Финова Ева : другие произведения.

Маньяки на учебе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершено. Ознакомительная часть книги. Бесплатная книга. Мои близнецы Лодис и Шуани, мои маленькие эльфийские звездочки, освещавшие своими наивно-добрыми детскими улыбками жизнь, наполненную мраком, интригами, лицемерием. Но их украли... Украли! И знаете кого обвинили даже не в исчезновении, а в смерти моих детей? Никогда не догадаетесь. Меня... Их родную мать! По сути, у меня был только один выбор: добро пожаловать в Мигрит, школу маньяков королевства Нран, иначе - смертная казнь.

  Словарик
  
  Нран - великосветское королевство людей, развитое сильнее прочих в плане элементарных удобств, славится к тому же своими гильдиями наемников, иначе говоря, ворами, убийцами, головорезами, а еще кварталами красных фонарей.
  
  Элистрия Силиус - первая королевская стражница, главная героиня.
  Близнецы:
  Лодис Силиус - ребенок Элистрии, мальчик, полуэльф, 5 лет,
  Шуани Силиус - ребенок Элистрии, мальчик, полуэльф, 5 лет.
  
  Охта - столица королевства, расположилась на побережье Энийского моря.
  Фрат - правящая династия, в честь которой назван королевский столичный замок.
  Ахиг Фрат - нынешний король Нран, 47 лет.
  Алиса Фрат - принцесса королевства Нран, 14 лет.
  Миез Фрат - принц королевства Нран, 13 лет.
  Дил Шотвит - начальник королевской стражи.
  Мигрит - школа маньяков и убийц, преобразованная из одноименной тюрьмы. Сюда попадают самые отборные личности среди преступников.
  Овидин Джай - куратор седьмого (самого младшего) класса маньяков-убийц.
  
  Ученики 7-го класса Мигрит
  (п. - парта)
  1 ряд
   1п. Крад Зиштвин - обычный мужчина средних лет, некромант.
   2п. Хитчен Амф - темненький красавчик, кровожадный вор.
   3п. Драген Сальд - гора мышц, тупой мясоруб.
   4п. Лоли Пурта - старуха в детских шмотках, маньячка.
  2 ряд
   1п. Истра Ядовитая - темная с кривым носом, болотная ведьма, труп.
   2п. Бругит Удавочник - кривозубый уродец, убийца.
   3п. Элистрия Силиус - главная героиня, королевская стражница.
   4п. Тувин Лод - хилый юноша, отпетый маньяк-гений.
   5п. Рафт Мир - мужчина в маске, специализация неизвестна, силен.
  3 ряд
   1п. Вензи Шлюха - рыжая, догадайтесь кто.
   2п. Кич Жигин - костлявый хитрец, поджигатель.
   3п. Руана Злая - зеленоволосая девица, болотная ведьма.
   4п. Драмта Сузи - скрытная девушка, воровка в капюшоне.
  
   
  Глава 1. Встреча с отцом моих детей
  Нран. Охта. Квартал красных фонарей.
  
  Все началось с того, что в один прекрасный день я встретила его, незнакомца с надвинутым на лицо капюшоном, сидевшего в дальнем углу таверны, потягивающего эль. Его тонкие пальцы сразу привлекли к себе мое внимание. Мне, как первой стражнице короля, прогнившего, продажного, погрязшего в тошнотворных интригах королевства Нран, приходится подмечать такое по долгу службы. Но сегодня я вышла на охоту другого плана. Сегодня я искала себе мужчину. Мне надоели постоянные насмешки коллег о моей девственности. А интимные подробности, увы, узнать было не у кого. Родители оставили меня в приюте брошенных детей еще крошкой, потому в моем образовании существовали некоторые пробелы, не говоря уже об остальном.
  Но я все-таки отважилась, повинуясь собственному любопытству, поступила как настоящий человек с воинской подготовкой: одела вызывающее красное платье, наложила "боевой" макияж, заколола волосы дешевой бижутерией, купленной как-то раз в неосознанном порыве у одной старухи. Мои локоны чуть выше уха украсила прекрасная белая лилия - заколка на тонкой серебряной ножке, ограненная дешевым камнем капелькой. Торговка расплылась в благодарностях тогда и отдала вещицу почти даром, приговаривая:
  - Бери, бери, всё равно вещица эта мне счастья не принесла.
  Как показало время, с выбором украшения и целью похода я не сильно промахнулась.
  Стоило мне повернуть голову с украшением в волосах, пятый раз к ряду, в сторону незнакомца, то он наконец обратил на меня внимание. Интересующая меня личность сидела за столиком в углу таверны с ироничным названием: "В гостях у эльфа". Вот только именно ушастых, как их со злобой все называли, в нашем королевстве здесь и в помине не ожидалось.
  Мужчина, тот самый, сидящий в дальнем углу, не выдержав моего вызывающего внимания, расплатился звонкой монетой, кинув сребрик на стол, и, проходя мимо, еле уловимо прошептал на ухо:
  - Пойдем, выйдем.
  От его властного голоса мурашки пробежали по коже, и я немного растерялась. А не успев проследить за ним взглядом, развернулась к выходу, но он уже исчез.
  Оплатив выпивку и подхватив свой кисет, в котором помимо прочего пряталась парочка ножей, так на всякий случай, вдруг пригодятся, я спешно вышла на улицу, собирая хищно-пошлые взгляды прохожих мужчин и не только, пялившихся на меня со всех сторон. Незнакомца же в кожаном-походном костюме и в шерстяном плаще нигде не было.
  Шутка была еще в том, что "эльфийская" таверна находилась в центре квартала красных фонарей. Поэтому на мой внешний вид среагировали не только мужики, пришедшие сюда с понятной целью, но и женщины, оказывающие сомнительные услуги своим клиентам. Так как "разило" от них всякими болезнями за версту. Вон, одна через дорогу прятала язвы на щеке, прикрываясь длинными волосами парика. Другая стояла, выставив ногу в рваных колготках на бордюр, зазывно приподняв юбку, и вовсе оказалась парнем.
  От созерцания обстановки: ряда борделей, замаскированных под таверны, и грязи, которую месили прохожие в своих кожаных сапогах, меня отвлекла другая "красотка", увидевшая во мне конкуренцию. Ее ломкий и сиплый голос противно огласил округу:
  - Вали от сюда, сладкая.
  Но я пропустила скрипучее замечание рьяной труженицы мимо ушей, продолжая выискивать незнакомца взглядом. Бородатый старикан вальяжно вышагивал сквозь толпу, придерживая драгоценную трость поближе к телу. Толпы мужиков шли неспешной походкой, оценивая товар.
  - Это моя точка! - продолжала разоряться рыжая бестия с кривым, как и её наполовину сгнившие зубы, носом.
  После поднятого проституткой шума я привлекла к себе еще больше внимания. Как по команде четверо бугаев, по красоте чуть-чуть уступающие их подопечной, отлипли от стеночки, которую попирали жуя насс, гадость редкостную, дешевое подобие табака. Шаркая своими тяжелыми ножками, эти прямо-таки "красавцы" приковыляли ко мне, демонстрируя высоту своего... Роста. Уж точно не интеллекта. Потому как каждая тварь подзаборная в этом городе знала, кто такая Элистрия Силиус, спеша убраться подальше во время моего обхода города.
  - Ты чья? - сподобил свой рот на вопрос один из них, нещадно чавкая при этом вонючим нассом.
  - Моя, - отозвался тот самый незнакомец, стоя на углу подворотни, вращая в руке скользкий нож-кастет. А "скользким" его называют из-за сложности управления. Имея одну петельку в рукоятке с желобками для кисти и лезвием заточенным с двух сторон по форме напоминающей полумесяц, это оружие при неумелом обращении готово оставить его владельца без пальца, как минимум. Один такой умелец при мне остался без глаза. Так ему и надо.
  А пока я задумалась, события развивались без моего участия. Четыре куска мяса протопали мимо меня и зашли в подворотню. Послышались от силы два глухих звука, и жующие шкафы упали в грязь без сознания, поднимая противные брызги во все стороны. Выпрыгнув из подворотни, чтобы не испачкаться, незнакомец поманил меня за собой, спрятав нож в рукаве. Повернувшись спиной, он зашагал по улице исключительно по парапету, скрываясь из виду.
  Заинтригованная я поспешила за ним, расталкивая локтями желающих со мной порезвиться.
  - Сколько? - спросил как-то один, на что сломала ему пальцы и молча пошла дальше, минуя возмущенную, но все же расступающуюся толпу. Посмотрела вперед, он исчез! Обернулась и еле успела заметить за спиной одного из моих настырных преследователей того самого незнакомца, он приставил скользкий нож к горлу и что-то шепнул мужику на ухо. Небритый, эдакий верзила, как есть осел прямо в лужу, в которой стоял до того, и невменяемо уставился перед собой.
  В следующий миг интересующий меня индивид исчез и появился впереди меня на расстоянии вытянутой руки. Только сейчас я в полной мере смогла оценить его рост. Высок. Худощав. И чертовски быстр! Как минимум личность этого красавца была мне неизвестна, хотя среди убийц и наемников я довольно многих знала, уж поверьте.
  Пару раз он свернул в узкие проходы улиц, я еле поспевала, замечая каждый раз край его плаща, скрывающегося за поворотом. А потом и вовсе потеряла. Прошла еще немного и остановилась, озираясь. От квартала красных фонарей мы давно удалились и вышли в спальный неблагополучный район. А таковым я его считала потому, что ширина улиц здесь настолько узка, что почти не пропускала солнечный свет. К тому же развешанные всюду нитки с бельем придавали ей непрезентабельный вид, не говоря о размерах комнатушек, в которых здесь ютились люди этого королевства богачей.
  Пока я предавалась мыслям о разнице в достатке, разглядывая обветшавшие конструкции, незнакомца и след простыл. Я прошла еще немного и была застигнута врасплох! Свиснув туловищем вниз, искомый индивид, цепляясь ногами за край окна, попросту схватил меня за подмышки и втянул в помещение, кинув на матрас. Комната, похоже, приходилась своим хозяевам только спальней, судя по стоящей в центре кровати, так как ничего кроме нее здесь не помещалось.
  - Попалась! - прошептал незнакомец, сидя на подоконнике и как в тот раз вращая в руках скользкий нож. Поздно поняла, что мой кисет остался внизу! Значит, придется обнаружить себя и применить магию. Но не успела я слезть на пол и вскинуть руку, как мужчина исчез и появился снова уже подле меня, стоя между кроватью и стеной, слегка заломив мою ладонь.
  Наклонившись к уху, он произнес короткое:
  - Не-а.
  В следующее мгновение послышался треск. Одним ловким движением он распорол мой корсаж и скинул его на пол. Что?!
  - Ты! - крикнула было я. Но мой рот закрыли ладонью, выдав закономерное:
  - Ш-ш-ш.
  А после, добавив и вовсе возмутительное, но тоже шепотом:
  - Хозяева дома, так что молчи.
  На этом слова мои кончились, так как свободную руку он переместил на мой живот, ведя запястьем вертикально вверх до тех пор, пока в ладонь не легла моя грудь. Я чуть было не закричала от возмущения, но губы оккупировали поцелуем, погружая наши лица под мрак капюшона.
  - Ты выставила себя на обозрение, напялив это... - сказал незнакомец с приятными и даже чересчур чертами лица, которые только удалось разглядеть, открыв глаза. Он между тем снял ту самую белую заколку и смял её в ладони, превращая её в труху, осевшую пылью на пол.
  - Я первый, ты моя, - сказал он, повторно склоняясь ко мне с поцелуем.
   Отпустив руку, незнакомец принялся освобождать меня от платья, не разрывая поцелуя. Мои руки поползли по походному кожаному костюму, путешествуя до его шеи. Попутно мозг подсчитывал количество оружия, скрывавшееся во внутренних карманах, кожаных отсеках костюма моего пленителя.
  На восьмидесяти я сбилась и открыла глаза от удивления, услышав еще и шорох падающего на пол платья, нижнего белья. Осознав, наконец, что стою абсолютно голая, я попыталась узнать, кто же это такой смелый... Но, на мою попытку снять с него хотя бы капюшон, услышала лишь поднадоевшее:
  - Не-а.
  Затем меня толкнули на кровать лицом вниз. И незнакомец стремительно разделся. Попытка повернуться к нему успехом не увенчалась. Меня вдавили в матрас всем своим телом, шепча на ушко:
  - Не двигайся, я буду нежным.
   ***сцена удалена***
  Но после единственного слова он замолчал. Затем ссадил меня с себя, в очередной раз скрипнув кроватью. А сняв с себя повязку через несколько секунд, с ужасом узнала, что в комнате осталась одна. Хотела было ругнуться, но не нашла в своем арсенале подходящего слова для такого случая, потому промолчала. Однако приказала себе на будущее, обогатить свой словарный запас парочкой смачных выражений портовых ассов.
  Мои раздумья не принесли ничего кроме новых беспокойств. Платье было безбожно испорчено: разрезано на несколько раздельных кусков.
  И как я пойду голая по улице?
  Обшарив взглядом помещение, заметила узенькую прикроватную тумбочку, умостившуюся между кроватью и стеной, ту, которую с раскрытым настежь окном.
  На тумбе лежала горсть золотых монет. Так вот, как он меня оценил?! И вновь не нашла, что сказать. Молча полезла в ящики искать одежду. Благо, нашла искомое: шерстяное платье и дешевый плащ. Хорошо еще, что обувь не пострадала, а валялась у края кровати. Когда я успела их стянуть? Хоть убейте, не помню.
  В общем, быстро оделась. И, сдернув испорченное кровавым пятном покрывало с кровати, забрала его с собой вместе с остатками моего платья. Но взамен оставила жильцам золотые монеты, в которые меня оценили. Пусть хоть кому-то сегодня будет радостно. Потому как сумрачное настроение, преследовавшее меня всю мою сознательную жизнь, опять вернулось.
  Вылезала из окна и спрыгнула вниз. Пружиня ногами, наклонилась подобрала кисет и накинула на голову капюшон. Машинально бредя по улице в нужном направлении, так как знала Охту, столицу королевства Нран, как свои пять пальцев.
  "Так вот о чем похотливо шептались коллеги мужского пола", - в очередной раз подумалось мне.
  Пару раз застав, казалось бы, королевских стражей за подглядываниями, разбивала им рожи при любом удобном случае. Однако для меня поведение коллег всегда оставалось загадкой. Даже периодически пропадающее нижнее белье не так волновало, как эти противные разговоры про девственность и сладкий бутон с противными смешками вдогонку. В общем, доконали до чертиков и мешали работать в полную силу.
  
  Глава 2. Лодис и Шуани
  Нран. Охта. Улица Азалий.
  
  Наша случайная встреча, запомнившаяся на всю оставшуюся жизнь, имела далеко идущие последствия. Через пару месяцев после неё у меня начались недомогания. И я сразу обратилась к лекарю.
  Выслушав рассказ о симптомах, штатный маг меня осмотрел магическим зрением и поздравил с двойным прибавлением в семействе. Как сейчас помню, после этой новости по голове словно обухом ударило. Пустота, ноющая в сердце, пожирала остатки самообладания. Как с этим дальше жить, на тот момент не имела ни малейшего представления. Никаких накоплений на черный день не было и в помине. Тогда лишь чудом добрела домой, минуя кварталы наемников и убийц. Более того, по пути никого даже не встретила. И именно в тот день впервые в жизни разревелась, стоило только переступить порог своего крохотного домика на улице Азалий. Даже в приюте не позволяла себе плакать, как бы тяжко ни было. А тут, безудержный поток слез вылился в целую истерику.
  Услышав мои стенания, соседка, которую я даже и не знала до того дня, пришла утешать. Чудо, а не женщина! Уже через час после нашей задушевной беседы я спала сном младенца. А с утра пошла на работу и решила начать откладывать деньги для своих деток.
  - Никогда не поздно начать, - говорил кто-то из моих старших товарищей. И сейчас я наконец поняла смысл этой фразы.
  Слава богам, мои худшие опасения, остаться на окраине жизни без гроша в кармане и с детьми на руках, не сбылись! Чудно ли, однако на четвертый месяц, когда животик уже стал виден, я неожиданно получила наследство от какого-то дальнего родственника, о котором, естественно, ничего не знала и не ведала.
  Потому на безбедную жизнь мне стало хватало и без работы, что безусловно не могло не радовать. С легким сердцем я тогда покинула свой пост в королевской охране и занялась одной единственной целью, рождением и воспитанием детей, моих любимых Лодиса и Шуани.
  Правда, череда странностей на этом не оканчивалась. После рождения златовласых близнецов я отчасти поняла поведение их отца, но ни в коем случае не жалела, что так все получилось. Соседка Валния, опытная врачевательница, приняла обоих и глазом не моргнула.
  Вот только ушки моих светленьких крох оказались слегка заострены кверху, прям как у эльфов, и глаза такие голубые-голубые, правда, кожа чуть-чуть смуглее обычного. Солнышки мои ушастые со светлыми макушками освещали своими улыбками мою жизнь, наполненную мраком, интригами, лицемерием, потому мне было откровенно наплевать. Остальные же люди нашего королевства, увы, не разделяли моих взглядов, а ненавидели эльфов всеми фибрами своей души. Потому мне и приходилось, конечно, не сладко. Как я ни старалась, однако слухи распространились быстро, стоило лишь пару раз выйти с детками на улицу.
  А все дело в том, что наши народы издревле враждуют между собой. Эльфы несколько столетий назад попросту выгнали нас, людей из благодатных земель Мирра, заставляя ютиться на материках Ами и Мие. Первым поселенцам к тому же пришлось вначале еще и отвоевать территории у других магических существ да у всякой нежити. Поэтому на нашей улице все соседи кроме Валнии обходили мой дом стороной, а бывало, иной раз даже подбрасывали помойные кучи под дверь.
  Но не смотря на все это, любимые малыши всегда заставляли меня улыбаться, стоило только взглянуть на них. А когда Лодису и Шуани стукнуло четыре годика, то я наконец отважилась вернуться в строй королевской стражи, да и деньги неожиданно стали заканчиваться. Хотя, по моим расчетам их должно было хватить еще лет на пять. Повезло, конечно, что Валния, с которой я с тех пор успела сблизиться, как ни с кем другим, согласилась присматривать и за моими детьми помимо своей дочки. Она была опытной врачевательницей, правда, без подтверждающих бумаг. Поэтому подруга практиковала неофициально, кое-как сводя концы с концами. Мое же предложение ей пришлось по душе еще и потому, что детей моих она уже итак любила, как своих.
  Так я поступила на службу с понижением звания и снова окунулась в омут интриг и людского лицемерия. Благо про девственность и всякие там бутоны никто уже не думал шутить и в помине.
  
  Глава 3. Обвинение
  Нран. Охта. Королевский дворец Фрат.
  
  - Элистрия Силиус! - окрикнул начальник стражи Дил Шотвид после окончания моего планового обхода города. Этот не любил разговорчивых. Быстро отдала честь и превратилась в одно сплошное внимание, остановившись у высокой лестницы с десятками ступенек, ведущих в королевский дворец под названием - Фрат.
  Ни с того ни с сего меня обступили со всех сторон другие стражники, несущие дозор на площади. На их уродливых лицах скрытых под металлическими шлемами гуляла злорадная улыбка, причем, одна на всех. Дождавшись, когда меня окружат, Дил Шотвид с каменным лицом приблизился и открыл сверток, зачитывая в слух:
  - Элистрия Силиус, обвиняется в похищении детей...
  Далее он перечислил похищенных за последнее время крох от года до пяти. Неужели во всей этой мерзости решили обвинить меня? Да за что?!
  - Но, но... - начала было я, однако наложенное заклинание немоты одним из стражей заставило меня замолчать.
   - Элистрия Силиус, обвиняется... - начальник охраны продолжил тем временем зачитывать свиток, - в похищении принцессы Алисы и принца Миеза Фрат.
  Переборов заклинание, я решила все же рискнуть и вставить слово:
  - Это не я! Да как вообще...
  Но тут мне в очередной раз заткнули рот, один особо смелый приставил для убедительности лезвие своего копья к моему горлу.
   - Элистрия Силиус, обвиняется... - нещадно продолжал Шотвид, добивая последними словами: - в убийстве Лодиса и Шуани Силиуса.
  Все. После этих слов я окончательно озверела и, плюнув на всякие условности, перехватила наставленное на меня копье, уклоняясь в сторону. Затем двинула этому смельчаку древком вначале в нос, а после со всего маху в затылок. Остальных же стражей, спустя несколько мгновений и быстрого движения древка по кругу, постигла та же участь. Обездвижив стражников, окруживших меня мгновенным заклинанием, я вырубала каждого по очереди. Правда, начальника оставила напоследок, вывернув ему руку, тем самым поставила на колени и прислонила танто к его горлу, вынутый из рукава.
  - А теперь говори, упырь! От кого поступил приказ! И что за бред про гибель моих детей!.. - проорала ему на ухо, так, что он чуть не оглох.
  - Валния их опознала... - начал было он дрожащим голосом оправдываться. Неосознанно вдавив лезвие сильнее в кожу, я чуть не убила допрашиваемого. Однако вовремя опомнилась, убрав руку.
  - Кого опознала, говори! - прикрикнула, начав внутренне паниковать.
  А оглядевшись по сторонам, заметила, что по лестнице к нам уже спешило подкрепление в два десятка стражей, потому решила действовать на опережение, бросившись на утек со всех ног к переулкам.
  Правда, в самом конце, все же попалась. Активировала, не глядя, ледяную ловушку, выставленную на моем пути. Подготовились... Уроды! Мои ноги напрочь приморозило к месту, и, успев вовремя сбалансировать, чуть не клюнула носом в каменные плиты подворотни, в которую почти свернула.
  Придерживая порез на горле, начальник королевских стражей ехидно скалился, пялясь на меня через всю площадь. Обнажив ряд белоснежных зубов, еще и закричал так, чтобы я его услышала:
  - Твоих детей опознали.
  Коллапс мыслей в голове ознаменовал начало безудержной ярости, которая накатывала волнами. А Шотвид, ни о чем не подозревая, продолжил глумиться, подписывая себе смертельный приговор словами:
  - Ушастенькие такие останки попались...
  Что происходило дальше, помню смутно. Только из обрывков воспоминаний на следующий день смогла воссоздать картину боевых действий.
  Впав в невменяемое состояние, каким-то чудом освободилась от чар и успела убить с десяток стражников, приблизившихся ко мне. Вроде бы даже пустила в ход кинжалы, ножи, танто, запрятанные по всему костюму, приканчивая тех уже корчившихся на полу.
  Правда, судя по всему, меня несколько раз ранили в процессе, но я все-таки зарезала Дила Шотвилда. Догнала этого ублюдка, улепетывающего от фонтана, что в центре площади, к ступенькам, ведущим в крепость. С диким воплем запрыгнула на него сверху, валя на пол, и вонзила прямо в сердце со стороны спины добытый накануне обломок копья.
  Затем, по прибытию второго взвода стражей, меня наконец вырубили, приложив чем-то тяжелым по голове, по словам лекаря, пришедшего в тюремную камеру.
  - Поздравляю, - грустно прибавил он, врачуя мои раны.
  Если бы не его тон, я бы непременно огрызнулась. А так, стояла молча, прикованная по рукам и ногам к стене. Однако лекарь продолжал ворчать, непроизвольно делясь информацией:
  - После демонстрации своих навыков скатертью тебе дорожка прямиком в Мигрит...
  - Что это? - уточнила разбитыми губами, морщась от боли, при его следующем заклинании. Кости срастались всегда болезненнее тканей.
  В ответ мужчина лишь произнес крылатое:
  - Скоро узнаешь.
  И оказался прав. В следующий день, после полного выздоровления мне в ноги кинули свиток с королевской печатью, ехидно прокомментировав:
  - Радуйся Силиус, тебе дали второй шанс.
  И это были слова первого советника, который, сложив руки на груди, мерзко так произнес, подняв свою мохнатую черную бровь:
  - Или же выберешь смертную казнь?
  Да уж. Велик выбор.
  - Мигрит, - протянула я, мирясь с неизбежным.
  Усмехнувшись тут же, советник так и ушел довольно хохоча на всю тюрьму. Растревоженные же заключенные в ответ застучали по стенам, организуя стражникам головную боль на весь день, хотя, искренне надеюсь, что и ночь тоже. А немного подумав, решила к ним присоединиться, звеня цепями. С некоторых пор умудрилась стать врагом короны. Потому новое положение просто обязывает вести себя соответственно.
  
  Глава 4. Знакомство с одноклассниками
  Нран. Охта. Школа Мигрит.
  
  Открыв дверь в Мигрит, в свою тюрьму на ближайшие пять лет, именно столько отвел правитель на обучение нас, отбросов общества, я уклонилась от трех танто, длинных тонких ножей, вонзившихся тут же в дверной косяк.
  - Закрой дверь, дует, - с задней парты крикнул мужчина неопределенного возраста с повязкой на лице и сверкнул своими очами с пятью узкими, почти затянувшимися шрамами на веках. Силен, если сидит сзади. Такую привилегию еще заслужить нужно. Ибо эти психи или просто маньяки по жизни любили кидать друг-другу что-нибудь острое в спину. Просто так, развлечения ради.
  Молча прошла до своей парты, переступив через еле различимую нитку с ловушкой в виде отравленных игл, закрепленных у ножки стола одной нахальной болотной ведьмы. Причем, та явно в курсе, так как сидела и с выжиданием смотрела на мои ноги. Увы. Сегодня не её день. Молча прошла дальше. Проверив парту и стул магическим зрением, поняла, что и тут без сюрпризов не обошлось. Правда, только магических. Сделала вид, что долго вожусь с этой легкотней, даже нахмурила лоб для правдоподобности. Нечего им знать, что я что-то умею вообще.
  Ко мне мгновенно подошла бывшая шлюха, убивавшая своих клиентов, просто так, развлечения ради. У неё на меня отдельный зуб имелся. Ведь я же её и поймала, когда она пыталась напасть на правителя, на которого я работала уже десять лет как.
  Звезда академии Стражей, я без рекомендательных писем была зачислена в ряды королевских защитников замка. Мой карьерный рост, к которому не особо стремилась, был закономерностью.
  В прогнившем королевстве Нран далеко не каждый желал служить на правителя, а даже наоборот. Так как доживали до старости единицы. Вот и я попалась в паутину интриг. И ладно бы только это, но мои дети! Убью!
  Злобно зыркнув на подошедшую и водрузившую свою ляжку на мою парту - рыжую Вензи, получила от неё "подарочек" в виде двух протянутых кукол:
  - А-а-а мои Лодис и Шуани!.. - намеренно театрально произнесла та. Имитируя слезы, она отдернула обратно свои руки и прижала к своей груди, спрятанной за фривольным вырезом, фигурки, отдаленно похожие на моих близнецов! Сука! Не прощу!
  После её слов я впала в такую ярость, что опомнилась уже тогда, когда меня оттащили от разбитого в кашу лица рыжей бестии, хохочущей на полу и харкающей кровью. Двое заступников не преминули попытаться вонзить нож под дых.
  Ожидаемо.
  Опередив их, сломала кисти рук обоих и даже не моргнула глазом, наблюдая за своей следующей целью после, собственно, убийцы моих детей.
  - Добро пожаловать в ряды маньяков, о великая Элистрия Силиус. Одаренное богами дитя. Великий первый страж короля, - издевалась рыжая, лежа на полу.
  - Заткнись, воняет, - крикнул всё тот же парень с задней парты и вонзил звезду в согнутую в колене ногу этой стервы.
  - Ай! Больно же, тварь! - проорала Вензи, тут же переключившись на новый объект агрессии.
  Хотела тоже что-нибудь острое воткнуть этой рыжей... Не успела. Наш "милый" междусобойчик прервал вошедший учитель, судя по мускулатуре и походке к тому-же наемник из топ списка, активировавший к тому же нить-ловушку.
  Вот только вопреки ожиданиям болотной ведьмы и еще одного гаденыша с первой парты, препод уклонился от игл. Подошел к неудачникам и впечатал по очереди одну и второго в свои парты, параллельно друг-другу, расквасив им тем самым не только нос но и губы.
  - Для особо тупых, повторю правила нашей школы. Нападать на учителей строго запрещено! - вымолвил он, оглядывая класс. А после, прибавил: - Так, я вижу вы уже познакомились друг с другом. Рассаживайтесь, и мы начнем вводное занятие.
  Дождавшись, пока все рассядутся по своим партам, на которых, как для детей, крупными буквами написана фамилия и инициалы. Причем, судя по кривому расположению некоторых из них, столы точно двигали.
  Затем учитель повернулся к доске и, взяв кусок мела, начал чертить свое имя крупным шрифтом да еще и по слогам.
  - О-ви-дин Джай, - прочила он после написания.
  А я в уме прокручивала список топов среди убийц-наемников. Этот был седьмой в списке по моим, возможно, несколько устаревшим данным, так как давно не связывалась со своим информатором. Зарубила себе на носу с ним не ссориться. Пока что у меня другая цель, нежели истребление врагов короны. Как оказалось, король и сам неплохо справляется, нанимая таких в Мигрит. Ненавижу!
  Из мыслей меня вырвал слабо различимый свист. В следующее мгновение мимо ушей преподавателя с двух сторон вонзилось в доску два танто. И конечно же, тип с задней парты центрального ряда тут же добавил единообразное:
   - Заткнись! Спать мешает.
  Преподаватель левой рукой спокойно вытащил ножи из классной доски, и, не оборачиваясь, силой одного только запястья запустил их обратно. Но не услышав ни звука, не удержался и все-таки повернул свою голову. Мы все вместе с ним.
  Тип в капюшоне и маске, закрывающей лицо по глаза, удерживал оба клинка, пойманные средним и указательным пальцем на уровне груди.
  Ученики изумленно воззрились на нового нарушителя спокойствия, с предвкушением ожидая продолжения разборок.
  Преподаватель со злобы раздавил мел в руке. Тот порошком опал на пол. И спустя несколько секунд игры в гляделки, Джай все же уступил, отвел взгляд, но не перестал придумывать способы убийства своего обидчика, судя по недовольной мине, с которой он развернулся к нам.
  Окинула взглядом класс. Никто, похоже, даже и не заметил, что эти двое успели обменяться тремя бросками звезд и кинжалов. Пара капелек крови скатилась у Овидина по пальцам. Тот явно проигрывал, а одноклассник с задней парты к тому же закрыл глаза, демонстрируя свое пренебрежение к противнику.
  В следующее мгновение Джай что-то вспомнил и с победной ухмылкой вскинул окровавленные пальцы, активируя, как оказалось, печать. Шеи всех вверенных ему учеников обожгло, словно каленым железом. Многие дернулись, завалившись на парты.
  Я, привычная к боли, сидела ровно, впрочем, как и виновник разборок. Потом он, видимо, все же сжалился над остальными и склонил голову, имитируя приступ боли. Выглядело, правда, не слишком правдоподобно, но Овидину понравилось.
  - Поняли наконец?! Вас сюда не просто так запихнули! - победно произнес учитель, еще и ногой топнул от переизбытка чувств. А отведя взгляд, залечил руку и схватил следующий кусок мела. После чего написал на доске семь цифр да обвел кругом последнюю.
  - Итак, вернемся к нашим дваргам. Вы все, самый младший класс убийц, который набрали несколько дней назад. Поэтому предупреждаю сразу, в коридоры просто так не выходить. Старшие спят и видят, как бы покромсать молодняк, чтобы выпуститься поскорее. Поэтому... - после многозначительной паузы, ехидно прибавил: - Окно в вашем распоряжении.
  - Но-но тут же высоко! - болотная ведьма за первой партой дернула головой и заскулила.
  - А левитация вам на что? - недовольно сморщился преподаватель.
  - Я-я не умею, - призналась она, царапая огромными когтями по парте. Отвратительные звуки полоснули уши, причем, не только мои. Дернулись все присутствующие.
  А Овидин еще подошел к ней, обворожительно улыбнувшись, схватил ведьму за подбородок, вынуждая подняться. После поднял на руки, как принцессу, и в считанные секунды, преодолев расстояние от её парты до окна, выкинул девицу наружу.
  Оттуда, естественно, послышался отборный мат, но звука падения не последовало. Первой выглянула любопытная тварь - Вензи. Свесившись наружу грудью и складками живота, она дико заржала.
  - Вот видишь, а говоришь, не умеешь, - ехидно выдал учитель, крича причитающей ведьме.
  Я же не удержалась и тоже подошла к окну. И черт меня дернул, сделать следующее: схватив за щиколотки рыжую тварь, взяла и выкинула её на улицу. Потому теперь ругань звучала уже в два голоса. Только, глянув на результат, цыкнула от разочарования, заметив, что шлюха упала прямиком на болотную.
  Печально, что Вензи отделалась лишь переломом ключицы, судя по характерному хрусту и повисшей руке. А ведьма валялась без сознания. Да еще и вышедшие из здания мужчины куда-то её потащили без лишних разговоров.
  На что Джай, похлопав по плечу, пачкая мелом, взял и поздравил меня с хорошей работой:
  - Быстро осваиваешься, Элистрия. От кого-кого, а от тебя я такого не ожидал. Блюститель справедливости. Ха!
  И решил продолжить урок.
  - Опять вернемся к нашим дваргам, - сказал он, возвращаясь к доске.
  Я же уселась на свое место и поставила половину галочки напротив миссии по убийству Вензи. В следующий раз нужно учесть больше факторов.
  - Начнем перекличку, - сказал Овидин, открывая свиток. И, почесав затылок, добавил:
  - А-а-а, чего-то мне влом.
  Затем подошел к первой парте левого ряда и кинул ему свиток да магическое перо, приказав:
  - Отмечайтесь по очереди и передавайте список дальше, кто подправит характеристики, убью.
  Потому недовольный мужик с разбитым носом взял перо и черкнул галку напротив своего имени. А обернувшись, передал все эдакому холеному красавцу. Тот хмыкнул и так же поставил галочку, скалясь во все тридцать два. Да отправил свиток на заднюю парту, передал следующему. За предпоследней партой первого ряда сидел мужик, эдакая гора мышц. Вот только вместо того, чтобы отметиться, он стал смущенно разглядывать переданный список расфокусированным взглядом. Неужели читать не умеет? Но нет, все-таки поставил галку.
  Удивленный Овидин отобрал бумажку и, осмотрев деятельность третьего отмечающегося, смеясь, выдал:
  - Истра Ядовитая, да будет тебе известно, уже выбыла из класса, благодаря стараниям Элистрии, или всё же Вензи? Хм. Кого бы записать в убийцы... - зачем-то спросил, поглядывая в мою сторону.
  - Меня давайте, - встряла в разговор Вензи, входя в класс и усаживаясь на первую парту третьего ряда, того, что у окна. Я же с неудовольствием заметила, что её плечо уже успели залечить, впрочем, как и лицо. Ну ничего... Шанс, думаю, еще подвернется.
  Передав список дальше на четвертую парту первого ряда старухе в детских шмотках, Джай развернулся и пошел обратно к доске, вопрошая по пути:
  - Итак, что вы знаете о Теории убийства?
  - Вот зачем нам теория, когда у нас у всех есть годы практики, - проворчал мой сосед спереди. А сидела я на втором ряду за третьей партой, в центре всеобщего внимания, так сказать.
  - Вот и узнаете, зачем, - усмехнулся Овидин. - У учителя, который подтянул меня до шестого места в топ-листе наемников.
  Все разом замолчали, поняв с кем имеют дело.
  - Вы тоже здесь учились? - не удержалась я от вопроса.
  - Другого бы убил, но тебе отвечу, блюстительница. Да, я здесь учился и закончил школу с отличием. Следующий вопрос будет стоить тебе пальца, рискнешь?
  Посчитав, что нет, замолчала, как, впрочем, и остальные. Никого не прельщала перспектива потери части конечности... Хотя нет, вру. Старуха с четвертой парты первого ряда провела по парте растопыренными в стороны пальцами и скрипучим голосом уточнила:
  - А кого мы будем убивать?
  Её миленький голос и несуразный вид никак не вязались с образом убийцы.
  - Правильный вопрос! - воскликнул куратор, развлекаясь со скользким ножом, подкидывая тот в воздухе.
  Потом схватил за рукоять, сжав его всей ладонью и острием направил в бабушку.
  И пока все смотрели на этот нож, другой рукой наемник выкинул звездочку, приземлившуюся в миллиметре от пальца рискнувшей.
  - А как же ответ? - не удержалась старая, не моргнув и глазом.
  - А ответ вам никто не обещал... - довольная мина куратора сообщала одно, дальше будет только хуже.
  И когда до меня наконец дошел список, я пробежалась по нему глазами и быстро запомнила всех своих "одноклассников".
  С левой стороны у окна невинного вида женщина с зелеными волосами - болотная ведьма, Злая Руана. Сзади меня сидел тощий юноша, Тувин Лод. Удавочника я итак знала, так как участвовала в облаве, в процессе его поимки. Мясника тоже видела, причем в деле. Прибежав на крики и чуть не поскользнувшись на результатах его деятельности, тут же поклялась убить эту тварь. Однако меня опередил придворный маг, сковав убийцу заклинанием. Пришлось арестовывать и конвоировать.
  Поэтому сидела в глубоком замешательстве. Стоит ли осуществить угрозу сейчас? Думаю, нет.
  А пока я принимала решение, то полностью здоровая Вензи обернулась и поделилась на весь класс своим мнением о моих умственных способностях:
  - Учитель! А наша Элистрия тоже читать не умеет!..
  - Умею, - спокойно ответила я и вначале поставила галочку напротив своего имени, после зачеркнула имя мясника и этой шлюхи, подписав: "Убийца Элистрия Силиус".
  Зря, наверное.
  Но в тот момент руки чесались сделать не только это.
  Потом передала список дальше и стала ждать реакции рыжей бестии. Мою идею переняли с передней парты, хмыкнув. Теперь по листочку уже черкали все подряд, приписывая кто-кого убьет в ближайшем будущем. Ухмыляющийся Овидин и вовсе не возражал, а лишь проворчал:
  - Ха, и эти туда же.
  Как вдруг, опомнившись, добавил:
  - Вы только смотрите! Листок мне сдавать в конце недели... Не исполните написанное, заставлю сделать что-нибудь ну уж совсем неприличное! И Вензи... дурочка, не ухмыляйся. Не того разряда неприличное, а намно-о-го хуже.
  Вот только когда листок дошел до рыжей, улыбка итак сползла с её лица. Округлив глаза она возмущенно возопила:
  - Это что же получается? Меня сразу семь человек убивать будет?!
  - П-ф-ф. Подумаешь! - Джай похоже не видел в этом ничего странного, приговаривая с улыбкой: - Каждому по части тела, как раз хватит.
  А я про себя поняла, что в классе назревало пари. Кто первый убивает рыжую бестию, тот избегает наказания, ибо шансы на то, что мы все всемером договоримся, были нулевые без преувеличения.
  - Так! Кто-то у нас в классе явно лишний... - с этими словами, почесывая бороду, Овидин нахмурился и пробежался еще раз глазами по списку любезно переданному обратно самой Вензи. Магическое перо, правда, кто-то уже успел умыкнуть. Этот момент я как-то упустила. Но нашего куратора пропажа, похоже, и не заботила вовсе.
  Продолжая зачитывать список, он подошел к моей парте. Что? Неужели меня записали в другую группу?.. Провожающий в эту клоаку маг, доставил меня сюда прямиком из тюремной камеры. Наложив предварительно обездвиживающую печать, он отправил меня через портал с помощью левитации, а освободил только перед входом в класс, предварительно убиравшись восвояси.
  Но нет, подняла взгляд до лица учителя и заметила, что он уставился на последнюю, пятую парту моего ряда. Там сидел тот самый, судя по списку, Рафт Мир.
  Джай уже набирался что-то было сказать, как я успела заметить смазанной картинкой движения убийцы в маске. Ученик в маске мгновенно приблизился и стал перед куратором. А приставив лезвие кинжала к горлу, шепнул:
  - Выдашь, убью.
  После чего обратно сел за свою парту в ту же позу что и накануне. И мир вновь засиял своими красками, точнее серыми тонами убогих событий, которые мне еще предстоит пережить.
  Опустив руки, Овидин так и простоял несколько секунд с открытым ртом, пока зеленоволосая злюка-ведьма, не попыталась ткнуть его в бок всего лишь пальцем, за что тут же поплатилась.
  Поздно очухавшись, злющий куратор схватил её за патлы и так и выволок, ругающуюся и орущую, в коридор.
  - Так-с, - сказал Джай, возвращаясь обратно в класс. Причем, даже рискнул и ткнул пальцем в сторону Рафта: - Ты! Пересядь на место этой мымры.
  - Не-а.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - гаденько так протянул Овидин, вновь вскидывая руку, чтобы наказать весь класс. Но не успел он ничего сделать, как раздался протяжный звонок, и к нам в класс ввалилась опять теперь уже единственная ведьма, правда, ныне со всколоченными волосами, и заняла свое место.
  - Да все в порядке с моим зачислением! - проорала она, возмущенно глядя на куратора.
  Вошедший за ней мужчина одним своим взглядом заставил всех подскочивших сесть обратно. Чувствовалось в нем что-то опасное, ощущаемое на уровне инстинктов, нежели зрительно. И я знаю, почему.
  - Мастер? - удивленно уточнил куратор, поклонившись.
  Вот вам и финт судьбы. Учитель стражей. Великий мастер Шомир обучает еще и убийц в тюряге под названием Мигрит?.. Да уж, не ожидала этого от такой пафосной личности.
  Заметив мой осуждающий взгляд, последний вошедший лишь улыбнулся и подошел к Джаю.
  - Не успел тебя предупредить, новичок проплатил свое обучение, поэтому мы не можем отказать в зачислении.
  - Но мастер, его навыки... - начал было Овидин, однако мастер договорить ему не дал, перебив:
  - Это не обсуждается.
  А склонившись к его уху, Шомир еще что-то прошептал и развернулся да медленно поплыл к выходу, казалось, вовсе по воздуху. Ха, этот любил выделываться перед студентами. Плавность его движений достигалось предельной скоростью их исполнения.
  Поклонившись тому вслед, Овидин изумленно уставился почему-то на меня. Даже не удивлена.
  - Силистрия, на выход, - скомандовал наемник, а я не удержалась и поправила этого урода, коверкающего мое имя.
  - Я Элистрия Силиус... - проворчала, вставая со стула.
  Ответ последовал незамедлительно, только от Вензи:
  - Кому какое дело, что написать на твоей надгробной плите...
  На что мысленно придушила её раз двадцать, однако прошла мимо. И сдержалась. А когда вышла из класса, то была мгновенно прижата пальцем в лоб к закрывшейся за моей спиной двери. И я бы действительно испугалась, если бы не знала, кто это меня вызвал.
  - Мастер Шомир, вы хотели мне что-то сказать? - уточнила у смазанного силуэта, мельтешащего перед глазами.
  - Молодец Элистрия, не зря я тебя учил, - прошептал наставник мне на ухо. Вот только волновало меня другое, о чем и уточнила:
  - Скажите лучше, за что со мной так?
  "Не здесь, приходи вечером в таверну, где щеголяла той белой лилией" - пронеслось у меня в голове.
  Телепатия мне в целом давалась, правда, не так легко, как хотелось бы. Потому я сразу схватилась за голову, ощущая внутренние болевые спазмы.
  - Но как я отсюда выберусь?.. - щурясь, спросила уже у опустевшего коридора со слабым освещением.
  Но ответ мастера прозвучал почти мгновенно, когда я все-таки заметила его силуэт в конце коридора:
  - Уж потрудись, придумай как-нибудь.
  С этими словами он исчез. Да. Такие скорости не переплюнет никакой магистр Изменения, со всеми своими ускоряющими заклинаниями вместе взятыми.
  Когда я зашла обратно в класс, то увидела такую картину: шестеро убийц спорило, стоя у стола Вензи, о том, кто её и как рыжую бестию убивать будет.
  - Давайте, я её в упыря, а вы потом его убьете? - внес предложение некромант, Крад Зиштвин, разглядывая свои ногти.
  - Ага, держи карман шире, - хмыкнул красавчик, кажется, Хитчен Амф.
  И встав на колени перед шлюхой, он включил всё свое обаяние на максимум, разглагольствуя: - уважаемая дама...
  Это он зря, конечно, ляпнул. В кое-то веки услышав комплимент, бестия растянула рот с гнилыми зубами в улыбке... И, что не удивительно, желающие линчевать Вензи резко отшатнулись от стола. Можно подумать, у них оскалы лучше выглядят.
  Спор вновь прекратил опасный тип с задней парты, отправив по наши души сразу с десяток ножей. Лезвия прошли по касательной, оставляя неглубокие, но такие обидные порезы. Причем, пострадали все, кроме меня и старухи, потому как Пурта сидела смирно и "украшала" парту, карябая её своими ногтями, в общем, не проявляла абсолютно никакого интереса к происходящему. Как и я.
  Секунду спустя, правда, только и успела заметить метающийся по классу силуэт одноклассника в маске. Это Рафт собрал обратно ножи и сел на свой стул, скомандовав:
  - Заткнитесь, напрягает.
  Ну конечно, скажи он что-то другое, удивилась бы. Кстати, о ножах. Те три кинжала все еще находились в дверном косяке... И он их не забрал! Дважды мне предлагать не пришлось. Вытащила танто рядом с собой, чуть обернувшись, и тут же заправила их за пояс в специальные карманы на моей одежде стража.
  Эти упыри, тюремщики даже не стали забирать мою форму. Только ножи повытаскивали из карманов, приковывая к стене в тюрьме, на том ограничились.
  Поняв намек без слов, недовольные "одноклассники" расселись по местам и стали тоже украшать парты. Кто - чем. Интересно, а мы писать вообще будем, или так исключительно лясы точить да слушать.
  Овидин же успел куда-то исчезнуть, нетривиальные вычисления привели к выводу, что уходил он через открытое окно. Неужели не шутил? Хотя, какой ему смысл лишать себя работы? Так, получается, судьба подопечных ему все-таки небезразлична... Или же я ошибаюсь?
  А помимо этого, мне еще предстояло решить нелегкий вопрос с посещением таверны со странным названием - "В гостях у эльфа". Откуда о ней знал Мастер Шомир, не сильно то и удивляло. Ведь после моей прогулки в красном платье по злачному кварталу, среди стражей вновь долгое время ходили скабрезные слухи и шуточки, но только уже другого плана, нежели обсуждение каких-то там бутонов.
  Пара раскрашенных в цвета лиловых синяков личностей подала пример остальным, и слухи, что удивительно, быстро сошли на нет. Буквально за месяц.
  Вздохнула от нахлынувших воспоминаний, невольно возвращающих к одной и той же теме... Лодису и Шуани. Нет, быть того не может! Нельзя думать! Не сейчас!
  Встала и прошла к окну. Оглядела местность в попытке отвлечься. Здание нашей тюрьмы находилось в центре полуразрушенного замка и, как следствие, обнесено крепостной стеной, за которой, скорее всего, находился огромный ров с чем-то гадким. Например упырями, неуспокоенными духами, а может еще чем и пострашнее. Но не это было основной моей проблемой. Магический купол, окружающий замок - самое главное препятствие на пути к свободе.
  А пока я раздумывала, повторно прозвенел звонок, и дверь раскрылась. В кабинет вплыл мастер Шомир. Как ни в чем не бывало, он прошел к доске и написал свое имя. Я, развернувшись от окна, чуть не пропустила два скользких кинжала, нацеленных прямиком мне между лопатками. Вовремя оглянулась и поймала оружие, пополнив им свой арсенал за поясом.
  Проследив взглядом траекторию полета обновы, заметила внизу несколько мужчин, стоящих кучкой и среди них одну женщину в костюме гильдии убийц. Интересно, кто из них такой смелый?
  Но мои размышления прервали еще два танто, причем, уже от Рафта.
  - Закрой окно, дует, - приказал он. Куда же без него!
  "Сегодня прям день холодного оружия!" - подумала я, отковыривая ножи из оконного косяка, и отправила их обратно полетать в руки убийце. Наемник в маске жест оценил, спрятав обратно свое оружие. Затем слегка склонил голову в знак одобрения. Я же закрыла окно и села обратно за свою парту.
  Мастер Шомир тем временем старательно что-то чертил на доске, попеременно отвечая на магические атаки ведьмы и некроманта, не оборачиваясь. Эти, тоже уже считай не жильцы, раз решили проверить мастера.
  
  Глава 5. Побег
  Нран. Охта. Школа Мигрит
  
  Из первых уроков обучения в Мигрит я вынесла три мысли.
  Первое: от академии стражей они ничем не отличались, только здесь комментарии обученцев и преподавателей кровожаднее.
  Отсюда вытекает второе: я ненавижу нашего короля Ахига Фрата за то, что он такое допустил. Нас, королевских стражей учили и мотивировали, не говоря самого главного, что врага так же натаскивают те же самые мастера.
  Оттуда и неснижаемый уровень преступности в Нран, потому как даже убийц корона умудрилась прибрать к ногтю и худо бедно собирать с них налоги. Хотя даже не так, легально забирать львиную долю прибыли. Ведь за услугами "разного рода", которым обучали в Мигрит идут, как оказалось, напрямую к первому советнику, а не в гильдии наемников. О чем нам и поведал Шомир.
  Вот вам и третья мысль: все денежные потоки убийц контролирует корона.
  Шакалы преисподней. Ненавижу! Как я их всех ненавижу!
  Не понятно только одно, зачем мне показали обратную сторону медали? Думают, я смогу с этим смириться? Черта с два! А пока... Все же решила не подавать виду и притворяться, что со всем согласна. Ждать своего часа. Ждать!
  И если Лодис и Шуани действительно мертвы, сейчас обдумывая произошедшее более тщательно, уже не была в этом столь уверена, то меня ничто не остановит в личной вендетте всему роду Фратов, за исключением детей. Они не виноваты... Еще пока не замарали свои руки кровью.
  Очнулась в конце третьего занятия от того, что меня толкнули в спину, хвала небесам, только пальцем.
  - Ты скоро все прощелкаешь, - прошептал Тувин, загадочно улыбаясь и облизывая застегнутую булавку, перекидывая ту языком между щекой и губой, а иногда прикусывая её зубами. Он что, пытается меня напугать, демонстрируя мне свое грозное оружие? Нет, вряд ли. Или...
  - Хочешь составить компанию по убийству шлюхи? - Моментально сообразила, в какую сторону он клонит.
  - И мясника тоже. - Покивал в ответ Лод, зардевшись, прям как девица, даром, что вроде взрослый юноша.
  А в голове у меня пронеслась только одна мысль: "Что он здесь делает?". Правда, внешность бывает обманчива, ведь так? Потому не позволила себя обмануть и уточнила:
  - В чем мой резон?
  - За двумя сразу не уследишь, а этого бугая в список записало пятеро, - сообщил парень информацию, которую я попросту упустила. Интересно...
  - А меня сколько записало?
  Его ответ прозвучал мгновенно:
  - Пока только одна Вензи. Она вообще, смертница, всех убить решила.
  Видимо в отместку.
  - Идет, - согласилась я с парнем и развернулась обратно, заметив, что мастер Хатинг уже начал проявлять к нашему разговору неподдельный интерес. Приостановив чтение нудных параграфов про анатомию человеческих сухожилий, тот молча воззрился на нас двоих. Когда я обернулась, продолжил. Меня же внутренне передернуло от мысли, что придется сотрудничать с преступником. Впервые в жизни, кстати. Хотя, сейчас я не в том положении, чтобы выбирать себе общество. Потому надо начать привыкать и чем быстрее, тем лучше.
  После окончания лекции Хатинг, седовласый жилистый и очень опасный мастер Скальпель, как его прозвали в нашей школе стражей, провел всех в соседний корпус.
  Кстати, для этого мы действительно прыгали из окна класса. С третьего этажа. Ворчали, кривились, но спускались, кто как. Мясник же после себя и вовсе оставил воронку в месте приземления в пол метра глубиной, затем спокойно вылез оттуда и как ни в чем не бывало зашагал за Хатингом.
  Потом нас завели в эдакое помещение с тринадцатью койками, стоящими в три параллельных ряда от стены до стены с узким проходом по центру. На этом и распрощались, оставив самих решать свои проблемы с размещением.
  Выбрав кровать в углу, поближе к выходу, поняла, что соседствующую компанию мне составит сам Рафт Мир. Койка, которую он занял следом, соединялась своим изголовьем и с изножьем моей. Доверие, конечно, подкупало. Но его мотивы были неясны, потому решила сильно не обольщаться.
  - Ребят, ребя-ат... кто со мной? - призывно протянула шлюха, идя мимо рядов в сторону, судя по сырым и удушливым запахам, душевой комнаты.
  Старуха пошла за ней. Я хотела было остановить обоих, но Рафт сделал движение рукой, мол, не вмешивайся, и обе женщины скрылись за безбожно скрипящей дверью.
  Одноклассник, который Мир подождал несколько секунд, а затем, когда там за дверью понеслись крики и отборная ругань, утянул меня в коридор, воспользовавшись общим отвлечением. Неужели решил меня убить по-тихому? Оказавшись прижатой всем телом к стене темного коридора, я услышала удивительное:
  - Я помогу тебе сбежать до мастера.
  Неужели он слышал наш разговор? Но как? Подслушал телепатическое общение? Такое возможно? Вспоминая головную боль, поняла, что в этот раз реакция была сильнее обычного...
  - Зачем?
  - Свой интерес, - он только и произнес, достав из кармана знаменитую кровавую монетку, выполненную из червонного золота, посему почти красную. Обмен такой шел один к тысяче обычных золотых. Помимо прочего эта валюта была в ходу только у самой верхушки убийц и глав орденов, потому как денег на размен не было ни у кого, кроме самых богатых, ну и, естественно, королевского казначея.
  - Кто ты? - выдавила из себя через силу, так как горло сжало безмолвным спазмом страха. В ответ же он лишь бросил:
  - Потом.
  И каким-то чудом активировал монету. Нас тот же миг утянуло в воронку портала. Возвратный артефакт! Да этого быть не может! Не каждый маг такое мог себе позволить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"