Финеева Елизавета : другие произведения.

Снежана и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Роман, начальник практики Снежаны, обладал потрясающими способностями по заморачиванию головы кому угодно. Когда он начинал говорить, ясность мысли у собеседника терялась, а слова, предназначенные в ответ, путались. Странным красноречием он быстро сбил Снежану с толку, и ей почему-то показалось, что она давно и безнадежно влюблена... именно в него. Незаметно ему удалось вытянуть из Снежаны истории обо всех ее амурах, пробах и ошибках. Романа раздражали женщины, которым, подобно Снежане, нравилась определенного рода власть над мужчинами.
   Бойфренд Саша показался скучным и неинтересным на фоне загадочного, словоохотливого, таинственно-неизведанного Романа. Снежана была честной девушкой, что выражалось в том, что когда она захотела завести роман с этим молодым человеком, то сначала объяснилась с другим.
   Девушка объявила Саше, что вместе они быть не могут, и решила завладеть сердцем Романа. С сердцем оказалось все в порядке, а вот с телом не очень, но в двадцать лет Снежана еще не знала о такого рода подводных камнях в огромном море любви. Она мечтала о необыкновенной любви, на всю жизнь.
  
  ****
   Сверка результатов опытов в университетской химической лаборатории затянулась до вечера, а задушевная беседа с Романом завершилась нежным поцелуем Снежаны.
   - Хорошо, что ты это сделала. Я бы никогда не решился, - сказал Роман.
   Взрослому и опытному начальнику практики недавно исполнилось двадцать шесть.
   - Я - девственник, - признался он Снежане. - Друзья предлагали мне девочек, но я хотел, чтобы это было по любви.
   - Конечно, не надо было. На самом деле все очень просто.-
  Снежана расстегнула брюки Романа и стала объяснять ему, как все просто. В это время в дверь постучали. Вошла лаборантка Маша с очередной порцией каких-то реактивов.
   - Что это вы здесь запираетесь? - спросила она.
  "Слава богу, ума хватило запереть дверь", - порадовалась про себя Снежана. Но свидание было беспардонно прервано.
  На следующий вечер парочке никто не мешал, и Снежана решила ускорить затянувшуюся, по ее мнению, ситуацию.
   - Я люблю тебя, - призналась она Роману. - Мы могли бы пожениться.
   - Да, - сказал Роман. - Я и сам об этом думал.
  Был поздний вечер. Роман проводил Снежану до дома и исчез в темноте.
  
  ****
  
   Наступили выходные. Снежана была дома и готовила обед. В дверь позвонили. На пороге стоят Роман.
   - Я очень хотел тебя увидеть, - объяснил Роман. - Просто хотел на тебя посмотреть. Если я тебе помешал, я могу уйти.
   - Нет-нет, что ты. Проходи.
   Они зашли в комнату родителей Снежаны. Там стояла большая двуспальная кровать. Снежана и Роман очень быстро оказались в постели.
   - Мне больно, - сказал вдруг Роман. - Подожди.
  Но ведь еще ничего и не начиналось. Да и как могло что-то начаться, если при любом прикосновении к тому самому месту Роман корчился от боли, а само оно было каким-то сухим и болезненным.
   - Вот если бы ты надела черные чулки с поясом, - попросил Роман. - Я ведь тебя почти не видел. Я так не могу. У тебя есть черные чулки? Ты не сексуально выглядишь.
  Черных чулок у Снежаны не было. Она была обескуражена. Роман был таким спортивным, сильным и симпатичным молодым человеком.
   - Ничего страшного, в следующий раз все получится, - только и смогла она выдавить из себя.
   - Я, в общем, никакого секса и не хотел, я просто заехал на тебя посмотреть, - сказал Роман уже у двери.
  Когда дверь за Романом закрылась, Снежана почувствовала себя совсем плохо. Роман так зло, грубо говорил о черных чулках и обо всем этом, обвиняя ее во всем произошедшем. Действительно, если это его первый опыт, то, значит, она что-то сделала не так?
   Снежане стало так мерзко, как будто ее изваляли в грязи. Вместо глотка чистой и прекрасной любви на нее обрушился ворох чужих проблем.
   Снежана почувствовала, что желание встречаться с Романом тает с каждой минутой. В университете она резко отдалилась от него, делая вид, что ничего не произошло. Она ничего не знала о том, что происходит в душе у Романа.
  Нельзя сказать, чтобы Роман сильно переживал историю со Снежаной. Скорее - нет. Ведь так у него бывало много раз, с любой девушкой, с каждой. К сожалению, исключений пока не было. Но Снежана была такая хрупкая, она как будто светилась изнутри какой-то особенной нежностью. Роман подумал: а вдруг получится? Именно с ней, именно сейчас. Он готов был жениться на ней, выполнить любое ее желание, лишь бы обладать ею.
   Никто не знал, как он презирал, как он ненавидел всех этих двуногих, которые занимаются сексом, размножаются, плодятся, а еще делают аборты, заводят любовниц и упиваются своим сладострастием. Роман, конечно, не причислял себя к ним. Он был выше, лучше, прекраснее. Роман считал себя избранным, отмеченным свыше и не должен был касаться всего земного, низкого, пошлого.
   Роман смотрел свысока, как люди переживают, мучаются, ищут встреч, обманывают, умоляют о прощении, опять обманывают, и презирал их всех, презирал, презирал.
  Роман не понимал, почему Снежана такого высокого мнения о себе. Мечтает, наверное, о научной карьере. Через несколько лет захочет занять его место на кафедре.
  
  ****
  
   Снежана решила поговорить с друзьями, чтобы узнать, почему Роман с ней так поступил. Муж подруги утешил ее, сказав, что скорее всего она у Романа не первая, но что понять его можно - тяжело ему приходится.
   "Куда я опять полезла?" - с тоской подумала Снежана. Ей казалось, что любой ее опыт оказывается неудачным. - "Наверное, я что-то делаю не так. Или внутри у меня что-то не так. Я же притянула этого человека, значит, это и моя вина".
   Одиночество, верный, но нелюбимый спутник, опять протянуло ей свою мохнатую руку. Делать нечего, это был ее единственный преданный друг, и им надо было учиться жить вместе. Возможно, если она изменится сама - изменится и ее окружение. Снежана увлеклась чтением книг по психоанализу. В каждой из них она пыталась найти объяснение поведению Романа. В то время девушка еще не знала, что через несколько лет именно знания по психологии, а не по химии очень помогут ей в работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"