Финеева Елизавета : другие произведения.

Аэропорт для Арины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аэропорт для Арины
  
   Арина приехала в аэропорт встречать своего жениха, который приезжал из долгой командировки, из Пекина. Аэропорт был так сильно связан с незабываемыми событиями, что у Арины возникло ощущение, что она живет только в прошлом. Она ждала более сильных впечатлений, которые перекрыли бы эти воспоминания и заставили бы жить настоящим. Но пока призраки из прошлого снова беспокоили Арину.
  
   Она снова вспоминала, как приехала в аэропорт год назад, ранним субботним утром. В аэропорту было многолюдно. Люди спешили провести выходные вдали от дома.
  Арина пробиралась сквозь толпы людей с чемоданами к выходу на посадку, когда вдруг увидела знакомое лицо. Шофер из офиса, Сергей, прилип к прозрачному ограждению и активно размахивал руками, провожая кого- то.
  
   Арина с удивлением заметила восточную красавицу, которой он махал. Красавица также махала ему руками и посылала Сереже воздушные поцелуи. Арина знала эту женщину. Это была жена ее начальника, нового директора компании. Миниатюрная кореянка выглядела очень эффектно, ее длинные блестящие волосы струились по спине в красивом коричневом плаще, на фоне которого шоколадные пряди казались еще более яркими и привлекательными.
  
  
  **** 
  
   Арина была влюблена в харизматичного начальника. Директор был не молод, много лет назад овдовел и воспитывал четверых детей. Ей казалось, что и он был к ней неравнодушен. Однажды он предложил ей поехать вместе с ним на его машине в другой город, в офис клиента, и назначил встречу на следующее утро в своем кабинете. Девушка с замиранием сердца предвкушала совместную поездку с обаятельным начальником, весь вечер готовилась, выбирала платье и украшения.
  
   Но когда утром она пришла в приемную, секретарь сказала, что директор не был в офисе, он поехал к клиенту из дома.
  
   "Зачем он сказал мне, чтобы я поехала вместе с ним?" - недоумевала Арина. Она чувствовала себя опустошенной и злилась на себя, что не может заинтересовать шефа.
  
   Девушка очень расстроилась, когда увидела его новое обручальное кольцо. Директор снова женился на молодой кореянке и удочерил ее дочь. Шофер Сергей на служебной машине встречал девочку из школы и возил молодую жену за покупками.
  
   Арина немного завидовала его молодой жене, с которой она познакомилась на корпоративной вечеринке. Молодая кореянка держалась скромно и едва промолвила девушке пару вежливых слов. Арина весь вечер наблюдала за ней, красавица оказалась молчаливой и сдержанной.
  
  
  ****
  
   В аэропорту Арина терялась в догадках, что заставило молодую жену субботней ночью покинуть мужа, чтобы успеть на ранний утренний рейс. В то утро кореянка была совсем другой, раскрепощенной и живой, полной кокетства и самолюбования. "И эти люди учат меня жить?" - Арина была удивлена и расстроена. 
  
   В самолете девушка поняла, что сцену прощания в многолюдном аэропорту она увидела не случайно. Вероятно, жена начальника устроила спектакль, надеясь на внимание благодарного зрителя. Наверное, не только Арина видела их с Сергеем, ведь среди коллег и знакомых директора было много путешественников.
  
   Приехав через неделю из командировки, Арина уверенно вошла в кабинет начальника. Знание тайны придавало ей сил, и она без труда ответила на его каверзные вопросы.
  
   Вскоре директор предложил ей новую должность, и повысил зарплату.
  
   Приближался Новый Год, и Арина получила приглашение на очередной корпоративный праздник в дорогом ресторане. Она снова была удивлена, увидев шефа с пожилой женщиной, которую она приняла за его маму. Но шеф представил даму , как свою жену.
  
   Но это не ваша жена, ваша жена молодая! - воскликнул шофер Игорь, друг шофера Сережи.
  
   Директор больше никогда не здоровался с Игорем.
  
  
   ****
  
   Жених Арины прилетел из Пекина с чемоданом, полным подарков для нее. Из аэропорта они поехали в ресторан, и мужчина заказал ее самые любимые блюда. На столе в большой вазе стоял букет красных роз, который жених купил по дороге. Рассматривая разноцветные пакеты с подарками , Арина поняла, что наконец перенеслась в настоящее время, прекрасное и неповторимое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"