Финита Ля Комедия : другие произведения.

Или замуж, или два рубля и я ухожу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   - Актриса погорелого театра? Ха-ха-ха....!
   - У чёртов бош! Гони два рубля, не то кликну Гаврилу Степаныча!
  
   - ... ха-ха-ха! Не смеши меня, дура! А то карманы не обшарила? Денег нет, последнюю трёшницу отдал за эту комнату вчера, а последний алтын на синематограф истратил, гол как сокол. Гаврилой своим тоже не пугай, нет больше квартальных старорежимных, всех вымели поганой метлой, вместе с царским самодержавием, стало быть, никто тебя не крышует по причине революции, вали на все четыре стороны!
  
   -Есть, дяденька, городская дружина! У меня там знакомый...
  
   - Уже два знакомых, если со мной сосчитать... Да знаешь ли ты, что я сам есть коммунист и потому напрочь отрицаю деньги! Я, Рихард Краузе, член российской партии большевиков, как честный немецкий пролетарий-интернационалист, вступил в рабочую дружину и охраняю теперь город Барнаул от всяких ваших русских бандитов, то есть я - полицай здесь. Поняла? Мы, коммунисты, считаем что женщина должна любить мужчину бесплатно, так Карл Маркс сказал в "Манифесте". Я немецкий коммунист, а ты русская женщина! Люби! Бесплатно! Исполнила свой революционный долг? Всё, баста - вали на все четыре стороны, контрреволюционная гидра! Воистину прав был Ницше, говоря, что если идешь к женщине, не забудь плетку!
  
   -Могу и плёткой обработать, попроси только, дяденька! Мы завсегда готовые!
  
   -Шортова проститутка!
  
   -Давай уже, определяйся, германец: либо замуж берешь на всю последующую прекрасную жисть с кофе по утрам в чине генерал-губернатора завоеванной красной Сибири, или по-честному два рубля платишь и я ухожу?
  
  
  Немец насторожился: кого это он привел на конспиративную квартиру, снятую для проведения майской общегородской диверсии? Миллер за такой скандальный провал точно пристрелит, труп ночью сбросят в Обь с крутого берега, а начальник лагеря 161 фон Штауфе просто вычеркнет из списков. Вот и нет вам военнопленного австрийского лейтенанта Рихарда Краузе в Барнауле в 1917 году, и никогда не было: ни в 1916-ом, ни в 1915-ом. Доннер веттер! Девочку захотел снять! Нет, Миллер абсолютно точно прикончит его сегодня!
  
  
  Он мгновенно вспомнил, как присел в синематографе на свободное место, рядом с молоденькой барнаулочкой, и вдруг, до начала сеанса на сцену перед полотняным экраном выпорхнули три девицы в цветастых цыганских юбках и устроили такой кордебалет с забрасыванием обнаженных ног на необыкновенную высоту, от которой дух захватило.
  
  Дама, сидевшая по другую сторону от барнулочки громко высказав возмущение, схватила за руку молоденькую мадемуазель, вероятно дочку и они спешно покинули зал, а мужская часть, которую составляли военнопленные австрияки громкими рукоплесканиями выразила восхищение. Свет потух, закрутили фильм под музыку тапера, и вдруг лейтенант ощутил рядом разгоряченное танцем сладко пахнущее духами податливое женское тело, которое оказалось впоследствии на его снятой квартире.
  
  Не случайно! Засада, доннер веттер!
  
  Нет, на место генерал-губернатора он не претендует, пусть его займет Миллер или фон Штауфе или кто другой, но мятеж они готовят по приказу Фатерлянда, заключившего договор с Лениным, для этого все сказались социалистами и коммунистами, вступили в партию большевиков, записались в красные дружины революционного порядка и обратились к правительству Керенского с просьбой дать им гражданство: они не хотят домой! Не хотят на фронт, где идет война.
  
  
  Они просто готовят восстание в тылу России, чтобы кровью искупить позор плена. Они - будущие герои вермахта, диверсионный запал русской революции, спланированной в германском генштабе, о которой неустанно кричит Ленин. Дисциплинированно готовят красный переворот, плавно переходящий в гражданскую войну двух миллионов военнопленных, будущих красных ландскнехтов, с гражданами России. Дамочка наступила на самое больное место, давая понять, что ей многое известно. Про саму будущую Красную Немецкую Сибирскую республику после победы в грядущей гражданской войне? Которая еще только разрабатывается в самых-самых заветных недрах генштаба? Он проболтался ночью?
  
  Это провал! Срочно ликвидировать, прямо сейчас. Квартира конечно спалится, но ничего, за сегодня он успеет снять часть домика с отдельным входом на окраине у какой-нибудь другой Анны Степановны.Три рубля пропадут, так это он ещё дёшево отделается!
  
  Значит, срочный-пресрочный утренний секс, во время которого тихо придушить Дуньку, или кто там она на самом деле? Спихнуть в подполье, присыпать песочком. И тихо уйти. Найдут ее не скоро, кому она нужна? Кто знает, что была с ним здесь? А через три дня и от домика и от подполья мало что останется, уж он лично постарается внести его в план мероприятия!
  
  - Ложись, развлечёмся напоследок! - глянул, однако, не на чёрный треугольник, в котором до него утонула не одна сотня геометров-любителей, а на тоненькую дамскую шейку, и даже рукой к ней потянулся, вожделея. - Иди ко мне, дорогая Дуняша! Два рубля отдам, вот те крест!
  
   Не в меру сообразительная Дунька, однако, принялась качать права:
  
  - Не два, а три!
  
  -Три, три, конечно... обязательно... дорогая моя...
  
  - Пиз...шь, плешивый, нет у тебя денег. Значит, с квартирной хозяйки сниму, а тебя все же сделаю генерал губернатором Красной Сибири, Галатея моя кривоногая, такая у нас работа. Метёт сегодня с утра.
  
  -Чего? - вскипел в бешенстве Краузе.
  
  -Пароль говорю от Миллера: "Метет сегодня с утра". Дурацкий у вас пароль, просрочен не по сезону. Отзыв давай!
  
  Краузе выпучил оловянные глаза:
  
  -Завтра большой мороз!
  
  -Во, боши, дураки обалденные, убила бы всех на фиг! Короче, эта квартира ненадежна. Я отвезу тебя на другую, к нам, в театральную коммуну... Одевайся, или решил меня напоследок придушить и скинуть в подполье? Не получится, драгоценный, Дунька и без того подпольщица с младых ногтей. Еврейской мамой клянусь, женюсь на тебе в скором времени революционным браком, и будешь кофе мне таскать в постель, будучи генерал -губернатором всея Сибирской красной губернии!
  
  Проститутка расхохоталась.
  
  - Чего ушами хлопаешь? Я сама большевичка в натуре, стало быть вместе работаем на русскую революцию, даже когда спим в этой кровати в обнимку - я комиссар, ты командир. Рот фронт!
  
  
   С самым тупым видом немец принялся натягивать дырявые носки.
  
  - Значит тебя не Дунькой зовут?
  
  - Эх, дурачина ты, простофиля! Дуньки, они детей родят, да репу в огороде ростят. Дунька - моя временная революционная кличка, пока здесь живу. Когда уеду - Дунька умрёт от чего-нибудь скоропостижно, а Роза Кауфман будет в другом месте перманентную, нескончаемую революцию делать, работа у нее такая. Понял, фриц недоделанный?
  
  - Дунька - соратник по партии ... неожиданно...
  
  -Это ты новый член... моей партии, а вообще я дочь купца 1-ой гильдии Российской империи, по совместительству актриса, проститутка, коммунистка и большевичка, агент "Искры". Выполняю любые задания партии, типа скоординировать усилия по выводу трудовых масс на демонстрацию, напоить пролетариат, устроить в городе дебош, а иногда чего погорячее. В столице, кстати, работать было много проще в пятом году. Эти партийные швейцарские бонзы не понимают в чем отличие Барнаула от Петрограда. Здесь все на Первомай копают свои огороды, никто не шатается по улицам, некого поить и увлекать на баррикады. Придется... давай, давай по-быстрому в свой австрийский мундир влазь...
  
  - Хозяйке ничего не скажем?
  
  - Здрасьте вам, приехали! А три рубля, которые отдал, как идиот, за месяц вперед? И всего одну ночку пожил, чуть не помер от счастья? Я не я буду, если не сдеру с нее немедленно свои законные три рубля!
  
  Она выглянула в окошко.
  
  - Смотри, вон маленький русский мужичок идет с лопатой в огород, грядки копать. Для чего нам нужна революция? Чтобы взять власть и заставить его работать не в своем огороде, а в нашем. Всё кругом будет наше, пролетарское. Да, герр лейтенант? Было вашим - станет нашим.
  
  
  Мальчик увидел в окне бабушкиной комнатки голую, разинул рот и выронил лопату.
  
  - Хочешь конфетку? - спросила Роза. - Чего уставился, малыш? Нехорошо за взрослыми подглядывать...
  
   - Мама, мама, здесь тетка голая сидит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"