. Поэтому мы торопимся. - подытожила девчонка-следопыт.
   Шерсть на теле Лиса взмокла от пота и прилипла к коже, от этого он стал более похож на человека. Только когда совсем уже стемнело охотники зашли в деревню, где их встретили собиратели и другие дети, которые сразу принялись разделывать тушу и растаскивать ее по кострам и хижинам для засушивания. Лис выдохнул с облегчением и направился в хижину в сопровождении Макса.
  - Лис! Лис! Стой! - парнишка догнал длинноногого и остановил, - Слушай! Разговор двух монахов: идем мы с братьями по пустыне. Жараааа! И... вдруг невдалеке показалось пятнадцать голых женщин.
  - И что?!?! - спросил Лис.
  - Я же говорю: По-ка-за-лось!!! - закончил парнишка и закатился в приступе смеха.
   Лис тоже засмеялся. Ему нравился этот парнишка. Он был из типа людей, которые всем напоминают кого-то, приносят радость, легко приходят в твою жизнь и так же легко из нее уходят.
  - Ты совсем не устал? Откуда ты знаешь кто такие монахи?
  - Нам вождь и главы рассказывали. - ответил Макс.
  - Интересный у вас режим правления. - усмехнулся Лис, скрываясь от назойливого напарника в своем укрытие.
   Бобо мирно спала в своей выемке в стене, заменяющей пастель. Она лежала на животе, погнув под себя одну ногу. На ней было тонкое летнее платье яркого желтого цвета еле прикрывающее ее круглые бедра. Чистая кожа пахла цветами, похожими на ароматы заповедника из которого они сбежали. Он принюхался и сильно удивился этим странным запахам. Они были ненатуральными, но очень приятными.
  - Где она взяла все это?! Особенно это платье. - думал Лис, обнюхивая ее.
  - Признайся, что тебе нравится! - отозвался наглец внутри него.
   Лис зарычал сам на себя и Бобо проснулась, напугавшись его рычания. Она резко села на кровати и уставилась на него заспанными напуганными глазами.
  - Это я! Тише! Прости. Не хотел напугать тебя. - извинялся он, отходя от нее.
  - Ты давно вернулся? - опомнившись ото сна, спросила девушка.
  - Только что. А где мелкая? - спросил Лис и снял с себя мокрую от пота жилетку.
  - Ты можешь помыться. Вода еще теплая. Я провожу тебя.
   Она встала, поправила тонкую лямку платья, предательски не вовремя упавшую с плеча. Затем открыла черный, абсолютно новый рюкзак, в котором лежали тряпки. Бобо достала широкие спортивные бриджи красивого серого оттенка с широким мягким черным поясом и боксерку цвета хаки.
  - Где ты взяла это? - удивился он, разглядывая их.
  - Даси сегодня делала вылазку с собирателями и догадалась залезть на сортировку почты. Там оказалось много пакетов, качественно упакованных и сохранивших содержимое.
   Лис прижимал одежду к лицу и вдыхал аромат новизны. Он был счастлив как ребенок в новогоднюю ночь возле елки с подарками. Бобо улыбалась, наблюдая за ним, совсем не страшным и даже забавным. Она взяла его за руку и вывела на улицу. За хижиной стояло несколько глиняных баков наполненных чистой дождевой водой. Внутренняя поверхность была обшита свежими металлическими листами.
  - А это здесь откуда? - Лис опустил руку в воду и коснулся метала.
   Вода была еще теплой, видимо термоэффект дала глина сохраняя тепло.
  - Это мой сегодняшний неудавшийся эксперимент в кузне, а Даси нагрела воду электричеством. - смущаясь ответила она, - Я хочу тебе кое-что показать.
   Бобо повернула ладони к земле и спустя несколько секунд камни на поверхности начали дрожать, а потом стали двигаться, собираясь вместе и создавая бортики. Потом она взмахнула правой рукой и метал из баков растаял и пополз как живая жижа к странному творению магички, забираясь внутрь и покрывая дно и стены. Потом она взяла пластиковую обрезанную канистру и начала наполнять созданную ею купель. Лис забрался в воду и растянулся во всю длину. Бобо ушла ненадолго, затем вернулась с котелком горячей воды и подлила ее в купель.
  - Уф, осторожнее! - Лис подтянул ноги, - Не преврати меня в суп.
  - Я не ем суп из кошек? - пошутила она, но Лис все же обнюхал себя.
   Бобо посмеялась над его шуткой, затем присела на край его купели и достала бутыль с шампунью. Лис удивился этому еще больше чем ее способности управлять камнями и металлами. Он немного вылез из ванной и посмотрел на землю, потом на Бобо, пытаясь понять откуда она это достала, но так и не понял. Пока он вертел головой, Бобо облила его из флакона и растерла, взбивая пену.
  - Почему ты не удивился тому, что я сделала? - спросила Бобо.
  - Я больше удивился этой пене. - усмехнулся Лис.
  - Почему?! - не отставала она, растирая его тело.
  - Ну, наверное, я раньше такое видел?! Не уверен конечно, но что-то мне подсказывает. - ответил Лис, закидывая руки за голову и вытягиваясь во всей ванной.
  - Значит мы не одни такие?
  - Мы? Ах да, мелкая с ее электрошоком. - он усмехнулся. - Кстати. Сегодня глава назвал вас моими женщинами.
  - Ах да. - она приняла серьезный вид. - Женщины объяснили, что это значит. Меня не очень радует такая перспектива, но выбора другого нет
  - Расскажи мне, что это значит в этих землях? - он вопросительно посмотрел в ее глаза.
  - Ну это значит, что вроде как я твоя жена, а Даси дочь. Ну естественно приемная, потому что вы не похожи ни капельки. - подшучивала над ним Бобо.
  - И что? Нам обязательно быть женатыми? - спросил он.
  - Только понарошку. Незамужним женщинам здесь нельзя и поэтому я хочу тебя попросить кое о чем.
   Лис приподнялся и сел. Он был абсолютно уверен и спокоен, лицо выражало готовность слушать:
  - О чем? - спросил он.
  - Для Даси уже присматривают жениха, они женят девушек в пятнадцать. Скорее всего это будет Дэк. Он вроде славный малый и будущий вождь, но Даси рано замуж. Она же бестолковая! Поэтому я прошу тебя об одном - мы уйдем из племени, как только сможем. Хорошо?! - она была очень взволнована и Лис не выдержал и решил рассмешить ее.
  - Хорошо женушка. - он опрокинул ее к себе в воду.
  - Лис! - закричала она, - Ну ты и балбес!
   Девушка била его по груди, поднимая брызги пены. Он повернул ее спиной к себе и крепко обнял. Мокрые волосы откинулись и тату снова приковало взгляд. В голову ворвалась сильная боль, в глазах сверкали вспышки, в ушах гремели взрывы. Из глубины памяти вырывались обрывки воспоминаний: девушка бежит по коридору корабля, уводя за руку двоих малышек, они пробегают мимо него, и он замечает у одной из них тату на нее под затылком в форме перевернутой буквы 'А'.
  - Что с тобой? - Бобо испугалась его вскрика.
  Он крепко сжимал голову несколько минут, потом боль ушла. Лис выдохнул, опуская руки и откидывая голову назад.
  - Ты как? - Бобо взяла его лицо в ладони и заглянула в глаза.
  Он пристально смотрел в ее глаза и чувство, что это она, та маленькая девочка, становилось все сильнее. Она пыталась по взгляду понять больно ему или нет, но не выходило.
  - Ты сидишь верхом на мне. - тихо прошептал он.
  - Что? - переспросила девушка, не меняя положения.
  Она даже не приняла во внимание сложившуюся ситуацию и не обращала ни на что внимание. Лис осторожно обнял ее за талию, проскользил по спине и прижал к себе ближе.
  - Что ты делаешь? - спросила она, немного сопротивляясь существу, к которому испытывала симпатию, которую считала не здоровой.
   Он смотрел на нее как-то по-новому, особенно. Сейчас она была для него единственным существом во всей вселенной и не важно, как получилось, что он не видел, как она растет! Не важно, что по непонятным причинам двойняшки получили разницу в возрасте. Ведь они маги, а не люди! Да и он не человек и, наверное, на этой жалкой планете они единственные, кто близок ему по духу. Сама судьба свела их вновь! Он не справился с нахлынувшими на него чувствами счастья и желания заботиться о ней и поцеловал. Бобо уперлась ему в грудь, отталкивая, но постепенно расслабляла руки, и сама не заметила, как обвила его шею и ответила на поцелуй.
  - Ой! - выдохнула забежавшая за хижину Даси, - Я не нашла вас в хижине, но услышала плеск воды и обошла. Короче не важно, вас вождь зовет!
   Она убежала, а Лис и Борси растерянно смотрели на друг друга. Неожиданно Бобо выскочила из воды, уносясь в хижину с ярким румянцем на щеках. Лис встал из воды, отряхнулся и одел подаренные своей спутницей вещи. Он убрал длинные волосы на затылок, завязав их шнурком из бриджа. Нужно отметить, что с влажной шерстью и убранными назад волосами он был больше похож на человека. Возможно даже на человека, который сделал себе грим на Хэллоуин, изображая из себя рыжего кота.
  
  Патруль.
   Бобо металась от стены к стене пытаясь с себя мокрое прилипшее к телу платье. Она не могла успокоиться, не могла понять на что она больше злиться: на то, что Лис поцеловал ее или на то, что ей самой понравилось?!
  - Бред какой-то! Он же не человек! - ругала она сама себя непроизвольно касаясь губ кончиками пальцев.
   Девушка стянула с себя наконец платье и одела свой любимый комбинезон и вышла на улицу. Вечерний прохладный вечер показался еще холоднее, когда коснулся обожжённых стыдливым румянцем щек. Уже вовсю горели костры и готовилась пища. Старейшины как им и положено восседали в троем под навесом. Даси шепталась с Дэком в сторонке без малейшего стеснения кокетничая с ним при всех. У Бобо было чувство будто все говорят о ней. Она встряхнулась и взяла себя в руки, ведь не был смысла людям судачить о ней, Даси вообще занята своими личными делами. Даже если она сказала Дэку, что видела, как Лис целовал ее, то что из этого? Ведь для всех она его женщина! Бобо наконец успокоилась, но неловкое чувство овладело ей снова, когда Лис подошел к ней и взял за руку. Она вздрогнула, но не отдернула, не по причине того, что играла свою роль, а потому что ей самой было приятно ощущать его тепло.
  - Привет. - сказал он и улыбнулся, - Прости. Я не должен был...
  - Проехали. - ответила Бобо, стараясь не смущаться, но у нее не очень хорошо получалось.
   Они подошли к старейшинам все так же не отпуская рук. Они присели к ним и тут же получили в руки по порции хорошо прожаренного мяса. Когда с ужином было покончено и посуда отдана подбежавшим девушкам, старший заговорил:
  - Сегодня собиратели случайно встретились с вожаком соседнего племени. Хасоф сообщил об одной странности, но об этом вам лучше Дэк расскажет Дэк! - позвал он сына.
  Дэк все еще ворковал с Даси и поначалу растерялся, но потом они оба подбежали к навесу. Мальчик поклонился отцу и главам:
  - Чем могу? - спросил он.
  - Дэк, расскажи нам пожалуйста о сегодняшней встрече с Хасофом.
  Дэк кивнул и начал рассказывать:
  - Мы уже возвращались домой как увидели флаг, означающий вызов на срочную встречу. Я был удивлен, когда увидел, что навстречу пришел сам Хасоф, а не кто-нибудь из его гончих.
  - Хасоф вождь?! - удивилась Даси, - Ему же лет не больше чем Бобо.
   Старейшины засмеялись, а лысый выдал интересный факт:
  - Хасоф выглядел так же когда у меня еще волосы были на голове. И поселились они на этой земле намного раньше нас.
  - Они инопланетяне? - спросила Даси.
  - Возможно. - ответил самый высокий из старейшин, - Но возможно они мутанты. Мы мало что о них знаем. Они изготавливают для нас нити, веревки и силки. Иногда даже ткани ткут, уж не знаю, как они это делают. Раз в полгода они привозят нам муку, а мы отдаем им вяленое мясо.
  - А еще у них фрукты есть! - восхитился Дэк перебив старейшину, - Они их на кладбище растят.
   Даси высунула язык и поморщилась. Она представила жуткое дерево на кладбище, заставленное могильными плитами. Почему-то она не захотела пробовать такое, но вспомнила вкус тех сочных плодов, что они прихватили с собой при побеге и слюнки сами потекли. А еще она думала о странном тату на подбородке в форме молнии и о том, как Хасоф старался не слишком широко улыбаться, словно его губы могли лопнуть улыбнись он чуть шире.
  - Так вот, - продолжил Дэк, - Хасоф сказал, что последние несколько дней по землям изгоев летают дроны. Он думает, что они выслеживают кого-то и поэтому решил узнать - нет ли в наших рядах неожиданного пополнения.
  - И что ты ответил? - встревожился Лис.
  - Я сказал, что новичков у нас не было, и он просил сообщить если кто-то посторонний объявится. - ответил Дэк и пожал плечами.
   Даси задумалась. Она посмотрела на своего защитника - Лиса. Он выглядел так же, как и в тот день, когда раскидывал охранников направо и налево. Короче говоря, не предвещало это ничего хорошего. Он долго и сосредоточенно смотрел на вождей, словно пытался прочесть их мысли, затем встал, кивнул и вышел за хижину. Бобо не стала терять времени и отправилась за ним.
   Он сидел на широкой каменной изгороди с каменным лицом и смотрел в никуда. Бобо подошла к нему со спины и положила руку ему на плечо.
   Он молчал, но в голове его происходила страшная баталия. Он ничего не знал об мире, в котором недавно очнулся, но чутье не просто подсказывало, а вопило о грядущих неприятностях. Дурак! Как же он мог позволить себе какие-то мечтания находясь в этом поселении и погружаясь в их быт. Семья, охота! Размечтался!
   - Что будем делать. - поинтересовалась она, - Давай уйдем пока не поздно?!
   Лис обернулся к Бобо соображая, что ей ответить, но глаза его были как у потерянного человека. Она ожидала поддержки от него, но неожиданно для себя поняла, что сейчас он нуждается в ее поддержке. В жизни случается так, что иногда женщина должна поддержать мужчину, чтобы спасти жизни многих. Он часто дышал, глаза практически горели, руки сжались в кулаки. Вот-вот и парень взорвется, освобождая все свои переживания. Что может сделать девушка в такой ситуации? Бобо крепко обняла его и склонила голову к себе потом прошептала:
  - Мне не справиться без тебя. Ты мне нужен!
   Такие простые слова подействовали на него. Он взял себя в руки, и они спокойно начали обсуждать план их дальнейших действие.
  - Куда мы пойдем? - спросил Лис.
  - Предлагаю пойти в Старф. Мы там много кого знаем, дома у меня есть немного денег. Контейнерный район настолько большой. Что там можно потеряться. - предлагала Бобо.
  - Что даже с моей внешностью?! - в голосе было сомнение.
  - Да. Старф это космопорт. Там много туристов инопланетян. Если мы сможем договориться с контрабандистами, то сможем улететь. - она присела к нему рядом.
   Он молча смотрел в звездное небо. Миллиарды мириад звезд и созвездий, населенных различными существами, разумными и совершенно бестолковыми. Две девушки на корабле с командой аморальных контрабандистов - совершенно безумный план!
  - Мы можем полететь на Морфи? - спросил Лис, не отрывая глаз от небосвода.
  - Мне не известна такая планета. - Бобо пожала плечами.
  - Хм, наверное, далеко отсюда. Вот я раздолбай! - Лис ударил себя в лоб, - А где мы?
  - В смысле?! На Марсе. - недоумевая ответила Бобо.
  - У тебя врятли хватит денег на три билета. - вздохнул Лис, поджимая под себя ноги.
  - Я продам все что у нас есть и куплю билет для Даси. А мы с тобой попросимся в команду. - Бобо развела руками и пожала плечами.
   В итоге они решили, что завтра днем соберут все необходимое и уйдут в Старф, потому что для дальнейшего бегства им нужен транспорт и деньги, а это они смогут достать только там. Все было решено, но только одно не давало Лису покоя: он должен своими глазами увидеть эти дроны и оценить реальность угрозы.
   Поздней ночью Лис вышел из общей спальной хижины и побежал в центр развалин по направлению статуи коня. Он пружинил на своих длинных ногах и уже скоро был на нужном месте. Лис высмотрел самое высокое из уцелевших зданий и прыгая по остаткам балконов как чемпион паркура взобрался на самый верх и оттуда оглядел окрестности. Вдали плясали огоньки, слишком большое количество огней для костров небольшого поселения, и слишком хаотичных. Лис спрыгнул на землю, приземлившись на все четыре лапы и побежал по направлению к племени 'ткачей'. Он мчался туда, не подозревая, что его там ждет и тем более не догадывался, что за ним следит одна маленькая любопытная девочка с чистыми зелеными глазами.
   Арахна.
   Даси проснулась от легкого дуновения ветра, когда Лис открыл дверь посреди ночи.
  - Куда это он? - спросила она сама.
   Даси терла слипающиеся глаза, но ее вездесущее любопытство заставило ее подняться и отправиться за ним. На улице было очень холодно темно, но девочка накинула на себя куртку и побежала вслед за удаляющейся фигурой.
  - Какой же он быстрый! - ворчала она, отставая от Лиса, не смотря на все усилия.
   Она наблюдала за ним издалека, стараясь не потерять из вида и не отстать окончательно. Лис добежал до высотки, которая осталась удивительно сохраненной, даже балконы частично сохранились. Он перепрыгивал по ним как ниндзя и взобрался на самый верх.
  - Круто! - воскликнула она, а Лис в этот момент огляделся и спрыгнул на землю, приземлившись на все четыре конечности.
   У Даси появилось желание сесть поудобнее с упаковкой чего-нибудь вкусного и смотреть это как крутой блокбастер. Лис поднялся и побежал дальше. Нехотя она отправилась за ним, ведомая своим любопытством. Она конечно затратила больше времени чтобы добраться до нужного места, но добравшись была обрадована зрелищем: их высокий и статный Лис мило беседовал с Хасофом.
   На земле искрились несколько десятков поломанных дронов. Видимо эти роботы зашли на территорию племени и были уничтожены. Даси насчитала около пятнадцати маленьких большеглазых малышей с такими же как у Хасофа тату в виде молнии на подбородке и всего три молодых девушки.
  - Интересно. Где все остальные мужчины?! - снова спросила она сама у себя.
   Она приблизилась и стала рассматривать территорию, но в такой темноте мало что можно было разглядеть. Хасоф крикнул что-то в темноту и из песка, примерно в метрах пятидесяти от него, возник парнишка.
  - Так вот где они прячутся. Умно! Впечатляющее появление! - восхищалась Даси.
   Она пряталась за камнями достаточно долго чтобы замерзнуть. Лис все еще продолжал прогуливаться по поселению в сопровождении Хасофа. Где-то позади нее упал небольшой кусок бетона и разбился о землю. Даси отвлеклась от наблюдения и забежала за дом, чтобы посмотреть на незваного гостя. Мужской силуэт перебежками крался к поселению 'ткачей'. Даси очень удивилась, что у него такие же ноги как у Лиса.
  - Ни чего себе! - прошептала она, - Они одного вида. Значит он не мутант, а инопланетянин.
   Незнакомец был полностью замаскирован в черный кожаный костюм, маску для дыхания и очки, закрывающие глаза. Он снял винтовку со спины и прицелился в сторону Хасофа и Лиса.
  - Ну уж нет! - подумала Даси, - Нужно отвлечь его!
  *****
  - Я на месте. - сообщил по наручному устройству связи пират, облачённый в кожаный костюм.
  - Не опоздай на этот раз! У тебя одна попытка. - ласково, но требовательно попросил женский приятный голос на другом конце.
  - Не переживай. Я вовремя прилетел.
   Он спрыгнул с третьего этажа вниз. Небольшой кусок бетона отвалился и упал вместе с ним с грохотом разлетевшись на мелкие куски.
  - Вот черт! - выругался он и начал передвигаться перебежками, прячась за всеми камнями и разбитыми машинами на дороге.
   Он быстро добежал до поселения и занял удобную для обстрела позицию. Скинув со спины винтовку, пират прицелился и отправил сообщение своей напарнице:
  - Каратели гильдии еще не прибыли, все живы.
  - Удачи! - ответила женщина.
  - Ну все ребята, я готов вас встретить и угостить порцией лазерных зарядов.
   Он размял плечи и приготовился стрелять. Пират знал, что с минуты на минуту сюда заявятся каратели в поисках Лиса и уничтожат все племя, включая молодняк. Его сегодняшняя цель - рассчитаться с гильдией и изменить уготованную для Лиса судьбу. Он ждал их, но они никак не появлялись.
  - Кто же вызвал вас сюда? Кто же сдал? - задался он вопросом, ожидая появления элитного подразделения охотников гильдии.
   Неожиданно в спину ему прилетело нечто твердое и тяжелое. Он резко обернулся и обомлел:
  - Даси?!
   Перед ним стояла маленькая девочка, которая погибла на его глазах. Точнее она должна была погибнуть сегодня ночью. Но как? Почему она здесь? Девочка смотрела на него гневными глазами. В тот момент, когда взгляд ее опустился на дуло винтовки, Даси вздрогнула и взвизгнул ударила его сильным разрядом электрического тока. Все мышцы его тела скрутились и его отбросило назад. Он ударился об булыжник спиной и отключился.
  *****
  - Я рад был с вами познакомится. - сказал Лис.
   Он узнал то, что было ему нужно. Мало того он увидел собственными глазами, что дроны уже не просто по пустыне гуляют, а уже покинули земли мертвых и прочесывают земли изгоев. Поэтому он решил вернуться назад и сегодня же покинуть поселение вместе с Даси и Бобо. Лис уже повернул в сторону своего временного дома, как его ослепила вспышка молнии в нескольких метрах от них. Он прикрыл глаза и отвернулся. Когда он обернулся снова, то увидел Даси. Она стояла в шоке и ее сканировал дрон.
  - Даси?! - позвал ее Лис.
   Она подбежала к нему, что-то невнятно рассказывая про снайпера, который назвал ее по имени. Девочка была ужасно напугана и заикалась.
  - И давно ты дружишь с техномагами Лис? - с презрением спросил Хасоф.
  - С кем? - переспросил он. прижимая к себе перепуганную девочку.
  - С такими как она. - ответил Хасоф ткнув на нее пальцем, - Я многое о них могу рассказать...
   Его прервал выстрел пронзивший горло и Хасоф рухнул на песок захлебываясь собственной кровью. К ним на боевых дэйдах приближались каратели лиги. Они еще на подлете начали обстреливать поселение. Из ловушек в песке один за одним выпрыгивали часовые 'ткачей' и набрасывались на карателей. Из-под плащей блестели острые кинжалы, в момент окрашивающиеся кровью врага. Даси выла одновременно в страхе и восторге. 'Ткачи' оказались опасными хищниками. Они вовсе не были людьми, а лишь притворялись, пряча под одеждами свои четыре тонких руки и ноги. Даже малыши приняли боевые стойки и начали издавать рокочущие звуки, при этом их тату на подбородке раскрылось и оголило челюсть похожую на паучью.
  - Так вот для чего это тату?! Оно скрывает шрам. - выкрикнула Даси и вырубила приближающегося к малышам карателя.
   Лис прыгал от одного к другому, сворачивая им шеи и скидывая с транспорта, но их становилось все больше и больше. Его уже несколько раз ранили, и он слабел от потери крови. Даси проворонила тот момент, когда перед ней возник грозный каратель и нацелил на нее дуло винтовки. Лис увидел это и в тот же миг прыгнул и закрыл ее собой. Он рухнул на песок возле её ног. Каратель стоял перед ней не двигаясь. Второго выстрела она не услышала, вместо этого он начал медленно оседать и упал замертво. Лис медленно закрывал глаза, стараясь держаться из последних сил, чтобы не потерять сознание. Он так и не увидел кто выстрелил в карателя, а это был тот самый пират, который только что очнулся после того как Даси вырубила его разрядом. Как только он открыл глаза. Моментально принялся расстреливать всех карателей, пока не уничтожил всех.
  - Прости! Я не смог! - сообщил пират своей напарнице, но ответом ему стала тишина, нарушаемая тихими всхлипами.
   Поселение горело. На земле валялись трупы взрослых особей и детенышей 'ткачей' и карателей. Элитные убийцы не пощадили даже самых маленьких. Которые только бегать научились. Пират подошел к Даси и умирающему Лису и бросил ей бинт. Даси плакала и у нее не было возможности хорошо разглядеть его. Она снова обратила внимание на форму его ног и телосложение, схожее с Лисом. И если бы не отсутствие шерсти на теле и отсутствие возможности разглядеть лицо, то она бы подумала, что это он сам дважды в одном месте. Пират даже не прикоснулся к Лису, несмотря на то, что только рисковал собой минуту назад чтобы спасти их. Вместо этого он отправился в горевшую хижину и вынес из нее малышку. Она была без сознания. Маленькая девочка с пружинистыми черными кудряшками на голове и смуглой кожей, бесчувственно лежала на его руках, а ее четыре тоненьких ручки безвольно болтались. Он поднял один из дейтов карателей и завел его.
  - Умеешь водить? - спросил он у Даси.
   Она даже вздрогнула, голос был точь-в-точь как у Лиса, но она посчитала это игры ее фантазии. Пират сел на свой дейт и укатил в горизонт. Даси осталась одна среди трупов с умирающим Лисом на руках. Она не могла сесть на дэйд, потому что его закоротит в момент как она начнет волноваться, а этот момент уже наступил, потому что она уже была в панике сейчас и все внутри сжималось от страха. Она уже была готова расплакаться и начать истерить, но ее остановил голос Дэка.
  - О боже, что здесь произошло?! - он быстро бежал к ним.
  - Дэк! - она начала утирать сопли и слезы, - Откуда ты здесь?
  - Я пришел позвать тебя на свидание, а тебя нет. Ну я и пошел по следам. - он хвалился, не забывая при этом осмотреть повязку Лиса и все вокруг себя.
   Он быстро осмотрел все тела и не нашел ни одного живого, пнул пару дронов и вырвал из них блоки питания. Затем он запустил ближайший дэйд и подкатил его к Лису.
  - Мне нужна твоя помощь! - он попытался поднять его, но справился только при помощи Даси.
   Лис застонал от боли, когда его водружали на сиденье.
  - Потерпи чувак. - попросил Дэк, - Держи его!
   Дэк сел за руль, а Даси села позади и придерживала Лиса. Дэк наугад начал нажимать кнопки на панели запуска и дэйд задергался. Испытав все имеющиеся варианты, он нажал на нужную и мотор ровно взревел, унося их в сторону дома. Они быстро домчались до поселения, но Дэк не знал способов торможения кроме как врезаться во что-нибудь, что он и сделал, влетев в одну из хижин. Все сбежались на грохот, принесенный рассветом. Из хижины вылез Дэк, откашливаясь и стряхивая с себя пыль.
  - На помощь! - закричал он.
   На его крик прибежали все и в момент вытащили из-под крыши раненого Лиса и абсолютно невменяемую Даси. Лиса утащили в хижину к знахарю, а Бобо принялась расспрашивать Даси о произошедшем, но так и не добилась от нее внятного ответа. Девочка только тряслась и смотрела в одну точку.
  - Бедная моя. Что же случилось там с вами? - спросила они и прижала голову сестры к своему телу.
  А мышка не знала, что идет к кошке.
   Больше часа Бобо приводила сестру в чувства, а знахарь колдовал над Лисом. В хижину к Бобо и Даси вбежал Дэк.
  - Лис пришел в себя! - крикнул он и убежал.
   Даси и Бобо в момент отправились за ним в хижину знахаря. Лис лежал в постели, стискивая зубы от боли. Глаза его были закрыты. Седоволосый полуодетый и разрисованный знахарь приветливо встретил девушек. Бобо осторожно присела на постель к Лису и взяла его за руку. Лис ненадолго открыл глаза и снова закрыл.
  - У него инфекция и большая потеря крови. Он не дотянет до вечера если не получит качественную медицинскую помощь. У меня ведь лекарств нужных нет. - сообщил он извиняющимся тоном.
  - Нам нужно попасть в Старф! - первая фраза Даси за несколько часов словно оглушила всех.
  - Нам нужно в Старф! Там есть врачи. Мы найдем помощь! - повторила она, - Но я не знаю к кому идти.
   Бобо задумалась. Она смотрела на Лиса и гладила его по руке. Единственный человек, который мог им помочь в Старфе это их бывшая няня. И насколько Бобо помнит, то ее дочка с которой они дружили в детстве отучилась на врача. Отсюда сама собой напрашивалась идея обратиться к ним за помощью. Конечно они будут в шоке, когда его увидят, но как объяснить им это все они решат по дороге.
  - У вас найдется хоть немного обезболивающего? - спросила Бобо у знахаря.
  - У меня есть! Я на почте нашла и припрятала. - воскликнула Даси и умчалась за лекарством.
   Мгновение спустя она вернулась с сумкой в которой было немного лекарств, среди которых было и обезболивающее. Она достала заветную баночку и протянула сестре.
  - Собирайся сестренка! Мы отправляемся домой. - сказала она и подняв голову парня дала ему сразу четыре штуки и помогла запить.
  - Я помогу вам! - сказал Дэк, - Я знаю тайный ход в город для контрабанды. Только папе не говорите.
   Девочки кивнули и вопросительно посмотрели на знахаря. Он развел руками, выражая безучастность к происходящему. Они быстро собрали нужные вещи и отправились в Старф. Бобо подняла Лиса и закинула его руку к себе на шею. Она поддерживала его за талию, чтобы он не упал, Даси и Дэк взяли сумки. Им предстоял путь длинною более двадцати километров по палящей солнцем пустыне и еще пять населенными роботами для охраны границ города от пустынного ящера и прочих непрошенных гостей. У них ушло много времени, чтобы пройти до территории заполненной маленькими роботами кротами которые шныряли по песку и набрасывались как стая пираний на любой двинувшийся предмет.
  - Нам не пройти мимо них. - задыхаясь сказала Бобо, стараясь не дать Лису упасть.
  - Нам и не нужно. - Дэк достал бутылку воды и предложил сначала ей, потом Даси, потом Лису и в конце напился сам, - Есть обходной путь!
   Они пошли дальше. Перед границей города Дэк завел их в неприметное, засыпанное песком здание. В полу был люк. Дэк открыл его, и они спустились вниз. Последними были Лис и Бобо. Бобо придерживала его, а Дэк и Даси принимали внизу. Дэк достал из ящика в стене здоровенный фонарь и поместил в него блок питания, который вырвал из дэйда карателей. Он включил фонарь и осветил путь через длинный подземный путь.
  - Он проходит под границей города? - спросил Лис.
  - Да. - ответил Дэк, продолжая идти и освещать дорогу.
   Луч фонаря пронзал темноту бесконечного бетонного коридора. Там не было ничего кроме стен и труб.
  - Видимо это технический коридор. - выразила свое мнение Бобо.
   Дэк кивнул. Они очень устали, проделывая такой сложный путь, а раненный Лис с трудом держался на ногах. В темноте этого бесконечного пространства время где-то заблудилось, и они потеряли его счет. К вечеру они дошли до конца коридора и открыли люк ведущий наверх. По небу плыли пиксельные плакаты с лозунгами: 'за Велесом будущее Марса!', 'Велес наш спаситель' и т.д.
  - Чертова пропаганда! - злилась Бобо.
  - В аккурат у стены жестяного квартала! - обрадовалась Даси увидев знакомые места.
  - Я не пойду дальше с вами! - сказал Дэк, - Мне еще нужно перед отцом оправдаться. И если что вы знаете как меня найти.
   Дэк улыбнулся и поцеловал Даси в щечку, потом спрыгнул в люк и побежал обратной дорогой. Даси подхватила Лиса, чтобы хоть немного помочь Бобо и они отправились к единственному человеку которому могли доверять - к своей няне. Последние силы ушли на преодоление жестяного квартала и вот они достигли порога дома своей няни. Бобо нажала на дверной замок и оперлась на стену. Дверь открылась и показалась тучная пожилая женщина в цветастом платье, делающая ее похожей на огромную цветастую настольную лампу.
  - Кто вы?! - удивилась женщина, разглядывая своих гостей.
  - Няня, помоги нам! - взмолилась Бобо и женщина узнала ее.
   Лис застонал и упал на колени потеряв остатки своих сил. Тучная женщина выскочила на крыльцо, оглядывая улицу на наличие сотрудников правопорядка и помогла затащить незнакомого инопланетянина в дом. Она заперла за собой двери и тяжелыми шагами бросилась закрывать все жалюзи на окнах.
  - Бобо! Даси! Девочки мои! Как же вы выросли? - бросилась она обнимать их, сдавливая в своих объятиях.
   Девочки заплакали, почувствовав облегчение и надежду на то, что они все-таки смогут сбежать отсюда целыми и невредимыми. Лиса усадили на мягкий диван в гостиной с цветастой розовой обшивкой. Он снова застонал. Женщина удивительно быстро переместилась к тумбочке в углу комнаты и принялась потрошить свою аптечку в поиске антибиотиков и обезболивающего.
  - Не то! И это не то! А ему наше лекарство можно? Не помрет? - спросила она, быстро перебирая серебристые пластинки.
  - Скорее без них. - ответила Бобо.
   Няня кивнула и вскрыла нужную упаковку, вынув из нее две пластинки. Женщина с легкой нерешительностью протянула их Лису. Он вытянул руку, и она положила пластинки ему в ладонь.
  - С ягодным вкусом. Удобно правда? - она улыбнулась, - Не люблю вкус лекарств.
   Лис закинул в рот обе пластинки и откинул голову назад. Он держал руку на животе, зажимая грязную повязку. Хозяйка дома достала из аптечки перекись и чистый бинт.
  - Простите, но у меня нет ничего лучше. Лучше конечно воспользоваться плазматическим герметиком тканей, но у меня его нет. Разве что у Наденьки внизу, но ключей у меня нет. - голос был растерянным.
  - Не нужно. Этого вполне достаточно. - ответила Бобо и начала осторожно снимать повязку, обливая ее перекисью чтобы отмочить.
   Няня медленно направилась к своему любимому креслу и опустила в него все свои сто тридцать килограммов. Кряхтя вместе с креслом, она устроилась по удобнее. Женщина разглядывала девочек и погружалась в воспоминания десятилетней давности. Родители этих девочек приняли ее на работу, несмотря на то, что у нее не было педагогического образования и дочь подросток, которую она брала с собой. Даниэль и Кирилл, родители девочек, оба были врачами и достаточно хорошо зарабатывали. Она как сейчас помнит тот момент, когда Наденька закончила школы и нужно было отправлять ее на работу. Но Даниэль сделала самый чудесный подарок в ее жизни.
  - Валенька, ты член нашей семьи. Я не могу позволить твоей дочери остаться без будущего. - сказала Даниэль и протянула ей сертификат.
   Валентина открыла его и заплакала. Это был оплаченный сертификат на обучение для ее дочери Наденьки в медицинской академии лиги Азиатского медицинского содружества. Это были бешенные деньги и билет в будущее ее девочки. Они обязаны родителям Бобо и Даси всем что у них есть и всем, что будет. И естественно она поможет им чем угодно, не смотря на то что они притащили в ее дом грязного и раненного инопланетянина, что не могло сулить ничего хорошего.
  - Я не буду спрашивать, что с вами случилось и где вы были? - обратилась она к девочкам, - Мне важно, что за этим следует и как вам помочь.
  - Лису нужна медицинская помощь. - начала Бобо,
  - Нужно придумать как уговорить на это мою дочь. У нее могут отнять лицензию если она не сообщит об таких ранениях. Дураку понятно, что они от бластера.
  - А еще нам очень нужны деньги на билет. Если нас поймают, то убьют. - проявила наглость Даси.
  - Итак. Я только что говорила, что не буду спрашивать, но... Что вы натворили девочки?! - ее голос звучал громче и выражал недовольство, как раньше в детстве, когда они нашалят и стоят перед ней с опущенными головами.
  - Я неудачно ограбила склад. - Даси сказала это так, словно это была новость о порванных на заборе штанах.
  - Всего-то! - спокойно ответила няня, осмысливая новость, - Подожди! Что ты сделала?!
   Даси опустила глаза. Няня удивленно смотрела на малышку, которую не так давно укладывала спать. В голове не укладывалось как такое могло случиться? Она чувствовала себя виноватой во всем, что с ними случилось, потому что не пришла к ним на помощь после того как узнала, что их родители умерли, потому что оставила их доктору Виде и не интересовалась дальнейшей судьбой малышек. От размышлений отвлекла входная дверь.
  - Мама, я дома! - крикнула Надежда с порога.
  - Быстро все в другую комнату! Надя пришла. Девочки, она еще не готова к такому зрелищу. Я лучше найду вам другого врача авантюриста.
   Девочки подняли Лиса с дивана и спрятались в соседней комнате. Сама же Валентина постаралась бесшумно вернуться в свое кресло и взяла в руки пульт от телевизора.
  - Мама! - голос дочери был уже возле двери. Валентина включила телевизор и тут же в гостиную вошла Надежда.
  - Мама, слава богу. Почему вы не отзывались?
  - Ой доченька, я не слышала, телевизор громко идет. - возможно впервые она обманывала дочь.
   Женщина почувствовала, как от волнения у нее поднимается давление. Наденька прошлась по комнате прислушиваясь и приглядываясь ко всему. Она с недоверием смотрела на мать. Лис и девочки старались практически не дышать за дверью.
  - Мама. С вами все хорошо? - не унималась она.
  - Все в порядке. Я сегодня себя не важно чувствую хотела бы поспать лечь. Тебе разве не нужно на работу сегодня?
   Валентина поняла, что сделала ошибку. Наденька заподозрила, что-то неладное, потому что она никогда не пыталась избавиться от дочери, а тут! Ну естественно дочка бросилась к пистолету. Который хранила на всякий крайний случай. Как назло, девочки зашумели за дверью. Надежда бросилась туда и, увидев Лиса и девочек, обомлела.
  - Надя. Убери пистолет! - скомандовала Валентина.
   Она тряслась, но не отпускала пистолет. Девочки смотрели на нее с отчаянием в глазах, придвигаясь к Лису ближе, словно закрывая его своими телами.
  - Не трогайте его пожалуйста, - пропищала младшая, - Он хороший.
   Валентина медленно подошла к дочери и положила руку на пистолет, надавливая на него заставила дочь опустить оружие.
  - Ну раз ты его видела, - заговорила Валентина, грузно шагая в сторону гостей, - то помоги. Ты же у нас доктор.
  - Помоги мне пожалуйста! - попросил Лис, и Надежда упала на пол в обмороке.
   Валентина взмахнула руками и метнулась за нашатырным спиртом. Она достала из пакетика ватный шарик, пропитанный нашатырем и подсунула его под нос дочери.
  - Очнулась? - обеспокоенно спросила она, приподнимая Надежду.
  - Ага. - ответила та.
  - Ты не узнаешь их? - спросила Валентина и показала на девочек, - Это те девочки, с которыми я и ты нянчились. С Бобо вы даже подругами были.
  - Бобо?! - удивилась Надя.
   Дальше началась суматоха. Все задавали друг другу вопросы наперебой. Девочки познакомили Надю и Лиса и уговорили сделать ему операцию. Вид у нее был как у человека, которого только, что ударило током и ему предложили еще раз испытать это сомнительное удовольствие. Пока Надежда проводила операцию, Валентина отправила девочек принять душ.
   Они разделись и зашли в кабинку. Как только дверь кабинки закрылась. Распылители приступили к выполнению программы антибактериального очищения. После освежающего душа, девочки прошли на кухню в сопровождении хозяйки дома.
   Кухня была в старом стиле. Уютная и светлая. Без технологических наворотов. По середине стоял круглый стол, окруженный четырьмя пластиковыми стульями с широко расставленными ножками. Кухня была ванильной. Выполненная в белых и розовых тонах. Валентина просто обожала кукольный стиль. Девочки мялись на пороге, не решаясь сесть за стол. В кухню вошла Надя.
  - Ну как он? - девочки подскочили сразу как увидели ее.
  - Жить будет! - с натянутой улыбкой ответила Надя, - Может поужинаем?! Вижу вы уже помылись.
  - С удовольствием. А Лис? - спросила Бобо.
  - Лис проспит до утра. - Надя отправилась в прихожую за покупками, которые оставила там из-за всей этой суматохи.
   Валентина достала из духовки запечённое мясо и накормила девочек. По вкусу оно было похоже на мясо пустынного ящера. только приготовленного хорошо и с солью, что делало его намного вкуснее. Надежда заварила чай и старательно сплавляла свою мать прилечь. Все-таки няня встала и отправилась в свою комнату. Она уже почти вышла из кухни, но на пороге остановилась и сказала:
  - Я горжусь тобой доченька. Видимо не зря их родители протолкнули тебя в этот престижный институт. - и вышла, закрыв за собой дверь.
  От этих слов Надежда даже вздрогнула. Бобо почувствовала что-то неладное и взяла сестру за руку.
  - Даси, я хочу тебе кое-что рассказать.
   Она хотела рассказать сестре о том, что вспомнила, когда проснулись ее способности, но ее перебила Надя.
  - Девочки простите меня... - сдавленно прошептала она.
  - За что? - удивилась Бобо и почти тут же они с Даси отключились прямо за столом.
   Надя вышла из кухни проверить маму - она успела дойти до кровати и крепко спала.
   Не смотря на мучения совести, девушка достала свой телефон и отправила сообщение Серой - 'посылка готова'. Через минуту она уже была на пороге с группой представителей службы безопасности и порядка гражданского населения.
  - Все как мы договаривались? - уточнила Надежда.
  - Да. Я всегда держу свое слово. - ответила Серая, покрутила указательным пальцем и указала на дверь, ведущую в подвал.
   Надя кивнула. Трое вооруженных парней спустились в подвал, а двое прошли за хозяйкой на кухню. Они закинули безвольные тела Бобо и Даси к себе на плечи и вынесли их на улицу. Вскоре из подвала также вынесли Лиса и скрылись за входной дверью. Серая легким кивком попрощалась со Надеждой и также скрылась за ними, а вот совесть её осталась при предательнице памяти людей, детей которых она обрекла, и ничего больше не осталось, как успокаивать себя мыслями, что это все ради мамы и не более.
  
  Сделка с дьяволом.
  
   Лис очнулся на удобной мягкой кровати, застеленной приятным на ощупь постельным бельем мягкого серого цвета. Он пошевелился, проверяя все ли части его тела на нужном месте. Раны отозвались тупой тянущей болью. Он огляделся: жилая комната с ровными белыми стенами, мягкий ковер на полу, небольшая тумбочка с настольной лампой, зеркало. Впервые он мог стать и посмотреть на себя в зеркало. Ведь он не имел полного представления о своей внешности. Он встал с постели, преодолевая боль и подошёл к зеркалу. Отражение познакомило его с стройным антропоморфом. Мускулистое тело было покрыто короткой золотистой шерстью, местами неровной после ожогов.
   Лиса помыли и сменили повязки пока был в отключке и одели на него черные штаны свободного кроя. Он попробовал открыть дверь - заперто.
  - Чего ты ожидал? - спросил внутренний голос, - Ты думал, что ты в гостях?
   Лис старался игнорировать своего навязчивого внутреннего жильца. Он принялся обшаривать комнату в поисках полезных вещей и инструментов, но она была абсолютно чиста, практически стерильна.
  - Тебе придется сидеть и ждать, когда за тобой придут. - язвил внутренний голос.
  - Постарайся не убивать никого пока не разберешься где ты. - подключился добряк.
   Лис злился от того что он не мог влиять на ситуацию и метался по комнате. Он не знал где Бобо и Даси и это бесило его еще больше.
  - Прошу вас сесть! - женский голос звучал из динамика над дверью.
  - Где Бобо?! - зарычал Лис и ударил когтями о дверь, оставив на ней глубокие царапины.
  - Вам следует успокоиться. - спокойно ответила женщина из динамика.
  - Отвечай мне! - рычал он.
  - Хорошо. - спокойно ответила она и комнату начал заполнять газ.
   Он попробовал не дышать сколько смог, но все же не выдержал и вдохнул. Тело Лиса обмякло и упало на пол. К его большому удивлению, газ был не смертельным. Он очнулся на металлическом кресле. Прикованный стальными наручниками за все конечности. Он дернулся, но они даже не скрипнули. Дверь пикнула и в комнату вошла высокая стройная блондинка с тугой прической в облегающем сером костюме. Он подошла к нему, ровно цокая каблуками и остановилась настолько близко, что он чувствовал тепло ее тела. Женщина заглянула ему в глаза и сделала шаг назад. Она отодвинула крутящийся пластиковый стул от стола и грациозно села на него.
  - Удивительно живучее вы создание. - спокойно начала она, закидывая ногу на ногу, - У вас есть имя? С какой планеты?
  - У нас свидание?! - съязвил он.
  - Если бы могла, то посмеялась.
  - А вы настойчивая женщина! Мы с вами наедине, я прикован наручниками, попахивает БДСМ. - заигрывал он.
   Женщина даже мускулом не дернула, что заставило Лиса усомниться в своем обаянии и он стал серьезным. Рассказывать анекдоты было тоже бесполезно, потому что по всем признакам эта дамочка была с холодным сердцем. Лил решил перестать разыгрывать сцены и задал самый важный для него вопрос:
  - Где девушки?
   Серая Дама спокойно пролистывала документы на своем любимом планшете, не поднимая на него глаз. Затем спокойно встала и направилась к выходу. Уже почти покинув комнату допросов, она обернулась и ответила:
  - Надежда сдала их службе городской безопасности.
   Лис онемел. В скользь Даси рассказывала, что из-за одного парня влипла в историю и теперь ее могут казнить. Видимо только благодаря своим способностям она заинтересовала этих людей и не попала в тюрьму.
  - Что будет с ними? - задал вопрос он сам себе.
  - Казнь. - печально отозвался святоша.
   Лис еще раз дернул наручники, проверить на всякий случай вдруг сможет их разорвать. Наручники были столь же крепки, как и десять минут назад.
  - Думал они по волшебству развалятся? - спросил наглец.
  - Заткнись! - выругался он, обратив внимание на камеру видеонаблюдения на стене, - За мной наблюдают.
   Голоса в голове замолкли и Лис устроился на своем стальном кресле поудобнее, понимая, что он не скоро выйдет из этой комнаты. Около часа он провел один, в каменных стенах, рассматривая свое отражение. Ожидание сильно утомило его. Он вспомнил свои ощущения, которые испытывал во время восстановления, вспомнил сны, голоса вокруг него, но не смог вспомнить своего настоящего имени.
   От раздумий его отвлек посетитель. В комнату вошла симпатичная женщина средних лет. Копна огненнорыжих, почти красных волос, украшала ее голову, а добрая улыбка лицо.
   - Здравствуйте! - ласково произнесла она и присела за стол, - Меня зовут Ирина Николаевна. Могу ли я узнать ваше имя?
  - Хм. Игра в 'злой коп - добрый коп', ну что же, подыграй! - предложили внутренние голоса.
   Лис удивился. Это единственный раз, когда все были согласны друг с другом. Он понимал, что мертвый не сможет помочь Даси и Бобо и поэтому ему придется сыграть в эту игру. Ему показалось очень интересным, что на ней был ни костюм, ни форма, ни даже больничный халат, а облегающее платье из материала похожего на силикон.
  - Лис. - ответил он.
  - Это ваше настоящее имя? - спросила она, делая какие-то пометки в планшет, который взяла со стола.
  - Возможно! - голос был с издевкой.
  - Могу ли я звать вас просто Лис?
  - Вежливая какая?! - ворчал наглец.
  - Зовите. - равнодушно ответил Лис и откинул голову.
   Ирина Николаевна придвинула свой стул поближе к нему. Она старалась показать ему, что доверяет ему и не боится. Она ожидала увидеть реакцию Лиса, но он даже не шевельнулся. Тогда она спокойно поднялась со своего стула и набрала код на наручнике его левой ноги. Наручники спали, и он смог вытянуть затёкшую ногу.
  - Если захотите меня убить, то имейте ввиду - вы сделаете это напрасно. Вас не выпустят отсюда. - голос немного дрожал от страха, когда Ирина Николаевна освобождала его руки.
   Лис и так понимал, что она мелкая сошка, разменная монета. Скорее всего она психолог, которого подослали в качестве переговорщика. Если он хочет остаться в живых, то ему стоит подыгрывать им какое-то время.
  - Зачем я вам? - спросил он, растирая запястья.
  - Мне вы не нужны. - засмеялась она, - Я сама здесь наемный работник. Но одно могу сказать - корпорация занимается хорошим делом.
  - Хорошие люди не окружают себя головорезами, наподобие тех, которые вырезали все племя 'ткачей'!
   Лис оскалился, вспомнив трупики невинных малышей, расстрелянных карателями. Ирина Николаевна отодвинулась от него, стараясь не показывать свой страх. Она должна была немедленно его успокоить.
  - Это печальная случайность. Эти как вы выразились 'ткачи' не были занесены в базу. Понимаете, они здесь не законно и поэтому были расценены как нарушители.
   Лис был просто ошарашен. Он отшатнулся от нее, как только услышал ее слова. На лице его была отпечатана растерянность в перемешку со злостью и отчаянием. Ему хотелось метаться из угла в угол.
  - Это же дети?! Просто дети! - жужжало в его голове.
  - Я понимаю вашу реакцию. - продолжила Ирина Николаевна успокаивающим тоном, - Но вы не знаете мира, в котором проснулись. Я бы хотела вам все показать и рассказать, если вы мне это позволите.
   Лис молчал. Он конечно согласиться, он любит жизнь, но также он любит свободу, а путь сотрудничества с этими людьми свободой не пах. Бежать?! Сейчас ему этого не дадут. В прошлый раз ему сильно повезло. Видимо они не ожидали что труп встанет и начнет вырубать их одного за другим. Он расхаживал по комнате, пружиня на своих длинных кошачьих ногах, отмеряя большие шаги. У него не было дома. Не было жизни, не было истории, были только Даси и Бобо. И если эти люди работают на еще более серьёзных людей, то они смогут помочь ему освободить девчонок из тюрьмы.
  - Что вам от меня нужно? - спросил он.
  - Давайте сначала я расскажу вам об мире, в котором вы очнулись? - предложила она.
  - С чего вы взяли, что я не осведомлен? - Лис усмехнулся.
  - Я не хочу вас лишний раз расстраивать. - увиливала она.
   Лис показал ей мизинец, намекая на детскую игру 'мерись-мерись и больше не дерись'. Ирина Николаевна усмехнулась его детскому поведению. Именно это она ожидала от существа, потерявшего память. В прочем был еще один вариант - паника с депрессией. Но Лис не из таких, это она уже поняла. Он начал новую жизнь и сейчас проживает ускоренное взросление: первые шаги, первые слова, первые самостоятельные решения и естественно бунтарство, которое заставляет его вести себя как гормонально не устойчивого подростка. Как врач, она даже радовалась такому варианту, поскольку мотивировать человека в депрессии было сложнее.
   - Я покажу вам кое-что. Идете?! - Ирина Николаевна встала и открыла дверь.
   На секунду им овладело желание бежать, но внутренний голос остановил:
  - Тру, ковбой! Узнай сначала все о них, чтобы знать, как к ним снова не попасть.
   Лис встал и последовал за Ириной Николаевной. Камеры наблюдения двигались, фиксирую каждое его движение. Они прошли по коридору в комнату с удобным диваном, большим экраном и столиком с напитками.
  - Располагайтесь! - Ирина Николаевна присела на диван и взяла плоский овальный пульт от монитора, висящего на стене.
   Двухметровая панель запустила запись кружения грузового шаттла.
  - 'Только что произошло нападение на грузовой шаттл АЛС, перевозящий энергокристалы на орбиту Марса. На записях дрона видно, что кораблю нанесены непоправимые повреждения и он был объят пламенем. Дроны-спасатели АЛС быстро устранили возгорание, но достать пострадавших не позволяет техническая неоснощенность роботов. О количестве экипажа, находившемся на борту еще нет данных. О дальнейших событиях мы сообщим вам в вечернем выпуске.' - сообщала симпатичная телеведущая новостей.
  - Печально. Но что мне от этого? - спросил Лис, все еще стоящий около дивана.
   Ирина Николаевна протянула ему информационный интерактивный лист. Это было такое устройство, похожее на трубку длинной около семнадцати сантиметров с разрезом по всей длине из которого выходит синяя голограмма с текстом.
  - Что это? - Лис взял документ.
  - Отчет о вашем первом обследовании.
   Отчет гласил: 'Неизвестный, возраст не определен, ожоги четвертой степени. Личные вещи: обгоревшая форма, кулон золотой, часы.'
  - Вот ваши личные вещи. - она протянула ему прозрачный пластиковый пакет.
   Лис достал из него часы с маленьким выгнутым циферблатом, больше похожим на браслет. Он надел их на руку и появилось странное чувство чего-то родного и привычного. Он взял в ладонь кулон. Это была маленькая искорка, запертая в хрустальный шар и обернутая золотой тесьмой. От формы остались только обгоревшие и порванные куски среди которых была такая же потрёпанная нашивка с едва различимой буквой 'А'. Это взволновало Лиса, потому что у Бобо была такая же тату.
  - Что это значит?! - спросил он, показывая нашивку.
  - Это значит, что вы были сотрудником АЛС. - ответила Ирина Николаевна.
  - Мне это ни о чем не говорит. - ответил он и положил форму на стол, - Можно?
  
   Лис протянул руку к стакану с водой, стоящему на столике. Капелька скатилась по стенке стакана, показывая, что жидкость в стакане холодная. Ирина Николаевна кивнула и Лис утолил жажду.
  - Что такое АЛС? - спросил Лис.
  - Автоматическая линейная станция. - спокойно ответила Ирина Николаевна.
  - Ии?! - протянул он в ответ.
  - АЛС занимается обслуживанием портала на орбите.
  - Чего? - спросил он удивленно.
  - Портала, обеспечивающего гиперпутешествия. Я вам говорила, что вы проснулись в чудесном мире? - игриво спросила она.
  - Нет!
  - Значит теперь говорю. Вас привезли сюда, потому что на вас была нашивка АЛС и вылечили. Вы были практически мертвы.
  - Если я работал на эту компанию, то тогда кто я?! - Лис приблизился к ней как бы надавливая своей массой, требуя ответа.
   Ирина Николаевна отодвинулась от него. Она была немного напугана резким проявлением агрессии своего пациента.
  - К сожалению, о вас нет данных. Компания считает, что вы были только что приняты на работу, а оформление проводят на самой АЛС, которая находится на орбите. - она старалась успокоить его, выставляя руку вперед, ограничивая для него пространство. - Есть только анкеты, но из двенадцати новобранцев десять являлись сиротами. Родственником опрошенных вы не являетесь, поэтому я могу вам только посочувствовать.
  - Как удобно! - ответил Лис и сел рядом.
   Он переваривал информацию, предоставленную ему. Методика Ирины Николаевны сработала. Она знала, что он поймет, что с ним играют в хорошего и плохого полицейского и поэтому запустила свою особую программу звуков, запахов и картин, помогающих завоевать доверие собеседника. Форма была действительно его, но факты аварии были потасованы. В этот день было несколько аварий на шаттлах и в городе, просто нашивка оказалась похожей. Одно было правдой- досье на него действительно отсутствовало!
  - Ты можешь начать новую жизнь. - она придвинулась к нему и взяла за руку.
  - Какую?! - в голосе Лиса не было энтузиазма.
  - Стать защитником компании, помочь в создании новых технологий и лекарств...
   Ему это было совершенно фиолетово, как любит выражаться молодежь любого поколения. Ему нужно было что-то существенное именно для него.
  - Я думаю для вас станет хорошим бонусом нанять для девочек хорошего адвоката? - с хитрой улыбкой сказала она, как бы случайно высказав свое мнение.
  - Адвоката?! - оживился он.
  - Да. - спокойно ответила она, - Надеюсь вы помните значение этого слова?
  - Кажется это кровопийцы для кошельков. - пошутил Лис.
  - Именно! И услуги хорошего юриста стоят хороших денег, но теперь вы сможете себе это позволить.
   Он немного оживился. В душу закрались сомнения о правильном восприятии компании.
  - Возможно я действительно не так все понял? - думал он.
  - А повстанцы? Что им нужно, а? - не унимался наглец, наводя сомнения.
  - Повстанцы. - голос ее был печален, - Тунеядцы, не желающие работать. Мы потомки колонистов. У нас нет государства, пенсий, льгот. Мы живем в системе экономических отношений, то ест деньги - услуга, а им хочется вернуть развалившийся строй, когда безработные жилы на пособие за счет работающих и просиживали диваны у телевизора.
  - И все? - уточнил Лис.
  - Нет не все. Они не согласны с распределением ценностей и делением на касты, несмотря на то, что ты всегда можешь перейти из одной в другую. Больше всего денег у тех, кто учился днем и ночью и на отлично сдал курс. А есть те, кто даже вступительный тест сдать не могут! - она была немного взволнована, когда говорила все это, словно это касалось лично ее.
  - Вы их недолюбливаете? - спросил он, заметив негативный настрой своей собеседницы.
   Ирина Николаевна опомнилась, села поровнее и натянула на лицо улыбку. Она постаралась взять себя в руки, все же она профессионал.
  - Мой отец всю жизнь проработал на шахтах добычи энергокристалов. Он так и умер шахтером, простым работягой. Ему не хватало интеллекта, чтобы сдать вступительный экзамен, но он смог оплатить мою учебу и теперь я в третьей по влиятельности касте. Я видела много людей, которые оправдывают свои неудачи внешними причинами, но дело было только в них. Мой отец это понимал, а повстанцы нет. Они не борцы, они террористы! А вы нам нужны для борьбы с террористами.
   Лис вопросительно поднял брови и прогладил по волосам:
  - И зачем вам я?! Явно не для того чтобы кристаллы таскать.
  - Вы правы. Все дело в вашей регенерации. Если понять какие аминокислоты и участки ДНК ответственны за этот процесс, то мы сможем предоставить таким людям как мой покойный отец возможность прожить дольше. Здоровый человек сможет дольше работать и успеть не только выучить своих детей, но и внуков. Благодарные и здоровые внуки и дети обеспечат достойную старость.
  - Сомнительно. Но у меня нет выбора, верно?
  - Не относитесь к этому так негативно. У вас появится возможность жить полной жизнью среди других гуманоидных существ. Только есть один минус...
  - Вот с этого и стоило начинать. - усмехнулся он, - Какой?
  - Вам предстоит ряд операций, чтобы восстановить вашу руку и избавиться от шрамов после ожогов, но вы лишитесь шерсти.
  - Я стану похожим на человека? - он даже обрадовался Лис.
  - Не полностью, но в основном. Итак, вы согласны? - спросила она.
  - Согласен! - он действительно был готов на сделку ради возможности освободить девушек.
   И что ему могло помешать принять это решение? Действительно ничего: семьи нет, дома нет, работы нет, жизни нет, друзья в тюрьме. Ирина Николаевна проводила Лиса в его личную комнату, напичканную всеми удобствами цивилизации, с которыми он развлекался весь день, изучая как что работает. После легкого ужина его отправили на пластическую операцию к Артуру Измайловичу.
  
  Тартуга.
  - Добро пожаловать капитан! - приветствовал искусственный интеллект корабля вошедшего на борт пирата.
  - Рад слышать тебя Элис. - ответил капитан.
  - Вижу у вас незарегистрированный биоматериал на борту. У нас гости? Мне зарегистрировать или, как всегда? - уточнила Элис.
  - Как всегда. - ответил он и положил маленькую девочку в контейнер для перевозки биоматериалов.
   Круглая переносная капсула стального цвета с двумя углублениями для ремней закрылась и заполнилась снотворным газом. Капитан прошел на свое кресло пилота. Он сбросил с себя маску и сапоги и остался в кожаном походном костюме с капюшоном.
  - Какое облегчение. - простонал он, - Ты со мной согласна Элис?
  - У меня нет конечностей, чтобы попробовать это жуткое покрытие. Куда летим капитан?
  - На Сатурн. - ответил он и пробежался по кнопкам пульта управления, - Элис возьмешь управление на себя?
  - Хорошо сэр.
   Элис запустила двигатели и закрыла нового пассажира в отделение для сна. Корабль медленно поднялся в воздух и направился к порталу на орбите Марса. По космическому лифту к нему поднимали запчасти и провизию, а энергокристалы доставляли шаттлами. Выходило конечно дороже, чем лифт. Но постоянные попытки повстанцев все взорвать привели к тому, что лифт, который был из дорогостоящих углеродных нано трубок, обезопасили всеми возможными методами и ограничили к нему доступ.
   Элис подлетела к порталу. Огромная станция в форме кольца вращалась вокруг своей оси, создавая внутри себя искусственную гравитацию для работающих там сотрудников. Портал был оснащен защитным полем снаружи, как и лифт. Подорвать их можно было только изнутри и поэтому все поставки тщательно проверялись, а персонал менялся раз в год. Кстати марсианский год состоит из 668,6 марсианских солнечных суток.
  - Назовитесь! - команда шла от диспетчера портала.
  - Ловец NQRT-711. - ответил капитан.
  - Какое у вас задание? - спросил диспетчер портала.
  - Как всегда, добыть-доставить. - уверенно ответил капитан.
  - На какую компанию работаете NQRT-711?
  - АЛС. - ответил капитан и расположился еще удобнее в своем кресле, которое моментально изменило форму, подстраиваясь под своего владельца.
  - Пункт назначения?
  - Титан.
  - Ожидайте своей очереди. - спокойно ответил диспетчер и выключил связь.
   Капитан снял с себя куртку с капюшоном и освободил свои длинные золотисто рыжие волосы, заплетенные в косы. Он знал, что очередь в портал может занимать несколько часов и поэтому расположился в кресле, положив длинные ноги на подставку, которая создала Элис. Элис была искусственным интеллектом, который управлял уникальным в своем роде металлом, доступным небольшому количеству людей. Его особенность была в том, что он мог занять пространство огромного размера, но не больше своего объёма. Простой пример это надувание шарика из жвачки. Она растягивается, занимая пространство, но не может занимать его бесконечно. Этот металл назвали ардитом, в честь одного незадачливого ученого проводившего эксперименты с нано материалами. Под воздействием определенных импульсов ардит принимал любые формы за доли секунд, а храниться мог в любом контейнере, занимая весь его объем. Довольно удобно, что корабль из ардита, в котором можно будет перевезти целый астероид, можно перевезти в свернутом состоянии в багажном отсеке небольшого шаттла. Благодаря своему кораблю, он стал самым известным пиратом по кличке Фокс, что значит лис, благодаря своим рыжим волосам, хитрому взгляду и виляющей походке. Его постоянно сравнивали с одним мультяшным героем, который был лисом и тоже пиратом. Не хватало только лишь длинного пушистого рыже-белого хвоста и шерсти по всему телу.
   Ожидание было самым нелюбимым занятием капитана, и он занялся сортировкой добычи. Улов у него был не плохой: три ящика кристаллов, один с оружием, припасы и несколько бутылок крепких напитков для старого друга. Так же на его корабле нашлось место для новых запчастей от двигателя.
  - Прошу занять позицию в центре кольца! - скомандовал диспетчер.
   Элис маневрировала в центр портала, пока капитан пристегивал ремень безопасности. Как только они оказались в заданной точке, лучи из кольца портала слились в сеть, вытягивающуюся вперед и создающую туннель. Фокс запустил гипердвигатель и его корабль унесло в космическое пространство. Полет до титана занял несколько минут, а вот от Титана до астероидного пояса Сатурна ему добираться пришлось самому. За время полета Фоксу предстояло завоевать доверие маленькой девочки, которую он прихватил с собой на Марсе.
   Астероидный пояс Сатурна стал убежищем для контрабандистов и пиратов. Одним из владельцев такого убежища был Дапт - огромный лысый гуманоид. Большие висящие щеки и маленькие круглые глаза, воспаленные от постоянного нахождения в полумраке и дыму, делали похожим его на бульдога весом под двести килограмм. У Дапта был очень странный вкус ко всему старому, античному. Например, он часто слушал музыку и смотрел фильмы XXI века. Несмотря на это, заведение у него было оборудовано по самому высшему слову техники и были установлены хорошие аппараты для разлива напитков, барная стойка с автоматическим конвейером и подсветкой, красивыми роботами официантами, но бар его все же назывался Тартуга. Подсветкой его барной стойке служили редкие жучки с горящими фиолетовым светом попками, которые питались энергией марсианских кристаллов. Чтобы уложить этих малышек спать было достаточно выдернуть из стола провод, который пускал ток по пластине, упакованной в стекло. В баре играла живая музыка. Четырехрукий жукоподобный виртуоз творил что-то абсолютно неподражаемое на пианино. Он играл так быстро и вдохновенно, что музыка заражала всех вокруг. Для особо энергичных был маленький танцпол, на котором можно было отжечь под ритмичные биты. Мало кто знал, но Тартуга была не просто временным убежищем, в глубине астероида расположились целые коридоры жилых и складских помещений. Владеть таким местом мог только тот, у кого была хорошая система защиты и постоянный приток средств. Больше всего Дапт любил энергокристалы, потому что они могли подолгу обеспечивать его бар искусственной гравитацией, а астероид - защитным полем. Представьте какие тряски испытывает этот кусок, болтаясь в астероидном поле. Таким образом Тартуга превратилась в космический пиратский остров, в котором можно было не просто заправиться и отдохнуть, но и спрятаться при наличии у тебя на корабле лишнего ящика кристаллов. Дапт был уважаемым пиратом, известным в свое время как Бульдог.
   Очередной шаттл пристыковался к Тартуге, передав код на определенной частоте. Шлюз открылся и на площадку, ведущую прямо в бар вошел не менее известный пират. Его рыжую шевелюру, заплетенную в французские косы и торчащие уши, знали все. Даже костюм и маска не могли скрыть от пиратов его личность. На спине у него была большая овальная ячейка серебристого цвета для перевоза зверушек. Он присел за барную стойку, положил рюкзак-контейнер рядом и произнес:
  - Нальешь другу?!
  - Я другу пушку и девушку могу подогнать, но не бутылку хорошего рома. - картавя ответил Дапт и засмеялся.
   Он вышел из-за стойки и обнял приятеля. Со стороны казалось, что здоровяк Дапт вот-вот раздавит худенького длинноногого парня. По-настоящему он не был настолько худой, просто рядом с Даптом выглядел таким, а длине его ног с высокой кошачьей пяткой и грациозной походке завидовали все двуногие женщины. Гость похлопал Дапта по спине, чтобы тот отпустил его.
  - Отпусти брат, а то раздавишь. - притворялся он.
  - Тебя раздавишь Фокш. - картавил Дапт.
  - Пустишь на огонек? - спросил Фокс.
   Дапт вернулся за барную стойку, открыл сейф и достал из него пластиковый ключ от дверей. Он небрежно бросил его на барную стойку и улыбнулся.
  - Все как ты оставил. Даже пыль не убирал! - гордо сообщил Дапт.
  - Сколько же там ее накопилось за два месяца?! - Фокс снял дыхательную маску, - Зайди ко мне сегодня вечером?!
   Дапт кивнул. Ему было приятно приглашение друга и для такого человека даже хорошего рома было не жалко. Приятно было выпить с другом в отдалении от дыма и шума и послушать новые истории Фокша. Он продолжил натирать стаканы при помощи маленького робота с двумя насадками: одна как ершик, а втора как круглая мягкая подушечка. Ближе к вечеру Дапт подозвал Диего, своего помощника, и попросил заменить его до утра. Диего был землянином, с земель, которые когда-то принадлежали Испании, а теперь стали сто третьим сектором. Дапту он нравился за артистизм и энергичность, да и дамы посетительницы любили Тартугу из-за выступлений Диего по вечерам на гитаре. Загорелый крепкий мужчина с длинными черными волосами пользовался популярностью у особ противоположного вида и мог посоревноваться даже с Фокшем не смотря на всю его брутальность и загадочность.
   Дапт взял две бутылки из Бара и отправился к Фокшу. Они познакомились полгода назад. В тот день Дапт со своей командой напал на корабль АЛС, груженый драгоценными камнями, но промахнулся с заказом. Вместо камней на борту оказалась партия роботов, нашпигованных ракетами. Они вылетели из корабля и обстреляли команду Дапта. Он уже попрощался с жизнью, как из неоткуда появился корабль, странный такой, формы эллипса и по какой-то причине он начал обстреливать именно АЛС, а не их. Часть корабля отделилась и обволокла подбитый корабль пиратов. Вот так они и познакомились.
   Дапт постучал в дверь, и приятель сразу открыл. Фокш только что принял душ и предстал перед ним по пояс обнаженный. С волос стекали капли и катились по голому торсу.
  - Я к тебе не на свидание пришел. - подшутил Дапт.
  - Ну судя по тому, что бутылки только две, то ты пришел на свидание, а не пьянку со старым другом?! - Фокш смеялся, пропуская друга внутрь.
   Привычная глазам комната с маленькой кроватью, письменным столом и мини баром была нарушена присутствием маленькой глазастой девочки. Она сидела на полу и нещадно терзала странную зверушку. Зверек был явно живой, поскольку шипел и кусался. Девочка поднимала зверюшку то за хвост, то за лапы.
  - Неужели ты стал отцом? - спросил Дапт, - Похоже двух бутылок будет мало!
  - Нет! Я еще к такому не готов. - отнекивался Фокш.
   Он явно не торопился объяснять появление ребенка. Дапту даже показалось, что он тянет время, чтобы придумать объяснение.
  - Брось друг! Я все пойму! - подбодрил его Дапт.
   Фокш тяжело вздохнул:
  - Так получилось, что я теперь ей вроде как опекун.
  - А я был уверен, что это ребенок твоей подруги. С которой ты был здесь полгода назад. - искренни удивился Дапт.
   Он сел на постель, которая как ни странно выдержала его вес и только слегка скрипнула. Дапт снова обратил внимание на девочку: она ужасно похожа на ту стройную красавицу, которая полгода назад устроила сначала чудесный вокальный концерт, а потом драку. Такие же большие иссиня черные глаза смотрели на него, такой же шрам в виде молнии на подбородке и тоненькие ручки и ножки.
  - Ты точно уверен, что это не ее ребенок?! - Дапта терзали сомнения.
  - Уверен.
  - Точно!? - настаивал он.
  - Это ее племянница. - убедительно врал Фокш.
  - Тогда представляю какие у нее таланты.
  - Откупоривай жмот. - усмехнулся Фокш.
   Дапт с хлопком выдернул из горлышка пробку. Содержимое пахло спиртом, карамелью, ванилью и дубом. На звук открывающейся бутылки из стены выкатился маленький робот и поднял над собой два прозрачных стакана.
  - Вот за это я обожаю Тартугу. - сказал Фокш и принял стаканы.
  - Расскажешь, как она у тебя оказалась? - спросил Дапт.
   И Фокш рассказал, конечно не все, только вкратце, что получил он задание на Марсе. А в итоге провалил его, и единственная кого он спас - эта маленькая ненасытная девочка. Вспомнив о неуемном аппетите ребенка, Фокш рванул к сумке с снеками. Пока взрослые отвлеклись, малышка уже засунула в рот голову зверюшки, и та царапала ее, упираясь двумя задними лапками и дергая длинным хвостом.
  - Что за зверь такой? - спросил Дапт, - Тело в панцире, а хвост голый и длинный как хлыст?!
  - Это броненосец! - ответил Фокш и принялся отнимать зверька у ребенка, - Отдай! Кому сказал! Тьфу, кака!
  - Все дети одинаковые. - задумчиво прокомментировал Дапт и шумно отхлебнул из своего стакана почти половину налитого рома, - Что увидят - все в рот тянут.
  - Да. - отозвался Фокш, вытягивая броненосца за хвост из раскрытой пасти ребенка, - Только из этого рта сложно сбежать.
  - Она из жукообразных? - спросил Дапт.
  - Скорее из пауков. - ответил Фокш, освободив наконец бедного зверька и пригрозив девочке пальцем.
   В ответ она зашипела и раскрыла челюсть. Фокш показал ей кулак, и она опустила голову и надула губы. Дапт громко засмеялся, сотрясая пространство вокруг себя. Малышка испугалась и забралась на руки к Фокшу. Дапт перестал смеяться и пододвинулся своей большой массой.
  - Не бойся дядю. - он поманил на ручки.
   Малышка вопросительно посмотрела на своего спасителя и, получив одобрение, перебралась на руки к Дапту. Фокш протянул малышке длинную упаковку с вяленым мясом. 'Паучиха' вцепилась в него обеими худенькими ручками и впилась паучьей челюстью. Дапт погладил ее по кудрявой голове.
  - И что ты планируешь дальше делать? - спросил он у приятеля.
  - Не знаю, но однозначно ей нужна нянька.
   Друзья приятели просидели за распитием напитков всю ночь. К утру пол был усеян пустыми бутылками, малышка спала на кровати, а мужчины прямо на полу. Фокс попросил разрешения оставить девочку здесь и Дапт согласился с условием, что она будет обучаться музыке. Он помнил, как представительница ее вида чудесно пела и двигалась на сцене, а довольные пираты больше пьют, значит больше тратят.
   Фокс проснулся уже примерно в полдень. Дапта уже не было в комнате, только малышка мирно сопела, свернувшись калачиком на постели. Оценив, что брюк будет вполне достаточно чтобы посетить заведение для пиратов, он решил подняться в бар. От жилых комнат до бара вел длинный широкий слабоосвещенный коридор, по которому провозили контейнера до складов.
   Бар по-прежнему был заполнен посетителями, как и вчера вечером. Хозяин стоял за барной стойкой с тяжелым видом, облачённый в цветастый халат. Не нужно было к гадалке ходить, чтобы понять, что вчера он крепко выпил. Фокс приземлился на стул перед Даптом и отряхнул босые ноги. Бульдог сочувственно протянул ему стакан с зеленой булькающей жижей и улыбнулся. Фокс посмотрел на напиток и его затошнило еще больше. Небрежным движением руки он отодвинул от себя предложенное другом лекарство.
  - Ну и зря. - проворчал приятель, - Голова сразу проходит.
  - Лучше налей мне сагерского базира! - проворчал Фокс и обнял голову ладонями.
   К стойке подошел Диего. Он уже выспался и помылся, завязал волосы в хвост и переоделся в чистую белую рубашку. Диего достал с витрины бутылку с золотисто-зеленой жидкостью, напоминающей по цвету слабо закрашенный черный чай, а по вкусу тот самый сагерский базир.
  - Уважаю брат! - он кивнул Фоксу и опрокинул стопку своего напитка.
  - Что пьешь? - спросил Фокс и опрокинул свою.
   Они оба макнули пальцы в соль и облизали их. После приема 'лекарства' голова стала болеть меньше, а музыка перестала звучать так противно. Диего наполнил еще одну рюмку и предложил ее Фоксу.
  - Текила брат.
   Фокс влил напиток к себе в рот и проглотил. По вкусу напиток был не хуже его любимого сагерского базира, только с привкусом странным.
  - Из чего это? - спросил Фокс.
  - Кактусы брат! - гордо ответил Диего.
  - Он эти колючки у себя в комнате выращивает, - вклинился в Дапт, - Еще и цветами называет.
   Дапт усмехнулся и поманил рукой к себе одну из посетительниц. К нему медленно подошла девушка с пятнистой кожей. На голове вместо прически был каскад взъерошенных коричневых волос, спадающих на глаза.
  - Знакомьтесь, Гиена! - гордо представил девушку Дапт.
   Диего одарил ее похотливым взглядом, а Фокс постарался разглядеть ее получше. Высокая и стройная, гуманоидная девушка с хитрыми раскосыми глазами, окруженными темным ободом теней. Он заметил, что волосы берут начало еще на загривке, ровно поднимаясь вверх колючками из слипшихся прядей. На девушке были широкие брюки с бесчисленным количеством карманов на липучках и молниях черного цвета и облегающая майка грязно-зеленого цвета, позволяющая полюбоваться формами ее в меру накачанного тела. Девушка вынула наушники из ушей и протянула руку Фоксу. Из маленьких микрофонов лились биты и звуки, похожие на гавканье.
  - Я Дина! - девушка улыбнулась, когда Фокс поцеловал ее руку вместо того чтобы пожать как она того ожидала.
  - Гиена - это прозвище? - спросил Фокс.
  - Ага. - ответила она и присела на соседний стул, окинув взглядом Фокса, - О тебе много говорят.
  - Надеюсь только плохое. - ответил Фокс и кивнул Дапту, чтобы тот налил девушке выпить.
   Пирата посетила мысль, что если Гиену причесать, то она будет очень похожа на панду из-за темных кругов под глазами. Правда на очень худую панду, поскольку лишнего веса у девушки точно не было. Она была похожа на девушку с плаката фитнес залов. Каждая мышца на ее теле выделялась под кожей, подразнивая ленивых мужчин, отращивающих пивные животы.
  - Я буду Джаби. - Дина поправила волосы, и Фокс увидел давно разорванное и неровно зажившее ухо.
  - Боевая. - промелькнуло в голове опытного пирата, - Надеюсь Дапт не пытается меня снова женить?! Мы полгода знакомы, а он уже всех своих сводных и дальних родственниц ко мне сосватал. Одна была вылитый Дапт, только с волосами. Брр.
   Дапт словно мысли его прочел и перестал любоваться как они хорошо смотрятся вместе, встрепенулся и откашлялся.
  - Ты вчера упомянул, что тебе нужна няня для эээ... приемной дочери. Так я и поговорил с посетителями и выбрал Гиену. - сообщил он.
  - Няня?! - удивился Фокс и оглядел Дину.
  - Ну не совсем. - оправдывался Дапт, - Личный тренер!
  - И чему ты собрался ее учить? - Фокс чуть повысил голос.
  - Как не умереть... - Дапт намекнул на события, при которых Фоксу достался ребенок.
   Фокс хотел возразить и сказать, что тренировать он сможет девочку сам, но разговор прервала прилетевшая в бар бутылка, в зале началась драка. Жаркий спор двух разных команд о новой партии гелия 3 на Юпитере привел к потасовке. Фокс нехотя встал, намереваясь успокоить всех, но не успел даже приблизиться к нарушителям их утреннего опохмела, как Дина вырубила парня, бросившего в их сторону бутылку, ударив его в затылок двумя пальцами. Остальные участники потасовки сразу остановились. Фокс посмотрел на нее и приподнял густую бровь и развел руками, как бы выражая 'что это было, детка?'
  - Прости. Ты сам хотел это сделать? - притворно шутила она.
   Фокс повернулся к Дапту, который уже раздавал приказы и словесные нагоняи всем, кто участвовал в драке.
  - Вы мне всю полку оплатите! Фебские тараканы! Вредители! - кричал он на драчливых посетителей.
  - На Фебе нет тараканов. - возразил Фокс
   Ему было смешно наблюдать как трясутся щеки Дапта, когда он кричит. Сейчас он действительно был очень похож на гавкающего бульдога, которого он видел на собачьих боях, когда брал груз на Титане, только брызг слюней не хватало. Он опрокинул последнюю рюмку и направился в сторону своей комнаты.
  - Фокс! - окрикнула его Дина.
  - Что? - он обернулся.
  - Так я принята? - она положила руку на пояс и отставила ногу в сторону, словно позируя.
  - Скажи мне почему я должен выбрать тебя?!
   Фокс действительно не собирался искать тренера для маленькой Арахны, ему нужна была только няня. Но судя по приему Гиены и увлеченностью Дапта феншуем и прочим подобным, девушка точно была мастером древневосточных боевых искусств. Дина нагло посмотрела и хмыкнула:
  - Твоя девочка хилая, а я могу научить ее использовать силу противника против него самого!
  - Окей. - ответил Фокс и отправился в комнату.
  - Окей? - удивилась Дина, - Ты не будешь дальше спорить, требовать демонстраций и торговаться?
  - Нет. - спокойно ответил он и продолжил свой путь.
   Дина последовала за ним чтобы познакомится наконец со своей подопечной, о которой ей сегодня рассказал Дапт. Дапт конечно поделился своей догадкой, что девочка вовсе не приемная, а Фокс отрицает свое родство, чтобы обезопасить ребенка, но Дине было больше интересно увидеть первого жукообразного с человеческим лицом.
  
  В тихом омуте.
   - Что ты сделала? - кричал на Надежду Антон, - Да ты соображаешь с кем связалась?! Ты думаешь она оставит тебя в покое?
   Он ходил по комнате семимильными шагами, пересекая ее снова и снова, с того самого момента как она появилась на пороге его дома с таким лицом, словно она человека убила. Хотя если разобраться, ее поступок был соизмерим с убийством. Антон прекрасно понимал, что из рук Серой Дамы девушки врятли смогут уйти живыми.
  - Черт с этим, как его там?! А!? Лисом! Вспомнил! - он говорил громко, еле сдерживаясь чтобы снова не накричать на свою девушку, - Но девочки? А мама? Как тебе в голову пришло? Ты не могла посоветоваться со мной раньше?!
  - Я испугалась! - оправдывалась Надежда, хлюпая пузырями под носом, появившимися из-за слез.
  - А ты не подумала, что лишний раз лучше не стоит связываться с этими людьми?! Уж лучше было отказать в помощи, чем так поступать. - Антон глубоко вздохнул и остановился зачем-то, разглядывая ночные улицы.
  - Хватит! - Надежда перестала плакать. - Я к тебе за советом пришла, а не за нравоучениями.
   Парень подошел к ней и присел на коричневую софу, на которой она сидела, одернул брюки и обнял свою возлюбленную. Его злость сменилась на заботу.
  - Маме мы скажем, что помогли им купить билеты в систему Юпитера. - предложил он.
  - А почему не до Титана?
  - На Титане их быстро найдут. Там жесткий учет. - Возразил он, - И на Титан у нас денег не хватит.
   Антон прошел на кухню, насыпал в две кружки темный порошок из коробочки с надписью 'какао' и залил кипятком. Приятный аромат струйкой тянулся к носу Надежды. Она приняла напиток из рук Антона и сделала небольшой глоток. Какао и теплый плед, которым ее окутал Антон, оказали на нее успокаивающий эффект. Они решили придерживаться легенды об Юпитере, чтобы мама не разочаровалась в своей дочурке. Тем более у Антона действительно был один друг, который работал пилотом на туристическом судне и мог организовать им за определённые деньги и документы, и билеты. Этой же ночью он съездил в контейнерный район, проверил жилище девочек и прихватив все, что могло им понадобиться в путешествии, вплоть до чемоданов и нижнего белья. Найденные вещи он спрятал у себя дома.
  *****
   Артур Измайлович провел редкую операцию, очень сложную и дорогостоящую, по превращению Лиса из зверя в человека. Ему заменили весь кожный покров и создали новую челюсть, взамен наспех сделанного экзопротеза. Над рукой пришлось действительно долго колдовать, но ему удалось воссоздать первоначальное соединение тканей и восстановить двигательную функцию. Почти месяц их подопечный провел в камере вакуумной инсталляционной терапии под действием снотворных и обезболивающих. И вот наконец наступил момент его пробуждения. Команда была в сборе. Артур Измайлович вскрыл капсулу и отключил подачу снотворного. Веки Лиса дергались, но он не просыпался.
  - С ним все в порядке? - Ирина Николаевна беспокоилась.
   Артур Измайлович осмотрел пациента и проверил показания приборов - все было в норме. Он потеребил мочку уха и задумался. Вердиктом Игоря стало:
  - Он спит.
   Ирина Николаевна наклонилась к Лису поближе и прислушалась к его дыханию. Он дышал ровно, спокойно, как человек в глубоком сне, еле заметно дергая плечом. Доктора с нетерпением ждали пробуждения своего пациента.
   Лис с трудом открыл глаза. Яркий свет ослепил его и инстинктивно зажмурился. Вторая попытка была удачнее, и он смог разглядеть людей радом с собой. Рыжую женщину он сразу узнал, а вот мужчины были ему не знакомы. Он попытался подняться, но сделал это слишком быстро, и голова закружилась.
  - Полегче! - Игорь надавил ему на плечо, чтобы Лис снова лег на постель.
   Он опустился на постель с тяжелым вздохом и схватился за голову. Она кружилась и ему казалось, что он сейчас крутится на карусели, а не лежит на постели. Если бы в желудке было бы что-нибудь, то его обязательно сейчас стошнило. Однако, несмотря на то, что желудок его был абсолютно пуст и очень давно - есть ему совершенно не хотелось. Благодаря ускоренному метаболизму действие снотворных препаратов быстро рассеивалось и контроль над телом возвращался. Всего пара минут, и он смог ровно сесть на постель.
  - Как вы себя чувствуете? - спросил седой мужчина в белом халате, накинутом на плечи поверх черной рубашки.
  - Так если бы мы меня только что вытолкнул из своих кишок Гампус! - проворчал Лис, справляясь с тошнотой.
  - Прекрасно. Не знаю, что такое Гампус... Меня зовут Артур Измайлович. - доктор коснулся до его лица и внимательно осмотрел на наличие отеков.
   Лис оскалился, поскольку ему не нравилось, как нахально он это делал. Артур Измайлович улыбнулся и убрал руки от его лица.
  - Все зажило просто прекрасно. - он восхищался своей работой, - Отеки сошли, шрамов конечно нет.
  - Хотите посмотреть на себя нового? - спросила Ирина Николаевна.
  - Пожалуй.
   Лис согласно кивнул и привстал, но сел обратно, потому что почувствовал сильную слабость в ногах. Месяц лежания не мог не сказаться на двигательных функциях, но он не особо расстраивался, потому что уже имел опыт раскачки своего тела после пробуждения его Даси и Бобо. При этих мыслях к нему вернулась злость и желание побыстрее во всем разобраться. Накачанный парень подбежал к нему и подхватил за пояс чтобы помочь устоять.
  - Вот так брат. За пару недель мы поставим тебя на ноги! Меня зовут Игорь и я твой тренер.
  - За пару недель?! - усмехнулся Лис, - Огорчу тебя 'брат', твой контракт закончится через пару дней.
   Игорь помог ему подойти к зеркалу. Отражение было ему незнакомым, новым, чужим. Приближающийся навстречу Лису силуэт был без шерсти, с обыкновенной бледной кожей. У него был нос с небольшой горбинкой и темным кончиком, густые суровые брови, и узкие глаза с задранными вверх уголками, над которыми покоились четыре тонких дорожки более темной кожи, ручейками убегающими к росту волос. Овал остался прежним, но теперь его лицо заканчивалось аккуратным подбородком. Осторожно Лис приблизился к зеркалу и коснулся его, убедившись, что отражение повторит за ним. Ему было непривычно видеть себя нового, похожего на человека, а не на обгорелого кота, как его называла Даси. Он оглядел свое новое тело: на него предусмотрительно надели медицинские одноразовые трусы, чтобы не смутить обнаженным телом, с которым он был еще не знаком. Без пушистого теплого покрова он чувствовал себя неуверенно и слишком открыто для чужих глаз, но Лис отметил, что без шерсти лучше видны рельефы его тела. Он улыбнулся своему отражению и обрадовался знакомому хищному оскалу. Затем он повернулся боком и оглядел свои длинные кошачьи ноги: слава богу с ними ничего страшного не сделали - оставили прежней формы. В целом он был доволен своей новой внешностью если бы не одно некомфортное ощущение - холод. Игорь похлопал Лиса по плечу, на что Лис оскалился.
  - Оу, оу! Все понял! - Игорь поднял руки вверх и отошел от него.
  - Не стоит так делать! - прорычал Лис.
  - Нам еще работать вместе. Давай успокойся, оденься и поболтаем за ужином. - предложил Игорь, раскладывая для него одежду.
   Шаркая ногами как старик, Лис подошел к одежде. Врачи и тренер вышли из палаты, позволив Лису спокойно переодеться в чистое белье. Одев брюки карго песочного цвета с множеством карманов и майку с длинными рукавами бледно голубого цвета с мелкими вкраплениями серого, словно дождь взбрызнул на голубую каменную породу, он небрежно отбросил ногой черные солдатские ботинки, которые ему предложили.
  - Они что решили, что я это одену? - разговаривал Лис сам с собой, - Интересно какого эта обувь размера? Пятьдесят какого-то? И как я должен был в них ходить?! Как цирковой уродливый клоун?!
   Он еще раз пнул безразмерные ботинки и босой вышел в коридор где его ждал Игорь. Лис задрал голову, выражая свое недовольство.
  - Ты меня будешь преследовать постоянно? - спросил он у Игоря.
  - Да. Пока не поставлю тебя на ноги.
  - Тогда ты свободен, потому что я уже стою!
   Он показал на свои ноги и неловко выставив и повернув правую ногу, потеряв от этого равновесие. Игорь засмеялся над упрямством Лиса и, засунув руки в карманы своих черных спортивных штанов, направился прямо по коридору. Через пару метров тренер остановился и обернулся, ожидая Лиса, который еле плелся, шаркая ногами по полу и цепляясь за стены. Он испытывал смешанные чувства, наблюдая за своим подопечным.
  - Ты упрям. С тобой будет не просто, но упрямые быстрее приходят в норму. - улыбался Игорь.
   Лис скорчил гримасу и продолжил ковылять за Игорем. Он ожидал, что его приведут в какую-нибудь столовую, но ошибся. Помещение, в котором он оказался слишком сильно выбивалось из всеобщего интерьера и архитектуры. Все предыдущие комнаты, которые он видел были минимально заставлены, с ровными белыми или серыми стенами, с пластиковой или металлической мебелью, искусственными материалами и прочей дребеденью, но не эта. Это была гостиная полностью обделанная деревом, увешанная картинами и шестами с украшениями. В самом центре большой старый, украшенный резьбой и покрытый неизвестным ему раствором, который сделал поверхность гладкой и блестящей. На столе стояли настоящие серебренные блюда, закрытые колпаками. Что больше всего понравилось Лису - это камин в гостиной. Он сделал шаг назад, чтобы убедиться, что минуту назад он действительно был в сером унылом коридоре, с такими же унылыми лампами-трубками на потолке.
   - Все действительно так, как и должно было быть. - подтвердил внутренний голос.
   Лис снова сделал шаг в гостиную и направился к камину. Вот тут наступило разочарование - вместо огня в камине мерцала натуралистичная цветная голограмма. Игорь опустился на стул с мягкой круглой подушкой и высокой резной спинкой.
  - Круто да?! - он открыл крышку своего блюда.
  - Камин не настоящий. - проворчал Лис и сел напротив Игоря.
  - Правильно! Мы же под землей. Не зачем тратить лишний кислород. - Игорь отвечал, набивая рот хорошо пропеченной куриной грудкой.
   Запах мяса разбудил зверский аппетит, и Лис открыл свое блюдо.
  - Это что?! - спросил Лис, ковыряя в миске с белой жижей с серыми хлопьями.
  - Овсянка!
   В голосе Игоря было что-то такое удивленное, что словно говорило 'ты что не видишь'? Лис старался не показывать своей обиды, но недовольство скрыть не смог. Внешний вид содержимого миски не вызывал желания поместить это внутрь себя.
  - Почему ты думаешь, что тебе не понравится, если ты даже не попробовал?! - спросил Игорь, поучая его как младенца.
   Он понимал, что Игорь говорит это намеренно. Но все же почерпнул одну ложку и отправил в рот. К его большому удивлению овсянка оказалась очень вкусной. Вторую и все последующие он отправлял в рот с удовольствием и быстро покончил со своей едой.
  - Понравилось? - спросил Игорь.
  - Да, но я все еще голоден.
  - Тебе нельзя много есть. - улыбнулся Игорь, - У тебя после трапезы сеанс массажа.
  - Массажа?! - удивился Лис.
  - Ты долго не двигался и тебя нужно размять мышцы. Тебе понравится! - он продолжал улыбаться, - Это приятно и полезно. А завтра начнем тренироваться.
   Лис что-то припоминал о массаже и звучало это как что-то хорошее и он с удовольствием отправился за Игорем, как только он закончил с едой. Они снова вышли в унылый серый коридор и отправились в комнату массажа. Идти ему было немного легче чем после пробуждения, но все же он двигался медленно.
  - Почему я так слаб? В прошлое пробуждение у меня ушло куда меньше времени на восстановление!
  - Я думаю из-за вакуума с антигравитацией. Это позволило без бинтов, пластырей и прочих обработок заменить тебе кожный покров. - ответил Игорь продолжая медленно сопровождать своего подопечного к массажной медсестре.
   Они дошли до кабинета, и, приоткрыв дверь, Игорь почему-то остановился, пропустил Лиса вперед и намерился было удалиться. Однако, остановился снова и серьезным тоном отдал приказ:
  - После массажа на отдых и не вздумай нарушать мой режим кохай! - Игорь сделал серьезное лицо, хотя выглядел не старше своего подопечного.
  - Что за слово такое странное, кохай? - подумал Лис про себя.
  - Сто пудов он нас обозвал как-то! - негодовал внутренний голос.
  
  *****
   Все, кто когда-либо посещал профессионального массажиста знают чувство приятной боли, когда мастер прохрустит всеми косточками в твоем теле, даже теми, о которых ты не знал. Лис чувствовал себя намного лучше и конечно же проигнорировал приказ Игоря. Отсутствие привычки подчиняться невозможно привить за пару часов общения. Хотя сначала он думал о том, чтобы поваляться в своем отсеке, но потом передумал и отправился на поиски спорт зала.
  - Где спортзал? - не представляясь спросил Лис у первого попавшегося на пути человека в черной форме.
   Вместо ответа тот достал из кармана какую-то коробочку около трех сантиметров в длину и пяти в ширину на пятнадцати сантиметровом штативе и поднес к его лицу. Коробочка пикнула, выпустив веер лазеров, пробежавших по лицу Лиса, и мужчина просмотрел выданную коробочкой информацию на голубой галопанелли и протянул Лису ключ карту.
  - По этому коридору до конца, затем налево. Там найдете дверь с надписью 'комната симуляций'. Этот ключ временный, далее советую обратиться к своему куратору за именным.
   Он щелкнул пятками, выражая 'честь имею' и ушел. Лис дернул лохматой бровью и пошел по указанному направлению. За нужной дверью оказалась маленькая комната примерно три на три мера с серым полом из очень маленьких шариков и очков виртуальной реальности, которые висели ровно посередине на трех шнурах.
  - Пройдите в центр. - скомандовала система управления комнатой.
  - Что дальше? - спросил он.
  - Активируйте очки и выберите модель симуляции. - ответила система.
   Он одел очки и перед ним возникла панель меню. Строчки бежали, повинуясь движению его ладони, показывая все доступные локации виртуальной реальности. Он остановился, когда увидел 'бой' и выбрал этот режим.
  - Оу! - вырвалось у него, когда его сознание полетело по коридору из пикселей разных цветов.
   Система загрузила модель уличного боя, а мелкие шарики выстроились, повторяя контур поверхности. Лис побежал вперед и удивлялся, что комната не заканчивается. Весь секрет был в маленьких роботах, которые работали как конвейер и по сути он бежал по ним как по беговой дорожке двигающейся во все направления. На него напали пять человеческих фигур с закрытыми лицами. Первого он вырубил сразу ударом правой ноги в голову, повернув все тело на левой. Удар ноги второго нападающего Лис блокировал, использовав сдвоенный блок из двух предплечий, ухватил за щиколотку, развернул и уронив противника на землю и наступил на живот. Один сильный удар и враг в отключке. Лис рванул к третьему, пригнулся, уворачиваясь от прямого удара в лицо, ухватил за выставленное вперед колено и уронил очередного противника на землю, сильно приложив кулаком в солнечное сплетение. Четвертый видимо решил не повторять ошибок своих напарников и нанес удар с правой ноги в корпус. Лис ухватил его ногу и зацепив за плечо, просил так же, как и остальных на землю, но в этот раз не успел нанести решающий удар - противник изогнулся лодочкой и ударил Лиса в корпус обеими стопами. Он отшатнулся, а противник воспользовался моментом и вскочил на ноги. Последовала череда ударов, к торой подключился пятый нападающий. Лис только и успевал уворачиваться: рука, нога, опять рука. В один из моментов ему наконец удалось не только отбить удар руки, но и выполнить подсечку, а последнему достался удар ногой в живот, выброшенной назад.
  - Программа выполнена. - сообщила система и вернула Лиса в реальность.
   Из потолка подобно змеям выползли три проводка и примагнитились к очкам. Лис снял их и отпустил. Мелкие шарики выстроились в ровную поверхность.
  - Браво кохай! - хлопал вошедший Игорь, - Так и знал, что ты не послушаешь меня. У тебе не плохая форма, но ты можешь и лучше!
  - Мне больше по вкусу настоящие противники. - ответил он, - Но игрушка прикольная. Словечки у тебя странные...
  - Это ты про 'кохай'? Это ученик значит, младший мой, подопечный. Как насчет спарринга? - спросил Игорь.
   Так называемый Кохай тяжело дышал, стягивая с себя футболку, насквозь пропитанную потом. Не обращая больше внимания на назойливого тренера, он вышел из комнаты и отправился искать свою. Все двери абсолютно одинаковые, отчего присутствует чувство бесконечных коридоров, перекрестков и переходов между уровнями. Посмотрев на камеру наблюдения, Лис крикнул:
  - Эй, за пультом, где моя комната?
   Камера повернулась, показывая направление. Замок одной из дверей мигал зеленым, сообщая о разблокировке. Если честно Лис даже не удивился, что это была та самая комната, напоминающая мышеловку, из которой нельзя сбежать. Даже следы от его когтей остались на двери. Пластиковый временный ключ-карта полетел на тумбочку возле кровати.
  - Замечательно! Буду лежать, а они наблюдать. Никакой личной жизни! - проворчал он, падая на мягкую перину, - Но кровать удобная.
  - Мы в душ не пойдем? - спросил святоша.
  - Нее. Мне лень.
  - И что вы по всему этому поводу думаете? - озадачился наглец.
  - Что мы в жопе! - вздохнул Лис и протянул, - В большой такой и черной как черная дыра.
  - А может все не так плохо?! А?! - святоша был робок и напуган.
  - Может нам и понравится даже! - подтвердил наглец. - Деньги, женщины, вкусная пища... мм.. Хочу выпить!
   Это прозвучало в голове так неожиданно, но все поняли, что хотят именно этого. Желание выпить было неосуществимым на данный момент, потому что этот назойливый тренер прописал ему режим.
  - А если в тихую? - словно зудил наглец.
  - Ты что! Под камерами и в тихую!? - довод святоши был железобетонным.
  - Главное побег под камерами - это реально, а найти сто грамм спирта в лаборатории - не реально? - наглец был обижен, что остальные соседи по разуму не согласны с ним.
   Лис вздохнул, потому что внутренний голос был прав. И пусть он втягивает его в неприятности, но сидеть как зверь в клетке он не собирался. Он встал и вышел в коридор, как и был в одних брюках и босиком, прихватив временный ключ-карту с тумбочки. Проверяя каждую дверь, Лис убил больше часа времени и вот наконец обыск дал результат - одна из дверей была вовсе не закрыта. Он вошел внутрь: захламленная коробками и контейнерами жилая комната с такой же, как и у него кроватью, только под коричневым покрывалом, торшер с перегоревшей лампой, картины на стенах и несколько фотографий какого-то мужчины с разными людьми. Лис взял одно из фото в руки. На нем был этот высокий стройный парень с курчавыми русыми волосами в армейской форме посреди музейного зала. Поставив фотографию на место, незваный гость продолжил обыскивать комнату на предмет алкоголя. С верхушки нагроможденных коробок свалилась одна и по комнате раскатились консервы.
  - Запасливый. - подумал Лис.
  - Холостяк! - возразил наглец.
  - Может уйдем отсюда?! Вдруг нас здесь увидят? - предложил святоша.
  - И что они сделают? - ухмыльнулся Лис.
  - Если бы я мог, то дал бы тебе пять! - ликовал наглец, - Ищем дальше!
   В коробках оказалось много разного барахла: еда, напитки, батарейки, патроны, аккумуляторы для лазерного оружия, одежда, какие-то инструменты и запчасти, гайки, болтики и прочие вещи которые очень пригодятся человеку, встречающему конец света.
  - Джек пот! - вскрикнул Лис, открыв коробку, заполненную бутылками, на этикетках которых были обозначены градусы содержимого.
   Он открыл первую и понюхал - пахло чем-то кислым, смоляным и отдавало спиртом. Не обнаружив стакана, ему пришлось пить с горла. Первый глоток обжёг язык и горло, провалился внутрь, разогревая слизистую. Лис поморщился и подобрал банку консервов с пола, вскрыл и отправил кусок вареного мяса из банки в рот.
  - Так намного лучше! - он практически мурчал, делая второй глоток.
   Все тело расслабилось, и он решил, что проведет этот вечер здесь, прямо на полу рядом с коробкой алкоголя, надеясь, что хозяин вернется не скоро.
  
  Водка, клюква и медведь.
  
   Командир Зондер важно расхаживал перед своими подчиненными, одетыми в одинаковый свободный песочный камуфляж, раздавая приказы и списки дел на эту неделю. Удачная операция по поимке беглецов подняла его авторитет в глазах Серой Дамы и соответственно зарплату. Важный командир зорко осматривал всех подчиненных, выбирая того 'счастливчика', которому поручит индивидуальное задание по работе с секретным объектом. Его взгляд остановился на вечно взъерошенном кудрявом парне.
  - Леший! - позвал командир.
  - Слушаю! - ответил тот, предвкушая получить документы на отпуск, который ему обещали еще в прошлом месяце.
  - Вот ваше задание! - он протянул ему диск с информацией по новому объекту и сроках выполнения.
   Леший еле челюсть подобрал от такого поворота. Он уже чемодан собрал и билеты заказал на лыжный курорт, собираясь свались подальше от Марса на весь отпуск и отдохнуть от скачков температуры, пыльных бурь, дневного зноя и бесконечных песчаных пустынь.
  - Но, но, но... - тараторил Леший.
  - Что, но? - разозлился Зондер.
  - Я уже в отпуск собрался! - возразил он и протянул диск обратно командиру.
  - Что?! - командир рассвирепел. - Отпуск у вас наступит тогда, когда я скажу!
   Зондер словно вспыхнул как факел. Можно было даже почувствовать исходящий от него жар и давление. Выругавшись, Зондер поправил свой мундир, черный с коричневыми вкраплениями, словно шкурка саламандры и выпрямился перед подчиненным, поглядывая на него из-под лобья.
  - Ваша задача ввести в курс нового бойца. Ознакомите его с вашей специализацией. После выполнения я подумаю об отпуске.
   Какой был выбор у Лешего? Никакого! Он убрал диск в нагрудный карман и недовольный поплелся в свой отсек. В коридоре он столкнулся с роботом уборщиком, напоминающий мусорный бочок на колесиках с круглой щеткой впереди и с пластиковым контейнером с водой на крышке. От злости Леший пнул робота, который укатился вдоль коридора, издавая пищащие звуки, словно живое существо.
  - Пожужжи мне тут еще!
   Леший открыл дверь в свою комнату и впервые за два года проживания на объекте пожалел, что не имеет привычки закрывать за собой дверь. На полу в его комнате спал странный парень с рыжими волосами, острыми ушами и длинными кошачьими ногами. Из одежды на нем были только брюки карго песочного цвета. И все бы ничего, если бы не три пустых бутылки от дивной настойки, которую он самолично готовил на кедровых шишках, привезенных с земли.
  - Вот черт! Ты кто? Я вроде коврик не заказывал! - Лис резко проснулся от чужого голоса.
   Он озирался по сторонам, потом уставился на хозяина комнаты, узнав Лешего по фотографиям, которые он рассматривал в первые минуты своего вторжения.
  - Вот только не говори, что ты не понимаешь моего языка... - сокрушался Леший.
  - Понимаю. - ответил Лис.
  - Так что же ты, Ёперный театр, хозяйничаешь в моей комнате?
  - Дверь была открыта.
   Это прозвучало так по-детски, наивно и прямолинейно и не было лишено истины, поскольку Леший сам виноват, что не закрывал дверь.
  - Допустим прокатит. А зачем ты сюда зашел? - Леший убирал бутылки с пола в мусорное ведро.
  - Выпить искал! - снова рубанул правду-матку подвыпивший Лис.
  - А кто тебе сказал, что у меня есть?! - подозрения Лешего пали на 'Толстого'.
   Этот парень знал все и обо всем что здесь происходит. Его тушка умудрялась быстро передвигаться по всему комплексу и следить за самом интересным в этом огромном сером гробу.
  - Никто. Единственная комната, в которую я смог попасть кроме своей.
  - Тяжелый день? - спросил Леший, убирая коробку с настойкой подальше.
  - Скорее неделя.
   Леший понимающе сочувственно посмотрела на непрошенного гостя и достал из-под кровати железный ящик, в котором была бутылка хорошего коньяка и сушёное мясо. Ему тоже хотелось выпить и помянуть свой накрывшийся медным тазом отпуск. Он достал из тумбочки два стакана, замотанных в куски тряпки и протянул один Лису.
  - Будешь?
   В ответ тот кивнул. Стакан наполнился ароматной золотисто коричневой жидкостью. Леший сел на пол, разложил маленький столик перед гостем и выложил на него сушёное мясо, земляные орехи и желтые сухие лоскуты, пахнущие сыром.
  - Ну за знакомство! - Леший поднял свой стакан.
  - Лис. - ответил гость.
  - А?! Леха! - Леший пожал протянутую руку.
   Стаканы звякнули и коньяк отправился в желудки. Леший закусил и пододвинул мясо гостю - он с удовольствием принял. Разлив по второй, Леший решил побольше узнать о Лисе.
  - Ну рассказывай, что ты здесь забыл? В смысле не у меня, а вообще.
  - Долго рассказывать. - увиливал Лис.
  - А я не тороплюсь! - второй стакан был поднят и опрокинут внутрь.
   Леший достал желтый шарик и начал его резать. Колечки падали на пластиковую тарелку, проливая сок, от вида которого странно сводило зубы. Эти кружки Леший порезал пополам и один отправил в рот, вопросительно глядя на Лиса.
  - Я потерял память. Нашли меня в Старфе полгода назад, вылечили и завербовали. Но до этого я пытался свалить! Правда не очень удачно. - язык заплетался, но в целом Леший все понял.
  - Сбежишь от них, как же! Я в отпуске уже месяц должен быть, а мне новое задание навешали. Не знаю, что за новый курсант такой. Но я устрою этой малолетке ад вместо крещения.
   Леший был уверен, что курсант новобранец, которого за ними закрепили чей-то драгоценный родственничек, ведь только у Лешего зарплата могла тягаться с доходами самого начальника охраны. Да и было за что плотить, кто-то должен убирать грязь за корпорацией.
  - Я значит говорю, командир Зондер, у меня это, того, отпуск короче. А он мне - Леший, отпуск у тебя будет, когда я захочу. - Леший наполнял по третьей порции.
  - Почему Леший? Ты же Леха! - не понимал Лис.
  - Ну потому что Леша.
  - И?
  - А проехали! Не бери в голову. А то заболит! - они замахнули по третьей и закусили сочными ломтиками, от которого у Лиса сильно свело зубы.
   Леший тоже сморщился, втянув подбородок в шею так, словно его вовсе никогда не было. Между ними было что-то общее: кудрявые волосы, густые брови, носы с горбинками, у Лиса просто с горбинкой, а у Лешего сломанный когда-то в драке. Только Леший был сто процентным человеком и даже родился на Земле, на территории бывшей когда-то Российской Федерацией. Леший не переваривал пластическую хирургию, превращающую тебя в 'Харитон Захарыча', как он выражался, поэтому оставил все свои шрамы и переломы при себе.
   Первая бутылка довольно быстро закончилась и из ящика на стол перекочевала вторая с трех литровым бутылём черной шипящей сладкой жидкости.
  - Вообще это так не пьют, но... - Лешему нравилась компания нового друга, но настроение портили мысли о новом курсанте, с которым ему придется возиться вместо отпуска.
   Лис рассказывал очень смешные анекдоты и забавно шутил, строя рожицы. Особенно смешно он изображал блондинку из фильма ужасов, которая убегает от зомби.
  - Я вот не силен в математике и во всем, что нужно считать, но не как не пойму, почему она не может убежать от еле ползущего зомби? - рассуждал он.
   Леший закатывался в приступе смеха, воображая рассказанную Лисом и истории из фильма ужасов. От смеха он даже на спину свалился и схватился руками за разболевшийся живот, а Лис не унимался:
  - И знаешь, что является законом жанра?
   - Что? - заинтересовался Леший.
  - Упасть на ровном месте, сломать ногу в трех местах и умолять о пощаде тупого мертвого чувака, который грызет твою пятку!
   Леший опять закатился. На шумок и огонек к Лешему заскочил любитель веселья - 'Толстый'. Он протиснулся в дверь с довольной улыбкой и бутылкой белой жидкости в руках.
  - Лех, я тут тебе должок принес! О-о, не ожидал, что вы уже подружились! - он протянул бутылку Лешему.
  - Кто подружился? А! Почему не ожидал? Это что? О-о! Давай сюда! Лис смотри!
   Леший повернул к Лису этикетку с надписью 'водка'. На лице светилась довольная улыбка.
  - Проходи. Садись! - обращение было уже к Толстому, - Тощего зови!
   Толстый рухнул рядом на пол, неуклюже сложив ноги в позе турка за чаем. Набрав на своем коммуникаторе смску, он позвал напарника в отсек Лешего, которая гласила: 'Дуй к Лешему, тут потоп.' Такой код они использовали для того, чтобы не светится, поскольку все звонки и вся переписка проверялась охраной. Конечно все уже давно разгадали эту шифровку, поскольку после таких сообщений Толстый и Тощий выглядели хуже мятой туалетной бумаги. К тому времени когда Тощий к ним присоединился, Леший и Лис спали на полу в обнимку, а Толстый как последний выживший уничтожал закуски со стола.
  - Привет всем! - гаркнул он как вошел и уставился на Лиса, - Вот уж не ожидал.
  - Да чего вы все сегодня не ожидаете? - проворчал проснувшийся Леший и растормошил Лиса.
  - Ну что вы вместе пить будете. - недоумевая пояснил Тощий.
  - Это еще почему?! - удивился Лис, и Леший за ним повторил.
  - Потому что из-за него твой отпуск отменили. - ответил Тощий и отправил в рот кусочек сухого сыра.
   Леший чуть не протрезвел. Они уставились друг на друга с прищуром, шевеля шестеренками в голове, залитой уже ни одной бутылкой коньяка, виски и одной бутылкой водки. Поняв, что ни один из них понятия не имеют о том, что сказал Тощий они приняли все за шутку и заржали.
  - Очень смешно! - ответил Леший.
  - Вы давно общаетесь? - спросил Лис, которому тоже захотелось иметь своих собственных друзей и избавится от чувства одиночества.
  - Да уж два года.
   Леший пытался подняться на четвереньки, чтобы дотянуться до фото на тумбочке, на котором они были все в троем, но не смог. Однако Лису было достаточно направления, чтобы понять, что искать, и он бегло изучил фото, косвенно подтверждающее слова Лешего.
  - Почему его зовут Лешим? - спросил он у Тощего как у самого адекватного среди уже пьяной компании.
  - Потому что Леха. - объяснил он.
  - И? - не сдавался Лис.
  - Не вникай, голова заболит. - отрезал Толстый и наполнил рюмки водкой.
   Откуда они взялись на столе Лис не понял и не понимал, что вообще происходит, но ему было хорошо.
  - А вас как зовут? - спросил он у Толстого.
  - Круасан. - он протянул Лису руку.
  - Куросан? - переспросил тот и Леший закатился в приступе истерического смеха.
   Толстый гордо задрал нос и поправил Лиса:
  - Кру-а-сан!
  - А тебя? - он обратился к тощему, смущаясь и сдерживая смех от имени Толстого, готовясь получить подтверждение своих догадок насчет имени тощего, - Макарон?
  - Сильвер. - ответил Тощий.
  - Ха-ха, - заржал Лис, потом до него дошло что в имени нет ничего смешного, и он стал серьезным, - Шутишь?!
  - Не шутит. - шепнул Леший и заржал над красным от смущения лицом Лиса.
   Леший чтобы размыть неловкую ситуацию достал планшет из-под матраса своей постели и включил музыку.
  - Ну все, началось! - простонал Круасан.
  - Что началось? - полюбопытствовал Лис.
  - Водка, клюква и медведь! - пояснил Толстый.
  - В смысле?! - не понял тот.
  - Водку пили?
  - Пили.
  - А теперь будем слушать 'клюкву' и танцевать! - расшифровал Толстый.
  - А где медведь? - удивлялся Лис.
  - Прямо перед тобой. Целых два!
   Толстый показал на пьяного Лешего и неуклюжего высокого как оглобля Тощего, которые шатались, сутулясь и подгибая ноги, исполняя какой-то танец.
  - Так вот про что он имел ввиду! - Лиса забавляло все вокруг, - Водка, клюква и медведь! Давай Леха!
   И Леха давал: он плясал и подпевал, раздевшись до трусов, которые были похожи на маленькие парашюты, наполнял рюмки друзей и доставал странные закуски на вроде хобота мелкого зверька хитка с альфа центавры, замаринованного в соке камедного дерева, названного так за характерные наросты янтарного, оранжевого и желтого цвета.
  
  Напарники.
  
   Лис проснулся в своей комнате. Ночью, когда веселая компания развалилась на полу после обильного возлияния алкоголя, Он вернулся в свою комнату и упал на постель, ну почти на постель: передняя его часть смогла справится с этой задачей, а вот длинные ноги не слушались и не желали более карабкаться. Голова гудела, словно чугунная и по ней только что ударили, странное ощущение, что в глазнице появился еще один глаз, который выдавливает старый наружу раздражало, а во рту была пустыня с неприятной атмосферой. Он поднялся, опираясь руками на постель и отправился в душ. Серебристая капсула закрыла за ним в дверь и предложила выбрать температуру на панели, встроенной в зеркало внутри душевой кабины. Лис выбрал контрастный душ и сел на пол. Струйки теплой воды расслабляли и манили в сон, а холодный режим заставлял проснуться. В итоге все-таки душ помог и Лис почувствовал себя лучше. Насухо вытерев тело белым полотенцем, вылезшим из лотка в двери кабины, Лис открыл тумбу и достал бутылку воды, которую осушил за несколько глотков. Этого оказалось мало, и он отправился в столовую, где рассчитывал найти что-нибудь, что поможет утолить жажду после вчерашних возлияний. Обрывки последних часов веселья всплывали в памяти, заставляя его улыбаться.
  - Отдохнули на славу! - протянул довольный внутренний наглец.
  - Ага. - согласился Лис и уверенно зашагал по коридору в столовую.
   Как ни странно, в столовой сидел Игорь с своим неизменным завтраком из отварного мяса и свежих овощей. Он оторвался от пищи чтобы поприветствовать своего подопечного:
  - Доброе утро! Как спалось?
  - Прекрасно. - буркнул Лис, обшаривая комнату в поисках напитков.
  - А по тебе не скажешь. - сделал вывод тренер, - Что ищешь кохай?
  - Минералку.
   Игорь открыл коричневый шкафчик, в котором был замаскирован холодильник и достал бутылочку холодной воды. Лис приложил холодную бутылку ко лбу, блаженно закатив глаза. Затем открутил крышку, и вода зашипела, освобождая газы из пластикового плена.
  - Завтрак?! - предложил Игорь.
  - Не лезет. - Лис отпивал воду с перерывами, наслаждаясь прохладой и приятным чувством облегчения.
  - Где же это ты, кохай, налакаться успел? - удивлялся Игорь.
   Вместо ответа Лис принюхался к блюду, поставленному на его стороне. Пахло не так как вчера, пахло мясом. Не смотря на тяжесть в желудке, Лис не мог отказать себе в порции мяса, все-таки он был хищник.
  - Сегодня не будешь заставлять меня есть овсянку?
  - Нет. Но стоило бы!
   Игорь резал свою порцию ножом на маленькие куски, насаживал на вилку и отправлял в рот. Лис снял колпак со своего блюда: запеченная птица с кусочками свежих овощей и салата. Он взял ее руками и вцепился острыми зубами - Игорь посмотрел неодобрительно. Хотя кохаю было совершенно все равно как на него смотрят, потому что, во-первых, Игорь ему не начальник, ни брат, ни сват, ни даже шестиюродный дядюшка, во-вторых живешь ты один раз и для себя, говорить будут всегда, поэтому делал Лис все что ему нравится и как ему хочется. Он быстро обгрызал мясо с костей, при всем при этом поджав под себя правую ногу.
  - Хочешь на воздух?
  - Конечно! - Лис оживился.
  - Не надейся свалить. Тебе этого не дадут, а если свалишь, то автоматически разорвешь контракт и аннулируешь себя...
   Прозвучало как 'тебя пришьют если не будешь на поводке ходить'. Игорь и Лис прошли по коридору до лифта, ведущего на верхние этажи.
  - Шестьдесят уровней... - поражался Лис, - Не хило.
  - Нам на крышу.
   На крыше была оранжерея с небольшим тренажерным залом, укрытая защитным мини куполом.
  - Это для тех, кто умеет летать? - пошутил Лис.
   Игорь улыбнулся и предложил ему попробовать поднять штангу в жиме лежа. Лис устроился поудобнее. В качестве начальной проверки Игорь нацепил блинов на пятьдесят килограмм.
  - Ты с виду крепкий, пятьдесят должен осилить.
   Лис без проблем опустил и поднял предложенный вес. Тогда Игорь закрепил штангу и добавил по десятке с каждой стороны. Лис взял вес словно штанга была пуста или на ней шарики вместо блинов. Тогда Игорь решил резко увеличить вес еще на пятьдесят килограмм. В этот раз он подстраховывал Лиса, но зря, поскольку тот легко взял вес.
  - Какой вес ты берешь? - поинтересовался он.
  - Не знаю ... А ты?
  - Я четыреста тридцать. - ответил Игорь.
  - Давай! - воодушевленно выдал Лис и приготовился выполнять упражнение.
   Игорь навесил нужный вес и приготовился страховать своего подопечного, все-таки его цель была укрепить форму, а не размазать его мозги по тренажёру. Видно было, что этот вес кохай ощутил, но все же он справился с ним легче чем сам Игорь, что вызвало у тренера восхищение. Ведь Лиса сложно было назвать качком, скорее жилистым парнем. Они экспериментировали пока не дошли до критических шестисот килограмм, которые Лис чуть не уронил из-за резко разболевшейся руки.
  - Ну кохай ты даешь! Не удивительно, что ты размахал охранников как котят! - восхищался Игорь.
  - А ты откуда знаешь? - заинтересовался Лис.
  - Толстый показывал запись с камер видеонаблюдения. Ты успел с ним познакомится?
  - Да. - ответил Лис, обдумывая появившуюся возможность лучше изучить свою тюрьму.
   Оставшийся час они провели над работай по всем группам мышц. Игорь сделал предположение, что благодаря плотности своих мышц и марсианской силе притяжения Лис может поднимать вес в разы больше своего тела, а также очень высоко прыгать. Как бы не хотелось остаться здесь, среди растений с синеватым оттенком листвы и теплыми лучиками, но время посещений крыши ограничено. Игорь отправил Лиса на очередной сеанс массажа и ушёл.
  
   *****
   Пробуждение Лешего было более легким, потому что такие посиделки были привычным делом. Стоило конечно это не дешево, но он мог себе это позволить, тем более русская душа чахнет без встреч с друзьями. Он быстро привел себя в порядок, распинал приятелей, которые уползли в свою лабораторию и собрал пустые бутылки в мусорный мешок. Отряхнув руки, он одобрительно посмотрел на 'убранную' комнату: горы коробок, банок, вещи на постели для него были нормальным явлением. Он причесался, почистил зубы и вышел из комнаты. Поняв, что забыл диск с личным делом курсанта и новым заданием, Леший вернулся назад, взял диск, посмотрел на бритву, почесал редкую щетину, растущую почти ровным квадратом вокруг рта и, махнув на бритву рукой, вышел. Подозрительно посмотрев на дверь, Леший закрыл ее впервые за два года и отправился в столовую.
   В столовой было несколько солдат и снующий робот, который то и дело подбирал крошки с пола, громко всасывая их внутрь себя. Леший сел на свое место, за маленьким столиком отдельно от остальных на котором стоял его ПАК, портативный аналитический компьютер, представляющий из себя небольшой планшет с которого одним взмахом руки можно было перебросить экран на любую отражающую или стеклянную поверхность, оснащённый искусственным интеллектом, и пододвинул поближе свое блюдо. Столовая и оранжерея были требования всех рабочих по созданию комфортных условиях труда, но посещали их все же по строгому расписанию и так как вчерашний ужин он пропустил из-за нежданного друга, то был очень голоден. Добрая порция из четырех яиц, прожаренного бекона и рагу из бобовых быстро исчезала с тарелки, пропадая в глубине его рта. Леший приступил к утреннему кофе и включил свой Пак, на заставке с трехгрудой синекожей моделью амфибией горело время 7:30.
  - Пора и поработать. - сказал он своему ПАКу.
  - Приветствую вас Алексей. Что планируем сегодня? - приветствовал женским голосом ПАК.
  - Вот держи! - ответил Леший и вставил в ПАК диск.
  - Доставка биоактиваторов в Дитстер, назначение на должность куратора. - диктовал ПАК, - Вам нужен постоянный ключ для нового курсанта.
  - Хорошо, скинь запрос инженерам. - приказал Леший.
  - Готово! Ознакомитесь с личным делом нового сотрудника? - спросил компьютер.
  - Пожалуй. - Игорь присел поудобнее, готовясь листать длинный список родился- учился, но тут же прыснул горячим кофе в экран.
   Вместо личного дела было фото и одни только 'засекречено', доступна была только одна информация: 'кодовое имя Лис'.
  - Чтоб тебя! - выругался Леший, уставившись на фото вчерашнего взломщика, - А он еще прикидывался простачком!
   Оставив кофе и прихватив свой ПАК под мышку, Леший зашагал к инженерам за новым ключом для своего подопечного.
  - ПАК, сделай вызов на грузовую платформу! - скомандовал Леший.
  - Кого вы хотите вызвать Алексей? - уточнил искусственный интеллект, помещенный в ПАК.
  - Новобранца! - сердито ответил Леший.
  - Вызов осуществлен. - отчитался ПАК.
  - Что это за тип? Проверка?! Что если проверка? Меня решили заменить? Ну я тебе устрою стажировку! - ворчал Леший себе под нос.
  
   *****
   Лис только вернулся с массажа и расслабился на постели, наслаждаясь роскошной жизнью, сравнивая ее с той, что он мог знать, как к нему въехала маленькая серебристая, как и все прочее в этом комплексе, коробочка на колёсах.
  - Сбор на грузовой платформе через пять минут!
  - Что?!
   Пока Лис соображал, что это такое посетило его своим присутствием, коробочка раскрыла верхний отсек и выбросила ему комплект песочной формы. Створки опустились вниз и спрятались под днищем, остальные части начали двигаться, создавая эффект кубика-рубика с одноцветными сторонами. Перед ним выстроился маленький робот, с неизвестными приборами в стальных тонких ручках, один из которых был похож на пистолет с широкой иглой на конце.
  - Не двигайтесь пожалуйста! - попросил робот и больно кольнул его в руку.
   Лис дернулся, но помещенная внутрь него капсула с нано роботами уже начала движение вверх по руке, направляясь в подмышечную пазуху, а оттуда прямиком к сердцу.
  - Так вот он ошейник! - подумал он про себя и натянул форму.
  - Следуйте за мной! - приказал робот и, жужжа маленькими колесиками, выкатил наружу.
   Следуя за роботом, Лис быстро оказался в просторном ангаре с шаттлами. Туда-сюда сновали люди в рабочих формах с эмблемой АЛС и грузили в одни шаттлы большие ящики, а в другие пластиковые контейнеры с надписью 'опасно!'. Робот остановился у одного из шаттлов, груженном пластиковыми контейнерами.
  - Отлично! - он старательно изображал фальшивую радость.
  - Это сарказм? - уточнил робот, сканируя его лицо и анализирую эмоции по заложенной в него программе медицинского робота.
  - Да.
  - Поздравляю. Ваш наставник тоже любит сарказм, скоро вы сами убедитесь в этом. А вот и он!
   Робот направился к идущему к ним мужчине с кудрявой взъерошенной прической, в котором Лис сразу узнал Лешего. Он быстро приближался к нему, в движениях чувствовалась некая напряженность.
  - Ну здравствуй кохай! - с злой улыбкой поздоровался Леший.
  - И ты туда же... - ворчал Лис, - Что вы все словечки эти используете азиатские?
  - Ну как же, азиатская компания - азиатский лексикон. Ты давай меня с мыслей не сбивай! - голос Лешего был грозным, - Я вчера как дурак уши развесил и тебе о своем пропавшем отпуске плакался, а ты ржал по-тихому, пока на меня компроматы искал?
  - Что?!
   Лис был удивлён такому поведению нового друга. Он хотел требовать объяснений у Лешего, но диспетчер объявил посадку на шаттл и Леший прошел внутрь.
  - Чего встал?! За мной давай! - Леший был очень груб.
   Лис вступил на борт грузового шаттла, похожего на МИ-24 с вытянутой мордой, с боковыми турбинами и прижатым к земле хвостом. В кабине всего два места для экипажа и грузовой отсек три метра в длину. Конструкция этого шаттла позволяла летать на высоких скоростях на ракетной тяге или парить на вертолётных лопастях, которые в данный момент были сложены как дамский веер. Леший сел в кресло пилота и уверенно стал ходить по кнопочкам панели как пианист по клавишам, Лису досталось место второго пилота и единовременно стрелка. Небрежно Леший кинул ему инструкцию:
  - Урок первый, выучи за двадцать пять минут!
  - Почему за двадцать пять? - уточнил Лис.
  - Ты прав, за двадцать...
   Лис замолчал, поняв, что Леший не в настроении и открыл книгу с скучным названием 'инструкция по эксплуатации МИ-290'. Он принялся штудировать пособие, пока Леший выводил шаттл из ангара.
  - Я не знал, что ты мой начальник... - Лис хотел вывести Лешего на диалог.
  - И оказался ты в моей комнате случайно?!
   Шаттл с большой скоростью пролетел через защитный купол. Лис запомнил инструкцию с первого раза и молча смотрел на Лешего.
  - Чего он так бесится? - подначивал внутренний голос, - Мы тоже не в восторге от происходящего! Ведь мы действительно в комнате оказались случайно... Ну скажи ты ему!
  - Конечно случайно! - ответил Лис.
  - И я должен тебе верить? - спросил Леший.
  - Не хочешь верить не верь! - Лис не видел причин почему он вообще должен что-то доказывать.
   Леший резко сменил курс, от чего робот-медик, сопровождающий их в полете пролетел по грузовому отсеку с писком и ударился об стену. Лис неодобрительно посмотрел на пилота, который выглядел уже не озлобленным, а полубезумным.
  - Нравится тебе или нет, но мы напарники! И знаешь, что бывает, когда между напарниками нет доверия? - во взгляде его было что-то дикое.
  - Что?
  - Вот это! - Леший вынул пистолет и выстрелил.
  
  Биоактиваторы.
  - Зафиксирован режим сна второго пилота. - жужжал робот медик около Лиса, - Рекомендую режим автопилота в целях предотвращения рисков переутомления.
  - Добро!
  - Вы изменили курс? Куда мы летим? - робот сканировал состояние здоровья пилота, - У вас повышенное давление.
  - Не переживай ПМК, все хорошо.
   ПМК, то есть передвижной медицинский комплекс просканировал его еще раз и отъехал. Леший отцепил ремни безопасности и перешел в грузовой отсек на поиски клейкой ленты. Найдя заветный серебристый рулон, он посмотрел на Лиса и ухмыльнулся. Через пару минут к ногам Лиса была примотана длинная пластина с загнутым краем, а руки связаны широкой лентой.
  - Перейти в режим вертолета!
   Шаттл сбросил скорость и лопасти медленно развернулись и начали набирать обороты. Когда скорость вращения достигла нужной отметки, Леший заглушил моторы реактивной тяги. Он привязал конец ленты, которой был связан Лис, к креслу пилота, нацепил ему на ухо устройство для переговоров, открыл дверь грузового отсека и вытолкнул спящего напарника наружу.
   Лис очнулся от брызгов воды в лицо, руки были связаны, а ноги еле касались поверхности воды, примотанной к ним странной пластине с загнутым передним краем. Он посмотрел вверх, лента уходила высоко и пряталась в двери грузового отсека шаттла. Он подергал веревку - при желании ее можно порвать, но неизвестно что под ногами.
  - Очнулся? - в передатчике звучал голос Лешего.
  - Ты озверел что ли?! - зарычал на него Лис.
  - Ты не понял зачем напарникам доверие, так вот для того что бы не было таких ситуаций. В воде этого озера обитают только одни жители, кислотные слизняки. Если ты оборвешь веревку, то упадешь прямо к ним и тяжелые кислотные ожоги тебе обеспечены.
  - Чего ты добиваешься?! - рычал лис, поглядывая в воду озера, над которым так глупо повис.
  - Правды. Что ты делал в моей комнате?
  - Я уже тебе сто раз сказал, выпивку искал! - Лис уже кипел от злости.
  - Не верю. - спокойно ответил Леший и начал снижаться.
   Синие воды озеро моментально вспенились от мелких снующих слизняков, почувствовавших добычу. Лис подтянул ноги к груди, а затем зацепился ногами за Ленту.
  - Вы не можете аннулировать сотрудника без решения совета или куратора объекта. - напомнил Лешему ПМК.
  - Помню. Но он то этого не знает. - смеялся Леший.
  - Я оторву тебе голову! - пообещал Лис.
   Он поднял ноги и перекусил липкую ленту. Согнув колени, Лис зажал ленту, связывающую его руки, пятками и подтянул себя вверх, перехватил ее руками. После чего ему уже не составило особого труда вскарабкаться вверх и забраться внутрь. Лис оскалился и рванул к Лешему, сидевшему в своем кресле, в ответ тот не оборачиваясь выставил в его сторону пистолет.
  - Там уже не снотворное. - спокойно сообщил Леший.
  - Так ты получаешь доверие? - рычал Лис.
  - Хотел бы убить - сбросил в воду, а не привязывал к борту! - Леший повернулся, - Даже костей не осталось бы...
   Лис понемногу успокоился и сел на свое место. Он посмотрел в окно - озеро уже закончилось и перед ними снова простиралась красная пустыня с редкими кустарниками и лишайниками, впереди виднелся город под защитным куполом.
  - Что это? - спросил Лис.
  - Дитстер, город шахтеров.
  - Какого Лешего ты меня сбросил?! - снова завел шарманку Лис.
  - Проверял.
  - И как, проверил? - злился Лис.
  - Да. Годишься.
  - Для чего? - уточнил Лис.
  - Мне в напарники. - ответил Леший, направляя шаттл к входу в купол.
   Посреди однородного, казалось бы, на первый взгляд купола было несколько более темных пятен, похожих на соты, это и были ворота.
   Город был больше похож на базу или временное поселение, расположившееся на холмистой местности посреди гигантской равнины. Когда они приблизились, то Лис смог разглядеть небольшой аэродром и пару сотен двухэтажных домов. По всей равнине раскинулись трубы сплошной ровной сеткой на расстоянии пятидесяти метров друг от друга.
  - Как-то это на город не похоже?! Не многовато ли купола на такую бедную инфраструктуру? - обратился он к Лешему.
  - Это лишь верхушка айсберга. - ответил Леший и посадил шаттл на площадку.
   Шаттл встречал низкорослый бородач с двумя своими помощниками здоровяками. Он пожал Лешему руку и уточнил:
  - Биоактиваторы привез?
  - Да. - ответит тот и открыл грузовой отсек.
   Один из здоровяков свистнул и из неоткуда появилась группа рабочих в грязных формах, которые сразу приступили к выгрузке биоактиваторов. Крепыши цеплялись за ремни ящиков, не превышающих размера подушки 75x75 и переносили их в ближайшее помещение по одной. Один из рабочих споткнулся и чуть не уронил контейнер, от чего у всех присутствующих лица стали мертвенно бледными. Низкорослый бородач пригрозил ему кулаком, рабочий извинился и все выдохнули. Лиса насторожила такая реакция окружающих. Он конечно видел надпись 'опасно' на контейнерах, но так и на топливе пишут и на ядах, но тут словно ядерную бомбу только что не взорвали.
  - Леший, что мы перевозим?
  - Ты же все слышал, биоактиваторы.
  - Для чего они? Это оружие?
  - Оружие?! - удивился Леший, - Нет, это фильтры для воды.
  - Тогда чем они так опасны?
  - В контейнерах два вида особых бактерий, пожирающих любую органику и очищающие воды от мыльных растворов. - ответил Леший, - Я хочу размяться. Ты со мной?
   Лис кивнул. Ему конечно хотелось осмотреть городок и разведать побольше об этих фильтрах. Они прошли в склад, куда рабочие уносили контейнеры. В нем стояли еще такие же, с пошарканной упаковкой.
  - А это что? - спросил Лис.
  - Фильтры на утилизацию.
   Конец склада упирался прямо в холм, в котором был прорыт искусственный туннель.
  - Мы спустимся в шахту? - Лис был озадачен.
  - Нет. Мы спустимся в Дитстер.
  - Я думал это Дитстер?! - показа Лис на скрывающиеся из вида двухэтажные дома и склады.
  - Я же сказал - это верхушка айсберга.
   Ровный и широкий туннель был освещен при помощи ламп с светящимися в темноте насекомыми. Около одной из ламп крутилась девочка в потрёпанном, но добротном сиреневом платье и бросала в нее семечки, похожие на семена мака. Лис вертел головой по сторонам, по выходу из туннеля они оказались в многоуровневом подземном городе, с домами, выдолбленными в пещерах, с достаточным освещением и бегающими по каменным мостам детям.
  - Здесь достаточно кислорода?! - удивлялся он.
  - Трубы вентиляции выходят на поверхность каждые пятьдесят метров, - Леший уверенно шагал по каменной мостовой, - А солнечные панели обеспечивают электричеством.
   Для существа, потерявшего память и переживавшего сейчас момент взросления, Дитстер казался сказочным, таким удивительным и манящим. Лис в припрыжку побежал по мостовой из серого обтесанного камня за обогнавшими их ребятишками. Он обернулся с немым вопросом к Лешему.
  - Развлекайся! - ответил тот, - Отлет через два часа.
   Лис помчался по подземному городу, осматривая улочки, вьющиеся змейкой и убегающие вниз. Столбы вентиляции были обложены ровными обтёсанными блоками горной породы, скрепленными раствором и служили своего рода некими опорами для природного каменного свода. По всей длине столба растянулось растение с гладким, как трубка, стволом и большими листами в форме сердечка. Тоненькие и хрупкие щупальца растения цеплялись за столб и подтягивали ствол растения вверх, к искусственному освещению в форме кольца на самой верхушке опоры. Несколько фиолетовых цветков распустились у самой верхушки и нежились в свете лампы.
   В ровном срезе скалы красовались вывески лавочек, больше похожих на огромные ячейки в стене, выплюнувшие на мостовую канатные лестницы. Все вокруг было из камня и веревок. С нижних ярусов раздавался шум от добычи породы. Шахта уходила глубоко вниз к сердцу Марса на двадцать шесть километров. Рабочие поднимались на лифте в город и стягивали с себя кислородные маски, без которых они не смогли бы спускаться на такую глубину. Они сразу проходили через каменную арку и выходили с другой стороны абсолютно чистые и счастливые. На другом, более просторном лифте, поднимались ящики с их сегодняшней выработкой. Он хотел подойти поближе, но путь любопытному пришельцу преградили двое охранников с лазерными пушками наперевес.
  - Что это? - спросил он у мальчишки, что занимался починкой облицовки мостовой, показывая пальцем на сооружение, в котором пропадали грязные рабочие.
  - Баня. - ответил парнишка, смазывая неровную каменную плитку скрепляющим раствором.
  - Баня... - задумчиво произнес Лис.
   Мимо него со странным писком пронеслась забавная зверюшка на четырех тоненьких ножках, звонко стучащих по камням и жующая пучок мха. За ней гналась маленькая девочка лет трех на вид. Она поймала и прижала пищащего маленького трясущегося от страха зверька к груди, потрепала за торчащие пушистые ушки и погрозила пальчиком.
  - Не убегай Пуду!
  - Забавная зверюшка. - подумал Лис и продолжил прогулку по городу шахтеров.
   За два часа прогулки по городу он узнал много интересного об планете, конструкцию бань и каким образом работают фильтры, попробовал местную еду, приготовленную на углях, поиграл с детьми и пообщался со взрослыми, осмотрел искусственную оранжерею, которая раскинулась на весь город и научился изготавливать лампы шахтеров, прокатился на небольших лифтах, которые соединяли между собой уровни. В основном местные поднимались и спускались по мостовой, а по одному уровню передвигались по канатным лестницам. Однако если подниматься нужно было высоко или нужно было сделать это быстро, то использовался лифт, похожий на птичью клетку. Когда он вернулся на шаттл, Леший уже закрепил контейнеры с бактериями для утилизации и приготовился запускать лопасти.
  - Я уже подумал, не оставить ли тебя здесь? - пошутил Леший и закрыл дверь.
  - Я бы не расстроился.
  - Понравился город?
  - Очень. - ответил Лис и занял свое место, - Я вот только понять не могу одного...
  - Чего ты понять не можешь? - полюбопытствовал Леший.
  - Зачем стрелок на транспортном шаттле? Мы же просто бактерии перевозим. Кому они нужны?
   Леший молчал, а Лис продолжил сверлить его взглядом в ожидании ответа. Леший задавал маршрут системе управления, не давая Лису ответа. Он спокойно закончил начатое и только после этого повернулся к напарнику лицом.
  - Сколько городов ты знаешь здесь?
  - Старф... - ответил Лис, - Дитстер.
  - То есть два всего. В твоем деле сказано, что ты потерял память, верно?
  - Верно. - подтвердил Лис.
  - Хорошо. - ответил Леший и отвернулся.
   Он откинулся в кресле назад и закрыл глаза. Его лицо было настолько безмятежным, что казалось он спит. Лис смотрел на него, ожидая продолжения беседы и ответа на свой вопрос, но Леший молчал.
  - Что здесь хорошего?! - удивился Лис.
  - Ничего. - спокойно ответил Леший так и не открыв глаза.
  - Ты мне расскажешь, почему мы охраняем фильтры словно это секретное оружие?
  - Я сделаю лучше, я покажу.
   Они молча летели в один из первых городов, построенных колонизаторами на Марсе. Благодаря воплощенной в жизнь идее ученых двадцать первого века об искусственном магнитном поле, на своей собственной орбите, на Марсе всего за пять лет восстановилась атмосфера, равная одной трети от атмосферы земли. Первые колонизаторы смогли ходить по планете в кислородных масках и высаживать растения. Первыми стали мхи и посевы сорных трав, которые должны были увеличить уровень кислорода в атмосфере. По мере восстановления атмосферы Марса на нем увеличилась средняя температура, при которой поселенцы смогли ходить по планете в дневное время больше часов, а потом и вовсе весь день. Однако даже спустя тысячу лет дневная и ночная температура в некоторых широтах разнились. Большая часть городов уходила под поверхность, укрывая людей от солнечной радиации. После установки башен по формированию защитных куполов эта необходимость исчезла, но такие города как Дитстер и Амнел остались под землей. Именно в Амнел они и направлялись.
   Огромная территория пустоши, растелившаяся больше чем на пять сотен километров, пугала своей абсолютной тишиной. На песке не было ни каких следов растительности и животных, только странная дымка над поверхностью. Они летели над территорией, покрытой тоннами песка. За туманной дымкой показался небольшой город. Пятиэтажные дома, укрытые куполом, стояли бок о бок, печально смотря пустыми глазницами в никуда. На улицах стояли брошенные капельки-тачки. Они стояли так, словно их водители и пассажиры вышли куда-то одновременно и решили не парковаться. Шаттл сел на площадку в центре города, размещенной на высоком шпиле, равном по ширине половине двухэтажного дома.
  - Добро пожаловать в Амнел, бывший исследовательский центр Марса. - сказал Леший, демонстрируя заброшенный город.
  - Здесь нет купола?
  - Есть. Мы прямо на его генераторе.
   Город выглядел жутковато. С высоты вертолётной площадки было видно, что он занимал всего около трех или четырех километров в диаметре. Не было видно причин почему город опустел: ни следов взрывов или каких-либо повреждений, ни признаков марсотрясения, ни тел жителей, лишь только пустые дома и странная дымка, стелющаяся по поверхности. Люди просто исчезли, мало того, они исчезли со всей растительностью.
  - Что здесь произошло?
  - Взорвалась лаборатория с биоактиваторами. - Леший был печален и спокоен.
   Лис обернулся на шаттл, в котором они сейчас перевозили те самые биоактиваторы и сглотнул.
  - Что стало с людьми?
  - Их стерло из бытия.
  - Как? - Лис оглядывался.
   Они спустились вниз на лифте. Леший провел Лиса в лабораторию, в которой два с половиной года назад случилась страшная катастрофа. Лис обратил внимание на то, что везде были разбросаны некоторые вещи и аксессуары, принадлежащие явно разным людям. Леший взял одно из фото, лежащих на столе в лаборатории и ласково провел пальцами по стеклу. На фото была женщина с кудрявыми как у него волосами и светящимися добрыми глазами.
  - Кто это? - спросил Лис, разглядывая фото через плечо Лешего.
  - Катя, моя сестра.
  - С ней что-то случилось? - спросил Лис.
   Леший тяжело вздохнул, потом его скули дернулись, и он ответил:
  - Это случилось два с половиной года назад. Катюха заканчивала учебу в меде и собиралась выйти замуж сразу после экзамена. Двадцатилетняя дурочка. Как можно в таком возрасте думать, что это любовь на всю жизнь? - его лицо сияло от воспоминаний о любимом человеке, - В Амнел она попала в числе стажеров с красным дипломом и занималась изучением биоактиваторов. Первые прототипы очистителей для воды были изобретены здесь. В этот день она со своим парнем встречалась, чтобы примерить свадебное платье. С противоположной стороны дороги ей махал ее жених. Она торопилась к нему навстречу по зоне перехода, как ее сбил красный мессер. От удара ее тело сложилось пополам.
   При этих словах по щеке Лешего прокатилась слеза. Лис сжал его плечо, выражая сочувствие. Он в красках представил описанную Лешим историю.
  - Сочувствую.
  - Я даже похоронить ее не смог... - простонал Леший.
  - Почему?! - Лис недоумевал.
  - Дело в том, что водитель был не просто лихачом, а повстанцем, взорвавшим лабораторию по выращиванию 'Синтии'. На земле в двадцать первом веке уже была неудачная попытка очищения мексиканского залива от нефтяного пятна при помощи этой бактерии, получившей название 'синяя чума'. Бактерия пожирает любую органику, а мы тоже органика!
   Леший включил вентилятор, развеивающий стелющуюся по полу дымку, скрывающую от человеческого глаза остатки одежды и аксессуаров. И тут Лис понял почему здесь так много таких вещей, почему они все из разных комплектов и все из синтетики. А самой страшной догадкой оказался ответ на вопрос - куда делись все люди? Их сожрали! Сожрала 'синяя чума', модифицированная и улучшенная. Воображение рисовало страшную картину распадающихся на части тел. Лис поежился от своего живого воображения.
  - Единственное, что осталось от жителей этого маленького городка - этот туман.
  - Зачем они это сделали? Кто в этом виноват?! - Лис кипел от злости.
  - Так называемые 'повстанцы', а проще говоря террористы! Не довольные властью и вообще недовольные всем! Таких как тот водитель я и убираю...
  - Что значит убираешь? - удивился Лис, - Ты киллер?
  - Ну да. - Леший отправился обратно к шаттлу.
   Возвращаясь к шаттлу той же дорогой, что они и пришли, Лис заметил, что в одной из лабораторий на полу что-то блеснуло. Он поднял с пола сверкающую цепочку за которой потянулся необычный кулон. Трехгранный блок, выполненный из очень крепкого материала, напомнил ему о дорогом человеке - Бобо. Точно такой же он видел на ее шее. Велика ли вероятность, что таких кулонов много? Конечно да, но пока это второй который он видел. Лис быстро спрятал находку в широком кармане штанов и догнал Лешего.
   После Амнела впечатление Лиса о компании изменилось. Они, как и любая крупная корпорация, защищают свои активы, а здесь идет война. Не со взрывами и солдатами, а холодная, с подрывом экономики и жертвами из ничего не подозревающих людей. Эти люди не борются с властью, они сами к ней стремятся, увлекая за собой безумцев, готовых приносить во имя идеологии кровавые жертвы. Оставшийся путь они проделали в полном молчании.
   Уснуть Лис не смог до самого утра. Как только его глаза закрывалась, воображение рисовало картину возникновения города призрака. Сон овладел им только на рассвете, но и в нем ужасы Амнела не хотели пропадать.
  Крестный отец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"