Финн Таня : другие произведения.

Это кринж!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка предновогодняя, развлекательная. Без чю не читать! ))

  Дед Мороз нарисовал новую бабочку.
  - И давно он так? - жалостливо спросила белая полярная сова.
  - Давно, - со вздохом ответил песец. - Белая медведица успела замуж выйти. Хорошо, вовремя в спячку ушла, не видит вот этого...
  Дед Мороз макнул кисть в ведро с чёрной краской и пририсовал бабочке рога. Подумал, и рядом появилась колючая снежинка - тысяча первая. Снежинка усмехалась зубастой акульей пастью.
  Откинулся на табурете, оценил:
  - Годнота!
  - Деда, - попросил песец. - Тебе, может, белой краски добавить? Или хотя бы розовой, а? Всю печку изрисовал, места нет уже. Стены до потолка как после пожара - сажей покрытые...
  - Нет! - гаркнул дед Мороз. - Только чёрный, только хардкор! Не мы такие, жизнь такая!
  - Ой, беда-беда, - сова угукнула и вылетела в окно.
  - Что делать-то будем? - шёпотом спросил тюлень. - Скоро новый год, а дед с ума сошёл. Говорит, мировоззрение у него сменилось. Всю избу в чёрный цвет перекрасил. Бабочек рисует, с рожками!
  - Кризис это, среднего возраста, - с умным видом сообщил песец. - Пора уже.
  - Какой такой кризис, хулиганство! - буркнул тюлень. - Ты посмотри, что он со мной сделал. Был белёк, стал - уголёк!
  Тюлень похлопал ластами по глянцево-чёрным бокам.
  - Да-а, не видать детишкам в этом году праздника... - вздохнул песец. - Я недавно в мешок с подарками заглянул, так у меня шерсть дыбом встала. Не радость детям будет, а один беспросветный энурез... Ох, услыхал меня!
  - А ну-ка, пёсель, иди сюда! - дедушка махнул кистью на песца. - У меня такой настрой, я за себя не отвечаю!
  Песец закрыл лапами глаза и метнулся под печку.
  - Иди-иди, Чернушкой будешь! - дед стянул с плеч косуху и попытался ей, как сетью, поймать песца.
  На груди деда обнаружилась татуировка: изломанная ёлка с надписью готическими буквами: "Это кринж!"
  Пушистый зверёк увернулся, выскользнул из тёмных от краски ладоней деда и заметался по избе. Загремели пустые тюбики и банки с растворителем. Вихрем закружились снежинки, любовно скрученные дедушкой из колючей проволоки.
  С плаката, прибитого гвоздём к стене, на беготню смотрел известный блогер.
  Блогер, в надвинутой на лоб фуражке и с чёрным пистолетом в руке, глумливо ухмылялся. Острые буквы над его головой гласили: Нет чувака - нет проблемы!
  - Ага, попался! - тёмная ладонь деда Мороза ухватила зверька за хвост. - Не дёргайся, мохнатый. Сейчас мы из тебя россомаху делать будем.
  Песец обречённо взвизгнул.
  - Дедушка, а что это ты делаешь? - спросил тонкий детский голосок.
  Дед вздрогнул и обернулся.
  На двери сидела полярная сова и чистила клюв. В когтях у неё застрял помпончик детской шапочки. У двери стояли мальчик и ещё мальчик - постарше.
  Дед Мороз смутился и разжал пальцы. Освобождённый песец с радостным писком метнулся под лавку.
  - Да вот, кхе-кхе, эпик воркаю по фану, - пробормотал дедушка, не зная, куда девать руки. - Скиллы качаю. Детишки нынче такие... придёшь на ёлку... то есть гоу на вписку, да и забуксуешь. Факап будет, весь вайп сольёшь. Крипово!
  - Дед, - снисходительно произнёс старший мальчик. - Так сейчас только олды разговаривают.
  Младший мальчик кивнул, отёр нос рукавом и добавил:
  - Дедушка, а ты мне подалок плинесёшь?
  - Принесу, деточка, принесу, - сказал дед Мороз. Он глянул себе на грудь, и подтянул майку повыше, чтобы прикрыть татуировку. - Будет тебе подарок. Под ёлочкой, как положено.
  - Не забудь, ты мне должен большую мусолную машинку! - сурово напомнил мальчик.
  - И не говори так больше, дед, - посоветовал старший мальчик. - Это кринж!
  Дед Мороз кивнул. Задвинул ногой за печку ненужное больше ведёрко с чёрной краской. Сова подхватила детишек и вылетела в дверь.
  Под лавкой облегчённо вздохнул полярный песец.
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"