Филькина Мария Викторовна : другие произведения.

Актриса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на тему...

  Актриса.
  
  
  
  Она была актрисой...
  Хрупкая и изящная, словно фарфоровая ваза, она поражала зрителей своей легкостью. Как бабочка Актриса порхала по сцене, даря всем и каждому свою блистательную улыбку, плавные повороты изящной головки, мелодию своего манящего голоса, свой талант, свою душу.
  Спектакли с ее участием собирали аншлаги, а зрители, завидев на афише прекрасное имя музы, спешили купить билет - им было все равно, сколько стоит квиток, кто играет, какой спектакль будет, лишь бы только хоть одним глазком глянуть на НЕЕ.
  Многие завидовали Актрисе, желая своими кознями и уловками помешать ее славе, втоптать неземную красавицу в грязь и унизить, но у них ничего не получалось - она была неуловима, - появлялась внезапно и словно из ниоткуда и так же исчезала. Никто не мог разгадать эту тайну и это вызывало у зрителей еще больший интерес к актрисе.
  Она была неподражаема - талантлива, изящна, манерна и невероятно красива. Никто не мог с ней сравниться ни по красоте ни в талантливой игре.
  Актриса порхала по сцене, каждое ее слово казалось зрителю райской мелодией, а каждый жест - примером грации. Женщины пытались подражать, наряжаясь в похожие наряды и пользуясь такими же духами, но у них ничего не получалось. Никто не мог разгадать загадку ее таланта и тайну ее жизни, никто не знал сколько лет Актрисе - она всегда цвела и благоухала, как нежнейшая роза, кожа ее была подобна персику, а уста лепесткам алых роз. Она выходила на сцену и глаза ее загорались сапфировым огнем. Они мерцали словно звезды. Губы Актрисы растягивались в счастливую улыбку, когда она слышала восторженные возгласы и овации зрителей. Зал ей рукоплескал и она жила этим, питаясь, словно воздухом. Актриса не представляла, как можно жить без этого вечного горения, этой игры и силы человеческих эмоций.
  Она не представляла...
  Да, она была безумно, просто невероятно талантлива, она пылала, она жила игрой...
  Каждый день актриса приходила в театр и рисовала себе глаза-сапфиры, уста-лепестки и персиковую кожу, она рисовала соболиные брови. Словно искуснейший художник, она создавала маску для своего таланта. Актриса выходила на сцену и блистала - прекраснейшая из достойных, лучшая из талантливейших...
  И так до конца жизни никто не разгадал ее тайну, по тому, что никто не замечал маленькую и не красивую, сутулую женщину, усталую и измученную бессоницей, которая каждое утро приходила в театр, одевала маску и порхала по сцене...
  Она жила сценой, она рисовала себя, она играла жизнь и она знала, что зрителю безразличен твой ТАЛАНТ, если ты некрасива...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"