Финн Таня : другие произведения.

Жизнь номер 2. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Заброшенный военно-исследовательский комплекс. В игре
  
  Игрок шагнул к станку. Рядом двинулся и зашипел пневмопривод оживлённого Рабочим.2 механизма.
  - Вверх! - скомандовал Мастер.
  Очевидно, он имел в виду - лезь наверх. Но Игрок понял его по-своему. Он шагнул вперёд, одновременно подняв кверху руки. Щёлкнули, выдвинувшись из ладоней, острые когти. В опасной близости от подвижных частей соседнего станка, где неумело ворочался Рабочий.2.
  Над головой что-то лязгнуло. Чпок. Пых. Блямц! Покатились по бетону блестящие гайки.
  - Держи! - гавкнул Мастер.
  Из рифлёной трубки, похожей на чёрную гусеницу, со свистом выходил воздух. Манипулятор Рабочего.2 бесцельно мотался, из тонкого шланга, как из повреждённой артерии, толчками выливалась маслянистая жидкость.
  Игроку повезло - шланг оказался прямо над его плечом. Осталось только протянуть руку и взять его. Он тут же сунул оборванный конец в руки Мастеру, и тот машинально принял его.
  Мастер, ругаясь (над головой его пробегали красные строчки чёрных слов), вскочил на приступку и сунулся по плечи в станок. Над станком возвышался торс бывшего Рабочего.2. Голова его судорожно вращалась, глаза мигали красным.
  "Вы оказали содействие в ремонте. Вы проявили ловкость и сообразительность. Вы получаете поощрительные очки: плюс 5 к вниманию, плюс 5 к изобретательности, плюс 5 к сочувствию"
  С тихим щелчком выскочила табличка: "Поздравляем! Ваш уровень повышен. Ваш статус повышен. Теперь вы квалифицированный сотрудник. Вы - Мастер".
  По станку и фигуре копающегося в нём мастера прошла рябь. Фигура Мастера мигнула, на секунду став чёрно-белой.
  Ещё секунда, и Рабочий.1 перестал существовать. На его месте стоял новый Мастер - крупный мужик в клетчатой рубашке и синем комбинезоне. В руке - блокнот, в кармане на животе - набор цветных карточек.
  "Поздравляем! Вы получили повышение. Ваш уровень - 4. Вам доступно повышение по службе. Вы можете приобрести новую профессию... Вы можете..."
  Рокировка печально сказалась на предыдущем Мастере. Игрок увидел, что перед ним, сжимая повреждённый шланг, уныло стоит безликая фигура работяги. На сузившихся плечах разжалованного начальника печально обвисает синий комбинезон. Клетчатая рубашка бледнеет, расплывается, будто втягивается в тело, и пропадает.
  "Полезай!" - хотел крикнуть игрок - из чистой мстительности. Вместо этого он открыл блокнот. Да! На первом же листе красовался план помещений. Очень скупой, но чёткий, с номерами в каждом квадратике и таблицей обозначений.
  Так, номер один - директорский корпус. Номер восемь - столовая. Отдельный квадратик, вписанный в квадрат побольше - склад. ГСМ, СГП... одни аббревиатуры! Игрок пробежал взглядом по списку. Столовая, котельная, цех такой-то, цех сякой-то... Где же боеприпас, хотя бы для охраны - ведь была же здесь, на особо важном объекте, охрана? Или составители схем так зашифровались в своей секретности, что скрывали информацию даже от собственных мастеров?
  Новоиспечённый мастер сунул схему в карман. Ладно, придётся топать ножками.
  - За мной!
  Разжалованный до рабочего мастер послушно затопал ботами вслед за новым начальником.
  
  Сила: грузоподъёмность: 7, выносливость: 5, сила удара: 6. Ваша Сила: 3.
  Ловкость: быстрота бега: 6, акробатика: 6, реакция: 6. Ваша Ловкость: 3.
  Интеллект: наблюдательность: 7+5=12, интуиция: 6, сила воли: 8. Ваш Интеллект: 3.
  Здоровье: минус 2 к заживлению ран - штраф за применение стимуляторов! Здоровье: заживление ран: 6, иммунитет: 6, сопротивление воздействию: 8. Здоровье: 3.
  Способность к обучению: изобретательность: 13+5=18, внимание: 13+3=16, сочувствие: 8+6=14. Ваша Способность к обучению: 4.
  Способность видеть скрытое: 4.
  Прозрение - 1. На него влияют: интеллект: 3, способность к обучению: 4, способность видеть скрытое: 4.
  Вы можете замечать то, что не видели раньше. Вы способны видеть там, где не видят другие. Повышайте характеристики и вам откроется скрытое от глаз!
  Текущий уровень:4. Вы - Мастер первой ступени.
  
  
  Хорошо быть мастером! Пусть даже с одним подчинённым. Игрок листал список новых возможностей.
  "Способность: Управление. Доступно: десять рабочих от первого до шестого разряда в полном подчинении. Способность: Ремонт простой, ремонт сложный. Способность: Коммуникация: 1 из 5. Способность коммуникации зависит от: интеллект, способность к обучению, мастерство. Мастерство - 1. Текущий уровень коммуникации - 1. Непрямое влияние Прозрения на мастерство. Схема влияния - недоступно.
  Доступ к закрытой информации - 1/3. Поднимитесь на два пункта и получите полный доступ к закрытой информации.
  Набор инструментов мастера - бывший в употреблении, износ 40 процентов.
  План работ... Текущие задания... сроки исполнения... Список инструментов..."
  Задание номер один - комплектация механизмов".
  Так вот как это называется, когда запихиваешь "рабочих" в машину! Знаем-знаем, только что укомплектовались по самое немогу.
  "Задание два - монтаж и доработка очистных сооружений. Канализация, что ли? Дальше... Задание три - обеспечение грузооборота. Задание четыре - обучение персонала"... Стоп. Грузооборот? Что, если груз продовольствия и боеприпасов прибыл на базу, но до склада так и не добрался? Где он может быть? В той, реальной жизни команда Елены прочесала почти все помещения, где могли храниться продукты и боеприпас. База простреливалась во многих местах, и приходилось бегать по территории, как крысам, прячась от снайперов, сидящих на вышках электропередачи. Они ничего съедобного не нашли, так - жалкие крохи.
  - Шевели булками! - крикнул он.
  Вперёд. Груз продовольствия и боеприпасов - на плане квадратик под цифрой пять - ждал, чтобы его нашли и взяли.
  
  ***
  Везунчик задёргался. Кто-то или что-то крепко держало его. Он хотел открыть глаза - не вышло. Хотел закричать - рот, как и всё лицо, плотно облепила маска, по ощущениям - влюблённая медуза. Волна удушливого страха захлестнула мозг, мутант утробно завыл - низко, хрипло, не слыша своего голоса.
  - Ну, ну, не дёргайся, - раздался насмешливый голос над его ухом.
  Везунчик почувствовал, как в шею вошла игла. Горло онемело, язык отнялся, мутант обмяк. Кажется, под ним стало мокро. Так и есть - по ногам, под задницей расплывалась горячая лужа.
  - Вот так. Будешь хорошим мутантиком, папочка сделает тебе ещё укольчик. Маленький, сладкий укольчик...
  Голос отдалился, и теперь звучал то справа, то слева, то позади Везунчика. Тот попытался повернуться вслед за невидимым мучителем, но тело обмякло и не слушалось.
  Лёгкие шаги, шорох передвигаемого кресла - или столика? - и возле мутанта поставили лоток с инструментами. Везунчику уже доводилось слышать такие звуки. Давно, кажется - вечность назад, - когда он вернулся с очередной войны с соседями, и его приняли в клинику для реабилитации.
  Бесплатная операция для героя войны. Он ясно помнил ослепительно-фиолетовый свет лампы и зелёную маску хирурга, над которой видно было только глаза. Внимательные и совершенно безжалостные.
  У этого, наверное, такие же.
  После укола он чувствовал только прикосновения - руки-ноги превратились в деревяшки и совсем не ощущали боли.
  Звякали инструменты о металл корытца, ритмично дышал над ухом невидимый хирург, что-то шуршало и брякало.
  Везунчик впал в оцепенение, безнадёжное, бесконечное.
  Неожиданно наступившая тишина заставила его вздрогнуть.
  - Ну вот, - бодро произнесли рядом. - Как-то так. Можешь посмотреть, что получилось.
  Появился свет. Везунчик смог видеть. Какое-то время он просто смотрел перед собой, не понимая, что изменилось.
  Зато теперь он смог пошевелиться и даже повернуть голову. Он сидел в кресле, похожем на трон. Высокое, устойчивое, солидное кресло, предназначенное для начальственной задницы. Теперь в нём, как птица в гнезде, сидел мутант. Из кокона проводов торчала голова Везунчика. Руки его был оплетены разноцветными пластиковыми жилами. Полупрозрачные трубки входили и выходили под разными углами из тела. Обнажённый торс сковывала конструкция из проволочек, шин и датчиков.
  Мутант смотрел, как под бледной кожей на груди, покрытой белесыми пятнами старых шрамов, подрагивает сердце, и в такт биению пульсирует зелёным глазом вживлённый в тело индикатор.
  - Что, нравится? - спросили его, и мутант поднял голову.
  Над ним стоял, поигрывая плоскогубцами, человек в лабораторном халате. Но мутант смотрел не на своего мучителя. Прямо за плечом человека стояло зеркало - круглое вогнутое зеркало. В его блестящей полированной поверхности отражалось чудовищное существо - паук в паутине. Глаза-окуляры смотрели из зеркала с выражением бесконечного ужаса. Везунчик вдруг осознал, что это его отражение. Его тело. Его глаза.
  Он выгнулся, замотал головой, задёргал ногами, которых уже не было. Изо рта вырвалось только шипение.
  - Ну, ну, успокойся, крыска. Сейчас папа тебе поможет.
  По одной из трубок побежала прозрачная жидкость, вошла в вену мутанта. Волна безразличия разливалась по обрубку тела. Везунчик расслабился в своём пафосном кресле, глядя, как напротив него так же обмякает паукообразное существо.
  Спать. Ему нужно поспать. Он очень устал.
  - Нет, приятель. Выспаться ты ещё успеешь, - деловито произнёс "хирург".
  Везунчик понял, что попал в ад.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"